草津温泉 ひのき亭 牧水のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 草津温泉 ひのき亭 牧水 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月07日 09:43:11

一昔前の 旅館の かんじでした。 口コミ通りの 印象で お風呂、食事は 最高でした。 初めて 草津温泉に 行きましたが、 また 行きたいと 思います。 こじんまりした 旅館で 部屋数も少なく、落ち着いた雰囲気が 良かったです。 洗面所共同も たまには、 いいものです。 檜風呂 は、良く 温まりました。 24時間 入れるのも いいですね。 スタッフの方にも、親切に お世話になりました。 有り難うございました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月30日 15:49:07

妻と二人で泊まりました。最初に従業員の方が設備等の説明をしっかりとしてくれたので、わかりやすかったです。
部屋は木造なので廊下の物音や声が聞こえてしまいますが、掃除は隅々まで行われて清潔感があり、アメニティも充実してました。
食事は新鮮で量も充分にあり、とても美味しくいただきました。
お風呂はシャワーが二つしかなくしかも狭いので、時間帯によっては混雑してしまうのが難点ですが、源泉掛け流しのひのき風呂が素晴らしかったです。
建物の構造上の欠点があるのは仕方ないのですが、それをサービスでちゃんと補おうという経営努力が感じられました。とても素晴らしいと思います。
立地も湯畑周辺の宿では人がごった返してて車で入るのが困難ですが、ここなら歩いて数分の所なので渋滞の心配はありません。
大満足のおすすめの温泉宿です。

2012年04月
【和室8畳】

ゆきくんちゃんさんの 草津温泉 ひのき亭 牧水 のクチコミ (感想・情報)

ゆきくんちゃんさん(1件) [30代/男性] 2012年01月02日 08:49:30

12月30日から1泊にて宿泊しました。

草津温泉は2回目。
1回目は、ての字屋さんで、今回もお風呂がよさそうなところを選んで泊まりました。

バスで、さいたま新都心から直通バスで行ったので、
バスターミナルから近くて便利でした。
帰りの時間には、
バスターミナルのコインロッカーに荷物を預けたので、身軽に行動できました。

また、湯畑からちょっと離れているのかなって思っていたのですが、
年配の方でなければ、全く問題ない距離でした。
ちなみに、今回は外で食べてみようと思ったので、大滝の湯の近くの源氏という居酒屋で食べたので、さすがにタクシーを使ってしまいましたが、一方通行があるため遠回りをしたにも関わらず、ワンメーターでした。

もっとも重要視したお風呂は、
・17時ぐらい
・ご飯を食べて帰ってきたとき
・朝6時ぐらい
の3回入りましたが、すべて一緒に入られる方はおらず、貸切状態でした。
お風呂の温度も丁度よく、気持ちよく入ることができました。

ちなみに、お風呂はこれまで、
・ての字屋/大阪屋/草津館/ひのき亭(今回宿泊場所)

・西の河原温泉/大滝の湯/千代の湯
に行きましたが、どれも特色があって素晴らしいお風呂でした。

これから草津温泉には、何度も行きたいと思っております。
ひのき亭に次回泊まる際には、お料理もいただいてみたいと思っています。

投稿者さん 2011年12月27日 18:02:11

雰囲気がよくとても落ち着いて癒されました。またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2011年12月05日 17:18:31

今回、初めて草津温泉に行きました。正直、温泉もお宿もどうかなぁ?と不安もありましたが、ホントに温泉もお宿もサイコーでした!とても家庭的で温かいおもてなしをしていただきましたし、料理も美味しかったです。トイレは共同ですが、清潔感があって過ごしやすかったです。温泉も硫黄泉で酸性が強めなのに、なめらかでとても体があたたまるお湯でした。ぜひまた草津温泉に行く際には、牧水さんにお世話になりたいと思います。唯一、意見があるとすれば、コットンや麺棒などのアメニティグッズがあれば良かったなぁと思います。

【和室8畳】

auriolさんの 草津温泉 ひのき亭 牧水 のクチコミ (感想・情報)

auriolさん(9件) [50代/男性] 2011年10月25日 09:44:36

割と直近になって草津行きが決まり、宿を探していました
カミさんが誕生月でもあり、のんびりと温泉を満喫できる和風旅館が希望と言うことで
直近では無理だろうと思いながら楽天を見てみると、あるではないですか

当日、早めに寄せて戴きましたが、家庭的なお迎えで気持ちよく部屋には入れました
抹茶美味しかったです
自分はイベントでスキー場に向かいましたが、カミさんはのんびりと温泉を満喫できたようで
当初の目的は達成できたみたいです
(当日は宿のお風呂、翌日は湯巡りしたようです)

さて晩ご飯ですが、思っていたより数倍素晴らしい
地のものプラス魚介類がたっぷり・・「少し贅沢」ではなく・・「かなり贅沢」ですね!

お部屋も過剰な装飾がなくシンプルで良かったし、旅情をかき立てます
フロア毎にスリッパをぬぐスタイルは良いですね

朝食も満足しました

あとはアメニティグッズを充実させれば満点かな?
個人的には髭剃りが欲しかったかな

でも、次の草津行でもお願いしたいです

2011年10月
【和室8畳】

tarte chocolatさんの 草津温泉 ひのき亭 牧水 のクチコミ (感想・情報)

tarte chocolatさん(1件) [30代/女性] 2011年10月23日 20:02:51

3歳と0歳3カ月の子連れでお世話になりました。
あたたかいもてなしと行き届いたサービスでとても気持ち良く過ごせました。
昔ながらの家屋の造りですので、古いという印象は否めませんがそこが逆にしっぽり落ち着いて良かったです。
お風呂もすべて木の造りということが温泉地まではるばる来た気分を盛り上げてくれました。
24時間いつでも入れますのでほぼ貸切で楽しめました。
水を足しても良いようになっているので熱いのが苦手な子供には助かりました。
従業員の方もこちらを利用しているようで、タイミングによっては一緒に入ることになります。

今回は朝夕食事つきのプランだったのですが、食事はとにかく豪華でした。
夕食はお膳+お刺身の盛り合わせで、内容も量もかなり満足です。
子供とシェアして食べても有り余るほどでした。
ご飯がとてもおいしかったです。

ホテルでは味わえない日本の風情を堪能させていただきました。
仲居さんがいて、しかも心地よいサービスが受けられてこの金額なら安いものです。

ただひとつ残念だったのが、到着時、入口に車が駐車されていてせっかくの素敵な門構えが全く見えませんでした。

帰りは雨の中見えなくなるまで見送ってくれ、最後まで気持ちの良い宿でした。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月19日 00:45:27

トイレと洗面台が共同だったこと以外はパーフェクト、特にお料理がとっても美味しかったです。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月04日 23:20:53

先日素泊まりで1泊させていただきました。
とても丁寧に接客していただき、気分よくすごせました。

湯畑まで徒歩5〜6分でしたので散歩するにはちょうどいい立地でした。

また機会があれば、今度は食事付で利用したいと思います。

2011年07月
【和室8畳】

旅行大好き2101さんの 草津温泉 ひのき亭 牧水 のクチコミ (感想・情報)

旅行大好き2101さん(14件) [60代/男性] 2011年05月05日 23:51:20

夕食なしで宿泊したのですが、心配りのあるサービスで、朝食は食べきれないほどの料理で大満足でした。思いがけずに湯畑のそばで寄席を見ることができて、楽しかったです。

投稿者さん 2011年05月03日 16:52:44

4月29日in〜5月1日outの家族旅行で利用させてもらいました。
地図でも分かりづらい立地で宿に入るまでに一方通行道路を2周してようやく到着できましたが、女性に人気との前評判通り隠れ家的な静かで、檜の統一された室内空間作りには大変満足しました。温泉ものんびり24時間okで自由でしたので日頃の時間に追われた生活から一時の解放生活を堪能させてもらいました。
従業員の方々の対応も気持ち良く、元気もあり、良かったです。
宿名に牧水がついている由来を聞くのを忘れてしまったのが心残りでした。
あの歌人・若山牧水と何かご縁のあるお宿なのでしょうか。
この場で恐縮ですが教えていただけると幸いです。

投稿者さん 2011年05月01日 14:31:08

大震災で,車や会社を失い,直前まで行くか悩みましたが,スタッフの皆様のきめ細かいサービスや温かい人柄,気持ちの良い湯で行って良かったと心から,また行きたいと思っております。

【ご利用の宿泊プラン】
和室10畳

【和室10畳】

ぶー1019さんの 草津温泉 ひのき亭 牧水 のクチコミ (感想・情報)

ぶー1019さん(1件) [20代/女性] 2011年01月11日 20:54:27

とってもいいお宿でした☆ひのきをベースにした綺麗であたたかいお宿でした!また宿の方々もとても丁寧に対応して下さり大満足でした!草津バスターミナルから徒歩ですぐに着きますし、湯畑へも徒歩10分以内に着くので立地もいいです。お風呂も24時間入れて何回も楽しめます☆お料理も夕食はお部屋で頂けるのでまったりと御馳走を楽しむことができます☆草津に行く際はまた泊りたいと思いました☆

2011年01月
【和室8畳】

桜0734さんの 草津温泉 ひのき亭 牧水 のクチコミ (感想・情報)

桜0734さん(1件) [20代/女性] 2010年11月08日 15:39:10

とても素敵な宿で、落ち着けました。ご飯もおいしかったです。ゆっくりしたい方にお勧めです。

【ご利用の宿泊プラン】
和室8畳

2010年11月

投稿者さん 2010年11月03日 19:57:00

10月に利用しました。
湯畑から徒歩5分ほどの距離にありますが、中心地から離れているので静かで落ち着けます。部屋も含めて旅館内はきれいで快適です。
素泊まりでしたが到着後朝食をつけました。おかゆとご飯が選べる配慮がありがたいです。
トイレは共同なのですが、宿泊客が少なかったせいか、トイレを部屋ごとにわりあててくれました。ちょっとしたことですが、うれしかったです。
お風呂あがりに着る浴衣ですが、女性は柄を選べます。部屋に伊達締めや帯、浴衣の着方が書かれた紙もあり、いたれりつくせりなのですが、帯の結び方も一緒にあるとよかったです。
何はともあれ、この宿泊価格でしたら大満足でした。

2010年10月

• [ 1 | 全 1 ページ ]

草津温泉 ひのき亭 牧水の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を