湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

sarusaru775さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

sarusaru775さん [50代/男性] 2024年01月03日 09:09:40

今回は地震のため事情があるのは理解しています。ただ男性はお風呂に入れず、足の痛い私は別のお風呂にも行けず、おまけに入湯税を取られました。
後出しでお風呂は止めます。と言われてもね。
チェックインの時に再三確認してエレベーター以外は問題ないと言われたので、泊まることにしたのにこれでは詐欺です。
マイク放送のみで全てを終わらせているところも酷いです。

満足にサービス提供出来なかったのに通常通り請求されました。
こんなのありなのでしょうか?

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 08:28:28

12/16.17で1泊しました。4歳と2歳の子供がいるんですが、とにかく子供目線な施設で、とても感動しました。建物は古いですが、子供たちが遊べるスペースがあったり、ご飯も子供たちが好きそうなものばかり、温泉は床が畳になっていて転ばないような配慮に嬉しくなりました。また行きたいと思います!

【エコノミー和室 風呂あり】

れおらいおん。さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

れおらいおん。さん [30代/女性] 2023年12月19日 16:29:19

スーペリア和室2間に親子3人で泊まりました。
部屋に関して不安な口コミがありましたが、この部屋に関しては畳もキレイで特に変な臭いもありませんでした。
食事はあまり食べたい!と思うメニューが少なく、子供向けのメニューももう少しあれば良かったと思います。
遊ぶ所が沢山あり、子供はとても楽しかったようで良かったです!
あと口コミ通り廊下はエアコンが効いてなくてとっても寒かったです。

【スーペリア和室2間 風呂あり】

投稿者さん 2023年11月27日 12:50:00

まず15時の受け付け時にフロントにスタッフがいない。20分近く待ったが誰も来ない。売店にスタッフらしき人がいたので声をかけたら何の謝罪もなく「受け付けですか?」的な対応であきれてものも言えなかった。
同様に翌日のチェックアウト時も無人でこちらで精算し無人のフロントを通り過ぎ帰った。常識的に考えてありえない宿で愕然とした。
小さい子供向けのファミリー客をターゲットに子供が遊べる施設が充実してるのは良いがその為に小さい子供が多く夕食時や朝食時、大浴場までが子供が走り回ったり大きな声で騒ぐ子供が多く大人だけの客には不快でしかない。
あげくのはてに部屋に帰った後も廊下や隣の部屋で子供が騒ぐ声が遅い時間まで続きうるさくて寝れなかった。
大浴場も露天風呂やサウナはなく露天風呂を楽しみにしてた私には不満しかなかった。
バイキングも焼肉の肉がかなりお粗末でかたすぎて噛み切れない。子供向けの宿でわりには大人でも噛み切れないような肉を出して本当にこの宿は大丈夫なのか?と思った。
湯快リゾート過去に8件行ったが総合的に見ても評価は断トツに最下位。
湯快リゾートは施設が古い分、スタッフのサービスや愛想良い対応で成り立ってるイメージだがこちらも宿は例外みたいだ。挨拶も出来ないスタッフが何人もいた。温泉宿に泊まってこんなに不愉快な思いをしたのは初めてだ。最悪としか言いようがない。

【エコノミー和室 風呂あり】

navy15さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

navy15さん [30代/女性] 2023年11月25日 06:48:01

お部屋入って一発目びっくりしました。公衆トイレのような洗面台がお出迎え。トイレからの下水溝の臭いはするし、最悪でした。
スタンダードの写真を変えた方がいいと思います。
騙されないほうがいいですよ。
今まで愉快リゾートを利用したことはありますが、ここまで酷いところは初めてです。

子供が遊べる設備も備わった粟津グランドホテルにしましたが、部屋が酷すぎて…。子供の誕生日に予約したのでショックはでかかったです。
その日は他の部屋も満室で変えてもらうことは出来ませんでしたが、その前にこの部屋を利用する方は確認をとってからかご予約をお取りした方がいいかと…。それか、値段を他の部屋より格段に安くするか、利用停止の部屋にしたほうがいいかとおもうレベルです。

いつも旅館に泊まる時は、部屋へ帰ってゆっくりと考えますが、現実逃避したいので遊ぶところで長居までしていました。

子供は遊べて楽しそうだったので、部屋をはぶけば満足です。
部屋は過去1最悪でした。
下水道の臭いもどうにかしたほうがいいです。

接客はとてもよかったです!!
接客がよかったので総合的に楽しめました。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年11月20日 09:13:20

小さい子ども向けになっていてとても満足でした。

投稿者さん 2023年11月13日 19:47:27

大人3人で利用させていただきました。
温泉のお湯は硬めな感じがしました。
晩ごはんは17時からのバイキングで、湯快リゾートプレミアム、ということで、レベルが少しでも上ならいいな、と思っていました。
焼き肉推しというわりに、お肉の周りの色が黒くなっていて、冷凍戻してからどのくらいの時間経ってるのかな、と感じました。焼いていても匂いがおかしなお肉があり、3枚くらいしか食べられませんでした。
揚げにんにくがあったので、持ってきて食べたら、辛くてとても食べられるものではありませんでした。潰瘍性大腸炎の娘は、腸にダメージを食らったようでお腹が痛いと言っていました。
お寿司も、お刺身も、湯快リゾートやからこんなもんかなぁ、という感じでした。
パイナップルと治部煮とれんこんの天ぷらはおいしかったです。
翌朝の朝食は全体的においしくいただけました。朝食は満足できました。なので食事は2点にしました。
でも、ホテルの従業員の方たちは満点の対応でした。
ホテルのアンケートに、もう行きたくない、という欄に丸をつけてきましたが、離乳食もおいてあったりして、小さい子供連れにはとてもいいところだと思います。
孫ができたらまた行くこともあるかもしれません。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

ひーまま3853さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ひーまま3853さん [30代/女性] 2023年09月18日 20:53:36

子連れにはとても優しい宿でした!お風呂も畳で滑りにくかったです!
四階に泊まったのですが、フロアにもエアコンを設置してもらえると助かります。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年09月04日 11:22:53

バイキングは色々な食材を楽しめて良かったです。
接客も丁寧に対応いただき満足しています。

ただ部屋にありが入ってたのと、建物の劣化が気になりました。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

つよし10086843さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

つよし10086843さん [30代/男性] 2023年08月19日 16:34:04

5.6歳くらいまでの子供にとっては最高のホテルだと感じました。
風呂は畳床で浅いところもあり安全面でも良いと感じました。
食事も種類が豊富で食事の補充も絶えず行っていた為、満足行くまで食べれました。
ただ館内が暑かったです。
せめて子供の遊ぶスペースは冷房があったほうが良いと思いました。

投稿者さん 2023年07月31日 22:51:17

お風呂の床はたたみで、小さな子供は危なくなくよかったです。でも髪の毛がたくさん引っ付いており、掃除をして欲しかったです。
真夏で暑かったのもありますが、お風呂の窓がなく、もんもんとこもっていて暑すぎた。換気する窓などが欲しい。

投稿者さん 2023年07月31日 22:49:27

夜ごはんを食べた場所と同じところで、翌日朝ご飯を食べましたが、前日の汚れや食べ物などが落ちていた。

投稿者さん 2023年07月31日 22:47:43

部屋から一歩出た廊下通路が冷房がかかっておらず、エレベーターを待つ間に汗だくになってしまうほど暑かった。

【エコノミー和室 風呂あり】

しょーあー1220さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

しょーあー1220さん [30代/女性] 2023年07月20日 19:38:45

3歳と6歳の子どもと宿泊しました。子どもたちは、遊び場で汗をかくほど遊び、お風呂も畳の浴場で安全で、よかったです。
しかし、部屋は古い感じで、所々ホコリが目立ちました。料理もあたたかくあってほしいものが冷たかったりしたのは残念です。
子どもは帰ってからも、楽しかったー!と言っていたので、それだけでも満足です。

投稿者さん 2023年06月26日 21:55:33

子どもが遊ぶスペースがあり、子連れには◎でした。ご飯もバイキングで子どもはもちろん、大人も満足でした。ただ、お部屋は少し古くアメニティも今ひとつでした。子ども用の歯ブラシが用意してありましたが、付属の歯磨き粉が辛いと泣いてました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年06月26日 21:46:25

小さい子ども連れ家族には良い点がいろいろありました。お風呂の床が畳になっていて、滑りにくく、浅いお風呂と深いお風呂があり、赤ちゃんが入りやすいです。また、子ども村という部屋があり、ロッククライミング、漫画、トランポリン、大きなクッション積み木、ボールプール、赤ちゃんコーナーなどがあり、子どもが喜んで遊んでいましまた。食事は、夕食、朝食共にバイキングなのでお腹いっぱい食べられます。また、カラオケが1時間無料で、利用できる時間帯があったり、卓球、囲碁、将棋などが楽しめる部屋もあります。どれも予約制なので予約月空いていれば利用できました。
一つ残念なことがあり、お客なのか、ある階数飲んでたとか部屋の辺りに行くと、煙草を吸う臭くてしんどかったです。禁煙なはずですが、手頃な値段故にマナーを見たん守らない方がいたのかもしれませんが、そこはどこへ行っても運次第かなとは思います。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

せいや7さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

せいや7さん [60代/男性] 2023年06月20日 11:43:17

愉快リゾートさん特有の部屋からお風呂がめっちゃ遠いのと階段が多い。
食事はこれと言った売りもなく、普通でした。
この時期は仕方ないのかな。

投稿者さん 2023年05月23日 22:40:36

3人の子を連れて泊まらせていただきました。スタッフの方はみなさん丁寧でとても優しく、設備も子供向けでとても楽しかったし助かりました。
バイキングもおいしくて、キッズスペースもあったので、食べ終えた子供たちはそこで遊べ、それを見ながら親はゆっくりご飯を食べる事ができました。

投稿者さん 2023年05月01日 16:36:04

子供メインのホテルなのに子供用のスプーンやフォークが無かったり、バイキングのメニューも微妙でした。
ホテル内のこども村は満足です。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月01日 12:12:54

コロナ禍に自粛していた親族旅行のため、利用させていただきました。
ゴールデンウィークのため、空室があるか心配していましたが、何とか抑えることができ5部屋予約しての利用でした。
一部屋、チェックインした後に、浴衣や帯が前の利用者のものがそのままであろう状態になっていたのが残念でした。(清掃の方があとで来られたようですが、軽い様子でしょうがないといった様子でした)
壁が薄いのと廊下が響くせいで夜も他の客室での利用する生活音や会話音が際立つ施設です。

子供向けの遊ぶスペースがあるのが売りなだけあって、小さい子供連れで利用するには最適な宿泊施設でした。
最後に、写真をお願いした際にお忙しい中でおひとりしか居ないにも関わらず丁寧に対応して下さり感謝しています。
お部屋の利用を除いてサービス面に関しては今回とても満足しています。ありがとうございました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン