湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

toratoracyanさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

toratoracyanさん(3件) [40代/女性] 2016年11月28日 10:54:56

スタッフの方の対応はとても気持ちの良いものでした。

食事についてですが、夕食、朝食ともあまり季節感が無く毎回同じような内容なので・・・楽しみが薄れてしまいます。もう一工夫あればと思います。(地元の食材がいただきたいです。・・・蟹→牡蠣等)
お味は美味しいのですが・・ 少し残念な感じがしました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月28日 15:26:18

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。

「スタッフの方の対応はとても気持ちの良いものでした。」とお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お食事ですが会席料理ですと似たり寄ったりになってしまいますので、牛しゃぶ、寄せ鍋やてっちり鍋、カニスキ鍋も対応します。蟹→牡蠣等ですが、仕入れの状況にもよりますが対応が出来る事もございますので、次回ご宿泊の際にはお電話にてご相談下さいませ。いつもご利用していただき、誠にありがとうございます。

【直前★平日限定】わんこと一緒にお泊り『離れの宿・わんこや』季節のグルメ会席◇部屋食<ポイント6倍>
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

トシさん5926さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

トシさん5926さん(2件) [60代/男性] 2016年11月23日 14:24:38

接客が非常に良かった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月23日 21:09:57

「接客が非常に良かった」とのお誉めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の皆様にお客様と同じお言葉がいただける様に精進しますので、今後とも、やさしさの宿 竹亭を宜しくお願いいたします。

【さき楽28】1000円お得&ポイント3倍!当館最高級・寛ぎと語らいの美味宝石箱会席≪お部屋食≫

投稿者さん 2016年11月22日 17:28:04

今回友人と二人で利用しました、松茸が食べたくて予約したのですが、
松茸のあまりの薄さにびっくり
まぁ料金的に仕方ないのかもしれませんがちょっとガッカリでした、
お部屋は広くて綺麗で良かったのですが露天風呂に行くのに階段が多く足の悪い者には無理でした。
70代の旅行には少し不向きかなぁと感じました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月23日 21:07:11

松茸がお客様の想像していた物と違い、申し訳ございません。次の秋のシーズンにご宿泊の際、ご希望がございましたら別料理で焼き松茸や土瓶蒸し等、対応しますのでご相談下さいませ。14.5畳のお部屋には階段を使うことなくエレベーターで行けますので不自由はないと思いますが、露天風呂は竹林に囲まれて自然を満喫出来ますが、石段を登っていただく為、雨の日や足腰の不自由な方にはエレベーターで行ける大浴場がおすすめとなっております。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

kuraten925さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kuraten925さん(3件) [40代/女性] 2016年11月21日 18:09:02

中国・四国地方、ペット宿泊可能施設に何度か泊まりましたが、飼い主の負担が一番少ない、アメニティーが充実している宿泊施設です。本当に嬉しい悲鳴でした。
クチコミでも絶賛の夕食も期待通りやはり量が多く頑張って堪能させて頂きました。
本当に、ペットと宿泊を希望されている方には、お勧めします。
この度は、有難うございました。
また、必ず利用させて頂きます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月22日 12:20:39

たくさんのお誉めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ワンちゃんとご宿泊のお客様に負担が少ない様、アメニティグッズを取り揃えております。ご夕食も満足されたご様子で安心いたしました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席

kanonatさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kanonatさん(1件) [70代/男性] 2016年11月17日 11:10:03

5月にお世話になって再度の宿泊、友人3人とゴルフツアーで利用皆満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月17日 18:58:01

「皆満足でした」とのお言葉、誠にありがとうございます。周辺地域の山々も色付いてきて、天気も良くゴルフもお楽しみいただけましたでしょうか?是非、皆様でお越し下さいませ。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お手軽料金♪でも楽しめる】岡山和牛と松茸のすき焼き&森林鶏蒸篭蒸し&松茸の茶碗蒸も♪秋の味覚会席

投稿者さん 2016年11月15日 15:29:47

犬と一緒に宿泊したのですが、犬のグッズは今迄にないくらいちゃんと揃っており、最悪ドッグフード忘れても缶詰が売っており、感動しました。残念なところは、掃除の人が感じ悪いところと風呂のタオルたくさん置いて欲しい

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月15日 17:47:00

ワンちゃん用のグッズもご宿泊のお客様が困らない様に出来る限り揃えておりますが、揃っているとのお言葉をいただき安心いたしました。掃除の人が感じが悪いとの事ですが、挨拶がなかったか対応が悪かったと思われますが、時間帯も分かりませんので従業員全体に再度、注意をいたします。お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。またお風呂のタオルをたくさん置いて欲しいとのご要望ですが、検討してまいります。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

投稿者さん 2016年11月06日 19:43:47

まず、眺めの良い広いお部屋に案内していただけて大変嬉しかったです。窓からの眺めが良いととても得をした気分になれます。お風呂は貸切風呂が家族だけでゆっくりできて良かったです。露天風呂は20数年前に宿泊した時と変わっておらず、懐かしく感じました。モミジの緑が美しかったです。ゆっくりしたかったのですが、日帰りのお客なのか、服に靴、バッグまで持った人が見に来たりして落ち着きませんでした。大浴場は他のお客さんが数組いましたがゆっくり入れました。お料理はお部屋でいただきました。とても美味しかったです。シチューのお肉が口の中でとろけました。スタッフの方々がおせっかいでもなく、ぶっきらぼうでもなく、ちょうどいい対応でいい感じでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月12日 19:20:06

お客様にお泊りしていただいた14.5畳のお部屋は窓からの眺めも良く、階段を使うことなくエレベーターでお部屋まで行けますので、お子様や足の悪いお客様にはやさしいお部屋となっております。貸切風呂や露天風呂、お食事やスタッフにもご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【さき楽・早割14】1000円お得≪部屋食≫季節の旨み饗宴☆グルメ会席 岡山和牛や季節の魚介など♪
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

鈴華★さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

鈴華★さん(4件) [40代/女性] 2016年11月01日 10:45:14

電話の対応はよいです。
母のプレゼントとして料理が素敵そうなこちらにしましたが、送られてきた画像が、掲載と違うと言いますか、撮り方でこんなに違うんだなと(泣)
それだけは残念ですが、値段は相場だし、部屋も広かったので良しとします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月01日 21:08:14

楽天のお申込みされた時のお料理の画像が冬メニューになっておりますが、11月21日からの宿泊のお客様となっております。お客様の宿泊日は秋メニューですが、分かりづらく残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。「値段は相場だし、部屋も広かったので良しとします」とのお言葉をいただけて、安心いたしました。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

まき7124さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まき7124さん(8件) [40代/女性] 2016年11月01日 07:52:37

露天風呂付のお部屋はいつでもお風呂に入れてゆっくりできてとてもよかったです。堪能しました。
ただ、部屋の入口や室内風呂一帯が異様に臭かったです。トイレのにおい? においに鈍感な私でもきつかったです。
お食事はおいしかったです。が、仕入れにより変わるので仕方ないのですが揚げ物が海老天ではなく揚げだし豆腐…連れが苦手でした。そのほかはボリューム満点でおいしくいただきました。デザートは苦手な感じだったのでお断りしました。すみません。加工なしのフルーツのほうが個人的にはよかったです

翌日部屋に上着を忘れてしまっており連絡くださいました。迷惑と思いながら着払いで送っていただき助かりました。

においのことだけ残念でしたがあとはとてもいいお宿でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月01日 19:32:14

露天風呂付のお部屋での宿泊でゆっくり出来たとのお言葉、誠にありがとうございます。においがしたとの事ですが、ご案内の前に係りが気がつかず申し訳ございませんでした。フロントにお電話をいただけますとすぐに対応いたしますので、次回ご宿泊の際は、是非ご連絡をお願いいたします。また海老天ではなく揚げだし豆腐のお料理ですが、仕入れによりお料理が変更になってしまいます。お品書きと変わるお料理のご説明が足らず、申し訳ございませんでした。忘れ物の上着も届いたご様子で安心いたしました。

【部屋食で楽しむグルメ会席】選べる!岡山和牛か鮑の陶板焼に備前味噌シチュー風!松茸は茶碗蒸やご飯で♪

投稿者さん 2016年10月31日 19:25:07

露天風呂は大変趣があり一度は入るべきです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月01日 19:21:22

露天風呂は竹林に囲まれ、自然の中でゆったりくつろげる事が出来るかと思います。お客様にも満足していただけたご様子で安心いたしました。

温泉で仕事の疲れを癒そう~!【QUOカード1000円・朝食付】ビジネス応援プラン♪
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

ぱくちゃん24さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぱくちゃん24さん(5件) [40代/男性] 2016年10月26日 15:41:03

料理は食べきれないほどあり大満足です。 部屋は広くて良かったです。 岡山市内から1時間半くらいでした。 朝食夕食付きでこの値段ならコスパ高いと思います

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年10月26日 17:20:54

お料理やお部屋でのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様に「この値段ならコスパ高いと思います」と満足していただけたご様子で嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF≪露天風呂付き客室≫お部屋にて<限定・特選最高級会席>
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ぱくちゃん24さん(5件) [40代/男性] 2016年10月26日 15:38:37

カニ、刺身、アワビ、松茸など季節にあった豪華な料理で大満足です。部屋も天井も高く、広かったです。 露天風呂付きの部屋でしたが、お湯をためるのに40分ほどかかりました。 冬はちょっと寒いと思います。湯温が低いので。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年10月26日 16:53:51

豪華なお料理で大満足とのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。露天風呂付のお風呂ですが、ゆったりと入れる大きさですので、お湯をためるのに40分程お時間が掛かってしまいます。お時間が掛かる分、冷めてしまいますので少し熱めに入れた方がよろしいとのご説明が足らず、申し訳ございませんでした。冬の露天風呂は寒いですが、雪が降れば雪景色も楽しめるのでお勧めとなっております。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月12日 23:48:16

初めて岡山県に宿泊しました。湯郷温泉ももちろん初めてです。津山経由で林野からタクシーで行きました。近いですが、タクシー自体少ないです。帰りは岡山へ路線バスで帰りました。竹を全面に押し出した宿で、いたるところに竹があしらってあります。貸切風呂を利用しました。シャワールームが非常に広くて明るいですが、湯船は灯りが少なく暗いです。湯船とシャワーの間の壁は不要ですね。お湯は素晴らしく良かったです。夜に露天風呂に入りましたがとても熱かったです。でも朝は丁度良い湯加減でした。展望風呂は解放感がありました。食事つきではなかったので食事の評価はできません。最後の1部屋でしたので訳あり部屋で、4階まで2階から歩くという不便さはありましたがその分安くあがりました。スタッフの方は皆さん大変親切で好感が持てました。竹つながりでちんちくりんという居酒屋を紹介頂いた中から選びました。干し肉や嫁泣かせという郷土料理を美味しくいただきました。たいへんありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年10月16日 14:34:35

タクシーで来館されたとの事ですが、林野駅や美作I・Cまでは無料送迎もいたしますので、是非お申し付けください。また当館のお風呂に全てご入浴していただき、誠にありがとうございます。温泉も気に入られて、スタッフの対応にも好感が持てたとのお言葉、嬉しい限りでございます。次回、ご宿泊の際には1泊2食付で14,5畳のお部屋ですと、エレベーターでお部屋にも行けますし眺めも良いのでお勧めとなっております。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

ZERO1961さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ZERO1961さん(134件) [50代/男性] 2016年09月28日 12:06:01

訳ありプランでお得な分、部屋まで階段を利用する箇所が有りますが荷物が多くなければさほど苦にはなりません。ただ、4階だとお年寄りには少々きついかも。
露天風呂は施設の外にあるので少し面倒ですが、竹林に囲まれた風情ある温泉で貸し切り状態でした。屋上の展望大浴場も湯郷が見渡せてゆっくりできます。
朝食がとても美味しかったです。
朝食時に対応してくれた若い男性には元気を感じませんでしたのでもう少し若さを前面に出した方が良いですよ。言葉も聞き取りにくいのでこれからトレーニングを積んで頑張って下さい。若い力に期待しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月28日 14:41:54

訳ありプランでのご宿泊ですがお得な分、部屋まで階段を利用する箇所がございます。空き状況により2階から4階まで階段のご利用をしていただくお部屋になる事もございます。温泉やお料理には満足していただけたとのお褒めのお言葉ありがとうございます。接客係の元気の無さ、申し訳ございません。今後、お客様に満足していただけるように指導を徹底してお参ります。

湯郷にお越しの機会がございましたら、是非また私どもの宿を御利用下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 15:34:13

露天風呂が狭いのと、お風呂の種類がもっと色々とあったら良いなと思いました。
夕食は品数も多く美味しくいただきました。
ペット用品が充実していてワンコ同伴には嬉しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月26日 00:05:13

露天風呂は男性が約6~8名、女性は約3~4名が入れる人数となっております。露天風呂が狭いとのご意見をいただきますが、スペース的に拡大する工事が難しくなっております。申し訳ございません。お風呂の種類は今後、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。お料理やペット用品が充実していて嬉しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただき、大変嬉しく思います。

ぽっつん5464さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぽっつん5464さん(10件) [30代/男性] 2016年09月21日 16:34:44

ロビーから部屋までは100m位あったと思いますが特に気になりませんでした。。部屋は間仕切りのある6畳の和室でした。玄関2畳、縁側2畳位ありました。部屋にウォシュレットはありました。露天風呂は綺麗な川に自然に出来たような感じの岩風呂でした。展望風呂は人工的な感じの大浴場でした。朝食は鮭の切り身、味噌汁、ご飯、湯豆腐、ヨーグルトのような和食でした。味は良かったと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月21日 23:20:38

この度は数ある宿泊施設の中、竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けるひとときをお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

今後もより良い宿となる様に努めて参りますので、機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

yamamoto-hさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yamamoto-hさん(2件) [70代/男性] 2016年09月14日 19:31:54

満足してます

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月14日 22:54:51

「満足してます」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。快適に過ごされたご様子で安心いたしました。

お客様にお会いできることを楽しみに致しております。
ご投稿ありがとうございました。

【竹亭夏の大感謝祭★】部屋食無料UP!でおひとり様最大2000円お得♪岡山和牛と鮑×ハモしゃぶ会席

投稿者さん 2016年09月02日 07:44:35

細かな心遣いが有り難かったし、お風呂も癒されました。
食事もいただけるプランにしておけばよかったと、少し後悔しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月02日 21:28:07

お客様の癒されましたとのお言葉で、私共も感激でございます。次回ご宿泊の際は、お食事付のプランで是非お申込みくださいませ。

これからも喜んでいただけるようスタッフ一同、一生懸命、努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

yamamoto-hさん(2件) [70代/男性] 2016年08月31日 21:28:25

8月25日二家族で宿泊、孫の事で予約後連絡有り、助かりました
夜、小さな夜店が有り楽しく過ごせました
全ての従業員の対応、素晴らしかったです

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年08月31日 22:21:15

二家族で楽しくお過ごしになられたご様子で安心いたしました。夜店や全ての従業員の対応でのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
是非、湯郷へお越しの際はまた私どもの宿を御利用下さい。
お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月30日 09:49:04

結婚1周年に宿泊して34年ぶりに伺いました。部屋は当時よりきれいになっていました。安い宿泊プランなのでまあこんなものかなあと思います。ただ催促するまでご飯がでてこなかったり洗面所に無造作に置かれたタオル(片付け忘れ?)があったりしたのが気になりました。ゴルフ目的で宿泊したのですが、出発時ロビー横のフリードリンクコーナーで氷がいただけてとても助かりました。お世話になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年08月30日 23:29:32

「ごはんが出てこない、洗面所に方付け忘れのタオルがある」とのお言葉、お恥ずかしい限りでございます。今後指導を徹底してお客様方の期待を裏切らない接客や清掃を目指して参りますので、
もし湯郷にお越しの機会がございましたら、私どもの宿を御利用下さい。
そして、お客様の目でそれが改善されているかどうかをお確かめ下さい。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
ご投稿ありがとうございました。

【真夏の竹亭バーゲン★早い者勝ち】下津井のたこしゃぶ&岡山森林鶏♪かぐや姫会席8980円~<直前割>