オーベルジュ ル・タン クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ル・タンのクチコミ・お客さまの声

redtoyさんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

redtoyさん(18件) [50代/男性] 2016年11月24日 17:34:44

敷地に車を入れると駐車が完了する前にすでに車のそばで出迎えてくれました。平日の利用で天気も悪かったためか客は私たちのみであり、私たちのためにだけに作られた食事、私たちのために準備された温泉となりました。食事は自家農園の野菜が新鮮でおいしく、また、どれも趣向を凝らしてありました。ついついワインも進んでしまいますが、温泉を楽しむためにはほどほどに。ゆっくりと休暇を楽しむことができて大変満足です。是非、また利用したいと思います。

【3大特典付】 特別な日のための記念日プラン!貸切風呂無料&アウト11時

投稿者さん 2016年07月31日 18:37:33

10年ほど前に初めて伺ってから何かあるたびにお邪魔しています。いつも変わらない佇まいや雰囲気がとても心地よく特別な時間にしてくれます。地のお野菜をふんだんに使ったお料理と朝も夜も高原の景色を楽しめる貸切温泉が大好きです。また大切な人とお邪魔したいと思います。

【3大特典付】 特別な日のための記念日プラン
【ツインルーム(35平米)】

エイトマン1080さんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

エイトマン1080さん(9件) [60代/男性] 2016年06月21日 09:06:49

33回目の結婚記念日で利用させていただきました、ゆったりとした時間を過ごせて満足でした。

【買うクーポン適用】【一日一組限定】 優雅な至福の時をご堪能!スペシャルグルメプラン
【セミスイートルーム】

ねこじゃらし4163さんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

ねこじゃらし4163さん(4件) [50代/女性] 2016年06月13日 18:59:46

とにかく、食事が美味しかった。
高齢の母と利用したのですが、スタッフの心遣いに母も感激していました。
伊豆高原に親戚がいるので、また母と利用したいです。

投稿者さん 2016年05月14日 07:41:48

5月9日に泊まりました。他のホテルにも泊まり、4泊5日で帰ってきました。
{優雅な至福の時をご堪能!スペシャルグルメプラン}ということで、期待していました。自分だけのフルコース・・というので楽しみにしていましたが、当日のメニューは2択で普通でした。
自家野菜・鮮魚のカルパッチョまたは豚テリーヌ・フォアグラソテーまたは本日のスープ・アワビ(小)コンフィまたは鰆のポアレ・仔牛ルレピネット包みまたはミスジ(小)ステーキ・チーズ盛り合わせ・デザート・コーヒーでした。これで、スペシャル?間違ってない?と思いました。
他のホテルの料理と比べても、残念です。
今確かめると、スペシヤルグルメにあった2枚写真の料理も無かったです。伊勢えびぐらいは食べれると思っていました。当日のこれは普通コースではないですか?
 返事をお待ちしています。

1週間お待ちしましたが連絡いただけず、残念です。
2人84000円のクーポン(ドリンク別)でしたが、まるで詐欺に遭ったような気分で、
とても残念です。部屋もベッドもお粗末でした。
客を幸せな気分にさせることのできるのがホテルの役割だと思います。

名前も2度と見たくない施設です。

投稿者さん 2016年02月21日 23:43:21

本当にいいおやどでした
またうかがいます

【冬季限定】冬のオーベルジュの旅 期間限定ライトプラン

投稿者さん 2016年02月20日 10:22:32

素晴らしい料理でした。
もう少しお手頃なワインがあると更に利用しやすくなると思います。

【トリプルルーム(45平米)】

投稿者さん 2016年01月06日 12:08:24

食事は美味しかったですが、食材の説明

【2大特典付】 おいしいものを少しずつ プチコースプラン
【トリプルルーム(45平米)】

投稿者さん 2015年09月24日 18:24:15

フランス料理とはこの様なお料理かも知れませんが、リラックスして食事を楽しむ雰囲気ではなかった。私達が宿泊するには場違いだったかもしれません。
ベットはスプリング式で寝苦しい、トイレやアメニティ類はお値段と見合わないと思いました。

【2大特典付】 おいしいものを少しずつ プチコースプラン

投稿者さん 2015年08月16日 10:09:27

お食事が大変美味しかったです。一皿一皿、丁寧に作り込まれており、素晴らしかったです。
夕食はもちろんですが、朝食がとても良かったです。一切の手抜き無し、という感じが伝わってまいりました。

また、お御盆時期に宿泊しましたが、8室しかないため、静かに過ごせたのも良かったです。

【スタンダードコース】 おすすめコース!特選ディナープラン

amaroneさんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

amaroneさん(10件) [40代/男性] 2015年05月12日 20:50:51

強く、生命をいただいていると実感する野菜が非常に印象深いフレンチでした。勿論、ソース含め全ての素材が素晴らしい完璧なバランス感を保ちつつ、更にそれを昇華させる、一皿毎に熟慮されたシェフの遊び心というのか客を楽しませる趣向が凝らしてある。流石でした。以前訪れた伊豆地区の他のオーベルジュでは他の食材は別としても野菜だけは苦く旨さがなかった(地の物への拘りだけは理解しますが)想い出は完全に払拭されました。

メートル・ド・テル?シェフ・ド・ラン、ソムリエさんも楽しくもあり心の通った絶妙なサービスをしてくださり食事を盛り上げていただき感謝しています。レコルタン・マニピュランの豊かな味わいのシャンパン、助言通りのグラン・エシェゾー、お薦めのアルマニャックまで全てに楽しめました。

温泉は部屋から空き状況を確認できるシステムで貸切を楽しめましたし、外に散歩に出れば鶯など鳥達が綺麗に見事な歌をくれ、ゆったりと伊豆オーベルジュ満喫させていただきました。

箱根や白馬に加え、また機会を設けてリピートしたいオーベルジュが1つ増えました。

2015年05月
シェフおまかせディナープラン

投稿者さん 2015年04月15日 18:07:49

お部屋もキレイで居心地が良く、石造りの貸し切り風呂も気持ちよかったです。
食事は新鮮な野菜がたっぷりで、手も込んでいて楽しんで食べてもらいたいという作る方の気持ちが伝わってくるようでした。リーズナブルなワインでもとっても美味しかったのも嬉しかったです。また季節を変えて再訪したいです。

2015年04月
【直前割】初めてのオーベルジュで優雅な休日を 特典付きプラン

投稿者さん 2014年08月17日 18:01:54

お部屋と料理は大満足です。ちょっと温泉の温度が高すぎかと思います。唯一惜しかったのはそれだけです。

2014年08月
【花火の日限定】伊東夏の夜の夢 花火の日特別ディナープラン

投稿者さん 2014年03月16日 15:13:35

10年ぶりにいきましたが、相変わらす食事がおいしくて進化してると感じました。

2014年03月
【直前割】おすすめスタンダードコース!特選ディナープラン

haddaraさんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

haddaraさん(2件) [50代/男性] 2013年09月22日 16:49:36

上質なサービスのおかげで、ゆったりした時間(ル・タン)を過ごすことができました。

エントランスから気品あるたたずまいで、チェックインは

ウエルカムドリンクを楽しみながら。さすがに優雅です。

部屋も十分な広さで、空調がしっかりパワーのある業務用(?)

部屋に入って感じる「爽快感」は、

南欧のリゾートで、過ごしているようでした。

料理は最高です。口コミ、書き込み、そして、タクシーの運転手さんも

「ルタン、食事は楽しみにしていてください」と絶賛。

それらの前情報で高まる期待を決して裏切ることのない、一品一品が、

まさに「逸品」でした。

味もさることながら、盛り付け、色の配合、そして、サラダは冷たく、

お肉は熱く、という温度の管理まで、感心・感動の連続でした。

値段は少々はりますが、それだけの、いえ、それ以上の

満足を得られると思いました。

立地は伊東からも伊豆高原からも車で20~30分と、

不便ですが、それは致し方ないこと。

あまり皆に知られては困るので、

隠れ家としての宿命でしょう。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月22日 18:52:27

のんびりかつちょっと贅沢な雰囲気に浸りたくてお世話になりました。同じならびにはピカソ・シャガール・ウォーホールなどちょっとありえないコレクションを貸しきり状態で堪能できる池田美術館があって、セットで楽しめたのでよかったです。夜は本格フレンチで、もちろん肉や魚もおいしかったですが、自家製ハーブを使った特製のドレッシングや調味料で食べるこだわり野菜が特筆で、ああ野菜ってこんなにおいしかったんだ、と感動ものでした。お風呂は、源泉掛流しでないので残念です。でも湯冷めしにくいのは温泉ならでは。貸切風呂ということであんまりゆっくりできないかと思ってましたが、意外と入りたいときに入れたので、ストレスは感じませんでした。11時チェックアウトでゆっくりできるのと、ウェルカムドリンクなどちょっとした端々に気遣いが感じられてよかったです。こういうお泊りもちょっといいな~と思いました。どうもお世話になりました。

2013年07月
おすすめスタンダードコース!特選ディナープラン

投稿者さん 2012年08月14日 17:23:38

食事がとにかくおいしかったです。
都内だったら、夜は1万3~5千相当、朝も4千~5千相当になると思います。

2012年08月

和1221さんの オーベルジュ ル・タン のクチコミ

和1221さん(1件) [60代/男性] 2012年05月15日 15:53:57

素晴らしかったです。
先ず春野菜、とりわけ筍には感動しました。特別製のドレッシングが味を引き立て、まさしくオーベルジュでの食事でした。
お肉も最高級の品質、戴いたワインとの相性もばっちりでした。

一つ、食事中の明るさが気になります。
お料理の美しさは、テーブルライトを旨く使い、部屋の明るさは落として、ゆっくりの時間を楽しみたい。

又近いうちに出かけます。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月25日 12:48:16

チェックイン時間より1時間早かったのですが、入室できました。ロビーでドリンクサービスもありました。部屋数も少ないせいか静かで、貸し切りの温泉がのんびりゆったり入れました。フランス料理のコースが本格的で自家製野菜がおいしく、野菜を使ったメニューが色々新鮮でした。設備はやや古めで、ウォシュレットですが、暖房便座でないのがちょっと残念。また、BSが映ればもっとよかったかと思います。部屋も広く、ホテルのスタッフの応対も感じがよく、また行きたいと思います。

2012年04月
楽天限定 伊豆高原の桜と春のグルメプラン

投稿者さん 2011年04月27日 07:07:35

久しぶりに宿泊しました。心温まるお食事とサービス大変満足しました。又必ず行きます。スタッフの皆さんありがとうございました。

【直前割】G・W特別ライトディナー『5つの特典付き』
ツインルーム

2011年04月
【直前割】G・W特別ライトディナー『5つの特典付き』