天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

arajojoさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

arajojoさん(1件) [70代/女性] 2017年03月08日 12:06:31

2月17日に宿泊いたしました。出迎えて頂いた時から選んでよかっいただいたときから大変

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年03月08日 17:52:26

この度は当館のご利用ありがとうございました。
私たちにも、すごく温かく接して頂いて、本当にありがとうございました。
是非、違う季節にもお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

店主

cheeta1965さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

cheeta1965さん(7件) [50代/女性] 2017年02月24日 14:56:08

大学生の息子がお友達との温泉旅行で伺いました。年に一度の恒例行事で今年で4度目。昨年、どうしても氷見の寒ブリが食べたいとのことで計画したものの時期がズレてしまい諦めた経緯があり、今年こそはと意気込んで出かけていきました。
ブリ尽くしは予想以上に美味しかったらしく、味付けも最高だったそうです。量も食べ盛りの男子学生でも食べきれないほどで、十分に満足して戻りました。とてもあたたかくおもてなしいただきましたようで、本当にありがとうございました。
お部屋はごく普通で、お風呂も大きくはないそうですが、きれいに手入れされており、トイレが共同というのも気にならなかったとのことでした。
今度は家族でお邪魔したいと思っています。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年03月02日 20:52:45

この度は当館のご利用ありがとうございました。
鰤は自然の物ですからとれるかとれないか毎年、心配しております。
その為、氷見市では「鰤が安定して捕れていますよ」というお知らせで寒鰤宣言というものをだしております。
氷見市のホームページでこれが確認できれば安心だと思います。
今回はお目当てが叶ってよかったです。
今度は是非、ご家族でもお越しくださいませ。

半蔵1006さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

半蔵1006さん(5件) [40代/男性] 2017年02月20日 23:30:43

子供がいるので、普段はバイキングのホテルですが、冬の北陸の魚が食べたくて、今回は民宿を選択しました。
料理、最高です。
ブリ、マグロ、鯛、カワハギ、イカ等の鮮魚の刺身は、おすすめの富山産の塩と醤油で。
地元の醤油は甘みがあっておいしかった。
刺身をもっと食べたいと思っていたのですが、そのあとのコースがすごい。
ブリかま、氷見牛、てんぷら、ぶり大根…
てんぷらの段階で、腹9.5分目。ぶり大根もボリュームがあり、大根は味がよくしみているのに歯ごたえがあり、おいしかった。
もう、食べれないと思っていたら、最後に鍋とごはんが…食べきれなくてごめんなさい…
上の兄ちゃんの誕生日が前日だったので、「予約時にお祝いもかねて旅行に行きます」と伝えたところ、ケーキのサプライズが!!本当にありがとうございます。とてもいい思い出になりました。
やっぱり部屋食はとても落ち着けて良かった。お行儀はよくありませんがテレビをつけて、うちのようにくつろいでゆったり食事ができました。
騒がしい年中の娘と4年の息子に対しても笑顔で接していただいて感謝です。

部屋はとてもきれいに掃除がされており、お風呂も高級旅館のような露天風呂はありませんが、こぎれいにされており、しょっぱい塩化物泉で湯上りは本当にぽかぽかです。

娘は、またあさひやさんに行きたいと言っております。
次回は、親を連れて伺いたいです。夏の海水浴シーズンもいいかな。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年02月24日 09:05:06

この度は当館のご利用ありがとうございました。
「料理、最高」の声、ありがとうございます。
氷見人としては、昔からこの醤油で食べているので、これ以外だと「うーん」となってしまうところです。刺身には、相性がいいと日々、思っております。
さらに、お子様にも大変気に入っていただけましたようで、大変うれしく思っております。
また大好きな蟹と焼き魚をご用意してお待ちしております。今度は刺身が好きになって帰られると尚、嬉しいです。

投稿者さん 2017年01月14日 17:27:52

民宿の閾を超えている素晴らしいところでした。
お部屋一つとっても、モダンなデザインのなかで落ち着いた空間になっており良かった。
お風呂もこじんまりとしているけれど、しっかりとした温泉であり、満足。
なんといっても料理は素晴らしかったです。
寒ブリという言葉は知っていても、何が寒ブリなのか味わったことがなかったので、
あの刺身を食べたときは感動してしまいました。
ブリコースじゃなかったけど、ブリ大根も頂けて大満足。
文句の付けどころがないので、あえて気になったところをあげれば、
玄関スペースに椅子などが置かれてロビーになっていますが、ゆっくりするには寒かったです。
でもとにかく素晴らしかった。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2017年01月15日 16:37:03

この度は当館のご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
氷見の寒ブリですが脂ののりが最高で、作っているこちらも感動してしまうほどです。まさに自然の恵みだなと思っております。
玄関ロビーの件ですが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。この時期になりますと玄関付近はどうしても寒くなってしまいます。
今後、改装などの機会がありましたら、改善したいと思います。

投稿者さん 2016年12月30日 11:15:49

ブリが大変おいしかったです。
また利用したいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年12月31日 12:30:06

この度は当館のご利用ありがとうございました。
今年はブリが好調で脂の具合も最高でした。
自信をもっておすすめできます。
また違う季節もリーズナブルで美味しい富山の魚が獲れますので、是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2016年12月07日 18:12:40

同級生でのグループ旅行でしたが、食事は大満足でした。刺身のスペシャル料理をオーダーしましたが快く応じていただけました。また利用したいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年12月08日 09:07:08

この度は当館のご利用ありがとうございました。
食事が大満足といって頂いた、私達も大満足です。ありがとうございます。
夏もまた海水浴など楽しめますので是非お越しくださいませ。

店主

harbcookeyさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

harbcookeyさん(6件) [50代/女性] 2016年11月26日 18:56:04

家族3人で白川郷を観光した後、宇奈月温泉に泊まり
トロッコ電車にのり、その後、氷見まで行きました
民宿への宿泊は初めてでしたが、お部屋も清潔で温泉にも入れて良かったです
到着時に持って来られた手作りプリンが濃厚で美味しかったです
食事も部屋食で、それが余りの豪華さにビックリでした
どれもとっても美味しかったのですが
特にご飯の美味しさには驚きました
もうお腹いっぱいで、きんきんでしたが美味し過ぎて食べてしまいました
もう入らないと言っていた息子はお代わりまでしましたよ(笑)

また泊まりに行きたい宿だと思います

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年11月28日 21:40:18

この度は当館のご利用ありがとうございました。
富山に来られたお客様で、黒部、宇奈月から氷見経由はすごくいいルートだと思います。山で紅葉を楽しんでから氷見で魚を食べる。この季節に、ぴったりです。私自身では気が付かない観光ルートもお客様から教えていただくこともしばしば、日々勉強になります。

投稿者さん 2016年11月22日 21:26:27

うまい海の幸を食べれたらいいかなぁ位の気持ちでクチコミを見て運良く予約が取れました。ともかく一度食してみて下さい、美味しいだけではない心配り、高級ホテルで料理はバイキング食べほうだいそれはそれでいいかも知れない、でも高級割烹のように食べるタイミングを見て料理を運んでくる、美味しいものを全て食べて貰いたいと思う主人の思いを感じました。良い素材を良い道具で造れて当たり前、それ以上のプロの持て成しを受けられる宿泊でした。特に白海老旨かった~。今度は鰤の時期に私の田舎の物との違いを確かめたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年11月28日 21:28:49

この度は当館のご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めの、お言葉ありがとうございます。
明日への活力になりました。
先日、寒ブリ宣言がでました。待ちに待った寒ブリ宣言でした。というのも去年は不漁のため本数もあがらず、寒ブリ宣言がでなかったのです。
そのため今年は例年より氷見市では盛り上がっております。
是非、食べ比べてみてくださいませ。

≪海まで徒歩90秒≫旬魚のお造り☆リーズナブルプラン

ハウフルスさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ハウフルスさん(1件) [40代/男性] 2016年11月08日 21:36:08

11月3日に大人2人と小学生の子供2人で泊まりました。 若い御夫婦ががんばって経営されているようです。 気持ち良く泊まらせてもらいました。 夕食が特に良かったです、食べきれないんじゃないか?と思うくらいの舟盛りや焼き物、どれもとても美味しかったです(残念ながら少し残してしまいました) ☆このあとで富山の寿司屋を何軒かまわりましたが、ここの刺身が一番美味しかったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年11月17日 14:30:51

この度は当館のご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
夕食の中でも特に力をいれているのが、何と言ってもお刺身です。
これはやはり、漁師さんの腕と魚の鮮度がいいからだと、常に思っております。
また富山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
店主

ぷりも55さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ぷりも55さん(6件) [50代/女性] 2016年10月31日 20:02:50

歳の離れた従姉妹と二人旅でお世話になりました。実は6月に一度予約したのですが、従姉妹の体調不良でキャンセルすることになり、その際にあたたかい対応をしていただきました。今回はリベンジ旅行でした。従姉妹共々、大変楽しく美味しい旅になり、感謝しております。JRを利用しましたが、駅から割と近くて徒歩でも大丈夫。お部屋もきれいで、設備も充実してました。そして一番の楽しみが食事ですが、それぞれの料理が丁寧で大変美味しくいただきました。特に焼き魚が美味しかったですね。別の方の書き込みにもありましたが、二人旅の場合、舟盛りでなくても充分に満足だと思います。スタッフの皆さんのあたたかいもてなしで、いい旅になりました。ありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年11月06日 19:54:44

この度は当館のご利用ありがとうございました。
リベンジしていただけまして大変うれしく思っております。その上、沢山のお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。
これから寒くなってきますのでお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
店主

51うまさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

51うまさん(1件) [60代/女性] 2016年10月13日 22:19:45

「寿司屋の姉さん」blogあり
 ここの常連の飲み仲間、スタッフと6人でお世話になりました。                                                     民宿との事で新鮮な魚が頂けるかな~。ぐらいの気持ちでした。                                                     着いて、中に入ったらとても綺麗で、気持ちよくそしてWelcome Sweetsのプリンが                                            とても美味しかったです。                                                                       お風呂も、温泉で気持ち良かった~                                                                 さて、お食事ですが、どこかの料亭のようで、きっと板さんどこかで修行した人だね~                                           皆の意見でしたが、やはりその様でした。                                                               ほんとに素晴らしいお宿でした。                                                                   6人全員満足しました。   有難うございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年10月18日 14:57:57

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
「寿司屋の姉さん」blog拝見させていただきました。ブリもいいですが、フクラギも別の味わいがあり、美味しいですよね。
いろいろな角度から沢山、撮っていただいた写真はプロかと思ったほどです。びっくりしました。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

≪海まで徒歩90秒≫旬魚のお造り☆リーズナブルプラン
【和室18畳】

えっちゃん7さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

えっちゃん7さん(4件) [40代/男性] 2016年09月23日 12:17:40

たまたま空きが出たのか、直前予約で自転車仲間の男2人で利用させて頂きました
大変評価の高い施設だったのでラッキーでした
海水浴シーズンでない時期だったので、場所が少し判りにくかったですが、海岸にすぐ近く
富山湾自転車道沿いでもありとても便利で良かったです
施設としては民宿というよりは旅館でといってもいいくらいの気持ちのいい施設でした
料理は氷見の自慢のものを堪能し、これからがシーズンの走りだとの事で、予期せぬ蟹まで
頂くことが出来て大満足でした
ただ一点、空があったのが船盛プランなので仕方ないのですが、2人分の船盛は少し小型船の為、かえって小さな船が頼りなげで・・・船盛は大勢の時には豪華ですが少人数の時はあえて船に乗らなくても十分満足できると感じました

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年10月03日 20:45:20

この度は当館のご利用ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉もいただき、大変うれしく思っております。
9月からは紅ズワイ、11月からは、本ズワイがでてまいります。本ズワイはプリッとした蟹刺しや焼きガニ、もちろんホクホクのゆで蟹と、とても美味です。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。
店主

【直前割】キトキト海の幸の舟盛!1000円OFF♪直前予約プラン

gecl4さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

gecl4さん(2件) [60代/男性] 2016年09月21日 17:24:18

値段以上のサービス内容で大変満足しました。
部屋やアメニティ、トイレやふろの設備関係は料金との兼ね合いで過大な期待をしていなかっただけに、新しくて手入れもよく、驚くばかりの充実ぶりです。最大の売りである料理についても看板にいつわりなく、大方は新鮮で調理方法も適切、おいしかったです。要望は固形燃料の使い方。配膳係の人にアワビの食べるタイミングを聞いたのですが、火が消えるまで待ってとのことで待ったところ、火が通り過ぎかつ塩辛くダメでした。牛肉のほうはすぐに救い上げたので無事でしたが、ぼんやりしていると同じことになります。宿の方にお願いですが、火加減について注意喚起していただくとともに、みその塩味がきつく自然なおいしさを損ねるので量を加減するか、ほかの味にしていただければもっと良いかと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年09月22日 00:36:49

この度は当館のご利用ありがとうございます。
大変満足と言う言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
尚、固形燃料の助言をいただきまして、ありがとうございます。今一度やり方を検証いたします。
朴葉味噌の件も一度スタッフと話しあってみます。ありがとうございました。
店主

イササカさんさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

イササカさんさん(2件) [40代/男性] 2016年09月11日 16:54:39

お料理が最高に美味しかったです。カマスがうまい!プリンや花火の心遣いもうれしかったです。遠いですが是非また行きたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年09月22日 00:23:20

この度は当館のご利用ありがとうございます。
気にいっていただけましたようで、大変うれしく思っております。
この時期のカマスは、すごく大きく脂ののりも抜群で焼いている側も「おいしそ~」と言ってしまうほどです。
遠いところありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月25日 11:58:44

7月下旬に宿泊しましたが、海水浴場が近いだけでなく、広くてすいており、子供連れとしては周りに気を遣うことなく快適でした。
民宿なので防音が弱く、廊下を歩く音が聞こえてきたり、我が子が騒いでしまうことに神経を遣いましたが、清掃が行き届いており、共同のトイレは新しくてとてもきれいでした。
料理は質・ボリュームともに満足で、料理だけでもまた食べに行きたいと感じました。
旅館の方の対応も良かったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年08月25日 22:53:50

この度は当館のご利用ありがとうございます。
防音の事で気を遣わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
改装等の機会がありましたら参考にさせていただきます。
料理が気に入っていただけましたようで、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2016年08月17日 21:43:45

料理が良いとの評価が多かったので期待していましたが、期待以上の料理の数々に大満足でした。生物は新鮮、焼き魚(かます)もとても美味しく、流石に海沿いの宿だな、と思いました。大きな観光温泉旅館のように、立派なお風呂や、アメニティーが充実しているわけではありませんが、お手頃な値段で美味しいものを食べたいのならオススメです。今回は夏でしたが、富山の冬の旬を味わうために、また行きたいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年08月25日 22:38:27

この度は当館のご利用ありがとうございまいた。
期待以上との評価を頂けまして大変うれしく思っております。今の季節、脂ののったカマスがあがります。自分たちにも見ていてとても美味しそうです。
冬もたくさん美味しい物がありますので是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2016年07月30日 16:31:34

2回目の利用です。海水浴にはとても良い立地で料理も最高でした。海水浴のあとにシャワーが借りられるのが便利。また利用したいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年08月03日 20:37:13

この度は当館のご利用ありがとうございました。
二回目のご利用、妻共々大変うれしく思っております。また是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2016年07月17日 17:51:50

両親を連れた北陸旅行の宿泊に利用させていただきました。

とにかく食事が素晴らしく、びっくりです。
こちらのクチコミである程度想像はしていましたが、舟盛りをはじめとして非常においしい海の幸の数々、堪能させていただきました。
両親も「近くにあればまた来るのに」や「新年会で利用したい」など、大満足のようでこちらを選んで良かったです。

ご夫婦のサービスも心地よく、大変良い思い出になりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年07月23日 15:09:34

この度は当館のご利用ありがとうございました。
気にいっていただけましたようで、大変うれしくおもっております。
是非、新年会でもご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年06月07日 13:21:14

料理、接客、部屋、料金とも大満足です。また行きたいと思って帰っ来ましたよ。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年06月20日 10:41:40

この度は当館のご利用ありがとうございました。
大満足ということで、スタッフ一同、大変よろこんでおります。
是非またいらしてくださいませ。
店主

≪海まで徒歩90秒≫氷見牛×旬魚のお造り☆リーズナブルプラン
【和室7.5~8畳】

holeinone2010さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

holeinone2010さん(9件) [40代/男性] 2016年05月02日 22:29:54

家族旅行で利用させていただきました。 部屋はきれいで、料理もたくさんいただきました。
旅館の方も大変親切で、また機会があれば宿泊したいと思います。
お風呂が小さかったことと、冷蔵庫が小さかったのが少し残念でした。

2016年04月
天然温泉 浜辺の宿あさひや 2016年05月04日 09:04:42

この度は当館のご利用ありがとうございました。
部屋、料理、ご満足いただきまして、うれしく思っております。
尚、お風呂のほうは小さく残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後、改装の機会がございましたら、検討していきます。
またのお越しを心よりおまちしております。