湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月25日 20:26:47

遅く着いたので、レストランに入るのがギリギリで
バイキングの食事が一部ありませんでした。
アジア系の方が多く、ゆっくりできませんでした。
もう少し早く入ると良かったと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年05月27日 11:47:56

この度はあわづグランドホテルでございます。
ご滞在中は、海外のお客様も多く、何かとご迷惑をおかけしました。当ホテルへお越しの際も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯快リゾート(株)
支配人:杉本 早紀

【和室 1~2名様部屋】

so1964さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

so1964さん(5件) [50代/男性] 2017年05月24日 20:58:25

ビジネスプランを1人で利用しました。部屋は10畳だったので1人では布団が小さく見える位広くて快適でした。もちろん綺麗に清掃されていたからということもあります。ただ、2Fだったので眺望はNGでしたが・・・。温泉浴場は当たり前のごとく広くてシャンプーも数種類あるので自分の好みを見つけるのも楽しいと思います。ただ、露天風呂やサウナがないのはちょっと残念ですね。なかなか改装するには経費がかさみそうなので諦めるしかないですかね?あと気になったのは清算後ビジネスプランだったせいか心のこもった挨拶がなかったのは残念です。確かに金額的には少額ですが、一応宿泊したのですからもう少し温かく見送ってもらえないものかなと感じました。残念です。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年05月25日 09:27:27

この度はあわづグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの配慮や気配りに欠け、ご迷惑とご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
フロントスタッフはお客様のご指摘のとおり、新人スタッフも多く、サービスが行き届いておりませんでした。今後はこのようなことの無いよう、ベテランスタッフが新人スタッフをカバーし、新人スタッフは1日でも早く1人前に成長していくよう、全スタッフ一丸で取り組んで参ります。また、当館スタッフ全員が、お客様皆さまに喜んでいただいていただけるよう、サービスと質の改善に努めて参ります。
また、館内については、少しずつでありますが、改装は進めております。今後も、館内の清潔感やフロントのサービスで快適にご滞在いただくことができますよう、努力を重ねて参ります。
またのご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人:杉本 早紀

【和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

投稿者さん 2017年05月08日 18:08:59

ゴールデンウイークに宿泊しました。
朝、夕バイキングはたくさんの人で、料理とるのも行列で、座る場所がなくなるほどでした。
平日に行けば少しはゆっくりできるのかな?
割りきって泊まるにはばつぐんです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年05月09日 14:38:46

この度はあわづグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお声、お褒めのお言葉も頂き、大変うれしく、重ねてお礼申し上げます。
レストラン入場時には、混雑してしまい大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後、混雑せぬよう工夫し、お客様にもご協力いただきながらですが努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申しております。
この度は誠にありがとうございました。

あわづグランドホテル 口コミ担当:小西

【和室 1~2名様部屋】

miya8042さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

miya8042さん(42件) [40代/男性] 2017年05月04日 23:49:35

小さな子どもにとって最高の宿だと思います。
無料のキッズスペースは広く設備も整っており、子どもは大喜び、親も安心して遊ばせることができました。
食事も子どもメニューや好きな料理を喜んで食べてました。

気になった点として、トイレの便座やテレビ等、備品類を更新されているのは見えますが、建物の老朽化を様々な箇所で感じる点が気になりました。

もう1点、食事の際のアルコール類の対応について。
単品でカクテルを注文したところ、グラスを渡されセルフで作るようにとのこと。
カクテルの原液をグラスに入れ、炭酸水で割るだけだが、「原液1に対してソーダ2」とカクテルメーカーの原液ボトルに表記されているものの、実際に作ろうとすると原液は「1プッシュ」と宿作成の手書きの説明書きで表示・指示されていた。
宿の指示に従いカクテルを作ったところ、明らかに原液の量が少なく味の薄い飲料となったため原液を追加しようとしたところ、従業員の女性に声をかけられたので、宿指定の作り方ではメーカー指定の割合と全く異なる割合となることを伝えたが従業員の女性からは回答を得られず、そのまま味の薄いカクテルを飲むこととなった。
妻がビールを単品で頼んだところ、やはり小グラスサイズの量しか注がれていなかった。
飲み放題のお客さんはその後も何杯でも好きな味で飲めるので良いかもしれないが、単品注文のお客に飲み放題のお客さんと同様に扱うのは非常に不公平と感じた。
単品でアルコールを注文する客に対して価格相応の質・量で応えてもらいたい。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年05月05日 22:24:09

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
あわづグランドホテル本館オリジナルのキッズスペースをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事も堪能できたようで良かったです。

しかしお部屋の備品類の老朽化等でご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
またアルコールご注文の際の対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の備品等に関しましては、本日より少しずつではございますが、点検整備、もしくは新品に交換等対応させて頂来ます。
ご指摘いただき有難うございます。
アルコールのご注文の際に関しましては当館のスタッフ教育が行き届いておりませんでした。
お客様には完璧な商品を提供しなければならなかった所未完成品のようなものをお出ししてしまい、またスタッフからの返答も無かったとの事で、大変申し訳ございません。
またこちら当館作成POPの表記も確認させて頂きまして、確かに当館の表記不備で御座いました。申し訳御座いません。
こちらの表記は直ちに撤去し新しい表記の物と交換させて頂きました。重ねてご指摘いただき有難うございました。
また今回対応したスタッフだけではなく、全スタッフに周知させ、今後このような対応が無いよう再教育いたします。
折角のご旅行に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またチャンスを頂けるのであれば、その時はさいぉうのおもてなし、サービスをさせて頂きますので、是非またのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見、お言葉誠にありがとうございました。

あわづグランドホテル 山下

投稿者さん 2017年04月11日 16:12:20

子供に喜んでほしく、こちらの宿に決めました。
ロビーを抜けるとすぐに遊具、ボールプールやすべり台がありとても楽しんでいました!
チェックインも早く着いたにも関わらず部屋の用意ができていたので通していただけました。

部屋は古い感じですが、お風呂とトイレが別なのがよかったです。
食事は朝夕ともバイキングで、特に夕食は思っていた以上に豪華で家族みんなたくさん食べて満足でした。
朝食はまたラインナップが変わり、焼きたてクロワッサンがとてもおいしかったです。

子供椅子やお食事スタイも借りることができて、お風呂も滑りにくい畳風呂、キッズタオルが置いてあるなど、子連れには総合的にとても満足な宿泊となりました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年04月11日 17:15:57

お子様と一緒に楽しくお過ごし頂けたことスタッフ一同、喜んでおります。夕食、朝食ともに満足頂けましたでしょうか。お客様に喜んでもらえることが私たち従業員の幸せであります。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるように精進して参ります。
またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

口コミ担当
杉本 早紀

【禁煙ルーム 和室3~4名様】

投稿者さん 2017年04月03日 06:52:08

子供が多かったので、キッズパークのあるこちらの宿にしました。
大喜びで大正解でした。
ただ、朝食に子供が好きそうな肉系のメニューが少ないこと、部屋の外窓の鍵が壊れていて大変危険な思いをしたことが残念でした。早急なる改善を求めます。
それ以外は部屋の大きさも満足でした。
お風呂も子供に優しい作りでしたし別館利用もよかったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年04月10日 09:54:24

この度は、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お子様が喜んで頂き嬉しい限りでございます。
また、お食事、お部屋については、即点検、修理させて頂きます。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

口コミ担当:杉本 早紀

【さき楽30】館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン
【和室 8~10名様部屋】

投稿者さん 2017年04月02日 17:21:59

二人の乳幼児&祖父母との旅行。
キッズパークが子どもに大人気。汗だくになって飛び跳ねていました。
ビンゴゲームは外れても損はしない仕組みになっていて、独自の楽しみもあり、楽しめました。
食事のステーキは焼き立てならまだ噛み切れましたが、子どもには固かったかな。でも、他にもたくさん食べるものがあって、十分満腹‥‥食べ過ぎる程でした。
お風呂はやや熱めながらも、畳み全面貼りやヒノキ?の底上げ風呂など子どもの安全対策に尽くしていて良かったです。
祖父母はゆっくりできたかどうかは分かりませんが孫とゆっくり過ごせて、喜ぶ顔を見られたのでかなり満足のようでした。両者の年齢層でも楽しめるので三世代家族旅行にはピッタリだと思いました。
また機会があれば利用したいです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年04月10日 09:57:30

お子様が活発に室内でも十分に遊べるようにキッズパークを設立しました。たくさんのお子様に喜んで頂き嬉しい限りでございます。
また、お食事、お風呂と満足頂けたようで素敵な家族旅行になりましたでしょうか。
ご家族での記念旅行になり良い思い出になりましたでしょうか。
またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。
口コミ投稿頂きありがとうございます。

口コミ担当:杉本 早紀

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!

投稿者さん 2017年03月28日 20:03:31

とにかく掃除が行き届いてなくてがっかりしました。
スタッフはほとんどがご老人でした。
お風呂は狭いし天井からの雫が酷かったです。
夜と朝ね料理も品数は少ないし悲しくなりました。
唯一、キッズコーナーだけはまあまあでした。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年04月10日 10:01:43

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。こちらでも清掃のチェックを行い、清潔感のある空間を提供させて頂くように心がけていきます。
お風呂についてもご不便お掛けして申し訳ございませんでした。こちらも点検させていただきます。
お客様からのご指摘頂いた内容をしっかりと改善させて頂くようにさせていただきます。
お子様連れが多くなっているので、清掃、安全対策を徹底致します。
またの機械がございましたら従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月25日 22:55:30

到着後の夕食、朝食はバイキングでした、人気の宿のようでものすごい人。

お風呂は畳敷きで足元も安全。

コストパフォーマンスはいいんじゃないでしょうか。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年04月10日 10:04:29

春休みと言う事もあり、お子様、ファミリーが多くゆっくりとできましたでしょうか。大変にぎやかなホテルとなっております。
お子様の為の配慮がお客様へ伝わっていることが実感出来て嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年03月22日 14:53:00

部屋に入ったら前に宿泊した人の浴衣が脱ぎ捨てられた感じでクローゼットに入ったまま、ゴミ箱にゴミが入ったままで出鼻を挫かれました。フロントに電話したら暫くしてから掃除のおばちゃんが謝罪しながら片付けにきましたが、例え掃除の方のミスだったとしても、またかわりの上着を準備していたのだとしても掃除の方を呼ぶ暇があったらまずすぐに部屋に確認に来るべきなのではと思いました。宿泊者にしてみたらフロントマンだろうが清掃人だろうが委託だろうが従業員でひとくくりです。多忙や人不足というのは言い訳にはならないと思います。ミスは当然あるものなのでその後の迅速かつ適切な対応をお願いします。
食事は美味しく沢山頂く事が出来、キッズスペースで子供達ははしゃいでいました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年04月10日 10:11:52

お部屋の清掃、不備、スタッフの対応についてはご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。お客様の仰る通り、フロント係、清掃係は関係ありません。すぐにお部屋に伺う事が出来ず気分を害したことと思います。申し訳ございません。こちらのご配慮が欠けておりました。猛省致します。スタッフ全員と共有して以後、十分に注意致します。

また、お食事、キッズスペースではご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
お客様のアンケートや口コミを大切して、よりよいホテル創りにしていけたらと思います。
貴重なご意見、頂き誠にありがとうございます。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室 3~4名様部屋】

あきやん0817さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

あきやん0817さん(3件) [30代/男性] 2017年03月15日 17:28:45

キッズルームが非常によかったです。
お風呂も畳敷きで安心して子供と入れました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年03月17日 22:41:04

この度はあわづグランドホテル本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
キッズルームを堪能して頂いたようで大変うれしく思います。また是非お子様とご一緒にご利用お待ちいたしております。

【禁煙ルーム 和室1~2名様】

atsu8815さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

atsu8815さん(8件) [40代/男性] 2017年03月12日 18:47:00

別館のお風呂が良かったのですが、休館の為 20時までと言われ夜はのんびり入浴する予定が残念なことになりました。
翌朝も気を使って行けませんでした。
予約の段階でわかるといいかと思います

あと食事も他の湯快リゾートに比べて物足りない感じでした

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年03月17日 22:39:02

この度はあわづグランドホテル別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場のご利用のお時間に関しましてご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
ご予約の段階で分かっておりましたらご案内させて頂いてるにも関わらず、お客様にご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
またお食事もご満足いただけなかったようで残念で御座います。
今後ご満足いただけるようメニューの改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月23日 15:53:36

夕食が良かったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年02月27日 17:52:48

この度はあわづグランドホテル本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の超食べ放題、ローストビーフ、海鮮丼もご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今回のご宿泊はビジネスでのご利用との事でございましたが、是非プライベートでのご予約もお待ちしております。
次回のご宿泊時もご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご予約お待ちしております。

あわづグランドホテルスタッフ

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!

投稿者さん 2017年02月23日 15:52:52

お得感がありました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年02月27日 17:45:38

今回のご宿泊はビジネスでのご利用との事でございましたが、是非プライベートでのご予約もおまちしております。
当館から近い観光地もいくつかございます。
フロントでのご案内もさせて頂いておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

【和室 1~2名様部屋】

ma-ya2521さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ma-ya2521さん(10件) [30代/男性] 2017年02月12日 07:21:34

部屋は、古く壁が破けていたり、ヒビが入っていたり、畳が窪んでいたりと良い印象はありませんでした。ただ、お風呂は、男女共に畳風呂で、小さな子供でも安心して入れられるし、キッズの遊び場は、広くバラエティに富んでるのは、良かった。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年02月12日 18:50:43

お部屋に関しまして不備があった事大変申し訳ございませんでした。
即全室の点検をし改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。
またお風呂の畳風呂はあわづグランドホテルだけでございます。お子様も安全にご利用いただけるようになっております。
キッズパークも日々進化させお子様を飽きさせないよう改良したいとおもっておりますので、
是非またのお越しをお待ちいたしております。

【禁煙ルーム 和室1~2名様】

tada9899さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

tada9899さん(18件) [50代/男性] 2016年12月17日 07:15:39

12月8日北陸方面に出張の際、利用させていただきました。食事が美味しく蟹も食べ放題・・ 温泉でゆっくり・・ 大満足でした。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年12月17日 10:11:56

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事内容、そして温泉にご満足いただけたようで、なによりでございます。お仕事でのご利用とのことでしたので、お客様の疲れを少しでも癒す事が出来、当館スタッフ一同、大変うれしく思います。
また、ご利用いただける際には、さらにご満足いただけるようにさらに尽力してまいります。

この度は、あわづのご利用、またコメントを投稿頂き、有難うございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

あわづグランドホテルスタッフ一同

【和室 1~2名様部屋】

yatto1964さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

yatto1964さん(3件) [50代/男性] 2016年11月24日 19:45:30

コストパフォーマンス最高!小さいお子さんの遊ぶエリア、ゲーセン、漫画本棚、ゆっくり出来そう(ビジネスゆえ、時間なく。。。)。露天風呂あるといいのですが、残念。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年11月25日 10:38:14

あわづグランドホテルでございます。

あわづグランドホテル本館(当館)には、新しくなった畳湯がございますが、あいにく露天風呂が御座いません。
実は、お隣のあわづ別館には、露天風呂とサウナ付の大浴場をご用意しております。
次回ご利用の機会が御座いましたら、ぜひ、別館の露天風呂もご利用くださいませ。

この度は、ご宿泊のご感想をいただき、誠にありがとうございます。

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

かふぇじゅんさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

かふぇじゅんさん(23件) [40代/女性] 2016年11月23日 08:59:55

加賀温泉駅からの無料送迎があるので、便利です。
ビジネスで使用しました。温泉は天然温泉の大浴場のみで、畳風呂は大変快適ですが、露天風呂やサウナがなく、もう一つのんびり出来る何かあれば良いと思いました。
朝食バイキングもそれなり、お部屋もそれなりですが、古い建屋を感じさせないように大変配慮されていると思います。
ビジネスプランで格安なのでコスパはかなり高いと思います。
また、ビジネスで利用したいと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年11月25日 10:17:20

あわづグランドホテルでございます。
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりしていただけたようで、なによりでございます。
無料巡回バスや、当館の畳湯もご利用いただき、
誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、本館には、あいにく露天風呂は御座いませんが、
お隣のあわづ別館には露天風呂とサウナをご用意しております。

当館にお泊りの方も別館の大浴場をご利用いただけますので、次回ご利用の際に、ぜひ、ご利用くださいませ。
また、今後もよりお客様に満足いただけるように、尽力してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

佐藤0305さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

佐藤0305さん(34件) [50代/男性] 2016年11月21日 21:25:57

静かで良かった。車なので距離感あまりなかった。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年11月22日 16:08:29

あわづグランドホテルでございます。
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたようで、なによりでございます。

投稿者さん 2016年11月19日 11:59:10

3才の息子がとても喜びました!ただ、料理の品数はイマイチ少ないかもですが、満喫できました!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年11月21日 10:50:48

あわづグランドホテルでございます。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
あわづは今お子さまにも楽しんでいただける館にとスタッフ一同で日々奮闘しております。
是非次回もご家族様でのご来館おまちしております。
またフロントでお子様向けの観光地もご案内しております。
お声掛けくださいませ。