まほーばの森 クチコミ・感想・情報

まほーばの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月25日 14:50:42

子供10歳、6歳、2歳の5人家族で10月後半に利用しました。部屋はこじんまりとした広さでしたが十分です。子供達は二段ベッドとコタツ、しばそりにかなり興奮していました。芝そりは短いコースと長いコースがあり 長いコースは飛んで行く?くらいスリル満点!安全な遊具ばかりの今の時代にはなかなか味わえないせいか 子供達は擦りむきながらも 何度も挑んでいました。
イノブタ鍋をコテージの中で頂きました。大人2人子供2人分の鍋の量は私達には少なめだったので、道の駅で美味しそうな野菜や採れたての椎茸など売っていたのを思い出し買ってくれば良かった!と少し後悔。でもとても美味しくて 家族みんな満足でした。
夜にはコタツで星を眺め こちらでは観ることの出来ない星の数にうっとり。お風呂はヴィラせせらぎへ。平日なので貸切状態は嬉しかったですが、お風呂は8時までなので お風呂~夕飯まではバタバタしました。
朝は少なめとクチコミが多いですが、我が家にはちょうどよく、焼きたてパンの美味しいこと!新鮮な野菜サラダと美味しい卵のスクランブルエッグ、ウインナーやハム、フルーツ、スープ子供達に瓶のジュースを選ばせて頂きました。シーツがセルフなので少し大変なのと バスタオルやパジャマはないのでとにかく荷物が多くなってしまいました。が、サービスや価格を考えるとこの位は自分でと思えました。
翌日は上野村の施設で色々なものを制作をし サファリパークに行きました。

masaaki5884さんの まほーばの森 のクチコミ

masaaki5884さん(1件) [40代/男性] 2016年10月12日 21:17:07

普段アウトドアなどしたことがない我家ですが、小学生の子供達が木のお家に泊まりたいと言う事で、初のコテージに。
スカイブリッジ、不二洞は目の前。無料の高速芝そりで、到着するなり子供達のテンションは上がりました。
コテージは木製なので今までの歴史がそれなりにですが、気を配ってる感じで清潔感があります。山のコテージなので虫の死骸が隠れていたりしますが下手なホテルより良かったです。
シーツを自分たちで着脱するのですが、大変ですが家族で協力して作業するとこれも良い経験になると思います。
バーべキューは支度も片づけもしてくれるので楽ちんで楽しいです。
食事時間を時間早くしてくれたので、やまびこ壮の温泉にも余裕で入れました。
朝食の焼きたてパンも美味しく頂きました。
翌日、隣接のアスレチックに行き、川の駅でセーフティーを作ってかえりました。
ホテルとは違いますが、小学校の子供達は充実した秋休みを過ごす事ができました。
受付の男性、レストランの男性共に感じが良く、また利用したいと思います。

★【2食付】アウトドア初心者も安心♪猪豚バーベキューセット付プラン!
【4人用コテージ】

シリコーン7652さんの まほーばの森 のクチコミ

シリコーン7652さん(2件) [30代/男性] 2016年02月29日 18:50:02

家族5人で、星空を見る為に利用しました。
部屋はコテージなのであまり期待してませんでしたが、整理されていて、過ごしやすかったです!星空も晴れていてとても綺麗でした!!

【ポイント10倍】 上野村のお土産&温泉半額券付き!ファミリー限定プラン♪
【4人用コテージ【1棟貸切】】

うっきー4321さんの まほーばの森 のクチコミ

うっきー4321さん(1件) [40代/男性] 2016年01月06日 17:36:57

満天の星にとっても感動しました。 都会ではまず味わえない自然を満喫できました。
鍾乳洞にも行きましたが、ちょっとした冒険気分を味わえましたよ。

【1泊2食】 コテージで鍋♪ 十石いの豚鍋付きプラン!

投稿者さん 2016年01月03日 15:07:12

家族4人で年末をのんびり過ごしました。
満天の星空がとてもきれいです。
のんびり過ごしたい人にはお勧めです。
ただ、田舎なので近くの店は年末年始ほとんどのところが休みです。
洗剤やスポンジ、洗い桶等思ったよりいろいろ置いてあったのですが、洗い桶よりも水切り籠をおいてもらえたほうがありがたいな、と思いました。

投稿者さん 2015年10月28日 22:13:17

歩いてすぐのスカイブリッジは休日なので混み合ってましたが、シーズンオフなので宿泊者は少なくて静かに過ごせました。夜のバーベキューは寒かったけど、猪豚肉はかなりのボリュームで美味しかったです。部屋は暖房をしないと寒かったけど綺麗で快適でした。唯一心配してた虫も大丈夫でした。何よりも管理人さんがとても優しかったです。おかげで家族の良い思い出を創れました。

【2食付!ポイント10倍!】 手ぶらで楽々♪猪豚バーベキューセット付プラン!

投稿者さん 2015年10月17日 21:44:54

10月17日に宿泊しました。場所も部屋も食事も大変満足でしたが、夜遅くまでバーベキュー室で宴会をして騒いでいた若い集団のおかげで、残念ながら減点です。

22時近くまで騒いだ挙句に、その後は花火大会を始めてまた大騒ぎ。夜中までバカ笑いの声と鼻唄を聴かされて、いい迷惑でした。

夜は管理の方も無人になるので、マナーの守れない客に当たると雰囲気台無しですね。翌朝見るとゴミだらけでした。

ただ施設もスタッフも素晴らしいので、またリピートしたいと思います。

投稿者さん 2015年08月11日 12:03:35

子供2人(小学1年生、幼稚園年少)と夫婦の4人でコテージを利用しました。
初めての二段ベッドで子供たちも大喜びでした。
テレビもラジオもなく、大自然を満喫できました。夜には綺麗な星空も見ることができよかったです。(今度は、是非とも冬の星空を堪能してみたいものです)

かなり暑い日だったので、備え付けの扇風機だけで大丈夫かな?とも思いましたが、窓をすべて開放していたこともあって、朝方は布団をかぶるくらい涼しく、とても快適に過ごすことができました。
コテージの浴室も綺麗にされていて、気持ちよくシャワーができました。

虫は、大自然の中なのでそれなりにいるほうが自然ですね。子供たちはクワガタムシやカブトムシを期待していましたが、それにはもう少し早い時期でないといけなかったのかもしれません。
ただ、蜂も多く、追いかけられたりして少し怖かったのも良い思い出になりました。

バーベキューは、食材のセットを2つお願いして、またお肉や野菜など少し買い足していったのですが、小さい子供連れにはセットだけでも十分だったように思いました。
ライスも3人前お願いしていたのですが、結局食べきれずに残してしまい、大変申し訳なく思いました。

スタッフの方は、思ったよりもご年配の方が多かったのですが、とても親切に対応してくださって、気持ちよく過ごすことができました。我々はチェックイン時間が遅くなってしまったせいで、他のグループの方の対応などにも追われる中、走り回してしまったりと、ご迷惑をおかけして大変申し訳なかったですが、施設のことなど丁寧に説明してくださり、大変助かりました。いろいろとお世話になり、本当にありがとうございました。

このプランのお土産の木工細工は子供たちも気に入っているようです。十石味噌もとてもシンプルな作りのようで、楽しみです。

投稿者さん 2015年08月07日 13:05:30

8歳と6歳の孫と一泊したのですが、孫達が本当に泊りを喜んでくれました。

【8人用コテージ【1棟貸切】】

投稿者さん 2015年07月29日 18:40:03

風呂の天井がカビだらけでした
夕食のバーベキュー!
用意される食材に期待はしてなかったのですがキノコは肉厚で美味しかったです。しかしメインの猪豚の肉は硬くてイマイチでした 鉄板がなく網しかなかったので準備して持っていった焼そば(細かく切った野菜)は食べられず残念でした

2015年07月
【4人用コテージ【1棟貸切】】

ftaikaihさんの まほーばの森 のクチコミ

ftaikaihさん(1件) [30代/男性] 2015年06月27日 14:01:19

建物満足です
hp上オプション関係をもう少しわかりやすく、施設地図等表示してあればもっといいかも…
雨のためbbq場所当日なのに借りられて良かったです
bbq場所の写真もっとUPしてあっても良いかもしれません
設備は揃っていてビックリしました!

2015年06月
梅雨だからお得【食事なし】 お手軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年01月04日 11:18:00

星がとても綺麗でした。外でコタツに入りながらの星観賞はとっても贅沢でした!
スタッフもみなさんいい人でサービスも良かったです。
のんびりしたい方にはぴったりだと思います☆

2013年12月
まほーばの森 2014年01月21日 18:47:12

この度は、当施設をご利用いただきありがとうございます。天気もお正月はよく、満天の星空がご覧になられて、良かったです。
まだまだ、何かと行き届かない事も多々あるかと思います。スタッフ一同日々精進していきたいと思います。交通の便もあまり良くないですが、またのお越しを心よりお待ちしております。

冬の星空鑑賞in 上野村 車で途中まで来て♪送迎付安心パックプラン!

toshi6060さんの まほーばの森 のクチコミ

toshi6060さん(2件) [30代/男性] 2013年09月05日 20:31:39

家族旅行で初めて利用させていただきました。以前日帰りで訪れた事があり、機会があればと思っていましたが、綺麗なコテージでアウトドア慣れしていない我が家でもキャンプ気分になれ子供たちも楽しめたようです。夜に雨が降ってしまい星空が見れなかったのが残念でしたが、また利用したいです。

2013年08月
まほーばの森 2013年09月27日 13:12:54

この度は、コテージのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。家族旅行できっと思い出に残る良い旅行なられて、スタッフ一同も嬉しい限りです。。
雨で星空が見れなかったのは残念ですが、また是非遊びに来て下さい。寒くなるに連れて、これからの時期が一番、星が綺麗にみえますよ。

yumikoro8004さんの まほーばの森 のクチコミ

yumikoro8004さん(2件) [40代/女性] 2013年05月20日 15:20:07

幼児二人を含む4人で宿泊しましたが、とても親切にして頂きました。
お料理はとても多くて残してしまい、申し訳ない感じです・・・
子供たちは天空ブリッジのシャボン玉にとっても感動していました。
とても遠いので行くのは大変でしたが、一度は訪れたい所かな?と思いました。

2013年05月
まほーばの森 2013年06月20日 11:00:48

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また遠い処からお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お子様もシャボン玉で感動してもらい、良い記念になってもらえて良かったです。
また、機会がございましたら上野村へ足を運んでくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月05日 18:03:43

1月2日に家族四人で宿泊しました。
静かな場所で、とてもきれいにしてあり、とても落ち着いて過ごせてよかったです。

ガスコンロが設置されておりヤカンもあり、お湯を沸かすことはできたのですが、調理をするとなるとなべや洗剤などがなく次回からは持参する必要があると感じました。
あと、ドライヤーもなかったですね。

近辺の温泉に無料で入浴できるのはありがたいのですが、おわりの時間が早く、結局入浴できなくて残念でした。

最終的にはとてもよかったのでまた利用したいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月25日 17:48:29

また是非利用したいです
お部屋はキレイだし、文句無しです
素敵なクリスマスを過ごせました。

2012年12月
【ポイント10倍】期間限定・4人用コテージ1棟を貸切!温泉入浴券付きの子育て家族応援プラン♪

投稿者さん 2012年12月16日 13:12:37

金曜の宿泊で子供たちが学校終了後の出発だったため、時間外のチェックインとなり、事前にメールにて問い合わせていて、到着時間がわかったら電話連絡をとのことでしたので、当日出発前16:00頃に、代表電話に連絡したところ、何度架けても繋がらずに不安になりました。別の関連事業の会社を調べて連絡をとっていただき、折り返し電話をいただけましたが、当日繋がらないこともあるなら、当日の連絡先をメールに書いていただけたら、よかったのにと思いました。
それでも、時間外のチェックインにも快く対応していただき、思ったより早く着いた19:30には、部屋も暖めておいていただき、ありがたかったです。
心配していた天候も、夜中には雲が出てしまいましたが、ちょうど着いた時間には満天の星空で、ふたご座流星群も観ることができました。
日帰り温泉は翌日の利用になりましたが、12:00~だったので、もう少しチェックアウトがゆっくりできたらよかったと思いました。
キッチンにはガスコンロ、ヤカン、電子レンジ以外の調理用具はなかったので、持参されることをお勧めします。(レンタルもありましたが)
また機会があったらお世話になりたいと思います。

2012年12月
【4人用コテージ(1棟ご利用)】

ニャーマさんの まほーばの森 のクチコミ

ニャーマさん(2件) [50代/女性] 2012年10月09日 12:49:11

四月に続き二回目の宿泊です。90歳の母と子供、孫の五人で、別荘気分でノンビリするのが目的で、着いてすぐに『落ち着くなぁ』と我が家のようです。
夕食のBBQは外ですが、背もたれつきの椅子もあり、おばあちゃんでもОKでした。10月7日、今年は暑くて埼玉の家は朝晩が肌寒いだけが、上野村の夜はかなり寒かったけれど、上着もひざ掛けも持って行ったので大丈夫でした。

猪豚肉とフランクソーセージにキノコ、野菜たっぷりにご飯。皆でかなり食べたけれど、ご飯をたくさん残してごめんなさい。お腹いっぱいでした。大きなおひつで、ご飯が出てくるとは思っていませんでした。
朝のレストランの朝食も美味しかったです。

空気も景色も良く、何も無い森の中で久しぶりに家族が揃い、のんびりとして、夜の星空、朝の澄んだ空に流れるような白い雲、自然の中の朝夕の散歩。
朝日が山に当たり、徐々に明るくなっていくのを見るのも、気持ち良いです。

やまびこ荘の温泉も、温泉、露天風呂、洞窟温泉と、コンパクトにまとまっていたので、おばあちゃんでも疲れずに楽しめました。

冷蔵庫、お風呂、洗面台、キッチン(ガス台付き)完備。ウォシュレットトイレも付いているコテージ、温泉は車で10~20分なので、旅館の中を歩き回るよりも楽です。

家だと、お茶だ食事だと、バタバタして、ろくに話もできません。
布団カバーを掛けるのは大変ですが、『温まるなぁ』と共同作業。
お茶も好き勝手に飲んで、旅館の人にしてもらうよりも気を使わずに済み、家族でのんびりの目的通りでした。

帰りに、アンケートに書くのに、売店に置いてとか、設備についてとか、何か要望はと聞くと、即『無い。良いよココ。』

森なので虫がいるのは当たり前。電気蚊取りも殺虫スプレーも部屋にありましたが、使わずにすみました。実は、私も娘も虫嫌い。
コテージ内は、虫がいない方が良いですが、あまりに虫対策して、薬剤づけも困りものですし、虫も自然の一部、環境が良いからこそ、虫や、動植物が見られると思います。

帰りに寄った、龍神の滝(上野村野栗沢)とっても綺麗でした。

2012年10月
[朝夕食つき]山小屋風コテージに宿泊イノブタBBQプラン
【8人用コテージ(お一人あたり)】

投稿者さん 2012年08月16日 18:57:59

8人用コテージに親戚家族(大人4名子供2人)と宿泊させていただきました。8人用コテージを予約したはずなのに用意されていたコテージは4人用コテージ(><)フロントでその旨を伝えると8人用コテージはなく、4人用コテージを2棟使ってくれとの返答。せっかくの家族旅行だったのでなんとかならないかとお願いしたら、8人用コテージをあっさり準備。しかも、日帰り温泉(ヴィラせせらぎかやまびこ荘)チケット付きだったのですが、ヴィラせせらぎは林間学校で貸切になっているので利用できないと…(><)ヴィラせせらぎに行く予定で旅行計画をたてていたのですが予定を変更し、夕飯を30分遅らせてもらい少し離れたやまびこ荘へ。(やまびこ荘はとてもきれいで温泉もとても良かったです)
夕食のイノブタBBQは、量も味も大変満足でした♪しかし、他の宿泊者さんが流していた音楽がうるさく、自然を楽しもうと思っていただけに少し残念でした。おまけに30分遅れの夕食だったため他の宿泊者さん達は夕食を終え花火の時間に…食事中の私達に花火の煙が直撃で散々でした(><)

施設・設備・食事はとても良かったのですが、フロントさんの対応がとても残念でした。事前に分かっている事(温泉が利用できないとか部屋が準備できていないとか)は伝えてほしかったです。

2012年07月
[朝夕食つき]山小屋風コテージに宿泊イノブタBBQプラン
【8人用コテージ(お一人あたり)】

ラキソ8滴さんの まほーばの森 のクチコミ

ラキソ8滴さん(20件) [40代/女性] 2012年07月13日 20:18:03

コテージや周辺環境・設備はよかっただけに、残念なことが最後の最後に(悲)
前日、担当者不在でもらえなかった特典の「ヴィラせせらぎ」か「やまびこ荘」の日帰り温泉入浴券をチェックアウト時に受け取った際、「せせらぎは林間学校で利用できません。やまびこは12時から利用可能です」とのこと。「せせらぎ」目当てだった我々はがっくり。しかしせっかくなので「やまびこ」オープンまでの二時間、何とか時間をつぶしやまびこに到着すると・・・「火・金曜は15時から。なおランチも休業で入れず」とのことで我々は再度唖然。
その後の貴宿とのやり取りは省略いたしますが、営業日や時間、林間学校などで変更があるのなら事前に告知すべきだと思います。今後予約されたお客様にはどうかそのような対応をお願いいたします。

2012年07月
■□■ 宿泊料が半額 ■□■ 1日3組限定の夏得モニタープラン♪