よもぎひら温泉 和泉屋 クチコミ・感想・情報

よもぎひら温泉 和泉屋のクチコミ・お客さまの声

ピーちゃん1397さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

ピーちゃん1397さん(6件) [60代/男性] 2016年12月20日 20:05:34

12月18日に宿泊しました。皆さんの笑顔がすてきですね。若い従業員さんが多く気さくで明るく真面目ですね。美肌美人の姉妹女将さんが「若いからマダマダ」と言ってますが対応も素晴らしいです。また食事も和洋折衷で種類も多く量も丁度よく品出しのタイミングも良かったです。清掃も行き届いており旅館の隅々まで綺麗でした。山間の施設の狭隘を補う「部屋でのチェックイン方式・食事後のコーヒーをラウンジで」とアイデアも感心しました。全員で旅館を盛り上げている感じですね。地震という災害を乗り切った絆でしょうか。
またお世話になりたいですね。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年01月05日 14:13:05

この度はご来館誠に有難うございます。
ありがたいお言葉の数々、心より御礼申し上げます。社員一同これからも皆様にご支持いただける『宿』作りに精進して参ります。引き続き、宜しくお願い申し上げます。今日は久しぶりの雪景色となりました。今年は暖冬なのでしょうか?露天風呂には雪がとっても似合います。また、是非
お出かけくださいませ。       女将

【忘新年会◎なっとくプラン】会社のお仲間・ご家族や友人同士で♪夕食時お銚子orソフトドリンク1本付
【中央館【和室10帖・シャワー付きトイレ】】

mizuno_kijさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

mizuno_kijさん(2件) [60代/男性] 2016年12月20日 18:28:39

個別内容では、冷えて脂がかたまった和牛の提供方法など、(?)が付く場面が多くありましたが、総合点では大大満足の5点です。特に3ヶ所あるお風呂と各露天風呂の泉質は素晴らしいものですし、清掃や手入れも行き届いていました。各所に見受けられる省エネ消灯だけは貧乏くさいものですが、それらを補うだけの皆様の接遇とお料理、温泉でした。家内とは次はいつ行こうか、と話し合いながら帰路につきました。お世話になりました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年01月05日 14:12:55

ご来館誠に有難うございます。省エネ対策では
行く届きませんでしたことお詫び申し上げます。説明が足りなかったと反省です。お食事の件
社内検討会に調理部に伝えます。ご意見有難う
ございました。今日は久しぶりの雪景色となりました。また是非お揃いでお出かけくださいませ。
                 女将

おもてなし会席プラン【迷ったらコレ!スタンダード料理コース】★30種類以上のおかずが揃う朝食も♪

投稿者さん 2016年12月14日 19:06:46

大変お世話になりました。新潟の温泉宿が大好きで、月岡や瀬波は行きましたので、今年は長岡にしました。お風呂は、泉質良く、とても満足です。お食事もゆったりとした時間の中、とてもおいしくいただきました。ただ、浴衣姿では、少し食事中寒かったです。
洗面所に、ヘアブラシと手拭き用のタオルがあったら良かったと思いました。部屋にもお風呂があるので、部屋風呂用のタオル等もあった方が良かったです。リピーターの方も沢山お泊まりでしたが、私もまた行きたいと思いました。新潟のお米最強でした。我が家もお米作っていますが、ついコシヒカリ買ってしまいました。板長さん、おいしいお食事ごちそうさまでした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2016年12月19日 16:43:17

この度はご来館誠に有難うございます。新潟の温泉通でいらっしゃるようで嬉しく思います。
行き届きませんでした点は何卒お許しくださいませ。新潟は水・酒・米をキーワードに新潟のイメージアップに業界あげて取り組んでおります。
ご存知のように新潟は屈指の温泉大国です。
これからも新潟をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。冬の露天風呂も是非、ご体感くださいませ。            女将

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF【迷ったらコレ!スタンダード料理コース】おもてなし会席プラン
【見晴らし館【和室10帖・桧風呂付き・シャワー付きトイレ】】

投稿者さん 2016年12月11日 22:44:12

1週間休みをもらって、三ヶ所の温泉宿巡りをしておりましたが、最終日の和泉屋さんがとってもよかったです。近場にこんな素敵なところがあるとは!また何度でも来たいです!お部屋もお風呂もとってもきれいでした。お食事もとってもおいしかったです。見た目も美しく、どれを食べても美味しい!残してしまうのがもったいなくて、頑張って食べたのですが、限界でした!(笑)個人的にお肉とパイの洋皿と、冷たいのっぺ汁は無くてもよかったかなぁと思います。それから、満腹状態の時点で、ごはんの炊き上がりと、温かいお味噌汁、でしたが、もっと最初の段階で頂ければよかったなぁと思います。
スタッフも皆さんハキハキしていて気持ちがよかったです。朝は寝坊してしまい、慌てて朝食会場に駆け混み、見るからに片付け間際という状況でしたが、ゆっくり召し上がってくださいね、とスタッフの方がトレーを渡してくれました。最後にお茶まで入れてくださいました。ありがとうございました!
全てにおいて満足です。また泊まりに行きたいです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2016年12月19日 16:48:25

この度はご来館誠に有難うございます。又、有り難いお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
旅館の料理はとにかく量が多いと私も自覚しておりますが、あれもこれも楽しんでいただきたいと
の思いをお汲み取りくださいませ(笑)社員は比較的若いスタッフが多いのですが、皆一生懸命です。嬉しいお言葉が何といっても皆の励みになります。引き続き、和泉屋をご愛顧くださいませ。
雪見の露天風呂も是非、お楽しみくださいませ。
                  おかみ

【女性限定】なでしこプラン【特典がたくさんついてお値段はそのまま♪】
【中央館【和室10帖・シャワー付きトイレ】】

佐代助さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

佐代助さん(19件) [60代/女性] 2016年11月18日 15:26:53

おばさん達5人で利用してみんなで大満足でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2016年11月23日 14:08:51

この度はご来館誠に有難うございます。
楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか
又、皆様お揃いでお出かけくださいませ。 女将

【南館【和室12.5帖・ユニットバス・シャワー付きトイレ】】

山川清月さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

山川清月さん(48件) [60代/男性] 2016年10月29日 15:23:35

20年位前新潟に赴任していた際泊まりました。
中越地震で被害にあわれ、大変だったように聞いておりました。
旅館に着く前に寄った中古志も合わせて、
綺麗に復興し、懐かしく嬉しかったです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2016年10月29日 16:48:13

ご来館有難うございます。皆様のお陰で
今日があります。支えあう助け合うの精神が
どれだけ大変か実感しております。これからも
お引き立てお願い申し上げます。    女将

にいがたの旬の味覚をお腹いっぱいに味わう夏の会席料理★30種類以上のおかずが揃う朝食も♪

ドンちゃん121121さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

ドンちゃん121121さん(12件) [50代/女性] 2016年06月06日 08:13:27

今回は2度目の宿泊でした。春先と違って景色のきれいな事!なので気分もかなり違いました。お風呂は文句なしで、とっても良かったです!食事もやっぱり美味しい!!で、、やっぱり食べ過ぎました(笑)今回はお日にち限定プランということで、かなりリーズナブルに止まることができました。また、お安いプランを利用させていただいて、ぜひ家族と行きたいです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2016年06月07日 15:03:26

ご来館有難うございます。今年の緑は格別きれいだと自負しております。小雪だったおかげか
本当に美しいです。リピーター様ですから
当館の良いところも足りないところも知っていてくださると思います。これからもご愛顧くださいませ。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月03日 16:14:00

長岡で法事があり、近くに温泉はないかと探し、私ども夫婦に、母親、妹と4人でお世話になりました。母親、妹とは初めて温泉に宿泊するので、喜んでくれるといいなと思っていましたが、帰りには「良い旅館だったね。」と言ってもらいました。 お風呂は程よい大きさで露天もあり、お湯はツルツルで最高。(全員が3回入りました。) 食事は、夕食、朝食ともにヘルシー・丁寧な感じで品数、味ともに大満足でした。そして一番満足した点は、スタッフの皆さんが大変明るく、お客様目線で接客する姿勢でした。 朝食時のバイキングでは、男性スタッフが母親の配膳まで手伝っていただきました。近頃の旅館では感じられない、気遣いのある良い感じの旅館です。新潟を訪れる際には是非また宿泊したいなと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋 2016年05月03日 17:13:33

ご来館有難うございます。温泉デビューが当館で
とても嬉しく思っております。また、自慢の温泉も気にってくださり心から感謝申し上げます。
これを機に温泉大好きのお客様が増えることを切に願っています。お客様のお声に励まされ元気をいただきながらの毎日です。これからも新入社員も含め皆様の旅のお手伝いが出来ますよう精進してまいります。引き続き、ご愛顧の程宜しくお願いいたします。            女将

にいがたの味覚”のどぐろ”付き会席 宿泊プラン■ テレ朝「旅サラダ」で紹介されました!!

投稿者さん 2016年04月01日 22:02:28

料理が美味しい宿だと聞いておりましたが、なるほどリピーターが多いわけだと納得しました。
夕飯も、朝食バイキングも大変満足致しました。
(ただ、ちょっと量が多いかなと感じました。)
実はもう、30年ぶりという家族旅行でした。
高齢になった両親が「良い旅館だったねぇ。」と毎日繰り返して喜んでおります。
お湯も柔らかくて肌はツルツルになりました。
玄関前で出迎えて、にこやかに「お車のキーをお預かりいたします。」と丁寧な対応をして下さった男性のスタッフさんから始まって、一生懸命に料理の説明をされた若い女性スタッフさん、最後に笑顔でいつまでも見送りをして下さった女将さん、皆さんの笑顔が新潟の旅を温かい想い出にしてくださいました。
またいつか家族で行けたらいいなと心から思っております。

よもぎひら温泉 和泉屋 2016年05月03日 17:13:49

ご来館心より感謝申し上げます。また身に余る
有難いお言葉の数々、社員一同励みになります。
ご両親様が気に入ってくださり何よりです。
家族旅行は楽しさも倍増、そのお手伝いが出来ましたこと、私共にとっても心からうれしいと感じます。またの機会にお揃いでお出かけくださいませ。                 おかみ

投稿者さん 2016年03月25日 11:24:03

3月9日に宿泊しました。女子会なでしこプランでした。車で雨のあたらないエントランスまで乗り入れをさせていただき駐車場へはイケメンの従業員さまが移動してくださいました♪
お部屋は清潔で窓からは川を見下ろすことができてすてきでした。和室で寝心地は普通かな。。枕が私には少し高くて硬くて合いませんでした。
浴衣が選べるプランでしたが身長155センチの私と160センチの友人ともにMサイズを選んだのですが長さがまったく足りなくて、あまりに短くて襟のサイズを確認したけど間違いなくM。バカボンみたいでちょっと恥ずかしかったw
洗って縮んだのかもですね。。身幅はかなり余ってる感じだったんだけど。。足首が15センチくらい出て寒かったです
夕食は品数多くてお味は普通かな。。私には量が多すぎでした。たきたてごはんが食べきれなかった。。こっそりお願いしておにぎりにしていただきましたけどw
温泉は最高でしたトロトロの美容液につかっている感じ!チェックアウト11時のプランにして良かった!朝もゆっくり入れました♪
夜と朝で男女交代ですが、夜の方が女性用でアメニティも揃っていたので良かったです!お風呂上がりにある薬茶?もデドックスしてくれそうで嬉しかった♪サービスでおいてあるマニキュアは奇抜なお色しかなくて残念ながら使えなかったです。ナチュラルな色は持っていかれちゃったのかな?
朝食は夕食より好みでした!和食のみですがすごく美味しい!おかゆにはお出汁でうすく味がついていておかわりしてしまいました。
お風呂と朝食目当てにまた来たいと思います!

よもぎひら温泉 和泉屋 2016年03月25日 14:36:04

ご来館ありがとうございます。イケメン
のお声に社内が騒然となりました(笑)浴衣は毎日のお洗濯で縮んでおりまして大変失礼いたしました。常に入れかえもしておりますが、行き届きませんで申し訳ございません。温泉はご先祖さまからの大切な贈り物ですので皆さまに喜んでいただき嬉しく存じます。マニキュアの件、早速担当部署へ伝えました。朝食については和食にこだわっておりますので共感頂いて重ね重ね感謝です。又皆様ご一緒にストレス解消に温泉をご利用くださいませ。               おかみ

★女子会【7大特典付】なでしこプラン

KoALOHAさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

KoALOHAさん(4件) [50代/男性] 2016年03月14日 15:09:50

過去に新潟・長岡での仕事の際に3回ほど利用して、いつかは家族で来て見たい温泉でした。 温泉の泉質は、他では味わうことの出来ない独特の湯で、まるで自分が「じゅんさい」にでもなった気分が味わえる温泉です。                     今回初めて家族を連れて訪れましたが、家族もそれはとても満足して、「また行きたい」といつもにない感想を申しておりました。長岡の奥座敷の風情で、今回は残念ながら暖冬の影響で雪見風呂とまではいきませんでしたが、いつ訪れてもゆっくり出来る施設です。   最後に食事も申し分なく、堪能しました。 またお世話になりたいお宿です。

よもぎひら温泉 和泉屋 2016年03月14日 18:00:53

ご来館ありがとうございます。温泉をどんな表現したらよいのか悩むことが多いのですが『じゅんさい』とは気がつきませんでした。ご指摘のように今年は暖冬で雪が例年の半分です。ふきのとうがあちこちに可愛く顔を出し始めましたが寒い日もありかわいそうな感じです。お食事もお気に召して頂き嬉しいです。よもぎひらは四季折々に風情のあるところですので又、皆様お揃いでお出かけくださいませ。          女将

和泉屋忘新年会★なっとくプラン
【中央館【和室10帖・シャワー付きトイレ】】

Fujisan99さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

Fujisan99さん(46件) [60代/男性] 2016年02月23日 14:04:34

はじめて泊まりました。温泉は湯船も多く、超ぬるぬるで最高、肌がつるつるします。夕食は手の込んだしっかりした料理です。いい仕事をしています。あちこち泊まっていますが、ここの料理はかなり洗練されていると思います。スタッフも生き生きと対応しており好感がもてます。これも女将さんの人柄ゆえと感じます。出迎え見送りもしていただきました。また是非一度お邪魔したいと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋 2016年02月23日 18:40:02

ご来館有難うございます。有り難いお言葉に心から感謝でございます。当館の温泉を気に入ってくださりとても嬉しいです。神様からの贈り物と
社員の気持ちが皆様にお伝えできたようで安堵しました。
これからも引き続き、ご愛顧くださいませ。

和泉屋忘新年会★なっとくプラン
【中央館【和室10帖・シャワー付きトイレ】】

k-じろうさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

k-じろうさん(6件) [40代/男性] 2015年10月22日 23:57:11

友人と宿泊しました。

お出迎えから、お見送りまで接客も丁寧で、気持ちよく利用できました。
玄関前の池に立派な鯉がいて、必見です。

建物も新しく、施設は綺麗で文句なしです。
特にお風呂はコンセプトごとに分けられ三つもあり最高です。
源泉が冷鉱泉なので沸かしてはいますが、泉質がよく独特の湯触りが気持ちいいです。
ミスとサウナや岩盤浴も利用できます。
男女入れ替え制なので、夜と朝のどちらかで利用できます。

検討されている方は一度泊まってみることをお勧めします。

よもぎひら温泉 和泉屋 2015年10月28日 16:06:26

ご来館有難うございます。又、うれしいお言葉に
感謝です。泉質だけはどこにも負けないご先祖様
からの贈り物だと思っています。これからもご愛顧くださいますようお願い致します。冬の露天風呂もお楽しみくださいませ。

【添い寝無料】和泉屋一番人気■中央館■基本プラン
【中央館】

olive8555さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

olive8555さん(1件) [50代/女性] 2015年09月24日 21:32:28

姉が良い噂を聞き、父母と共に4人で宿泊。噂通りとても感じの良い施設でした。トロトロのお湯でしっとりスベスベに。お部屋は広く清潔で、清々しい感じがしました。丁寧な対応からも、お料理からも、おもてなしの心が伝わって来ました。4人共、大絶賛でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2015年09月28日 14:50:11

お返事が遅くなり失礼致しました。ご来館有難うございます。又、有り難いお言葉私共にとって
最高の励ましとなります。皆様に育てて頂いた
宿ですので、これからも可愛がっていただければと思います。引き続き、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月07日 14:10:49

夫が前に行ったことがあり、とてもよかったので行きました。
毎年行きたいし、行くことにします。

よもぎひら温泉 和泉屋 2015年08月10日 14:40:13

この度はお揃いでご来館ありがとうございます。
有難いお言葉は私共にとって最高の励みになります。引き続き、ご愛顧の程お願いいたします。

投稿者さん 2015年05月08日 10:33:16

食事を期待していたのですが、はっきり言って夕食は、期待はずれでした。何を食べても同じ味 がっかりでした。味付けもかなり薄味でした。でも朝食は、美味しいかったです品数も豊富でした。

2015年05月
【中央館】

げんまいたさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

げんまいたさん(1件) [40代/女性] 2015年02月20日 20:23:38

2月の日にち限定格安プランに夫婦で宿泊しました。ほぼ満室だったように思います。
雪道が心配だったので、駅からの送迎マイクロバスを利用しました。
蓬平温泉は何度か利用していますが、ぬるぬるしっとりの美肌の湯は何度きても気持ちよかったです。朝晩で男女のお風呂が入れ替わり、ミストサウナや、岩盤浴、寝湯など、飽きることなく楽しめます。脱衣所も清潔感があり気持ち良かった。
入浴後、休憩所で頂いた薬草茶も美味しかったです。
夕食朝食ともに美味しく、満足でした。朝食の後、お食事処ではなくコーヒーサロンで、雪を見ながら無料のコーヒーをいただけるのも良かったです。
スッタフも笑顔で良かった。

2015年02月
【中央館】

tomo小鳥さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

tomo小鳥さん(2件) [30代/女性] 2015年02月18日 14:35:44

16日に宿泊致しました。
蓬平温泉には数回行った事がありましたが、和泉屋さんには初めてです。
お部屋、料理、スタッフさんの対応はすばらしかったです。
ただ、一緒に行った彼が温泉に入っていたところ、刺青がガッチリ入った人が数名で来
て大声で話し始めたそうです。 威圧感を感じて、他のお客さん数人とすぐに上がってきたと聞き、私まで何とも言えない気持ちになりました。
せっかくの温泉を楽しめず、なんだか悲しかったです。
又、岩盤浴には使用済みバスタオルしかなく、利用できませんでした。
苦情ばかりですみません。
料理はすごくおいしかったです。

2015年02月
雪見露天満喫◎お部屋グレードアップラン
【ゆったり南館】

投稿者さん 2014年05月12日 12:26:59

至る所にスタッフの皆様の心遣い、気配りを感じられ、かといって堅苦しくなく、とても快適に過ごすことができました。
お風呂もお食事も満喫しました。

2014年05月
和泉屋一番人気■中央館■基本プラン
【中央館】

yoshio0536さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

yoshio0536さん(6件) [60代/男性] 2014年03月24日 22:51:59

地元の食材をふんだんに使用した食事が素晴らしい.

2014年03月