湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月23日 19:16:08

お得なプランだったので、満足してます。 食事は少しづつだったので、色々な種類を自分の好きなだけ食べられるのが、嬉しいです。 部屋にトイレは無かったですが、真ん前がトイレだったので、不便は感じませんでした。 洗面台にコンセントが見当たらず、少し不便でした。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん 2017年04月11日 12:05:09

古い建物でしたが、清掃も行き届いておりとても清潔感がありました。お風呂も食事も接客もすばらしかったです。趣のあるお宿で大変気に入りました。ぜひまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年04月05日 08:53:31

3月25から26日に彼と2人で宿泊させていただきました。
事前連絡をくれた際に日光の天候や気温についてもわざわざ伝えてくださり、服装にも気を付けることができました。
車で30分ほど離れたところにコンビニがあるので困っていると、通常は販売していない乾電池を売ってくれました。オーナーさんでしょうか。コンビニについて電話した際も、乾電池の際もありがとうございました。それだけでなく、ふれあう方々すべてのスタッフさんの対応があたたかかったです。

料理もとっても美味しくてふたりとも絶賛!
貸し切り温泉は23時頃に入りに行くと混んでいることもなく6種類すべてに浸かることができました。

私たちにとって初めての旅行だったので安心感のある御親切なスタッフの皆様と清潔感のある宿のおかげで素敵な思い出になりました。また日光にお邪魔するときは利用させていただきます。ありがとうございました!

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん 2017年04月03日 16:29:23

ここの宿をはじめネットで見つけて一目ぼれして即予約したのですが、口コミがかなり票が割れていて、正直言うと不安もありました ごめんなさい

でも、到着して一気に吹き飛びました

受付前に到着したのですが、皆さん親切にしてくださって、いい雰囲気。
扉をあけるとお香の香り。
タイムスリップのような感覚。
写真に怖がっていた子供たちもその空間にすんなり入っていきました。
ロビーで楽しく待ちました。

本来このプランは、室内にトイレがないプラン。

幼稚園の娘がもし場所になじめなくてトイレに行くのを怖がったらせっかくの旅行を楽しめないのもなと思って、前日にトイレのある部屋にかえてほしいとメールで問い合わせしたところ、すぐに連絡を頂き対応してくださいました。
トイレのある川沿いのお部屋に変えてもリーズナブルは変わらず。

お風呂は本当に最高で。
今までもいろいろな温泉に行っているのですが、最高の温泉の質、すごいです。
本当にきもちよかったです。
貸切露天風呂も入りました。

混んでて入れなかったらどうしようと不安もあったんですが、
私たち家族はほぼコンプリートできました。

朝、露天風呂のふもとで魚釣りしていたおじさんが。
が、川がとてもきれいで鮎が泳いでいるのがわかるくらいなので釣りしたい気持ちもわからなくはないですが、気になる人は気になっちゃうかなと。
まあそこは宿の問題ではないですよね笑。

評価が分かれていた食事ですが、大満足でしたよ。
鮎おいしかった

口コミにもありましたが、囲炉裏料理が思ったより熱くないんで、席につくまでにさめちゃうというのは実感。
おかわりのときは持ってきてすぐに食べました笑
ホクホクでほろほろでほんとうにおいしかったです。
おなかいっぱいでした。

季節的にも雪が残っていて夜の景色は特別感がありました。

私たち家族にとっては大満足なお宿でした。
至れりつくせりな高級感を求める人には物足りなく思うのでしょうかね。
このコストパフォーマンスでこれだけいろいろ楽しませてくださってありがとうございますという気持ちです。
2日間ありがとうございました

あと、初日に看板猫のトラヒゲに会えたのはラッキーでした笑

投稿者さん 2017年04月03日 08:26:21

久々に2度目の利用でした。
見違えるように荘厳な宿になって驚きました。
料理は相変わらずヘルシーで美味しく、鮎は一番のお気に入り。
あまり人気の宿になってしまうと寂しいのであまり教えたくない宿です。
またお世話になります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年04月03日 11:25:12

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
リニューアル工事を経て、究極の古民家宿10選に選定いただきました。
以前とは全く異なった装いですからかなり驚かれたことと思います。
寂しいなんておっしゃらずに、また気軽にお帰りくださいませ。

投稿者さん 2017年04月02日 16:11:43

3/26から2泊お世話になりました。部屋は掃除が行き届いており、風呂も貸切で利用出来、過剰なサービス(干渉)を好まない私には充実な時間を過ごす事が出来ました。料理がもう一工夫、例えばもっと囲炉裏焼き物料理を増やすとかがあれば完璧だと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年04月03日 08:27:47

深山の大自然の中に佇む古民家宿平家の庄。
2連泊のご滞在期間中、懐かしき時代にタイムスリップしていただけたかと存じます。
全国第一位の美肌の湯にも24時間入り放題(清掃時間除く)、身も心もすっきり艶やかになられたことかと存じます。
囲炉裏コーナーへのご指摘ありがとうございます。
現在のスペースでは増やす事は難しいですが、増設できましたら是非とも検討させてくださいませ。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2017年03月31日 14:14:34

両親も良かったと喜んでました。
若女将と一緒に写真を撮らせて頂きありがとうございます。
みなさん良い方でまた遊びに行きたいと今から楽しみにしています。

部屋もグレードアップ素敵な部屋でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年03月31日 15:15:09

ご家族皆さまに喜んでいただけて何よりでございます。
記念写真を撮るべくカメラをお預かりしようといたしますと、
「若女将さんも一緒に!」
と、お声がけいただくことがございます。
お客様の思い出の一枚に仲間入りさせていただき、大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年03月30日 19:04:51

連泊したら、2日間とも食事の内容が全く同じ。バイキング形式といってもメインになるようなものはなく、小さな器に盛られたおつまみのようなものが並んでいるだけ。コースさながらに、というけど、前菜ばっかりという感じです。それも2日間全くおんなじ。ちなみに、朝も二日間全く一緒。しかも最近のビジネスホテルでももっとレベルが高いんじゃないかと思うくらいの内容です。がっかりでした。子供が小さい頃はバイキングの宿も泊まりましたが、連泊して全く同じものが2日間出されたのは初めてです。毎日これなのでしょうから、もう行きません。
チェックインも、時間前についても荷物を預かてくれるとかはなく、名前を書いて待ってください、のみ。
こどもが小さい頃に泊まっていい思い出があり、1泊の予定を2泊にしたことあのあるところだったので、再訪を楽しみにしていただけにがっかりだけが残りました。

めいママ0119さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

めいママ0119さん(2件) [40代/女性] 2017年03月29日 16:46:25

こちらのお宿は、色々な評価、ピンキリな評価が書かれてて、最初はびっくりでした。
楽天ではないですが、凄い悪評が書かれてて、宿泊予約後見たので、大丈夫か、少し不安な感じでした。
ですが、結果から言えば、悪評ほど悪くない。
でも、最高かと言えば、そうでもない。
2食付き1万円なら、ごく普通か、頑張ってる感じがするけど…
それ以上の金額出して、泊まりたいかと言えば…ウチは他の宿を選ぶかも。

古いお宿でも、メンテが行き届いている宿に比べると…ちょっと痛みが目立ちました。
部屋以外に飾ってある調度品も少しほこりっぽく見えて…
もう少し手入れが必要かな?と、感じました。

従業員の方は、皆さん優しかったです。
ただ、フロントの男性が…愛想なしと言うか…接客サービスと言う意味では、冷たい印象を受けました。
女将さんは、可愛らしい印象で、帰りには寒い中、車が見えなくなるまで、ずっと手を振ってらしたので、悪い印象は、ありませんでしたよ。

食事は、田舎料理のビュッフェです。
豪華さは無かったけれど、健康に良さそうな…
お肉やお刺身は、少なかったかな。
でも、種類多くて、味も悪くなかったです。
ただ、囲炉裏で焼かれ暖かい料理のはずの、鮎や、おもち関係が冷えていたのは…やっぱりマイナスです。
鮎はもう少し塩気が欲しいところ。

全体評価としては、もうひとがんばりの、普通のお宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年03月30日 08:11:50

楽天トラベルさんは実際にご宿泊いただいたお客様のリアルな声を寄せていただける場でございます。
ご覧いただいたサイトは実際に宿泊しなくても登録すれば書き込みができるクチコミサイトかと思われます。
お褒めのお言葉は明日への励みに、お叱りのお声は事実確認の上、更なる高みへの第一歩として真摯に受け止めてまいりたく存じます。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。
身体に優しい美養食バイキング。
囲炉裏料理が冷えていたとのこと、申し訳ございませんでした。
鮎に関しては、以前に塩味がきつすぎるというお声を多くいただき、現在の塩加減にさせていただきました。
今後もお客様からお寄せいただくお声を参考にしてまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年03月28日 18:34:16

3月26日に一泊で利用させて頂きました。旅館の配慮で人気No. 1のお部屋に変更して頂き、大変気持ちよく宿泊が出来ました。夕飯のバイキングも種類が多く、いろんな料理が楽しめ、とても美味しかったです。
朝食のバイキングも種類豊富で食べ過ぎるほどでした。お風呂も綺麗に清掃されていて文句無しのお宿と思ったのですが、ただ1人の仲居さんが台無しにしてくれました。
タバコは吸われますか?と聞いては全館禁煙です。と言い、浴衣の特大をお願いしたら、なぜか身長を聞かれ大じゃダメですか?と面倒くさそうに。
食事ではまだお皿に残ってるのに下げられ「まだ残ってます」と言ったところ「冷めてるから新しいのを持って来てください」との事。
初老の仲居さんにはうんざりでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年03月30日 08:07:08

お部屋のランクアップは可能なときだけのスペシャルサプライズ。
喜んでいただけて何よりでございます。
大変ご満足いただいておりましたにも関わらず、一名のスタッフの言動に心を痛めてしまわれたこと、大変申し訳なく思います。
スタッフ全員が同じレベルでおもてなしできますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

haniel.myさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

haniel.myさん(13件) [50代/女性] 2017年03月28日 18:08:28

究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)でとても趣きがあり綺麗でした。
ただ、お部屋の電球が切れそうで、パチパチ音がしたのが気になりました。
夕食の食事はバイキングで写真にのっているような感じではなく、残念な感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年03月30日 07:52:25

今回ご利用いただきました客室は日本建築技術をふんだんに使用した、武家屋敷風客室でございます。
建築関係の知識がある方は晴れやかなお顔でこのお部屋を眺めてくださいます。
お部屋の電球に不具合があったとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃時は問題なかったので、そのあとに電球が寿命を迎えてしまったようです。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは季節やお日にちによって内容が異なってまいります。
ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

mark.x-3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

mark.x-3さん(3件) [40代/男性] 2017年03月28日 14:36:52

3月27日にお世話になりました。
宿泊費がお安いので正直期待はしていなかった。すみません...

部屋もキレイに清掃してあり食事も品数豊富で大変満足でした。
温泉も景色を楽しみながら、ゆっくり入らせてもらい日頃の疲れを癒す事ができました。
またお伺いしたいお宿です。
その際はよろしくお願いします。

ただグラスビール
もう少しお安いと嬉しいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年03月30日 07:49:50

お財布にお心に優しい宿屋でありたいと考えております。
究極の古民家宿10選に選定いただいた館内は、「お子様ご遠慮願います」旅館と間違われてしまうほど。
館内いたるところに骨董品や民具を並べ、懐かしい時代を演出しております。
お手軽な宿泊代金で非日常の時間へタイムスリップしていただけます。
ビールの御料金は旅館設定ということで居酒屋さんより少々お高めかもしれません。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月26日 08:54:24

雰囲気も良く部屋も清潔でいいお部屋でした。
新館のトイレ付がよかったのですが、もう予約でいっぱいとのことでした。
お部屋にトイレがないので次回は新館で予約します。
それ以外はすべて満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年03月26日 12:38:29

今回ご利用いただきましたお部屋は人気No.2、西東館。
バストイレ無し、川沿いの客室でございます。
次回は是非、人気No.1、新本館客室をご利用くださいませ。
人気がございますので、早めにご予約いただくことをおすすめいたします。

投稿者さん 2017年03月25日 08:53:24

3回目の利用ですが毎回入館した時からスタッフの方たちの応対がとてもここち良いです。
お風呂も料理にも満足しております。
つい先日までかまくら祭りがあったようで残念です。
来年は開催中にお世話になろうと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年03月25日 13:46:27

数ある宿屋の中から3度も平家の庄へお帰りくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
何でも手にする事のできる都会にないものは、
何もない自由さ。
そして平家の庄スタッフの変わりない笑顔です。
心癒される、ほっとする空間をご提供できましたら幸いです。
冬の名物イベント、大変人気がございます。
これからは平家大祭、竹の宵祭り、かわあかり、春から夏にかけてもイベントが多くございます。

投稿者さん 2017年03月25日 00:32:57

応対いただいたすべての従業員の方の接客が非常に丁寧で、教育が行き届いているなぁ~と感心してしまいました。
交通の便が悪く、車以外では行きにくいのが残念です。
そこが奥日光の良いところでもあるのですけどね。
湯けむり号バスがあるようなので次回は利用しようかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年03月25日 07:20:00

マニュアルにとらわれず、目の前のお客様を大切にすることを心掛けております。
まだまだ至らない点もございますが、スタッフ一同更なる高みを目指して日々精進してまいりたく存じます。
首都圏往復3000円、湯けむり号送迎バス。
時間は要しますが、運転に自信のない方には大変ご好評いただいております。
1週間前までにご予約くださいましたお客様全てのお座席確保が可能でございます。

投稿者さん 2017年03月23日 11:33:39

1人31320円、家族3人で93960円の3/18の1泊。それなりの満足感は得られるだろうとワクワクしながら行きました。ロビーでのお茶無しで嫌な予感。まずの一撃はお部屋案内の初老の女性。最初の歓待の挨拶もなく言った言葉が「タバコは吸いますか?」と詰問調でそのあと無言。開口一番にした質問の意味することが分からず、言い方にもあきれ果てどう言葉を返そうか茫然。
部屋に入っても案内係は立ったまま簡単な説明をして退室。次の間もお風呂も無し。あるのはシャワーだけ。何か部屋を間違って案内されたのではないかと宿泊中ずっと思っていました。仕方なく自分でお茶のセットを探すと、スティック緑茶と梅茶が1人につき1包ずつのみ。お代わり無しで過ごせと?今回の息子の卒業祝いの宿泊が大失敗になったことを知りました。
極めつけは夕食。安物のプラスチックの食器で食堂でバイキングってまるで林間学校。「囲炉裏」って小さなアユの櫛刺しが刺さっている小さなスペースのことですか?何の高価な食材も工夫も無いお料理も落人料理だからですか?一つもお客を喜ばせようといういう気持ちが感じられず本当に哀れでした。ただ夕食時にはアルコールとソフトドリンクは飲み放題でした。こうでもしなければ怒る客は後を絶たないでしょう。唯一、外で車係をしている男性陣は感じよく頑張っていますね。一歩旅館の中に入ると「おもてなし」という言葉はこの旅館のどこにあるのだろう、とそればかりが頭の中をぐるぐるとしていました。
何か良い所はないか探しましたが、玄関土間の鶴やシーサー、中国陶器などの沢山の置物が出迎えてくれるところですかね・・。

momone2987さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

momone2987さん(1件) [30代/女性] 2017年03月22日 06:37:50

3月18日より2泊させていただきました。本当に楽しく癒される時間を過ごすことができました。
門構えや調度品の数々は普段の日常では味わえない雰囲気を味わい、時間を忘れてゆっくり過ごせました。
部屋は清潔で、寒い土地のため館内履きの下駄用のくつした、暖かいはんてんも用意されており嬉しかったです。はんてんはモダンで素敵なデザインですが、大人と同じデザインでミニサイズの子供用がとてもかわいかったです。部屋にトイレもあり、子供連れだったので安心しました。
窓から見える川は、夜になると幽玄に青くライトアップされ、雪景色を堪能しました。
お風呂は、実際に見てみて貸し切り露天風呂のシステムがわかりました。貸切露天風呂は各お風呂ことに趣向が違うので、息子が一番喜んで温泉巡りしていました。親として満足です。
食事は山の滋味が揃っておりました。古今東西のごちそうが揃うブッフェではなく、こういう土地ならではの食事を希望しておりましたので大満足です。湯葉がこんなにおいしいとは思いませんでした。囲炉裏では鮎・串もち・おつまみに嬉しいお味噌などが焼かれ、古民家の食事を堪能しました。郷土料理の平家汁も家族で絶賛していました。
あと、すごく嬉しかったのが、従業員の方の心配りです。子供の身長が平均より高いため、すぐにバスタオルを追加で用意してくれたり、食事の際も子供に声をかけてくださり、子供も嬉しかったようです。2泊ということで一晩寝たあとの部屋はどうなるんだろうと思っておりましたが、外出中にさりげなく掃除も補充もしていただきありがとうございました。

主人も息子もかけがえのない思い出ができたようです。また伺います。本当にお世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年03月23日 16:39:21

館内は非日常の時間が流れております平家の庄。
ランプの灯りに導かれ、古きよき日本の時代へのタイムスリップをお楽しみくださいますと幸いです。
お褒めいただいた丹前は当館オリジナル。
厚い記事を使用。スタイリッシュなデザインは旅館の丹前とは思えないと大変ご好評いただいております。
販売を求めるお声も多く頂戴しておりますが、オリジナルゆえにお値段がはりますので、現在は一般販売を行っておりません。
館内にて何度でもお楽しみくださいませ。
お食事は囲炉裏ダイニングでの深山食バイキング。
どこに行ってもエビカニバイキングではなく、深山にお越しいただいたからこそ、ここでしか味わうことのできないお料理を堪能していただくことこそ旅の醍醐味と思います。

yudumaru2002さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

yudumaru2002さん(1件) [40代/男性] 2017年03月20日 17:47:28

玄関の構えから、待合室や廊下に至る細部までこだわった作りで
良き古めかしさと懐かしさを感じさせる作りでした。
お風呂も大変良かったです、個室風呂では雪山とリスを見ることが出来ました。
是非、もう一度行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年03月21日 07:42:58

究極の古民家宿10選の平家の庄。
非日常の空間に心躍りつつもなぜか落ち着く不思議な空間とおっしゃる方も多くいらっしゃいます。
遠い時代へのタイムスリップをお楽しみくださいますと幸いです。
深山の地ゆえ、リス、猿、タヌキ、鹿などが遊びにくることもしばしば。
雪見露天の楽しめる季節でしたので景色も格別ですね。

投稿者さん 2017年03月20日 09:20:35

テレビで拝見してすぐ予約しました。
満室の日だったようでチェックインは待ちましたがそれは人気の証拠。
ロビーなど見てまわりながら待ちました。
新人さんかな?貸切露天風呂の使い方説明がたどたどしかったです。
でも一生懸命さは伝わりました。
貸し切り露天風呂はすべてめぐることが叶いませえんでしたので、
次の機会の楽しみにとっておきたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年03月20日 17:11:56

チェックインはスタッフ総出で行っておりますが、力及ばずお待たせしてしまうこともございます。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
新人スタッフも慣れないながらも一生懸命頑張っております。
思いが伝わりましたようで大変うれしく思います。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
予約不要、時間制限なし、気ままにご利用くださいませ。

nyako9616さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

nyako9616さん(7件) [30代/女性] 2017年03月19日 23:50:35

日曜に宿泊しました。15時にお宿に着くと、チェックインがとても混んでいて、お部屋に案内されたのは、15時50分でした。案内されるまでに50分もロビーで待たされたのはさすがに初めてです。スタッフが少ないので仕方がないのかもしれませんが。かなりイライラしました。貸切風呂は、2000円で鍵を借りても、予約制ではないので行ってみて空いていたら入れるのですが、常に混んでいて結局入りたかったお風呂には入れませんでした。安いプランだったので食事やお部屋は値段相応で満足でした。