城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月08日 23:02:34

外湯めぐり最高でした。プランの中に外湯めぐりのチケットが付いているのはとってもお得だと思います。
若干、温泉街から離れていましたが、浴衣でふらふら歩くのは楽しかったです。

外湯巡りに観光…自由に城崎の街歩き♪素泊まりプラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)

投稿者さん 2017年05月07日 18:48:58

旅館発の送迎バスが時間通りに出なかった。
復路の送迎バスも用意してほしい。
部屋着浴衣の靴下が破れていた。
鍵の一時預かり後に返してもらう時、違う部屋の鍵を渡してきた。
チェックアウトし約20分後に電話があり、
入湯税を払ってないので払いにきてくださいとの事。
もう車で自宅方向に帰っており、戻るのに時間がかかると伝えると、
振込でも良いが振込手数料は、こちら負担との事。
今回の旅館はいろいろ残念でした。

投稿者さん 2017年03月15日 16:08:55

色々な心使いありがとうございます。
部屋の雰囲気今までに無かったのでとても満足でした。
おかげさまで楽しかったです。

★冬☆得♪得♪ 城崎☆早期割り予約でお得に湯めぐり満喫
【早期割【楽亭】露天付き客室(外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2017年03月04日 19:59:40

試しに1万円ぽっきりのプランを利用しました。
お料理もきちんとしててよかったです。
周りを見てるともう少し上のプランにしたほうがいいなとも思いました。
1万円でこれは大満足でした!
駅から歩いていくこともできますので小腹をすかすのにちょうどいいです。
今度行く時があればもう少し上のプランを検討したいと思います。

あと、過去の写真でいいのでどのような料理が出るかわかるといいですね。季節によって違うし、物価などで増減すると違うとクレームがつくこともあるかもしれませんが検討して頂きたいです。
どうもありがとうございました。
温泉街も温泉も大変楽しめました。

これはお得!!お日にち限定☆夕食・朝食付き最安値プラン★(特典:外湯めぐり無料券付)
【【特別プラン用】本館深山 (外湯めぐり券付)】

投稿者さん 2017年01月05日 11:27:11

1月2日に宿泊しました。私共は年に3,4回子供家族たちと旅行に行きますが、今回宿泊した城崎温泉の「深山楽亭」は最低最悪でした。食事も酷く、仲居さんときたら6人分の鍋の火を1人分だけ付け忘れるわ(翌朝食時も)ビールと熱燗をはじめに頼んでおいても一向に持ってこず、こちらとしても、初めの乾杯も出来ず食事に手を付けられないまま、鍋が出来上がってる始末です。部屋も汚く、障子の桟はほこりだらけ。
フロントの対応も大変不満です。チェクインしたときに、こちらの希望を聞きもせず「夕食は6時です」と一方的に言ってきました。この様なことは初めてです。
今回の正月旅行は、最低最悪と家族みんなで、ぼやきながら岐路についた次第です。
楽天トラベルさん、リサーチしてから紹介してください。

◆謹賀新年◆城崎温泉で過ごすお正月☆湯めぐり三昧♪
【【楽亭】別館和室(外湯めぐり券付)】

傳師さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

傳師さん(5件) [70代/男性] 2016年12月10日 14:17:11

別館和室で泊まりました 部屋は電気を点けないと真っ暗な部屋でした 翌日は生野銀山に行く予定で少し早めの出発を予定していましたが朝日が差し込んでこないため危うく寝坊するところでした 旅館やホテルは日常生活とは違った豊かな時間を提供するところですが今回の部屋はひど過ぎ、旅の楽しみが半減しました

【茹かに1匹付き会席】海の幸・山の幸をまるごと♪【冬得】【山陰海岸ジオパーク】
【【楽亭】別館和室(外湯めぐり券付)】

igu1026さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

igu1026さん(1件) [30代/男性] 2016年12月02日 22:01:34

11月末に宿泊しました。雰囲気も良く価格からすると大満足でした★来館時にスムーズな車の誘導や、仲居さんの丁寧な接客で値段の割にいい旅館を選べたなと思いました。部屋も3人で泊まりましたが快適に過ごせる広さ。立地も満腹のお腹を少し減らすのにちょうどぐらいの距離で城崎の街の風景を楽しみながら外湯へ迎えました。
以下気づいた点
寒かったので暖房をかけましたが、空調の調整が難しく適温で過ごせませんでした。(暑すぎるぐらいです。しかしつけないと寒い)冷蔵庫の備え付けの飲み物は多いが自分たちが買ってきた飲み物を冷やすスペースがなかった。

風呂
露天風呂雰囲気良かったです。一部の外湯より良かったぐらい!しかし夕方の男湯は外の風呂の温度がぬるかった。シャワーがヌメヌメしていた。シャワーの勢いが弱い。

車で外出して戻ってきた時に外湯へ行くバスが止めてありしばらく駐車できなかった。その際に1人年配のスタッフがいたがタバコを吸っているだけで対応してもらえなかった。運転手も会釈なしにそのまま出発した。

細かいですが上記の残念な点がなければもっと気持ちよく過ごせたように思います。素泊まりなので食事の評価なしです。

お値段以上の部分は感じませんでしたが、普通に良かったです!

投稿者さん 2016年11月17日 14:13:23

温泉街中心地から少し距離があることが 気になるところではあったけれど、それ以外はほぼ満足できました。
格安プランのため部屋食ではなかったけれどお値段のわりには食事も豪華に感じました。
クチコミどおり館内のお風呂は外湯に負けないほどの立派なお風呂でした。

★冬☆得♪得♪ 城崎☆早期割り予約でお得に湯めぐり満喫

投稿者さん 2016年11月16日 17:59:33

外湯めぐりサービスは、付加されているが送迎が不満。送りは、まだ便が多いが迎え便がほとんど無い。

投稿者さん 2016年11月12日 10:19:52

ズワイガニ解禁前の宿泊だったので、どんなカニが出てくるか不安でしたが、満足いく料理でした。町の中心から少し距離があるので、送迎のバスの頻度をもう少し増やしてほしいです。せっかくの時間をバスを待つ時間に当てて、もったいない感じでした。

女性色浴衣無料♪ズワイがに2.3杯相当★カニカニプラン

投稿者さん 2016年08月26日 23:06:26

部屋が大きく、お風呂も3か所もあって楽しかった。
温泉街の花火大会や、お祭りもたのしかった。

早期割★夏☆得♪黒毛和牛サイコロステーキ、穴子鍋など「夏夕の巻」&外湯めぐり(特典外湯無料券付

投稿者さん 2016年08月26日 23:01:36

外湯と少し離れているが、マイクロバスでの送り迎えもあり問題なかった。
それより、外湯より、ホテルの風呂のほうが良かったくらいです。
食事も美味しく、楽しい旅行ができました。