小樽ゲストハウス クチコミ・感想・情報

小樽ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 11:53:30

食事の内容がとてもよかった。大変満足できた一泊でした。

ツインルーム 【2食付】 ちょっと贅沢スペシャルディナー付プラン♪

投稿者さん 2016年10月11日 21:01:52

とても風情のある建物です
今回は、イタリアンレストランも経営していてのホテルと、解らず宿泊しましたが、また宿泊した時は、夕、朝ともに、食事付きで、予約し、ゆっくりしようと思います。今回、蔵の方に宿泊しましたが、本当に古い作りで、レトロな雰囲気が良かったです。

別館「蔵」 【素泊まり】 小樽満喫プラン♪

投稿者さん 2016年09月04日 11:20:13

『昭和初期の歴史ある洋館』という事でその雰囲気は楽しめました。
ただ、洗面所には髪の毛、ベッド脇のテーブルには埃や小さな虫の死骸がそのまま・・・。古い建物が好きで期待していましたが、基本となる清掃面で低評価です。

投稿者さん 2016年08月23日 12:42:28

建物が古いのも、部屋が狭いのも、お風呂が狭いのも、最初から分かっていたので、それ以外のことを書かせて頂きます。
大変暑い日でしたが、到着した部屋は冷房は全く入っておらず、しかも冷房の効きが悪く、涼しくなるのに何時間もかかりました。窓は汚れで曇り、二重窓の内側にはくもの巣が張っていて、屋上への階段脇にもくもの巣、ほこり。
髪の毛などの毛が、ユニットバスの中、排水溝(中ではなく見える位置に)、トイレの便器などに数本ついており、トイレの蓋には「清掃済」の札がありましたが、蓋や便座には見るからに拭いていない(もしくは長期間放置していた)曇りがあり、便器には黒い汚れ。
古いからこびりついて取れないのかと思ったら、トイレットペーパーで簡単に落ちました。

朝食もがっかり。
自慢だというキッシュは、卵液を流し込んだ所に野菜を置いただけ(と見える)薄っぺらいもので、食べごたえも無し。ロールパンもごく普通。
そしてやはり窓枠にはほこりとくもの巣が。

もう泊まらせて頂くことは無いと思いますが、参考にしたレビューは一体何だったのか??と思いました。

ツインルーム 【朝食付】 当店人気のキッシュ風卵料理プラン♪

投稿者さん 2016年07月24日 05:30:08

おおむね良かったです。良い思い出になりました。
立地は高台にあり車で行くのであれば問題有りません。屋上からの夜景がきれいです。
部屋はもう少しきれいになっていると過ごしやすいかと思います。好き嫌いが分かれるところです。
食事は夜・朝ともに最高です。
風呂・洗面所はきれいになっています。
設備は蔵の中でははWifiがつながりませんでした。残念。

別館「蔵」 【2食付】 ちょっと贅沢スペシャルディナー付プラン♪

投稿者さん 2016年07月12日 16:30:39

Location is remote but it is ok for us as we were driving.

Room is a little small but basic and clean.

【洋室 ツインルーム バス・トイレ付】

すいこみさんの 小樽ゲストハウス のクチコミ

すいこみさん(3件) [60代/男性] 2016年06月30日 09:43:59

遅い時間にフェリーで着くため、最初はモーテルに飛び込みで泊まるつもりでしたが、妻の希望で朝食付きの部屋を探し偶然にゲストハウスさんを選びました。ナビを頼りに行きましたが、坂が急で道も狭く不安を抱きましたが、船旅の疲れが癒される静かさと、ベットの程よい柔らかさに満足でした。朝食もたいへんおいしかった。今回の旅行3泊した中で最高でした。後でガイドブックにパスタ料理のおいしいお店として載っており、もっと早く到着しておれば、食べれたのに残念でした。屋上からの展望も素晴らしかった。おすすめです。

渡辺新さんの 小樽ゲストハウス のクチコミ

渡辺新さん(1件) [40代/男性] 2015年11月23日 13:34:19

小樽への家族旅行を楽しむことができました。小樽へは、古く伝統ある建造物や街並みを見るのが楽しみだったので、このゲストハウスは大変満足しています。蔵の中の大きな天井の梁や家具など一つ一つに趣があり、扉の重たさや蔵のどっしりとした空気、急階段、好きな人には本当にお勧めです。また、別館なので子どもたちがバタバタ音を立てても気にすることがなく、ゆっくりくつろぎながら、1階のテーブルでトランプをしたり2次会をしたりと楽しむことができました。
 食事も、大変素晴らしく、「季節のディナーコース」は質も量も申し分ありません。特にヒラメのカルパッチョやブイヤベースなど、ワインも美味しく感じられ贅沢なひとときを過ごさせていただきました。小学生の子どもも、大好きなものばかりでした。
 また、本館のテラスからは夜も朝も外を眺めることができ、「もう少し暖かい季節だったら、ここでビールを飲みながらくつろぎたいなあ」と主人と話しています。
 また、小樽に行く機会があれば、迷わずここを利用したいです。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月18日 22:02:59

蔵を改造した趣のあるお部屋でした。
ゆったりとしたベットに寝ることのできた貴重な体験でした。
朝は屋上から小樽の景色を見ることができて、ロケーションが良かったです。

投稿者さん 2015年08月13日 21:16:55

食事が大変おいしかったです。夕食は予約していなかったのですが、宿のレストランでいただきました。ピザもパスタも本当においしく、2歳の娘もパクパク食べ、追加注文したほどです。朝食のキッシュもおいしかったです。
「蔵」を改装した宿は、まずまずかな。田舎の古い親戚の家に泊まった感じです。お風呂は近くの天然温泉を紹介していただいて、そちらで入りました。
立地は、高台の細い路地を入ったところで、少しわかりにくかったです。
もう少し、掃除を丁寧にしていてくれるとうれしかったです。

投稿者さん 2015年07月27日 10:33:44

昔の洋館の建物が味があってよかったです。
施設は古かったですが綺麗だったので許容範囲でした。
屋上から小樽を見渡せるのもなかなかのもんでした。
朝コーヒーなどのドリンクバーが利用できて優雅なきぶんを味わえます。

また泊まりたいと思います。

2015年07月
小樽ゲストハウス 2015年07月27日 12:24:50

ご宿泊頂きありがとうございました。
またお褒めの書き込みを頂きスタッフ一同大変励みになっております。
楽しいご旅行のお手伝いができたでしょうか?
屋上テラスからの景色は季節により色々な景色がご覧頂けます。
天気のいい朝は朝焼けでピンク色に輝く海もご覧頂けますよ。

RockYeungさんの 小樽ゲストハウス のクチコミ

RockYeungさん(1件) [20代/男性] 2015年07月15日 14:14:14

全体的によかったです。

2015年07月
小樽ゲストハウス 2015年07月27日 12:12:05

ご宿泊頂きありがとうございました。
またお褒めの書き込みを頂き大変うれしく思っております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?

そよまま1667さんの 小樽ゲストハウス のクチコミ

そよまま1667さん(1件) [30代/女性] 2015年05月14日 14:08:38

蔵に子連れで宿泊しました。子供たちは貸切の蔵に大興奮!二階のベッドルームまでの階段が急な為よくよく言い聞かせ、行ったり降りたり外観を眺めに外へ出たり、とにかく隠れ家の様なたたずまいに大人も子供もワクワクでした。
夏は虫が出るようですが、きちんと防虫剤なんかもしっかり完備されているので何の問題もなしです。私達はゴールデンウィークでしたのでクモが一匹でただけでした。お風呂はユニットでお湯の調節が少し難しいくらいです。清潔感はあるので問題なしです。
ガウンも置いてあり、アメニティも問題なしです。
とにかく、とにかく、夕食の美味しいこと!!!ここは絶対☆5つです。
まさかこんなに美味しいものを食べれるとは思っていなかったので想像以上でした。
生ハムサラダ、ひらめのカルパッチョ、ブイヤベース、豚肉の柔らか煮、渡り蟹のパスタ、パンにデザートは好きなケーキが選べました。これからご検討の方、朝のキッシュも美味しかったけど、是非夕食いただいてください!!
どれをとっても美味しかったので最高の結婚記念日になりました。
ちなみに屋上は夕食の後と、朝食の後の二回上がりました。これまた、階段は急でしたが子供もいい思い出になったかとおもいます。

2015年05月
小樽ゲストハウス 2015年05月18日 13:58:08

ご宿泊頂きありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いができたようで大変うれしく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変励みになっております。

投稿者さん 2015年02月23日 14:37:40

高台にあり、眺めはよかったです。
緑豊かな季節に来てみたいと思いました。

建物は、風情がありなかなかでしたが…

バスルームが、寒かったです。

階段が、急で少し怖かったです。

2015年02月
小樽ゲストハウス 2015年05月09日 18:10:13

ご宿泊頂きありがとうございました。
楽しいご旅行になったでしょうか?
これから暖かい季節を迎えます。

Machrieさんの 小樽ゲストハウス のクチコミ

Machrieさん(89件) [50代/男性] 2014年09月01日 18:42:13

部屋は古い家屋を改装したものです。
特に不便はありませんが年数がたってます。
夕食は、ヒラメのカルパッチョ、ブイヤベース、豚肉の煮込み、ワタリガニのパスタと出ました。
量は多くないですが内容には大満足です。

2014年08月
小樽ゲストハウス 2014年09月02日 18:21:52

ご宿泊頂きありがとうございました。
また、お褒めの書き込みを頂き大変うれしく思っております。
別館「蔵」は今では珍しい札幌軟石を使った大正時代の石蔵を改装したお部屋ですがお寛ぎ頂けたでしょうか。
夕食は、前菜、サラダ、カルパッチョ、お魚料理、お肉料理、パスタ、デザート、コーヒーなど
季節ごとのメニューをご用意しておりますので
小樽へお越しの際は、また是非ご利用ください。

れいん.JPさんの 小樽ゲストハウス のクチコミ

れいん.JPさん(6件) [50代/男性] 2014年07月22日 00:03:36

眺望が最高、夕食のパスタの味が忘れられません。また利用したいと思います。

2014年06月
小樽ゲストハウス 2014年07月22日 18:36:51

ご宿泊頂きありがとうございました。
また、お褒めの書き込みを頂きスタッフ一同大変励みになっております。
歴史ある古い洋館を改装している為ご不便をお掛けする点もございますが
よりご満足頂けるよう励んで参りたいと思っております。
小樽へお越しの際はまた是非ご利用ください。

ツインルーム 【2食付】 季節のディナー付プラン♪

avensiskenさんの 小樽ゲストハウス のクチコミ

avensiskenさん(17件) [60代/男性] 2014年07月12日 17:19:46

急きょ小樽に行くことに成り予約しました。ホテルと接客は満足です。
只一つ、清掃がシッカリされていない様に思いました。①ベッドのシーツに茶髪の長い髪の毛が付着していました。ソファーにも同じように。それからナイトウェアーが洗濯されていない感じで、シワとゴミが付着していました。風呂場のゴミ箱にゴミが残ったままでした。古い建物は一向に構いませんが、古くても掃除が行き届いていると安心して快適に過ごせたと思います。残念でした。でも素敵なホテルです。

2014年07月
小樽ゲストハウス 2014年07月12日 18:33:17

ご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重な書き込みを頂きありがとうございます。
シーツやタオル、ガウンなどはリネン業者を使っておりますので洗濯されていないことはないのですが大変失礼いたしました。
今一度、客室清掃、清掃後のチェックを徹底して参ります。
より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと思っております。
貴重な書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月08日 16:42:59

当日予約で宿泊しました。どのホテルもいっぱいでたまたまキャンセルの出たお部屋を
予約することができたようです。運河沿いからは遠いですが、見晴らしはよかったです。
レトロな建物で素敵でした。
食事なしで宿泊しましたが、夕食をホテルのレストランで頂きました。
特にピザがおいしかったです。
お部屋の雰囲気も外国のB&BやGHのようでした。
落ち着いた雰囲気でくつろぐことができました。ありがとうございました。

2013年11月
小樽ゲストハウス 2013年12月11日 12:00:49

ご宿泊頂きありがとうございました。
当店人気の自家製手作りピッツァお気に召して頂けたようでうれしく思っております。
冬の新作メニューもご用意しておりますので
また小樽へお越しの際は是非ご利用ください。

hermana3814さんの 小樽ゲストハウス のクチコミ

hermana3814さん(11件) [40代/女性] 2013年11月22日 11:17:10

住所を確認しなかったのが悪いのですが、遠かった…。
高台から眺める、小樽の景色は、満月の月夜だったせいもありとてもきれいでした。
夕食なしだったので、夕飯を食べに行くのは少し不便でしたが、1Fはイタリアンのお店なのでそこで食べるのもいいかもしれません。建物は雰囲気があっていいのですが、古いせいか床がぎしぎし鳴るし、狭さは否めません。お風呂も狭くて不便です。1人でのんびりゆったりならいいかもしれませんね。朝食の卵のキッシュは美味しかったです。ツレは量が少なく物足りなかったみたい。

2013年11月
小樽ゲストハウス 2013年11月23日 12:01:42

ご宿泊頂きありがとうございました。
当館は昭和初期の歴史ある洋館のため
ご不便をおかけする点もございますが
ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
これから雪の季節になりますが
冬の小樽もいいですよ

投稿者さん 2013年08月19日 17:49:15

とても趣のあるお部屋でした!気兼ねなく過ごせて、雰囲気もあって、家族皆とっても気に入ってしまいました。蔵のリフォーム、大変だったと思います。お風呂のユニットバスも広くて十分に使えました。屋上の夜景もとてもステキでしたよー 極め付けはレストランのお料理!ピザもパスタも最高でした。小樽に来たら、絶対またこのお宿に泊まりたいと思います☆お世話になりました。

2013年08月
小樽ゲストハウス 2013年08月20日 17:32:32

ご宿泊頂きありがとうございました。
別館「蔵」は大正時代に建てられた札幌軟石を使った古い石蔵ですがお気に召して頂けたようでうれしく思っております。
またレストラン「パスタクラブ」でもお楽しみ頂けたようで楽しい家族旅行のお手伝いができたようですね
小樽へお越しの際はまた是非ご利用ください。

別館「蔵」 【素泊まり】 小樽満喫プラン♪