塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 23:43:29

お料理が最高でした。大満足です。

・湯の花荘一番人気の【料理長こだわりの懐石】味覚プラン
【露天風呂付き客室(禁煙)】

MIIKO830さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

MIIKO830さん(1件) [40代/女性] 2016年10月22日 22:54:13

今回はおばあちゃんの旅行の為予約させていただきました。
大変親切丁寧で予約の段階からの接客の良さに期待していました。全てにおいてとても満足な旅行になり大変満足しておりました!きめ細かい心遣いに大変感謝しております。また機会がありましたら是非今度は私も同行して宿泊させていただきます。本当にありがとうございました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年11月16日 20:04:05

この度はご家族様をご招待する宿に私共を選んでくださりありがとうございます。おばあ様のお話された様子を拝見し私共もとても感激しました。大切な方によい時間を過ごしていただきたい思いがきっと伝わったと思います。また次回は、ご一緒にお越し下さいませ

【露天風呂付き客室】

hachi327325さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

hachi327325さん(4件) [40代/男性] 2016年08月26日 09:35:49

部屋も綺麗で眺めもよく良かったです。食事は担当の中居さんがあまり慣れてない感じがしました。予約の電話の時に写真を撮ってくれるような事を言ってたと思ったんですが無かったです。
料理は値段の割には普通かなと。前日に泊まった熱海の宿の方が料理は良く感じました
女将さんが出てきたときは流石だなと安心感がありました
アメニティは質も良く揃ってました
温泉は気持ちよかったです肌が綺麗になりそうで何回も入りました
また行きたいです

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年11月16日 19:48:16

この度はご宿泊頂きありがとうございました。滞在中におもてなしが十分に行き届かなかった事、お詫び申し上げます。またのご再来をお待ち致しております。

湯の花荘一番人気の【料理長こだわりの懐石】味覚プラン
【離れ特別室 リニューアル 【武蔵】】

投稿者さん 2016年08月20日 19:45:58

主人と伺いました。
全体的に満足なお宿でした。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年11月16日 19:39:24

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
また是非季節やお食事コースを変えて再訪ください。心よりお待ち致しております。

【リニューアル和洋室16畳(禁煙室)】

cozy_p_john_bさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

cozy_p_john_bさん(7件) [60代/男性] 2016年08月10日 22:59:54

お香の香りに迎えられ眺めの良いロビーでチェックインしたとたんにこの宿は間違いないと実感しました。
箒側を臨む和洋室は眺めもよく、何より綺麗で清潔。アメニティもそれなりのものが整っていて、満足感の高い部屋でした。
野天風呂に出掛けたら貸切状態で、取り寄せたビールをいただきながらのんびり浸かることができました。
なお、大浴場にはタオル類がふんだんに用意されているので、部屋からタオルを持参する必要がないところが大変ありがたく感じました。
夕食ですが、お料理だけでなく、お酒の種類も豊富で、気持ちよく呑んで食べて至福の時を過ごすことができました。
いずれにせよ、宿の細やかな心遣いを随所に感じることができ、思い出に残る素晴らしい宿のひとつとなりました。
※10回宿泊すると1回無調になるとのこと。頑張っちゃおうかな・・・

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年11月16日 19:36:45

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。最初の期待感を裏切る事無くおもてなし出来た事に安堵したと共にのんびり滞在いただけた事嬉しく思っております。私共ではこれまでに宿泊頂いた方の声をサービスに反映させていただいた結果が今につながっております。最初から全てが充実していたわけではございません。この声も一つ一つ大切にしながら更なるおもてなしにつながる様に精進して参ります。

【リニューアル和洋室16畳(禁煙室)】

Wings!さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

Wings!さん(2件) [50代/男性] 2016年07月25日 15:03:22

今回の利用が、3回目になります。
いつも細やかな心遣いが随所に感じられ、とても贅沢な時間を過ごさせて頂いております。
露天風呂と内風呂が改装され、とても綺麗で快適になりましたね。
これからも、末永く利用させて頂きます。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年08月07日 17:57:56

いつも湯の花荘へ宿泊ありがとうございます。リニューアルした大浴場と露天風呂を褒めていただき、スタッフ一同嬉しく思っています。こちらこそ湯の花荘を末永くご贔屓いただきます様お願い致します。

【露天風呂付き客室】

のぶ3846さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

のぶ3846さん(12件) [40代/男性] 2016年06月27日 15:46:55

3回目の宿泊なので、宿に着いてお香の匂いに懐かしさを感じ
湯の花荘に来たと実感しました。
丁寧なお出迎えにお抹茶をいただきやはり良い宿だと安心しました。
部屋の露天風呂に浸かり川を眺めると本当に癒されます。
良い香りのする温泉でお気に入りです。
源泉かけ流しの温泉に気兼ねなく何度も入れるのは贅沢ですね。
タオルもたくさん有るし、バスローブがあるのも有り難いです。
楽しみの夕食も間違いなく、満足できる内容でした。すべて美味しくお酒も進みました。
湯の花荘の魅力はやはり食事ですね。夜食のおにぎりも嬉しいサービスです。
スタッフの接客も丁寧でお出迎えからお見送りまで気持ちよく過ごせました。
何度宿泊しても安心してくつろげるお宿です。
また伺いたいと思います。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年07月12日 18:28:33

湯の花荘をお気に入りの宿にしてくださりありがとうございます。私共は日々変化を意識して再度ご来館いただけるお客様の為に、より良いおもてなしができます様にこれからも努力してまいります。また是非4度目もご来館心よりお待ち致しております。

湯の花荘一番人気の【料理長こだわりの懐石】味覚プラン

投稿者さん 2016年06月22日 17:04:06

予約の確認の丁寧なお電話を頂いた時点でなんとなく想像しておりました…
予感的中♪駐車している時から全てにおいて丁寧に親切にして頂きました。
特に、連れが急な仕事で深夜にもかかわらずファックスを使わせてくれて助かったと喜んでいました。ありがとうございました!
お風呂も部屋露天は勿論、大浴場も大変綺麗でビックリしました!
飲み物が置いてあるのも良かったです♪
食事も美味しく食べきれないくらいのボリューム♪
そして、チェックアウト時にまたまたビックリ!
玄関に部屋毎に靴が置いてあり、それぞれに名前が記入された紙まで置いてありました。
出発してからバックミラーを見たらずっとスタッフの方が車が見えなくなるまでお辞儀したままでいらして、どこまでも丁寧なお宿で感心しっぱなし。
本当に全てにおいて大満足でした♪
また是非利用させていただきたいです☆

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年06月25日 09:18:52

この度のご宿泊誠ありがとうございました。
お寛ぎのひとときを満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、温かなお言葉まで頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
夜遅くまでお仕事をされてたご様子で…お疲れ様でした。
今後もよりご満足頂ける様、努めて参りますので、また当館にお帰り頂けたら幸いです。
クチコミ投稿ありがとうございました。
支配人 森

投稿者さん 2016年04月11日 20:32:08

昨年訪れようと予約しましたが、洪水の為利用できなかったため、改めて予約し宿泊してまいりました。
 皆さんの評価が高いお宿ということで、期待してまいりましたが、期待通りの素晴らしお宿でした。
 二間続きの露天風呂付のお部屋でしたが、リビングルームのように、しっかりとした座りやすいソファーとテーブルがあり、膝の悪い母もゆったりと過ごせました。また、お部屋にあるかけ流しの露天風呂は、二人で入ってもまだ余裕がある広さで、きままに好きな時間入ることができました。
 サービスがとてもよくて感動しますが、中でも驚いたのは、大浴場(内風呂)の脱衣所に、美しい容器に入った冷たいレモン水とハーブティーと白湯の3種類が用意されていました。いろいろなところに宿泊しましたが、こんなサービスは初めてです。また、露天風呂には、日本酒のサービスもありました。
 お風呂自体も美しく、湯船の窓際に一輪の花が飾られていて、素敵でした。
食事も、一つ一つ手が込んでいて、器も美しく、料理長さんがご挨拶に来るなど、本当にお客様のことを考えてサービスを行っていると思いました。朝食のサラダの自家製ドレッシングは感動のおいしさでした。
 書ききれないほどの素晴らしいお宿です。両親もとても喜んでいました。ぜひ、また訪れたいと思います。

2016年04月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年04月20日 19:31:29

この度は、ご家族様での宿泊誠にありがとうございました。皆様には、昨年9月の大雨災害の際に一度予約をキャンセルしていただいたにもかかわらず再度機会を改めて予約してくださいました事、心から感謝致します。本来なら他の宿を探すのに【湯の花荘】の事を一途に思ってくださり光栄です。7ヶ月越しのご来館の期待にお応え出来るか不安もありましたが、クチコミを拝見し安堵致しました。クチコミ以外にもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

【離れ二間続き客室 大和】ちょっと贅沢【特別室】満喫プラン

投稿者さん 2016年04月06日 15:35:19

特に食事が良かったです。
トータルでコスパ良いです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年04月20日 18:59:49

この度のお二人でのご宿泊誠にありがとうございました。懐石コースを満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今回お客様にご満足頂けるおもてなしを出来た事は今後の励みになりました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【離れ露天風呂付き客室 【大和】】

はやとん さくらん はるかんさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん(40件) [40代/男性] 2016年01月24日 21:59:06

チェックインしてからチェックアウトするまでとても気持ち良く過ごさせて頂きました。
従業員の対応がとても良いです。
食事おいしかったです。
露天風呂もとても気持ちよく癒されました。
本当にすばらしい宿です。
来シーズンも是非お世話になりたいです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年01月31日 18:57:28

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたご様子でホッとしております。今回お客様にご満足頂けるおもてなしを出来た事を嬉しく思うと共に今後の励みになりました。また来年お待ち致しております。

ハイクラス宿の【露天風呂付客室・禁煙】満喫プラン【素敵宿】

投稿者さん 2016年01月10日 22:05:08

1月4日に宿泊しました。口コミ評価が高かったので、楽しみにして行きました。ロビーではお抹茶と和菓子のサービスがあり嬉しかったです。夕食の際、母の喜寿のお祝いだとお話しすると、写真や記念品のサービスを何気なくしてくださり。母も感激していました。お料理もとても美味しく、露天風呂も最高。お風呂にバスタオルが置いてあるのもおもてなしを感じました。露天風呂の貸切も良かったです。お風呂に露天風呂がついているとさらにいいな。と思いました。お世話になりました。また訪れたい旅館でした。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年01月31日 18:17:05

この度は、ご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご家族の大切なお祝いの場に湯の花荘を選んで頂いた事大変光栄に思っております。女将からの記念品は一生に一度の記念ですので、これからの生活の中で使用いただき旅行の記念を思い出していただければ幸いです。次回また家族全員揃って、露天風呂付のお部屋を満喫なさってください。ご再来を楽しみにお待ち致しております。
フロント 青木

【リニューアル和洋室16畳(禁煙)】100%かけ流しの貸切露天付♪満喫プラン

投稿者さん 2015年12月01日 18:56:38

11月25日「武蔵」に宿泊しました。
お部屋がリニューアルしたばかりですごく綺麗で眺望も良かったです!
河豚も美味しかったけど、欲を言えば…河豚焼きもあればなーと思いました。
部屋に携帯の充電器や胃薬、パズルとかも置いてあって細かい所に気配りができていてとても良かったです。
冷蔵庫の飲料も全てサービスで、ビールやジュースがたくさん入っていました。
部屋の露天風呂も広くて、のんびりできました。露天風呂が良すぎて今回は大浴場に行けなかったので次回は必ず行きたいです。
ただ一つ残念だったのが、マッサージを頼んで、来たマッサージ師の1人が全盲の方でした。差別と言われるかもしれないんですが…予約時にマッサージ師は2名しかいないと言っていたので、その時に一言言って欲しかったです。でもマッサージはすごく気持ち良かったです!是非、また行きたいです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年01月09日 19:50:01

この度は、当館の離れ特別室「武蔵」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の細かいサービスを気に入っていただけて良かったです。
このサービスは、武蔵に限らず全客室のしつらえと同じです。過去に宿泊なさってくださった方の要望が今の形になっております。今後もより良いサービスが出来るように努力してまいります。
フロント 青木

【離れ特別室 リニューアル 武蔵 】一番人気のお鍋◆牛しゃぶしゃぶプラン
【離れ特別室 リニューアル 【武蔵】】

投稿者さん 2015年11月15日 01:35:56

口コミ通り、全てにおいて最高の宿でした。
部屋の露天風呂は丁度いい温度で、何回も入りました。
貸切の露天風呂もすぐそばに川が流れていて、癒されました。
サービスの冷酒や内風呂にある麦茶も嬉しかったです。
部屋も気配りが感じられる女将さんのコメントが書いてある紙がいくつかあり、おもてなしの心を感じられました。
夜食のおにぎりやお土産の高原大根、朝のフレッシュなジュースなどのドリンクサービスも良かったです。
食事は岩魚の塩焼きが絶品で、どの料理も手間暇かけていて食べきれない量でしたが美味しかったです。
一番感動したのが作務衣です。浴衣は冷えるのであまり好きではないのですが、ここの旅館には作務衣もあり、着心地が最高でした。ゆったりサイズで小太りの私でもぴったりでした。今まで色々な宿に泊まりましたが、持参した部屋着を着なかったのは初めてです。お風呂に入る時も脱いだり着たりが簡単で便利でした。
内風呂にタオル類がおいてあるのも良かったです。
インテリアもいちいちオシャレで女将さんはセンスの良い方だなあと感心しました。
また泊まりに行きたいです^ ^

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年01月08日 19:49:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。全ての面でご満足出来た事大変嬉しく思っております。いろいろな面に感動してくださり女将も喜んでおりました。当館の作務衣は、着心地を気に入って購入くださる方がとても多く人気です。是非ご再来の際は、フロントまでお気軽にお声がけください。ご案内を差し上げます。

ハイクラス宿の【露天風呂付客室】満喫プラン【素敵宿】
【露天風呂付き客室】

イルカ 2012さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

イルカ 2012さん(1件) [60代/女性] 2015年10月27日 21:57:49

大きなホテルではなく、静かで落ち着いた宿をと思いこちらの旅館にしました。那須塩原駅までお迎えをお願い致しました。到着するまでは不安でしたが、イメージどおりのこじんまりとして、温かみと清潔感ある渓谷沿いの素敵な旅館でした。紅葉には、少し早かったですが、ロビーや部屋からの眺め、川の水音に心癒されました。そして豪華ではないけれど、ロビーのソファーやお料理の器にも、趣味の良さを感じました。もちろんお料理も美味しかったです。露天風呂も静けさの中、日常では感じることのない夢の中の様でした。また、行ってみたい宿となりました。紅葉の中大正浪漫街道を歩いてみたいです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年11月28日 19:49:00

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたご様子でホッとしております。今回お客様にご満足頂けるおもてなしを出来た事を嬉しく思うと共に今後の励みになりました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月21日 23:41:42

この度はお世話になりました。那須塩原への旅行は何度目かですが、こちらへは初めて宿泊させていただきました。娘たちとの、ほんの気軽な旅行のつもりでしたが、大変思い出深いものになりました。クチコミどおりの素晴らしいお料理とお風呂。お掃除も行き届いていて、アメニティも充実。心ゆくまでのんびりさせていただきました。おかみさんが、就職のお祝いにと娘にプレゼントまでご用意してくださって、お気遣い本当にありがとうございました。また、あまりにお料理が美味しすぎて、ご飯のお代わりまでさせていただきまして恐縮です。今度はぜひ、家族全員でおじゃましたいと思います。写真で拝見しましたが、露天風呂付きのお部屋に宿泊してみたいです。次の機会も、よろしくお願いいたします。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年11月28日 19:31:06

この度は、ご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご家族の大切なお祝いの場に湯の花荘を選んで頂いた事大変光栄に思っております。ご夕食を担当させていただいたスタッフも娘様の新しい門出を一緒にお祝い出来た事嬉しく思っておりました。是非女将からの記念品も新生活の一部でお使いいただければさらに嬉しさ倍増でございます。次回また家族全員揃って、露天風呂付のお部屋を満喫なさってください。ご再来を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月11日 11:01:32

10月4日に宿泊しました。部屋はお花が各所に生けてあってお香の良い匂いが立ち込めて心地よっかったです。部屋は大風呂の隣で殆ど貸切状態、いつでも入れるし露天風呂にも入って部屋付の風呂も含めて4回も入ってしまいました。(笑)
 お料理も地元産の食材を用い丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。量的には少し多くて残してしまったのが残念です。
 旅館の方たちの対応もきちんとされ、言葉使いもきれいで全てを通して女性3人とても快適に過ごせました。また利用できればと思っています。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年11月28日 16:08:47

この度は、女子会でのご宿泊誠にありがとうございました。湯の花荘のお湯は、どこのお湯をとっても源泉掛け流しなのが特徴です。4回も入浴された事を知り驚いていました。大浴場は、常に開放しているので貸切状態を楽しめたのも良かったですね!お食事の時も仲間同士で会話も盛り上がり楽しい食事だったと伺いました。また気心しれたお仲間とご再来いただければと思います。

【露天風呂付客室・禁煙】料理長こだわりの懐石味覚プラン

ナグネ旅人さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

ナグネ旅人さん(13件) [60代/男性] 2015年10月10日 16:41:12

足の悪い妻のために、「露天風呂付き」の部屋限定の旅をしています。

事前にその旨をお話し、こちらの希望を伝えておいたところ、車椅子・部屋の椅子・風呂の椅子・浴槽に沈めて使う椅子等の準備をしていただきました。

部屋の露天風呂は景色もよく、ゆっくりとくつろげました。
食事は種類も多く、1つ1つが工夫されていて、口の中でとろけるようで、とても美味しかったです。質も味も水準以上で、本当に満足しました。食べ過ぎたおかげで体重が1kg増えましたが…

接客も、みなさんの笑顔が印象的で、「この仕事を楽しんいる」という雰囲気が感じられました。そのためとても快適な滞在になりました。

今度は春に行きたいと思います。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年11月28日 15:52:12

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。口コミを拝見し、奥様が滞在中不自由無くお過ごしくださった事に安堵致しました。おもてなしが行き届かない部分もございますが、喜んでいただけて良かったです。同じ様な事情の方も多く宿泊頂いておりますので、遠慮はなさらないでください
是非ご予約の際にはご要望や希望をお申し付けください。また春にお越しいただけるのを心よりお待ち致しております。

【露天風呂付客室・禁煙】料理長こだわりの懐石味覚プラン

投稿者さん 2015年10月07日 17:19:53

お料理の素晴らしさの感動がまだ続いてています。温泉とご馳走を楽しみに、家族や友人と年に四、五かい旅をしていますが、今までの宿のなかで一番か二番です。温泉はぬるいお湯がすきなので、私には熱すぎましたが、お部屋の温泉で十分癒されました。一年に一度は訪ねたい宿です。
娘が『自分へのご褒美や感謝を表したい方をご招待したい宿だね』と言い、夜、ロビーで
コーヒーをいただいているときに「おかあさん、こんなに素敵な宿に連れてきてくれてありがとう」と言ってくれて嬉しかったです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年11月27日 18:40:03

この度は、ご家族様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。娘様のお言葉が何より嬉しいです。今度は逆の立場でお父さんやお母さんの記念日、お祝いの時に再来頂けると素敵ですね。

ハイクラス宿の【露天風呂付客室】満喫プラン【素敵宿】

投稿者さん 2015年10月01日 14:14:22

チェックアウトの時に、チェックアウトのお客さんが、かさなり時間がちょっとかかったのが、残念でした。その他は本当に良かった。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年11月27日 17:22:49

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックアウトの際は、複数のお客様が重なり、貴重なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。私共でも、「チェックアウトが混み合う場合がございますので、早めのご精算も出来ます」とご案内もございますが、タイミングが重なってしまうと今回の様になってしまいます。今後、お待ちいただく時は、事前に一言お伝え出来ればと思います。

ハイクラス宿の【露天風呂付客室・禁煙】満喫プラン【素敵宿】