投稿者さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2013年05月07日 21:32:30
屋上のプールは素敵でした。
ただ、部屋の設備はちょっといいビジネスホテルというレベルで
料金にはみあってないかな〜。
プールに満足できたけど、次回の来星でリピはないなと思います。- 旅行の目的
- 2013年05月
- 47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション
- 投稿者さん 2013年05月06日 22:13:06
プールからの眺めは最高で、お部屋もきれいでした。
部屋にあるホテル案内には、日本語の説明もあります。
プールまでは、みんなバスローブで行っていました。
買い物は、コンビニとスーパーがショッピングモールにありましたが、建物自体が広いのでちょっと買いに出るには遠く感じました。
フードコートでの食事はおいしかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2013年05月03日 18:52:39
買い物には少し不便な立地でした。併設されてるショッピングセンターまで少し距離がありますし、オーチャードまではMRTで乗り換えが必要ですので。
ただ、お部屋は広くて清潔で、眺めもすばらしいものでした。バスルームがとても広くて驚きました。家族4人(夫婦+6歳+1歳)で、ベビーコットを無料で入れてもらい、十分泊まる事が出来ました。スイミングプールは大変混んでいました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2013年04月23日 09:27:35
4月11日から利用。サービスで付いていたウェルカムシャンパンはフルボトルで大粒の苺にチョコレートが付いたものが4粒。また、ランお花のベッドメイキングもすばらしかった。部屋は現地でアップグレードして約160m2の部屋に泊まりました。景色もシティ側で夜景がすばらしく快適。行って見たかったプールは天空にあるようで、すばらしく人も少なかったので、朝、昼、晩と楽しめました。ただし、ロッカーが無いので、部屋から水着で行く事になります。タオルは無料貸し出しでものすごく大きかった。スカイ オン57レストランでの朝食も付いていましたが、非常に美味しくてビックリ。朝食代を支払うと8700程度になるので、得した感じでした。ザ・クラブでのアフタヌーンティとイブニングカクテルも無料で、昼食、夕方のアルコール込みのドリンクは必要ありませんでした。満足できました。
- 2013年04月
- 【最低価格保証】究極のカップルプラン 今ならシャンパンも無料!
- 【オーキッド スイート】
おてつ33さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ (感想・情報)
- おてつ33さん(5件) [40代/男性] 2013年04月13日 20:52:21
立地
地下鉄の駅直結で分かりやすい
色々なスポットへの地下鉄でのお出掛けは 乗り換えが多い
タクシー利用なら問題ない
綺麗 備品も完備 眺めも良し
洗面台2台あり ビックリ
プール 最高です 日本人多いです
プールへ行く際は部屋で下着から水着にチェンジの上 服を着て行くのがGOOD
タオルはプールにあるから部屋のタオルを持って行く必要なし
必要に応じてバスローブだけ持って行くと良いです
更衣室らしきものがないので56階のトイレで着替えました
たまにバスローブ スリッパ姿の人をエレベーターで見かけました
隣接しているショッピングゾーンがいっぱいあり 楽しかったです
そこにフードコートがあり各国料理を食べることが出来ました
ほぼ英語 日本語対応を期待出来ません
部屋のセーフティーボックスがロック出来ず電話で状況説明が大変でしたが
無事対応してもらい解決
コンジェルジュ機能をいっぱい使って楽しい旅行が出来ました
レストラン予約などはガイドブックを見せて予約してもらうことをお勧めします- 旅行の目的
- 【プレミア (マリーナビュー)】
はににーさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ (感想・情報)
- はににーさん(1件) [40代/女性] 2013年04月02日 15:04:59
お目当てのプールからの景色はさすがでした。
朝も6時からオープンしていて、夜も夜景を見ながら楽しめます。
世界中からのゲストも、みんなこの絶景にはうっとりしていました。
ただ、プールまで低層階からはエレベーターの乗り換えがあります。
そして、エレベーターにはカードになったルームキーを差し込むのですが、要領がわからないと何度もエラーが出て、カードキーを作り直したり、時間を結構ロスしました。
かなり頻繁にエラーが出るらしいです。- 旅行の目的
- 【プレミア (マリーナビュー)】
55あい子さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ (感想・情報)
- 55あい子さん(2件) [30代/女性] 2013年03月31日 15:20:50
春休みに行ったせいか、プールはまさに芋の子を洗う状態でした。
空いている椅子を探すのも一苦労。
プールには更衣室はなく、部屋から水着を着てその上にバスローブを着ていくようです。
(タオルはプールサイドにあります)
部屋は広くゆったりできました。
地下鉄の駅とも直結してて便利でした。
(ただし、マリナベイサンズですがマリナベイ駅ではなくベイフロント駅です)
ご飯を食べるところも困りませんでした。
チェックイン・チェックアウトはすごく待たされました…
さらに、帰りに荷物を運ぶのを手伝ってもらいたくフロントに電話したのですが
すぐ行くと言いつつ20分待っても来ないので自分で運びました。
もっと待つべきだったかな。- 旅行の目的
- 【プレミアルーム】
double3さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ (感想・情報)
- double3さん(2件) [30代/男性] 2013年03月19日 11:20:36
2013/2月にひとりで泊まりました。憧れのプールで写真撮りたくて。結論から言うと価格の問題さえなければリピはアリかなと。1人で泊まるには高すぎますが、当然部屋貸しなので二人か三人で泊まれば問題ないと思います。
チェックイン/アウトも簡単な問答だけなので英語があまり得意では無い私でも簡単でした。
しかし日本人客が多い。とことん多い。ロビーでもプールでも廊下でも日本語が聞こえてきて、私は日本にいるんだっけ?と錯覚する程多いです。それ程日本人が泊まりやすいホテルって事なんでしょうけど、折角シンガまで来てるのだからあまり日本語は聞きたくなかったですね。
設備・交通は全く問題なし。よく言われるサービス品質ですが、こちらの要求はきちんと繰り返し応答でゆっくりと確認して聞いてくれたし困る事は全くなかったですね。
総合はやはり価格の問題かな?ルームチャージもそうだけど、中に入っているレストラン・ショップ、アメニティなどむやみに贅沢感があるので、小市民な私には少し落ち着かなかったかも。またいつか展望プールに入りたくなった時にリピするかもしれません。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2013年03月17日 19:12:32
クラブルーム(高層階)にて予約させて頂きました。チェックイン時に「部屋を大きめにアップグレードさせて頂きます」とだけ言われましたが、実際は15階(低層階)へのダウングレード(部屋が大きくなっているのかも不明)でした。皆様、気をつけてください。
【良い点】
・プール:ここでしか体験できないので、朝から晩まで堪能させて頂きました
・ラウンジ:クラブ客のみ使用可能でカクテルタイムはシャンパンもあり良かった
・立地:空港からホテルまで30S$で20分程で到着しましたので近いのかな
【悪い点】
・チェックイン:平日でさほど混んでいなかったが、秩序なく並んでおり割り込みが多かったが、フロント職員も受け入れていた。
・ラウンジの食事:味・種類ともに他ラグジュアリホテルのほうが段違いに良い
・部屋:シャワーの水量も少なく、バスタブも使い勝手が悪い、他ラグジュアリホテルのほうが段違いに良い
【総合評価】
プール(ラウンジ)は一度は体験してみる価値ありですが、連泊は必要ありません。体験で十分です。1泊すれば、それ以外(今後含め)については同金額を出して他ホテルのほうが満足度は高いと考えています。(あくまでも個人的感想です)- 旅行の目的
- 【クラブ ルーム】
はわ〜どさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ (感想・情報)
- はわ〜どさん(1件) [30代/男性] 2013年03月10日 22:24:52
誕生日ということもあり気を利かせてくれて
ガーデン側からシティー側にアップグレードしてくれました。
屋上プールにも何も問題なく行けて
The CLUBも何も問題なく利用できたので
目的は果たせたが
5つ星ホテルとしては以下の不満あり
・ルームキーが部屋についた時に2枚とも使えなかった
・わざとかなんだかわからんが廊下に内線電話がないので
部屋をもし締め出されたら1階まで行かなければ
職員に連絡つかない
・バスタブが浅すぎ(俺がでかいだけ?)
排水機構がきつ過ぎて開けづらい
・トイレ便器が偽物TOTO
直前にリージェントシンガポールに泊まったが
明らかに部屋のレベルがMBSはダメダメ。
- 投稿者さん 2013年03月10日 10:21:11
チェックアウトを機械でスムーズに行う事が出来て楽でした。
チェックインも平日だったので待たされることなくスムーズ。
地下鉄やショッピングモールに直結しているので何をするにも楽です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2013年03月01日 22:58:27
プレミアプラン連泊プランで大人2人、子供2人3泊しました。
タワー2の9階で景色は残念でしたが、部屋は広く、子供は電動式のカーテンに驚いてました。
別途は小学生の子供と寝るには狭く、もう少し大きければと思いました。
また、屋上のプールは景色が、夜も昼も最高で、毎日に行きましたが、更衣室が無く、店員に聞くとトイレを案内されました。
食事なしプランでしたが、駅前のコンビニや、ショッピングセンターのフードコートが近く、問題なく楽しめました。
この時期天気が心配でしたが、3日とも天候に恵まれとて良かったです。- 旅行の目的
- 2013年02月
- 【ゴールデンウィーク2013】【プレミアルーム】連泊プラン
- 投稿者さん 2013年02月27日 20:48:51
2月25日に宿泊しました。プールに入りたいので泊まったのですが、他の方の口コミを見て一泊にとどめておいて本当によかったです。
★五つが信じられません。
メイキングされてるベットシーツに大きな汚れが、そして、枕が臭い!!もしかして前の人のを使い回しかと思うほどでした。
プールで泳ぎたい方は仕方なく泊まればよいと思いますが、泳がないならタワーに上がれる無料のツアーや、バーを利用して、別のホテルを私はおすすめします。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2013年02月16日 19:33:19
2月8日から2日間宿泊しました。
部屋は思ったより広く、37階からの景色は壮観でした。
近くにはショッピングモールがあり、フードコートがあります。
宿泊客に日本人が多いことに驚きました。
一生に一度は泊まってみたいホテルだと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2013年02月08日 13:20:05
話のネタに泊まって見ましたが
他に類のないホテルでとても満足でした!
まさにノアの箱舟です。
夜中にチェックインしたので待つことも無く
またアップグレードしてもらったプレミアルームは
海側の部屋でしたが、バルコニーも大きくガーデンバイザベイの
幻想的な夜景がひろがりとても楽しめました。(タバコもすえますし)
屋上のプールも期待以上のスケールでやっぱり今シンガポールに来るなら
ここに泊まらないとシンガポールに来たとはいえない位の
存在感だとおもいます。
ショッピングセンター内にあるマリオバタリのレストランは
NYで大好きなレストランの一つでしたので楽しめましたし
ウルフギャングステーキハウスのバーはとてもレベルの高いカクテルを
作ってくれるのでお勧めです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2013年01月28日 10:05:42
家族旅行向けInfoです。1/18金から往復機内泊で、Hに3泊/大4人、2Room@クラブルーム。
@往復ホテルCoachバス利用ですが、空港乗り場が分かりにくい。1Fにホテルデスク上にMapありますが、左斜め進み道路横断しNO9です。定刻00,30発。
Aホテルタクシー乗り場は2ヶ所有りで外出時はタワー1&2側が○、帰りはタワー3(スカイパーク)側が○ 他方だと大回り。
BCI/CO時にケース預けて行動できました。場所はタワー1&2入って直ぐ左側に係が居る。
C部屋をコネクテイングR希望OKで広く使えましたがシャワーTでないがのが残念。
Dフロント交渉でレイトCO/1Room,PM2:00とリフレシュRoom利用(タワー1&2入口、右側2F)カード貸与はGood。ベッド無の1部屋で鍵付きの広めのトイレ、奥にバスタブ/2シャワー有り。帰国荷造り、プール利用後着替え、TWG飲み物が利用できます。但し、共同利用。- 旅行の目的
- 2013年01月
- 【最低価格保証】【35階以上クラブフロア確約】究極のカップルプラン 今ならシャンパンも無料!
- 【クラブ ルーム】
motoziさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ (感想・情報)
- motoziさん(3件) [20代/女性] 2013年01月16日 09:55:25
クラブルームの35F以上確約の46Fでした。
ホテルの対応(フロント)は本当にひどくて驚きましたが、それでもあのプールからの景色・ホテルの雰囲気で全てはリセットさせられます。そのくらい価値があると思います。今回色々な特典がついているプランでしたが、チェックイン時に何も言われずただ屋番号を伝えられただけでした。夜フロントにいき日本人を呼びましたが、その日本人女性が最悪でした。一切謝らず「今ご用意しております」の一点張り。謝罪しないことはマニュアルなのでしょうか。謝罪を全くする気のない作り笑顔に腹が立ちましたが、せっかくの海外でこれ以上は時間の無駄だと思いこの方との対応はやめました。結局、本来チェックイン時に用意されるものがされておらず、すべての特典がそろったのは2日目の夜でした。と色々ありましたが、それでもプールが最高で、こちらに宿泊してよかったです。朝食・アフタヌーンティー等もついており、絶対にクラブルームをオススメします。- 旅行の目的
- 【クラブ ルーム】
mizu6488さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ (感想・情報)
- mizu6488さん(2件) [50代/男性] 2013年01月07日 21:11:27
年末に某社のパックプランでは2人部屋しか設定がなかったので、楽天トラベルさんで調べるとプレミアムルームで3人部屋があったので迷わず予約しました。部屋は広かったのですが、8階の低階層に案内され、ベッドも通常のツインでした。すぐにエクストラベッドを準備対応されましたが、ソファーベッドにシーツを掛けたお粗末なもので、とてもプレミアムルームとは思えませんでした。フロントで「本当にプレミアムルームか聞いてごらんなさい」と家内に言われて訊いてみましたが間違いないとのことでした。口コミを読んでみるとプレミアムルームの上にクラブルームの設定があるのですね。勉強不足だったかもしれませんが期待していただけに残念でした。
- 2012年12月
- 【インターネット無料 47u 金庫、アイロン、アイロン台 シャワーブース 42インチフラットTV】
みみりん0358さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ (感想・情報)
- みみりん0358さん(1件) [40代/女性] 2013年01月07日 20:52:54
対応が良かったです。部屋もキングサイズベットの部屋にすれば高層階が空いていますとか何を聞いても皆さん笑顔なので気持ちよく過ごせました。ホテルの部屋綺麗だし眺望も良いし、プールは寒いけど見晴らし最高だし、シンガポールへ行く機会があったら是非一度は泊まった方がよいと思います。ただ、となりの部屋の声はよく聞こえます。あまりうるさいからフロントへ電話したらすぐに対応してくれましたが。
- 2013年01月

早朝のため 待合所的な お部屋を使わせて頂きましたが、利用人数に対して狭い為
快適とは 言い難いサービスでした。 そちらのお部屋のお掃除の回数が 少ないの
か??トイレもお風呂も 汚くて タオルが 床やいたる所に 散乱、飲みかけのコップは
そのまま アチコチに放置されていて・・・。酷い状態でした。
早朝着く人には とっても有難いお部屋なので、後少し 頑張って快適にして欲しいです。椅子を増やして欲しいと たぶん皆様思った事でしょう。(ソファーで 寝てる方が多いので 座る場所さえなかったです)
プールの眺めは素晴らしく 子供は とってもお気に入りで ユニバーサルスタジオに行ってる最中さえも、ホテルのプールで泳ぎたい!!と 言っていました・・・。
ただ 日焼けもすさまじいので なるべく夕方以降に 泳がせました。
タオルは 貸出ですが、濡れた身体で 部屋まで 戻るのにホテル内は 寒かった・・
セブンイレブンはモールの中にあるけど 飲み物等、高いし遠いです。
ショッピングモールのフードコート手前左手の薬局付近に小さいスーパーがあり
そちらの方が 飲み物の種類も豊富で 少し安いかな。
部屋の冷蔵庫は中が動かせない課金システム!!使えない!!朝薬飲むのも ぬる〜い
飲み物で 我慢!!!
お部屋は 広めです。バスルームは壁のないシャワーブースです・・・。座って浴びるのかな?ベンチのようなモノが 設置してありました。
毎回 横のトイレもビチャビチャ・・使いにくい・・・。
お部屋の壁の一部は鏡の前に木の飾りをあしらった壁で、木の細かい飾りの間から 鏡が 拭き掃除しにくい為、鏡は 手あか?指紋??だらけ・・・
子供がそのへん ツンツンしてしまう年頃だったら かなり イヤだったかも
ホテル1階のビュッフェは まぁ〜まぁ〜です。子供が 食べられるモノが あったので助かりました。(食に関しては 今回失敗の連続!!)
ラクサ とゆ〜シンガポールのラーメンみたいなモノを主人は 美味しい!と 絶賛!
目の前で作って下さるそうです。
1階のパンとケーキが売ってる店は カットケーキが1つ1000円位の価格帯で、購入したモノは ハズレでした。
タクシーで どこにでも 出れる程度の距離なので 立地は 気にならなかったです