瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

あっち0995さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

あっち0995さん(1件) [50代/女性] 2017年04月24日 11:38:12

4月22日に宿泊しました。宿泊の数日前にご丁寧にメールを頂きました。去年見れなかった夕日が海に沈むところを見たかったのですが今年も雲の中に沈んでいきました。(残念!)
お部屋をクレードアップして頂き素晴らしいお部屋に感動!綺麗なお部屋で本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。至るところに気配りが感じられチェックアウトまでゆっくりと過ごすことが出来ました。特にお部屋の源泉のお風呂はとても良かったです。何度も入りました。最高のおもてなしをして頂きましたが敢えて書かせて頂くとしたらお部屋の吹き抜けの上の方に蜘蛛の巣が沢山かかっていたのが見えたのとお部屋の戸が重かったかな。(すみません建具やなので少し気になりました。)
ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月23日 12:10:09

週末に利用させていただきました。
当初予約をした部屋からグレードアップして頂き離れのたいへん落ちついて綺麗なお部屋をご提供頂きました。ありがとうございました。
とても静かに過ごせました。

運良く、綺麗に落ちる夕陽も部屋のお風呂から見ることができ、最高でした。
贅沢な時間でした。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さん 2017年04月20日 15:01:47

彼女の誕生日だったので、サプライズを希望したところ、離れの華海廊にグレードアップしていただきました。当人も大変喜んでくれました。本当にありがとうございました!

あいにく当日は曇天で夕焼けの海岸線を見ることはできませんでしたか、ロケーションは最高です!特に夕食での個室は素晴らしい眺めでした!

食事も大変美味しく、適量で満足しています!普段は米をあまり食べないのですが、2回もおかわりをしてしまいました(笑)
またいつかリピートしてみたいと思います。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2017年04月17日 16:49:41

4月中旬に利用させていただきました。
今回、海の見える露天付きの部屋にこだわり選ばせていただきました。
お部屋は改装1年目でとても綺麗で2人でくつろぐには十分な広さでした。
露天風呂は源泉掛け流しで目の前は海を一望できて夕日が沈むのも見えとても満足しています。暗くなっても波の音が聞こえたのですごく良かったです!

朝食、夕食も個室で海が見えるお部屋で地元の名産や郷土料理のような感じでとても美味しかったです。強いて言うならお腹が満足した後に出たお料理もあり食べれなくて残念でした。

他にもお部屋に氷水を届けてくださるサービスはとても嬉しかったです。お風呂上がりに飲ませていただきました!
周辺の観光スポットも丁寧に教えてくれたり細やかなサービスも良かったです!

また機会があったら利用したいです。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

購入者54622900さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

購入者54622900さん(1件) [40代/女性] 2017年04月09日 15:30:13

4月上旬に夫婦で宿泊させていただきました
お部屋も広くて眺めもよく気持ちよく過ごすことが出来ました
あいにくの天気で夕日が見られなかったのが残念ですがとても静かで宿の方々も丁寧でした
替えのバスタオルや浴衣を夜届けてくださったのですが前もって伝えていただけるとなおよかったなとおもいます

あと欲を言えば大浴場のアメニティグッズがもう少し充実しているとよいなと思いました
お料理はボリューム満点で味付けも気に入りました
ただ朝御飯の焼き魚は焼きすぎなのか固かったことが残念です

なんだかんだいっても全体的にはよい印象なので機会があればまた宿泊したいと思います
ありがとうございました

投稿者さん 2017年04月05日 17:54:10

4月上旬に宿泊しました。部屋は源泉掛け流しの内風呂付きで海を眺めながら入浴できます。夕食は個室で海と夕焼け空を見ながら、地元の食材を使った会席風の料理をおいしく頂きました。量的にも十分ですが、見た目は最近の中~高級旅館の料理から比べると、もうひとがんばりが必要に思います。朝食も同じ個室で頂きましたが、夕食以上にもうひとがんばりが必要ですね。特に焼き魚は作り置きで冷めていて残念でした。厳しい評価となってしまいましたが、良い旅館となって頂きたく率直に書かせて頂きました。

投稿者さん 2017年04月03日 15:54:45

色々と配慮いただき全体的には満足でしたが、夕食の料理が出されるタイミングにかなりの間が空いて、食べ終わるのに一時間以上。品数が多いから仕方がないのでしょうか?

チェックアウトを担当された方に愛想が無く、また来たいと思えなかったのが残念でした。
車で出発する時に道路までのお見送りは嬉しかったのですが…。

投稿者さん 2017年04月01日 17:53:22

お部屋をグレードアップしていただき優雅な時間を過ごすことができました。海に沈む夕日を見たのはいつぶりか…。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 12:53:48

期待以上の部屋と温泉とサービスでした。
メゾネットタイプの寝室から見える日本海は、最高。貸切風呂からサンセットを眺めながら入浴できたんで大満足。
部屋についている露天風呂も何度も満喫しちゃいました。
従業員の方々の対応や、各所にみられる心くばりの設備も良かった。
食事もおいしかった。
ただひとつ残念だったのは、夕食が個室で良かったんですが、小パーティールームの椅子席で空間的には、ポツンといる感じで落ち着かなかったかな。
部屋食なら、今回の旅は、100点でした。

投稿者さん 2017年03月26日 19:01:00

先日、私の誕生日旅行で夫婦で泊まらせていただきました。
お部屋もグレードアップして頂き、ご配慮もありとても満足でした。
日本海を一望でき、眺めもよくて露天風呂に入りながら癒されました。
とても静かなところなので、騒音にも困ることなくのんびり過ごすことができましたし、お料理もボリュームがあり、とてもおいしかったです。
またぜひ利用したいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月26日 17:15:43

家族で利用しました。建物の外観は古さがありましたが、部屋は綺麗でした。子供の浴衣を選ばせてもらえるなど、仲居さんの接客も良かったです。食事は県産牛のすき焼きを入れてもらうなど、要望を聞いてもらえたのが有り難かったです。すき焼き含めどれも素晴らしかったのですが、特に鯛兜の荒煮が絶品で、妻も大変喜んでいました。そして何といってもロケーション!部屋の風呂・大浴場の露店風呂どちらからも海に沈む夕日を見ることができ、贅沢な時間を過ごせました。

keitaxjpさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

keitaxjpさん(1件) [40代/女性] 2017年03月23日 23:53:18

3月20日に宿泊しました。予約完了後に宿からSMSで予約に対するお礼と食事のアレルギーの有無やサプライズの要望、別注料理など、何かお手伝い出来る事があれば何なりと…という類のメッセージがあり、初めての対応だったので細やかで丁寧なんだなぁと感じました。いざ到着すると建物自体の年季は感じましたが、それ以上に従業員さん達の対応がやさしく、暖かく細やかで、チェックインからホッと出来ました。お部屋も広々開放感があり、掃除が行き届いていましたし、手書きのメッセージにも感動しました。お部屋の露天風呂、大浴場、貸切風呂、ともに泉質、温度は文句なしでした。夕食、朝食ともに2人では申し訳無いほどの広々空間でゆっくりのんびり堪能させていただきました。食事内容については色々なクチコミがありますが、私達夫婦のような一般人からすると、予想以上の品数とボリュームでしたし、見た目も香りもお味も器も、お運びさんの説明や接客も大満足でした。何事も押し付けがましくなく、あくまで控えめなのがこの宿のウリなのかなと思いました。ここ10年、結婚記念日は毎年瀬波温泉!の私達。毎年違うお宿に宿泊していましたが、来年からは静雲荘さんにリピ確定しそうな予感です。

papa777さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

papa777さん(2件) [50代/男性] 2017年03月19日 08:00:21

妻と二人で、3月11日から5泊6日で退職記念旅行に出かけた3月13日に宿泊させていただきました。大変広いお部屋で二人で宿泊するには、もったいないくらいでした。お部屋からの眺めやお部屋のお風呂からの眺めも最高でした。当日は、天候も良く夕日も見ることができました。また、部屋にあったお宿からのお手紙、無料で使わせてもらった貸切風呂、自家製の野菜等々、心のこもったおもてなし有難うございました。おかげさまで良い思い出になりました。

投稿者さん 2017年03月14日 13:08:09

転勤のため新潟を去ることになり、行ったことのない瀬波温泉、その中でも評価の高いこの旅館を家族旅行先に選びました。
部屋をグレードアップしていただき嬉しかったのですが、通された別邸、もしかしたら部屋の変更のないままの特別室のが良かったのでは?と思いましたが、2階の窓から夕日がきれいに見えたので、良かったです。
食事は、鰤の刺身が生臭く、、、とにかく残念でした。日本海の海の幸を楽しむには前もってお願いするべきだったのでしょうか。
チェックアウト時、カードでお支払いをしたのですが、奥の部屋にカードを持っていって精算。信用していないわけではありませんが、客の目の前での精算をしていただきたいです。

投稿者さん 2017年03月14日 11:08:44

楽しい時間を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2017年03月13日 18:33:31

お部屋は広々として良かったです。
食事は少しずつ盛られていて、夫も私も充分でしたが、娘夫婦には、物足りなかったようです。
お部屋のお風呂は、ぬるくて入れなくてがっかりでした。
アメニテイは最悪です。
従業員の方は、みなさん静かで声も小さく活気がないと思いました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ケースケ5195さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ケースケ5195さん(4件) [40代/男性] 2017年03月06日 21:09:42

今回も素晴らしいお部屋に宿泊させていただきました。広すぎて家族3人では申し訳ないくらいです。展望風呂も広くて子供も大喜び。日中は雨で夕陽は諦めていたのですが、夕方になると雲の切れ目から少しだけ夕陽が出てきてくれました。お風呂に入りながら夕陽が見れるなんて最高の贅沢ですね。料理もお酒も美味しくいただきました。すぐにでもまた行きたくなる大好きな静雲荘です。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

M&N1607さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

M&N1607さん(3件) [50代/女性] 2017年03月05日 19:34:38

シーズンオフの為か、お部屋をグレードアップして頂き改装一年ほどの別邸に通して頂きました!テーブルには手書きのお手紙からの気配りさには感動しました。お部屋の源泉の湯にも、ゆっくり浸り贅沢なひと時を過ごさせて頂き大変大変満足しました。
私は、旅行の仕事を経験していたので全国色んなホテル、旅館を見て来ましたが、ここまでパーフェクトは久々でした。
お部屋係の中居さんもとても感じが良く親切でまた行きたいお宿です。

投稿者さん 2017年03月01日 07:30:58

グレードアップして頂きありがとうございました。とても素敵なお部屋で贅沢な時間のんびりと過ごす事ができました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

べこがえるさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

べこがえるさん(1件) [20代/男性] 2017年02月22日 11:11:58

2月20日に1泊

日本海がみわたせる二人では広いほどの素敵なお部屋でした。
生憎の天気だったのが残念ですが、条件よければ夕陽も見れるそうです♪

ロビーのテラスも風雨のため利用できませんでしたが天気よければ最高かと。

客室風呂、大浴場ともに源泉で大満足です!この時期の露天風呂は天候によりけりですね。

お食事は個人的に多いくらいでしたが、大変美味しいお料理でした!
こんどは秋ごろ鮭や日本海の魚が美味しい季節にお邪魔したいです♪
村上の地酒とともに楽しめる料理だったと思います。

もう1泊したいお宿でした!
ぜひオススメです♪