湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

せせせせせせせさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

せせせせせせせさん(9件) [40代/男性] 2017年01月16日 15:38:43

ワンちゃんと一緒に泊まれるということで利用しました。
離れはワンちゃんと一緒に入れるように考えられていて、入口の自動ドアは助かりました。又部屋のワンちゃん用アメニティだけでなく、入口や通路にもたくさんあって助かりました。雪の中散歩に行けて楽しかったです。
ワンちゃんと一緒ということですが、ご飯がどれも美味しかったです。地元のこしひかりは最高でした。料理も美味しく、ワンちゃんと一緒に会席料理をいただけるのはうれしいですね。
旅館の2Fでコーヒーを頂けてゆったりしました。
お風呂は展望風呂は長めが最高、露天風呂は雰囲気最高で雪見風呂良かったです。雪で次の日の朝露天風呂が使えなかったのが残念。
とにかく人もワンちゃんも楽しめました。また利用したいですね。
チラシがあったいちご狩り(美作農園)も今の時期にできて楽しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年01月16日 23:05:44

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
ワンちゃんのアメニティグッズやお食事にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。お客様が投稿していただきましたお写真やお客様の声をご覧になられて、他のお客様も宿泊しようと思っていただけます。大変ありがとうございます。2F無料ドリンクコーナーや露天風呂も気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます。翌朝は雪の影響で露天風呂にお入りになれず、申し訳ございませんでした。お帰り時にいちご狩りにも行かれて、楽しい旅行になられたと思います。また湯郷にお越しの機会がございましたら、是非私どもの宿にお泊り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

0865ytさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

0865ytさん(13件) [40代/男性] 2017年01月05日 19:28:59

露天風呂・食事・部屋最高です、美作エリアの出張の際また寄らせてもらいます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年01月13日 19:22:54

「露天風呂・食事・部屋最高」とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。次回、ご出張の際に湯郷にお越しの機会がございましたら、是非私どもの宿にお泊り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】

投稿者さん 2017年01月05日 17:16:27

館内はとても清潔でゆったりのんびりできるお宿です。お部屋が広々として開放感たっぷりでした。お食事は、すき焼きコースで締めのうどんまでおいしかったです。利用したのが冬だったので、残念ながら離れの露店風呂にははいりませんでしたが、大浴場は最上階で眺めが良いです。2階ラウンジでコーヒーなど飲み物のサービスも嬉しいです。唯一の要望として飲み薬やのどが渇くので、お部屋にお冷がほしかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年01月08日 23:18:03

お部屋やお食事、大浴場やドリンクコーナーにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。お部屋の冷水を客室係がご用意していなかった事、大変申し訳ございませんでした。再度、チェックする様、指導いたしました。次回ご宿泊の際には、ご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。また湯郷にお越しの機会がございましたら、是非私どもの宿にお泊り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

感謝!★4つ星以上の人気宿★やわらかくて濃厚・・♪みんな大スキ!<岡山和牛のすき焼き>ポイントUP♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

ゆうすけとうさんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん(31件) [50代/男性] 2017年01月03日 16:08:10

家族4人とトイプードルで宿泊しました。
建物は古いのですが、ペットの事をしっかり考えていてアメニティとかも十分用意されていました。
部屋風呂がないので一度外に出て本館に行きますが、さほど苦にはなりません。
広いお部屋で十分にくつろげました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年01月03日 18:35:52

可愛いわんちゃんと一緒に素泊まりのプランにご満足していただけたご様子で安心いたしました。お写真やお客様の声をご覧になられて、他のお客様も宿泊しようと思っていただけます。大変ありがとうございます。次回は是非、1泊2食のプランもご検討ください。

【可愛いわんちゃんと一緒に素泊まり♪】のんびり温泉旅行を堪能★【離れの館わんこ家竹亭】ポイント4倍
【【離れの館・わんこ家竹亭】ベッド&お布団/2F・階段利用あり】

投稿者さん 2016年12月18日 20:08:08

いつも通り気持ちいい対応でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年12月19日 14:25:49

「いつも通り気持ちいい対応でした。」とのお言葉、誠にありがとうごじました。今後も変わらず、お客様に対応が良いとお言葉をいただける様に精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月07日 22:05:02

両親へのプレゼントとして予約しました。帰ってきた母から「料理も適量で美味しかった。部屋も広くてよかった。風呂もよかった。」と矢継ぎ早に喜ばれ、「あぁ親孝行できた」と思いました。本当にありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年12月08日 23:03:34

「料理も適量で美味しかった。部屋も広くてよかった。風呂もよかった。」とお誉めのお言葉、誠にありがとうございます。ご両親へのプレゼントに竹亭をお選びいただき、親孝行出来たとお客様からお言葉をいただいて、嬉しい限りでございます。次回ご宿泊される時も、いい家族旅行になれる様に、精一杯おもてなしをします。また湯郷にお越しの機会がございましたら、是非私どもの宿にお泊り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

≪60歳からがお得≫広々14畳でお部屋食♪悠々旅 お部屋・大浴場まで階段なし【平日限定】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

toratoracyanさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

toratoracyanさん(3件) [40代/女性] 2016年11月28日 10:54:56

スタッフの方の対応はとても気持ちの良いものでした。

食事についてですが、夕食、朝食ともあまり季節感が無く毎回同じような内容なので・・・楽しみが薄れてしまいます。もう一工夫あればと思います。(地元の食材がいただきたいです。・・・蟹→牡蠣等)
お味は美味しいのですが・・ 少し残念な感じがしました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月28日 15:26:18

「スタッフの方の対応はとても気持ちの良いものでした。」とお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お食事ですが会席料理ですと似たり寄ったりになってしまいますので、牛しゃぶ、寄せ鍋やてっちり鍋、カニスキ鍋も対応します。蟹→牡蠣等ですが、仕入れの状況にもよりますが対応が出来る事もございますので、次回ご宿泊の際にはお電話にてご相談下さいませ。いつもご利用していただき、誠にありがとうございます。

【直前★平日限定】わんこと一緒にお泊り『離れの宿・わんこや』季節のグルメ会席◇部屋食<ポイント6倍>
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

トシさん5926さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

トシさん5926さん(2件) [60代/男性] 2016年11月23日 14:24:38

接客が非常に良かった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月23日 21:09:57

「接客が非常に良かった」とのお誉めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の皆様にお客様と同じお言葉がいただける様に精進しますので、今後とも、やさしさの宿 竹亭を宜しくお願いいたします。

【さき楽28】1000円お得&ポイント3倍!当館最高級・寛ぎと語らいの美味宝石箱会席≪お部屋食≫

投稿者さん 2016年11月22日 17:28:04

今回友人と二人で利用しました、松茸が食べたくて予約したのですが、
松茸のあまりの薄さにびっくり
まぁ料金的に仕方ないのかもしれませんがちょっとガッカリでした、
お部屋は広くて綺麗で良かったのですが露天風呂に行くのに階段が多く足の悪い者には無理でした。
70代の旅行には少し不向きかなぁと感じました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月23日 21:07:11

松茸がお客様の想像していた物と違い、申し訳ございません。次の秋のシーズンにご宿泊の際、ご希望がございましたら別料理で焼き松茸や土瓶蒸し等、対応しますのでご相談下さいませ。14.5畳のお部屋には階段を使うことなくエレベーターで行けますので不自由はないと思いますが、露天風呂は竹林に囲まれて自然を満喫出来ますが、石段を登っていただく為、雨の日や足腰の不自由な方にはエレベーターで行ける大浴場がおすすめとなっております。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

kuraten925さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kuraten925さん(3件) [40代/女性] 2016年11月21日 18:09:02

中国・四国地方、ペット宿泊可能施設に何度か泊まりましたが、飼い主の負担が一番少ない、アメニティーが充実している宿泊施設です。本当に嬉しい悲鳴でした。
クチコミでも絶賛の夕食も期待通りやはり量が多く頑張って堪能させて頂きました。
本当に、ペットと宿泊を希望されている方には、お勧めします。
この度は、有難うございました。
また、必ず利用させて頂きます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月22日 12:20:39

たくさんのお誉めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ワンちゃんとご宿泊のお客様に負担が少ない様、アメニティグッズを取り揃えております。ご夕食も満足されたご様子で安心いたしました。

kanonatさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kanonatさん(1件) [70代/男性] 2016年11月17日 11:10:03

5月にお世話になって再度の宿泊、友人3人とゴルフツアーで利用皆満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月17日 18:58:01

「皆満足でした」とのお言葉、誠にありがとうございます。周辺地域の山々も色付いてきて、天気も良くゴルフもお楽しみいただけましたでしょうか?是非、皆様でお越し下さいませ。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お手軽料金♪でも楽しめる】岡山和牛と松茸のすき焼き&森林鶏蒸篭蒸し&松茸の茶碗蒸も♪秋の味覚会席
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

投稿者さん 2016年11月15日 15:29:47

犬と一緒に宿泊したのですが、犬のグッズは今迄にないくらいちゃんと揃っており、最悪ドッグフード忘れても缶詰が売っており、感動しました。残念なところは、掃除の人が感じ悪いところと風呂のタオルたくさん置いて欲しい

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月15日 17:47:00

ワンちゃん用のグッズもご宿泊のお客様が困らない様に出来る限り揃えておりますが、揃っているとのお言葉をいただき安心いたしました。掃除の人が感じが悪いとの事ですが、挨拶がなかったか対応が悪かったと思われますが、時間帯も分かりませんので従業員全体に再度、注意をいたします。お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。またお風呂のタオルをたくさん置いて欲しいとのご要望ですが、検討してまいります。

投稿者さん 2016年11月06日 19:43:47

まず、眺めの良い広いお部屋に案内していただけて大変嬉しかったです。窓からの眺めが良いととても得をした気分になれます。お風呂は貸切風呂が家族だけでゆっくりできて良かったです。露天風呂は20数年前に宿泊した時と変わっておらず、懐かしく感じました。モミジの緑が美しかったです。ゆっくりしたかったのですが、日帰りのお客なのか、服に靴、バッグまで持った人が見に来たりして落ち着きませんでした。大浴場は他のお客さんが数組いましたがゆっくり入れました。お料理はお部屋でいただきました。とても美味しかったです。シチューのお肉が口の中でとろけました。スタッフの方々がおせっかいでもなく、ぶっきらぼうでもなく、ちょうどいい対応でいい感じでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月12日 19:20:06

お客様にお泊りしていただいた14.5畳のお部屋は窓からの眺めも良く、階段を使うことなくエレベーターでお部屋まで行けますので、お子様や足の悪いお客様にはやさしいお部屋となっております。貸切風呂や露天風呂、お食事やスタッフにもご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【さき楽・早割14】1000円お得≪部屋食≫季節の旨み饗宴☆グルメ会席 岡山和牛や季節の魚介など♪
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

鈴華★さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

鈴華★さん(4件) [40代/女性] 2016年11月01日 10:45:14

電話の対応はよいです。
母のプレゼントとして料理が素敵そうなこちらにしましたが、送られてきた画像が、掲載と違うと言いますか、撮り方でこんなに違うんだなと(泣)
それだけは残念ですが、値段は相場だし、部屋も広かったので良しとします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月01日 21:08:14

楽天のお申込みされた時のお料理の画像が冬メニューになっておりますが、11月21日からの宿泊のお客様となっております。お客様の宿泊日は秋メニューですが、分かりづらく残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。「値段は相場だし、部屋も広かったので良しとします」とのお言葉をいただけて、安心いたしました。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

まき7124さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まき7124さん(8件) [40代/女性] 2016年11月01日 07:52:37

露天風呂付のお部屋はいつでもお風呂に入れてゆっくりできてとてもよかったです。堪能しました。
ただ、部屋の入口や室内風呂一帯が異様に臭かったです。トイレのにおい? においに鈍感な私でもきつかったです。
お食事はおいしかったです。が、仕入れにより変わるので仕方ないのですが揚げ物が海老天ではなく揚げだし豆腐…連れが苦手でした。そのほかはボリューム満点でおいしくいただきました。デザートは苦手な感じだったのでお断りしました。すみません。加工なしのフルーツのほうが個人的にはよかったです

翌日部屋に上着を忘れてしまっており連絡くださいました。迷惑と思いながら着払いで送っていただき助かりました。

においのことだけ残念でしたがあとはとてもいいお宿でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月01日 19:32:14

露天風呂付のお部屋での宿泊でゆっくり出来たとのお言葉、誠にありがとうございます。においがしたとの事ですが、ご案内の前に係りが気がつかず申し訳ございませんでした。フロントにお電話をいただけますとすぐに対応いたしますので、次回ご宿泊の際は、是非ご連絡をお願いいたします。また海老天ではなく揚げだし豆腐のお料理ですが、仕入れによりお料理が変更になってしまいます。お品書きと変わるお料理のご説明が足らず、申し訳ございませんでした。忘れ物の上着も届いたご様子で安心いたしました。

【部屋食で楽しむグルメ会席】選べる!岡山和牛か鮑の陶板焼に備前味噌シチュー風!松茸は茶碗蒸やご飯で♪

投稿者さん 2016年10月31日 19:25:07

露天風呂は大変趣があり一度は入るべきです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月01日 19:21:22

露天風呂は竹林に囲まれ、自然の中でゆったりくつろげる事が出来るかと思います。お客様にも満足していただけたご様子で安心いたしました。

温泉で仕事の疲れを癒そう~!【QUOカード1000円・朝食付】ビジネス応援プラン♪
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

ぱくちゃん24さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぱくちゃん24さん(5件) [40代/男性] 2016年10月26日 15:41:03

料理は食べきれないほどあり大満足です。 部屋は広くて良かったです。 岡山市内から1時間半くらいでした。 朝食夕食付きでこの値段ならコスパ高いと思います

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年10月26日 17:20:54

お料理やお部屋でのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様に「この値段ならコスパ高いと思います」と満足していただけたご様子で嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF≪露天風呂付き客室≫お部屋にて<限定・特選最高級会席>
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ぱくちゃん24さん(5件) [40代/男性] 2016年10月26日 15:38:37

カニ、刺身、アワビ、松茸など季節にあった豪華な料理で大満足です。部屋も天井も高く、広かったです。 露天風呂付きの部屋でしたが、お湯をためるのに40分ほどかかりました。 冬はちょっと寒いと思います。湯温が低いので。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年10月26日 16:53:51

豪華なお料理で大満足とのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。露天風呂付のお風呂ですが、ゆったりと入れる大きさですので、お湯をためるのに40分程お時間が掛かってしまいます。お時間が掛かる分、冷めてしまいますので少し熱めに入れた方がよろしいとのご説明が足らず、申し訳ございませんでした。冬の露天風呂は寒いですが、雪が降れば雪景色も楽しめるのでお勧めとなっております。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月12日 23:48:16

初めて岡山県に宿泊しました。湯郷温泉ももちろん初めてです。津山経由で林野からタクシーで行きました。近いですが、タクシー自体少ないです。帰りは岡山へ路線バスで帰りました。竹を全面に押し出した宿で、いたるところに竹があしらってあります。貸切風呂を利用しました。シャワールームが非常に広くて明るいですが、湯船は灯りが少なく暗いです。湯船とシャワーの間の壁は不要ですね。お湯は素晴らしく良かったです。夜に露天風呂に入りましたがとても熱かったです。でも朝は丁度良い湯加減でした。展望風呂は解放感がありました。食事つきではなかったので食事の評価はできません。最後の1部屋でしたので訳あり部屋で、4階まで2階から歩くという不便さはありましたがその分安くあがりました。スタッフの方は皆さん大変親切で好感が持てました。竹つながりでちんちくりんという居酒屋を紹介頂いた中から選びました。干し肉や嫁泣かせという郷土料理を美味しくいただきました。たいへんありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年10月16日 14:34:35

タクシーで来館されたとの事ですが、林野駅や美作I・Cまでは無料送迎もいたしますので、是非お申し付けください。また当館のお風呂に全てご入浴していただき、誠にありがとうございます。温泉も気に入られて、スタッフの対応にも好感が持てたとのお言葉、嬉しい限りでございます。次回、ご宿泊の際には1泊2食付で14,5畳のお部屋ですと、エレベーターでお部屋にも行けますし眺めも良いのでお勧めとなっております。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

ZERO1961さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ZERO1961さん(140件) [50代/男性] 2016年09月28日 12:06:01

訳ありプランでお得な分、部屋まで階段を利用する箇所が有りますが荷物が多くなければさほど苦にはなりません。ただ、4階だとお年寄りには少々きついかも。
露天風呂は施設の外にあるので少し面倒ですが、竹林に囲まれた風情ある温泉で貸し切り状態でした。屋上の展望大浴場も湯郷が見渡せてゆっくりできます。
朝食がとても美味しかったです。
朝食時に対応してくれた若い男性には元気を感じませんでしたのでもう少し若さを前面に出した方が良いですよ。言葉も聞き取りにくいのでこれからトレーニングを積んで頑張って下さい。若い力に期待しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月28日 14:41:54

訳ありプランでのご宿泊ですがお得な分、部屋まで階段を利用する箇所がございます。空き状況により2階から4階まで階段のご利用をしていただくお部屋になる事もございます。温泉やお料理には満足していただけたとのお褒めのお言葉ありがとうございます。接客係の元気の無さ、申し訳ございません。今後、お客様に満足していただけるように指導を徹底してお参ります。

湯郷にお越しの機会がございましたら、是非また私どもの宿を御利用下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。