那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月27日 12:33:14

11/19から一泊。部屋の窓から見えるのは隣の家のみ。
景観が宜しくない。

【2食付スタンダードプラン】温泉通が「これは!」とうなる!硫黄泉100%かけ流しの老舗旅館に泊まろう

投稿者さん 2016年11月10日 16:37:17

まず、部屋に虫の死骸があって、びっくり。赤ちゃん連れでしたので、口に入れなくてよかったーって感じでした。
卓球をしていた時、球が部屋の隅に飛んでいってしまい拾いにいったらホコリまみれでまたびっくり。
掃除くらいきちんとしてほしい。
全体的に薄暗いから良く見なけりゃわからないが、残念。
肉はうまい。
配膳の人達は素人っぽい。
頑張っているのは伝わるが、きちんと教育されているのか気になる。
そもそも、女将は居るの?
色々疑問が残る宿でした。

【メインはA5ランク最上級那須牛ステーキ】肉汁juicy!五感で感じる那須高原の恵みプラン

投稿者さん 2016年11月07日 05:13:40

温泉は最高でした。
新しい旅館ではないですが、設備は特に問題ありません。
ただ、お風呂の洗い場が立った状態でのシャワーしかなく、不便で残念でした。
朝食のご飯(白米)が、おひつに少ししか入っていなかったのが残念でした。

【栃木牛+生中ジョッキ】こちらで予約のお客様の口コミ★5つ多数!グレードアッププラン↑↑

投稿者さん 2016年11月01日 18:42:48

立ち寄り温泉も営業していたのを、よく確認しなかったのは私どもの情報不足でしたが
あまり大きくない浴場に、大勢のお客さんが居てゆっくり入浴できませんでした。
寝具も薄くて寝心地がよくありませんでした。

投稿者さん 2016年10月23日 19:50:08

老舗とあってよかった。客層も年輩が多く騒がしい若者もいなくてよかった。ビリヤード、卓球が無料で出来るのがよかった。また、利用したい。夕飯の白ご飯がくるタイミングが遅くなる感じたのでそこだけが不満かな。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

バリィマグさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

バリィマグさん(1件) [40代/女性] 2016年10月23日 10:02:17

2016年10月21日に、一泊二日で宿泊しました。宿の場所は分かりやすかったですが、車で宿の前まで行っても玄関まで宿のひとが出てきてくれなくて、車をどこに置いて良いか分からず戸惑いました。宿は概ね綺麗でした。食事も美味しくいただきましたが、ご飯が少々柔らかかったのが残念でした。給仕してくれた人は、さばさばした人で感じが良かったです。母は膝が悪いため内湯にはある手すりが露天風呂にはなかった為、入れなかったのが残念でしたが、お湯は本当に最高でした。私は、四回も入ってしまいました。やたらと話しかけてくるような感じではなく、ゆっくりリラックスして過ごせました。紅葉にはほんのすこし早かったですが、又行きたいです。

投稿者さん 2016年09月24日 22:08:55

食事は肉だけは美味しかった。
配膳の人の手際の悪さが目立つ。
駐車場がないのも微妙。
全体的に掃除が行き届いていなく、赤ちゃん連れに不親切。
風呂場にベビーベッドくらいあってもいいのでは?
夕食後にお風呂に入っていたら、配膳の方らしき人が普通に入ってきたのには驚いた。
館内の説明もほとんどないし、値段不相応です。
同じ金額出せばもう少しましな旅館に泊まれそう。
残念すぎる。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

hase5468さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

hase5468さん(16件) [60代/男性] 2016年09月18日 15:21:16

全体が薄暗く遊びの気分になれない。温泉は素晴らしいのに残念。

【連泊deお得な3大特典GET】お料理グレードアップ★生ビール★2大特典付!
【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

KRSおくちゃんさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

KRSおくちゃんさん(19件) [50代/男性] 2016年08月31日 15:38:15

源泉かけ流しの温泉と食事が美味しいです。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

おっとっと2011さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

おっとっと2011さん(2件) [60代/男性] 2016年08月30日 20:33:05

着いたと同時に既に不安から始まりました
フロントで鍵をいただき案内の方の不愛想な案内…荷物を持ちましょうかの声もなく
部屋に案内されました。
アメニティーの少なさ、ドライヤーは無し、等々・・・
風呂に行けば洗い場は無し!!桶と椅子はあるけど洗う蛇口等はどこにも見当たらないし
やっと見つけた洗い場は蛇口なしのシャワー場でそこにシャンプーとリンスにボディーソープが置いてありました。床はタイルで結局立ったままで洗うスタイルです。
初めての経験でした。
まぁ許せるのは風呂と言うか、お湯の素晴らしさだけでした。
食事も夜は出来上がったものを大きな御盆で二つ置かれて終わり・・・
イワナの塩焼きは冷たいしがっかりしました。
刺身だけは新鮮で那須和牛がおいしかったので救われました。
朝ごはんも部屋食だったのですが布団を上げるでもなく昨夜テーブルを移動して布団を敷いて頂いたそのままの位置で朝食を配膳して行かれてしまいました。
仕方ないので座れる位置までテーブルを動かしての食事となりました。
鹿の湯のお湯が良いだけに勿体ない感が大きかった旅行になりました。
洗い場のないことは説明もなくがっかり!!!!!
二度と行くことはないでしょう。
鹿の湯は3回目ですが宿選びの難しさを痛感しました

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

おか1244さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

おか1244さん(3件) [60代/男性] 2016年07月21日 22:52:06

60代の夫婦、にごり湯を目的に二食付きスタンダードプランで宿泊、湯は申し分の無いにごり湯で満足でした。食事も肉あり魚ありで品数も多くどれもおいしく頂きました。特にご飯が立っているというか絶妙な炊き具合でおいしかったです。旅館はエレベーターの無い三階建で二階が玄関一階が風呂場でした。玄関と露天風呂の草木の手入れが行き届いていればもっと良かったと思いました。

投稿者さん 2016年04月11日 00:43:16

さすが、鹿の湯のという感じです。
泉質は本当に気にりました。肌がつるつるになったのをものすごく実感できました。
食事が宿泊料金1万5千円超にしては、物足りなかった気がしたのが残念でした。
全体的に手間をかけたものより、食材を切っただけのもの、既成のものを盛り付けただけという印象のものが多かったです。朝、晩もずくとか...
量もうちが大食いなのかも知れませんが、いつもはかなり苦しくなったりするのに
結構、余裕でした。
今回は、初めてなのでスタンダードにしましたが、グレードを上げれば食事は
満足できたのかも知れませんが...でも2万円くらい出すとなると
他の期待値もあがってしまうので...
お部屋に入ってまずお化粧を落とそうとしましたら、いくら待ってもお湯が出なくて
この時期でも手が冷たくて冷たくて。
なぜか夕方出なかったのに夜~は出ていました。
アメニティも必要以上には求めませんが、脱衣所にはドライヤーひとつとシャワーキャップ、ティッシュBOXのみだし、料金があと2千円くらいお安ければというのが正直な感想です。
もちろん鹿の湯付近のお宿の相場なのかはわかりませんが、私たちは那須、塩原含めてかなり温泉宿に泊まっているので(1泊2食、1万~3万半ば)そのうえでの印象です。
辛口ですみませんが、他の方のレビューで期待していたのとお湯がいいだけに
ちょっと残念だったので、感じたことを正直に書かせていただきました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月14日 14:23:49

この前の土日に利用しました。
ここのクチコミを参考にさせて頂いたので、私もいろいろ書いておきます。
車で行ったのですが、那須街道沿いにあって場所は分かりやすかったです。
17時半にチェックインしました。部屋は思ったよりも広くて綺麗で、大きなこたつが嬉しかったです。
夜ご飯は18時頃から順番にお部屋にまわってくるそうで、私たちの番は18時半頃でした。栃木牛のプランにしたのですが大正解でした。とても柔らかくて感動しました。お刺身や他の料理も美味しかったです。こたつで食べられるのも、いいなあと思いました。
温泉は、にごり湯で硫黄の匂いがしてとても気持ちよかったです。室内のお風呂はお湯加減も最高でした。その日は何組か宿泊しているようでしたが、貸切状態で満喫することができました。露天風呂はぬるかったです。ただ、脱衣所と洗い場が少し寒かったのと、脱衣所に置いてあるドライヤーが壊れていて温風が出なかったのが気になりました。(男湯は温風が出たそうです。)女性は持参した方がよいと思います。
卓球とビリヤードが無料でできるので入浴後に楽しみました。
翌朝の朝ごはんは8時から順番にまわって来るようで、私たちは8時半ぐらいでした。
豪華じゃなくてもいいから、静かなところでのんびり寛ぎたい人にはぴったりな旅館だと思いました。

投稿者さん 2016年01月24日 21:46:50

何よりこたつのある部屋が、寒い季節なので有り難いです。満腹になればゴロンとできますし、掃除等、手間かと思いますがこたつは続けて頂きたいです。チェックイン時、車の誘導の仕方に若干戸惑いましたが、何より館内の硫黄の香り。趣のあるお風呂が、素晴らしかったです。洗い場がシャワー2箇所であることは口コミで知っていましたし、幸い混雑時では無かったのでさほど気になりませんでした。朝食はお部屋食。慌ただしくなく、ゆっくり朝のひとときを過ごせました。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

りさちゃんん。さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

りさちゃんん。さん(1件) [10代/女性] 2015年12月28日 18:25:49

今回は誕生日で使わせていただきました。
宿の方も優しくてお部屋も温めてくれてて、
彼にも喜んでもらえてよかったです。
ただひとつ、誕生日のためお願いしていたケーキがなかったのが残念でした。
そのほかはよかったのでまた機会があれば使わせていただきたいと思います。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

コテ二さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

コテ二さん(4件) [30代/男性] 2015年12月21日 16:05:01

食事もおいしく、お風呂もきもちよく快適に宿泊させて頂きました。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

kanematsuさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

kanematsuさん(3件) [50代/女性] 2015年11月17日 21:10:36

濁り湯の硫黄の香りがなんともいえぬ癒しで、日頃の疲れがすーっと抜けたようでした。
なにか懐かしい一時を過ごすことができ満足です。
お料理も朝夕ともにお部屋で頂け、またとても美味しく主人も喜んでいました。
ただ、朝食のフルーツがグレープフルーツだったのですが、二人共血圧の薬を服用しているため頂くことが出来なかったのが残念です。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

KRSおくちゃんさん(19件) [50代/男性] 2015年11月16日 15:49:15

先週末に家内と湯治で宿泊しました。お湯良し・食事良しです。また、伺います。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

越ケ浜さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

越ケ浜さん(1件) [60代/男性] 2015年11月06日 17:27:39

鹿の湯の評判は以前より知人に聞かされていて、一度は訪れたい場所でした。白河市で仕事の都合があり、前日の11月1日にカミさんと一泊しました。温泉の質は、言うことなしの大満足でした。料理は、夕食は食べきれないほどの量で、牛肉以外にも小粒のサザエ、マグロの作り、ゆばなどメニューが豊富で、おいしくいただきました。朝食も十分でした。おかずもそうですが、お米が美味しかったのが印象に残りました。古い旅館なので、部屋等に少し不安がありましたが、予想に反し、内装やトイレなど大変綺麗でした。とてもくつろげる部屋で、本当に心が休まりました。これからも機会があれば、是非とも利用したいと思います。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(10畳・8畳)】

chika7535さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

chika7535さん(2件) [40代/女性] 2015年08月27日 20:06:16

温泉も食事も大変満足しています。温泉は肌がつやつやに。食事は個室移動で頂きましたが、お肉が柔らかく、頼んで良かったです。量は多すぎず少なすぎずで、女性でも完食可能な量でしたし、子供用の食事も別メニューのハンバーグなどの盛り合わせで子供は大喜びしていました。また利用したいです。