美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 クチコミ・感想・情報

美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 12:38:23

大規模有名温泉旅館のすぐ側にありながら、全25室の旅館として質の異なるおもてなしで高い評価をされ続けている宿らしく、本当にここにして良かったと思いました。
雨だったため従業員の方が傘を持って駐車場まで出迎えてくれ、大満足の美味しい夕食は部屋出し、空いていれば朝9時まで無料で貸切風呂も入り放題。もちろん高い料金を支払えばここより素晴らしい施設、サービスを提供する宿はいくらでもあると思いますが、某温泉ホテルグループとあまり変わらないリーズナブルな料金で住み分けをしっかりされているところ好感が持てました。
温泉街のほぼ中央にあるので雄大な山々は見えますが、大自然がすぐ側にあるような景観はありません。しかし、大浴場はサウナもあり、露天風呂は庭園風のつくりで十分リラックスできました。泉質も巨大施設のような塩素臭もなく良かったです。またお世話になりたいと思いました。

★現金特価★ ちょっぴり狭めのお部屋でごめんなさい。◎得コース
【和室8畳(トイレ付)】

ハーレー乗りのなおぽんさんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

ハーレー乗りのなおぽんさん(12件) [30代/男性] 2017年03月21日 01:46:00

ハンタマリフト券付きで、宿泊費もお手頃かつ楽天評価も良かったので決めさせていただきました。

立地としては、ハンタマまで車で15~20分圏内、コンビニも近くにあり、不便さは感じません。

平日だったせいか、他の客もさほど多くはなく、のんびりできましたが、この日は全ての客の部屋を2階フロアにひとまとめにしたのではないかという位、妙な圧迫感がありました。
部屋は清潔感があり、ウォッシュ付きトイレ、冷蔵庫付き、アメニティも充実していました。しかし、2階フロアの部屋からの眺めは民家と1階部分の屋根だったのが残念でした。隣部屋とは窓越しに行き来できてしまうので、窓を開けての外出は危険だと感じました。

夕食は部屋食でスタンダード料理でしたが、手を抜くことなく充分楽しめました。名物の石焼き樽は良かったです。

温泉は大浴場も貸切風呂も利用させていただきましたが、どちらも大満足でした。その他に、足湯や足ツボ散歩道なんかも意外と楽しませていただきました。

朝食は食事処でしたが、とても美味しかったです。食事中、仲居さん同士の世間話が目につきましたが、対応はすごく良くしていただいたので、目をつむります。

総評として、コスパ面においては大変優れており、また来シーズンには利用したいと感じさせる良い宿でした。

卵かけご飯8460さんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

卵かけご飯8460さん(41件) [40代/男性] 2017年02月20日 19:30:33

当日予約だったので、クオリティーは期待していなかったのですが、予想を裏切ることになりました。
温泉もよく、サウナもついていましたし、食事は部屋出しなうえ量、質ともに十分なものでした。
朝のコーヒーサービスもうれしかったです。
午後から仕事だったのですが、十分鋭気を養うことができました。
また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

【和室8畳(トイレ付)】

dorayaki117さんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

dorayaki117さん(8件) [60代/男性] 2017年02月11日 17:12:23

口コミで食事に満足した声が多かったのでこの宿に決めました。

食事の品数の多く全てが美味しく
名物の石焼き樽も最高でした。

部屋も広くゆっくりと過ごすことが出来て満足!!

一点、内風呂の排水口からの臭いが気になりました。

☆光雲荘の幸運コース(全13品のスタンダードコース)☆ 貸切風呂無料♪【5名まで夕食お部屋食】
【【禁煙】2ベットの和室10畳+広縁 (トイレ付)】

ばー吉君さんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

ばー吉君さん(2件) [40代/女性] 2017年01月20日 11:27:26

直前の予約にも関わらず大変満足なお宿でした。スキーを目的に久しぶりに塩原温泉に宿泊しました。千葉からのアクセスも良く,お宿も分かり易い場所ですので迷いようがありませんでした。
スキーの乾燥室はないようですが,スタッフの方がロビーで乾かしてくれて,とっても助かりました。

温泉はちょっと熱めなので,子供は長湯できませんでしたが,大人にはとってもいい温度でした。
お料理も美味しくいただきました。お部屋で頂けるのでとてもくつろぐことができました。
お部屋は禁煙ルームをお願いしたので匂いも全くなく,ストレスフリーで止まることができました。エレベーターで他の階にとまったときに,たばこのにおいがかなりしているフロアがあったので,気になる人は禁煙フロアをお勧めします。

早速リピートするつもりで次の予約も入れてしまいました。また2月にお世話になります。よろしくお願いします。

【雪たびキッズ】ハンタマスキーパック(宿泊+リフト券) 幸運コース お子様に2,000円の金券付
【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

3Z0さんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

3Z0さん(9件) [40代/男性] 2017年01月12日 08:36:29

彼女と二人で当日の申し込みでお世話になりました。
メタケイ酸が豊富な温泉宿を探していた中で、こちらの宿のコスパに優れたこのプランを選んで温泉三昧で楽しませていただきました。
泉質は抜群で中年オヤジの肌も潤いしっとりツヤツヤでした!
宿泊者の少ない日には貸切風呂の時間制限も無いそうで、彼女と二人で堪能させていただました。
梅コースの食事も十分な質と量で器や素材の彩りも鮮やかで見た目にも十分な御馳走でした!しかも部屋出しで温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出していただけたサービスの良さにも感激しました。
温泉を楽しみ、二人で過ごすには過不足無いお部屋で、総額から考えると運営を心配になる様な料理とサービスに本当に感激しました。
今後、何かの機会に改善されると良いと思った点は、良質の温泉にサウナも付いているので時間を気にせずに堪能出来る様に鍵を2本用意いただけると利用しやすいです。次にシャワーのノズルを掛けるフックの位置の関係で手持ちとフックに掛ける時の移動の度に腰を上げなければならないのは不便に感じました。他の方が指摘されていた椅子と桶の高さの関係は微妙な話ですが、実際に使ってみると何か台の様な物でも有ると良いのかと感じました。女性は髪を乾かす時間も掛かる様なので部屋にもドライヤーが有ると良い様です。温泉の利用時間もあと30分でも延長して欲しいと感じるぐらいの良い温泉なので、また次の機会を楽しみにしております。
経営や従業員皆さんの努力を感じる本当に良い宿、良いプランでした。

投稿者さん 2016年12月12日 19:56:42

紅葉がとても綺麗でした。お料理もとても美味しかったです。

【和室12畳+8畳次の間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月12日 10:50:27

11月5日から一泊しました。紅葉がとても綺麗でした。
夕食朝食ともにとてもおいしかったです。

☆光雲荘の幸運コース(秋のグルメプラン)☆ ♪【オリジナル特典付】
【和室12畳(トイレ付)】

0209tamaさんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

0209tamaさん(15件) [50代/男性] 2016年11月10日 11:15:09

11/4から1泊でお世話になりました。
宿泊プランは、「平日限定◎得コース」でしたが、本当に◎得でした。
部屋も十分な広さで、案内・食事等スタッフの方々も大変親切で気持ち良く過ごしました。
夕食は、部屋食で桶でのパフォーマンスも堪能した上、追加注文でイワナの骨酒と馬刺しを頂き十分満足できました。朝食は、広間食でしたが十分でした。特に良かったのは温泉で、少し熱めでしたが妻が大変気に入って4回入浴して満足してました。
夫婦で、次は春がいいねと・・・・・またお世話になる予定です。

★現金特価★ 平日限定◎得コース(日~金曜のみのお得なプラン!)

投稿者さん 2016年10月31日 17:53:16

初めて夕食部屋出しの宿に宿泊。
ちょっと狭目の部屋とのことでしたが、2人なので問題なし。

部屋の設備はエアコンが新調されていて、更にファンヒーターもあり、寒さ対策は大丈夫。

夕食はちょうど良い量で、グレードアップして品数を増やさなくて正解でした

(旅行のときは、働いていないので普段より食べる量が減る…)

楽しみにしていた貸切風呂

特に予約とかは必要無く、夕食後に行ってみたら空いていたので早速入ることに。

翌朝、混浴エリアという壁の向こうに行ってはみましたが、鍵がかかっていて進めず、ちょっとガッカリ

壁越しに彼と話して解散

家族風呂の露天風呂からなら行けたのか?

とにかく、ゆっくり温泉を堪能できました

投稿者さん 2016年10月07日 17:22:24

部屋が狭い。アメニティ少ない

投稿者さん 2016年10月07日 17:21:39

ご飯が美味しい

【【禁煙】2ベットの和室10畳+広縁 (トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月30日 03:59:44

プランにより違うとは思いますが、気になったのはお布団が固めだったこと。ちょっと予想外でした。それと大浴場(内・外とも)のお湯の温度が高めだったこと、温泉でゆったりしたいので、緩めの浴槽があれば嬉しいです。そうそう、部屋にドライヤーがありませんでしたのでのであるといいですね。

投稿者さん 2016年09月25日 18:53:21

サウナ温泉宿良好部屋食ものんびり価格もリーズナブルでした。

投稿者さん 2016年04月04日 15:52:53

急に旅行に行こうと予約をしました。予約時は禁煙室しか空きがなかったのですが電話でお願いしたところ、喫煙室に変更していただきました。ありがとうございました。
残念だったのは浴衣の一枚に穴が数か所あいていました。右前だったので着てしまえば見えないのですが・・・・食事もおすすめ通り食べきれない程の量でしたがおいしくいただきました。そばの椀の中に髪の毛が入っていたのですぐに交換していただきました。
塩原は昔に比べ、少しさびれてしまった感がありますがまたお邪魔したいと思います。

2016年04月
★料理長おすすめ お料理満喫コース★
【【禁煙】H28年3月改装! 和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月31日 18:44:24

チェックイン2時でもサウナ温度が90度あり高感度でした。細かいサービスも良かったです。次回別のコースで利用したいです。

WIZUNOさんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

WIZUNOさん(16件) [50代/男性] 2016年01月21日 22:28:55

平日という事もあり、屋外の(屋内から屋根付き通路で行ける)広い足湯や家族風呂・露天風呂と何度もゆっくりと入ることが出来ました。家族風呂は1つですが屋内と露天があり両方楽しめます。以前にも宿泊したことがあり、男湯の露天風呂の広さは他と比較しても特筆ものです。部屋も建物外観から想像するより、大きくリニューアルされており、高級感・清潔感が大きく増しました。食事も朝夕とも炊きたてのご飯の他、素材の鮮度が高く美味しい食事をいただきました。夕食も朝食も料理長さんの意気込みと心を感じさせるものでした。朝食後のコーヒーサービスあり(セルフです)、お風呂も良し、料理も良し。これだけでも満足度は十分高いと思います。今後も利用させていただきたいと思います。

【【新装】2ベットの和室10畳+広縁 (トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月11日 13:55:41

2回目の宿泊です。料理がとてもおいしくて大満足です。

★料理長おすすめ お料理満喫コース★
【和室12畳(トイレ付)】

takaei3さんの 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

takaei3さん(9件) [50代/男性] 2015年12月21日 17:10:11

紅葉のシーズン、土曜日に宿泊しました。
お目当ての温泉のドアを開けると、なんと刺青の入ったお客様が十数人。これには驚いた。みなさん、静かに入浴していましたが、一般のお客さんは驚くことでしょう。
チェックイン時にも宿からは何のお知らせもありませんでした。

光雲荘の幸運コース
【【新装】2ベットの和室10畳+広縁 (トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月13日 00:35:10

一人の宿泊ですので、お部屋の広さは十分でした。料理は美味しく、量もあり、仲居さんはじめ皆様の感じもとても良かったです。温泉は癖が無く私には少し物足りない感じかな?でも、全体的に好印象で、またお世話になりたいお宿です。