山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ガクソ0916さんの 山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル のクチコミ

ガクソ0916さん(19件) [30代/男性] 2016年12月05日 16:13:09

ファミリープランの子供については2歳児についているのはお菓子のみで、
子供用ゆかた等も食事、布団等を有にしないと対象外のようでした。
予想はしていましたが。
今回は空きがあったとのことで特別にお借りできましたがそのまま寝巻を着せ、
使用しませんでした。
お貸しいただきありがとうございます。
通常プランとの差はお菓子のおまけのみ??だと思います。

こちらのホテルは2回目の利用でした。
一通りわかっている中で、利用させていただきました。

団体もいくつか入っており、夜は大浴場が混むと予想されたので
夜は近くの平山温泉の家族風呂に入りに行きました。
ホテル近辺は夜中までしている家族風呂が豊富にあり、便利は良いです。

ホテルの温泉もあつすぎず、入りやすいので気に入っています。

食事は前回とほぼ内容は同じで鍋の内容は変わっていました。

スタッフの方も子供に良く声をかけていただき、良いスタッフの方がたでした。

また機会があれば利用します。

ゆいま9252さんの 山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル のクチコミ

ゆいま9252さん(19件) [60代/男性] 2016年11月27日 08:24:22

天気良く、豊前街道を散策しました。菊池川を望む素晴らしい部屋に休ませて頂き、在室の間飽きることなく景色を堪能しました。広く清潔で居心地の良いロビーは特に気に入りました。お風呂は、事前の情報とは違いとろとろ感が感じられず、カルキ臭も気になりました。お湯が目当てでしたので少し残念でした。食事はサービスも行き届き大満足でした。本当にお世話になりました。

投稿者さんの 山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月26日 22:56:24

11月24日に夫と高齢の母と宿泊しました。場所もわかりやすく八千代座などにも近くて便利でした。スタッフの皆さんも、暖かく親切でとてもゆったりできました。食事も満足です。「 夕食は少なめの10品」というプランでしたが食べきれないくらいでした。
山鹿に来たのは初めてですが、とても良い街ですね。八千代座も豊前街道も心に残りました。本当に「山鹿ぶらり旅」を満喫できました。

river39さんの 山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル のクチコミ

river39さん(3件) [60代/男性] 2016年11月12日 14:59:11

出張の帰りに寄りました。熊本空港から、車で約1時間です。
建物自体は設備も含め古いようですが、温泉と朝食がよいので、満足感が上がります。

投稿者さん 2016年10月28日 20:25:09

家族5人で10畳、少し狭いかと思いましたが実際は6畳×2間で大変広く助かりました。
温泉はぬるめのお湯、熱いのが好きな方には物足りないかも。私はすぐのぼせるので大満足♪
施設は古いですが、きれいにしてあるので気になりませんでした。

全体的に満足です。

投稿者さん 2016年10月13日 23:28:42

温泉の泉質がよく、なめらかな肌ざわり。そして温度が少しぬるめなので長くお湯に浸かることができ、至福の時間を過ごすことができました。また、食事の内容もよく、特に朝食がセルフでないので、落ち着いて食事ができ大満足です。また、利用しようと思います。欲を言えば、露天風呂に時計があれば助かります。

~ミドル世代~50歳からの【大人の山鹿旅】ワイン付♪

投稿者さん 2016年10月08日 09:45:04

非常に気持ちよく泊めて頂けました。
従業員の方々の応対もよく、部屋もきれいで
アメニティ関係も充分でした。
もちろん温泉はいうことなし。
朝早い出発でしたがフロントの方も気持ちよく
応対頂きました。出掛けに駐車場で目のあった
出勤前の従業員の方まで会釈してくれてよい教育
がなされているなあと感心。
是非次は仕事ではなくのんびり温泉入りに
来たいと思います。

【素泊まりプラン】 最終チェックイン22時&門限ナシ!

投稿者さん 2016年09月25日 20:18:25

お風呂や立地も良かったです。Wi-Fiが部屋にあればまた訪れてみたいです。ありがとうございました。

【素泊まりプラン】 最終チェックイン22時&門限ナシ!

投稿者さん 2016年09月23日 22:18:15

母と二人で宿泊しました。山鹿温泉は初めてなので楽しみでした。温泉はとても気持ち良かったです。土曜日で大勢の宿泊客だったからか、夕食の時テーブルに料理があらかじめ並べてありました。その中に刺身があり、ラップがかけてあったけど新鮮さに欠け、冷たくもなかったのが残念でした。スタッフの方はとても親切でした。

ミッキー2123さんの 山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル のクチコミ

ミッキー2123さん(5件) [50代/男性] 2016年09月23日 17:49:59

お風呂の泉質がよかったです。また、機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月17日 23:15:09

今回、初めて山鹿温泉のお宿を利用させて頂きました。
部屋は広く窓からの川の眺めが良かったです。
温泉は源泉掛け流しで露天風呂もあり気持ち良かったです。
食事は美味しく、量は調度良かったです。
スタッフの方より親切丁寧にご対応頂きました。
今回はクーポンのお陰でお得に宿泊出来たので助かりました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年08月29日 22:14:16

スーパーセールの時に予約してたので少~しだけお得に宿泊てきました。
山鹿は二度目立ったのですが、紹介頂いた近隣の古墳博物館が最高に楽しかったです!
コンビニも散歩圏内、外にでれば川からの風が気持ちよかったです。
テレビに退屈してたとき手を伸ばした部屋にあった九州と四国を特集した本が面白かったです、退屈潰しに助かりました。
あえて希望をあげるなら、部屋で使えるネット環境がほしいです。チェックアウト後の予定や美味しい店などを調べたいです。
夕食も十分な量ですが、ご飯のおかわりできると嬉しいです、熊本の名物がもう少しあると最高です。
前回、山鹿は好きになったのですが宿で失敗して(^_^;)同伴者にも迷惑かけてしまい、今回はよかった~。リベンジ成功です。

G-TEDさんの 山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル のクチコミ

G-TEDさん(2件) [50代/男性] 2016年08月17日 19:07:32

今回復興割を利用し、初めての利用となりました。私の場合、料理(特に夕食)と温泉(特にかけ流し)を重視しているのですが、料理に関しては、内容はそこそこ満足できましたが、サービスに非常に問題を感じました。とにかく客に早く食事を終わらせたいとばかりに、「まだいいです」と言ったにもかかわらず、ご飯(穴子飯自体は美味しかった)まで次から次に矢継ぎ早にサーブしてくる姿勢には、いかがなものかと疑問を感じます。おかげでゆっくり飲みながら食事をしたいと思っていたにもかかわらず、ばたばたと夕食を詰め込まされた印象です。商売の面から考えても、ああいうやり方では、一番利潤がでるお酒の売り上げがあがらないと思いますよ。次にお風呂ですが、源泉かけ流しとうたっている以上、少量でも常にお湯は湯船に注いでおくべきではないでしょうか?1日目に2回入りましたが、1回目と2回目の途中までお湯は給湯されておらず、溜めてあるお湯につかるといった感じで、源泉かけ流しの爽快感が全くありませんでした。以上食事、温泉は旅館の最も大事な部分だと考えます。つまり最後までコストを削ってはならない部分だと思います。CSに大きく影響する点を経営者の方は是非再考されるべきです。

投稿者さん 2016年08月01日 10:27:19

地図やグーグルアースから、菊池川を見渡す絶好のロケーション…と勝手に期待していたのですが、残念ながら市街地側の部屋でテンション2割減。
夕食は献立も多く、内容は総じて良かったのですが、スタート時間を聞かれたにも関わらず、ほとんどの料理が既に出されており、刺身のわさびが乾いていて残念。
また、1本目のビールを飲みきる前にご飯と汁椀が出てきたのにはビックリ。更に、飲物の追加を頼んだら、同時にデザートが運ばれてきて…。
せっかく「四季の会席料理を愉しむ」と銘打ったプランだし、もっとゆっくり食べさせて…と思いつつ、「まあ、復興割使ってるし、お客さんが多くて忙しいんだろう」と変に納得(妥協?)。
とは言え、部屋は広く使い勝手が良く、フロントスタッフの方の丁寧なあいさつや、対応はとっても好感が持てました。
菊池川が見渡せる部屋で、ゆっくりと料理が食べられたら、評価が一気に上がっただろうなぁ。

投稿者さん 2016年07月05日 19:51:21

矢谷渓谷で開催されるモータースポーツ参戦のため、利用させて頂きました。
昨年も参戦しており、通りかかった時に、見た覚えがあり、立地は良いが古い建物だなぁと感じておりました。
普段、せっかくならキレイなところと選びがちで、申し訳なくも敬遠していました。
今般、スーパーセール中のお得なお値段で食事つきの温泉に宿泊できるということで予約させて頂きました。
お邪魔して驚き!とてもサービスの良い、すべて満足の素敵なお宿でした。
時間帯がよかったのか、20時頃の入浴で、男性用も女性用も貸切状態で温泉、露天風呂も利用できました。その時間帯に、掃除をされている従業員の方とお会いしました。とてもこまめに清掃されているのだなと気持ちよく利用させて頂きました。また、チェックアウト後に、夕方汗をかいたあと、立ち寄り入浴で利用させて頂けないかと問い合わせたところ、快く受け入れて下さいました。
初めて口コミを書きたいと思った、いいホテルでした。

投稿者さん 2016年04月04日 16:48:36

食事、部屋ともに満足しました
部屋から桜が綺麗に咲いているのが印象的でした

2016年04月

投稿者さん 2016年03月30日 12:41:58

ホテルに到着してまず、従業員の方がにこやかにお迎え頂き、スタッフの方々のサービスは大変よかったです。設備の古さはありますが、きれいに掃除されていて、気持ちよくすごせました。子供用の浴衣はとてもかわいく、子供も喜んでいました。また大浴場はとても広く、内湯の温度が低めで大変良かったです。ただ一点残念だったのが、子供用の朝食が大人と同じだったことです。ジュースなど子供に出していただきありがたかったですが、少しお子様ランチ的なものにしていただけるとありがたかったです。

投稿者さん 2016年01月05日 20:34:32

お料理少なめプランでしたが、それでもお腹いっぱいになるほどでした。品数も多く温かいものはちゃんと温かくて、配膳の方も親切でその土地の言葉が新鮮でした。5人で泊まりましたが10畳がふた部屋続きでとても広く洗面台も2つ。温泉はとろみのあるお湯でお肌すべすべ。
母、私、妹、子供達三世代皆くつろげました。良いお宿です。お世話になりました。

【一泊2食付お気軽プラン】定番プランより料理は少なめ&お得に宿泊

投稿者さん 2015年12月29日 21:57:53

旅館でトランプを貸していただき、家族で楽しむことができました。川のそばで立地が良く、朝から散歩をしましたが、宿泊した日が、あいにく濃霧で何も見ることができませんでした。
食事は適度の量で、おいしく食べることができました。
お風呂も清潔感があり、良かったです。

投稿者さん 2015年11月24日 23:26:27

家内のお母さん(80歳)に思い出を作ろうと思い3人で利用しました。宿泊時に団体の修学旅行生といつしょになったので人手が足りないのか、部屋への案内もなく、夕食も催促するまでお茶もお水も出ない状態でスタッフさんもやる気が無いような気がしました。
お風呂の水質はスベスベして良かったのですが、年配のお母さんには手すりも少なく横転の心配があったので入りませんでした。母を喜ばせるために宿泊したのですが、何のためにわざわざ遠い山鹿まで行ったのか分らない旅になりました。

【平日限定】のんびりと流れる時間。最大2,700円お得