国民宿舎 久住高原荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 久住高原荘のクチコミ・お客さまの声

miunesunafukinさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

miunesunafukinさん(3件) [60代/男性] 2017年03月25日 18:36:54

久しぶりにのんびりできました、また来たいと思います、自然を満喫できました。

国民宿舎 久住高原荘 2017年03月25日 20:24:44

過日は、国民宿舎久住高原荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
慌ただしく、行き届かない部分も多々あったかと存じます。そのような中、ごゆっくりお過ごしいただいたとのお言葉を拝見し、とてもうれしく思います。
これから春の行楽シーズンとなります。お越しになられる皆様に、快適にお過ごし頂けますよう、改善に取り組んで参ります。
また次回、久住高原でお迎えできますこと、楽しみにしております。

【現金特価・夕・朝食付き】 牛肉といっしょに、やっぱり食べたい!馬タタキ会席プラン♪

投稿者さん 2017年03月24日 03:26:15

3月より露天風呂解禁だったので利用しました。ただ、露天風呂、ちょっとぬるかった^^;。
ただ、2食付きでこの値段なら、コスパは良いと思います。
他の国民宿舎と同様、カード利用出来るようになるとより利便性上がります。検討ください。
機会あればまた利用します。

国民宿舎 久住高原荘 2017年03月24日 12:36:17

日頃より、国民宿舎久住高原荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂の件、大変失礼いたしました。春となり、多くの皆さまに露天風呂をお楽しみいただけますよう、管理を徹底して参ります。また、カードなど皆さまの利便性についても、今後検討して参ります。お気付きの点などございましたら、お声掛け頂きたく存じます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
また次回お会いできますこと、楽しみにしております。

【現金特価・夕・朝食付き】 季節の食材を活かした会席で、久住を満喫するプラン♪

キョロちゃん28さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

キョロちゃん28さん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 18:11:25

家族と子供のお友達も連れての利用でした。
立派なログハウスで、子供達は大興奮!こちらを選んで良かったなぁと思った瞬間でした。
ただ、部屋の隅々までの掃除が行き届いてなかったのと、せっかくの本館お風呂の露天風呂が利用不可だった事の2つは残念でした。

復興割を利用させていただいたので安く宿泊出来ました。

国民宿舎 久住高原荘 2017年01月06日 11:35:14

清掃の件、大変申し訳ございませんでした。皆様に快適な空間でお過ごし頂けますよう、業務内容の見直し・改善に取り組んで参ります。
また次回お越しいただけますこと、楽しみにしております。

【【現金特価】ログハウス】

投稿者さん 2016年12月29日 06:33:45

今回は復興割を利用して、とにかく温泉を楽しみにしていました。以前利用した時に、雪がちらつく中の露天風呂がすごく良くて、今回も期待していました。でも残念なことに冬場は露天風呂閉鎖でした。地震の影響かなのかと、仕方ないと思いました。
部屋の利用規定にお風呂は夜11時までとなっていましたが、9時45分頃入りに行ったら、真っ暗でロープがはってあり、内風呂さえ入れませんでした。これは非常に非常に残念でした。温泉以外に遊ぶ施設がほとんどないところなので、がっかりしました。
朝食のコーヒーは美味しかったのですが、紙コップでは美味しさ半減。カップで飲みたかったです。

国民宿舎 久住高原荘 2016年12月29日 10:57:07

露天風呂と温泉の件、拝見致しました。ご案内が不適切でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご案内の内容など早急に見直しを行って参ります。また、朝食なども含め、皆様から頂戴しましたご意見をもとに、改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年12月23日 18:20:33

景色が最高に良かったです。館内も室内も暖かかったので助かりました。国民宿舎にしてはシャワートイレが室内に付いていたのも良かったです。料理と風呂も満足です。

国民宿舎 久住高原荘 2016年12月23日 20:35:12

久住高原の自然をお楽しみ頂いたご様子を拝見し、うれしく思います。
簡素な宿で、至らない部分も多々ございますが、皆さまに快適にお過ごし頂けますよう、今後も改善に取り組んで参ります。
また次回、お迎えできますこと、楽しみにしております。

【楽天限定】【贅沢編】【現金特価・夕朝食付】「やまめ」を堪能する、グレードアップ会席プラン

おいどん3329さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

おいどん3329さん(6件) [50代/女性] 2016年12月19日 16:34:54

前回3人で泊まった部屋に比べると狭かったのでちょっと残念でした。
お風呂も露天風呂が使えず、これも残念。
しかし夕食はクリスマスディナーで品数も多く満足。さらにサンタからワインのプレゼントまで戴いて嬉しかったです。朝食も十分。
ここに来たい一番の目的は満天の星空が見れること。
今回もお天気良くてそれは実現できました。
復興割を使って利用させて頂きましたが、またお得なプランを計画してもらう事が出来たら嬉しいと思っています。

国民宿舎 久住高原荘 2016年12月20日 10:55:36

寒い季節となりましたが、空気が澄んでいて、星空はとてもきれいです。
皆さまにお愉しみ頂けるご宿泊プランなど、今後も企画して参ります。
またお迎えできますこと、楽しみにしております。

【現金特価・朝食付き】 雄大な久住高原を、気軽に満喫するプラン♪

投稿者さん 2016年12月19日 16:32:00

土曜日宿泊でも平日と同じ料金というのはうれしい。
食事の会場から見る景色と中庭の雪景色も自然を感じれてすごく良かった。
食事はグレードアッププランというので、すごく期待してしまっていた。(口コミごはんがいいと書かれていたので・・・でも10,000なのですごく期待した私も悪かったです。)
全体的には復興割りで安く泊まれたのもあり、お得感満載でした。
又宿泊したいと思います。

国民宿舎 久住高原荘 2016年12月20日 10:54:28

今年も白銀の季節となりました。道路状況など、大丈夫でしたでしょうか。
料理内容など、皆さまのご意見を元に、今後改善に取り組んで参ります。
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月04日 15:52:49

ストレス解消を主目的に行きましたが、部屋も綺麗で部屋からの景色もよく非常に楽しくストレスを解消できました。定期的に利用していきたいと考えています。

国民宿舎 久住高原荘 2016年12月04日 16:34:05

こうしてまた、暖かいお言葉を頂戴し、とてもうれしく思いますとともに、今後もゆっくりとお過ごし頂けますよう、更に改善に取り組んで参ります。
これから久住高原は、白銀の季節を迎えます。

投稿者さん 2016年11月27日 21:35:25

施設もお部屋もきれいでとても良かったです。窓から見える阿蘇の景色は見晴らしも良く、
雄大で最高でした。温泉も夕方は薄い白濁でしたが、夜はビックリ、牛乳風呂かと思うほどの
まっ白で最高です。朝はご来光をを眺め久しぶりに感動いたしました。スタッフの方々も心温まる対応でとても良かったです。また、是非泊まりたいと思います。

国民宿舎 久住高原荘 2016年11月28日 10:21:03

自然の景観や温泉など、ご満喫頂いたご様子を拝見し、安心いたしました。
皆さまにお楽しみ頂けますよう、今後も引き続き、改善に取り組んで参ります。
これから久住高原は、白銀の季節を迎えます。
また次回お迎えできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月14日 08:30:47

九重山に登山のため前日に宿泊しました。
温泉でゆっくりできるので良かったです。

国民宿舎 久住高原荘 2016年11月14日 11:12:53

今年の紅葉は、例年に比べて少し遅めのようですが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
至らない所も多々ございますが、皆さまにゆっくりお過ごし頂けますよう、今後も改善に取り組んで参ります。

nisedonnさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

nisedonnさん(1件) [70代/男性] 2016年10月29日 18:27:58

10月27日に宿泊しました。夕食、朝食共食べきれないほどで、大満足でした。
温泉も適温で、露天風呂には大変癒されました。
ただ一つだけトイレの狭いのに苦労しました。
此れからも度々利用します。

国民宿舎 久住高原荘 2016年10月29日 20:27:06

お食事や温泉などお楽しみ頂いたご様子を拝見し、とてもうれしく思います。
設備の件など、ご指摘ありがとうございます。
皆さまにゆっくりとお過ごし頂けますよう、ご案内なども工夫し、改善に取り組んで参ります。
次回久住高原にお越しの際には、是非お気軽にお声をお掛け下さいませ。またお会いできますこと、楽しみにしております。

nakacornさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

nakacornさん(21件) [40代/男性] 2016年10月29日 17:11:53

見晴らしのいい景色、気持ちいい温泉、十分なボリュームの食事とどれも満足できるものでした。ふっこう割でリーズナブルに宿泊させていただけましたことも満足度が高かった理由のひとつです。スタッフさんはよい意味で素人さんに近く、心温まるご対応で満足いたしました。また使わせていただきます。

国民宿舎 久住高原荘 2016年10月29日 17:45:24

簡素な宿で至らない所も多々ございますが、皆さまにゆっくりとお過ごし頂けますよう、今後も改善に取り組んで参ります。
また久住高原でお迎えできますこと、楽しみにしております。

【【現金特価】本館和室】

iceagewaterさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

iceagewaterさん(1件) [50代/男性] 2016年10月28日 14:34:36

部屋も施設も綺麗にされており、とても良かったです。当日は小雨で露天風呂に屋根が無く残念でしたが、湯船は広く、泉質もとても良く満足出来ました。1人でも個室の和室で宿泊出来る貴重な温泉宿です。また利用したいと思います。

国民宿舎 久住高原荘 2016年10月28日 19:32:16

紅葉の時期ですが、残念ながら雨が多く、天候も不安定な日が続いております。
自然の景観など、お楽しみ頂けましたでしょうか。
紅葉も、いよいよこれから、美しく変化していきます。また次の機会、是非お会いできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月17日 13:00:39

立地・食事・風呂いずれも満足しました。
一つだけ気になった点が…。
部屋の窓際に置かれた椅子とテーブルがその機能をはたしていませんでした。
テーブルの上に冷蔵庫が置かれ、その冷蔵庫のせいで壁の鏡が使えない。
あれなら、椅子もテーブルもないほうが部屋がすっきりして広く使える、と思います。

国民宿舎 久住高原荘 2016年10月18日 17:09:12

客室のテーブルなど配置の件、拝見させていただきました。大変失礼致しました。
ご滞在の皆さまに、快適にご利用頂けますよう、今後早急に検討して参ります。

こうちゃん2055さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

こうちゃん2055さん(11件) [50代/男性] 2016年10月01日 03:15:05

静かな環境と眺望の良さはとても良かったです。
また、午前中の白濁している温泉、朝・夕食共に美味しく、良い時間(2泊)を過ごすことができました。

再び利用したいと思える宿でした。

国民宿舎 久住高原荘 2016年10月01日 09:30:07

ゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子を拝見し、とてもうれしく思います。
これから、紅葉の季節を迎えます。季節によって、時間によって、様々に変化する自然。是非またお越しいただき、久住高原の自然をお楽しみください。

まさき8395さんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

まさき8395さん(2件) [40代/女性] 2016年09月28日 15:00:01

最初に予定していた日が大雨で、車の運転に自信のない私は、ぎりぎりまで悩んで当日にキャンセルの電話をしてしまいました。別の日に変更しようとは思ってたんですが、電話を受けてくださった方が、「もし別の日に変更するのであればキャンセル料もかからないので」と提案してくれて、快く変更を受けてくださいました。ありがとうございました。

ふっこう割りを使ったので実際払ったお金は3千円くらいで、おいしい食事や温泉までついてて『いいのかな~』って感じでした。
ただひとつ、お部屋やシーツに何本か長い髪の毛がついていたのと、シーツが一部ベタっとした部分があり、そこだけが残念でした。
でも従業員の方もみなさん感じが良く、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

国民宿舎 久住高原荘 2016年09月28日 19:33:42

客室の清掃状況に関して、深い反省とともに拝見致しました。ご不快の念をお掛けし、大変失礼いたしました。今後このようなことの無き様、日々の取り組みを見直し、改善して参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
次回またお迎えできますこと、従業員一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月26日 17:52:44

ロケーションは広大な敷地の中で環境は、抜群です。部屋は、九重側か阿蘇側のどちらかで
どちらも良い景色です。散歩や近くの散策もできてのんびり過ごすには良いところです。
九重登山で利用したのですが、次回は、天体望遠鏡(双眼鏡)を持って星の観察にと思っています。
全体的に印象も良く、価格的にも安めで満足です。
シーズンは、なかなか予約が取れないけれど四季を通じて行きたいと思います。
花公園と滑空場とかでの星見など、すぐ近くにあり便利です。

国民宿舎 久住高原荘 2016年09月26日 19:21:28

ごゆっくりお過ごし頂いたご様子を拝見し、とてもうれしく思います。
これから秋の紅葉が見頃を迎える時期となります。空気も澄んで、星空も美しい季節。
四季を通して、そして時間や天候によっても、様々に変化する自然を、これからも是非お楽しみください。
次回またお会いできますこと、従業員一同、楽しみにしております。

よっぐさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

よっぐさん(32件) [60代/男性] 2016年09月25日 20:25:18

いつも孫達とお世話になっています。孫がとても気に入っていて行きたがります。温泉の色が好きなようです。小さい子供さんも多いので、気兼ねせずにいられるので助かります。
食事も新鮮な久住の野菜サラダをたくさんいただけてお腹一杯です。自然の中で孫たちと遊びまわり久住高原荘に泊まってゆっくり休みます。

国民宿舎 久住高原荘 2016年09月26日 15:43:02

また、いつも心暖まるお声掛けを頂戴しております、重ねてお礼申し上げます。
お孫さまにも気に入っていただき、とてもうれしく思います。
簡素な宿で、至らない所も多々ございますが、皆さまに快適にお過ごしいただますよう、料理や対応など、これからも改善に取り組んで参ります。
またお会いできますこと、従業員一同、楽しみにしております。

MEZOOさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

MEZOOさん(3件) [40代/女性] 2016年09月25日 13:47:35

立派な建物でとても綺麗です。立地も素晴らしく、眺めが良い。

連休だったので子供連れが多く、お風呂で飛び込みをしている子供もみかけました。(これは親の責任で、宿とは関係ないです。)ただ、上階のお部屋で子供が走り回っていてかなりうるさかったです。小さなお子さんのいる家族は下の階に泊まっていただいた方が良いと思います。また、食事の席も小さなお子さんのいるグループをお隣どうしにするなどの配慮あっても良いと思います。

朝は和洋の選択にした方がよいのでは?
パン派としては、パンがあってもオカズが魚納豆などではどうにもならないですもの。

国民宿舎 久住高原荘 2016年09月25日 17:53:04

お部屋割り、お子様の配席など行き届かず、大変失礼いたしました。
様々な状況に応じて、皆さまに快適にご利用頂けますよう、心掛けて参ります。
また、皆さまのお言葉を頂戴しながら、メニュー等検討を重ねて参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また次回、久住高原でお迎えできますこと、従業員一同、楽しみにしております。

すうすうちゃんさんの 国民宿舎 久住高原荘 のクチコミ

すうすうちゃんさん(5件) [40代/女性] 2016年09月13日 08:04:11

安いプランでしたが夕食も食べきれないほどの量でサラダご飯漬物はセルフでたくさん食べれて嬉しかったです。
朝もパンなどもあり満足ですがかたずけのとき他のお客さんの手をつけてないデザートを先にかたずけていくのは使い回しがもろにわかる感じで気分が悪かったです。

国民宿舎 久住高原荘 2016年09月13日 10:26:06

朝食の片付けに関するご指摘を拝見させていただきました。
心ならずも、私共の不手際でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃の業務を基本から見直し、皆さまに安心してお過ごし頂けますよう、心がけて参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また次回、久住高原へお越しいただけますこと、従業員一同、楽しみにしております。