湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月10日 21:18:10

湯けむり号バスを利用しました。
往復3000円、時間はかかりますけど自分で運転することを考えれば良心的なお値段です。
温泉が気持ちよかった!!湯加減もちょうどいいし、夜が特におすすめです!ライトアップされて青い空間の中に自分たちが浮かんでいるような気分でした。
日常を忘れる演出は最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年01月11日 20:57:00

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
これからの白銀シーズンに大活躍な首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
各地からでておりますのでご利用いただきやすいかと思います。
途中往復共に乗り換えが発生し、帰路はとくに休憩やランチも含まれますので時間を要します。
(往路約4時間、復路約7時間)
それでも雪道運転を考慮するとお財布と心臓に優しい湯けむり号は大人気!
1週間前までにご予約いただきました皆様のお座席をご用意可能でございます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん 2017年01月10日 10:48:23

クチコミがよかった(楽天だけでなく、他サイトも拝見しましたが全体的によかった)のでこちらにお世話になりました。
館内の博物館のような施設にスタッフの方の時代羽織、タイムスリップしたみたいで感動!
温泉はいくつかあり、全ては利用できませんでしたが景色がよかったです。
料理も小鉢スタイルで、色々な種類をいただくことができます。囲炉裏の鮎もおいしかった!
総合的に満足で今度は従兄を連れてこようと盛り上がりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年01月11日 20:53:29

ありがたいことに多くの方からクチコミをいただいております。
お褒めのお言葉はおもてなしパワーの源に、そしてお叱りのお言葉は叱咤激励として、更なる改善の第一歩として、全てありがたく頂戴いたしております。
究極の古民家宿10選に選定いただきました館内でのんびりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2017年01月09日 22:23:42

パーフェクトです!
雪がちらつき庭園も玄関の茅葺も雪化粧でとても幻想的。
ここが関東だなんて思えません。
サラサラの粉雪で結晶も見えました。
温泉は肌にすいつき、しっとり!
何度も利用したおかげかな? 今度は春先にお世話になります!
女将さん、スタッフの皆さん、また行きますね!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年01月10日 07:44:56

ギリギリ関東圏内にあります湯西川温泉郷。
標高700メートル、深山の地にありますため、気候は東北とほぼ同じ。
この季節は一面の銀世界をお楽しみいただけます。
そして温泉は全国第一位の美肌の湯。
絶景を眺めながらの雪見露天をお楽しみくださいませ。

こん太1019さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

こん太1019さん(2件) [50代/男性] 2017年01月07日 23:28:58

様々な貸し切り露天風呂に癒され、バイキングの食事、冷蔵庫のケーキで、お腹も満足な年越しを迎える事が出来ました。
年越しそばを食べる事が出来ればパーフェクトでした(^^)
母親、妹家族もとても喜んでくれました。
また、寄らせて頂きます。
有難うございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年01月08日 20:55:43

お正月の年末年始はウエルカムケーキをご用意させていただきました。
喜んでくださり何よりでございます。
年越しそば変わりに夕食処でちたけ蕎麦をご用意しておりましたが、来年は年を越す時間にご提供できるか検討してまいりたく存じます。

【年末年始】人気№1!”新本館”(数寄屋造り)全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2017年01月06日 09:39:18

1月3日に5歳の息子含む家族3人でお世話になりました。

初めての湯西川温泉。
決して交通の便が良い場所ではありませんが、接続が良いので苦になりませんでした。
しかもバスを降りたら目の前というのが嬉しいですね。

宿の向かいにイートインスペースがある酒屋さんがあり、チェックインまでの間地ビール飲んで過ごさせていただきました。

チェックインは多少待ちましたが想定内。
館内の色々な装飾をみて私たちより子供が楽しんでました。
預かっていただいていた荷物はすでにお部屋に運んでおいて下さってました。

お部屋お任せプランだったので少し不安もありましたが広々と素敵なお部屋にしていただき良い意味で期待を裏切られました。
トイレがないのも不安要素でしたがお部屋から近く、広々キレイだったので苦ではありませんでした。

貸切風呂もトイレも宿泊人数の割に待つことはありませんでした。

食事も色々なものを沢山いただきました。
魚や湯葉など食べ損ねたものもあったので次回の楽しみにしておきたいと思います。
どれも美味しかったです。

お風呂は何回も入らせていただきました。
確かに貸切露天風呂の脱衣所は外なので寒いです。
うちは大丈夫でしたが赤ちゃんやご高齢の方はこの時期は少し心配かもしれませんね。

うちは盆暮れしか連休が取れないので次回は早くて夏になりますがリピートしたい宿が増えました。
またお邪魔させていただきたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年01月07日 17:23:54

ご利用いただきましたのは湯沢屋酒店さん。
湯西川のコンビニ的存在です。
お部屋おまかせプランはバストイレ無しではありますが、客室内も共同のお手洗いもリニューアル済み、綺麗で快適にご利用いただけます。
場所もすぐ近くでございますのでそれほど不便さを感じないかと存じます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェ、メインは囲炉裏炭火焼と釜戸料理。
ですがゆばの刺身は是非お召し上がりいただきたい逸品です。
日本一の平家湯葉、次回は是非お召し上がりくださいませ。
これからかまくら祭りの季節となります。

【年末年始】”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん 2017年01月04日 15:46:22

後半
食事は4名のボックス席×3家族で、囲炉裏を囲んでおしゃべりというイメージではありません。バイキングで、細かい仕切りのあるお盆に小鉢などを載せていくのですが、取り皿が仕切りに嵌らず斜めに大きくはみ出して、みっともないし危険だし何かの間違いかと思いました。
前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成でコースさながらにお召し上がりください。。。
何がメインで何がデザート?
日本初!!「本物の古民家風“囲炉裏ダイニング”」
囲炉裏ってどれのこと?

調度品は古くて高そうなもの(江戸時代の箪笥とか子供の身長くらいある壺とか)がたくさん並んでいました。
写真映えはすると思いますが、張りぼて感満載です。サービスが悪いのを迫力ある調度品でごまかしてる感じ。
建物が古いせいか所々にちょっとした階段があり足が不自由な人には大変です。そしてとても暗いので年寄りには見えなくて危険でした。

東・西館には部屋にトイレがなく共同トイレがあり、男性用(小1、大1)狭くて臭くて大変です。
部屋の扉の閉まる音がうるさいです。

東・西館2部屋と新館1部屋(トイレが室内に必要なので)を利用して合計290,000円!
お正月とはいえ料金かなり高め!
金額に見合ったサービスを期待しましたが残念です。
夕・夜2回あった新春シャンソンショーの中出裕子さん、とてもよかったです!話も面白かった。
お見送りをしてくれた女性が若女将?(女将役の女優さん?)若女将ならお出迎えすべきだしお客さんの様子をちゃんと観察すべきです。満足したのか、どこに不満があるのかを!

投稿者さん 2017年01月04日 15:42:43

前半
正月家族で3部屋宿泊しました。
事前に何度か電話しましたが、なかなか電話に出ないので嫌な予感!

チェックイン15分前に到着しフロントで名前記入、20分後呼ばれてまたフロントで名前・住所記入。長旅で疲れている客をいちいち動かすのではなく、一回フロントで記入したら番号札渡すなりして、時間が来たら直接部屋へ案内してほしかった。

チェックイン時に貸し切り風呂はご利用になりますか?と聞かれたので利用しないと答えました。
貸し切り風呂が宿が売りにしている
和風リゾートの極み 眺望抜群の温泉天国『10種類の湯めぐり茶屋』
遊び心いっぱい♪心も体も癒される温泉テーマリゾート!
とはわかりませんでした。2160円

案内係は東京から来た大学生!
たどたどしい説明で段取りダメダメでした。ウエルカムケーキが冷蔵庫にあると言うのでアルバイトに食べる?と聞いたら「いいんですか?」だって!(笑)

大浴場は内風呂・露天風呂(少し小さめ)で普通でした。その時初めて『10種類の湯めぐり茶屋』は有料とわかりました。ただ『10種類の湯めぐり茶屋』は他の人が使用していると使用できません。
全部使用済みの場合もあるのでその時は隙をみて入って下さい。との事(笑)
湯めぐりは一度着衣で外に出てから他の部屋(風呂)に移動するので、めぐり茶屋とはいかないのではないかと思います。(利用しませんでした。グループ3部屋で2160円?1部屋2160円×3になるのならやめようとの判断です。)

【年末年始】人気№2!”西館&東館”(清流沿い)全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2017年01月03日 01:44:13

今年の社員研修旅行先を見据えて、年末年始、鬼怒川温泉より湯西川温泉まで5件ほどそれぞれまわりました。
まず、前情報はとてもよく、かなり期待値はあがってました

1 チェックイン
案内する人により、かなり違う印象。ちなみに、自分達についた人は最悪でした(移動手段、エレベーター、お風呂のシステム、食事のシステム、非常通路すべてにおいて説明不足)

2 外観、内観は、なかなかぐっとくるものがあります。玄関ロビーから部屋の中まで凝ってて、素敵でした

3予約の時点では部屋にトイレがついてないという情報が皆無。共同トイレは凄くめんどくさいです。家族連れ、女性なんかは大変だと感じます。朝から共同トイレに行ったら、洗面所にて歯磨きしてる人がいて、手も洗えませでした。

4 食事は朝、夜バイキングタイプ
品数豊富てな訳でもなく、サービスがいい訳でもなく、特に気になるのは浴衣の袖が、ひとつひとつひっかかりそうです。実際に、ご飯がついたり、汁物がついてるのをみかけました。各テーブルに醤油等がないため、せっかくの刺身や、湯葉等の食事が不便
蕎麦や味噌汁、お吸い物関係は基本的にぬるくなってます。評価が高いのにビックリしたした

5温泉は大浴場は普通ですが、露店は隣の旅館が丸見えで最悪。あえてそうしてるのは、別途支払い風呂の需要を増やすためなのかな。
別途風呂は、それぞれいいのですが、なかにはカップル後なんか最悪の状態があります。

はじめは、いろいろ感動しましたが、外観や見た目で期待値があがってたぶん、自分達には残念に感じました。

あと口コミ星4つ以上じゃないと、お宿側からのコメントがないのがどうかと・・・
コミの力って凄いですね

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年01月03日 20:54:36

スタッフについて、レベルの違いがあったと感じられたようで申し訳ございません。
マニュアルの元、各人の良さを生かしたおもてなしを心掛けておりますが基本的な社員教育に力を注いでまいりたく存じます。
究極の古民家宿10選の平家の庄。
古きよき時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
バストイレの有無に関してはプラン詳細に記載してございます。
今一度ご確認くださいませ。
分かりにくかったようでお詫び申し上げます。
次回は是非、3室限定特別室、人気No.1新本館客室をご利用くださいませ。
お部屋ごとに趣も異なってまいります。
囲炉ダイニングのブッフェはお口に合わなかったうようで心苦しく思います。
皆様のご意見の元、更なる改善を図ってまいりたく存じます。
総評1718年、歴史ある湯宿でございます。
あえて当館からそのような眺望の造りにしたわけではございませんこと、ご了承くださいませ。
お褒めのクチコミは更なる改善へ、お叱りのお言葉は更なる高みへの第一歩として一つ一つありがたく拝見いたしております。
返信がないからと意見を無視しているわけではございません旨、ご理解くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月03日 00:00:47

目的 家族旅行
日程 年末年始
立地 大自然の中
貸切露天風呂のカギ購入済み

感想
遥々来てよかった!
到着次第、ボーイ君にカギを渡して、車を駐車していただきまして、そのまま受付へ。自分が選んだ浴衣をもって、部屋まで案内してくれました。
年末年始の満室にもかかわらず、貸切露天風呂はタイミングよく空いていて、とてもとても気持ちがいい~!!
夕飯は年末ということで、鯛が出ました!!1匹。サービスで。
ありがとうございます!
しかも無料の日本酒も美味しかった~~~!!

ぐっすり寝て、朝は寒い中、女将さんに笑顔で見送っていただきました!
また行きたいですね^_^

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年01月03日 17:24:34

お正月はめでたいということで皆さまに鯛の姿造りをサービスさせていただきました。
お客様の笑顔花が夕食処で満開になり、何よりでございます。
これからの季節は雪見露天をお楽しみいただけます。
2月は夜景遺産に認定されたかまくら祭りもございますので、またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

リュウ5415さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

リュウ5415さん(2件) [30代/男性] 2017年01月02日 23:13:38

年間で結構家族旅行をしていて、今まで色々な宿に泊まりましたが、チェーンホテルも含めて、今まで泊まった宿の中で一番最悪でした。すぐ近くにもっといい宿があるので、そっちをリピートすれば良かったと後悔しています。どっかのチェーンホテル並みかそれ以下かな。部屋の和菓子は、封が開いていて、よく見たら器も汚いし。酒の種類も少ないし、朝食中に勝手に布団上げに来て布団の中にあった子供のタオルケットを放り投げてるし、従業員沢山居るのに、お会計終われば見送りすらないし、値段の割にビジネスホテル並みで最悪です。囲炉裏なんか小さくて何もある意味ないし、囲炉裏が部屋にある宿は、もっといい宿たくさんありますね。見掛け倒しの宿ですね。湯西川は、良く行きますけど、この宿だけは、もう二度と行かないです。

投稿者さん 2016年12月28日 23:24:14

立地は少し悪く、近くに遅くまでやってるお店がないです。雰囲気や内装などは清潔感もあってよかったです。貸切風呂もステキでしたが、脱衣所がもうちょっとしっかりしてると嬉しいです。また、利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年12月29日 08:02:35

標高700メートル、関東圏内にありつつも大自然に包まれた湯西川温泉郷。
スーパーもコンビニもなく、小さな商店が数件あるのみでございます。
湯西川のコンビニ的な存在の酒屋さんも24時間営業ではありません。
しかし地の物を各種取入れております。
営業時間内に足を運んでいただけましたら十分にご満足いただけることと思います。
貸切露天風呂は庭園に6か所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
脱衣所の充実は今後の課題とさせてくださいませ。

投稿者さん 2016年12月28日 09:17:31

思い立ったのが急で、コスパの高そうなこちらに初めてお世話になりました。
調度品が盛りだくさん、「これいくらするんだろう?」と下世話な話題などを
夫婦で交わしていました。露天風呂6種の入り放題会員になったので、リピート
確実だと思います。自宅から1時間ほどしか掛からないもいいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年12月28日 17:03:30

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
非日常の時間をお楽しみくださいますと幸いです。
ご自宅から近いということでございますので、これからも身近な別荘としてお帰りくださいますと幸いです。

hotgonさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

hotgonさん(2件) [40代/男性] 2016年12月26日 12:35:45

①全般
宿の雰囲気は木彫りの仏像などとても和を前面に出しとても良い雰囲気です。外国の方ならきっと喜ぶと思います。
②お部屋
部屋には着物をあしらうなど、調度品に工夫がされとても良い雰囲気でした。
③お風呂(お湯)
お風呂は、有料ですが外風呂が6か所あり家族で入りましたが、向かいの川岸から丸見えになるため、妻には抵抗があるようでした。(対岸の道路に車が走るのが見える)。
6か所の外湯はそれぞれ趣があり息子と一緒に6か所制覇しましたが、大変満足です。もちろん有料でない内風呂も良いお風呂でした。特に露天風呂には屋根がついていたので雨でも露天風呂を楽しめます。
泉質は単純アルカリ性でしたが、ペーハーが高いせいかとても肌がツルツルになり妻は大喜びでした、俗に言う「美人の湯」と思いました。
※改善を希望する点
・有料の浴場6か所は、よしずなどで目隠しをすれば、女性でも安心して入ることができると思いますのでご検討下さい。
・脱衣所に木のすのこを全て取り付けてほしいです。(岩の上は冷たいため)
・部屋で無料Wi-Fiが使用できれば申し分なしです。
④食事
 和食中心ですが、子供用にソーセージなどがあります。味付けは、東北に近い感じがしましたが、久しぶりに和食を堪能しました。ここまで和食を前面に出すのはとても良いと思います。
⑤接客
 スタッフの皆さまはとても感じの良い対応と笑顔で接していただきとても良かったです。
⑥その他
 ウエルカムコーヒーのサービスがあり良かったです。トイレは部屋にはありませんが、洗浄便座付きなので不自由はありませんでした。
客室やロビー廊下など掃除がしっかりなされていて大変綺麗です。
総合的にとても満足ゆく宿でした。12月に宿泊したためか足袋をいただき、宿にいる間は足は寒い思いはしませんでした。
帰宅してから早速次の予約を入れました。またよろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年12月27日 16:40:28

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます.
究極の古民家宿10選の平家の庄。
日本人が感動するのですから海外の方は大興奮。
インバウンドにはあまり力を注いではおりませんが、情報を入手してお越しくださる方多数。
特にヨーロッパ圏の方に大変ご好評いただいております。
全国第一位に選ばれた美肌の湯。
肌に浸透する天然の美容液でございます。
24時間入り放題、全身で浴びてかえってくださいませ。
すでに次回予約くださったとのこと、大変うれしく思います。
四季折々、異なった湯西川をお楽しみくださいませ。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2016年12月25日 16:24:16

部屋のお任せプランだったので、景観は良くなくても構わないけど
狭くてトイレなしの添乗員が泊まるような部屋で失敗しました。
たぶん、ほかのシーズンは良くても、冬は寒いのでトイレや洗顔などの度に
共同トイレに行かねばならないのは難儀でございます。
安い部屋以外でも、施設案内をみたら トイレのない部屋もあるようでした。

今度はちゃんと部屋をチェックしてから予約しようと思いました。

でも、部屋の割にテレビが大きかったのは、ありがたかったです。遅くまでテレビを楽しめました。

貸し切り風呂が目当てだったので、お風呂や食事などは雰囲気もあってよかったと思います。
宿の外観の置物や、内装のランプなどやタンス数々の調度品など雰囲気が作られていて楽しく かなりテーマパーク風だなあ~と感じました。

クリスマス時期だったからでしょうか?若手の連れが多くあまり高齢者や家族連れは少なかったし、お宿もどちらかといえば若手向きな宿だと感じました。

また、大浴場などの脱衣所で扇風機が雰囲気を壊さないよう木と同じ色合いのブロンズ色を置いてあったり、すぐお水が飲めるよう給水機もあって気が効いてたのは良かったです。

あと、お布団はほかの口コミにもありましたが敷布団が薄いです。

まあ、ともあれ面白い宿で楽しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年12月25日 20:43:35

今回ご利用いただきましたプランは詳細に記載あります通り、6~18畳の和室お部屋おまかせプランでございます。
数は少ないですが手狭なお部屋になる場合もございます。
お手洗い付客室は特別室、新本館でございます。
どちらもプラン詳細に記載ありますのでご確認くださいませ。
因みにテレビはどのお部屋でも同じ大きさとなります。
究極の古民家宿10選の平家の庄。
ご滞在時間が面白いと感じていただけて何よりでございます。
これからの季節は白銀世界の中での露天風呂をお楽しみいただけます。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2016年12月24日 16:14:44

2回目の宿泊です。昨年宿泊し、とても良かったので期待大でしたが、今回は残念な結果となりました。
まず第一に電話対応。
12月22日まで改装工事が行われているという内容で、22日以前に電話をかけても一切つながらず、メール問い合わせを案内される自動音声が流れるのみ。当日緊急の連絡等がある場合はどうするのでしょうか?
また、以前は湯けむり号の予約状況等前日までに電話にて確認してくれていましたが、クレジットカード決済に切り替わったからでしょうか。今年は宿泊前日になっても何の連絡もなし。湯けむり号が指定場所で予約できているか不安なまま当日を迎えました。
旅館に着いたら、荷物を預けたのに部屋に荷物が届いておらず、対応したスタッフは何度話しても荷物の特徴を覚えず、他の客の荷物をもってきては違うということを繰り返し、しまいには見つかりませんという始末。さすがに不快でした。結果的に見つかったので良かったのですが、信頼して預けた荷物をなくしたというその対応、預けた荷物が部屋に届いていないのに、謝罪の言葉もなかったことに不信感を覚えました。
荷物が見つかるまで部屋に入り1時間ほどお風呂に行くこともできませんでした。1人のスタッフでは安心できなかったので、他のスタッフにも同様に荷物が届いてないことを伝えましたが、どのスタッフも他人事でそっけない対応でした。どのように荷物を管理しているか定かではありませんが、預けた荷物が見つからないと簡単に客に伝えるその神経がとても信じられません。
旅館の雰囲気もお風呂も料理もとても気に入っているのに、最初の対応がとても残念でした。今後はこのようなことがないよう、荷物管理を徹底して行ってください。

投稿者さん 2016年12月24日 11:34:31

宿を決めた後に口コミを見たのですが、殆どが良い内容でしたが、大丈夫かな…と心配になる内容もありました。でも実際に利用して大変満足できる宿でした。
良い意味でほったらかしなので、ゆっくり過ごせました!!
山の中にある環境なので、どんなに掃除をしていても防げない部分かなと思いますが、お風呂に落ち葉が。ちょっと気になりました。
接客サービスは以前から良かったですが、更に良くなっていました。ただ一点だけ、朝食が以前と比べ、ちょっと品数が減ったかな?
でも鮮度の高い食材と味付けは充分伝わってきましたし美味しくいただきました。
スタッフの皆さん、これからも頑張ってください。応援しています(^^)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年12月25日 17:20:13

:*:・(*´▽`*)・:*
クチコミは実際に利用した方のリアルなお声をいただく場。
お褒めのお言葉は明日への励みに、お叱りのお言葉は更なる高みを目指す第一歩として、ありがたく頂戴しております。
落ち葉の季節は掃除と舞い降りる葉との闘いです。かなりの頻度ですくっておりますが、至らず申し訳ございません。
積雪の時期まで続きますのでご了承くださいませ。
当館スタッフへの労いのお言葉、感謝申し上げます。
スタッフ一丸となって年末年始のおもてなしに取り組んでまいる所存でございます。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

投稿者さん 2016年12月19日 01:08:03

面白く興味深い旅館でした。ここは一度行ってみてください!
制限時間もなく、のんびーり入ることが出来ました。湯は熱めですが寒い日だったのであったまりました。
小さい子がいるので、HP写真見て「大丈夫かな~」と不安になったのですが、全然大丈夫です!
次回は従兄ちゃんも一緒に連れていきたいな♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年12月19日 08:11:56

究極の古民家宿10選の平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
宿屋という概念のみでお越しいただくと(事前に写真等をご覧にならずにお越しいただくと)、かなり驚かれることかと存じます。
非日常の時間をおすごしくださいませ。
小さなお子様も最初は驚かれますが、帰るころには「天狗さん、バイバイ!」とおっしゃってくださり、ご帰宅後は「また天狗さんの宿に行きたい!」と口にすると多くのお客様から伺っております。
幅広い年代の方にお気に召していただけて大変うれしく存じます。

投稿者さん 2016年12月17日 16:38:09

・湯めぐり号を利用しての宿泊ですが、昼頃旅館へ到着し、チェックイン(15時)まで、周辺には観光や食事をする場所などがほとんどなく、時間を持て余した。
・趣のある旅館で部屋も綺麗ですが、隣の部屋からの物音や廊下に子供の声が響き渡り、せっかく景観の良い部屋を選択した分、少し残念でした。
・温泉は、大浴場と露天がいつでも入り放題で満足でした。
・食事は、宿泊料を考えると相応な内容で、これという目玉があると、良いのかもしれません。
全体的にこんなものかなぁという感想で、1泊が妥当な旅でした。

投稿者さん 2016年12月14日 13:07:08

露天風呂は本当に素晴らしかったです。とくに竜神の湯がお気に入りで何度もお湯に浸りました。ひっそりとした山あいの集落にこんこんと涌き出る温泉。そちらへ電車とバスで乗り継いでいきました。最寄り駅でバスを待つところから帰る日の深夜までずっと雪が降っていました。なんと雪景色の美しいこと。お料理もブッフェスタイルなので沢山いただきました。ひとつ残念だなと思ったのは、私が寒がりなので立派な座卓ではなく小さくてもいいからこたつが欲しいと思ったことです。建物、立地、温泉、食事、スタッフの皆さんの心使い。全て満足しております。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年12月16日 13:07:41

:*:・(*´▽`*)・:*
龍神の湯は空いていたら絶対にご利用いただきたい一番人気の貸切露天風呂でございます。
これからの季節は一面の銀世界。
特に平家の庄庭園のライトアップ・蒼の回廊が映えて一年で最も見応えある季節でございます。
客室の雰囲気に見合うこたつが見つかりましたら検討させていただきたく思います。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月12日 01:11:32

主人が急に温泉行きたいと言い出して、急遽以前行ったことのある
この宿がよかったのと、主人が初めての利用ということもあり決めました。
夕食も朝食もとてもよく、また接客も素晴らしいものでした。
お部屋にドライヤーがないので大浴場の脱衣所が混雑するのかな?
次回は持参します。
春夏秋冬、自然の様々な表情を拝見しに、伺いたいお宿です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2016年12月12日 07:34:07

:*:・(*´▽`*)・:*
お食事、おもてなしとご主人様にもお気に召してくださいましたようで何よりでございます。
お部屋のドライヤーは思い出と共にお持ち帰りなさるケースも多く、やむなくフロントでの貸出制とさせていただきました。
お気軽にお声がけくださいませ。
標高700メートル、四季折々の魅力がございます。
これからは一面の銀世界が広がる美しい季節。