愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. クチコミ・感想・情報

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ.のクチコミ・お客さまの声

ちゃんぼー0209さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

ちゃんぼー0209さん(1件) [30代/女性] 2016年08月27日 14:51:21

食事も風呂もとても良かったです!朝食の味噌汁は最高でした。部屋もワンコの事を考えられていて、初めてのワンコとの旅行も楽しく過ごせました。
また伊豆に旅行の際は利用させてもらいます!

【伊豆の海を満喫】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごすスタンダードなプラン
【愛犬と一緒に泊まる温泉露天風呂付特別室402【ペット可】5階】

投稿者さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

投稿者さん 2016年02月26日 22:08:41

外浦海岸のきれいな砂浜と景色は最高の思い出となりました。静かな海岸は犬の散歩にはもってこいです。砂浜の砂の粒子が細かいようで足に付いた砂も散歩している間にとれてしまうようです。食事のメニューも非常に凝っていて見た目も味も最高でした。部屋も大変広くアメニティーも充実しており大満足の一泊となりました。オーナー夫妻のおもてなしの気遣いが伝わってくるとてもすてきな宿です。

【愛犬と一緒に泊まる洋室ツインの広いお部屋【ペット可】3階】

のんのん718さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

のんのん718さん(4件) [60代/女性] 2015年09月20日 11:24:06

愛犬シーズーを連れて30件以上旅行に
こちらの宿はとても良かったです!
食事も美味しかったし、スタッフもみなさんとても良い方でした。
アメニティーも充実していたし、部屋も臭いもなく清潔でした。
天気がよければ露天風呂は眺めがよく爽快だと思います。
しかし今回はあいにく雨強風の中露天風呂に入りました。それはそれで面白い思い出になりました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年09月05日 05:13:31

料理はとても美味しかった。
でもそれ以外は特に何かこれが良いと思う点は無かった。

投稿者さん 2015年04月03日 17:39:40

初めて利用しました
快適に宿泊できました
スタッフの細やかなサービス
とても良かったです
食事も美味しかったです

2015年04月
【温泉露天付き客室完成】愛犬と一緒に素敵な時間を特別なお部屋で過ごす温泉三昧プラン
【愛犬と一緒に泊まる温泉露天風呂付特別室401【ペット可】5階】

grapemouse63さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

grapemouse63さん(1件) [30代/女性] 2014年09月25日 15:03:29

初めての愛犬との旅行で利用しました。
設備やサービス、犬にも飼い主にも優しい、大変心の籠ったおもてなしを頂き終始楽しい時間を過ごせました。
目の前の美しい海岸を散歩し、愛犬と楽しめる露天風呂、期待以上のお食事に大満足です。
またお伺いしたいと思います。

2014年09月
【四つ星以上の人気宿受賞記念】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごす月の岸辺プラン

投稿者さん 2014年09月10日 19:24:54

食事は大変美味しかったです。
雨だったので露天風呂が吹きっさらしでやや不満が残りました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月25日 18:08:32

中年女性スタッフの方のおもてなしの気持ちが感じられず、神経質な感じで、気を使いました。泊まらせてあげてる。という雰囲気すら感じました。帰り際、理由を話しましたが、全く自分に非が無い。といった様子で、こちらの言葉を遮るように言い訳をしていました。
子供料金設定なし。イコール子供は歓迎しない。という意思表示が受け止められたため、今後、宿をとるときの参考になりました。

宿についてまず、ペットが羽毛ぶとんに粗相をした際、クリーニング代を払うように。との誓約書に記入させられました。口頭での説明はなく、いらっしゃいませ。の言葉もありませんでした。
1階に海水浴帰りの砂を流すシャワーとペット用のタオルの用意があったようですが、なんの説明もなく、帰りに1階にいらした、若い女性スタッフさんに聞いて初めて知りました。ご飯は何時にどこで。の説明もなく、誓約書を書いたあと、部屋の鍵を渡されただけでした。
海水浴客も歓迎されないのか、ペットも私達も足洗用の水場で砂を流し、自前のタオルで拭いて部屋にあがろうとすると、子供用のスリッパがないため、裸足であがって。と言われていた子供に、ある程度の水気をとって上がったのに、床にタオルを投げおかれ、濡れちゃうから。と眉間に皺を寄せられました。
足拭きマットくらい置いて欲しい。
帰り際に苦情を話すと、他の犬が粗相をしたから。と男性オーナーの前だったからか、言い訳をしていました。時間の無駄と思い、もう来ません。といい、帰りました。
床には何箇所か、他の階も含め雑巾タオルがひかれ、何時間もそのまま放置されていました。料理は確かに美味しかったので、レストランとしてなら高評価でしょう。と思いました。
男性オーナーはいい方でしたが、あのひどい対応の方は奥様なのでしょうか?残念です。連泊でしたが、一泊だけで帰りたかったです。
せっかくの休日返して欲しい。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月22日 09:35:21

夏休み前の平日を狙って大型犬の同宿が可能な宿を探してのお宿です。お宿の目の前には南伊豆では人気の白浜と多々戸浜の間に位置する外浦の海が広がり、波おだやかでまさに穴場的海水浴場です。シーズン前でもあり人もまばらで快適に犬との海水浴を楽しめました。1Fに温水シャワーが設置されています。小型犬を洗うには最適な高さの流し台がありますが40キロを超える大型犬には少々使い勝手が悪いかも。2Fにフロントがあり部屋までは全て階段を利用。特に苦になりませんでした。今回のお部屋は和室でバリケンが用意され、ソファーもあり快適。部屋にはユニットバスがありますが2ケ所ある、予約制貸切風呂(1回50分)を利用しました。犬もいっしょに入浴できるのですが人専用の湯船の横に犬専用の湯船があり、これも小型犬にちょうどいい大きさで大型犬は飼い主の入る湯船のまわりをうろうろするだけです。たまに冷やした湯をかけてあげる程度。なんといっても食事が本当に美味しい。評判通りです。洗った犬をふく大判バスタオルが自由に使えたり犬同伴の宿の細かい工夫が多く見られました。早く到着したのでチェックイン3時ですがお部屋が空いていれば多少早めに入室させて頂ければ更にありがたかったです。また夏シーズンを避けて是非お邪魔したい宿でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月07日 18:01:22

愛犬と入れる貸し切り露天風呂が最高で、犬も飼い主も大満足です。食事もセンスがよく、とても美味しかったです。部屋は狭いですが清潔で、窓から見える海がきれいでした。犬と泊まれる宿に色々行きましたが今までで一番気に入りました。

2014年05月
【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】5階】

Diablosさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

Diablosさん(1件) [40代/男性] 2014年05月06日 19:53:47

2014年5月3日に宿泊しました。
ローケション最高でした。本当に目の前にきれいな海・砂浜!!

料理もシェフの力作で大満足でした。

お風呂(温泉)は露天風呂が屋上階にあり、眺めがよかった!!

また行きたくなるし、オススメできるペットOKの宿です。

ただ、館内は階段移動なので我が愛犬達(10歳と8歳)は頑張ってました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月09日 13:29:40

目の前に外浦海岸があり、ワンコの朝夕散歩にはベストな立地条件。
お部屋のユニットバスは、狭すぎて予約先着制で、たまたま空いていたジェットバスを利用しました。
5Fと3Fにある展望風呂は、海風が冷たくて脱衣所・洗い場に隙間風のように入ってくるので、寒かった。
当日は、我が家を含め2組宿泊だったけれど、風呂の予約にルールがあり面倒だったので予約をあきらめた。
ワンコ用の隣接したお風呂の給湯温度が、ぬるくて・・・温度調節の仕方が分からなかったので、ジェットバスのお湯を湯桶でくんでは流し込み利用しました。

わんこ風呂が低い位置にあったので、ジェットバスにいながら様子を見ることが出来なかったのが残念。
出来れば同じ高さの目線で、お互いを見ることが出来たらワンコも安心できたかも・・・
ジェットバスに入る時の緑色の人工芝が貼ってある高さに、ワンコ風呂があれば入浴中でも同じ目線で、見ていられるのになぁ~と思った。

食事の時に、テーブルにワンコチェアが用意されていて良かったけれど、寝てしまう子にはちょっときつかった様です・・・胴長短足のミニチュア・ダックスなので。
ワンコステーキを食べる時も、テーブルに前足をかけないと食べられなかったので、持参したワンコベッドにした方が良かったと反省。
ワンコチェア大きめサイズを自宅にも買ってみようかと思った。

リピートする予定はないと思う。

2014年04月
【愛犬と一緒に泊まる洋室ツインスタンダード【ペット可】4階】

ぱるりんりんさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

ぱるりんりんさん(1件) [40代/女性] 2014年03月30日 18:01:05

家族4人とダックス1匹で利用させていただきました。
いつも犬は旅行のときはお留守番ですが、春には家族の1員として、旅行にいくことにしています。
主人が料理にうるさくて、ワンコがとまれて、お料理がおいしいというところがなかなか両立できなくて、苦労して探してこちらにお世話になりました。
お料理・・・とっても美味しかったです。お魚料理が大好きな主人も新鮮な地のものに文句ひとついいませんでした。
お風呂・・・空が見えて、開放的なおふろに子供たちは大満足でした。ただ、年ごろの息子と母は一緒には入れないので、時間を変えて・・・1日1回と決まっていたようでしたが、ジャグジーがあいていて、母は一人でジャグジーを満喫できました。
ワンコともお風呂に入れるのですね。ダックス入れたかったのですが、やめました。理由は乾かす場所がなかったからです。ダックスとても毛が抜けます。私も髪を洗ってお部屋のユニットバスで乾かそうとしましたが、コンセントが無く、部屋で髪を乾かすとうるさいし、髪も落ちるのでこちらもやめました。(自然乾燥)

家族には忠実で静かな犬ですが、おくびょうで警戒心が強いです。ですが病院、美容院、散歩では吠えないので、あまり外で吠える方だとは思ってなかったのですが、レストランで吠えてしまいました。家族でも、スタッフの方もなだめてくださいましたが、他のお客様の犬と吠えあう感じでうるさくなってしまいました。ご迷惑をおかけしました。
おとなしいわんちゃんはいいですが、うちの子のような吠える子はレストランは無理だなと思いました。しつけが足りませんね。
うるさくできない雰囲気を感じましたので、朝食の時は部屋のケージに置いていきました。
さびしくて鳴いていました。大好きなおやつも手つかずでしたので、これではワンコと一緒に行く旅行の目的は果たせないな、と反省しました。

昨年行ったワンコホテルは、レストランまでつれていって、近くでスタッフさんが預ってくれました。
こちらのお宿はお料理もお風呂も、お部屋も清潔でスタッフの方も一生懸命なのでとてもいいと思いますが、伊豆下田はとても遠く、また行くことはないのかな、と思いました。
すみません。

投稿者さん 2014年03月22日 14:00:46

わんこを連れての初めてのお泊り旅行に利用させてもらいました。

館内、客室とも隅々まで掃除が行き渡りとても清潔で気持ちがよかったです。

食事も美味しかったし、素敵なオーナーさんがいろいろと気遣ってくださったので不慣れな旅行を何とか無事に過ごすことが出来ました。

【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】3階】

コロン6874さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

コロン6874さん(2件) [40代/男性] 2014年03月13日 17:06:24

シーズー犬1匹と夫婦で宿泊させていただきました。

お部屋は犬臭くなく、オーナーさんや奥様も気さくな方で楽しく過ごす事が出来ました。
食事も金目鯛のしゃぶしゃぶや海の幸からお肉料理まで満喫出来て大満足でした♪
ただ、お風呂が・・・。主人が宿選びの際に見た口コミで「お風呂が寒い」と書いてあったそうなのですが、想像以上の寒さでした。せめて脱衣所は室内だったら良かったのですが(~_~;)夜は☆が良く見えて綺麗だったそうです。 でも、総合的には大満足で今度はもう少し暖かい時期に行ってみたいと思います♪

投稿者さん 2014年03月11日 16:21:39

建物は旧いのですがとても清潔にされていて気持ちよく過ごせました。
料理が工夫されていて、見た目も美しく、夕食も朝食もおいしかったです。
特に牛ほほ肉のワイン煮があっさりしていて絶品です。
全体のボリュームもちょうどいいくらいです。
お部屋は狭いのですが海が見えますし、加湿器やプラズマクラスターなどが設置されていて匂いもなく清潔です。
貸し切り展望露天風呂も海が見えるし、お湯が温泉かけ流しでとてもよかったです。
わんこがレストランにもお風呂場にも連れて行けるので、部屋でひとりで待たせるストレスがなくよかったです。
同じ日に宿泊したわんこ達も吠えるコとか騒ぐコとかいなくて、みんないいコで犬連れの宿とは思えない程静かで大人の時間を過ごせました。
なんといってもすぐ前がきれいな砂浜なので、チェックイン後の夕方や翌朝、遊べてよかったです。
この価格でこの料理やロケーションならとってもいいと思いました。

2014年03月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2014年03月14日 13:05:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理をはじめわんちゃんと快適にお過ごしいただけたご感想をいただけまして、大変嬉しく思います。

お部屋の広さ申し訳なかったです。
ご宿泊日には、洋室のダブルしか空室がなくもう少し広いツインのお部屋にご案内が出来ず残念でした。
機会がございましたら、次は、眺望一番のツイン広いお部屋をご利用頂ければと思います。
1Fにシャワールーム(わんちゃんの洗い場)がありますので、気兼ねなく思いっきり砂浜で遊んで更に楽しんで頂ければと思います(^O^)

わんちゃんとの時間をたくさんお過ごしいただけました事やご感想内容、本当にありがとうございました。

また、お会い出来ます事楽しみにお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】3階】

とやゆきさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

とやゆきさん(6件) [40代/女性] 2014年03月05日 17:01:21

愛犬ビー助と河津桜の時期に利用させていただきました。
初日から2日目の朝まで台風のような嵐で、結局きれいな海を見ることはできず、
また、露天風呂・ジャグジーに入ったのは夫のみでした。
私は風邪をひくのを心配して部屋のユニットバスを利用しました。
外のお風呂だけというのは、こういう日にとても残念!!!

和室はとても広く、快適でした。
臭いや犬の毛などは全く無く、清潔感に溢れていました。
室内に段差も無く、畳は少し滑るものの、足腰を少し痛めている愛犬も殆ど心配がありませんでした。
3階へ行くには階段を上らなくてはならなかったですが、滑らない様に絨毯がしっかり敷いてありました。
ただ、とても寒い日だったので、敷布団・羽毛布団がそれぞれ1枚では、夜中に少しスースーと寒い思いをしました。
室内にあった空気清浄機や加湿器はとても良かったです♪喉の痛みが和らぎました。

お料理もとても良かったです♪
地元の魚(金目など)や生ワサビがとても美味しく、嬉しかったです♪
酒飲みの夫婦なので、もう1、2品料理が多いと尚良かったですが。
また、欲を言えば、白米ではなく、金目の炊き込みご飯や鯛茶漬けなどであれば、良かったなー。また、地元の野菜や果物ももっと沢山食べたかった!

オーナーや奥さん、スタッフの方はとても感じが良かったです。
大変気持ち良く過ごせました。
観光スポットや買い物スポットも快く教えてくださいました。
チェックアウトの時に写真サービスがあれば尚良しです。(一眼レフなどで記念撮影)

とはいえ、トータルでとても良いお宿でした。
またぜひぜひ利用したいです♪
次は晴れた日にきれいな海を見に!

2014年03月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2014年03月05日 20:25:12

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ビー助ちゃんのハイテンションちょっと見れず残念でした。
露天のご利用本当に残念です・・・。
ここ最近の悪天候には、私共も悔しくて憎らしい思いで一杯です・・・。

白米の他に、お食事中でも、お夜食にでもお召し上り頂けるようにちらし稲荷をご用意いたしましたがもの足りず残念でした。
金目鯛の煮姿の出汁と生わさびを少しご飯にのせてお茶漬けのようにするとおいしいのですが、お部屋の布団の件含め、いろいろとお声を掛ける配慮不足がご満足いただけず反省しております。
この日は、寒かったので前菜の内容を変更いたしましたが、地場産野菜の和風バーニャカウダも前菜メニューでございます。今度は是非お召し上りいただきたいです。もちろん無農薬で野菜本来の甘味もあり、本当においしいです。
次回は、オプションやプラン等ご相談下さい!

今度は、天候に恵まれ食べて飲んで♪ご満足いただけますようお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】3階】

おみちゃん1205さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

おみちゃん1205さん(2件) [40代/女性] 2014年03月03日 20:40:59

部屋は清潔で臭いが無く スタンダードでも ゆったりしていました。
他のワンちゃんの声は 全く聞こえないほど 防音がしっかりしていました。

食事はオシャレで 朝も夜も 多種類が少しずつ出て大満足でした。
ワン用に頼んだの鶏肉Sサイズごはん ペロリと完食。

お風呂は部屋にユニットバスも有りますが
2か所ある露天風呂に入りました。
宿泊した日は 突風だったので バスタブに入るまでは、ちょっとキツかったです。

スタッフの方は いつもニコやかで とても感じが良かったです。

2014年03月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2014年03月05日 19:52:07

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋、お食事にご満足頂けまして良かったです。わんちゃんもお食事一緒に満足して頂けたようで安心しました(^O^)

最近の悪天候、本当に悔しいです・・・。

雪がちらつく露天は風情がありますが、突風は本当に憎らしいです・・・。

本来ならば、河津桜を見てゆったりと青い海を眺めながらの露天風呂で一足早い春を味わっていただきたかったと思っておりました。

天候の分、お食事等でご滞在を楽しんでいただきたいと思う一身でした・・・。

是非また本来の海と風景を見て頂きたいです!

【現金特価】愛犬と一緒に楽しむ春得ぽっかぽかプラン

やすべー1972さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

やすべー1972さん(2件) [40代/男性] 2014年02月28日 08:18:17

記録的な大雪に見舞われた翌日の2月15日に愛犬のトイプードルとの初めての旅行で宿泊しました。
自宅の駐車場から脱出するのに1時間を要し、高速道路も不通で地元の幹線道路も大渋滞でしたので宿まで到着するのに約6時間掛かりました。

<良かった点>
お部屋は清潔感がありとても広い
お食事内容が非常に良い(中でも舟盛りが豪華)
食堂にも愛犬と一緒に行ける
展望風呂が時間貸し切りで使用できる
周辺の景色やお散歩での立地が良い
寝具は質の良いものを使用している

<改善を希望する点>
ユニットバス内のトイレがウォシュレットではなかったこと
テレビにてBSが視聴できなかったこと
アメニティはもう少し充実を期待したい

心配していた愛犬との初めての旅行が楽しく気持ちよく過ごせたことに感謝申し上げます。

2014年02月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2014年03月05日 19:30:11

大変な中、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

初めてのわんちゃんとのご旅行、安心してお過ごしいただけまして良かったです。
寝具の点等、お気づきいただけて大変嬉しいです。
改善点の内容もなかなか設備が導入できずヤキモキしている状況ですが、ひとつひとつ設備も整えて参りたいと思っております。
テレビのBSですが、確認しました所お部屋によってはなぜか天候が悪化している時にこのようになってしまうようです。地域的にケーブルでの視聴ですので、アナログで視聴できる事もあるようです。私達で確認してお客様へお伝えするという配慮不足があり大変申し訳ございませんでした。
しっかりと徹底して行きたいと思います。

わんちゃんとのご旅行は、荷物が多くなってしまう事が多いと思います。少しでも身軽にご旅行にいらしていただきたいと思っております。アメニティ面でも内容を協議して取り入れて参りたいと思います。
こちらこそ、いろいろと勉強させて頂きましてありがとうございました。

【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】3階】

ちな23さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

ちな23さん(2件) [40代/女性] 2013年12月25日 08:20:08

夫と義母、トイプードルのちゃちゃと宿泊しました。
お部屋は和室にしました。綺麗でワンコのアメニティも充実していて満足です。お風呂に持っていく用に可愛いカゴが用意されていてとても便利でした。
お食事はお刺身や金目鯛の煮付け、お肉にデザートまで充分満足のいくもので義母も喜んでくれました。
お風呂は屋上に二つあり、お部屋ごとに貸切ができます。
露天風呂だけになるので(お部屋に普通のお風呂はありますが)今の寒い時期には義母は内湯があった方がよかったようです。
でも私と夫は星がたくさん見えて波音の聞こえる露天風呂に大満足。
ワンコ用のお風呂も可愛くてちゃちゃもウロウロ楽しんでました。
翌日の観光予定などをお伝えしたところ割引券などもいただきありがたかったです。
目の前が海という海水浴には最高立地なので多分夏場は大繁盛だと思います。
また混んでいない時期に伺いたいです。

2013年12月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2014年03月05日 19:05:16

昨年のご宿泊誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

御夫妻と義母様とのご旅行楽しんで頂きましてありがとうございます。
レストランでの雰囲気を拝見させていただいて、私共心温まる気持ちでした。

露天風呂ですが、1箇所のみだとお客様のご予約が受けれない方も多くなる事もあり2年前に屋上にもう1箇所設けました。海が目の前という立地上、露天がいいというお客様のニーズが多く、現時点でなかなかユニットバスより大きな内湯を造るところまでには行きませんが、今後頑張って目標にして参りたいと思います。
義母様には、大変申し訳ございませんでした。

また是非、波音と星を見にいらして下さい。