湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

suzuka114さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

suzuka114さん(5件) [40代/男性] 2017年02月16日 18:49:31

部屋:それなりに小奇麗で良かった

風呂:大浴場は普通でした。

食事:肉・河豚・蟹と豪勢ではあったが、もう少し郷土料理っぽい何か名物料理があったら嬉しかった。

サービス:コーヒー等の無料提供もあり、又従業員の皆様も気さくな方が多く良かったと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月17日 17:26:57

お部屋やお風呂、お食事にもご満足されたご様子で安心いたしました。お食事の中では「湯郷郷土料理黒豆ばっぽ」がございますが、客室係が説明不足で申し訳ございませんでした。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【部屋食で味わう冬の厳選食材】選べる!≪小鯛姿・蟹一杯分・和牛フィレ≫お好きな一皿豪華にグレードUP
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

sea7771012さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

sea7771012さん(1件) [40代/女性] 2017年02月11日 01:21:37

フロントの対応もよくたまたまイベントにも出くわし、楽しめました。お部屋も静かで景色も良く、広かったのでゆっくりとすごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月12日 12:14:44

スタッフの対応、お部屋、イベントの竹亭豆まき会にもにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【のどかな温泉街を一望!14畳】お一人様ポッキリ6,000円!【直前割】温泉満喫♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2017年02月07日 21:47:52

夫婦と赤ちゃん、わんこと宿泊しました。部屋は広く、娘もわんこも喜んでいました。食事はボリュームがすごく食べきれない程でした。ただ、わんこや竹亭からお風呂や朝食会場のある本館に行くのに外を通らないといけないので、この季節は大変寒かったです。また、大浴場と露天風呂の階が違うため着替えてから行かねばならず不便でした。露天風呂は脱衣場が外に面していて寒く、シャワーがなかなかお湯にならず凍えそうでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月08日 19:26:03

お部屋やお食事にはご満足いただけたご様子で安心いたしました。露天風呂は外あり、石段を登って行きますが雪や雨の日は足元も滑りやすくなっておりますし、冬の季節は寒いので大浴場の方が安心してお入りいただけます。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と一緒に部屋食≫季節の宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

投稿者さん 2017年02月06日 05:26:22

初めての湯郷温泉で、凄く楽しみにしていました。
車で到着した時に係りの方が荷物を持って旅館のロビーに運んでくれたり最初は良かったです。

ですが、露天風呂付きの部屋を予約して到着時間も書いてるのに部屋に付いてる露天風呂にはお湯が入っていなくて自分たちでいれなくては行けないし、それはいいですが完全にお湯が入るまでに50分かかると言われそんなに時間がかかるならいれておいてくれればいいのにと思いますし、部屋に着いてのんびり部屋の露天風呂に浸かりたったのに。約1時間待たないと行けないし、お茶でも飲もうと部屋に置いてるお茶セットの中をあけて驚愕しました。湯飲みに髪の毛、湯飲みをいれてる蓋はベトベト。きちんと洗ったりされてますか?衛生面がひどいと思いましたし、それ以降部屋についてる湯飲みやグラスを使うのが怖かったです。

食事もしゃぶしゃぶのプランで予約していましたが、岡山和牛と書かれていて楽しみにしていましたがスーパーの安売りみたいなお肉で色も味も悪いし凄く残念でした。
お品書きも無く先付けの料理の説明もないので、一体何を食べているのかわかりませんでした。
最後の雑炊も、昆布だけで出汁
をとったしゃぶしゃぶの後に雑炊をしても美味しくないってわからないんですか?なにより肉の灰汁や茶色くなった鍋にご飯を入れるのが気持ち悪かったです。
悪気はないのかもしれませんがお客を持てなす気持ちは従業員の方にあるのでしょうか?

値段と全然見合ってないと思いますし、もう少しお金を頂くことにシビアになられた方がいいと感じました。

建物が古いせいか部屋の暖房も全然効かず2月なので凄く寒かったですし全然快適な旅行ではなかったです。本当に不快旅館でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月08日 18:57:05

露天風呂のお湯を貯める時間ですが容量が大きい為、時間が掛かってしまいます。常温でお湯が保てる装置を検討してまいります。
お茶セットの清掃、お品書き、料理の説明等、お客様には大変申し訳ございませんでした。今後指導を徹底してお客様方の期待を裏切らない接客や清掃を目指して参りますので、もし湯郷にお越しの機会がございましたら、私どもの宿を御利用下さい。そして、お客様の目でそれが改善されているかどうかをお確かめ下さい。この度は貴重なご意見ありがとうございます。ご投稿ありがとうございました。

≪楽天限定★2月迄≫4,000円お得な【露天風呂付き客室×岡山和牛しゃぶしゃぶ】モニタープラン!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

きりしまさとしさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

きりしまさとしさん(57件) [30代/男性] 2017年02月02日 00:43:13

竹林の中の露天風呂は広くて雰囲気があり、ホテル内の展望風呂も景色が良くてよかった。ただ、温泉自体が好きな自分としては、浴感はそれほど感じられず、薄まってるなあという感じがあった。部屋及び施設全般に綺麗で、ロビーでは無料のコーヒー等のサービスもあった。朝食のみ付けたが、品よく、味もよかった。価格も安価な部類であり、総合的には、満足できるホテルだったので、機会があればまた利用したい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月04日 23:01:24

露天風呂やお食事、ロビーの無料ドリンクにもご満足していただけたご様子で安心いたしました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】

投稿者さん 2017年02月01日 13:29:18

高齢者と2名で宿泊、両者とも膝、腰が悪く、部屋食を食事処に変更して頂いたが、確認しなかったのも失敗だが、お座敷だったのに閉口。
お風呂も良かったが、脱衣場にスツールがなく、高齢の親が脱衣に難儀した。エレベーター内にはスツールの設置があるのだから、対処は容易いはず。
Wi-Fiの案内はチェックイン時が適切。
以上を都度、違うスタッフに提案したが、皆 ひとごとで真摯に聴く態度ではなかったのが残念。
評判とかいう露天風呂に行ってびっくり。浴衣+スリッパ+雨天の状態ではサバイバルのような道のり。風呂は情緒たっぷりだが、チェックイン時に一言案内すべきだし、館内からの出口に注意書きを貼っておくべきでしょう。一歩間違えると、大事故に繋がりかねません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月03日 16:40:35

食事場所をテーブル席に変更する機転がない事、雨天時の露天風呂のご案内やWi-Fiのご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されている間は快適にお過ごしいただき、お料理や温泉で満足していただく事が精一杯のおもてなしですが、お恥ずかしい限りでございます。再度、教育を徹底してまいります。また竹亭にお越しの機会がございましたら、2度とこの様な事がない様に気をつけます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

≪60歳からがお得≫広々14畳でお部屋食♪悠々旅 お部屋・大浴場まで階段なし【平日限定】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

sho440607さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

sho440607さん(1件) [40代/男性] 2017年01月29日 18:55:51

昨年末に大変お世話になりました。急な出張で近くにホテルがない中、竹亭さんのこのプランは大変助かりました。仕事の都合、全国のホテルで宿泊していますが、ほんとうにおいしいと思える朝ごはんと、広いお部屋に大変満足しています、また是非利用させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年01月31日 18:44:10

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。

「ほんとうにおいしいと思える朝ごはんと、広いお部屋に大変満足しています」とのお誉めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の皆様にお客様と同じお言葉がいただける様に精進しますので、今後とも、やさしさの宿 竹亭を宜しくお願いいたします。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

akkyi-mさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

akkyi-mさん(2件) [50代/女性] 2017年01月28日 15:29:23

初めてのわんこ連れの旅でお世話になりました。
わんこ家は本館とは離れていますが、移動もあまり苦になりませんでした。
夕食はお部屋でわんこたちと、のんびり食事できました。
目で楽しめて、味は美味しいし、大満足でした!!
温泉は大浴場と露天の場所が違うので、いちいち着替え直すのが面倒で露天には行かずじまいでしたが、展望のお風呂は外の眺めが良かったです。
お部屋も広くて良かったですが、電話の下の隅に使用済みの湿布が丸まって落ちていました。見つけなければ気にならないでしょうが、見つけてしまったので、気持ちいいものではないですね。
でも総合的には、初めてのわんこ連れの旅は、いい思い出になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年01月28日 22:41:53

「目で楽しめて、味は美味しいし、大満足でした!!」とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂もお気に入りいただいておりますが、清掃で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。再度、チェックする様、指導いたしました。次回ご宿泊の際には、ご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。また湯郷にお越しの機会がございましたら、是非私どもの宿にお泊り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

せせせせせせせさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

せせせせせせせさん(10件) [40代/男性] 2017年01月16日 15:38:43

ワンちゃんと一緒に泊まれるということで利用しました。
離れはワンちゃんと一緒に入れるように考えられていて、入口の自動ドアは助かりました。又部屋のワンちゃん用アメニティだけでなく、入口や通路にもたくさんあって助かりました。雪の中散歩に行けて楽しかったです。
ワンちゃんと一緒ということですが、ご飯がどれも美味しかったです。地元のこしひかりは最高でした。料理も美味しく、ワンちゃんと一緒に会席料理をいただけるのはうれしいですね。
旅館の2Fでコーヒーを頂けてゆったりしました。
お風呂は展望風呂は長めが最高、露天風呂は雰囲気最高で雪見風呂良かったです。雪で次の日の朝露天風呂が使えなかったのが残念。
とにかく人もワンちゃんも楽しめました。また利用したいですね。
チラシがあったいちご狩り(美作農園)も今の時期にできて楽しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年01月16日 23:05:44

ワンちゃんのアメニティグッズやお食事にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。お客様が投稿していただきましたお写真やお客様の声をご覧になられて、他のお客様も宿泊しようと思っていただけます。大変ありがとうございます。2F無料ドリンクコーナーや露天風呂も気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます。翌朝は雪の影響で露天風呂にお入りになれず、申し訳ございませんでした。お帰り時にいちご狩りにも行かれて、楽しい旅行になられたと思います。また湯郷にお越しの機会がございましたら、是非私どもの宿にお泊り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

0865ytさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

0865ytさん(13件) [40代/男性] 2017年01月05日 19:28:59

露天風呂・食事・部屋最高です、美作エリアの出張の際また寄らせてもらいます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年01月13日 19:22:54

「露天風呂・食事・部屋最高」とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。次回、ご出張の際に湯郷にお越しの機会がございましたら、是非私どもの宿にお泊り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:16:27

館内はとても清潔でゆったりのんびりできるお宿です。お部屋が広々として開放感たっぷりでした。お食事は、すき焼きコースで締めのうどんまでおいしかったです。利用したのが冬だったので、残念ながら離れの露店風呂にははいりませんでしたが、大浴場は最上階で眺めが良いです。2階ラウンジでコーヒーなど飲み物のサービスも嬉しいです。唯一の要望として飲み薬やのどが渇くので、お部屋にお冷がほしかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年01月08日 23:18:03

お部屋やお食事、大浴場やドリンクコーナーにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。お部屋の冷水を客室係がご用意していなかった事、大変申し訳ございませんでした。再度、チェックする様、指導いたしました。次回ご宿泊の際には、ご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。また湯郷にお越しの機会がございましたら、是非私どもの宿にお泊り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

感謝!★4つ星以上の人気宿★やわらかくて濃厚・・♪みんな大スキ!<岡山和牛のすき焼き>ポイントUP♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

ゆうすけとうさんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん(31件) [50代/男性] 2017年01月03日 16:08:10

家族4人とトイプードルで宿泊しました。
建物は古いのですが、ペットの事をしっかり考えていてアメニティとかも十分用意されていました。
部屋風呂がないので一度外に出て本館に行きますが、さほど苦にはなりません。
広いお部屋で十分にくつろげました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年01月03日 18:35:52

可愛いわんちゃんと一緒に素泊まりのプランにご満足していただけたご様子で安心いたしました。お写真やお客様の声をご覧になられて、他のお客様も宿泊しようと思っていただけます。大変ありがとうございます。次回は是非、1泊2食のプランもご検討ください。

【可愛いわんちゃんと一緒に素泊まり♪】のんびり温泉旅行を堪能★【離れの館わんこ家竹亭】ポイント4倍
【【離れの館・わんこ家竹亭】ベッド&お布団/2F・階段利用あり】

投稿者さん 2016年12月18日 20:08:08

いつも通り気持ちいい対応でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年12月19日 14:25:49

「いつも通り気持ちいい対応でした。」とのお言葉、誠にありがとうごじました。今後も変わらず、お客様に対応が良いとお言葉をいただける様に精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月07日 22:05:02

両親へのプレゼントとして予約しました。帰ってきた母から「料理も適量で美味しかった。部屋も広くてよかった。風呂もよかった。」と矢継ぎ早に喜ばれ、「あぁ親孝行できた」と思いました。本当にありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年12月08日 23:03:34

「料理も適量で美味しかった。部屋も広くてよかった。風呂もよかった。」とお誉めのお言葉、誠にありがとうございます。ご両親へのプレゼントに竹亭をお選びいただき、親孝行出来たとお客様からお言葉をいただいて、嬉しい限りでございます。次回ご宿泊される時も、いい家族旅行になれる様に、精一杯おもてなしをします。また湯郷にお越しの機会がございましたら、是非私どもの宿にお泊り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

toratoracyanさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

toratoracyanさん(3件) [40代/女性] 2016年11月28日 10:54:56

スタッフの方の対応はとても気持ちの良いものでした。

食事についてですが、夕食、朝食ともあまり季節感が無く毎回同じような内容なので・・・楽しみが薄れてしまいます。もう一工夫あればと思います。(地元の食材がいただきたいです。・・・蟹→牡蠣等)
お味は美味しいのですが・・ 少し残念な感じがしました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月28日 15:26:18

「スタッフの方の対応はとても気持ちの良いものでした。」とお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お食事ですが会席料理ですと似たり寄ったりになってしまいますので、牛しゃぶ、寄せ鍋やてっちり鍋、カニスキ鍋も対応します。蟹→牡蠣等ですが、仕入れの状況にもよりますが対応が出来る事もございますので、次回ご宿泊の際にはお電話にてご相談下さいませ。いつもご利用していただき、誠にありがとうございます。

【直前★平日限定】わんこと一緒にお泊り『離れの宿・わんこや』季節のグルメ会席◇部屋食<ポイント6倍>

トシさん5926さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

トシさん5926さん(2件) [60代/男性] 2016年11月23日 14:24:38

接客が非常に良かった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月23日 21:09:57

「接客が非常に良かった」とのお誉めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の皆様にお客様と同じお言葉がいただける様に精進しますので、今後とも、やさしさの宿 竹亭を宜しくお願いいたします。

【さき楽28】1000円お得&ポイント3倍!当館最高級・寛ぎと語らいの美味宝石箱会席≪お部屋食≫

投稿者さん 2016年11月22日 17:28:04

今回友人と二人で利用しました、松茸が食べたくて予約したのですが、
松茸のあまりの薄さにびっくり
まぁ料金的に仕方ないのかもしれませんがちょっとガッカリでした、
お部屋は広くて綺麗で良かったのですが露天風呂に行くのに階段が多く足の悪い者には無理でした。
70代の旅行には少し不向きかなぁと感じました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月23日 21:07:11

松茸がお客様の想像していた物と違い、申し訳ございません。次の秋のシーズンにご宿泊の際、ご希望がございましたら別料理で焼き松茸や土瓶蒸し等、対応しますのでご相談下さいませ。14.5畳のお部屋には階段を使うことなくエレベーターで行けますので不自由はないと思いますが、露天風呂は竹林に囲まれて自然を満喫出来ますが、石段を登っていただく為、雨の日や足腰の不自由な方にはエレベーターで行ける大浴場がおすすめとなっております。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

kuraten925さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kuraten925さん(3件) [40代/女性] 2016年11月21日 18:09:02

中国・四国地方、ペット宿泊可能施設に何度か泊まりましたが、飼い主の負担が一番少ない、アメニティーが充実している宿泊施設です。本当に嬉しい悲鳴でした。
クチコミでも絶賛の夕食も期待通りやはり量が多く頑張って堪能させて頂きました。
本当に、ペットと宿泊を希望されている方には、お勧めします。
この度は、有難うございました。
また、必ず利用させて頂きます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月22日 12:20:39

たくさんのお誉めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ワンちゃんとご宿泊のお客様に負担が少ない様、アメニティグッズを取り揃えております。ご夕食も満足されたご様子で安心いたしました。

kanonatさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kanonatさん(1件) [70代/男性] 2016年11月17日 11:10:03

5月にお世話になって再度の宿泊、友人3人とゴルフツアーで利用皆満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月17日 18:58:01

「皆満足でした」とのお言葉、誠にありがとうございます。周辺地域の山々も色付いてきて、天気も良くゴルフもお楽しみいただけましたでしょうか?是非、皆様でお越し下さいませ。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お手軽料金♪でも楽しめる】岡山和牛と松茸のすき焼き&森林鶏蒸篭蒸し&松茸の茶碗蒸も♪秋の味覚会席
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

投稿者さん 2016年11月15日 15:29:47

犬と一緒に宿泊したのですが、犬のグッズは今迄にないくらいちゃんと揃っており、最悪ドッグフード忘れても缶詰が売っており、感動しました。残念なところは、掃除の人が感じ悪いところと風呂のタオルたくさん置いて欲しい

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月15日 17:47:00

ワンちゃん用のグッズもご宿泊のお客様が困らない様に出来る限り揃えておりますが、揃っているとのお言葉をいただき安心いたしました。掃除の人が感じが悪いとの事ですが、挨拶がなかったか対応が悪かったと思われますが、時間帯も分かりませんので従業員全体に再度、注意をいたします。お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。またお風呂のタオルをたくさん置いて欲しいとのご要望ですが、検討してまいります。