白川温泉いいで白川荘 クチコミ・感想・情報

白川温泉いいで白川荘のクチコミ・お客さまの声

げしゅしょささんの 白川温泉いいで白川荘 のクチコミ

げしゅしょささん(33件) [50代/男性] 2016年11月06日 21:49:37

紅葉を見たいと思い、ダム湖畔の宿ならきれいかなと思い宿泊しました。実際、近くの赤芝峡よりも紅葉はきれいだったと思います。
建物の外観は古いですが、中は全く気になりませんでした。食事もフルメニューでボリュームもあり、季節柄?松茸の天ぷらや茶わん蒸しなど得した気分で、大変おいしくいただきました。なかなか飲める機会のないどぶろくが飲めるというのもうれしい限りですね。食事時と自室で合わせて5合近く飲んでしまいました!
お風呂は、やや温めで、自分としてはもう少し熱めの方が温まったかなと思います。浴室彼の景色はまた川と山が眺められて良かったです。

【2食付き】飯豊連峰に囲まれた宿で山川の恵みに舌鼓【現金特価】
【和室【バストイレなし】】

hippo2022さんの 白川温泉いいで白川荘 のクチコミ

hippo2022さん(1件) [30代/女性] 2014年10月13日 13:29:03

併設されているパークゴルフの大会のため利用しました。初めて行きましたが、国道から少し離れており、ちょっと不便さを感じましたが、ドライブと思えば風光明媚な中のドライブなので気分良かったです。宿は食事がとてもよかった!シーズン中の芋煮やヤマメの塩焼き、山形牛の元になった飯豊牛のステーキ、山菜を使った香の物、まだまだ品数豊富で量も質もとても満足でした!部屋は二人では十分な広さがあり、冷蔵庫つき、ウォシュレットつきのトイレもあり、ゆっくりと休めました。お風呂は冷鉱泉のため温度に少しムラがあるように感じましたが、アルカリ性なので肌にいい湯でした。混んでいる時間帯だったのか洗い場がいっぱいで、待たなくてはならなかったのが残念です。

2014年10月
【和室【バストイレなし】】