フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

bunn7807さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

bunn7807さん(1件) [40代/女性] 2017年01月04日 10:30:17

お正月に家族で利用させていただきましたが、本当にこちらに泊まって良かったです。スタッフの皆様、配膳スタッフの皆様がとても感じが良く、真心あるご対応に、母も私も満足で、滞在中、気持ちよく過ごすことができました。

また、お食事も一品一品丁寧に作られていて、美味しくて大満足でした。
お正月に相応しいメニューでボリューム満点でした。

お風呂も柔らかいお湯で気持ちよく、何回も入ってしまいました。

お正月のサービスで樽酒の振る舞いが用意してあり、お正月気分を盛り上げる演出も素敵でした。

ぜひまた利用させて頂きます。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年01月04日 11:29:33

bunn7807様
この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

心温まるお言葉の数々に、感謝と御礼の気持ちでいっぱいでございます!

旅行とはお客様にとって大切な想い出の日として何時までも心に残るものだと思っております。

お友達同士で…
ご家族連れで…
ご年配のご両親と3世代で…

などなど、お客様の様々なTPOにあわせて宿側も求められているサービスを事前に察知しながらお客様と向き合えれば、もっともっとお客様との距離が近くなるのかな?と思っております。
『このお客様はいったいどんな旅なんだろう?』
それを想像しただけで楽しくなる、このわくわくした思いをスタッフ全員で共有できるような宿にしていきたいと思っております。

お正月、ロビーにて祝い酒のお振る舞いを毎年させていただいております。

祝い酒を召しあがっていただき、
ほんのり赤みを差した頬のお客様を拝見すると、
「またこの季節を迎えられた」
と灌漑深く思います。

無事お正月を迎えられた喜びに感謝しつつ、
本年も皆さまに快適にご宿泊いただけるよう精進して参ります。

今年も皆さまの沢山の笑顔に出会えましたら幸甚です。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【年末年始】2016年ほんとうにお疲れさまでした!湯河原温泉de2017年の新たな年を迎えましょう♪

湯女さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

湯女さん(5件) [30代/女性] 2016年12月28日 17:16:17

12月26日に宿泊しました。フロントの方は柔らかい物腰で丁寧に対応してくださり、気持ちの良いものでした。ただ、夕食の配膳や、子どものメニューに関しては配慮不足を感じました。指定された時間に食事処で食べるため、冷めているのはある程度は仕方ないと思います。しかし、まだ食べ終わるか終わらないうちに食器を下げるのは非常に落ち着きませんでした。そのくせ、椀物やデザートなどは言わないと持ってきてもらえません。せめて、オーダーや確認のついでに食器を下げて欲しいと思いました。全体的に味付けも濃すぎず美味しかったのですが、キンメの煮付けは半身ということもあり、味が濃くパサパサで残念でした。また子どものメニューですが、小学生の高学年なら重箱に煮物や西京漬でも食べられると思いますが、うちはまだ3歳だったのでほとんど食べられませんでした。難しいとは思いますが、低年齢の幼児は一品メニューの方が有難いです。他にも小さいお子さんが多かったので気になってしまい食事に集中できず…もう少し座席を離したり、衝立などがあればと思いました。また、まだチェックアウト時間前にもかかわらず部屋のドアを清掃の方が開けたのには驚きました。謝ってすぐにドアは閉めてくれましたが、開錠の際に声がけなどはしないのでしょうか?湯河原には何度も足を運んでいますが、こんな対応は初めてです。値段を考えると仕方ないのかもしれませんが、従業員の方の雰囲気も良く、それだけなら星4、5つはつけたいと感じたので夕食時の忙しない対応や、難しいとは思いますが幼児メニューの改善、清掃係の方のマナーの見直しをしていただけたらと思います。雰囲気が良かっただけに本当にこの評価になったのは残念です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月30日 14:26:31

湯女様

お子様に喜んでもらいたい♪
という気持ちが頂いた文章から伝わってまいりました。
そんな中、数ある旅館の中より 湯の里 杉菜(すぎな)をご指名いただきご宿泊のご縁となりました事大変嬉しく思っております。

小さなお子様を連れての宿泊でしたので色々大変だったかと存じます。

そして、行き届いていない所が多々あり心よりお詫び申し上げます。
お子様にも「ごめんなさい」とお伝え下さい。

やはり子供料理って難しいと改めて思いました。
例えば小学生でも低学年と高学年では体の大きさも異なります。

私にも小さな子が二人おりまして先日バイキングの宿に宿泊したのですが、上の子は肉・マグロ・サーモン、下の子はイクラ・イカ・トウモロコシと全く食するもの(好み)が兄弟でも異なります。
より多くのお子様が喜びそうなものをもう一度検討させていただきます。

今回ご指摘していただけた良かった点・悪かった点を前向きに捉え、スタッフみんなで話し合い、今後に繋げてまいります。

ご利用並びに貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

yoshi924さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

yoshi924さん(15件) [50代/女性] 2016年12月27日 21:29:24

前日に箱根のここの倍の値段の宿に宿泊した翌日だったので、さてどんな宿かしら、と少し心配したけれど、フロントのかたといい、食事の時の配膳係のかた、みなさん気持ちのいい対応をしてくれた。むろん、もっと高い宿に比べたら見劣りする部分や夕飯の時間が決められてるとか深夜にお風呂にはいれない、など不自由さはあったりするけれど、それもこのお安い値段を維持するためのバーターだと思えば許容範囲。周囲にリゾートマンションが見えてるのだって後から周辺環境変わってしまったのだろうなと宿に同情。むしろ、接客は無論、食事の内容、ロビーでのコーヒーサービスなど、低予算の中、お客さんに満足してもらうために工夫しながらとてもがんばってらっしゃるなあとおおいに感心させられた。露天風呂も改築されたばかりで桧のいい香りが良かった。お値段手軽なだけに家族連れが多かったけれど、この日のお子さんたちはみなお行儀がよかった。他の何軒かの湯河原の高い宿にも泊まってるけど、こんどからは回数多く気軽にこちらをリピートしようかなと思いました。初めて湯河原の温泉を体験した連れの友達もとても満足していました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月30日 19:53:23

yoshi924様

とても嬉しいコメントに感謝の気持ちでいっぱいでございます!

そして、旅館の原点でもある
『おもてなしの姿勢=接客サービス』
にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました(^^♪

バイキングの宿が増える中…
夕食・朝食とも一人一人のお献立にこだわり続け努力しております♪

朝の釜炊きごはんなども結構手間がかかりますが…
今後も続けていきたいと思っております!

実際にお泊りいただいたお客様から、この様な温かいお言葉を頂戴すると思わずみんなハッスル!!してしまいます(^^♪

安価ではありますが、おもてなしの気持ちは高級旅館に負けておりません!!

当宿は田舎の実家に帰省するような気軽にお越しいただける宿を目指しております。

これからも一人でも多くのお客様にご利用していただき、一人でも多くのお客様にyoshi924様
様と同じ気持になっていただけます様、努力を重ねてまいります。

自慢の温泉をご用意して、yoshi924様に再びお逢いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

[ボリューム満点!!!!]集まれガッツリ男子ガッツリ女子~ステーキとデザートが選べる満腹プラン~

投稿者さん 2016年12月27日 18:35:56

二度目、3年半ぶりの利用です。
80代の高齢者が居る我が家では、旅行は「ラク!」な事が何より。杉菜さんはシルバースター認定のお宿という事で、今度も安心して宿泊できました。
内装などに若干の古さは散見されますが、お値段の割に建物がゴージャス。駐車場も広く、移動は食事会場やお風呂にもエレベーターで楽々。
お食事もロビーのサービスのコーヒーも美味しくいただきました。
お風呂は改装したばかりのヒノキの露天風呂が、とても良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 12:44:13

この度も湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

何度もお越し下さる皆さまにはお願いがございます。

これからも『温かい目』と『厳しい目』で当宿を見ていただきたいと存じております。

私たちも常にお客様目線で考える様に心掛けておりますが、私達スタッフの視線からは気づかない事をご指摘いただく事も数多くございます。

お叱りの口コミ投稿していただくお客様もリピーターの方が多くおられ、当宿を愛してくださっているからこそお叱りのお言葉なんだと考え、日々改善に努めてまいる所存でございます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく、日々精進し、
昨年よりも今年・・・
今年よりも来年・・・
スタッフ一同、日々向上し、皆さまの想い出作りのささやかなお手伝いができますよう精進してまいります。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

umirin1017さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

umirin1017さん(1件) [50代/女性] 2016年12月27日 15:21:21

クリスマスに利用させて頂きました。事前に車で行く事、車幅が広い事言ってありました。
車のナビ設定時に間違ったホテル(グループホテル)にしてしまい、車を広い場所に案内して頂き
受付しようとして間違いに気が付きました。間違ったホテルは、「水の香里」さんでしたが、こちらの
フロントの方々に助けられ、車はそのままの場所に止めさせて頂き、予約したホテルに車で送って頂き
ようやく予約したホテルに着くことが出来ました。
「水の香里」さんには、5つ星を差し上げて、今度是非利用させて頂きたいと感じる対応でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:00:33

umirin1017様

当宿ではお褒めのお言葉もお叱りのお言葉も前向きに捉えて今後に繋げていければとプラス思考で考えたいと思っております。

至らぬ所も多々あったかと存じますが、出来ればもう少し具体的にご指摘いただけると助かります。お客様の声から、私達スタッフでは気づかない事をご指摘いただく事も多々ございますので…(^^;

サービス業、特に私共のような宿泊業では
方程式『100-1=0』とよく云われております。

お客様のお気持ちはたった一つでも残念な気持ちにさせてしまうと全てが0になってしまうと思っております。

お越しになられた全てのお客様に満足していただけるよう、努力をしてまいります。

ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1泊夕食付♪】朝寝坊プラン~(-_-)zzz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。

投稿者さん 2016年12月21日 03:11:00

リピートでの宿泊です。
露天風呂が改装されていて、新しい木の香りがしました。
自分にはすこしお湯がぬるかったですが、長めに入るには丁度良かったです。

スタッフの皆様・食事内容、一名利用でもこのお値段でこのクオリティは凄いです。
月一くらいでお世話になりたいお宿です。
またよろしくお願い致します。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:04:11

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

当宿の施設やサービスにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様の感じること、感想というものは人それぞれだと思っておりますが、お叱りのお言葉もお褒めのお言葉も実際に利用された方からのリアルな声でございます。

『お客様が宿を育ててくれる』

という言葉を尊敬する先輩から学びました。
厳しいお言葉を下さるお客様…
目頭が熱くなるような言葉をかけてくださるお客様…

これらのお言葉に一喜一憂しながら私たちは日々育てていただいているのだと考えております。

まだまだ至らぬ所も多々ございますがスタッフみんなで力を合わせ、いつの日か皆さまに愛される宿へと成長したく今後も努力を重ねてまいります。

再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

ご利用並びに心温まるお言葉、誠にありがとうございました。

湯の里 杉菜(すぎな)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

投稿者さん 2016年12月17日 21:10:33

大変お得に宿泊できました。生ビール半額なのでたくさん頂きました。スタッフの皆さまも親切でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:27:28

そして!生ビール半額キャンペーンをお楽しみいただけて大変嬉し気持ちでいっぱいでございます!

実は私が生ビール大・大・大好き!
でございまして♪
「宿泊プランの作成には、まず自分が泊まりたくなるような内容じゃないと!」
と考えております^^

またお逢いできる日を心待ちにしております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪

投稿者さん 2016年12月11日 13:13:48

駅から送迎が出ているのと、クチコミの評判が良かったのでこちらに決めました。
露天風呂が工事していたのは残念でしたが、その分お得に泊まれたので納得。
空いていたのがハンディキャップ用の部屋だけだったのですが、鍵の位置が微妙に下すぎて、開け閉めがちょっと不便でした。
それから、断続的に何かがこすれるような変な音がしていて気になりました。夜中には止まったのですが、朝もロビーに居るときに聞こえて、この音はなんだろうと不思議に思いました。
その他は食事も温泉も期待通りで満足です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:44:10

ハンディキャップ用のお部屋は車イスの方が利用しやすい造りをしております。

例えばドアが引き戸になり、ドア鍵の高さ、洗面台も少し低めになっております。またトイレも車イスの方が向きが変えられるように、非常に広いスペースを確保しております。

ご不便をお掛けしたようですが、ご理解下さいませ。

露天風呂の工事でご迷惑をお掛け致しました。
おかげさまで今では工事が終わり、素敵な露天風呂が完成いたしましたので、この場を借りてご報告させていただきます。

それから何かがこすれるような音?につきましては現在調査中でございます。

ご指摘下さりありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】ご迷惑をおかけいたします。露天風呂工事のため使用できません。1泊2食訳アリぷらん♪
【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】

オヤジ2000さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

オヤジ2000さん(18件) [50代/男性] 2016年12月03日 18:07:15

家族風呂は狭い。夕食は普通。朝食は良い。ベッドが狭く最悪でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 14:18:25

オヤジ2000様

当宿の洋室のベットはシングルサイズでございます。
ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
他にも和室・和洋室と違うタイプのお部屋もございますのでご利用下さいませ。
次回は夕食も喜んでいただけるように努力してまいります。
ご投稿、誠にありがとうごあました

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪
【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】

takobouz0206さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

takobouz0206さん(30件) [110代/女性] 2016年11月28日 10:47:48

費用対効果がとても高いです。食事も美味しかったですし、女友達とのんびりできました。出張帰りの疲れを癒せました。フロントも親切ですし感じいいです。また来たいですね!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 14:00:54

takobouz0206様

過分なご評価を頂戴し、心から御礼申し上げます。

食材や燃料が高騰し頭を抱えておりますが…一人でも多くのお客様にご利用いただき、一人でも多くのお客様に
「コストパフォーマンスの高い宿」
と感じていただけるよう、努力を重ねてまいります。

口コミ投稿していただくお客様もリピーターのお客様が多くおられ、当宿を愛してくださっているからこそお叱りのお言葉なんだと前向きに考え、日々改善に努めてまいる所存でございます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、いつの日か皆様に愛される宿へと成長したく、精進してまいります。

再びお逢いできる日を心待ちにしております。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

フェアリー123さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

フェアリー123さん(1件) [50代/女性] 2016年11月27日 11:53:13

車椅子の母を誘っての一泊ステイでした。
部屋は車椅子対応の部屋だったので、母は部屋の中を自由に動くことができました。
私のサポートは最低限で済み、とてもゆっくり過ごすことができました。
お風呂は手すり、介護用椅子があり、気持ちよく入ることができました。
欲を言うと、浴室の入り口がもう少し広いか、スリッパ棚があって入浴者の履物が整理されていると、足の悪い人は出入りがスムーズになるのではないかと感じました。
チエックアウト時に、母は売店で1万円近くもお土産を買っていました。
母は、とても満足したようです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 14:44:04

フェアリー123様
この度は湯の里杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
お母様を気遣う優しいフェアリー123様を覚えております(^^♪
お母様も含め、喜びいただけた様で大変嬉しく拝読いたしました。
本当にありがとうございます。
当宿は高齢者に優しく利用しやすい宿泊施設・設備・サービス・料理面で配慮したお宿の称号
『シルバースター・人に優しい宿』
に登録されております。
当宿の和洋室はゆったりした造りとなっており、洋室スペースにベッドが2台と和室もございます。
おみ足の不自由なお客様でも安心してご利用いただける造りとなっております。
私たちスタッフが出来ることは、ささやかな事かもしれませんが、小さな宿だからこそ皆さまが快適にお過ごしいただけるように最大限の配慮ができればと思っております(^^♪
そして、当宿のサービスにアドバイスも頂戴し心より御礼申し上げます。
お時間がございましたら、またいつでもお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋を楽しむ♪】ミカン狩りはいかがですか?当宿⇔みかん園⇒駅送迎付だヨ!便利♪便利♪de400円!!
【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

ピタポロさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ピタポロさん(1件) [40代/女性] 2016年11月08日 19:34:27

お風呂のお湯もヌルヌルする大好きな風呂でした。ただちょつと狭い。
朝食は1品1品が美味しかった。バイキングと違い、アサリの味噌汁、干物も最高でした。また行きたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 14:49:59

ピタポロ様
当宿の温泉をお気に召してくださいまして大変嬉しく拝読しております。
湯河原温泉はその昔、傷ついた狸(たぬき)が傷の治療に使用し、人間に発見されたという伝説もございます。
江戸時代には日本の温泉番付で東の小結にも選ばれている名湯♪
当宿の泉質は
『含石膏弱食塩泉(弱アルカリ性・PH8.3)』
小さなお子様からご年配の方まで安心してご入浴いただける優しい湯です。
当宿はお泊りになられた方からの「声」を財産だと考えております。
大切に受け止め、良い所は更に伸ばし、悪い所は一つ一つ見直し、出来る所から常に改善して行こうと前向きに考えたいと思っております。
再びお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!!ご苦労さん(5,930円)de朝食付♪ドキドキミステリーぷらん♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

投稿者さん 2016年11月01日 01:53:23

仕事に追われて疲れが溜まっていたので温泉で癒そうと一人旅で利用しました。
前日夜中に急遽思い立って予約でしたが、お一人様なのに割増料金もなく大変コストパフォーマンスのよい宿と感じました。平日とはいえ、朝夕2食付きでこのお値段の温泉宿は貴重な存在かと思います。
食事も頑張ってるな~と思う内容で満足。因みに別注の鮑銅板焼と生ビール半額キャンペーンは次回利用時にも行っていたら嬉しいのですが。

お部屋は経年劣化的な部分もありますが掃除も行き届いていて清潔です。
特にトイレがリフォーム済の様で清潔感がありました。トイレが汚いと他の部分が良くてもマイナスに感じる所なので、この様な部分がしっかりしてるお宿であるとお勧めできます。

お風呂に関しては湯河原温泉のいいお湯です。
露天風呂に繋げる通路の為、内湯が少し狭いかなとも思いますが時間をずらせば十分のんびり入れますのでまぁ許容範囲ですね。…できればあと1時間クローズを延ばして頂けるとよいのですが。
1点だけ残念だったのは0時5分前に露天の照明がいきなり消えた事。できれば一声かけて頂ければよかったのですが…まぁもしかしたらオートタイマーでの消灯かもしれないので何とも言えませんけどね。

総合的には十分リピートありかなと思えるお宿でした

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 15:04:59

当宿ではお一人様でも区別することなく、通常のお部屋・通常のお料理・通常のサービスを心掛けております。

また、C/in時に夜お部屋へ布団敷きに伺ってもよいかお伺いしておりますのは、お客様の様々なニーズにお応えしたく行っております。

一人旅の方やお若いカップルでご利用の方は気兼ねなくお部屋で「のんびり」過ごしたい♪
という方が多いので割とご好評をいただいているようです(^^♪

気軽にふらっとお越しいただける宿を目指しております!
湯河原は東京駅から特急で約1時間、お車でも約1時間でございます♪
仕事を終えてふらっと温泉へ♪
そして翌日は朝からタップリ観光を楽しむ!
そんなお客様も増えてきております。

今後も新しい旅館の過ごし方を提案していきながら精進してまいります。

投稿者さん 2016年10月19日 02:39:51

純粋にまたお邪魔させて頂きたいです。
他の方の口コミにもありますが、とにかく「コストパフォーマンス」が良いです。

【良かった点】
・清掃が行き届いている
  → 館内どこも嫌な臭いがしない

・食事がおいしい
  → 食事の構成はほぼサイトに掲載の写真通りで偽り無し
  → 全体的に「濃い目」寄りなので薄味が好みの方は評価が異なるかも

・スタッフの皆様が非常に丁寧かつフランク
  → 話しかけ易い雰囲気は大切なんだと改めて感じました

・雨の日だったので送迎バスがあって助かった

【改善(?)希望点】
・送迎バスを「万葉荘→杉菜→水の香里」と同一グループを巡って頂けると助かります
  → 駅から一番遠い「水の香里」だけ送迎バスが無いのは寂しい気がします

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月19日 15:15:02

この度は杉菜をご利用頂き、ありがとうございました。
様々な観点での高評価を頂くことができ、スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

なお、「水の香里」送迎バスにつきましてですが、湯河原町では路線バス通り沿いの宿は、町の活性化を図り送迎のサービスは控えております。路線バスは駅前バスターミナルから約10分間隔で運行しておりますので、比較的スムーズにご利用頂けるかと存じます。

(当宿とゆがわら万葉荘は、その立地がバス通りから少し入っているため送迎サービスさせていただいております)

恐れ入りますが、地域活性化の一施策としてご理解ください。

今後ともご利用いただきますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月11日 16:26:39

東京出張からの帰りに一人で利用させていただきました。
館内、部屋ともに清潔で、朝晩の料理もおいしく、お風呂も快適です。湯河原駅からの送迎も便利ですし、何より良心的なお値段。自分のようなコスパ重視の旅行者には素晴らしい宿です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月19日 16:06:14

この度は 湯の里 杉菜をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

頂戴しました
『清潔』・『快適』・『便利』
などのお言葉、サービス業を営む身として身に余る光栄です!

ご出張の帰りに温泉で疲労回復、心身に優しい素晴らしい選択ですよね(^^♪

湯河原駅は東海道本線の熱海の一つ隣の駅。
横浜、小田原からはもちろん、川﨑、品川方面のお仕事の際にもちょっと足を伸ばして、温泉でくつろいでいただければ、と思います。

今後とも是非お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月03日 14:35:16

駅からの送迎もあり、
ロビーのコーヒーも長い時間飲めるので、良かったと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月19日 16:30:00

ロビーのサービスコーヒーは、素人ながらフロントスタッフが廻り持ちで淹れさせていただいております。
おくつろぎになりながら、また談笑されながら、お客様がロビーソファーでコーヒーを一服なさっているのを見るのは、私共のやりがいのひとつでもあります。(^^♪

チェックインでお客様の込み合う時間には、カップが足りなくなったりして慌てたりもしているのですが。(^^;

またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

投稿者さん 2016年08月28日 17:20:52

家族で二度目の利用でした。海からも遠くなく、食事も値段からすれば満足です。
また次回も利用させていただきたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月05日 19:54:10

2度目のご利用との事、前回と比べいかがでしたでしょうか?
まだまだ至らぬ所だらけでございますが、いつの日か皆様に愛される宿へと成長したく、日々精進し、
昨年よりも今年・・・
今年よりも来年・・・
スタッフ一同、日々向上し、皆さまの想い出作りのお手伝いができますよう精進してまいります。
そして次回は花丸をいただけるように努力してまいります。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん! 四季の味覚満載!!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

サーフ&スノウさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

サーフ&スノウさん(2件) [50代/男性] 2016年08月20日 19:02:55

8月18日に一泊でお世話になりました。東海大学生でしたので、吉浜はサーフィンで頻繁に訪れていました。
初めて利用させていただきました。とにかく食事が素晴らしかったです。特に朝食のご飯。1人前づつ炊くのは手間がかかり大変だと思いますが、普段朝食を採らない私も、全て完食してしまいました。
また、お風呂もゆったりくつろげ、堪能させていただきました。
個別空調ではなかったため、やや部屋が寒かったこと、部屋のタバコの臭いが・・・
スタッフの皆様のとても親切な対応もありがたかったです。
この厳しい社会状況の中で、生き残る術をお持ちの素敵なお宿でした。
暑さきびしき折、スタッフの皆様、お身体にはご自愛下さい。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月05日 19:35:47

サーフ&スノウ様
お褒めいただいている所、そして何より至らぬ所もご指摘いただき心より感謝しております。
そして、当宿の食事に大満足して下さって大変嬉しく思います!
安価な値段設定ですので豪華で豪勢なお料理では決してございませんが、
調理長が日々アンテナを張り巡らし試行錯誤を重ね、
お客様が喜んでいるお顔を想像しながら考案した創作料理でございます。
頂戴した内容を調理スタッフへお伝えしたところ所、みんなチョッパーのように喜んでおりました^^
それを見ていた私たちも自然と笑顔になりました♪
本当にありがとうございます!
湯河原町も昨今、団体旅行客から個人客へと宿を取り巻く旅行者のニーズが変化してきております。
個人のお客様の満足度UPを図り、沢山の選択肢の中から当宿をご指名いただけるようにならなければなりません。
その為には一人でも多くのお客様に笑顔でお帰りいただく事が何より大切なことなんだと考えております^^
まだまだ至らぬ所だらけかもしれませんが、今後もお客様の【声】を大切に…
いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく、努力を重ねてまいります。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

B型の社長さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

B型の社長さん(12件) [40代/男性] 2016年08月17日 17:06:42

早めの到着にもかかわらず、フロントの気持ちの良い対応は嬉しかった。

海までの送迎対応も迅速で大変良い。

価格の割に食事も美味しくて満足です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月19日 17:02:13

B型の社長様
ご満足していただけたご様子が伺え、ホッとした気持ちで拝読しております(^^♪

頂戴しました
『気持ちの良い対応』
のお言葉に非常に嬉しく思っております!

当宿はお客様とお逢いする最初の瞬間を大切に思っております。

そのお客様にとって気持ちの良い対応・受け入れをすることが出来れば…

きっとそのお客様のご滞在は快適なものになり♪

施設が古いのも気にならなくなるかな?
と考えております。

第一印象はヤッパリ大切ですよね!

私達スタッフは毎日たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては限られた貴重なお時間を当宿でお過ごしいただいているのだと思います。

その事を仕事の誇りに感じ、一人でも多くのお客様から
「ありがとう♪」
の一言をいただくことを目標にして精進していきたいと思います。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月15日 17:29:02

3日前の予約でしたが、大変充実した旅行になりました。お世話になりました。海は少し荒れていましたが翌日のプールも楽しく子供たちにはよい思い出になりました。スタッフの皆様が子供への気遣いまでも行き届いていて気持ちよく過ごせました。私1人部屋の冷房がききすぎましたが、主人と子供は丁度よかったようです。また利用させていただきます。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月19日 17:06:04

実は私も小さな子を持つ一人の親でございます。
子供が喜べば、親ってそれだけで嬉しいものです(^^♪

私たちは毎日たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては貴重な大切なお時間だと思います。

子供って本当に成長が早いですから(^^♪

マダマダ至らぬ所も多々ございますが、その事を仕事の誇りに感じ今後もお客様と向き合っていきたいと思います。

お子様の健やかなご成長と共に、再びお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【楽天限定】 夏だね♪海水浴・流れるプールで湯河原の夏をお手軽価格で思いっきり満喫ちゃおうぜ!