ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 18:59:36

6月20日から3泊しました。きれいな施設でした。従業員の方の応対もよく、ユースホステルのようなアットホームな感じです。お風呂などお湯の出もよく、掃除も標準よりよかったです(パッキンの汚れとかは仕方ない…と思える程度)。朝食を3日利用しましたが、手作りな感じでおいしかったです。食堂のお茶やコーヒーも無料でお得感がありました。

ホテル観音閣 2017年06月27日 21:24:07

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉を沢山頂き感謝感激でございますm(__)m

以前のクチコミでご指摘頂いたお湯の出がすごく気になっていたので先日、年間何十泊もするお客様に出具合を聞いたところ、「一度もお湯の出が悪いと感じた事は無い」との事でしたのである程度安心はしておりましたがおかげ様で更なる安心を頂きました♪

お掃除の件ですが、一番気を使っている所ですので「よかった」と言って頂き本当に嬉しく思います♪♪

朝食の件も「おいしかった」と言って頂き本当にありがとうございます!

無料のお茶、コーヒー、紅茶も選べる中で一番良い物を入れております!!
とはいう物の特別美味しいとは思えませんが・・・。

それではまた機会がございましたらホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2017年06月24日 15:46:44

時間前にチェックインでき、外出先からの戻りが遅くなるため部屋の鍵を預からせて頂き助かりました。部屋の窓からドーム球場が見え、反対側に山口観音があり旅行気分を味わえました。車で行きましたが、交流戦後で試合が無かったため渋滞もないし、静かに過ごせました。

ホテル観音閣 2017年06月24日 18:17:57

おっしゃる通り、東側の部屋はドームビューで西側の部屋はお寺ビューですね(笑)
上の階でないと良く見えませんが♪

野球やイベントの無い日はほんとうに静かで自然豊かな場所であります。

周辺に狭山湖、多摩湖があるおかげで数多くの野鳥が飛来し、今の時期ですと都会ではなかなかお目にかかれないクワガタやカブト虫も普通に網戸にくっついてたりします!!

野球観戦の翌日は自然散策なんてのも良いかもしれませんね!?

【シングルルーム】

きゅぴえる4511さんの ホテル観音閣 のクチコミ

きゅぴえる4511さん(1件) [50代/女性] 2017年06月19日 08:20:50

西武ドームでのライブのために宿泊しました
ドームは目の前、お部屋は綺麗で 車は止めさせていただけるし最高でした。
ドーム帰りは車も電車も大混雑なのでおすすめです
翌日近くの入間アウトレットによってかえりました

ホテル観音閣 2017年06月19日 18:39:34

西武ドームに近いゆえにライブの音がガンガン聞こえ、盛り上がっているのが私にも伝わりました!

おっしゃる通り、ライブ後の車、電車は大混雑ですのではしゃいで疲れた体には辛そうですよね。

そんな時は当館にお泊り頂き、ぐっすりお休みになってからお帰り頂けたら私もお客様も幸せですね♪

三井アウトレットパーク入間に行かれたようですが、当館から圏央道、入間インターに車を進めるとちょうど通り道にございます。

ついでにショッピングもして、楽しい2日間になったのではないでしょうか!?とお察ししております♪

ライオンズ一筋の大ファンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ライオンズ一筋の大ファンさん(2件) [60代/男性] 2017年06月11日 22:23:13

6月7日から3連泊いたしました。毎年お世話になっています。ライオンズの野球観戦が目的で2勝1敗でした。宮崎から応援に行きますので大方満足できました。また来年も行きたいと思います。
ホテルをリニューアルされて綺麗になってとても良かったのですが、ただ1点だけ、ヘアドライアーのコンセントの位置から鏡の位置まで届かなかったのが残念でした。何とか対策を講じていただければと思いました。
また来年もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2017年06月14日 19:26:43

毎年はるばる宮崎からお越し頂き本当にありがとうございますm(__)m

野球観戦お楽しみ頂けたようで私もとても嬉しく思います♪

ドライヤーと鏡の件ですが、私も鏡を設置するにあたり、同じ事を思いました。
ではなぜ今の場所に鏡を設置したかと言うと、ベッドに横になった時に自分の姿がなるべく映らない場所にと考え設置しました。

以前はもっと机側に付いていたのですが他のお客様から、「映っているのが自分とは言え、不慣れな部屋でいつも自分が写っているのは落ち着かない」と言われた事があり今回のリフォームで設置場所を変えたのですが、人それぞれ思う事は違うので万能であるという事は難しいなと思う今日この頃でございます。

本当は浴室の鏡の横にコンセントを作りたかったのですが、電気屋さんが「水がかかる可能性があるので絶対にやめた方が良い」と言うので安全を優先し、断念しました・・・。

何とか対策をしたいところではございますが、これをやればあれがダメという事になりかねません。

鏡はフックに引っ掛けて固定してあるだけですので外して使いやすい位置に移動してもらっても結構ですし、延長コードでよければお貸ししますのでご不便に思うかもしれませんがどうかご了承下さい。

それではまた来年、ご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2017年06月09日 21:18:06

お風呂の部屋の扉を開けるとすぐにお風呂の簡易扉。蛇口からのお湯や水の出も悪く、湯船にお湯がなかなか溜まらずストレスを感じました。館内の案内書も備え付けてないのか見つかりませんでしたね。素泊まりでしたが、それでもなんとなく残念でした。

ホテル観音閣 2017年06月10日 13:55:17

お湯や水の出が悪いとは初めて言われましたが、タイミング悪くいっせいに使うとどうしても水圧は下がってしまいます。
ただ、この事はどうしようもない事でもありますのでどうかご理解頂けたらと思います。

館内の案内書ですが、全部屋の机もしくはベッドサイドテーブルに立てて置いてあります。

ダイヤル案内板の裏に記載しておりますので気付きにくいかと私も思いましたが、物を増やすとじゃまになるかと思いそのようにさせて頂きました。

ですが、お客様の目に付かないのでは意味が無いので対策を考えたいと思います。

投稿者さん 2017年06月09日 03:59:22

交流戦で普段は行わない西武ドームでの試合があったため利用しました。
西武ドームから既に看板が見えていて、歩いて5分もかからない好条件。
部屋もお風呂も素泊まりには可もなく不可もなく、つまり問題なく宿泊できるので野球観戦の自分には本当にありがたいホテルでした。
試合時間が長引いた時が心配で、チェックイン予定時刻より早い試合前にホテルに行ったところ、手続きもしていただけすぐに部屋を利用させてくれたので、荷物を置いておくこともできました。
職員の方も気さくでとても良かったです。

ただ、朝6時から15分ほど鳴っているお寺の鐘で目が覚めてしまいました。
風情があって良いのですが、自分の起床予定時間よりは遥かに早く、これが気になってしまうと再度はなかなか眠れなくなってしまいますね。
それがわかっていれば自分でも対策できたのにと少し思いました。

また西武ドームで試合があるときに利用させていただきます。

ホテル観音閣 2017年06月09日 17:43:02

クチコミを見るお客様にとても参考になるご投稿を頂きありがとうございますm(__)m

「可もなく不可もなく」とおっしゃって頂きましたが、これは当館の目指す所なのであります!

当館のようなしがないホテルではお客様を大満足させる事など到底できませんので、問題なく宿泊できるという事がとても大事なのです!

何のおもてなしも出来ないホテルですのでせめてもの思いからチェックイン時間の前でもお掃除が終わり次第、お部屋に入って頂いております。

ですが、お掃除が長引く事もございますので運が良ければ早くに入れる程度にお考え頂ければ幸いです。

朝6時から鳴る鐘の音はこの辺の大地主である山口観音の鐘突き堂からの音なのですが、正直鳴らなくていいと思いますがそんな事は言えません。
当館の土地も借りているので・・・。

投稿者さん 2017年05月12日 11:52:11

野球観戦で利用しました。部屋からも見えるメットライフドームに大興奮でした。
いつもは見逃してしまうドーム周辺もゆっくり散策することができ、よい休日になりました。
朝食もおいしくいただきました。
帰りには渋滞に合わないための裏技を教えていただき、おかげさまでスムーズに帰れました。
次回もよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2017年05月12日 14:55:13

当館、東側の部屋からはメットライフドームが見えるのですがこれからは「ドームビュー」を売りにしようと思います! すいません。冗談です。

見えると言っても正面にドーンと見える訳ではございませんので過度の期待をせぬようお願い申し上げます。

朝食も美味しいと言って頂きありがとうございます♪

抜け道の件も、私の知識の範囲内の事でしたら何でもお教えいたしますので抜け道に限らず、お気軽にお尋ね下さい!!

ベーシックプラン【朝食付き】-最低価格保証-

投稿者さん 2017年05月08日 18:14:00

初めて利用させていただきました!
メットライフドームからとても近いので便利でした!
部屋も綺麗でフロントの方が感じのいい方だったので気持ちよく宿泊することが出来ました♪
次回もまた利用したいです!

ホテル観音閣 2017年05月09日 08:04:45

とても嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございますm(__)m

3月にリフォーム工事を終えたばかりですので、お客様を綺麗なお部屋にお招き出来る事が私もとても嬉しいです♪

初めてのご利用との事ですが、これから何年もずっと続いてご利用頂けたらと切に思います!!

投稿者さん 2017年04月11日 23:36:24

プロ野球が開幕して今シーズン初めて利用しましたが、リフォームされてきれいになっていて気持ちよかったです。(前から清潔にされていましたけど)

やはりウォシュレットがついたのはうれしいです。
また今回はWi-Fiを利用したかったので、ちゃんと対応されていてよかったです。

朝食と駐車場はいつもながら満足です。

ホテル観音閣 2017年04月12日 13:04:33

何度も何度もご利用頂き、本当にありがとうございますm(__)m

楽しみにしていたプロ野球シーズンが始まりました!
今年はどんな展開になるか楽しみですね!?

今回の改装工事でお客様からご要望の多かったウォッシュレットをやっと付ける事が出来ました。
これで普通レベルのトイレになった事に安堵している所でございます。

Wi-Fiも仕様を変えて今までよりも安定して接続出来るようになったはずでございます。

駐車場は白線を引き直すと共に間隔も広くしましたので以前よりも停めやすくなったと思います!

朝食は毎度変わらずで申し訳ございませんが満足と言って頂き嬉しく思います♪

【和室】

涼太郎侍さんの ホテル観音閣 のクチコミ

涼太郎侍さん(1件) [50代/男性] 2017年04月10日 17:53:16

2回目の利用になります、大変満足してます今後ともよろしくお願いします、

ホテル観音閣 2017年04月10日 20:32:44

2回目のご利用、本当にありがとうございますm(__)m

「大変満足してます」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います♪

これから3回、4回とずっと続いてご利用頂けるよう、お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をしていく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【受験生応援】 受験生限定特別プラン

投稿者さん 2017年04月10日 12:22:01

野球観戦時には、利用しています。ドームから近いことやスタッフの皆さんが親切なので

気持ちよく過ごせます。連戦で観戦する時に翌日も駐車場が利用出来るのもいいですね。

渋滞の抜け道も教えて貰い助かりました。又、利用します。

ホテル観音閣 2017年04月10日 16:56:31

いつもホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございますm(__)m

ドームに近いだけのホテルではございますが、とても嬉しいお言葉を頂き感激しております♪

翌日も駐車無料サービスなのですが、知らない人も多く見受けられます。

当館、宿泊日はもちろん、翌日も駐車無料です!

当館にお泊り頂き、次の日の駐車場の心配などせず、野球観戦をお楽しみ頂けたらと思います!!

生まれも育ちもここ、所沢な私ですので抜け道くらいいくらでもお教えしますし、その他ご不明な事がございましたらお気軽にお聞き下さい!

知ってる事はもちろん、知らない事でも出来る限り調べてお答え出来る様にがんばりますので!!

生涯獅子道さんの ホテル観音閣 のクチコミ

生涯獅子道さん(1件) [60代/男性] 2017年04月06日 19:09:00

名古屋からの宿泊で年間何日も宿泊しないのに無理なお願い等を笑顔で対応して頂き大変ありがとうございました、部屋、風呂なども清潔で大変満足しています、次回もまたよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2017年04月06日 20:04:40

いつもご利用頂き本当にありがとうございます!
リピートして頂ける事が何より嬉しいです♪

「無理なお願いを対応して頂き」とありますが、無理なお願いをさせられた記憶もございませんし、記憶に無いという事はちっとも無理なお願いでは無いという事ですので何の問題もございません!

文才が無いので何だか分かりにくい文になってしまい申し訳ございません。

今回は改装工事が終わったばかりですので綺麗なのは当然ですが、これからもずっとお部屋が綺麗と言って頂けるよう精進していく所存でございますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月05日 23:29:41

今回も早めにチェックインをさせていただき、
本当にありがとうございました。
とても助かりました!!!!

ピカピカのロビーとピカピカのお部屋で、
とても気持ちよく宿泊させていただくことが出来ました!!!

今回、ちょっと残念だったことが…。

朝9:30頃、部屋のドアをノックされたとほぼ同時に鍵が開き、
お掃除の方が入って来ようとしました。
着替えている最中だったので慌ててドアを閉めましたが、
気分が良いものではありませんでした。

ドアの外側にかける「起こさないでください」みたいな札もないし、
部屋のカギは内側にチェーンロックがないので、
外から開けられてしまうとひとたまりもありません。

ホテルのシステムは良く分かりませんが、
チェックアウトをしていないことはフロントでも分かることで、
掃除をするために部屋に入って良いかどうかの判断を
誰がどこでしているのか、疑問に思いました。

野球シーズンも始まり、今年も宿泊したい!と思っているので、
改善をしていただけたら安心して宿泊が出来ますので
どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2017年04月06日 19:33:09

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございますm(__)m

3月16日に改装工事を終えたばかりですので綺麗なお部屋でお過ごし頂き喜んで頂けた事は私も大変うれしく思いますがこんな事があったとは報告を受けていませんでした。

以前も同様の事があったので清掃係には気を付ける様、何度も言ってはいるのですが、どうやら言ったばかりは慎重でも時間と共にその意識も薄れてきて確認が雑になってしまう様です・・・。

抜本的な対策を講じ、同じミスを繰り返さないように致しますのでどうかお許し下さい。

ドアノブにかけるお掃除不要の札の導入もよく考えたいと思います。
ただ、札を出されてしまうと何か心配な事があっても手出しが出来ないという不安が残るので導入に踏み切れないというのが実情です。

チェーンロックは10年以上前の話になりますが昔はあったのです。

その昔、部屋に1人でいた子供がいたずらでチェーンロックをかけてしまい入れなくなった事があり、やむを得ずロックを切断した事がございました。
その様な事から、いろいろ心配な事が起きそうと判断し、前々回の改修工事の時に撤去してもらいました。

あったら便利と思われる物にも思わぬ所に落とし穴があり、判断が難しい所でございます。

私も楽しみにしている野球シーズンが始まりました♪

お客様の利便性と安全も考え、出来る限りご要望にお答えして行きたいと思っておりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2017年04月01日 14:19:03

とても親切で、感じが良かったです。お世話になりました
朝のお寺の鐘の音で、お寝坊することもありませんで、助かりました

ホテル観音閣 2017年04月01日 16:59:47

とても嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪

前のお寺とは100m程度しか離れていないので鐘の音に驚いて起きた!なんてお客様もいるのですよ!

でも、前のクチコミにも書きましたが、毎朝和尚さんが鐘を突くのではなく鐘突きマシーンがタイマー駆動で突いております。

なんだかちょっと残念な感じですよね・・・。

投稿者さん 2017年01月05日 18:22:59

お世話になりました。機会がありましたら、また利用させて頂きます。

ホテル観音閣 2017年02月08日 23:27:55

お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんm(_ _)m
只今、改装工事でバタバタしておりクチコミ投稿を見逃しておりました!

お客様がより便利にご利用頂けるよう私なりに精一杯の知恵とお金を注ぎ込んだ改装工事となっておりますのでぜひまたご利用下さいませ♪

それではどうもありがとうございました。

akino9988さんの ホテル観音閣 のクチコミ

akino9988さん(1件) [30代/女性] 2016年12月20日 20:44:50

子供が受験のため友人と利用しました。いろいろお願いをしてしまったのですが快く応じてくださり、前日に電話した際は応対も完璧でとてもありがたく思いました。
 宿泊が大変快適だったようで子供たちも万全の状態でのぞむことができたようです。
お食事もいただきたかったのですが6時に出かけるため食べられず残念…!
またぜひぜひ利用したい素敵なホテルです。
ホテルの皆様、本当にありがとうございました。

ホテル観音閣 2016年12月20日 21:41:17

嬉しすぎるお言葉を沢山頂き感激しております♪

私事になりますが、先程メールで空室のお問い合わせがあったのですが、残念な事に満室の日でしたので私なりに丁寧にお断りの返信をしたつもりが「不愉快だ!もう利用しようとは思いません。」と言われてしまいへこんでおりました・・・。

そんな中、この様な心温まる嬉しいお言葉を頂き本当に救われた気持ちでいっぱいです♪♪

当たり前の事をしただけではございますが喜んで頂けた事が私も本当に嬉しいですし更なる活力になります!

【受験生応援】 受験生限定特別プラン

投稿者さん 2016年11月28日 18:26:15

ホテルの近くに食事出来るところが一軒しかなく、おまけに定休日でコンビニで淋しい夕食になった…知ってたら食べてから行くか美味しいもの買っていったのに…残念。

ホテル観音閣 2016年11月29日 15:02:44

おっしゃる通り、当館周辺は夜になるとコンビニとその上のレストランくらいで他に何もありません。

始めて来るお客様は西武ドーム周辺にはいろいろある物だと思って来てしまう方が多く見受けられます。

実際には何にもない自然豊かな場所ですので勘違いなさらぬようお気を付け下さい。

特に電車でお越しのお客様は「所沢」でお食事、お買い物を済ませてからお越しになる事をお勧めします。

それではどうもありがとうございました。

chaomianさんの ホテル観音閣 のクチコミ

chaomianさん(31件) [40代/男性] 2016年11月17日 22:25:32

西武プリンスドームでの野球観戦の為に1泊しました。
今年最後の観戦で24日は負けましたが25日の試合に勝って喜んで帰ることが出来ました。
今年も観音閣さんにすっかりお世話になり本当にありがとうございました。
あと11月のライオンズファンフェスタの時にもう一回お世話になりますのでよろしくお願い致します^^

ホテル観音閣 2016年11月18日 08:09:32

今シーズンはさえない結果で終わってしまい誠に残念でしたが来シーズンは新体制に期待し、盛り上げてくれたら良いですね♪

もう知っているかもしれませんが来シーズンが始まる前にリフォームを行いますのでグレードアップしたホテル観音閣でお迎え出来る事を楽しみにしております!

それではライオンズフェスタはもうすぐですが、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月31日 19:41:17

野球観戦で利用するなら最高の立地でしょう。近くのお寺から聞こえる鐘の音がとても渋い。風情があって悪くないです。

ただ、予約した際にうっかり見落とした私が悪いのですが、部屋でタバコが吸えないのは「寝耳に水」で非常にがっかりした。わざわざ屋上や1階まで降りてタバコを吸うなんて。部屋ではタバコが吸えないことをもっと目立つように色んなところへ明記して下さい。

トイレもシャワートイレだといいですね。

ホテル観音閣 2016年10月31日 21:09:44

風情のある鐘の音は実を言いますと鐘突きロボによるもので電動タイマー駆動となっております(笑)

産まれも育ちもこの場所の私はこの鐘の音にすっかり慣れてしまい鳴った事すら気付かない体になってしまいましたが。

おタバコの件ですが、私も愛煙家なのでお気持ちはすごくわかります。
全室禁煙にして5年くらい経つのですが今のご時世、喫煙者のお客様には本当に申し訳ございませんが妥当な判断だと思っております。

先日ニュースを観ていたら2020年までに人が集まる施設は受動喫煙防止の為その敷地内禁煙にすると言っていました。
当館が人が集まる施設と呼べるのかはわかりませんがそのうち役所から通知が届く恐れありです・・・。
同時にタバコの値段を1,000円以上にするとも言っていました!!
私はタバコを止めざるを得ないと思いました。

なんだか話が私事になってしまい申し訳ございませんm(__)m

シャワートイレの件ですが2017年1月から3月上旬を予定のリフォーム工事で全室に設置いたします♪
その他、当館の最大の泣き所と言える防音の悪さも対策させて頂きます。
どの程度良くなるかは正直やってみないとわかりませんが以前よりは確実に良くなる事でしょう!?
そう願っております。

それではお部屋でタバコは吸えませんがまたご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

いちごとメロンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

いちごとメロンさん(6件) [40代/女性] 2016年10月09日 13:55:17

9月の下旬の週末に利用させてもらいました。

家族で予約をしたのですが、急遽体調不良で行かれなくなった者が出たのですが、朝食の分など

対応して頂けるところは、即対応して頂けたので有難かったです。

駐車場も試合前、宿泊後の駐車もさせてもらえて本当に助かります。

今回は和室だったのですが、広く清潔感がありとてもいいお部屋でした。

来シーズンもお世話になりたいと思います。楽しみにしています。

ホテル観音閣 2016年10月09日 19:03:53

体調不良で行かれなかった方、さぞかし残念だった事でしょう。野球観戦を楽しみにしていたのではと察してしまいます・・・。

1月からのリフォームで和室も綺麗になりますのでまた来シーズンもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!