海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 09:35:39

3年ぶり二度目。部屋や屋上プールの素晴らしさは勿論言うことなし。ただ、シャンプーやコンディショナーが前回と変更されていたのと、2人での利用なのに1セットしか置いてなかったのは残念。前のやつの香りが最高に気に入ってたのと、2セットあれば1セットは持ち帰りたかったなぁ。。。

【いつでもポイント5%】家族旅行に大人気!インフィニティプールを満喫☆フレキシブルレートプラン
【【マリーナベイ側 19階から39階】プレミア シティビュー キングルーム - Premier King City View (47平米)】

投稿者さん 2017年06月25日 17:19:42

写真やテレビ等でよく映像は流れているのですが、実際に行くと思っていた以上の感動がありました。
一生に1度は泊まるべきホテルではないかと思います。

投稿者さん 2017年06月24日 18:00:44

6月18日~20日まで、2泊3日での滞在でした。
部屋の階数は6階と低層階でしたが、サンズガーデン側だったので、とてもきれいでした。

3部屋中一部屋はマリーナ側だったのですが、6階では前のショッピングモールがお邪魔で、道路しか見えず景観的にはいまいちだったようです。

やはりマリーナ側での景観も考慮するなら、30階以上での宿泊は必須かと思います。

そして、ここでの宿泊の最大の魅力は何と言ってもインフィニティプールではないでしょうか♪お部屋から水着、バスローブ、サンダルでそのまま移動できて、8歳・2歳の子連れでも十分に楽しめました。大人専用、子供兼用、幼児用とちゃんと分かれているので、特に子連れでも気兼ねすることなく楽しめました★
ただ水深は深いので、120cmの上の子でも足はつかなかったので、目は離さないように
注意は必要かと思います。

今回お食事無しのプランでしたが、お向かいのショッピングモール地下二階にある、
フードコートでほぼ済ませました。
お洒落なレストランも行きたかったですが、子供を連れてのお食事には気兼ねもなく
とても良かったです。
朝はこちらで、カヤサンドのセットにすっかりはまってしましました。

ホテルから、ナイトサファリ、USS、シンガポールフライヤー、空港までの移動はほぼタクシーで移動。一番遠いナイトサファリで、33S$くらいでした。
タクシーの運転は日本より荒かったです。

お出かけ先からホテルに戻る際は、泊まっているホテルのタワーも行先に付け加えると
帰りのホテル内の移動もらくちんでした。

お部屋のアメニティに、TWGの紅茶も置いてあり、思わずお持ち帰りしてしまいました。

だた、エレベーターのくるのがとてつもなく遅く、
チェックアウトの時などはものすごく混むので、めちゃくちゃ待ちました。
一度上に上がってから降りるほうが賢いと思います。
(上から降りてくるところにはほぼ乗り込めないからです・・・。)

次シンガポールにきてもう一度このホテルを選択はしないと思いますが、
一度は泊まってみたかったホテルなので、満足です!!!

【デラックス ツインベッドルーム - Deluxe Twin(39平米)】

投稿者さん 2017年06月18日 18:29:25

シンガポール旅行の初日にクラブキングビューに1泊しました。インフィニティプールは日本人の利用者が多いのに対して、クラブラウンジは日本人の利用者が少なく静かかつ贅沢に過ごせました。チェックアウト後に携帯電話を紛失したことが判明したので4日後駄目元でホテルの日本人カウンターで問い合わせをしたら直ぐに対応いただき10分程度待っていたらセキュリティの方から無事に受け取ることができました。
プールも部屋からの景色も最高ですが、トラブル発生時一流ホテルとしての迅速な対応に大変感動しました。
次回も是非利用したいと思います。

【【マリーナベイ側 19階から39階】クラブ シティービュー キングベッドルーム - The Club Room King City View (62平米)】

投稿者さん 2017年06月14日 16:28:15

部屋にあるタオルでできた犬がかわいかったです。
やっぱりインフィニティープールは最高でした。
日本語チェックインカウンターがわかりにくかったので、もう少しわかりやすく表示されていてもいいかもしれないです。

【プレミア ツインベッドルーム - Premier Twin (47平米)】

投稿者さん 2017年06月05日 19:35:13

チェックインで待っている時にジュースとアイスを貰った。
部屋は縦長に広く、テレビが2つあった。USB差し込み口があるため変換プラグの必要なし。部屋にはバスローブ、スリッパ、アイロン、金庫、冷蔵庫、ケトルがあります。屋上プールはいつも混んでいた。ジャグジーもありました。朝食は屋上レストランでした。

【【マリーナベイ側 40階以上】デラックススカイビュー キングベッドルーム - Deluxe King Sky View (39平米)】

投稿者さん 2017年06月04日 19:01:39

とても快適に過ごせました。プールに入りたくて最終日の1泊だけの利用でしたが、ホテル移動の面倒を考慮しても泊まって正解でした。日本人カウンターがあるのも安心です。とても丁寧に対応していただけました。館内も慣れてしまえばわかりやすいので利用しやすいホテルだと思います。

投稿者さん 2017年05月25日 19:11:17

この部屋は 1年間駐在の息子夫婦が 思い出に宿泊しました
プールに 景色は満足してました

【【40階以上・マリーナベイ側】デラックススカイビュー キングベッドルーム - Deluxe King Skyview (39平米)】

投稿者さん 2017年05月25日 19:08:14

5月18日から23日まで オーキッドスィートに友達と3人宿泊しました。
初日は 施設の場所を捜すのに 迷いましたが 日本語スタッフに尋ねて やっと 自分達が行きたかった施設は クリヤーしました
52階の部屋で 景色はとても素晴らしいかったです

【【マリーナベイ側】 オーキッドスイート - Orchid Suite View(97平米)】

投稿者さん 2017年05月21日 17:08:14

CLUB55でのアフタヌーンティー、イブニングカクテル、朝食とも味も接客も素晴らしかった。

【【ガーデン側】グランドクラブ キングベッドルーム - Grand Club King (79平米)】

投稿者さん 2017年05月20日 11:56:17

5/15から3日間宿泊しました 今回2度目ですがやはりとっても良かった 特に57階のインフィニティプールは最高 クラブハウスに宿泊したので朝食・アフタヌーンティー 無料 そして5時からのシャンパン飲み放題無料 最高でした 非日常を味わうにはとっても良いホテルですね

投稿者さん 2017年05月18日 17:38:56

プールは最高でしたが、部屋の清掃が行き届いていませんでした。
もし、プールに行くなら朝一で行くのがオススメです。

【デラックス キングベッドルーム - Deluxe King(39平米)】

投稿者さん 2017年05月18日 08:22:28

5月13日から3日間宿泊しました。まず、チェックインですがクラブルームだったので、特設のカウンターからスムーズに出来ました。話題のプール、部屋からのマリーナベイの眺めも良かったです。あと、ラウンジの食事も楽しめました。

【【マリーナベイ側】クラブ キングベッドルーム - Club King View (62平米)】

くまもとのまえさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

くまもとのまえさん(1件) [20代/女性] 2017年05月14日 00:37:00

女子旅でせっかくなので1泊だけは贅沢しよう!ということで利用しました。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物預かってもらえるので、1泊だけの利用でもウインドウショッピングやTWGで優雅にティータイムなど、施設内を堪能できました!
チェックイン後だと、インフィニティープールはもちろん、展望台やショッピングモール内のゴンドラ、最上階のセラヴィ(クラブゾーンの方)もホテルのカードキーをかざすだけて無料で利用できました!
部屋も文句なしのゴージャスさで、すごくくつろげました!
日本人専用カウンターがありますが、日本人スタッフ以外にも、カタコトでも日本語話せる方がいたおかけでて何度か助かりました。。。
海外旅行は何度も経験してますが、こんなにも絶対また利用したい!と思ったのは初めてなくらい満喫できました!
老若男女問わず楽しめる施設がたくさんあるので、生涯リピートしたいです!

【【マリーナベイ側】プレミア ツインベッドルーム - Premier Twin View (47平米)】

投稿者さん 2017年05月09日 16:32:59

5月5~7日に2泊しました。
良かったことは、部屋の広さ、景色などは非常に良かったです。
気になったことは、部屋数の多いホテルだけにチェックイン、チェックアウトに時間がかかったこと。移動が大変。部屋やルームサービスなどのコスパはあまり良いとは言えません。この値段ならラッフルズなどの格式の高いホテルのが満足度が高いかもです。

【プレミア キングベッドルーム - Premier King (47平米)】

ayuuuuch05さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ayuuuuch05さん(1件) [20代/女性] 2017年05月09日 13:02:50

41階の部屋で眺望が最高だった!また利用したいです。

Tanuki-no-takaさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

Tanuki-no-takaさん(28件) [40代/男性] 2017年05月07日 10:15:59

やっぱり良かったです。屋上のプールは人気通りでものすごい人の多さでしたが、さすがに景色は最高でした。隣にあるガーデンにも歩いて行けるので、夜のショーも気軽に見に行けました。ただ一つ残念だったのは、夜の噴水ショーが4月に終わっていたのが残念!!次のショーの再開に期待しています。

投稿者さん 2017年05月05日 19:25:33

プールや、部屋からの景色はよかったですが、冷蔵庫が有料だったり、アメニティが、少なかったり、三人で予約したのに、チェックインしてから、準備されたりしたのが、残念でした

せせせせせせせさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

せせせせせせせさん(12件) [40代/男性] 2017年05月05日 16:03:35

連泊する価値はそれほどないかもしれません。人が多くて雑多な感じがします。ただ、宿泊者限定の屋上のプールはやはりすごかったですね。チェックイン後すぐの夕方は混むので、夜か朝がおすすめですね。

投稿者さん 2017年05月04日 18:06:32

すごく泊まりたかったホテル。チェックイン・アウトは客も多いがスタッフも多いのでそこまで待たない。カクテルタイムなどの説明が書いてある用紙をくれるのでわかりやすい。いっぱい食べてとフロントで言われた。シャンプーなどとてもいい香り。タワー2。プールへは55階で降りて、駅の改札みたいなのをカードキーで通り、プールへのエレベーターへ。バスローブでの移動はかなり勇気がいったが、プールに行けば気にならない。スリッパは少し変かも。寒くて20分位が限度かな?
カクテルタイムなどは景色も良く、夕日もキレイ。ホテルの部屋とは違う景色の席をお願いして楽しめた。
とにかく記念になるホテルでした。