古湯温泉 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 17:14:07

佐賀バルーンフェスタの時に2泊お世話になりました。佐賀市役所の方からのお勧めで予約しました。古い人間なもんで旅行には、温泉がなくては旅行とは言えない!ぬるめのお湯でしたが、体の芯まで暖まりまったりしました。お料理は 見た目の派手さがありませんでしたが、美味しかったです。欲を言えば アメニティーグッズが充実していればよかったかな。

投稿者さん 2016年05月13日 09:55:04

1.部屋に備え付けのトイレはウォシュレット付きでは有りませんでした。
2.和室の廊下側の窓にはカーテンレールがあるのにカーテンがかかってませんでした。
3.浴衣が使い古されたもので、衿が綻んでいました。
4.浴衣の上着が2組とも女性用でした。事前情報で男女1名ずつと伝えていたのですが。
5.一階のトイレの鍵が壊れていたので、仲居さんに伝えていたのですが、結局帰るまで
  直りませんでした。ドライバー一本で簡単に直せると思えたので、やる気さえあれば
  5分で直せそうでした。
6.お湯は気持ちよく、温度も丁度良かったので、一工夫で更に良くなると思います。
  福岡から直ぐ近くに良い温泉があるので、是非改善して頂ければもっと賑わって
  良いのでは思いました。

2016年04月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年09月06日 12:12:14

コメントを頂いてすぐさま返答していましたが
「書き込み」の反映が出来てなかったみたいで
反省の弁が届いていませんでした事を先ずもってお詫び申し上げます。せっかくお越し頂いてましたのに幾多の不手際大変申し訳ありませんでした。①の件ですが、時々、公式ホームページでないサイトに娯情報が掲載される事がありますのでドキリとしたのですが「楽天さん」のサイトに当館は「洗浄トイレ」については「×」となっておりますように別館はともかく本館の2部屋はまだウォシュレットは設備で来ていませんが近々設置の予定であります。②の件はおっしゃる通りです「富士」の間にある二つの窓は内障子があるので「カーテンは必要なし」と判断した所でレールも撤去するべきだったと反省致しております。現在は撤去済みであります。申し訳ありませんでした。③はメンテナンス業者と使用の限界についてしっかり、そして常に検討を重ねて行くように心がけます、すみませんでした。④の件は半纏に関しましては紺色が男性用、赤が女性用としての利活用はしておらず、男性の部屋に赤が行ってもおりますしその逆もあります。説明足らずで不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。⑤は大広間のトイレのお話だと思われますが、私どもでは修理できない箇所でありましたし、水周りの業者でも無理でしたので、工務店さんにその後修理を依頼し改善が済んでおります。お客様のお声と言うのは、ここを読んでお宿を決めて頂けるチャンスを有する所だと思っております。この返答の後にトイレのドアがなおってなかったり、カーテンレールがまだついてたりしたらとんでもない事だと思います。ウォシュレットの件にありますように都度都度改善して行き、⑥にありますようにみなさんに喜んで頂ける宿になるように頑張って行きます。ご指摘を前向きにとらえ出来る事から頑張って行きたいと思います。ありがとうございました。1回目に書き込んだ返答と若干変わってしまったかもしれませんが、先ずもって返答が出来ていなかった事に心からお詫びを申し上げます。
またのご来館、心からお待ち申し上げます。

お手頃価格♪の【部屋食】地元食材満喫☆会席プラン

投稿者さん 2016年04月17日 11:58:36

仲居さんたちは気さくで良い感じでした。食事はあまり手の込んだ料理は無く、ステーキ以外は普通の食事でした。味は良かったです。古湯には何度も宿泊していますが、ちょっと不満かな

2016年04月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年09月06日 12:22:56

5月の頃に書き込みしてた返答が送信出来ていなかったみたいで大変申し訳ありませんでした。こんなにもお返事が遅くなってすみません。先ずもって当館のご利用誠にありがとうございました。「1つ星プラン」をご利用頂きありがとうございました。「満腹より満足を・・・」という
コンセプトのもと、どうしても料理の品数を4品減らしての「A5等級」の佐賀牛をお出ししていますので、手の込んだお料理は品数的にも出せないのが実情です。ただ佐賀牛の質は最高の物を100gお出ししていますので喜んで頂けた事は嬉しく思っております。二つ星のサーロイン、三つ星のヒレと最高の佐賀牛の部位をお出ししております。またのおこしをお待ち致しております。古湯温泉には幾度もお越し頂いてるご様子、今後とも古湯温泉をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年04月10日 15:27:43

ばら湯が本当に素敵で、女子旅には最高でした!
お食事も食べきれない位の量があり大満足!
お肉もお魚も大満足でした。
朝食後のコーヒーサービスもハンモに揺られながらゆっくり飲むことができ充実したステイになりました!

2016年04月
古湯温泉 旅館 大和屋 2016年09月06日 12:28:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。送信が出来ておらず、コメントへの返答が遅れました事を心よりお詫び申し上げます。女性に圧倒的支持を受けてる「バラ風呂」ですが、求めて下さる素敵な女性がいらっしゃってこそのプランであります。中には仕事を休んでお越し頂いてるお客様もいらっしゃるみたいです。そのお心に背かないように頑張って行きたいと思います。この頃テラスのハンモックが人気を博していますが夕方にはコオロギの声も聞こえるようになってきました。また御縁ありましたらバラ風呂だけでも、コーヒーだけでも結構ですよ、遊びに来て下さい。有難いコメントありがとうございました。

本日はバラ湯の日♪【貸切風呂1回付】癒しの休日プラン★部屋食★

投稿者さん 2016年02月29日 21:25:36

遅くのチェックインにもかかわらず、親切にしていただきました。鮎に佐賀牛、カワハギと美味しい料理がたくさんでした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年09月06日 12:35:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。にもかかわらず、私の送信ミスで
返答が送れてなくて大変申し訳ありませんでした。佐賀牛を石焼きでお出しするようになってから鮎を「甘露煮」で出すようになりました。より美味しい鮎の甘露煮を出せるようにと10時間
鮎を炊いております。ここの所評判です。こちらとしては佐賀牛を出す為の苦肉の策だったのですが・・・。魚屋さんも玄海の魚屋さんがいい魚を厳選してくれてます。先ずは喜んで頂けた事が何よりです。暑い夏が終わりを告げようとしています。山が色づく頃の古湯温泉にもお出かけ下さい。先ずもってお心頂いてますのにお返事のお返しがこんなにも遅くなった事をお許しください。

matnonさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

matnonさん(9件) [60代/男性] 2016年02月14日 20:09:34

古湯温泉 5年ぶりに 来ました。 ふるさと割クーポンを利用してと・・残念ながら失敗で、でそ思い立ったので 子供達の仕事を休ませて、孫連れて・・以前と別の所をと ここへ・・(オーナーさんは ここは戦時中 軍の保養所で 戦後建て替え 現在まで頑張って 良いお湯を伝えていきたいと穏やかに語られたのが印象的でした) 「お湯、料理、サービス」、ともに満足しました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 09:15:20

[「残念ながら失敗で・・・」がまっすぐ直球で目に飛び込んで『あちゃー』と思ってしまいました。「故郷割クーポン」が取り損ねられたのですな(笑)。この度は当館をご利用頂きありがとうございます。この2月もおかげさまでずっと忙しくあったのでお料理とかで迷惑をおかけしていなければいいのだけど・・・といつも心配しています。有難いコメントもスタッフにもちゃんと伝えておきますね。皆さんの時間がゆっくり流れるような宿になれますように頑張ります。また、お待ち致しますね。

投稿者さん 2016年01月12日 22:26:50

今回宿泊した部屋は昔ながらの温泉旅館といった雰囲気。
何よりお楽しみの夕食。メインの佐賀牛イチボステーキ(石焼)に舌鼓。〆に残しておいた鮎の甘露煮とご飯とでお茶漬け。大満足の夕食。
温泉は長く浸かれる温めの湯。露天は少々熱め。ゆったりのんびり。
朝食後、チェックアウト前に併設の喫茶「談話室」でコーヒータイム。コーヒーの薫りと暖炉の火、そして懐かしいレコードにしばし、まったり。
クーポン利用で驚くほど安く、満足の宿泊でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 09:20:51

佐賀牛満足1つ星プランをご利用頂き嬉しいです。
満腹より、満足を・・・料理もがっつり少なく最小限な会席料理なんですが、「佐賀牛」を大きな石でお好きな焼加減でご賞味いただく。我ながら(笑)大好評いただいていますので、嬉しいのと
佐賀の畜産農家さんに感謝ですね。今日の朝も今リアルタイム喫茶で一杯立てをしてます。お客様の喜んで頂ける顔を私達のエネルギーとなります。またのお越しを心よりお待ち致します。

投稿者さん 2015年12月24日 16:19:00

0歳と3歳の娘たちがおり、ゆっくりと食事や温泉を
楽しみたいと思い、離れに宿泊しました。
急遽、両親も同行したいということになり
別室を追加しました。
事前に、電話でご相談させていただいた際は
大人4人と子供1人なので、離れでの部屋食は
無理とうかがっておりましたが、
夕食は部屋食でご対応いただいて
とてもありがたかったです。
夕食は種類も多く、食べ応えがありました。
子供の食事はカレーライスとフライの盛り合わせで
これだけが残念でした…
なにはともあれ、幼い子供連れでも
温泉を存分に楽しむならば、風呂付きの離れ、最高です。
赤ん坊が泣いたり、幼児が騒いだりしても大丈夫ですし
気兼ねなく何度もお風呂に入れました。
部屋からすぐお風呂に行けるので、自宅感覚です。
脱衣スペースをはじめとして、お部屋もとても広く
また、スタッフの方々も親切で快適でした。
別室に宿泊した両親も、料金をプラスしても
風呂付きの離れがいいなあと言っていました。
ふるさと割を利用したのでだいぶお得でした♪

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 09:28:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。しっかり私達が熟読しないといけないのはお子様ランチの内容ですね。書き込みもあって当館喫茶の「みつせ鶏のカレー」はちょっと大人の味過ぎて砂糖を足してでも出すのはやめようと決めました。子供さんをお連れになる親御さんとお話をしてるとどうしてもミニオムレツ、フライドポテト、ハンバーグ、海老フライ、グリーンサラダ、ヨーグルト、ウインナー、クリームコロッケのセットでおさまってしまってます。これからも改善できる点を模索しながら頑張って行きますね。教えて頂けて事に感謝です、ありがとうございました。コメント頂いた内容が理由のお客様が多いのが離れの稼働率の高さに繋がっています。
「親切だった・・」と書いてあったよ!って、スタッフに早速朝のミーティングで伝えておきますね。有難いコメントの数々、朝のコーヒーをたてながら拝見させて頂きました。心から感謝申し上げます。

部屋食♪半露天風呂付離れで愉しむ佐賀牛&山の幸会席《嬉しい特典付》★部屋食★

マー坊&チー坊さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

マー坊&チー坊さん(1件) [50代/男性] 2015年12月19日 19:03:24

温泉といえば大分や熊本に行きますが、こんなに身近で癒されるところがあるとは思いませんでした。大和屋さんの喫茶コーナーが、昭和で育った私たちにとっては、レコードを聴きながら、暖炉と美味しいコーヒーを飲みながらの、何とも癒しの空間で本当に良かったです。食事も部屋食でゆっくりできます。
薔薇風呂は想像以上に良かったです。花びらが浮いてると想像してたのが、全く違って花がそのまま風呂一面にたくさん浮いているんです。女性は一生に一度は行くべきですね。行って良かった。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:05:43

今朝も薪ストーブに火を入れ、コーヒーのお湯を用意しながら「あの」喫茶のカウンターでキーを打たさせて頂いてます。私より5歳から10歳上の60歳から70歳のお客様がレコードラックを覗き込む時の笑顔たるや、なんとも言えないいい笑顔でいらっしゃいます。何か幸せのもととなる「何か」をご提供出来てるとしたら嬉しい限りです。きょうも大きなバラが200輪ほど、酒樽風呂に浮かんでいます。無頓着な男の私でも「バラの香り」についつい深呼吸してしまいます。「一生に一度は・・・」素敵な表現ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しますね。

はむぽむさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

はむぽむさん(1件) [30代/女性] 2015年12月12日 18:58:48

ふるさと割を利用して泊まりました
お部屋は古かったですが、清潔にされてました
料理はお肉はもちろんおいしく、全体的に創作料理で少し変わってましたが、どれも美味しかったです
ご飯がとても甘く、美味しかったです
量も大変満足です
お風呂はぬるま湯で、ゆっくりと浸かりたい感じでした
今回は8ヵ月の子と一緒だったので、そうはいかなかったですが…
中居さんの感じが皆さんよく、子供にも声かけてくださって和やかに過ごせました
離乳食を持参して行きましたが、温めてもらいとても助かりました
また、泊まりに行きたいと思います
お世話になりました

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:11:21

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。「佐賀牛ひとつ星プラン」をご利用頂き誠にありがとうございました。佐賀の誇りでもある「佐賀牛」のイチボをがっつり100g食べて頂く為には料理の品数は数品目減らす事となってしまいますが、満腹より満足の時代、皆さん大変おいしく食べられた様子をみててこの企画やって良かったなあ~と自分でも喜んでおります。仲居の事もお褒め頂き、スタッフにも確実に伝えておきます。明日からのいえ今日からのますますの励みになる事と思います。「また」の表現は何よりの褒め言葉です・・・心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

usfamilyさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

usfamilyさん(1件) [30代/男性] 2015年12月02日 15:32:07

日本に住み始めて、もう5年目なんですが。家族で旅館に行ったのは今度が初めてなんでした。
友達が韓国からきて一緒にこの旅館で泊まりました。
接客も施設も部屋も食事も大万足なんです。
近くにコンビニがなかったのだけがちょっと不便でしたが
それ以外には全部五つ星なんでした。
おすすめします。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:19:01

「それ以外には全部五つ星なんでした。
おすすめします。」・・・もったいないもったいない・・・。大変ありがたくは存じますが、やらなくちゃいけない事は沢山ありますが、今やれることと今やらなくちゃいけない事を見定め誤らないようにこれからも頑張ります。外国からのお客様もご夫婦、カップル、友人同士とこの古湯にもお越しになるようになってきました。車から身を乗り出して手を振ってお帰りになるお客様、バスでのおこしで歩いてバス停に向かわれてる途中で何度も振り返り、お子様と手を振り直されてる姿をよくみます。ただただ頑張ろうと思う瞬間です。日本のおもてなしが評価を受ける、その最前線にいるのも事実である事、肝に銘じておきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月03日 10:34:33

料理は次から次へと想像以上に出てきて、どれもおいしく頂きました。
中でも大きな柿を丸ごと使ったの酢の物は、柿の甘さも引き立ち絶品でした。
朝食後の懐かしいレコードを聴きながらのコーヒーも、心落ち着く時間でした。
夫婦でのんびりとした癒しの時間を過ごさせてもらえました。
部屋の広々とした風呂は、ゆったりと長時間楽しむことができ、大変気持ちの良いものでしたが、朝7時頃に入浴した時、夜のうちに浴槽のお湯が冷たのでしょう、37度の源泉と比較しても浴槽内はかなり冷たく、夜は長時間楽しめた風呂も、風邪を引きそうで直ぐに出てしまい、これだけは残念でした。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:24:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。大変失礼をしてしまいました11月のお越しですね。浴槽の温度が一番難しい時期ではありますが、お客様をお迎えする以上は微妙な加減など理由になりません。大変申し訳ありませんでした。喫茶やレコードは喜んで頂けたようで、今も喫茶のお客様にコーヒーを入れた後、キーを打っております。これからもミスを徹底的になくしていき、プラスアルファの個性を伸ばして行けるように頑張ります。ゆっくりできたとのお言葉は、大変ありがたくお承り、今日のお客様にもそう思って頂けれるように頑張ります。ありがとうございました。

【当館人気】話題トロ~リ沸騰中♪古湯フォンデュプラン★部屋食★

全喜楽さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

全喜楽さん(9件) [50代/女性] 2015年10月28日 22:16:35

ホームページの談話室の写真に一目惚れして、予約しました。
写真以上に、とっても素敵な談話室でした。
お蔭様で、とっても楽しい時間を過ごすことができました。
珈琲も紅茶もとっても美味しかったです。
古湯温泉のぬるめで、とろりとした泉質が大好きです。
ゆっくり、のんびりと温泉を楽しむことができました。
お料理も大変美味しく頂きました。特に鮎の塩焼きは絶品でした。
また、朝食のこだわりたまごかけご飯も、とっても美味しかったです。
ごちそう様でした。
皆さん、とても細やかな心配りをしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:42:23

沢山のお褒めのお言葉大変ありがたく頂戴いたします。まだまだ頑張らないといけない事だらけですが、有難いお言葉を頂くと今日のお客様にもそう感じて頂けるように頑張らねば・・と思います。ありがたくお言葉頂戴し、スタッフにも届けておきます。また、是非お越しください。喫茶のテラスはメジロがミカンを食べに来て、一昨日は巣箱の中をみに「しじゅうから」が今年もやって来てました。古湯にも春を運ぶもの達の動きが始まってきています。季節を大事に、お客様へのおもてなしの気持ちを大事に頑張って行きたいと思います。有難いお言葉の数々、ありがとうございました。

【1泊2食】朝はこだわりの卵かけご飯で贅沢な一杯!★部屋食★

投稿者さん 2015年10月23日 13:26:43

家族の旅行で泊まりました!

部屋は広々していて、めちゃくちゃおいしいお料理、
さらに良い泉質!

こんな良い温泉なのにあまり知られてないのが不思議…

本当に楽しい旅行となりました。

ふるさと割クーポンも使わせてもらったので
この金額で本当に良いのかと
何か申し訳なくなるような感じもしましたが…

また利用します!

古湯温泉 旅館 大和屋 2016年02月18日 14:48:09

一度選んで来て頂いたお客様からの「また利用します!」との何よりのお褒めのお言葉、大変ありがたく、糧として、承りたいと思います。建物も古く、スタッフも決して若くはない元気さは見つけられないのかも知れないですが、いろんなお言葉で良い評価を頂けてるうちのスタッフには、私達が学ばなければならない所も多々あるのではなかろうか・・・と思います。常連さんはおっしゃいます、「大和屋はこんくらいでいい・・いそがしゅうなったら、なかなか部屋が取れんごとなるやろうが・・・」と。今まで110年の歴史の中で毎日のお客様がいらっしゃったからこそ、今日のお客様が迎えられる事を肝に命じて頑張ります。有難いお言葉のかずかず、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月26日 19:23:35

ハッキリ言います!毎月旅行に行きますが過去最低の宿。プランには鯉のあらいや佐賀牛とか記載実際は鯛の刺身、鳥のモモ肉、、、料理は冷たい。御飯=米とデザートを同時に持って来る、廊下バタバタ煩い!ほんと最低宿。夕食半分も食べてない。何この宿!2度と行きません。貸切風呂も窓を開けてある為、蚊にさされまくり!
最低宿。

古湯温泉 旅館 大和屋 2015年10月13日 21:14:33

この度はご利用頂いたにも関わらず、お気に召す対応が出来なかった事心よりおわび申し上げます。ただ何点か御返答させて頂いた方が次からのお客様の誤解されない為にもよろしいかと思いますのでお伝えさせて頂きます。昨年から「鯉の洗い」と「玄界灘のお刺身」のご希望を取らさせて頂いた結果、「鯉の洗い」を好まれない方が7割強と言う結果が出ましたのでこの夏前から「玄界灘もののお刺身」をお出しさせて頂いております。ただこの件についてプランでの差し替えが完了しておりませんでした事心よりおわび申し上げます。このあと早急に対処し、書き換えを済ませたいと思います。ご指摘ありがとうございました。「鳥のモモ肉」の件、これは「みつせ鶏のモモ肉」ですが、これは九州では「ブランド鶏」として名前が通っており、工場より生の状態で直送して貰っており、大変上質のモモ肉だと自負致しておりますし、陶板焼きで地元佐賀産の玉ねぎと共に「陶板焼き」でお客様の前で火をつけて提供しております。「料理が冷たい」件は、9月までは冷たい料理がメインであり、熱い料理は「陶板焼き」と「梅の茶碗蒸し」と「吸い物」「ご飯」のみの献立だったと思いますので冷たい料理がメインの季節でありました。お客様のおとりになられたリーズナブルプランには「佐賀牛の石焼き」などの表記は一切なく、「板長源泉プラン」もしくは「離れ」のプランにのみ「佐賀牛の石焼き」はセットされております。12品お料理を出す中で、4~5回に分けてお料理はお部屋食ですので提供させて頂いておりますが、それ以上の回数でお邪魔させて頂く事は差し控えたいと思っております。よって最後の一回は地元棚田米と手作りデザートを一緒に提供させて頂いております。廊下バタバタの件はしっかり反省しミーティングで話しておきます。貸切風呂は半露天風呂が売りで、その野趣を楽しまれ、皆様結構窓を開けてお入りになりますので夏場の蚊はどうしても入り込むような次第です。お風呂の中で蚊取り線香をたく事はし難いですので何とも術がないのが実情です。でも今回の書き込みをしっかり胸に留め、改善点を見出せるように精進したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。「鯉の洗い」の件など即刻変更していくように致します。ありがとうございました。当館の他に古湯には沢山頑張っていらしゃるいい旅館がございます。是非また古湯温泉にお越しください。

投稿者さん 2015年08月07日 14:20:09

福岡で仕事済ませ急いで車で向かいました
夕食はすでに準備して頂き唯一美味しかったのは和牛の石焼きでした~厚みのお肉が最高でした
女子会で入った薔薇のお風呂も最高でした
よい思い出になりました

2015年07月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年10月13日 21:25:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。この春から始めました「1つ星、佐賀牛ステーキプラン」をご利用頂き心より有難く存じます。このプランは「佐賀牛」を楽しんで頂くべく始めたプランでこの夏終盤は平日のお客様に相当浸透して参りました。「A-5等級」のモモステーキを堪能頂けたみたいでホッとしております。「バラ風呂」も喜んで頂けて良かったです。またのご縁を期待いたします。めっきり寒くなってまいりました、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年05月13日 18:18:08

部屋にはウォッシュレットもあり快適
お風呂は評判どおりぬるめでしたが 私には非常に良かったです
夕食の鯉のあらいは臭みもなく 非常に新鮮で歯ごたえもあり美味しいく頂きました
また機会があればお邪魔しようと思いました。

2015年05月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 22:30:52

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。私も1カ月間バイクで一人旅をした事もあり
「バイク乗り」には一方ならぬ親近感を持っております。ビールを持参で部屋に挨拶に行くのはそんな理由です。喜んで頂いて嬉しいです。常連のバイク乗りさんは1年に2回程お見えです。また遊びに来て下さいね。

バイクでお越しのお客様限定☆ライダー歓迎P★部屋食・現金特価★

exexpertさんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

exexpertさん(131件) [50代/男性] 2015年04月26日 21:01:15

朝食はとても美味しく、お風呂もとても良い湯加減で何時までも入れる。

2015年04月
古湯温泉 旅館 大和屋 2015年06月10日 22:33:11

この頃、ビジネスで佐賀にお見えの方がよくお越しになります・・・。この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また佐賀へお越しの際はゆっくり温泉に入って頂く為にもお越しください。温泉好きな方は5回温泉に入られるみたいですよ。是非是非・・・。

【平日限定】博多から45分!1泊朝食プラン★現金特価★
【山あいの和室】

ken-ken1964さんの 古湯温泉 旅館 大和屋 のクチコミ

ken-ken1964さん(8件) [50代/男性] 2015年03月27日 19:21:17

料理には満足しているいるが、朝の入浴開始時間に浴場が開いてなくて寒い中待たされた
うえ露天風呂は湧いてなくて入れず残念でした。

2015年03月
お手軽No1!1つ★佐賀牛イチボステーキを堪能するプラン★部屋食・現金特価★

投稿者さん 2015年03月06日 14:38:22

部屋が汚い、掃除が行き届いていない。窓にカビ、洗面台ほこり汚れだらけ。トイレも掃除されていない。部屋食で肉を焼いて、部屋が油くさい。サラダを生肉と一緒に乗せられており衛生的に悪い。食事の段取りが悪い遅い。スタッフが少なく、回っていないようであった。部屋の鍵が掛けにくい。鍵を掛けてもスタッフに勝手に侵入されていた。泉質はアルカリ泉でよい。部屋は広かったぐらいしか良いところがない。

2015年02月