下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 23:26:44

ほぼ毎年利用させてもらってます。
食事もおいしく温泉も素晴らしいです。わんこと泊まれる宿として設備も行き届いていて風情もあって満足してます。
今回は、飛騨牛まんぷく会席プランをチョイスしました。飛騨牛をおもいっきり満喫・満足できる牛肉好きにはたまらないすばらしい内容だったと思います。ただひとつ難を言わせてもらえれば、コースの中の、飛騨牛のデミソースのお皿が、熱々ででてきてほしかった。料理の時間の選択が遅かったからかも?ですが、料理がぬるかったです。味が絶品だっただけに、熱々で食べたかった。というわけで食事は1点マイナスにしました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年12月01日 19:29:35

何時もご利用頂きまして誠にありがとうございます。飛騨牛デミソースのお料理が冷めていたという事で誠に申し訳ございませんでした。板場やホールスタッフとも良く相談をして今後このような事が無い様早急に改善して行きたいと思います。ご指摘を誠にありがとうございました。お客様皆様にご満足いただけます様にスタッフ一丸となりまして精進して参ります。これに懲りずまたのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】“下呂温泉”美肌の湯堪能【わんことお泊り】A5等級☆飛騨牛三昧♪『飛騨牛まんぷく会席』

投稿者さん 2016年11月14日 16:27:16

初めての利用でしたが旅館の方々に温かく対応していただき、とても満足しました。
料理も美味しくて、ココにして良かったなと思いました。
ただ、室内のお風呂のシャワーが2つ壊れていて使えなかったのと、部屋の温水が出なくなったりしたのが残念でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年12月01日 19:22:19

この度は当館紅葉館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お風呂のシャワーが壊れていたとの事で大変申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参りますので、是非またのご利用を頂けます様お願いいたします。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 【ぎふ旅 飛騨牛】スタンダードプラン 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2016年10月12日 23:07:11

2度目の宿泊です

やはり料理がおいしかったです

音に敏感なワンコ連れでしたが
静かだったのででゆっくり眠れました

ワンコが館内のドッグランをとても気に入ってました

スタッフの方が どの方も親切で
気持ちよかったです

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 17:01:11

この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に再度来てみたいと言っていただけます様、今後もより一層スタッフ一同精進して行きたいと思っております。
是非ともまたのご機会には当館にお越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

しのきち4808さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

しのきち4808さん(1件) [40代/女性] 2016年10月09日 22:46:03

実母、長男、長女、秋田犬一頭とお世話に、なりました。
スタッフさんの対応、食事のクオリティが神レベルでした。露天風呂も気持ちよく3回入らせてもらいました。犬もとても可愛がって頂き感謝しております。エレベーターを設置して頂けると嬉しいなと思いましたが、本当にまた、お世話になりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:58:06

この度は当館わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
設備の古さの為エレベーターの設置が出来ず、お客様皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしておりまして申し訳ない限りでございます。
お客様皆様にご満足いただけます様にサービス面などでカバーして行けます様、スタッフ一同精進して参ります。
是非またのご機会には当館をご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室5%OFF 【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】  わん泊亭会席プラン

投稿者さん 2016年10月03日 20:48:00

犬一匹+夫婦で泊まりました^^
電車でいきましたので、送迎はありがたかったです。
わんぱく亭の内風呂は少し古いな、、という印象ですが(露天は◎)
姉妹館のお風呂がよかったので高評価に^^
夕飯なしのプランでしたが、近くに飲食店も結構あります。でも次回は夕食も食べてみたいです。わんこOKの宿はいままでいくつか宿泊していますが、ここはアメニティの充実やスタッフの方の対応がとにかく最高です
あえての改善点はお部屋にドライヤーがあればよかったかなと・・
(お風呂にはあります)

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:50:20

この度はわん泊亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
設備が古くご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食は地元の食材を使いましたお料理をお楽しみいただけますので、是非とも次の機会にはご夕食付のプランでのお越しをお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんことお泊り】【平日限定】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月03日 09:11:18

周辺に犬との絶好の散策ルートがあります。川沿いで旅館の方に教えていただきました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:45:24

この度は当館わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんのお散歩コースは飛騨川の河川敷が一番宜しいかと思います。
是非またのお越しを頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

マイケン2367さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

マイケン2367さん(2件) [60代/男性] 2016年09月21日 18:57:23

建物は古くかび臭く汚く暗かった。ふろもくつろげる雰囲気ではなかった。
宿泊した部屋は2階でフロントの真上にあった為、一晩中、人の声がして騒がしかった。
ゆっくり眠れる処ではなかった。食事は別の旅館(系列旅館)に案内されたが、内容は種類も多く、量・質共に良かった。値段が違うであろうが、あれだったら、初めからホテルくさかべアルメリアに泊まった方が良かった。今回お世話になった紅葉館別館わん泊亭は二度と行きたくない。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:42:49

この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これを教訓にスタッフ一同一層精進して行きたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 ディナーバイキングプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

がたちゃんパパさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

がたちゃんパパさん(2件) [40代/男性] 2016年09月08日 17:01:57

夏休みに、親子3世代+ダックスで利用しました。

大阪からの訪問で、遠くもなく今まで旅行先候補として挙がってなかった下呂温泉でした。
下呂温泉で、わんこが泊まれるホテルが少なく、知人のおすすめもあって利用しました。

建物自体は、年数が経過しているようですが、犬NGの両親の部屋より
犬OKの部屋の方がきれいでビックリしました。

食事は、姉妹館のアルメリアでの食べ放題飲み放題を選択しました。
料理もおいしく、送迎も5分程度の移動で、快適でした。

街並みも、昔ながらの温泉街で風情があり、今度は寒い時期に再訪したいねと
家族で話しています。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:38:48

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
わん泊亭はオープンの時にわんちゃんがお入りいただけます様に一部分を改装しております。
本館一般棟とわん泊亭は通路で繋がってはおりますがお部屋が離れている為ご不便をお掛けいたしました。
お越しくださいます皆様に出来る限り快適にお過ごし頂けます様精進致して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

87hanatamさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

87hanatamさん(2件) [20代/女性] 2016年08月27日 16:42:21

一人旅で少し贅沢をしたいと思い宿泊場所を探していたところ、こちらを見つけました。
丁寧に対応していただき、食事も半個室のようなところで、飛騨の名産品がたっぷりの大満足の内容でした。
次回は姉妹店のお風呂も利用してみたいと思います。
階段が多いとのことでしたが、不便を感じるほどではありませんでした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:04:32

この度は当館紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事も季節に寄りまして内容が変わって参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
これからも皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月25日 13:45:35

犬に優しい旅館でした。
食事も美味しく食べきれない程の量でした。
従業員の方も大変親切で、良い時間を過ごせました。

又、犬を連れて泊まりに行きたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月05日 15:36:06

この度は当館わん泊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン 【日本三名泉】

投稿者さん 2016年08月01日 21:07:27

7月28日宿泊。夕食はホテルアルメリアのバイキングでした。家族はカニ好きなのでとても喜んでいましたが、他の料理は味付けが濃くて。朝食は前日のバイキングに並んでいたものがそのまま盛り付けられているようなものでした。残念。わんことお泊りの部屋はあまりにも古くてビックリ、それでも隅々まで手入れされていることがよくわかり気遣いを感じます。リピートするにはもう少しの魅力がほしい。接客はとても好感が持てます。是非一度体験を。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月05日 15:33:00

この度はわん泊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングのお食事内容・また味付けなど是非参考にさせて頂きます。
ご助言ありがとうございます。
当館は施設も古く、お客様皆様にもご迷惑をお掛け致しておりますが、出来得る限りご満足頂けますようスタッフ一同精進して行きたいと思っております。
是非ともまたのご利用をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

ikaikaika29さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ikaikaika29さん(4件) [40代/女性] 2016年07月29日 01:00:02

愛犬との旅行で利用しました。
犬連れの旅行をする方が増えているとはいえ、まだまだ受け入れOKが少ないので、
わんこ受け入れOKの宿は大変助かります。
場所は下呂駅から歩いても10分程度で、わんことのお散歩にはちょうどよかったです。
疲れた足湯、を繰り返してのお散歩は、すごく楽しかった。
お散歩中に疲れてもお店に入ることができないので、テラス席ならわんこOKの店が
下呂温泉(徒歩圏内)でできたらいいのに。
建物自体は古いのですが、清潔感はあるので、その点は気になりませんでした。
部屋へ行くためには階段で上がらなければならないのは難点ではありますが、
事前確認で、階段での行き来になることをきちんとお知らせくださったので、
了承してますから、問題はありません。設備としては、やっぱりマイナスポイントに
なってしまうと思います。あと、壁は薄く、防音はされていません。
お食事はとてもおいしかったですが、夕食の場所がエアコンがききすぎてしまい
寒くて、早く帰りたくなってしまい、急いで食べてしまったので、もうすこし味わいたかったです。
お風呂は内湯・露天のほか、送迎でほかのホテル(グループ会社)のお風呂にも
いけるようですが、時間がなく露天か行けなかったけど、泉質もよく、湯加減もよく、
気持ちよかったです。
ただ、朝入浴した際に、関西なまりのオバサン2人が入ってきて、湯船の中で
歯を磨き始め、注意したら、喧嘩売られた。口喧嘩だけで終わらせたけど、
旅館のせいではありませんが、この非常識な2人のおかげで、少しだけ後味の悪い
ものとなってしまった。こんなことを旅館の注意事項として記載するのもどうか
と思うけど、掲示したほうがいいのかもしれないですね。(この2人が特殊?)
従業員の方も、大変よくしていただきました。おかげで居心地よく過ごせました。
総合としては、個人的に大変満足できる宿でした。また、ぜひ利用したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月05日 15:22:05

当館もわんちゃんOKのお店が増えたら良いと思います。
当館は施設が古い為お部屋までの階段でのご移動と、ご不便をお掛け致しました。
出来るだけお客様皆様にはご満足いただけますようスタッフ一同精進して行きたいと思っております。
エアコンなどの気配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後は気を付けて参ります。
お知らせいただきまして誠にありがとうございました。
お食事の内容も季節毎に変更しております。
是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン 【美ぃ旅ぎふ】

Swakさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

Swakさん(3件) [40代/女性] 2016年07月09日 16:48:40

全てにおいて満足です。
特にお食事、露天風呂は心に残る程です。
ただ唯一4階までの階段上り下りが。。。
思っていたよりきつかったかな(笑

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月05日 15:12:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設が古くてエレベーターが無いため皆様にはご不便をお掛け致しました。
お客様皆様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進していきたいと思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月20日 19:18:24

わんちゃんと一緒にお世話になりました。坂は上りますが下呂温泉街にあるため観光や街歩きにはとても良い立地でした。駐車場も敷地内にあるため、荷物の出しいれもしやすくとても助かりました。ワンちゃん同宿専用のお宿なので、犬用グッズもそろっていて、ごはんだけ持っていけば大丈夫でした。食事も質量共に良かったです。温泉ですが内湯は窓も無く、風情もなかったのでガッカリしましたが、露天風呂は気持ちよかったです。トータル的にはまた泊まっても良いと思うお宿でした。

2016年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年05月13日 19:57:50

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に少しでも喜んで頂けます様にしたっふ一丸となりまして頑張って行きたいと思っております。
皆様のお声を頂いて当館もここまでやってまいりました。
これからもお客様皆様のお声に耳を傾けて、出来うる限りこたえられるご要望にはお応えして行きたいと思っております。
是非次回のご機会がございましたら、又のお越しを頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月19日 17:58:29

The hotel is a bit old but food is great

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年05月13日 19:53:00

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【【本館】一般客室棟 和室】

md00bmさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

md00bmさん(12件) [50代/男性] 2016年03月10日 18:36:16

夫婦とわんこ でお邪魔しました。
駐車場から丁寧に案内してくれてとても助かりました。
部屋の備え付けのケージもとても広く、きれいで助かりました。
料理もとても美味しかったです。
お風呂も小さい スタッフの方はおっしゃられましたが、露天風呂はちょうどいい大きさでした。
ただ1点、フロントから部屋まで階段しかないのが…わんこを抱いての階段移動はちょっとつらかったです。
それ以外は満点です

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年05月13日 19:50:44

施設が古い為皆様にはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
それをカバーできます様に出来るだけ皆様にサービス面でお返し出来る様スタッフ一同努めて行きたいと思っております。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

ハンナーカリンさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ハンナーカリンさん(1件) [60代/男性] 2016年03月10日 16:25:47

お風呂の質はまずまずでしたが朝夕の食事は大変満足を致しました。またスタッフの皆さんも親切な人たちであり 良い思い出になりました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年05月13日 19:47:38

皆様にご満足いただけます様、より一層スタッフ一同精進して行きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス保証】】【ぎふ旅 飛騨牛】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン

投稿者さん 2016年02月22日 16:55:52

初めての下呂温泉でした。うちのワンちゃんは大型犬で老犬のため三階のお部屋までの移動が若干大変でした。
食事時などの時は大きな ゲー ジを用意してくださっていたのでワンちゃんも安心してお留守番できます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年05月13日 19:45:55

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設が古い為エレベーターも無く、お客様やワンちゃん方にはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
出来うる限り皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参りますので、是非またのご利用を頂けます様お願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

nike.sさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

nike.sさん(1件) [20代/女性] 2016年02月20日 18:24:53

下呂で唯一犬も泊まれる宿ということで、愛犬を連れて宿泊しました。
階段での移動が多く入り組んだ造りでしたが、何度か移動すると慣れました。
温泉も姉妹店のアルメリアの温泉に入れて(送迎付き)得した気分でした。
紅葉館の温泉は露天風呂のみ入りましたが、少し深くてビックリ!
それでも朝晩ちょうど誰もおらず貸切で入れて贅沢な気分でした。
あいにくの雨で散策はしませんでしたが、ゆっくりできました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年02月21日 19:43:02

温泉の質の良いみのり荘に、みのり荘の温泉を引いてさらに良い温泉となったアルメリアとお客様皆様にお楽しみいただけましたなら当館も嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足いただけます様に精進して参ります。
是非とも次の機会にもわん泊亭をご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんことお泊り】 冬の下呂温泉花火満喫プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

ryuukotomoさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ryuukotomoさん(1件) [30代/女性] 2016年01月25日 16:44:18

久しぶり愛犬と家族旅行でした!少し早く到着しましたが快く入れて頂きました♪部屋も広い部屋に変えて頂きました♪ 窓を開けた景色が残念でしたが他、露天風呂、食事と大変満足です。旅館前から花火も少し見えました(*^_^*) 楽しい旅行になりました!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年02月21日 19:38:49

街中の小さな旅館の為、どちらのお部屋も景色が無く大変皆様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
しかし改善できる点を探し、皆様によりご満足いただけます様精進して参ります。
またの機会には当館をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。