国民宿舎 久住高原荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 久住高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 15:52:49

ストレス解消を主目的に行きましたが、部屋も綺麗で部屋からの景色もよく非常に楽しくストレスを解消できました。定期的に利用していきたいと考えています。

国民宿舎 久住高原荘 2016年12月04日 16:34:05

日頃より、国民宿舎久住高原荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こうしてまた、暖かいお言葉を頂戴し、とてもうれしく思いますとともに、今後もゆっくりとお過ごし頂けますよう、更に改善に取り組んで参ります。
これから久住高原は、白銀の季節を迎えます。
またお会いできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月27日 21:35:25

施設もお部屋もきれいでとても良かったです。窓から見える阿蘇の景色は見晴らしも良く、
雄大で最高でした。温泉も夕方は薄い白濁でしたが、夜はビックリ、牛乳風呂かと思うほどの
まっ白で最高です。朝はご来光をを眺め久しぶりに感動いたしました。スタッフの方々も心温まる対応でとても良かったです。また、是非泊まりたいと思います。

国民宿舎 久住高原荘 2016年11月28日 10:21:03

過日は、国民宿舎久住高原荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
自然の景観や温泉など、ご満喫頂いたご様子を拝見し、安心いたしました。
皆さまにお楽しみ頂けますよう、今後も引き続き、改善に取り組んで参ります。
これから久住高原は、白銀の季節を迎えます。
また次回お迎えできますこと、楽しみにしております。

【現金特価・夕・朝食付き】 牛肉といっしょに、やっぱり食べたい!馬タタキ会席プラン♪

投稿者さん 2016年11月14日 08:30:47

九重山に登山のため前日に宿泊しました。
温泉でゆっくりできるので良かったです。

国民宿舎 久住高原荘 2016年11月14日 11:12:53

今年の紅葉は、例年に比べて少し遅めのようですが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
至らない所も多々ございますが、皆さまにゆっくりお過ごし頂けますよう、今後も改善に取り組んで参ります。
またお会いできますこと、楽しみにしております。

nisedonnさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

nisedonnさん(1件) [70代/男性] 2016年10月29日 18:27:58

10月27日に宿泊しました。夕食、朝食共食べきれないほどで、大満足でした。
温泉も適温で、露天風呂には大変癒されました。
ただ一つだけトイレの狭いのに苦労しました。
此れからも度々利用します。

国民宿舎 久住高原荘 2016年10月29日 20:27:06

お食事や温泉などお楽しみ頂いたご様子を拝見し、とてもうれしく思います。
設備の件など、ご指摘ありがとうございます。
皆さまにゆっくりとお過ごし頂けますよう、ご案内なども工夫し、改善に取り組んで参ります。
次回久住高原にお越しの際には、是非お気軽にお声をお掛け下さいませ。またお会いできますこと、楽しみにしております。

nakacornさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

nakacornさん(18件) [40代/男性] 2016年10月29日 17:11:53

見晴らしのいい景色、気持ちいい温泉、十分なボリュームの食事とどれも満足できるものでした。ふっこう割でリーズナブルに宿泊させていただけましたことも満足度が高かった理由のひとつです。スタッフさんはよい意味で素人さんに近く、心温まるご対応で満足いたしました。また使わせていただきます。

国民宿舎 久住高原荘 2016年10月29日 17:45:24

簡素な宿で至らない所も多々ございますが、皆さまにゆっくりとお過ごし頂けますよう、今後も改善に取り組んで参ります。
また久住高原でお迎えできますこと、楽しみにしております。

【現金特価・夕・朝食付き】 季節の食材を活かした会席で、久住を満喫するプラン♪
【【現金特価】本館和室】

iceagewaterさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

iceagewaterさん(1件) [50代/男性] 2016年10月28日 14:34:36

部屋も施設も綺麗にされており、とても良かったです。当日は小雨で露天風呂に屋根が無く残念でしたが、湯船は広く、泉質もとても良く満足出来ました。1人でも個室の和室で宿泊出来る貴重な温泉宿です。また利用したいと思います。

国民宿舎 久住高原荘 2016年10月28日 19:32:16

紅葉の時期ですが、残念ながら雨が多く、天候も不安定な日が続いております。
自然の景観など、お楽しみ頂けましたでしょうか。
紅葉も、いよいよこれから、美しく変化していきます。また次の機会、是非お会いできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月17日 13:00:39

立地・食事・風呂いずれも満足しました。
一つだけ気になった点が…。
部屋の窓際に置かれた椅子とテーブルがその機能をはたしていませんでした。
テーブルの上に冷蔵庫が置かれ、その冷蔵庫のせいで壁の鏡が使えない。
あれなら、椅子もテーブルもないほうが部屋がすっきりして広く使える、と思います。

国民宿舎 久住高原荘 2016年10月18日 17:09:12

客室のテーブルなど配置の件、拝見させていただきました。大変失礼致しました。
ご滞在の皆さまに、快適にご利用頂けますよう、今後早急に検討して参ります。
また次回、久住高原でお迎えできますこと、楽しみにしております。

こうちゃん2055さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

こうちゃん2055さん(10件) [50代/男性] 2016年10月01日 03:15:05

静かな環境と眺望の良さはとても良かったです。
また、午前中の白濁している温泉、朝・夕食共に美味しく、良い時間(2泊)を過ごすことができました。

再び利用したいと思える宿でした。

国民宿舎 久住高原荘 2016年10月01日 09:30:07

ゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子を拝見し、とてもうれしく思います。
これから、紅葉の季節を迎えます。季節によって、時間によって、様々に変化する自然。是非またお越しいただき、久住高原の自然をお楽しみください。

まさき8395さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

まさき8395さん(2件) [40代/女性] 2016年09月28日 15:00:01

最初に予定していた日が大雨で、車の運転に自信のない私は、ぎりぎりまで悩んで当日にキャンセルの電話をしてしまいました。別の日に変更しようとは思ってたんですが、電話を受けてくださった方が、「もし別の日に変更するのであればキャンセル料もかからないので」と提案してくれて、快く変更を受けてくださいました。ありがとうございました。

ふっこう割りを使ったので実際払ったお金は3千円くらいで、おいしい食事や温泉までついてて『いいのかな~』って感じでした。
ただひとつ、お部屋やシーツに何本か長い髪の毛がついていたのと、シーツが一部ベタっとした部分があり、そこだけが残念でした。
でも従業員の方もみなさん感じが良く、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

国民宿舎 久住高原荘 2016年09月28日 19:33:42

客室の清掃状況に関して、深い反省とともに拝見致しました。ご不快の念をお掛けし、大変失礼いたしました。今後このようなことの無き様、日々の取り組みを見直し、改善して参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
次回またお迎えできますこと、従業員一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月26日 17:52:44

ロケーションは広大な敷地の中で環境は、抜群です。部屋は、九重側か阿蘇側のどちらかで
どちらも良い景色です。散歩や近くの散策もできてのんびり過ごすには良いところです。
九重登山で利用したのですが、次回は、天体望遠鏡(双眼鏡)を持って星の観察にと思っています。
全体的に印象も良く、価格的にも安めで満足です。
シーズンは、なかなか予約が取れないけれど四季を通じて行きたいと思います。
花公園と滑空場とかでの星見など、すぐ近くにあり便利です。

国民宿舎 久住高原荘 2016年09月26日 19:21:28

ごゆっくりお過ごし頂いたご様子を拝見し、とてもうれしく思います。
これから秋の紅葉が見頃を迎える時期となります。空気も澄んで、星空も美しい季節。
四季を通して、そして時間や天候によっても、様々に変化する自然を、これからも是非お楽しみください。
次回またお会いできますこと、従業員一同、楽しみにしております。

よっぐさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

よっぐさん(30件) [60代/男性] 2016年09月25日 20:25:18

いつも孫達とお世話になっています。孫がとても気に入っていて行きたがります。温泉の色が好きなようです。小さい子供さんも多いので、気兼ねせずにいられるので助かります。
食事も新鮮な久住の野菜サラダをたくさんいただけてお腹一杯です。自然の中で孫たちと遊びまわり久住高原荘に泊まってゆっくり休みます。

国民宿舎 久住高原荘 2016年09月26日 15:43:02

また、いつも心暖まるお声掛けを頂戴しております、重ねてお礼申し上げます。
お孫さまにも気に入っていただき、とてもうれしく思います。
簡素な宿で、至らない所も多々ございますが、皆さまに快適にお過ごしいただますよう、料理や対応など、これからも改善に取り組んで参ります。
またお会いできますこと、従業員一同、楽しみにしております。

MEZOOさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

MEZOOさん(3件) [40代/女性] 2016年09月25日 13:47:35

立派な建物でとても綺麗です。立地も素晴らしく、眺めが良い。

連休だったので子供連れが多く、お風呂で飛び込みをしている子供もみかけました。(これは親の責任で、宿とは関係ないです。)ただ、上階のお部屋で子供が走り回っていてかなりうるさかったです。小さなお子さんのいる家族は下の階に泊まっていただいた方が良いと思います。また、食事の席も小さなお子さんのいるグループをお隣どうしにするなどの配慮あっても良いと思います。

朝は和洋の選択にした方がよいのでは?
パン派としては、パンがあってもオカズが魚納豆などではどうにもならないですもの。

国民宿舎 久住高原荘 2016年09月25日 17:53:04

お部屋割り、お子様の配席など行き届かず、大変失礼いたしました。
様々な状況に応じて、皆さまに快適にご利用頂けますよう、心掛けて参ります。
また、皆さまのお言葉を頂戴しながら、メニュー等検討を重ねて参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また次回、久住高原でお迎えできますこと、従業員一同、楽しみにしております。

すうすうちゃんさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

すうすうちゃんさん(2件) [40代/女性] 2016年09月13日 08:04:11

安いプランでしたが夕食も食べきれないほどの量でサラダご飯漬物はセルフでたくさん食べれて嬉しかったです。
朝もパンなどもあり満足ですがかたずけのとき他のお客さんの手をつけてないデザートを先にかたずけていくのは使い回しがもろにわかる感じで気分が悪かったです。

国民宿舎 久住高原荘 2016年09月13日 10:26:06

朝食の片付けに関するご指摘を拝見させていただきました。
心ならずも、私共の不手際でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃の業務を基本から見直し、皆さまに安心してお過ごし頂けますよう、心がけて参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また次回、久住高原へお越しいただけますこと、従業員一同、楽しみにしております。

サケミヨさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

サケミヨさん(15件) [40代/女性] 2016年09月12日 15:50:53

初めて利用しました。
少し早く着きましたが、チェックインさせて貰えました。
温泉は、丁度良い温度でゆっくりつかれました。
食事も満足しました。
ご飯やサラダは、自分で好きなだけ盛り付けできます。
朝食では、ご飯のほかにパンや珈琲もありました。
ロビーには、新聞や雑誌も多数そろえて有りました。
清掃も行き届いていました。

国民宿舎 久住高原荘 2016年09月12日 19:24:03

お食事のセルフサービスや朝食など、皆さまのご要望を頂戴し、検討を重ねながら導入して参りました。
この度のご滞在に関して、こうしてお言葉を頂き、とてもうれしく思います。
皆さまに快適にお過ごし頂けますよう、今後も引き続き、改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年09月01日 18:39:37

建物は新しく、国民宿舎のイメージからすると綺麗な宿です。

久住山山麓に位置し、久住山側の部屋からは眼前に久住山の雄大な景色を見ることができます。
また、反対側の部屋からの眺めも素晴らしいです。残念ながら、私たちが宿泊した日は曇りでしたが、周りに人工物が少なく暗いので、晴れた日は星空が綺麗だろうと思いました。

風呂も、朝は白濁した温泉らしいお風呂だったそうです。夕方は多少循環させているのか、湯の花が舞う風呂でしたが、透明に近い色になっていました。少し硫黄の臭いがする温泉でした。

私たちが留まった部屋は小ぶりながら掃除はきちんとされていて気持ち良い部屋でした。
チェックイン後に頼んだステーキやハンバーグも美味しかったです。

残念な点は室内の空調です。当日は羽蟻が大量発生しており、窓を開けられず、網戸は付いていましたが、蟻が入って来そうだったので窓を開けるのを止したのですが、各部屋備え付けのエアコンではなく、空調の強さを部屋で調整するタイプの冷房で、温度を設定できなかったので、空調を最弱で入れると寒い、入れないと蒸し暑い状況になり、大変困りました。

枕も、もう少し低いパイプ枕等も用意が有ると嬉しいです。

国民宿舎 久住高原荘 2016年09月02日 12:22:41

空調の件、大変失礼いたしました。温度設定など、適切に見直しを行いながら、皆さまに快適にお過ごし頂けますよう、今後努めて参ります。

今回は羽蟻の件でご不便をお掛けいたしましたが、普段はとても過ごしよい久住高原でございます。これにお懲りになりませず、また是非お越しいただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

また次回、久住高原でお会いできますこと、従業員一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月29日 20:44:37

従業員の皆さんの対応もよく、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

近くに、ヒゴタイ公園があって、いい思い出も出来ました。

国民宿舎 久住高原荘 2016年08月30日 12:32:15

至らない所も多々ございますが、今後も更に、改善に取り組んで参ります。

kaz072_99さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

kaz072_99さん(10件) [50代/男性] 2016年07月25日 22:31:56

ふっこう割引を使って宿泊しました。料理、温泉、部屋とも問題はありません。気持ち良く宿泊出来ました。

国民宿舎 久住高原荘 2016年07月26日 11:15:50

現在、ふっこう割など、多くの方にお力添えを頂き、またお越しいただき、本当にうれしく思います。
私共も、皆さまに快適にお過ごし頂けるよう努力を重ね、あわせて地域振興に取り組んで参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また久住高原でお会いできますこと、従業員一同、楽しみにしております。

ロン6069さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

ロン6069さん(2件) [60代/男性] 2016年07月20日 15:47:08

料理も美味しく大浴場の温泉も湯の花が浮かんでて家内ともども凄く癒されました。
またフロント、レストランのスタッフの方々も礼儀正しくて親切で感じよく過ごせました。一つだけ疑問に感じたのは小さい事です夕食のテーブルの上にあるお品書き表には陶板焼きが牛肉と書いてありましたが出ていたのはたしか豚肉のように感じたのですが?
野菜サラダは新鮮でトマトドレッシングも美味しかったです。
又是非近じか宿泊させて頂きたいと思います。
大変お世話になりました。

国民宿舎 久住高原荘 2016年07月20日 18:35:08

陶板焼の件についてのご指摘、ありがとうございます。
牛肉ステーキの会席をご用意すべきところ、私共の手違いで、このようなことになり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無きよう、確認を徹底し、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。

けんゆう5947さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

けんゆう5947さん(9件) [40代/男性] 2016年07月17日 14:48:04

復興支援で安く宿泊出来ました。料金はヤマメはやはり塩焼きの方がいいと思います。ご飯はお代わりがジャーにあったのでいいと思います。また、野菜と漬物はバイキングスタイルは良かったです。飲み物の料金が流石、国民宿舎だけあって安くて良かった。ただし、注目した地ビールを1000円出して注文した所、生温くて改善して欲しい。部屋は喫煙部屋を頼んだ所部屋には灰皿がなくフロントに貰いに行く羽目に。灰皿は置いて欲しい。

国民宿舎 久住高原荘 2016年07月18日 14:50:37

お飲み物の件、灰皿の件など、行き届かず大変失礼いたしました。
商品や設備の管理など、適切にご用意できますよう、早急に改善して参ります。
料理なども、皆様のお声を参考にして参ります。
またお迎えできますこと、従業員一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2016年07月15日 14:17:25

大雨の中の宿泊で、景色をほとんど楽しめませんでした。天気が良ければ、きっと素晴らしい景観を見ることができたんだと思います。夕食は、ヤマメのから揚げも付いていて、オイシカッタです。

国民宿舎 久住高原荘 2016年07月15日 17:19:08

最近の豪雨で、ご滞在中はもとより、交通状況等も大変であったことと存じます。
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
これから梅雨が明け、夏から秋に掛けて、雄大な自然の景観をお楽しみ頂ける季節です。
是非また、こちらにお越しくださいませ。季節の料理をご用意して、お待ちしております。
またお会いできますこと、従業員一同、楽しみにしております。