フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

オヤジ2000さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

オヤジ2000さん(18件) [50代/男性] 2016年12月03日 18:07:15

家族風呂は狭い。夕食は普通。朝食は良い。ベッドが狭く最悪でした。

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪
【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】

takobouz0206さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

takobouz0206さん(30件) [110代/女性] 2016年11月28日 10:47:48

費用対効果がとても高いです。食事も美味しかったですし、女友達とのんびりできました。出張帰りの疲れを癒せました。フロントも親切ですし感じいいです。また来たいですね!

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

フェアリー123さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

フェアリー123さん(1件) [50代/女性] 2016年11月27日 11:53:13

車椅子の母を誘っての一泊ステイでした。
部屋は車椅子対応の部屋だったので、母は部屋の中を自由に動くことができました。
私のサポートは最低限で済み、とてもゆっくり過ごすことができました。
お風呂は手すり、介護用椅子があり、気持ちよく入ることができました。
欲を言うと、浴室の入り口がもう少し広いか、スリッパ棚があって入浴者の履物が整理されていると、足の悪い人は出入りがスムーズになるのではないかと感じました。
チエックアウト時に、母は売店で1万円近くもお土産を買っていました。
母は、とても満足したようです。

【秋を楽しむ♪】ミカン狩りはいかがですか?当宿⇔みかん園⇒駅送迎付だヨ!便利♪便利♪de400円!!
【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

ピタポロさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ピタポロさん(1件) [40代/女性] 2016年11月08日 19:34:27

お風呂のお湯もヌルヌルする大好きな風呂でした。ただちょつと狭い。
朝食は1品1品が美味しかった。バイキングと違い、アサリの味噌汁、干物も最高でした。また行きたいです。

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!!ご苦労さん(5,930円)de朝食付♪ドキドキミステリーぷらん♪

投稿者さん 2016年11月01日 01:53:23

仕事に追われて疲れが溜まっていたので温泉で癒そうと一人旅で利用しました。
前日夜中に急遽思い立って予約でしたが、お一人様なのに割増料金もなく大変コストパフォーマンスのよい宿と感じました。平日とはいえ、朝夕2食付きでこのお値段の温泉宿は貴重な存在かと思います。
食事も頑張ってるな~と思う内容で満足。因みに別注の鮑銅板焼と生ビール半額キャンペーンは次回利用時にも行っていたら嬉しいのですが。

お部屋は経年劣化的な部分もありますが掃除も行き届いていて清潔です。
特にトイレがリフォーム済の様で清潔感がありました。トイレが汚いと他の部分が良くてもマイナスに感じる所なので、この様な部分がしっかりしてるお宿であるとお勧めできます。

お風呂に関しては湯河原温泉のいいお湯です。
露天風呂に繋げる通路の為、内湯が少し狭いかなとも思いますが時間をずらせば十分のんびり入れますのでまぁ許容範囲ですね。…できればあと1時間クローズを延ばして頂けるとよいのですが。
1点だけ残念だったのは0時5分前に露天の照明がいきなり消えた事。できれば一声かけて頂ければよかったのですが…まぁもしかしたらオートタイマーでの消灯かもしれないので何とも言えませんけどね。

総合的には十分リピートありかなと思えるお宿でした

湯の里 杉菜(すぎな)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

投稿者さん 2016年10月19日 02:39:51

純粋にまたお邪魔させて頂きたいです。
他の方の口コミにもありますが、とにかく「コストパフォーマンス」が良いです。

【良かった点】
・清掃が行き届いている
  → 館内どこも嫌な臭いがしない

・食事がおいしい
  → 食事の構成はほぼサイトに掲載の写真通りで偽り無し
  → 全体的に「濃い目」寄りなので薄味が好みの方は評価が異なるかも

・スタッフの皆様が非常に丁寧かつフランク
  → 話しかけ易い雰囲気は大切なんだと改めて感じました

・雨の日だったので送迎バスがあって助かった

【改善(?)希望点】
・送迎バスを「万葉荘→杉菜→水の香里」と同一グループを巡って頂けると助かります
  → 駅から一番遠い「水の香里」だけ送迎バスが無いのは寂しい気がします

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月19日 15:15:02

この度は杉菜をご利用頂き、ありがとうございました。
様々な観点での高評価を頂くことができ、スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

なお、「水の香里」送迎バスにつきましてですが、湯河原町では路線バス通り沿いの宿は、町の活性化を図り送迎のサービスは控えております。路線バスは駅前バスターミナルから約10分間隔で運行しておりますので、比較的スムーズにご利用頂けるかと存じます。

(当宿とゆがわら万葉荘は、その立地がバス通りから少し入っているため送迎サービスさせていただいております)

恐れ入りますが、地域活性化の一施策としてご理解ください。

今後ともご利用いただきますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月11日 16:26:39

東京出張からの帰りに一人で利用させていただきました。
館内、部屋ともに清潔で、朝晩の料理もおいしく、お風呂も快適です。湯河原駅からの送迎も便利ですし、何より良心的なお値段。自分のようなコスパ重視の旅行者には素晴らしい宿です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月19日 16:06:14

この度は 湯の里 杉菜をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

頂戴しました
『清潔』・『快適』・『便利』
などのお言葉、サービス業を営む身として身に余る光栄です!

ご出張の帰りに温泉で疲労回復、心身に優しい素晴らしい選択ですよね(^^♪

湯河原駅は東海道本線の熱海の一つ隣の駅。
横浜、小田原からはもちろん、川﨑、品川方面のお仕事の際にもちょっと足を伸ばして、温泉でくつろいでいただければ、と思います。

今後とも是非お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月03日 14:35:16

駅からの送迎もあり、
ロビーのコーヒーも長い時間飲めるので、良かったと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月19日 16:30:00

ロビーのサービスコーヒーは、素人ながらフロントスタッフが廻り持ちで淹れさせていただいております。
おくつろぎになりながら、また談笑されながら、お客様がロビーソファーでコーヒーを一服なさっているのを見るのは、私共のやりがいのひとつでもあります。(^^♪

チェックインでお客様の込み合う時間には、カップが足りなくなったりして慌てたりもしているのですが。(^^;

またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン

投稿者さん 2016年08月28日 17:20:52

家族で二度目の利用でした。海からも遠くなく、食事も値段からすれば満足です。
また次回も利用させていただきたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月05日 19:54:10

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
2度目のご利用との事、前回と比べいかがでしたでしょうか?
これからも『温かい目』と『厳しい目』で当宿を見ていただきたいと存じております。
私たちも常にお客様目線で考える様に心掛けておりますが、私達スタッフの視線からは気づかない事をご指摘いただく事も数多くございます。
お叱りの口コミ投稿していただくお客様もリピーターの方が多くおられ、当宿を愛してくださっているからこそお叱りのお言葉なんだと考え、日々改善に努めてまいる所存でございます。
まだまだ至らぬ所だらけでございますが、いつの日か皆様に愛される宿へと成長したく、日々精進し、
昨年よりも今年・・・
今年よりも来年・・・
スタッフ一同、日々向上し、皆さまの想い出作りのお手伝いができますよう精進してまいります。
そして次回は花丸をいただけるように努力してまいります。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん! 四季の味覚満載!!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

サーフ&スノウさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

サーフ&スノウさん(2件) [50代/男性] 2016年08月20日 19:02:55

8月18日に一泊でお世話になりました。東海大学生でしたので、吉浜はサーフィンで頻繁に訪れていました。
初めて利用させていただきました。とにかく食事が素晴らしかったです。特に朝食のご飯。1人前づつ炊くのは手間がかかり大変だと思いますが、普段朝食を採らない私も、全て完食してしまいました。
また、お風呂もゆったりくつろげ、堪能させていただきました。
個別空調ではなかったため、やや部屋が寒かったこと、部屋のタバコの臭いが・・・
スタッフの皆様のとても親切な対応もありがたかったです。
この厳しい社会状況の中で、生き残る術をお持ちの素敵なお宿でした。
暑さきびしき折、スタッフの皆様、お身体にはご自愛下さい。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月05日 19:35:47

サーフ&スノウ様
この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めいただいている所、そして何より至らぬ所もご指摘いただき心より感謝しております。
そして、当宿の食事に大満足して下さって大変嬉しく思います!
安価な値段設定ですので豪華で豪勢なお料理では決してございませんが、
調理長が日々アンテナを張り巡らし試行錯誤を重ね、
お客様が喜んでいるお顔を想像しながら考案した創作料理でございます。
頂戴した内容を調理スタッフへお伝えしたところ所、みんなチョッパーのように喜んでおりました^^
それを見ていた私たちも自然と笑顔になりました♪
本当にありがとうございます!
湯河原町も昨今、団体旅行客から個人客へと宿を取り巻く旅行者のニーズが変化してきております。
個人のお客様の満足度UPを図り、沢山の選択肢の中から当宿をご指名いただけるようにならなければなりません。
その為には一人でも多くのお客様に笑顔でお帰りいただく事が何より大切なことなんだと考えております^^
まだまだ至らぬ所だらけかもしれませんが、今後もお客様の【声】を大切に…
いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく、努力を重ねてまいります。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

B型の社長さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

B型の社長さん(12件) [40代/男性] 2016年08月17日 17:06:42

早めの到着にもかかわらず、フロントの気持ちの良い対応は嬉しかった。

海までの送迎対応も迅速で大変良い。

価格の割に食事も美味しくて満足です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月19日 17:02:13

B型の社長様
ご満足していただけたご様子が伺え、ホッとした気持ちで拝読しております(^^♪

頂戴しました
『気持ちの良い対応』
のお言葉に非常に嬉しく思っております!

当宿はお客様とお逢いする最初の瞬間を大切に思っております。

そのお客様にとって気持ちの良い対応・受け入れをすることが出来れば…

きっとそのお客様のご滞在は快適なものになり♪

施設が古いのも気にならなくなるかな?
と考えております。

第一印象はヤッパリ大切ですよね!

私達スタッフは毎日たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては限られた貴重なお時間を当宿でお過ごしいただいているのだと思います。

その事を仕事の誇りに感じ、一人でも多くのお客様から
「ありがとう♪」
の一言をいただくことを目標にして精進していきたいと思います。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月15日 17:29:02

3日前の予約でしたが、大変充実した旅行になりました。お世話になりました。海は少し荒れていましたが翌日のプールも楽しく子供たちにはよい思い出になりました。スタッフの皆様が子供への気遣いまでも行き届いていて気持ちよく過ごせました。私1人部屋の冷房がききすぎましたが、主人と子供は丁度よかったようです。また利用させていただきます。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月19日 17:06:04

実は私も小さな子を持つ一人の親でございます。
子供が喜べば、親ってそれだけで嬉しいものです(^^♪

私たちは毎日たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては貴重な大切なお時間だと思います。

子供って本当に成長が早いですから(^^♪

マダマダ至らぬ所も多々ございますが、その事を仕事の誇りに感じ今後もお客様と向き合っていきたいと思います。

お子様の健やかなご成長と共に、再びお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【楽天限定】 夏だね♪海水浴・流れるプールで湯河原の夏をお手軽価格で思いっきり満喫ちゃおうぜ!

投稿者さん 2016年08月12日 05:58:51

夏休み家族旅行でご近所のホテルと連泊で使用しました。夕食の食事処は、各フロアーにあり1階に宿泊した私達は、1階でした。座席数が少なく良かったです。年配の方が一人で配膳しているので御飯のおかわりなど少し悪い気がしました。娯楽施設は、あまりなくカラオケも1曲200円など将棋の貸出し等も全て料金が発生します。館内自販機も高めの金額設定でした。海まで送迎して頂き海の家も割安で使用でき良かったのですが…宿泊プランが海浜公園のプール券付きだったので翌日にも水着を使います。部屋も風呂付きではないので干す事もできず主人に洗面台で一枚ずつ絞ってもらい持参したピンチに干しました。なので、お客様専用の脱水機があるといいかなぁと思いました。夕食がボリュームがあり美味しかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月19日 17:53:05

この度は、大切なご家族との夏の想い出作りのお手伝いが出来ました様で大変嬉しく拝読させていただきました(^^♪

湯河原の海は遠浅で程よい波もございますし♪
何より送迎付きですからパパさまもアルコールも気にせずお召し上がりいただけます^^

青い空!青い海!を見ながらの生ビールはヤッパリ最高ですよね!

翌日はプールもお楽しみいただけましたでしょうか?

脱水機などのご提案もありがとうございます。

当館から約40mほどの距離にコインランドリーがございまして、ご案内が行き届かずに申し訳ございませんでした。

再びご家族で旅行の際には、湯の里 杉菜(すぎな)を常宿にしていただき、私たちスタッフも皆さまの楽しい想い出作りの、ささやかなお手伝いが出来ればと思っておりますので、ゼヒまたお出掛け下さいませ!

ご投稿、誠にありがとうございました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ラブちゃん0479さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ラブちゃん0479さん(5件) [60代/女性] 2016年08月08日 13:44:54

夏のこの時期にしてはお安く利用させていただきました。夕食は品数豊富で御腹一杯になりましたが、朝食は若い人には足りないのではと思いました。

初夏は湯河原へおいでよ★黒毛和牛のミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

たくたく6854さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

たくたく6854さん(255件) [40代/男性] 2016年07月29日 20:50:27

急遽、7/28に宿泊しました。

施設は古いですが、整理整頓されてて綺麗でした。

食事も美味しく、温泉も最高でした!(^^)!

従業員の方々の対応はとても良かったです!

また機会があれば宿泊したいです。

【驚】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ
【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

piacere2さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

piacere2さん(1件) [50代/女性] 2016年07月23日 09:15:48

出発前日に温泉に行こうと急な予約でしたがミステリープランというお得なプランで普通に泊まることができました。
楽天ポイントを使っての宿泊なのでお得感は最高。建物は年季が入っているようですがしっかりしており、清掃も行き届いて職員さんも皆さんが丁寧でした。料理も種類が多くお腹いっぱいになりました。
東京からアクセス良く送迎付きなのでまた利用したいと思います。

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

spin11さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

spin11さん(4件) [40代/女性] 2016年07月11日 21:47:53

食事が最高に美味しいです!夕食のオプションのアワビが1000円くらいと大変リーズナブルでした。朝はご飯は鍋でひとりひとり炊かれています。つやつやです!
驚いたのは、食事中に、ホテルのかたが、さりげなく、お客さんのスリッパを綺麗に吹いてくださっていました。
きくばり、おもてなしのある宿でした。

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

20160419購入者さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

20160419購入者さん(3件) [60代/男性] 2016年06月23日 10:12:04

熟年夫婦で利用させて頂きました。ホテルスタッフの皆様は、笑顔で丁寧な対応で気持ち良く宿泊できました。温泉旅館ですのでお風呂にもう少し投資をして充実させて欲しいと感じます。浴場内の清掃は良好ですが、露天風呂の木製浴槽は劣化箇所があり、入り隅や繋ぎ部分が変色していました。木製浴槽を使用するなら、経年劣化を考慮して定期的に入れ替えが必要と思います。宿泊の翌日は、フォレストリゾート企画のバスツアーに参加しました。運転手さん独自の観光ガイド付きで、箱根から小田原城跡公園へと楽しい一日を過ごす事ができました。有難うございました。

☆55歳以上限定☆お得シニアプラン

投稿者さん 2016年06月15日 09:25:07

ホタルの季節がずれていて、それだけは断念でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月18日 12:35:56

今年のホタルは発生時期が少し早く残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

にも拘らず、最高評価点を頂戴し恐縮しております。

これからもお越しになられたお客様に、笑顔でお帰りいただけるように精進してまいります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

まーめい邑子さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まーめい邑子さん(2件) [40代/女性] 2016年05月15日 13:34:38

前日夜中にネット予約で大丈夫か不安でしたが、午前中に杉菜さんから携帯にお電話頂き、スムーズに確認が取れました。食事が19時半ラストオーダーという事で、ぎりぎりに到着してチェックインの前に食堂に案内され食事という、宿の方にはご迷惑だったでしょうに、とても親切な対応をしていただきました。お魚美味しかったです! 子供用の食事も豪華で驚きました。ロビーのコーヒーサービスと売店が20時までだったのは残念! つまみの入手に失敗しました。
部屋には既に布団が延べてあり、昭和の風情漂う部屋で子供たちは大喜びでした。ダイヤル式の内線電話に興味津々でした。
朝に家族風呂を利用しました。家族四人では少し窮屈だったかな?

宿への道が少しわかりづらかったので、電話で聞きました。ボーリング場のピンを目印に手前の急カーブを川沿いに曲がると、すぐです。

「また行きたい!」と今日から子供たちは大騒ぎです。ご親切にありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年05月16日 16:13:37

まーめい邑子様

当宿でお過ごし頂いたひと時が、まーめい邑子様ご家族の楽しい想い出として、いつまでも心の中に残っていて欲しいと願っております。

私も小さな子を持つ一人の親でございます。

子供が喜んでいればそれだけで親は嬉しく思ってしまいます^^
子供ってもの凄いスピードでどんどん大きく成長してしまうんですよね♪

私達は日々たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては大切な貴重なお時間を当宿でお過ごしになられていると考えております。

その事を誇りに感じ、皆さまの楽しい想い出作りの、ささやかなお手伝いが出来ます様、努力を重ねてまいります。

ご利用並びに温かいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

お子様の健やかなご成長と共に再びお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。