城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)のクチコミ・お客さまの声

傳師さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

傳師さん(4件) [70代/男性] 2016年12月10日 14:17:11

別館和室で泊まりました 部屋は電気を点けないと真っ暗な部屋でした 翌日は生野銀山に行く予定で少し早めの出発を予定していましたが朝日が差し込んでこないため危うく寝坊するところでした 旅館やホテルは日常生活とは違った豊かな時間を提供するところですが今回の部屋はひど過ぎ、旅の楽しみが半減しました

【茹かに1匹付き会席】海の幸・山の幸をまるごと♪【冬得】【山陰海岸ジオパーク】
【【楽亭】別館和室(外湯めぐり券付)】

igu1026さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

igu1026さん(1件) [30代/男性] 2016年12月02日 22:01:34

11月末に宿泊しました。雰囲気も良く価格からすると大満足でした★来館時にスムーズな車の誘導や、仲居さんの丁寧な接客で値段の割にいい旅館を選べたなと思いました。部屋も3人で泊まりましたが快適に過ごせる広さ。立地も満腹のお腹を少し減らすのにちょうどぐらいの距離で城崎の街の風景を楽しみながら外湯へ迎えました。
以下気づいた点
寒かったので暖房をかけましたが、空調の調整が難しく適温で過ごせませんでした。(暑すぎるぐらいです。しかしつけないと寒い)冷蔵庫の備え付けの飲み物は多いが自分たちが買ってきた飲み物を冷やすスペースがなかった。

風呂
露天風呂雰囲気良かったです。一部の外湯より良かったぐらい!しかし夕方の男湯は外の風呂の温度がぬるかった。シャワーがヌメヌメしていた。シャワーの勢いが弱い。

車で外出して戻ってきた時に外湯へ行くバスが止めてありしばらく駐車できなかった。その際に1人年配のスタッフがいたがタバコを吸っているだけで対応してもらえなかった。運転手も会釈なしにそのまま出発した。

細かいですが上記の残念な点がなければもっと気持ちよく過ごせたように思います。素泊まりなので食事の評価なしです。

お値段以上の部分は感じませんでしたが、普通に良かったです!

外湯巡りに観光…自由に城崎の街歩き♪素泊まりプラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)
【【素泊まりプラン用】本館深山(10~12畳)】

投稿者さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月17日 14:13:23

温泉街中心地から少し距離があることが 気になるところではあったけれど、それ以外はほぼ満足できました。
格安プランのため部屋食ではなかったけれどお値段のわりには食事も豪華に感じました。
クチコミどおり館内のお風呂は外湯に負けないほどの立派なお風呂でした。

★冬☆得♪得♪ 城崎☆早期割り予約でお得に湯めぐり満喫

投稿者さん 2016年11月16日 17:59:33

外湯めぐりサービスは、付加されているが送迎が不満。送りは、まだ便が多いが迎え便がほとんど無い。

【【素泊まりプラン用】本館深山(10~12畳)】

投稿者さん 2016年11月12日 10:19:52

ズワイガニ解禁前の宿泊だったので、どんなカニが出てくるか不安でしたが、満足いく料理でした。町の中心から少し距離があるので、送迎のバスの頻度をもう少し増やしてほしいです。せっかくの時間をバスを待つ時間に当てて、もったいない感じでした。

女性色浴衣無料♪ズワイがに2.3杯相当★カニカニプラン

投稿者さん 2016年08月26日 23:06:26

部屋が大きく、お風呂も3か所もあって楽しかった。
温泉街の花火大会や、お祭りもたのしかった。

早期割★夏☆得♪黒毛和牛サイコロステーキ、穴子鍋など「夏夕の巻」&外湯めぐり(特典外湯無料券付

投稿者さん 2016年08月26日 23:01:36

外湯と少し離れているが、マイクロバスでの送り迎えもあり問題なかった。
それより、外湯より、ホテルの風呂のほうが良かったくらいです。
食事も美味しく、楽しい旅行ができました。

【早期割り【深山】本館和室】

おにぎらすさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

おにぎらすさん(2件) [60代/男性] 2016年04月02日 08:39:53

3月28日に利用。平日でも春休みでやや混み状態。
気分良く出迎えてもらったが、別館が遠くて、2階に上がって廊下を歩いて、1階に降りてまた2階に上がって、という具合で、風呂も朝食も出かけるときもそうなるので、とても疲れる。廊下も掃除が行き届いてなかった。
部屋自体は、古めだが、上がり口に庭が設えてあるし広かった。夕食が部屋食というのもよい。味も量も良かった。ただし眺めはすぐ道と山になってて、あまりよくない。
温泉は普通。
外湯めぐりの券が付いているが、立地が街から外れていて全て踏破するにはやや遠い。
朝食時、狭くて混雑してるのに入口近くの席をあてがわれて、後ろを通る人がぶつかったり、案内待ちの集団と目が合ったり、気分が悪かった。入口そばの席は空けておくべき。
安いプランなので仕方ないと言えばそれまでだけど。

季節の会席料理(冬季:茹かに半身と和牛サイコロステーキの付き会席。特典:外湯無料券付)

投稿者さん 2016年03月06日 20:57:20

温泉もお食事もとても良かったのですが、仲居さんの言動と態度にがっかりしてしまいました。19時からお部屋で食事だったのですが、食べ終わったらお布団敷くので連絡下さいねと言われていました。21時頃仲居さんが部屋に入ってこられて、まだ食べてないの?もう21時よ?と言われました。2時間で食べるように言われていた訳ではないし、カニはむいたりするのに時間もかかるため、通常の食事よりも時間はかかると思うのです。
最後の雑炊の際は、座り込んで私達の雑炊を作り始め、煮詰めすぎてるから塩辛そう…仰った上、座り込んで食べていました。
食べ終わったらお呼びしますとお伝えしても居座られ、早く食べろという感じでした。
急いで食べて、片付けをしていただきました。仲居さんがお布団敷きの方を呼ぶと仰いました。すると私達の部屋で電話をしていたのですが、えっ布団敷きさん、帰った?もう帰った?みたいなことを話していました。結局その仲居さんとお若めの仲居さんとで布団を敷いて下さいましたが、とても嫌そうでした。
とても楽しみにしていた旅行だったので、残念でした。
もう二度と行きません。

女性色浴衣無料♪ズワイがに2.5杯相当★カニカニプラン

投稿者さん 2016年02月23日 18:01:53

外湯めぐりをするのには一番遠い宿だったのですがバスで一番遠い所までいきお風呂に入りながら歩いて来れてよかったです。
浴衣の上に着る着物があったのですが知らずに浴衣とはんてん?だけで少し寒く説明があれば着て出掛けられたのにと思いました。
大浴場の排水口が詰まっていたのか周りにきたないお湯が溜まっていて綺麗に流しても溜まったお湯の所を通らないと上がれなかったので残念でした。
お料理は食べきれない程あり満足でした

投稿者さん 2016年01月11日 18:42:04

食事がおいしかった。普段おやつしか食べないもうすぐ2歳になる息子が
いつになくパクパク食べてくれました。
外湯めぐりはあまりできないですね。

【早割り【深山】本館和室】

投稿者さん 2015年12月17日 23:27:01

外湯めぐりからは少し離れてますが、とても綺麗な露天風呂に感激!春来たらきっと綺麗だろうね、と皆で話していました。外湯巡りまでの道が反対に魅力になるかも。次回は春にまた是非 (*^^*) お勧めです!!!

★冬☆得♪得♪ 城崎☆早割り予約でお得に湯めぐり満喫
【早割【楽亭】露天付き客室(外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2015年11月19日 21:43:53

初めての城之崎でした。中心部から少し離れていますが、サービス、食事、温泉とも満足できるものでした。中でも温泉は、外湯に比べてどちらかと言えば良かったと思います。いい旅をすることが出来ました。

【早割り【深山】本館和室】

投稿者さん 2015年11月10日 21:34:58

今回は足腰が弱い祖母と一緒の旅行だったので、初めから内湯だけに入る予定で宿泊施設を探していました。
・施設自体は古い印象が強いのですが、壁に敷きつめられたカラフルなタイルや、ラウンジの雰囲気はまさにレトロでお洒落でした。お部屋の中も、畳が古かったり隣やお向かいの声や夜遅くまで騒がしく聞こえてきたりとありましたが、お値段を考えればまあ問題は無いかなと思いました。
・評判通りで、想像よりも大きかったお風呂はとっても気持ち良かったです。(お湯の温度は割と高めでした)
ただ、階段の上にある露天(朱雀)はお年寄りにはなかなか生き辛いのかなと。
外湯の無料券も付いてるので、それを考えるととってもお得だなと感じました。
・ご飯は、家族みんなが満腹になる量で、とにかく美味しかったです。(追加で頼んだカニ刺しの味は忘れられそうにありません!)

また城崎に行く機会があれば、必ず候補の中に挙げたいと思える良いお宿でした~。
(20代・女)

★☆《お日にち限定》【直前割】とってもお徳♪2,160円OFF☆★
【お日にち限定【本館深山】外湯めぐり券付】

投稿者さん 2015年11月10日 11:36:34

食事は最初から期待はしてなかったから、まーこんなもんかと云うところでした。しかし部屋は露天ぶろ付きのお部屋と云うことでちょっと期待していました。ところが部屋は湿気臭く、窓を開けても光が入らず、部屋の造りは古く手入れがされてなく少し気持ち悪く感じました。たまの旅行はケチってはダメだと実感しました。

【早割【楽亭】露天付き客室(外湯めぐり券付)】

kix8869さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

kix8869さん(3件) [40代/男性] 2015年10月24日 08:46:31

部屋は、広いですが
宴会場の近くで、外の声が聞こえて
落ち着かない感じ
料理は、美味しかったですよ

茹かに半身と和牛サイコロステーキの付いた会席料理&外湯めぐり(特典:外湯無料券付)
【【楽亭】露天付き客室(外湯めぐり券付)】

あつこぴさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

あつこぴさん(2件) [30代/男性] 2015年09月02日 16:08:52

旅館従業員の対応がびっくりするほど雑で、第一印象から残念でした。部屋まで案内してくれた人は早口で分かりづらい。フロントも無愛想。お風呂は露天風呂ありますが、内風呂と繋がっていないので一度浴衣に着替えないと行けない、景色も大した事ない。食事はご飯が美味しかった。次は無い。

激得♪2名様~1万円ぽっきり★外湯めぐり券付★日本海の海の幸と但馬の山の幸三昧♪
【【特別プラン用】本館深山 (外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2015年08月22日 16:30:52

有名な城崎に一万円ぽっきりなんて‥ 最初は怪しいと思いながらも予約しましたが、良い意味で裏切られました。館内の風呂も大きくてきれいで、外湯巡りに行くの忘れてしまうほどのんびりできました。部屋は眺望は悪いですが広くて良かったです。食事も値段の割に良くおいしかったです。立地は城崎の一番奥って感じですが、鴻の湯も近くあまり不便さは感じませんでしたが、温泉街散策には少し遠いかなと思います。
花火大会も見れて、のんびり過ごせました。城崎に行くときは又利用します。

【【特別プラン用】本館深山 (外湯めぐり券付)】

hidechin01311022さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

hidechin01311022さん(4件) [50代/男性] 2015年08月22日 13:51:21

立地は外れで中心部までは離れていますが温泉は良かった
特に露天風呂は風情があって外湯では味わえないのが良かった
お湯がとても綺麗でいい
外湯めぐりを楽しむ方に送迎をこまめにされるといいかなって感じました
観光案内の方から電話して頂いて迎えに来て頂いたので感謝しています
ありがとうございました
友人に勧めておきます

【【深山】本館和室(外湯めぐり券付)】

elysion4846さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

elysion4846さん(1件) [40代/男性] 2015年08月18日 17:37:18

料理が美味しかった