湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 20:26:23

リーズナブルなお値段にもかかわらず心のこもったおもてなしとおいしいお料理に大満足のお宿でした。お風呂も今回は時間があまりなかったので貸切露天風呂は利用しませんでしたがお掃除やアメニティが充実していてうれしかったです。お夕食の炉端焼きが熱々だったら言うことなしでした。また絶対訪れたい宿です。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん 2016年12月06日 22:34:28

前々から気になっており今回初めて利用させて頂きました。
食事は山食材が多くて非常にヘルシーです。
男性は物足りないかもしれませんが女性には満足度が高いと思います。
源泉かけ流しの温泉は温度もちょうどよく、6つ全部は入れませんでしたが、3つ利用で満足です。お風呂が一旦、外に出ないといけないのが面倒でしたが、その不満を飛ばすほど景色はよかったです。
食事も工夫されてあり美味しかったです。地酒もあり、飲み放題も良心的な値段です。
近くのゆば屋さんで買ったゆばはお土産でとても喜ばれました。

投稿者さん 2016年12月05日 12:15:57

久々に口コミ投稿したいステキなお宿に巡り合いました。
以前なかなか予約が取れず…でしたが、念願叶って今回は二人の記念日に宿泊することができました。
雨で到着が遅れたところ、暗くなって道がわからないのでは…と心配のお電話を頂き、到着前からほっこりした気分に。
到着後は珍しい建物に圧倒されまくり。
スタッフの方々の対応やお食事、お部屋の設え、お風呂等々細部にわたり「おもてなしの心」に溢れたお宿。本当にありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年12月05日 13:16:37

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます
:*:・(*´▽`*)・:*
ご帰宅後に時間を割いてクチコミくださいましたこと、大変うれしく思います。
記念日というお二人にとって思い出に残る日をすごす場にお選びくださり、またよき思い出となりましたようでほっといたしております。
まだまだ伸びしろのある宿屋です。
更なる高みを目指して日々精進してまいりたく存じます。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

投稿者さん 2016年12月05日 07:57:29

11月の平日に宿泊しました。ここ2年で4回目の宿泊です。お風呂も良く、ビュッフェ形式の食事も種類に富んでいて大変美味しく、価格を考えると文句の付けようがありません。また泊まります。よろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年12月05日 10:14:07

:*:・(*´▽`*)・:*
数ある宿屋の中から何度も平家の庄をお選びいただき大変うれしく思います。
お財布にお心に優しく何度でも気軽にお帰りくださいますと幸いです。

OYAJI-VETさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

OYAJI-VETさん(1件) [60代/男性] 2016年12月03日 18:41:31

初めての湯西川温泉でした。還暦を迎えた夫婦2人旅でしたが、料金も安く十分満足のいくものでした。川沿いの部屋から見える景色は、紅葉が終わった直後でちょっと寂しいものでしたが、今度来るとしたら紅葉の季節や雪景色を観ながら部屋で何もせずまったりと時間を過ごしてみたいと思わせてくれるものでした。照明の抑えた明るさはホントにうれしかった。演出だとするとすごいなと。田舎の藁ぶき屋根の家で育った記憶が蘇りました。下界と違って時間の流れが止まったようで、今度泊まる時は文庫本を何冊かとカメラ持参で、ゆったりと過ごしてみたいと思います。食事も、刺身とか天ぷら抜きの山の菜中心は好感が持てました。朝食もシンプルで良かったです。今度は、晴れているといいなあ。雪景色も見てみたいし・・・、できたら連泊してみたいと思います。スタッフも、余計な干渉も無く適度で良かったですよ。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年12月04日 09:46:18

:*:・(*´▽`*)・:*
素敵なお写真を添付くださりありがとうございます!
究極の古民家宿10選の平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
灯りが暗いとのご指摘をいただくことがございますが、ご理解くださり、大変うれしく思います!
ほんのり心落ち着く灯りの中、日ごろの喧騒を忘れてのんびりおすごしくださいませ。
これからの季節は一面の銀世界。
庭園のライトアップ蒼の回廊に映える銀世界は平家の庄オリジナル。
全く異なった湯西川をお楽しみいただけます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2016年12月02日 09:30:16

家内の足が少々不自由で立ち座りが困難なのですが、部屋に案内して頂いた若女将さんが直ぐにその様子を察知して高座椅子の手配をしてくれました。
簡単な事だとは思いますが、そのお心遣いが嬉しく感動しました。その様な女将のもとだからスタッフの方々のサービス心や、立ち振舞いがよいのだなぁとおもいます。
滞在中、全ての貸し切り風呂に入りたかったのですが、残りの2ヶ所は次への楽しみにさせていただきます。
部屋、風呂、食事は各方々の好みもあるとは思いますが、私共には大満足の宿でした。少々距離はありますが、宿にむかう道中も楽しみの一つです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年12月02日 12:55:30

:*:・(*´▽`*)・:*
座るときに不便そうな様子の方には高座椅子のご案内をいたしております。
次回はご予約時の備考欄にご記入いただけましたらお待たせすることなく事前にお部屋にセットしておけますので是非に!
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
一晩で全制覇は難しいと思いますので残りは次回のお楽しみにとっておいてくださいませ。

浮浪雲FUNさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

浮浪雲FUNさん(2件) [50代/男性] 2016年12月01日 22:28:30

必ずまた行きます。次回は子供も連れていきたいと考えてます。宿は「大変満足」でしたし、近くの平家の里、またゆばの製造元もすぐそばにあり、大満足の旅行でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年12月02日 12:52:27

:*:・(*´▽`*)・:*
大変満足とのお言葉、うれしく拝見させていただきました。
平家の里、その向かいの平家湯葉屋さんはセットでぜひお出かけいただきたい場所でございます。
お土産用で販売しているステーキゆばや巻き湯葉は大変人気がございます。
次回はお子様にもご満足いただけますよう、日々精進してまいりたく存じます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん 2016年12月01日 20:19:21

久しぶりの家族旅行で楽しみにしていました。建物の雰囲気や部屋は写真で見たとおり良かったのですが、食事やお風呂が残念でした。まずバイキングは全体的に質素で口にあう料理もほぼ無く 悲しくなりました。。強いて言うなら すき焼きが美味しかったぐらいです。貸切風呂は一ヶ所 硫黄とはまた違う臭さがあり入れたものではありませんでした。掃除をしているという事でしたが なんだか疑問を抱きました。。部屋の布団はペラペラで寝心地が悪く、案の定あまり寝られませんでした。期待をしすぎていた部分が多すぎだったので全体的に残念な印象で終わってしまいましたが、旅館のコンセプトである平家の歴史を少しでも感じる事ができて良かったと思います。

投稿者さん 2016年11月27日 00:37:17

友達3人と1泊2日で利用しました。
食事や雰囲気は宿泊金額のわりにはとても良く満足だったんですが、いくつか不満な事もありました。
まずはお風呂が熱すぎ。通路が寒すぎ。そして一番の不満は、朝食の時に布団の片付けをしていたみたいなんですが、食事を終えて帰ってきたらカギが掛かっていませんでした。私は今まで何十回と温泉旅行に行っていますが、朝食時に布団を片付けるなんて初めてで、ましてやカギの閉め忘れには正直驚きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年11月27日 08:24:34

:*:・(*´▽`*)・:*
ご指摘いただきました件、特にお部屋の鍵の閉め忘れに関してはこの場を借りて深く深くお詫び申し上げます。
お布団は夕食の間にご用意を、朝食の間に片づけを、ひきっぱなしご希望の場合はフロントもしくは朝食会場でお声がけをいただきたい旨、チェックインの客室案内時にお知らせするようにいたしておりますが、ご案内が漏れてしまいましたでしょうか。
鍵の閉め忘れに関しては絶対にあってはならないことでございます。
二度と同じことが起きませんよう、終始徹底いたしたく存じます。

投稿者さん 2016年11月26日 20:39:52

ドイツ人の恋人と交際2年の記念に二泊三日宿泊しました。
池袋から湯けむり号で宿へ。とてもリーズナブルなプランだったので少し心配でしたが大正解!
寒い日でしたがまず大浴場で各々体をきれいにして温まり次に貸し切り露天風呂に入るという流れで朝夕晩と存分に入浴しました。外国人はせっかく旅行なのにカップルが男女別々に入浴することが嫌だという方が多いのでそういう方にもオススメだと思います。
そして料理がどれも美味しい!精進料理ベースなのでしょうか、お野菜中心の和食で大満足です。以前彼の家族が来日した際にベジタリアンの義姉の食事に困ったので次回は絶対にこちらに連れてこようと思いました。本当に大満足です。賑やかな観光地より静かな場所が好きな方にもオススメしたいです。ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年11月27日 08:21:23

:*:・(*´▽`*)・:*
首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
雪深い湯西川温泉郷ですので冬は大活躍のバスでございます。
往路は約4時間、復路は宅6時間強とお時間がかかりますが、それでも自分で運転する手間暇時間を考えればかなりお得かと思います。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ料理。
深山食材が中心でございます。
身体に優しい美養バイキングですので海外からお越しくださる皆様にも大変ご好評いただいております。
日本人でも感動する究極の古民家宿10選の平家の庄。
日本の古き良き伝統文化の素晴らしさを世界の皆様に知っていただきたく存じます。

アドリア海の予定さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

アドリア海の予定さん(5件) [40代/男性] 2016年11月25日 14:24:11

今回宿泊して思うこと。
必ずまた宿泊させてもらいます♪
ほんとよかった♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年11月25日 16:53:31

:*:・(*´▽`*)・:*
分かりやすく明快なクチコミ、大変うれしく思います。
数ある中から重ねてお帰りくださるとのこと、その日までに更なる高みを目指してスタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

nonn0208さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

nonn0208さん(2件) [60代/女性] 2016年11月25日 10:18:07

自分でとって食べるバイキングでしたが、普通のバイキングではなく小皿にのせてあるものを自分でとるというやり方。
お目当てはゆばでしたが、、というよりゆばしか食べたいというものはない。
小皿に少しだけだからいちいち席を立ってとりにいかねば。
連れ合いは一升ベラのお肉を何回かとりにいってた。
山の中で魚はアユのみ
質素なお料理でしたがお安いから仕方がないかも。

投稿者さん 2016年11月23日 07:35:29

クチコミが賛否両論だったので少々の不安はありましたが私たち家族は全員満足できました。
何よりお食事が最高です。
季節の地物の食材を使って見た目もお味も素晴らしく、またサービスしてくださる方も丁寧な対応で大満足でした。
子供にも笑顔で話しかけてくれて、天狗を怖がっていた子もすぐに打ち解けたようです。
温泉はしっとりしたお湯でいいのですが、真夜中に入ったらちょっとぬるかったかもです。
夜間冷え込んだせいもあると思いますが、温度管理をもう少しマメに行っていただくとより一層いいと思います。
ただそれを上回るおもてなしの数々でしたので星5つです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年11月23日 08:54:07

:*:・(*´▽`*)・:*
究極の古民家宿10選の館内、囲炉裏ダイニングでのオリジナルブッフェ、6か所の貸切露天風呂と個性が強い平家の庄。
お好みは分かれるかもしれません。
しかしながら、どこにいっても同じような料理にホテルのような煌びやかな宿では記憶にも残らないかと存じます。
唯一無二の日本旅館を目指して日々精進してまいりたく存じます。
天狗は湯西川温泉の守り神。
怖い存在ではありません。
お子様にも受け入れていただけたようでホッといたしました。
夜間の冷え込みにより、温泉の温度が下がってしまっておりましたようで申し訳ございません。
今後はさらに冷え込みますのでしっかり管理してまいりたく存じます。

投稿者さん 2016年11月22日 19:29:13

11月20日に家族旅行で利用させていただきました。
日本の古い民家のつくりと雰囲気を大切にしながらも、清潔で快適さも備えた設備に感心しました。
お食事も素朴な其の地・その季節のものを楽しめました。
ただ難を言わせていただくなら、朝食の温泉卵の黄身が冷えすぎだったことと、大浴場の温度(湯温)が高すぎて1分も湯に浸かっていられなかったことの2点ぐらいでしょうか。
その他はとても良かったです。
お値段も比較的手ごろで、日本の雰囲気が楽しめる処だと思うのですが、外国の旅行者が殆ど居ないのは意外でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年11月23日 08:44:56

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本にの時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみいただけます。
お湯が熱かったとのこと、申し訳ございませんでした。
全国第一位の美肌の湯を満喫していただけますよう、温度管理を徹底してまいりたく存じます。
ありがたいことにほぼ連日が満室をいただいております平家の庄。
ゆえに未だインバウンド比重も多くないかと思います。
それでもフランスをはじめとしたヨーロッパ圏の方がお越しくださいます。
日本人にも海外の方にも日本旅館の魅力を伝えることができますよう、精進してまいりたく存じます。

癒しの時さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

癒しの時さん(1件) [30代/男性] 2016年11月20日 10:59:42

ゆっくりとした時間を過ごす事が出来満足でした。貸切風呂があるので小さな子供が居ても平気だったのて助かりました!紅葉も終わりかけでしたので次回は見頃の時に

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年11月20日 17:19:45

:*:・(*´▽`*)・:*
標高700メートルの地にございます湯西川温泉郷。
都会近郊の温泉街に比べるとのどかで美しい自然に恵まれております。
今回は道中で紅葉をお楽しみいただけたことと思います。
来年は秘境の土地の紅葉の美しさを直にご覧くださいませ。

投稿者さん 2016年11月18日 22:15:09

どの従業員様も丁寧な接客で素晴らしかったです。
夕食朝食とってもおいしい!
平家汁はおかわりしちゃいました♪
バイキングでここまで手の込んだ料理は初めてです。
海外の友人が来るときにぜひお世話になりたいです。
日本人の私が感動したのだから、和風古民家つくりのお宿はみんな大感動してくれるだろうと今から楽しみです。
次回は他の季節に伺いたいと思ってます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年11月20日 17:15:58

:*:・(*´▽`*)・:*
囲炉裏ダイニングでのメイン料理の釜戸コーナーで最も人気があるのが平家汁。
深山の食材がたっぷり入った昔ながらの郷土料理でございます。
これからの季節は身体があたたまりますので、ぜひお召し上がりいただきたい逸品です。
究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
海外特にヨーロッパのお客様から大変お褒めのお言葉をいただいております。
きっと皆様に喜んでいただけることと存じます。

投稿者さん 2016年11月14日 22:29:17

ちらの旅館は貸し切り露天風呂(別料金)が6つあり川沿いに並んで作ってあります。
利用した季節的にも紅葉がきれいだななんて浸っていたら
川の向こう側車が走っていきました…
双眼鏡などなくても普通に覗けてしまう距離です…
どうやら道があるようです。
丸見えもいいところでしょう…
女性はタオルを巻いて入るしかないと思います。
男性専用の露天風呂からは2件隣の旅館の客室が見える…
こちらからみえるということは相手からも見えているはず。
こんな旅館は初めてです。
対策すべきと思います!
それと、これは旅館側の落ち度ではありませんが6箇所中2箇所の露天風呂で入浴できない状態となっておりました…
解放的になるのはわかりますがあとから入る人のことも考えましょう…

投稿者さん 2016年11月13日 22:05:57

新婚旅行で利用させてもらいました。
和であふれる館内はどこもオシャレで懐かしく心落ち着きます。
お風呂は大浴場・露天風呂ともに大変よかったです。
今回は少し遅めの到着だったので、もう少し早く到着してゆっくり入りたかったです。
食事は夕食・朝食ともに量・質・味ともに大変満足できるものでした。
唯一お風呂場ですれ違ったスタッフさんだけ忙しかったのか会釈がなく、少し残念でしたが全体的にスタッフ教育もよくされていると感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年11月14日 15:23:32

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代への再現を目的としております。
遠い時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみくださいませ。
庭園に貸切露天風呂が6か所ありますので、早めのチェックイン(15時から)がおススメです。
一名のスタッフが挨拶ができなかったとのこと、申し訳ございません。
全員が同じレベルでおもてなしできますよう、しっかり教育を行ってまいりたく存じます。

投稿者さん 2016年11月12日 22:11:32

ダム湖の奥の山間部の立地と意匠を凝らした建物や調度品で、非日常の別世界の雰囲気を堪能できました。設備などは近代的で快適、スタッフもきびきびとして好感が持てました。
食事は山家風をうたい文句にしているので贅沢ではないが納得です。
ただ、宿泊客の数に対してお風呂が狭く混雑時に洗い場が不足していたのと、部屋に備え付けのお茶が茶葉ではなく粉末だったのは残念でした。お風呂の改善はすぐにはできないとしても、部屋のお茶は早急に変えた方がよいでしょう。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年11月13日 08:45:02

:*:・(*´▽`*)・:*
標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
日ごろの喧騒を忘れてのんびりおすごしいただけましたら幸いでございます。
お風呂・お部屋のお茶の件、ご意見としてありがたく頂戴いたします。
更なる高みを目指す貴重なご意見に感謝申し上げます。

モリリン9688さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

モリリン9688さん(1件) [40代/女性] 2016年11月11日 21:07:03

とても満足しました。コスパ抜群!館内の雰囲気も最高!今年初雪とのことで、紅葉と雪を露天から堪能することが出来て、ホントにラッキーでした。お宿が安かったので、浴衣も借りて貸し切り露天6つをつけてもまだまだ安心のコスパ最高でした。おすすめの宿です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年11月12日 14:04:24

:*:・(*´▽`*)・:*
お財布にお心に優しい宿屋でありたいと考えております。
そしてご利用いただきました日は紅葉にうっすら山から下りてきた雪が舞い、大変幻想的な景色をお楽しみいただけました。
現在は雪は溶けてまだまだ紅葉をお楽しみいただいております。
そして12月以降は一面の銀世界。
また異なった景色をお楽しみいただけますので楽しみにいらしてくださいませ。