スーパーホテルさいたま・和光市駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルさいたま・和光市駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月01日 18:28:16

お風呂とトイレが、やや小さいのが、不満。フロントの対応も良かったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年06月08日 15:59:08

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の平米数を変えることは難しいかと存じますが、今後新店舗開設の際により皆様に快適にお過ごしいただけるよう今回のお言葉を参考にさせて頂きたいと存じます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後も皆さまに安心してお越し頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

また和光市へお越しの際には当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

支配人

【ベストレート】最安値オンラインカード決済ベストレートプラン
【☆全館禁煙☆【シングルルーム】150cmワイドベッド】

黒ちゃん0930さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

黒ちゃん0930さん(1件) [60代/女性] 2017年05月17日 19:50:59

5月14,15日と連泊しましたが、朝早く出発したので前日マグカップにコーヒーが残った
ままになって出かけたのですが、夜帰ると判断いたしかねますのでと言うメモが残されて
いて新しいマグカップを置いてもらえませんでした!ポットの中の湯もそのままで汚れたままのマグカップでお茶ものめませんでした!不愉快でした!もう行く事はないと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年05月18日 16:25:45

お部屋の清掃につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
スーパーホテルではお客様がご滞在されている間のお部屋は、お客様の所有物となりまして、ゴミ箱に入っていないもの以外は、全てお客様の所有物と認識させて頂いております。過去の例をみまして、一口残っていた飲み物を処分してしまい、
クレームになったことなどもございまして、ほんの少量だけ残っていたとしてもそのままにさせて頂いております。また、判断しかねる場合はお客様にも残させて頂いた、付箋を使用させて頂いております。こちらの対応はスーパーホテル全店舗において同様に対応させて頂いておりますので、今回の件につきましても同様の対応をさせて頂いております。ですので、今後のスーパーホテルご利用の際には、ご参考にして頂き、何卒ご理解ご協力頂けますようお願い申し上げます。
なお、フロントにて新しいコップをお渡しさせて頂きますので、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、どうぞスーパーホテルをよろしくお願い致します。

支配人

◆ゴールデン60歳以上割引プラン ◆現金特価♪ 室数限定!!

投稿者さん 2017年05月07日 21:36:39

義理の両親が遊びに来てくれたのですが、家が狭いので、近くのホテルに泊まってもらいました。
ベッドはダブルでしたが、かなり大きく、強いて言うなら、壁に寄っていたため、壁側に寝た人は、足元のほうからベッドを出る必要があったという程度です。
朝食がなかったプランを予約したのですが、サービスだったのか、朝食をいただけた、美味しかったとのこと。
これまでスーパーホテルにはあまりいいイメージはなかったのですが、自分が出張に行く際にも使ってみようと思いました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年05月09日 20:10:43

当館ではご宿泊者の方に無料健康朝食のサービスを行っております。
焼き立てパンを始め有機JAS野菜サラダ等、日替わりメニューもご用意しております。
美味しかったとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、今回スーパーホテルへの印象が変わられたとのことで大変嬉しく思っております。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトにしており、ぐっすり眠れるという点では選べる8種の枕などご用意しております。
次回お越しの際には是非お試しくださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミを頂きまして誠にありがとうございます。

【☆全館禁煙☆【シングルルーム】150cmワイドベッド】

gyakusoukazuさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

gyakusoukazuさん(1件) [30代/男性] 2017年05月03日 16:01:05

とても親切な対応して頂きました。
出かける際も声などかけて頂き気分よく外出できた。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年05月04日 16:54:45

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒め頂きまして、スタッフ一同感激しております。スーパーホテルではお客様へのお声掛けを大切にしております。朝は元気よくお客様がご出発されるように、いってらっしゃいませとお声掛けをし、チェックイン時やお出かけからお戻り頂いた場合はおかえりなさいませとお声掛けさせて頂いております。スーパーホテルでは「第二の我が家」をテーマにお客様をおもてなしさせて頂いておりますので、今後ともお近くにお越しの際には、是非当館におかえり頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

◆ホリデープラン◆日祝限定!現金特価! 150cm幅ワイドベットで快眠♪
【☆全館禁煙☆【シングルルーム】150cmワイドベッド】

ぴくるす。さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

ぴくるす。さん(68件) [30代/男性] 2017年04月21日 17:28:23

年に数回の出張の際、利用しています。
喫煙ルームが狭いですが、今のご時勢なら仕方ないですよね。
アルコールの自販機を利用しましたが、良心的な値段で安心しました。軽いおつまみなどの販売があると部屋でゆっくりくつろげます。近郊にコンビニがありますが、再び外出するのが面倒だったりするので^^;
出張で空きがあればまた利用させて頂きます。
お世話になりありがとうございました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年04月21日 20:00:38

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
喫煙所につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
朝食時以外のお時間帯は喫煙所が屋内のみの為、小さめの喫煙所のご案内となっておりますが朝食時はベランダを開放して広めのスペースでご案内させて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。

また自動販売機につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
すぐに対応するのは現状では難しいですが、今後新店舗開設の際やリニューアルを行うといったことがあった場合参考にさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月19日 16:31:35

スーパーホテルデビューでした。
一般的なビジネスホテルだろう、とサービス面など正直あまり期待はしていませんでしたが、エントランスを入った瞬間、「これは良い!」と感じました。
チェックインの際のスタッフの方の応対も、とても気持ちの良いさわやかな応対で自然な感じで話しかけてくれたり、ここに決めて本当に良かったと心から思いました。

駅から近く、夜、女性が一人で歩いて行っても全然問題ない場所です。
お部屋も清潔でエコに力を入れているのがとても良く、ベッドも広いタイプだったので更に好感度UP!
ホテルに一人で泊る時は、いつもどことなく不安で寝れない私ですが、スーパーホテルはセキュリティ面もしっかりしているので安心して寝れました。
WiFiも問題なくつながるし、朝食も多すぎず少なすぎず、ちょうど良いのではないでしょうか。
靴の消臭グッズもあるなどアメニティもとても充実しています。

近くに来たらまた絶対お世話になろうと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年04月21日 19:53:39

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
このようなお言葉が私共スタッフの励みとなります。
今後も皆様を明るくお迎え出来ますよう精進して参ります。

また、ご滞在の間ごゆっくりお休み頂けたご様子で一安心しております。
スーパーホテルでは少しでも快適にお休み頂けますようにお部屋の照明を眠りやすい明るさにするなど健康を意識しご用意しております。
また女性の方へのアメニティのプレゼントにつきましてもお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
靴の消臭剤グッズを始め、アロマの香りがついたアメニティもご用意しておりますので次回ご利用の際にも是非お試しくださいませ。

また和光へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

支配人

◆早割7日前プラン◆ 早期のご予約でとってもお得♪ 室数限定!!
【☆全館禁煙☆【シングルルーム】150cmワイドベッド】

パンダちゃんの妻さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

パンダちゃんの妻さん(1件) [40代/女性] 2017年04月08日 15:22:46

浴室、トイレの鍵がかかりづらいので、ちょっと困りました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年04月13日 17:11:55

浴室での鍵につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
至急、お部屋を確認し対応させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
また、和光へお越しの際には当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

◆連泊プラン◆ 連泊のみのお得なプラン♪
【☆禁煙スーパールーム☆【無料!焼き立てパン朝食/32型TV】】

投稿者さん 2017年03月25日 10:19:30

駅にそこそこ近くて便利です。機会あれば、利用します。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年03月25日 18:05:51

この度は数あるホテルの中からお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
立地をお褒め下さいまして大変嬉しく思います。
またご指摘通り、和光市駅から大変近く、
また和光市駅自体も池袋より準急で10分強と
大変都心からもアクセスが良く、
羽田や成田空港からも乗り換えなしで
リムジンバスが出ております。
次回もぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月24日 10:16:15

時間ギリギリに朝食にいったわたしも悪いけどわざわざ着替えて降りたのだから朝食をたべさせて欲しかったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年03月24日 16:35:39

o様
昨年11月に続き2度目のご利用を
頂きまして誠にありがとうございます。
o様のご利用日を確認致しましたところ、
日本語が堪能な他のアジア国籍の
朝食スタッフが対応したようでございます。
終了時間15分前までにお越し頂くようにとチェックイン時にお渡しした館内案内にも
エレベーター内にも表示してございますが、
それ以降にお越し頂いた方には
『恐れ入りますが、次回から15分前までに
お越しくださいませ』
とトレーをお渡しするようにしておりますが、
今回は言葉が足りずご理解頂けなかったようで
大変失礼致しました。
次回は是非お早目にお越しの上、焼き立てパンと
日替わりメニューをご堪能くださいませ。

投稿者さん 2017年02月05日 07:30:03

久しぶりに利用させてもらいました。
カミソリが無償になったのはありがたい。その分質は低下していますが、使い捨てですからね。
朝食は相変わらず大満足です。朝から揚げ物や焼き物ばかりの他のホテルと違い、煮物中心の品揃えは自分にはあっています。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年02月05日 17:18:11

いつもご利用頂きまして
カミソリは昨秋よりスーパーホテル全店で
無料になりました。
朝食は毎日日替わりでご用意してございますので
高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
早朝からパンを焼いて準備をしているスタッフも
大感激致しております。
今後もご期待にお応えできますように、
スタッフ一同で更に精進して次回のご利用を
心よりお待ち申し上げます。

【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/32型液晶TV】】

かずんじょさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

かずんじょさん(8件) [50代/男性] 2017年01月04日 17:59:51

前回宿泊時駐車場付だったので再度宿泊させていただきました。
ただ今回はトラブルがありエステマ等の大きな車は駐車できないとの説明を頂きました。
近くのコインパーキングがあるのでそこを利用してほしいとのことでした。2泊するが大丈夫?
問題ないとのお返事で紹介された駐車場に駐車しました。
ところが、出庫する際高額な駐車代を表示され非常にびっくりしました。
しかも千円札及び硬貨のみの支払いで・・・。宿泊費より高額でした。
支払内容を24時間2000円の上限としか見ていなかった私の不手際でしたが
御社ホテルにて前もって高額になる旨お知らせ願えればよかったと思います。
また、駐車場への地図もわかりにくかったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年01月05日 16:16:33

かずんじょ様

昨年5月よりグループで数回ご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

大変恐れ入りますが、弊店には
駐車場付きのプランはどのサイトでも
一切販売しておりませんので、
毎回お電話にて駐車場のご予約を
頂いております。

前回のかずんじょ様のご予約も
楽天からのご予約後にお電話にて
駐車場をご予約頂いた履歴が確認できました。

今回はお車のサイズも大きめだったことに加えて
更に駐車場のご予約が、
既に満車でございましたので、
近隣コインパーキングへの
ご案内をさせて頂きました。

提携はしておらず、空き状況や料金は
お客様ご自身でご確認頂いておりますと
ご案内の際にはお伝えしておりますが
このような結果になってしまい
大変残念でございます。

スタッフ全員にこのご意見を回覧して
今後の再発防止に努めたいと存じます。

【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/32型液晶TV】】

ハタ乏さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

ハタ乏さん(1件) [40代/男性] 2016年12月18日 17:02:28

一年前に利用した時はホテル提携の駐輪場にハイエースで駐車出来たのに、依然他のハイエースの宿泊客が問題を起こした(駐車してたらぶつけた?ぶつけられた?)と言って断られた。
それはその宿泊客の問題であって、こちらには一切の関係無い話!
ならば軽自動車の宿泊客が同じような問題を起こしたら、軽自動車を駐車禁止にするのですか?
駐輪場で問題が起きるのが嫌なら、端から提携駐輪場など辞めてしまえば良い!

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年12月19日 06:01:23

ハタ芝様

この度は駐車場のご説明で誤解があったようで
大変失礼致しました。

ハタ芝様の御愛車ハイエースだけではなく
弊店提携駐車場の規定を超える大きさの
全ての車種のご利用をお断り致しております。

また、たとえ当該既定の
幅1.8メートル未満、長さ4.8メートル未満
であっても、軽トラックやワゴン及び
一部外国メーカーのご利用も不可でございます。

『事故を起こした車種だからではなく、
お車サイズが規定より大きく、
以前無理に駐車されたお客様のお車が破損し、
私有地内であったために多大なご迷惑を
お掛けしてしまったので
お客様の愛車をお守りするために
その車種はご利用頂けません』と
ご理解頂けるようなご説明ができなかった事を
スタッフに代わりましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年12月02日 01:36:34

11月20日から宿泊しました。
駅前なので,買い物や交通を不便に感じることはないですし,色々なお願いにも快く対応していただけました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年12月02日 04:48:49

T様
この度は数あるホテルの中からご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

立地と利便性をお褒め頂きまして
大変嬉しく思います。
連泊ご滞在中にご不便は
感じられなかったとのことで安心致しました。

T様にご満足頂けますように、
スタッフ一同で更に精進して
次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月15日 12:21:23

チェックアウトのシステムが大変良いと思いました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年11月15日 14:32:40

I様
この度は数あるホテルの中から
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

お蔭様で弊ホテルの
【NOチェックアウトシステム】は
朝のお忙しい時間帯に、少しでも
お客様のお手を煩わさないで済み、
全国のチェーンホテルで大変ご好評を
頂いております。

I様の高評価にお応えできますように
スタッフ一同で更に精進して次回のご利用を
心よりお待ち致しております。

【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/32型液晶TV】】

ぴくるす。さん(68件) [30代/男性] 2016年11月11日 20:53:13

前回良かったので、再度利用させて頂きました。
親切な対応なので、また利用します。

朝食好き嫌いはあると思いますが、朝食の味噌汁が残念でした。私は以前のものが良かったです。
魚が無かったのが残念でした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年11月12日 04:48:43

ぴくるす。様
5年前からご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
接客をお褒め下さり、大変嬉しく思います。

ドリンク類は関東エリア全店で
このスタイルに変更していくとのことで、
お味噌汁もその一環でございます。
その代わりにスープバーや、従来は無かった
無料の製氷機も導入されましたので
以前よりお客様の多様なニーズに
ご対応できるようになりました♪

健康朝食では魚料理は日替わりでご提供して
おりますので、ぴくるす。様の次回のご利用を
スタッフ一同で心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 11:42:41

朝食が美味しく、1日しか滞在できなかったのが残念です。

個人的には、ひげそり用のカミソリが、ちゃんとそれる物だったのが良かったです。枕は、部屋に備え付けのものをそのまま使いましたが、合わない人はフロントに何種類か用意してあるみたいです。

あえて難点を上げるのであれば、フロントの人に綺麗な人が多くて、まともに顔を合わせづらかったという点でしょうか。(笑)

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年11月06日 14:57:44

K様
ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

髭剃りは従来は有料でございましたが
現在は、お客様のご要望にお応えして
商品をリニューアルすると共に
フロントにて無料でご用意しております。

また、フロントには容姿だけでなく
頭脳明晰で心根の美しいスタッフを
雇用しておりますので、次回も是非
K様のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月04日 20:57:35

清潔感にあふれ、接客態度も良く、気持ちよく過ごせました。朝食もおいしくいただきました。また利用したいです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年11月05日 04:35:25

C様
ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
清掃と接客、そして健康朝食をお褒め頂きまして
大変感激致しております。

C様の高評価にお応えできますように
スタッフ一同で更に精進を重ねて

支配人

◆スーパールーム◆ 1~2名様利用スタンダード!無料健康朝食 焼き立てパン♪

投稿者さん 2016年11月03日 10:13:01

立地、ホテルの対応、設備、アメニティ、全てが完璧だと思います。
特に、無料の朝食では焼き立てパンも食べれて、またご飯類も頂けるのは最高だと思いました。
是非、また利用したいと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年11月03日 14:57:34

S様
都心から電車一本で十数分の立地、
接客・設備・焼き立てパンの健康朝食の
全てにおいてお褒め頂きまして
支配人冥利に尽きます。

S様の高評価にお応えできますように
スタッフ一同で更に精進を重ねて

投稿者さん 2016年10月27日 16:22:45

何回か利用させていただいてますが全てに非の打ち所がありません。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年10月27日 17:21:20

K様
いつもご利用くださいまして
誠にありがとうございます。
また、この度は大変嬉しいお褒めのお言葉を
頂戴致しまして、支配人冥利に尽きます。
K様のご期待にお応えできますように
スタッフ一同で更に精進して

投稿者さん 2016年10月27日 10:08:48

さほどの苦情ではないのですが、事前にポイントカードで決済をしていたのですが、フロントで宿泊料金を請求されました。説明してもなかなか確認できずに、結局スマホの予約画面を見せてやっと確認が取れました。もちろん料金の2重はなかったのですが、チェックインを急いでいたので、少し残念でした。お部屋は綺麗ですよ。フロントの皆さんの笑顔も良かったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年10月28日 15:03:37

MK様
5月に続き、今月もご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
今回はご予約が複数に分かれていたものを
お繋げしてご連泊頂きました際に、
別予約のポイント利用を確認するのに
少々お時間を頂いてしまったようで