湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 08:58:28

当日空きがあるとの事で、宿のご厚意で広い部屋にアップグレードしていただきました。
温泉街の中心にあり、湯めぐりにも便利な立地。
宿の温泉、共同浴場、水の郷と楽しませてもらいました。泉質も良く最高の気分です。
もう少しワガママを言えるなら、旅館内で浴衣姿の写真を撮って、写真にくれるサービスがあったら嬉しいなぁ…と思いました。なかなか自分たちだけだと撮るのが難しいのと、せっかくオシャレな浴衣を選んだので。ぜひご検討ください。でもとても楽しく良い思い出になりました。有難うございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年06月19日 11:50:54

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップは可能な日だけのスペシャルサプライズでございます。
早期ご予約のお客様を優先しておりますので必ずしも可能とはいきませんが、できるだけ積極的に行っております。
新しいご提案ありがとうございます。
前向きに検討したく存じますが、まずは近場のスタッフに遠慮なくカメラマンを申し付けてくださいませ。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん 2017年06月18日 15:15:29

一部仲居さんでやる気がない人がいた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年06月19日 11:41:27

一部スタッフの気合が足りず、申し訳ございませんでした。
一日一日のおもてなし、お一人お一人のお客様へのおもてなしを丁寧に行うことができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん 2017年06月16日 17:19:01

先月初めての利用で今回2回目の宿泊お世話になりました。
1回目は安いプランでお部屋での雑音や薄い布団でゆっくり出来ませんでしたが、貸切露天風呂が最高だったのと食事が美味しかったのが忘れられず今回は新館のプランで宿泊しました。
こんなに違うのか!とビックしました。
周りの雑音もなく前回より少し良い布団でした。
次は趣に泊まってみたいと思わせてくれました。
また伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年06月17日 18:11:18

お部屋タイプが異なるとご料金も異なってまいります。しかしそれに応じてお部屋のグレードが比例いたします。
今回ご利用いただきましたのは人気No.1新本館、平安調の客室でございます。
次回は是非リニューアルしたばかりの特別室「極」をご利用くださいませ。
武家屋敷風の自慢の客室でございます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

なっつ31さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

なっつ31さん(8件) [30代/女性] 2017年06月13日 18:00:18

とっても素敵な施設でした!
テーマパークみたいで楽しい。
食事も色々なものを食べれて最高でした。
お風呂も様々なタイプがありゆっくり入れました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年06月14日 10:00:42

和風テーマパーク、和風ディズニーランド、美術館、博物館、
等々、平家の庄を称してくださるお客様が大勢いらっしゃいます。
宿泊いただくことだけを目的とせず、館内でお過ごしいただく異次元空間をご提供できればと考えております。
喜んでいただけて何よりでございます。

1970masa1010さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

1970masa1010さん(2件) [40代/男性] 2017年06月12日 20:14:45

最高でした(^-^)
まずは接客。笑顔でハキハキ!そして丁寧な対応に感激。
お部屋はゴチャゴチャとした装飾でなく、とても落ち着く雰囲気にまったりとできました。
食事はあまり期待をしていなかったのですが、品数味ともに満足できました。
そしてお風呂!6ヶ所の貸切露天風呂は文句の言いようがなし。そしてシメに大浴場で熱いお湯につかり温泉を満喫できました。
ぜひもう一度行きたい旅館です♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年06月14日 09:59:20

お食事・お風呂・おもてなしとご満足いただけましたようで何よりでございます。
庭園に6ヶ所ある貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要・時間制限なし、気ままに全国第一位の美肌の湯をお楽しみくださいませ。
(初回ご利用時のみ、マスターキー1本2160円かかります。次回からは一生涯無料でございます。)

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2017年06月12日 19:08:57

元々の古い施設をアンティークな感じで最良のメンテナンスをされていると感じました。
個人的には、部屋をアップグレードしていただいたり、荷物をフロントで気持ちよく預かっていただたりで、非常に快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
このコストパフォーマンスの良いお宿、更にお客さんの意見を聞きながら継続していただけたらと思います。私も機会がありましたら、また利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年06月14日 09:56:10

創業1718年、歴史ある宿屋でございます。
館内は定期的に休館日を設けてリニューアルを行い、メンテナンスを行っております。
手間はかかりますが、歴史を重ねた建築物だからこその味わいを感じていただけますと幸いです。
お客様からのお褒めのお言葉は明日への励みに、お叱りは更なる高みを目指すための第一歩として、一つ一つ有難く頂戴しております。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

hotgonさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

hotgonさん(3件) [40代/男性] 2017年06月10日 17:27:49

昨年ね年末に初めて利用して、あまりにも良かったので、次の日に今回の宿泊を予約しました。古民家の雰囲気を醸し出した館内は調度品だけでも、博物館の様に楽しめます。
また、外風呂も家族で入るには丁度良い大きさで、ゆったりくつろげました。
食事は、決して豪華ではありませんが、宿に合った和食中心のメニューで大変満足できました。また、秋の紅葉に利用したいです。
来ている方もリピーターが多く感じました。また、行きたくなる宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年06月14日 09:54:20

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へおタイムスリップ時間をおすごしいただけることかと存じます。
ジャパンレガシーを伝承していくことこそ、日本旅館の使命の一つではないかと考えております。
紅葉シーズンはきのこ類が豊富でございますのでお食事内容も現在とは異なり、深山の四季を感じていただけることかと存じます。

投稿者さん 2017年06月08日 08:28:31

全ての項目での5点評価は初めてです。過去1年間に利用した温泉ホテルでは総合的に一番良かったと言ってもいいですね。夕食、朝食共にいろいろ工夫されている感じが伝わりました。夕食でのアユの串焼きは2匹頂戴しました。朝食での湯葉入りとろろも美味しかったです。
館内全体が落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
それにしても、ハイレベルのサービスなのになぜこんなに低価格で提供しているのかが不思議で、妻も驚いてます。もしかして、計算違いだったので…と再請求が来るのかな?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年06月14日 09:51:57

「過去1年間に利用した温泉ホテルでは総合的に一番良かった」
なんと嬉しいお言葉でしょうか!
お食事は深山食材中心の和食ブッフェでございます。
鮎の塩焼き、日本一の平家湯葉等々、素朴ではありますが新鮮な山の幸を心行くまでお楽しみくださいませ。
お財布にお心に優しい宿屋でありたいと考えております。
もちろん再請求をすることはございませんので安心してまたのお帰りの日をご検討くださいますと幸いです。

気持ちは「-10歳」!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

気持ちは「-10歳」!さん(13件) [40代/女性] 2017年06月07日 12:08:21

初めて湯西川温泉に来ました(平家大祭観光目的6/3一泊)。この季節はもみじの黄緑色がとっても鮮やかで新緑に感動しました!
悪いレビューを書いている方は「最初から求めているものが違う」のでしょう。豪華絢爛おもてなしガッツリではなく、「癒し」を求めて泊まる宿。
事前に何回か直接宿にメール問合せをしましたが、毎回その日のうちに返信があり大変親切丁寧な回答でしたし、宿泊も私たちは十分満足できました。次回は貸切露天風呂を堪能しに泊まりきたいです。
到着が遅れて16時チェックイン。誰も並んでいなくてスムーズ。貸切露天風呂目当てじゃなければ少し遅めに行くのがよいかも。中居さんは部屋まで荷物を持ってくれました。館内に笛の音が流れているのも趣があって好み!
西館4階10疊和室に宿泊。窓からは鮮やかな新緑の木々と清流。冷蔵庫に500mlの水が二本あり(無料)。お茶はスティックタイプの緑茶2本梅茶2本。「お茶の用意が少ない」とのレビューを読んだので、持ち込みの2lペットボトルを2本冷蔵庫で冷やして飲みました。バス・トイレなし・洗面所有り。共同トイレが部屋の前にあるので困りません。
ブュッフェの食事も美味しい!温かい料理は最初に取らずに『その料理を食べる直前に取りに行く』のがベスト(特に「茶碗蒸し」「魚の塩焼き」「おでん」は『食べる直前』に個別にとってきて、すぐに食すべし)。肉ガッツリ系ではないけれど、個人的に夕食のおでんと平家汁、朝食のゆばとろろがとても好き(朝食は和食のみでパンはなし)。席も運良く景色が見えるカウンター席だったので、とても気分良く食事をすることができました(夕食は指定席、朝食は自由席)。
大浴場併設の岩風呂風無料露天風呂からは、キレイな新緑と藤の花・眼下には小魚が泳いでいる清流が見え、温度も適温。すだれが掛かっているのもいい感じ。無料露天は角度によって部屋から見えてしまうので、部屋に背を向けてつかるのがお勧め。夜もほのかな木々のライトアップがいい感じ!有料風呂を使ってませんが十分満足できました。
大浴場の脱衣場にはシャワーキャップ・髪ゴム・ブラシなど使いたいものが一通り揃っていて困ることはありませんでした。
欲を言えば大浴場の脱衣場に「無料で飲める冷水の設備」と、「中央天井もしくは入口付近に大型扇風機がもうひとつ」あると有難いです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年06月14日 09:49:42

標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
古きよき日本の時代へのタイムスリップ時間をお楽しみいただきたいと考えております。
「癒し」を求めて泊まる宿と当館を称してくださいましたこと、大変嬉しく思います。
ひとそれぞれ求める宿屋は異なると思いますが、地元の食材を中心とした深山ブッフェ、美しい大自然、全国第一位の美肌の湯等々、平家の庄ならではをお楽しみくださいますと幸いです。
ご指摘いただいた点、即座に解決できますよう全力を注いでまいります。

投稿者さん 2017年06月07日 02:07:13

お世話になりました。部屋や施設はとてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。
食事も良かったのですが、お客さんが多すぎて騒がしく少しゆっくりできませんでした。
お品書きというか料理の説明物があれば食事中の話題も増えて、よりよかったのではないかと思います。一部記載がない料理がありました。
周りは、山と川。全てが自然のままで、温泉も気持ちがよく偶然とった宿でしたが、とてもよかったです。
今度はすいている時期にお邪魔したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年06月14日 09:46:11

お食事処が騒がしかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
非日常の時間をご提供すべく、古民家風囲炉裏ダイニングをお食事処としております。その雰囲気を壊さぬよう、工夫を図ってまいりたく存じます。
ちょうど現在の新緑シーズンは緑鮮やかで地元民が最も好む季節にも関わらず、閑散期という摩訶不思議。
ぜひのんびり癒しの時間をすごしにお帰りくださいませ。

sasuke2984さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

sasuke2984さん(3件) [40代/男性] 2017年06月05日 06:56:05

部屋がリニューアルされたばかりなのか、畳の香りもあり綺麗ながら古さを醸し出している素晴らしいお部屋でした。
お風呂は、川を眺めながら(川魚がみえる)の露天風呂が最高で何回も入浴しました。
食事については口コミをみていたので、期待していなかったのですが、大満足でした!
唯一、接客がいまいちです。人が少ないので玄関で送迎は無理にしても、フロントで「遠いところようこそ!」帰りは「ありがとうございました!」みたいな言葉がなく淡々としてました。

トータルはとても良くまた行きたいです!有難うございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年06月06日 09:21:26

ご利用いただきましたのはリニューアルしたばかりの特別室「極」でございます。
日本の伝統建築技術をふんだんに盛り込んだ自慢の客室。旅館ともホテルとも一風異なる空間をお楽しみくださいませ。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは深山の幸中心でございます。
大型バイキングのお宿のメニューを想像してしまうと、マグロや蟹がないということで残念に感じてしまうかもしれません。地の食材をご提供することを第一に考えております。
喜んでいただけて何よりでございます。
スタッフのお声がけが足りなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様としっかりと向き合っておもてなしできますよう、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年06月03日 12:09:37

5月19日に宿泊しました。あまりにも格安料金で、食事もバイキングですが納得です。
このまま続けてください。よろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年06月06日 09:17:21

お財布にお心に優しい宿屋でありたいと考えております。
気軽に第2の故郷のようにお帰りくださいますと幸いです。

投稿者さん 2017年05月31日 09:05:10

料金の安さを考えると充分なサービスでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年05月31日 18:29:38

気負いする旅ではなく、ご自身の田舎のように気軽に何度でも平家の庄にお帰りいただきたく思います。
第2の故郷と考えていただけましたらこれ以上嬉しいことはございません。

投稿者さん 2017年05月31日 09:01:27

古風な雰囲気が面白いところです。料理の種類が限られていてるのが残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年05月31日 18:28:16

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
お食事がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
皆様のご意見を参考に改善を図りたく存じます。

投稿者さん 2017年05月30日 00:30:02

ひたすら温泉三昧しました。
貸切露天風呂は2000円かかりますが、予約なしで自由に利用できるのでぜひ頼んでください。
会員証をいただけるので次回からはずっと無料になりますよ。
お肌がつるつるになって、こんなに温泉を満喫できたのは初めてでした。
今度は友人仲間と一緒に行こうと今から計画しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年05月31日 18:27:00

貸切露天風呂は2160円、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要時間制限なし、空いている場所をお好きにご利用くださいませ。
全国第一位に選ばれた美肌の湯、存分にお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年05月29日 00:12:07

お部屋お任せでしたが、リバービュウーのトイレ付でラッキーでした。
ただ、ウエルカムドリンクがあるのに説明がなく、朝食後の珈琲はロビーで飲めるのに
その説明もありませんでした。せっかくのサービスなのに・・・気が付かない方もいらしたようです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年05月29日 14:09:56

お部屋のグレードアップは可能なときだけのスペシャルサプライズでございます。
全てのお客様にご提供できるわけではありませんが、早期予約のお客様やご料金を多くいただいているお客様から優先的に行っております。
ドリンクの説明がなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月28日 23:45:57

以前宿泊しまして、大変気に入りちょくちょくネットで予約状況見ていましたが、空室を発見し迷わず予約。
以前に比べだいぶリニューアルされておりました。
お風呂の数が少し減ったようですが、好みの場所は残ってあったのでよかったです。(むしろなくなったお風呂は品がなく苦手でした)
料理が炉辺焼きでなくなったのは残念ですが、趣向をかえればこれはこれでいいのではないでしょうか。湯葉は美味しかったです。
忘れ物をしてしまい、後日送って頂きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年05月29日 14:07:58

定期的に館内リニューアルを行っております。
貸切露天風呂は皆様kらのご意見を参考に、6ヶ所と数は減ってしまいましたが、和風の人気のものが中心でございます。なくなった洋風風呂は苦手だったというリピーター様からのお声をよく頂戴しております。
今後も皆様からのご意見を参考にしてまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年05月27日 22:46:36

宿で手続きの順番待ちをしてたらフロントで何家族か?「 ランクアップでお部屋をグレードアップしておきました 」と言われていました。その中には初めての家族も居てもしかしたら自分達もそうなのかと期待しちゃってたら何も言われず・・・お風呂(温泉)や食事が良かっただけにちょっと疑問が残りました。部屋も周りの音がうるさく又敷布団もぺっちゃんこでゆっくり休めませんでした。凄く楽しみにしていただけに残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年05月28日 08:00:53

お部屋のランクアップは可能な日のみ行っておりますが、早期ご予約のお客様を優先的にランクアップさせていただいております。
お部屋の数に限りがあるため、全てのお客様に対してご用意することができませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今回はご宿泊時当日の予約でございましたので次回は是非お早めにご予約くださいましたら幸いでございます。
(不可能な日もございますので予めご了承くださいませ。)

投稿者さん 2017年05月26日 13:23:35

とても 良かった。また 行きたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年05月27日 11:06:37

ご利用いただきましたのは、リニューアルしました究極の特別室「極」でございます。
日本の伝統的な建築文化を取り入れた自慢の客室、建築関係に明るい方は入室時に笑顔が課か焼かれる自慢の客室でございます。
喜んでいただけまして何よりでございます。

takayukis0209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

takayukis0209さん(27件) [50代/男性] 2017年05月25日 01:38:51

急きょ休みがとれたので、久しぶりに半年ぶり位かな利用しました。
今回は少しがっかりしたとこもありました。
部屋を案内してくれた仲居さんがなんかやっつけ感たっぷりで、えっ?って感じだったのと
食事が季節的になのかいまいちで、正直びっくりしました。
素敵な宿なのでがんばって欲しいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年05月27日 11:02:54

せっかくとれたお休みを平家の庄でお過ごしくださいましたにも関わらず、残念な思いをいだかせてしまいましたこと、心より申し訳なく思います。
客室案内スタッフ、お料理共に更によいものを皆様にご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりたく存じます。
次回お越しの際には改善されたと感じていただけますよう・・