フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

のんち19730919さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

のんち19730919さん(7件) [40代/女性] 2017年05月22日 16:29:43

コスパを考えると概ね満足です。今回は温泉目的の旅行でしたので、温泉的には思ったよりでしたが、食事、サービスはよかったです。
特に送迎バスでの挨拶よかったです!
また機会があれば利用したいです。

湯の里 杉菜(すぎな)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

タヌキばーばさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

タヌキばーばさん(5件) [60代/女性] 2017年05月09日 16:56:30

とても、のんびりできて良かったです。また、友達を誘ってきたいです。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!

投稿者さん 2017年05月06日 10:33:52

4月28日に宿泊しました。駅からの送迎バス有、浴衣のサイズも大きいものがあったこと、食事の量、質も良かったですし、お風呂もいいお湯で癒されました。建物が古いと言っておられましたが、綺麗に維持されていて、部屋も快適でしたよ。食後にロビーのコーヒーサービスを利用し、くつろげました。中規模なホテルならではの行き届いたサービスを受けられ、大変快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年05月03日 02:27:34

年明けから湯河原は梅・桜とイベントづくしだったためか、なかなか自分の都合の良いタイミングで予約が取れませんでしたが、ようやく取れました。

いつ伺ってもハズレ無しのお宿だと思います。

フロントの方、仲居の方、皆さん素晴らしいです。
私自身も「嫌な客」とならない様に、注意したいと思います。

また伺います。よろしくお願い致します。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

あゆっち☆ともさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

あゆっち☆ともさん(1件) [40代/女性] 2017年03月26日 10:45:54

3月25日から1泊で利用しました。交通渋滞で到着が遅れてしまったのですが、お食事も少しずらして用意して下さり温かいご飯が食べれました。朝も夜の舟盛の伊勢海老で作ったお味噌汁を出してくださりとても美味しかったです。食べ盛りの息子がいたので別にお櫃にご飯をくださりご配慮に感謝です。
今回は息子の卒業と母の定年のお祝いで伺いましたが、母も喜んでくれたのでよかったです。またみんなで来たいと思います。

【舟盛り&ステーキ付プラン】~お刺身大好き!ステーキ大好き!掛け流し貸切風呂も無料にしちゃうぞ♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

みぃちゃん6726さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

みぃちゃん6726さん(1件) [60代/女性] 2017年03月20日 17:32:11

2月27日に友人と2人で来ました 私が何十回と来ているのが自分も来て納得したと友人が言っています
美味しい料理も食べきれないほど出るので感激していました
食事時のスタッフも皆さん感じ良く居心地がすこぶる良い!
お風呂にもゆっくり入り最高の時間が過ごせました
送迎のバスではミニ観光気分
スタッフの方の話しが楽しかったですね
また来月あたり行きたいです

投稿者さん 2017年03月18日 10:35:55

駐車場は狭いですが無料なので良かったです。
部屋の換気扇がうるさくてすぐに止めました。
無料Wifiが使えたのは良かったです。
食事は量、質とも満足はしていましたが、味付けが濃く、年配の人には塩分が気になったようです。
温泉情報に温泉の利用時間が見当たらないので、時間指定だろうと想像はしていましたが、利用開始時間の数分前にお風呂に到着しても、その場にいた係の人が時間きっちりに開錠したのには驚きました。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪

投稿者さん 2017年02月23日 19:57:04

評価が良かったので、前日の夜予約して平日にお友達と2人で2泊しました。
宿泊当日は、強風と雨。
電車は強風のため、50分遅れで到着。
14:10発のシャトルバスに乗ろうと14時前からバスターミナルでスタンバイ。しかし、14:15になっても来る気配なし。宿に電話してみたところ駅周辺の工事のためシャトルバスの乗り場が変わり、場所は観光協会に訊くように指示された。そして、1時間待ち。15:10発のシャトルには、私たちだけでした。シャトルバスに乗る予定だったので、路線バスでの行き方を調べていなかったことを後悔。今思えば、観光協会で訊けましたね。強風と雨の中で待った1時間は辛かった。

良かったと思うところ
・バス運転手は感じが良かった
・お部屋の畳が新しく香りが良い
・食事処でのスタッフの挨拶と気配り
・Wi-Fiが使える
・露天風呂のヒノキの香り
・食事中にスリッパを綺麗に拭いてくれる
・お部屋に水とお湯が用意されている
・自販機は良心的な価格

悪いと思ったところ
・駅から電話した時の対応
・浴衣を選んで自分でお部屋に持って行くという案内はなかった
・シーツに短い髪の毛?と虫みたいなものが付着していた
 (2日目にシーツを交換してもらったが、その時は大丈夫でした)
・食事で温かいのは汁物だけ(ご飯もホカホカではない)
・無料のコーヒーは美味しくない
 (お部屋のお茶の方が美味しいと話していた他のお客もいました)
・お部屋のテーブル・イスには埃
・お部屋のトイレに段差がある
・フェイスタオル2泊分置いてあると良かった
 (フロントにもらいに行きました)
・請求金額が違うと問い合わせた時のフロントの対応

空室カレンダーには9500円(税別)とあり予約したのですが、請求では11340円(税込)になっていました。こんなことは初めて。結局請求金額の確認を怠った私が悪いという事になりました。空室カレンダーにある金額は信じてはいけない、請求金額は違うこともあることを差額4320円の高い授業料を支払い勉強しました。

幕山公園の梅は七分咲きでしたが、楽しむことができました。
冷えた身体に甘酒は、嬉しかった♪
来年は3月上旬頃に、また見に行きたいです。
しかし、この宿のリピートはないです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年02月26日 13:24:11

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当宿はお客さまの声を大切に、前向きにプラス思考で捉えております。
ご指摘の部分は一つ一つ出来る所から改善してまいる所存でございます。

現在、湯河原駅前は大きな改修工事を行っておりまして、全ての一般車両及び旅館の送迎バスも入れなくなっております。
工事終了迄は駅から少しございます
『臨時の旅館の送迎車とタクシーの待機所』
から出発させていただいております。
当宿のバスは待機所へ駐車後、ドライバーが看板を持ち出発時刻まで駅周辺を廻り、迷われているお客さまがいないか確認しております。

駅周辺にいる全ての方へお声掛けが必要なのかもしれませんが、実際には難しいのが現状です。
今回はお待ちになられているお客さまに気付く事が出来ず、1時間もお待たせしてしまった様で大変申し訳ございませんでした。
今後の対策を検討してみようと思います。

宿泊料金の事ですが、誤解されて読む方もいらっしゃると思うので、説明させて下さい。
今回のご予約は『事前カード決済』でございます。
『事前カード決済』とは、予約時にクレジットカードでお支払いされているものでございます。
予約画面に入ると金額が上がることはございませんし、予約完了後にこっそりカードの金額を上げたりすることは出来ません。
お買物もそうですが、カード決済される時は金額を確認してから決済していただければ有り難く存じます。

そして、当宿がお客さまからご頂戴した金額は入湯税150円でございます。

先日、こんなお客さまもいらっしゃいました。
当宿のステーキ付のプランを見て予約しようとしたそうです。
その際、UPセールの
「プラス○○○円でこんなプランもありますよ♪」
の案内でステーキ付プランではなく、あわびの踊り焼付のプランに変更されて予約されたそうです。
そのお客さまが実際に宿泊され、夕食時に
「あわびは出てきたがステーキが出てこない!」
とご指摘をいただきました。
理由を伺うとステーキ付のプランを予約しようとしている時に、アワビ付のプランを選択したので、そのお客さまは両方付いてくるものだと思ったとの事でございました。

今回のお客さまの声をいただき、もう一度わかりやすい表記と説明が必要と改めて感じました。

ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【梅】♪湯河原温泉☆4000本の梅咲き乱れる【梅の宴プラン】♪特典付きだょ♪

投稿者さん 2017年02月16日 07:34:19

コスパが最高でした。料理も美味しく頂きました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年02月26日 13:35:59

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスをお褒め頂き大変嬉しく拝読させていただきました。

最近お客様に
「杉菜(すぎな)さんはお財布にやさしい宿ね♪」
と云われるようになってまいりました。

嬉しい限りでございます。

お客様には値段以上の満足を感じていただきたいと思っておりますが、クチコミ評価が少しずつ上がってまいりましたので、お客様の期待値もグンと上がってきたのを日々感じております。
私達スタッフも良い意味で緊張感を持ちお客様と向き合いたいと思っております!

またまだ至らぬ所も多々ございますが、今後もあたたかい笑顔でお客様をお迎えし笑顔で送り出したいと思います。

また是非お出かけくださいませ。

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

kenchan3152さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

kenchan3152さん(7件) [80代/男性] 2017年01月29日 17:09:56

私たちは舟もり付きで満足出来たが一般客には安価であるが夕食は物足りないと思う。
せめて、揚げ物でもと付けてと思う。朝食は良かった。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年02月26日 13:56:12

kenchan3152様

当宿の夕食は調理長が考案した創作和会席膳♪
季節を感じるお料理を、お客様に目と舌で楽しんで頂きたく努力しております。

お気付きになられたかも知れませんが…
皆さまのお食事が終えました頃♪
調理長は毎日コソッとお食事処を廻り、残食の確認、今後の味付けの参考にしてるんですよ♪

当宿は連泊される常連のお客様も非常に多くいらっしゃいます♪
お食事は2ヶ月毎にお献立を替え、他の宿では殆ど行っておりませんが偶数日と奇数日で2つのお献立を毎日交互に提供しております♪

食事内容は自社HPの
「フォトギャラリー」
にUPしておりまして当日の料理がご覧になれます。

皆さまには是非一度目で見て頭の中でお召し上がり頂き、少し足りないかな?という方は追加注文して頂けたらと思っております♪

ご投稿、誠にありがとうございました。

海の幸大好き♪ちょこっと贅沢に(*^-^)「舟盛り付にしてみませんか?」~ボリューム満点!!ぷらん♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ケン1011さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ケン1011さん(3件) [60代/男性] 2017年01月27日 18:52:08

過去に何回も利用していますので、内容などはよくわかって利用し、今回は、46年目の結婚記念日に一泊しました。宿泊料金が前より少しアップしていましたが、食事の品数が少し増えていたように感じました、ただ、私も家内もあまり食べるほうではないので、申し訳ないと思ったのですが、だいぶ残してしまいました。また機会があったら行きたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年02月26日 14:04:45

ケン1011様

この度も 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

今回の
「46回目の結婚記念日」
が ケン1011様の良き想い出となり、いつまでもお二人の心の中に残っていて欲しいと願っております。

笑顔で撮られたお写真が数年後、もしくは数十年後に想い出話しと共に皆さまに再び笑顔をお届けできる事が、この仕事の大きなやりがいであり、誇りでもあると思っております。

お客様の形態はそれぞれですので宿へ求められているものもそれぞれだと思います。

旅行とは
「いつ」「どなたと」「何を目的で行くか」
で宿へ求める内容も変わってくると思います。

そんなお客様の様々なニーズに少しでもお応え出来ますよう、今後も精進してまいります。

今後も温かい笑顔でお客様をお迎えし、温かい笑顔でお客様をお見送りしていきたいと存じます。

再びお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

bunn7807さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

bunn7807さん(1件) [40代/女性] 2017年01月04日 10:30:17

お正月に家族で利用させていただきましたが、本当にこちらに泊まって良かったです。スタッフの皆様、配膳スタッフの皆様がとても感じが良く、真心あるご対応に、母も私も満足で、滞在中、気持ちよく過ごすことができました。

また、お食事も一品一品丁寧に作られていて、美味しくて大満足でした。
お正月に相応しいメニューでボリューム満点でした。

お風呂も柔らかいお湯で気持ちよく、何回も入ってしまいました。

お正月のサービスで樽酒の振る舞いが用意してあり、お正月気分を盛り上げる演出も素敵でした。

ぜひまた利用させて頂きます。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年01月04日 11:29:33

bunn7807様

心温まるお言葉の数々に、感謝と御礼の気持ちでいっぱいでございます!

旅行とはお客様にとって大切な想い出の日として何時までも心に残るものだと思っております。

お友達同士で…
ご家族連れで…
ご年配のご両親と3世代で…

などなど、お客様の様々なTPOにあわせて宿側も求められているサービスを事前に察知しながらお客様と向き合えれば、もっともっとお客様との距離が近くなるのかな?と思っております。
『このお客様はいったいどんな旅なんだろう?』
それを想像しただけで楽しくなる、このわくわくした思いをスタッフ全員で共有できるような宿にしていきたいと思っております。

お正月、ロビーにて祝い酒のお振る舞いを毎年させていただいております。

祝い酒を召しあがっていただき、
ほんのり赤みを差した頬のお客様を拝見すると、
「またこの季節を迎えられた」
と灌漑深く思います。

無事お正月を迎えられた喜びに感謝しつつ、
本年も皆さまに快適にご宿泊いただけるよう精進して参ります。

今年も皆さまの沢山の笑顔に出会えましたら幸甚です。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【年末年始】2016年ほんとうにお疲れさまでした!湯河原温泉de2017年の新たな年を迎えましょう♪

湯女さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

湯女さん(5件) [30代/女性] 2016年12月28日 17:16:17

12月26日に宿泊しました。フロントの方は柔らかい物腰で丁寧に対応してくださり、気持ちの良いものでした。ただ、夕食の配膳や、子どものメニューに関しては配慮不足を感じました。指定された時間に食事処で食べるため、冷めているのはある程度は仕方ないと思います。しかし、まだ食べ終わるか終わらないうちに食器を下げるのは非常に落ち着きませんでした。そのくせ、椀物やデザートなどは言わないと持ってきてもらえません。せめて、オーダーや確認のついでに食器を下げて欲しいと思いました。全体的に味付けも濃すぎず美味しかったのですが、キンメの煮付けは半身ということもあり、味が濃くパサパサで残念でした。また子どものメニューですが、小学生の高学年なら重箱に煮物や西京漬でも食べられると思いますが、うちはまだ3歳だったのでほとんど食べられませんでした。難しいとは思いますが、低年齢の幼児は一品メニューの方が有難いです。他にも小さいお子さんが多かったので気になってしまい食事に集中できず…もう少し座席を離したり、衝立などがあればと思いました。また、まだチェックアウト時間前にもかかわらず部屋のドアを清掃の方が開けたのには驚きました。謝ってすぐにドアは閉めてくれましたが、開錠の際に声がけなどはしないのでしょうか?湯河原には何度も足を運んでいますが、こんな対応は初めてです。値段を考えると仕方ないのかもしれませんが、従業員の方の雰囲気も良く、それだけなら星4、5つはつけたいと感じたので夕食時の忙しない対応や、難しいとは思いますが幼児メニューの改善、清掃係の方のマナーの見直しをしていただけたらと思います。雰囲気が良かっただけに本当にこの評価になったのは残念です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月30日 14:26:31

湯女様

お子様に喜んでもらいたい♪
という気持ちが頂いた文章から伝わってまいりました。
そんな中、数ある旅館の中より 湯の里 杉菜(すぎな)をご指名いただきご宿泊のご縁となりました事大変嬉しく思っております。

小さなお子様を連れての宿泊でしたので色々大変だったかと存じます。

そして、行き届いていない所が多々あり心よりお詫び申し上げます。
お子様にも「ごめんなさい」とお伝え下さい。

やはり子供料理って難しいと改めて思いました。
例えば小学生でも低学年と高学年では体の大きさも異なります。

私にも小さな子が二人おりまして先日バイキングの宿に宿泊したのですが、上の子は肉・マグロ・サーモン、下の子はイクラ・イカ・トウモロコシと全く食するもの(好み)が兄弟でも異なります。
より多くのお子様が喜びそうなものをもう一度検討させていただきます。

今回ご指摘していただけた良かった点・悪かった点を前向きに捉え、スタッフみんなで話し合い、今後に繋げてまいります。

ご利用並びに貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

yoshi924さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

yoshi924さん(15件) [50代/女性] 2016年12月27日 21:29:24

前日に箱根のここの倍の値段の宿に宿泊した翌日だったので、さてどんな宿かしら、と少し心配したけれど、フロントのかたといい、食事の時の配膳係のかた、みなさん気持ちのいい対応をしてくれた。むろん、もっと高い宿に比べたら見劣りする部分や夕飯の時間が決められてるとか深夜にお風呂にはいれない、など不自由さはあったりするけれど、それもこのお安い値段を維持するためのバーターだと思えば許容範囲。周囲にリゾートマンションが見えてるのだって後から周辺環境変わってしまったのだろうなと宿に同情。むしろ、接客は無論、食事の内容、ロビーでのコーヒーサービスなど、低予算の中、お客さんに満足してもらうために工夫しながらとてもがんばってらっしゃるなあとおおいに感心させられた。露天風呂も改築されたばかりで桧のいい香りが良かった。お値段手軽なだけに家族連れが多かったけれど、この日のお子さんたちはみなお行儀がよかった。他の何軒かの湯河原の高い宿にも泊まってるけど、こんどからは回数多く気軽にこちらをリピートしようかなと思いました。初めて湯河原の温泉を体験した連れの友達もとても満足していました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月30日 19:53:23

yoshi924様

とても嬉しいコメントに感謝の気持ちでいっぱいでございます!

そして、旅館の原点でもある
『おもてなしの姿勢=接客サービス』
にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました(^^♪

バイキングの宿が増える中…
夕食・朝食とも一人一人のお献立にこだわり続け努力しております♪

朝の釜炊きごはんなども結構手間がかかりますが…
今後も続けていきたいと思っております!

実際にお泊りいただいたお客様から、この様な温かいお言葉を頂戴すると思わずみんなハッスル!!してしまいます(^^♪

安価ではありますが、おもてなしの気持ちは高級旅館に負けておりません!!

当宿は田舎の実家に帰省するような気軽にお越しいただける宿を目指しております。

これからも一人でも多くのお客様にご利用していただき、一人でも多くのお客様にyoshi924様
様と同じ気持になっていただけます様、努力を重ねてまいります。

自慢の温泉をご用意して、yoshi924様に再びお逢いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

[ボリューム満点!!!!]集まれガッツリ男子ガッツリ女子~ステーキとデザートが選べる満腹プラン~

投稿者さん 2016年12月27日 18:35:56

二度目、3年半ぶりの利用です。
80代の高齢者が居る我が家では、旅行は「ラク!」な事が何より。杉菜さんはシルバースター認定のお宿という事で、今度も安心して宿泊できました。
内装などに若干の古さは散見されますが、お値段の割に建物がゴージャス。駐車場も広く、移動は食事会場やお風呂にもエレベーターで楽々。
お食事もロビーのサービスのコーヒーも美味しくいただきました。
お風呂は改装したばかりのヒノキの露天風呂が、とても良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 12:44:13

この度も湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

何度もお越し下さる皆さまにはお願いがございます。

これからも『温かい目』と『厳しい目』で当宿を見ていただきたいと存じております。

私たちも常にお客様目線で考える様に心掛けておりますが、私達スタッフの視線からは気づかない事をご指摘いただく事も数多くございます。

お叱りの口コミ投稿していただくお客様もリピーターの方が多くおられ、当宿を愛してくださっているからこそお叱りのお言葉なんだと考え、日々改善に努めてまいる所存でございます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく、日々精進し、
昨年よりも今年・・・
今年よりも来年・・・
スタッフ一同、日々向上し、皆さまの想い出作りのささやかなお手伝いができますよう精進してまいります。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

umirin1017さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

umirin1017さん(1件) [50代/女性] 2016年12月27日 15:21:21

クリスマスに利用させて頂きました。事前に車で行く事、車幅が広い事言ってありました。
車のナビ設定時に間違ったホテル(グループホテル)にしてしまい、車を広い場所に案内して頂き
受付しようとして間違いに気が付きました。間違ったホテルは、「水の香里」さんでしたが、こちらの
フロントの方々に助けられ、車はそのままの場所に止めさせて頂き、予約したホテルに車で送って頂き
ようやく予約したホテルに着くことが出来ました。
「水の香里」さんには、5つ星を差し上げて、今度是非利用させて頂きたいと感じる対応でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:00:33

umirin1017様

当宿ではお褒めのお言葉もお叱りのお言葉も前向きに捉えて今後に繋げていければとプラス思考で考えたいと思っております。

至らぬ所も多々あったかと存じますが、出来ればもう少し具体的にご指摘いただけると助かります。お客様の声から、私達スタッフでは気づかない事をご指摘いただく事も多々ございますので…(^^;

サービス業、特に私共のような宿泊業では
方程式『100-1=0』とよく云われております。

お客様のお気持ちはたった一つでも残念な気持ちにさせてしまうと全てが0になってしまうと思っております。

お越しになられた全てのお客様に満足していただけるよう、努力をしてまいります。

ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1泊夕食付♪】朝寝坊プラン~(-_-)zzz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。

投稿者さん 2016年12月21日 03:11:00

リピートでの宿泊です。
露天風呂が改装されていて、新しい木の香りがしました。
自分にはすこしお湯がぬるかったですが、長めに入るには丁度良かったです。

スタッフの皆様・食事内容、一名利用でもこのお値段でこのクオリティは凄いです。
月一くらいでお世話になりたいお宿です。
またよろしくお願い致します。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:04:11

当宿の施設やサービスにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様の感じること、感想というものは人それぞれだと思っておりますが、お叱りのお言葉もお褒めのお言葉も実際に利用された方からのリアルな声でございます。

『お客様が宿を育ててくれる』

という言葉を尊敬する先輩から学びました。
厳しいお言葉を下さるお客様…
目頭が熱くなるような言葉をかけてくださるお客様…

これらのお言葉に一喜一憂しながら私たちは日々育てていただいているのだと考えております。

まだまだ至らぬ所も多々ございますがスタッフみんなで力を合わせ、いつの日か皆さまに愛される宿へと成長したく今後も努力を重ねてまいります。

再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

ご利用並びに心温まるお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月17日 21:10:33

大変お得に宿泊できました。生ビール半額なのでたくさん頂きました。スタッフの皆さまも親切でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:27:28

そして!生ビール半額キャンペーンをお楽しみいただけて大変嬉し気持ちでいっぱいでございます!

実は私が生ビール大・大・大好き!
でございまして♪
「宿泊プランの作成には、まず自分が泊まりたくなるような内容じゃないと!」
と考えております^^

またお逢いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2016年12月11日 13:13:48

駅から送迎が出ているのと、クチコミの評判が良かったのでこちらに決めました。
露天風呂が工事していたのは残念でしたが、その分お得に泊まれたので納得。
空いていたのがハンディキャップ用の部屋だけだったのですが、鍵の位置が微妙に下すぎて、開け閉めがちょっと不便でした。
それから、断続的に何かがこすれるような変な音がしていて気になりました。夜中には止まったのですが、朝もロビーに居るときに聞こえて、この音はなんだろうと不思議に思いました。
その他は食事も温泉も期待通りで満足です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:44:10

ハンディキャップ用のお部屋は車イスの方が利用しやすい造りをしております。

例えばドアが引き戸になり、ドア鍵の高さ、洗面台も少し低めになっております。またトイレも車イスの方が向きが変えられるように、非常に広いスペースを確保しております。

ご不便をお掛けしたようですが、ご理解下さいませ。

露天風呂の工事でご迷惑をお掛け致しました。
おかげさまで今では工事が終わり、素敵な露天風呂が完成いたしましたので、この場を借りてご報告させていただきます。

それから何かがこすれるような音?につきましては現在調査中でございます。

ご指摘下さりありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】ご迷惑をおかけいたします。露天風呂工事のため使用できません。1泊2食訳アリぷらん♪
【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】

オヤジ2000さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

オヤジ2000さん(18件) [50代/男性] 2016年12月03日 18:07:15

家族風呂は狭い。夕食は普通。朝食は良い。ベッドが狭く最悪でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 14:18:25

オヤジ2000様

当宿の洋室のベットはシングルサイズでございます。
ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
他にも和室・和洋室と違うタイプのお部屋もございますのでご利用下さいませ。
次回は夕食も喜んでいただけるように努力してまいります。
ご投稿、誠にありがとうごあました

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪
【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】