ホテル むら咲むら クチコミ・感想・情報

ホテル むら咲むらのクチコミ・お客さまの声

おポチ079さんの ホテル むら咲むら のクチコミ

おポチ079さん(14件) [40代/男性] 2016年09月14日 19:45:54

予想より広くベッドと畳がある部屋で大変快適でした。隣接するむらさき村に行くため早めに到着し
夜はゆったりできました。広い部屋で快適さのあまりその次に泊まった宿が窮屈に感じるほどでした。

ホテル むら咲むら 2016年09月16日 16:54:52

この度はホテルむら咲むらにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
ファミリー層には畳間も大変ご好評いただいております。ありがとうございます。

日々お客様によりよいサービスをご提供出来るようさらに徹底して参ります。
また沖縄にお越しの際は是非ホテルむら咲むらにお越し下さいませ。

ホテルむら咲むら スタッフ一同より

シンプルステイ朝食なし宿泊プラン(和洋室 33平米)
【禁煙 和洋室 33平米】

こーにいくんさんの ホテル むら咲むら のクチコミ

こーにいくんさん(7件) [30代/女性] 2016年08月21日 17:35:37

子連れ旅行のため、事前に何度も問い合わせをしたが丁寧に回答いただけ非常に助かりました。
朝食は連泊でも特段大きく変更がなく、品数が少ないのが残念。
ただ、部屋はバストイレ別、洗面シンクが2つでとても便利。
和洋室だったので、広々と使え、最初に靴を脱いで入るスタイルなので子連れでも安心して過ごすことができました。
スタッフの方もサービスが非常によく、また利用したいと思えるホテルとなりました。

ホテル むら咲むら 2016年08月22日 16:36:29

お部屋、お褒めの言葉誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、日々お客様のニーズに合ったお料理を提供できるようレストランスタッフが試行錯誤し行きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルむら咲むら スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF朝食付き宿泊プラン(和洋室 42平米)

KKM0805さんの ホテル むら咲むら のクチコミ

KKM0805さん(14件) [40代/女性] 2016年08月18日 08:14:12

お盆に6歳の息子と家族3人で利用。夏のトップシーズンでリゾートホテルが高騰する中、1万円台前半で広い和洋室に泊まれるのは、大変に有難いです。3泊しましたが良かった点は、別棟の大浴場が利用できる、施設内のレストランが安い(お盆なのでガイドブックに載ってる人気の店は長蛇の列…でした)、フロントの方は色々聞くと親切に教えて下さる、網や虫カゴなどの貸し出しがある、自然ビーチまで徒歩5分で夕日がキレイ(リゾートのビーチより砂が細かくヤドカリが沢山いて喜んでいました。貝も沢山落ちてます。ただ波が荒く泳ぐのは車で5分の二ライビーチが良かったです。駐車場も無料でシャワーや着替えをする所あり)、深夜まで営業しているスーパーも車ですぐです。また、施設内は人口とはいえ沖縄の伝統的な街並みは美しく素敵な雰囲気です。ヤギや馬などの動物もいてヤギの餌やりが楽しかったようです。バナナ園内のゴマダラアゲハにも喜んでいました。施設内でシーサーの色付け体験をしたのも楽しかったよう。こんなに充実した施設ですが、5にできなかった点は、大浴場が汚い。排水は詰まっているし、床は髪などのゴミだらけ、ソファも汚れていて座る気になれず、くつろげませんでした。また、駐車場から建物までバリアフリーでないので荷物を運ぶのに一苦労。あと、施設内がくさいのです。動物からか隣のサトウキビ畑からか分かりませんが、部屋の外に出るとくさくて…。ただ全体的には満足です。ありがとうございました。

ホテル むら咲むら 2016年08月18日 18:35:17

お部屋、お褒めの言葉誠にありがとうございます。

体験施設内に関しても、1日ではなかなか全部は体験出来ないので、2、3日ゆっくり体験なさるのもとても良いですよ。

大浴場に関しまして、大変失礼したしました。

ホテルむら咲むら スタッフ一同より

シンプルステイ朝食なし宿泊プラン(和洋室 42平米)
【禁煙 和洋室 42平米】

とも321さんの ホテル むら咲むら のクチコミ

とも321さん(4件) [30代/女性] 2016年07月06日 20:30:58

部屋は広くて子供連れにはとっても助かりました。

沖縄の雰囲気が満点で、良かったです(^-^)

海もすぐ歩いていけて、ブランコも素敵でした!

ホテル むら咲むら 2016年07月09日 16:42:36

この度はホテルむら咲むらご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋お褒めの言葉ありがとうございます。
畳間ファミリー様に大変ご好評いただいております。

近隣の自然ビーチも歩いて1分程度ですので朝のお散歩等にぴったりです。

ホテルむら咲むら WEB担当

朝食付き宿泊プラン(和洋室 33平米)
【禁煙 和洋室 33平米】

投稿者さん 2016年03月27日 17:30:31

良かった。

ホテル むら咲むら 2016年03月28日 14:47:01

口コミ投稿誠にありがとうございます。

またホテルむら咲むらのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

親子で楽しむシーサー色付け体験<和洋室/朝食付き>

you31877さんの ホテル むら咲むら のクチコミ

you31877さん(1件) [50代/男性] 2016年02月24日 01:10:04

小5娘の誕生日祝いに家族で泊まりました。
銭湯の洗い場は各仕切りがあり
他人のお湯跳ねも気にせず、

人も少なくジャグジーでゆっくり出来て
リラックスしました。

食事もヘルシーな沖縄食材で美味しかったです。
ありがとうございました!

ホテル むら咲むら 2016年02月24日 10:21:48

大浴場ゆ~ふるお気に召したようで、とてもうれしく思います。
地元の方にも愛されリピーターが多数ですよ。

ご朝食につきましても、日々レストランスタッフが試行錯誤し改良しております。

銭湯でゆっくり何回でも入浴プラン<和洋室/朝食付き>

tyalukeさんの ホテル むら咲むら のクチコミ

tyalukeさん(18件) [40代/女性] 2016年02月15日 20:42:17

3人での利用でした。
洗面台が二つあるのが、大人数でも対応できると思います。
大浴場ゆ~ふるも利用でき、ありがたかったですが
ゆ~ふるの浴室で、露天があるのか、サウナがあるのか、
ガラス戸は空くけど、外がわからないという不思議さがありました。
あと、ちょっと駐車場がわかりにくいでしょうか。

朝ごはんは、謝名亭でいただき、種類も豊富で、味も大満足。
ゆっくり出発にして、のんびり朝の時間を楽しむのがいいかなと思います。

全体的には大変満足です。

ホテル むら咲むら 2016年02月16日 08:48:13

お部屋、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
駐車場の件は大変失礼いたしました。
ご案内の看板等もホテル付近に設置しておりますが、こちらも常にわかりやすいように検討していきます。

ホテルむら咲むら WEB担当

【12月~2016年3月末までご予約】30日前プラン<和洋室/朝食付き>

投稿者さん 2016年01月05日 18:08:54

いつもは修学旅行生が泊まるイメージがあったので避けてましたが、年末ということもあり宿泊してみました。
修学旅行生はおらず、静かにゆったりと過ごせました。部屋はベッドと布団が敷ける和室があり家族でくつろぐには最適です!子連れの方にオススメします!

ホテル むら咲むら 2016年01月06日 15:05:34

この度はホテルむら咲むらご宿泊誠ににありがとうございました。

お部屋お褒めの言葉誠にありがとうございます。
修学旅行だけの宿泊施設ではありませんので、一般の方もお気軽にご宿泊出来ます。

また沖縄にご旅行の際には、是非むら咲むらへ。

口コミ投稿ありがとうございました。

【9月~年末年始までのご予約】30日前プラン<和洋室/朝食付き>

投稿者さん 2015年11月08日 21:12:23

少しだけ浴衣の臭いが気になりましたが、それ以外は部屋も広く、掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。また、むら咲むらに併設されているので、朝食後、施設の散策など楽しめました。

ホテル むら咲むら 2015年11月14日 03:06:43

浴衣の臭い大変失礼いたしました。
どのような臭いだったのでしょうか?
お客様には、常に衛生面には気をつけておりますので、気になる点がありましたら、随時ご指摘お願致します。

また沖縄にご旅行の際には、是非むら咲むらへ。

口コミ投稿ありがとうございました。

体験チケット付き宿泊プラン(和洋室 42平米)

バレークリクリさんの ホテル むら咲むら のクチコミ

バレークリクリさん(36件) [30代/男性] 2015年07月01日 07:37:13

チェックインのフロントで対応したかたが凄く丁寧で良かったです。チェックアウトも見学してから出来る時間でしたので部屋でのんびりしてからチェックアウトできたのが良かったです。

2015年06月
ホテル むら咲むら 2015年07月01日 11:09:50

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
沖縄体験ゆっく~りまった~りまた是非よろしく御願致します。

ホテルむら咲むら スタッフ一同より

6月はお得に泊まって楽しく過ごそう・うれしい特典付き♪♪

mikayu4419さんの ホテル むら咲むら のクチコミ

mikayu4419さん(1件) [40代/男性] 2015年05月09日 16:49:07

沖縄の雰囲気で景色もよく気持ちの良い滞在になりました。部屋もきれいで快適です。むら咲むらの入園料が有料なのが残念です。銭湯のチケット付きのプランでしたがもう少し遅くまで営業してもらえたらなあと思いました。

2015年05月
ホテル むら咲むら 2015年05月14日 11:28:00

お部屋お褒めの言葉誠にありがとうございます。

むら咲むら入園料や、大浴場につきましては、営業時間等何かと不便な点がありご迷惑をお掛け致しました。

今後の改善にさせていただきます。

30日前早割プラン<和洋室/朝食付き>

投稿者さん 2014年07月18日 21:47:47

広い新しい和洋室のお部屋で、お風呂とトイレも別で良かったです。洗面台が二つあったのにはビックリしました。使い易かったです。

朝食は沖縄の古民家で食べられて、沖縄気分を満喫できてとても良かったです。

チェックインが遅かったため、大浴場を使えなかったのが心残りでしたが、お部屋のお風呂もゆったりで充分満足できました。

マンションみたいな作りで、廊下に虫の死骸がいっぱいあったのだけが気になりました。でも次の日の朝には片付いていたので、清掃はキチンとされているようです。

キレイで広いホテルに安いプランで泊まれてラッキーでした。

2014年07月
ホテル むら咲むら 2014年07月22日 13:54:24

朝食お褒めの言葉誠にありがとうございます。
とても雰囲気があって、良いですよね!
大浴場につきましても、営業時間等何かと不便な点がありご迷惑をお掛け致しました。
廊下につきましても、ご指摘ありがとうございました。

今後の改善にさせていただきます。

投稿者さん 2014年06月21日 18:18:13

6月中旬という事でジメジメした時期で虫が多かったです。
フロントから部屋まではマンションをイメージしてもらうとわかりやすいと思いますが、外廊下を通って部屋に行きますが、エレベーターを利用しないで階段利用したりするとゲジゲジが大量にいたりと気持ち悪かった。
部屋は入室時は広い和洋室で気持ちよかったです。
ただ、ツインのベッド以外の蒲団は自分で敷かなければなりませんし、今思っても気持ち悪いですが、引いた時点からシーツがベタベタ湿った感じがあり、また臭かったです。いろいろなホテルに宿泊しましたが、こんなことは初めてでした。
日中の窓からの景色は(3階)海も近くサトウキビ畑が広がった気持ちのいい景色でした。
隣接の入浴施設も夜利用するとフロントには誰もいなく、薄暗く、浴場は壁・天井がアオカビがすごく気持ち悪くすぐ出て部屋のお風呂に入りなおしました。
自販機はフロント横にしかなく、アルコールはありません。
ビールは隣接の入浴施設に行くか、車で5分ぐらい走ってコンビニで買ってくるしかありませんでした。部屋の冷蔵庫はカラです。

2014年06月
ホテル むら咲むら 2014年07月01日 17:58:51

客室、ロビーに関しても清掃が十分行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年03月02日 13:16:06

2月26日より1泊しました。
 今回は仕事で来ましたので、1人で1泊しましたが、1人で宿泊するにはもったいないくらいとても良いお部屋でした。
 また読谷に行く機会があれば、可能であれば今度は家族や恋人と宿泊したいと思います。
 ありがとうございました!

2014年02月
ホテル むら咲むら 2014年07月02日 11:25:24

是非次回ご宿泊の際には、体験施設もご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年02月16日 17:31:11

設備、スタッフ、立地、どれもとても素晴らしく、文句のつけようがありませんでした。
寝つきが悪く、いつも旅行先では薬が欠かせない私ですが、こちらでは毎晩、朝までぐっすり。
小鳥のさえずりに目覚め、ベランダをのぞくとかわいい小鳥との出会いもありました。
一点だけ、付属の大浴場(日帰り温泉)の足ふきマットがいつもびしょびしょぐちゃぐちゃだったので、普通のタオルではなく、何か水はけのよいすのこか新素材のマットなどに変える方が快適ではないかと…。また、浴場に時計がなかったのも、ちょっと不便でした。
大浴場については、天井から水滴が良く落ちてくるのが気になったり、お湯の循環があまり良くないような印象もありましたが、もちろん、ホテルの快適さを損なうものではありません。
沖縄本島を旅行する際には、またぜひお世話になりますので、よろしくお願い致します。

2014年02月
ホテル むら咲むら 2014年07月02日 10:56:39

お部屋でグッスリできたようで、とても嬉しく思います。

大浴場につきましては、何かと不便な点がありご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2013年03月26日 22:55:54

初めての家族での沖縄旅行、中部~北部を観光する拠点に2泊しました。
写真から想像するよりも綺麗で清潔で、広い部屋でした。
部屋のドアを開けた所が玄関のようになっていて靴を脱いでくつろげるし、和室スペースも思いのほか広く、子供2人がベッド・大人2人が布団で寝ても余裕がありました。
周りがサトウキビ畑で、少し先の恩納村に比べてとても静かな所でした。朝は鳥のさえずりが心地よかったです。
歩いてすぐの『自然ビーチ』は海水浴には適さないようですが、素朴で静かで朝の散歩にぴったりでした。砂浜はサンゴだらけで、子供たちは拾うのに夢中でした。
隣の温泉も利用できてよかったですが、部屋風呂が独立していたので、帰りが遅くなった日でも家族で風呂・洗面をスムーズに使えました。
最終日、チェックアウト後に隣の体験施設で遊ぶ時に車に放置しておけないお菓子類の荷物も快く預かってもらえて助かりました。
朝食は隣の謝名亭でバイキングでした。沖縄の民家調の建物で、和・洋・沖縄料理とバリエーションがあったので、朝から楽しめました。
その謝名亭は、1日目の夕食を予約した所でもあります。沖縄料理を食べながら琉球舞踊・音楽も体験でき、一緒に踊ったり楽器を鳴らしたり、他のテーブルの方達とお話したりととても良い思い出になりました。
とても気に入ったので、次に沖縄に行く時はまたむら咲むらに泊まりたいです。

2013年03月
3月末までの 特別企画 朝食付きのスペシャルプラン
【和洋室Bタイプ】

chibinosuke2001さんの ホテル むら咲むら のクチコミ

chibinosuke2001さん(11件) [40代/男性] 2012年09月06日 23:34:04

初めての利用です。
2年程前にむら咲むらに来て楽しかったので利用させてもらいました。
部屋は新しいため快適ですが、どこかのアパートの一室といった雰囲気でホテルの感じがありません。
「銭湯ゆーふる」利用しましたが、湯が熱すぎ(日焼けした体では入れません)、虫さんも結構浸かっていました。部屋の風呂の方が良かった。
むら咲むら自身も閑散としていて、今回残念な思いが残りました。
料金もリーズナブルとは言えません。

2012年09月
体験チケット付き宿泊プラン(和洋室Cタイプ)
【落ち着きのあるモダンな和洋室・Cタイプ】

りゃあじゅさんの ホテル むら咲むら のクチコミ

りゃあじゅさん(2件) [40代/女性] 2012年04月07日 14:47:20

ベッド+和室の部屋は広くてきれいで快適でした。
洗面ボウルが2つあって、とても使いやすかったです。
また洗濯カゴが置いてあったので、施設内のコインランドリーへの往復が楽でした。
欲を言えば朝食のバイキングはプチケーキではなく、果物の種類が多いと良かったと思いますが、大変お得なお値段で泊まれたので、総合評価は5に近い4です。

2012年03月
3月限定 特別企画 1人4000円朝食付きのスペシャルプラン
【落ち着きのあるモダンな和洋室・Bタイプ】

投稿者さん 2012年03月24日 23:39:17

ホテル接客、お部屋大満足です。近くに売店がなかったのは残念ですが、親切な説明頂けたのは良かったです。
謝名亭の夜はめちゃくちゃサイコーでした。今回の旅行一番の思い出になりました。ただ朝食時に、母がお店の方にかなりの量の水をこぼされてたのですがごめんなさいだけだったのはちょっと残念でした。
着替えは持っていたけれども、旅行期間分しかなかったので結局濡れたズボンで半日過ごしてました。

2012年03月
体験チケット付き宿泊プラン(和洋室Bタイプ)
【落ち着きのあるモダンな和洋室・Bタイプ】

ronta707さんの ホテル むら咲むら のクチコミ

ronta707さん(14件) [30代/男性] 2011年08月26日 22:14:40

和洋室ということで、とにかく広くて便利でした。マンションのようなつくりも新鮮で、そこからむら咲きむらの全貌が見渡せてよかったです。各部屋に、沖縄地域の名字の表札がかかっているのも楽しめました。風呂が別棟だったのが、天気が悪かったので移動に少しだけ不便を感じましたが、お風呂そのものは良かったです。朝食も、むら内の施設で食べられて、昔の琉球のつくりの建物で味わえて、記念になりました。また機会があったら、利用したいです。

2011年08月
ホテル むら咲むら 2011年09月12日 01:36:06

この度はホテルむら咲むらをご利用いただき誠にありがとうございます。
むら咲むらをお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

ホテルのそれぞれの客室には沖縄の苗字の表札がかかっているのですが、これは沖縄の親戚のお家に遊びに来たみたいにリラックスしながらゆっくりしていただきたいという思いを込めて命名しております。

また、客室のお風呂以外にも別棟の銭湯がございますが、ご指摘のように別棟となっているために雨の日などはご不便をかけてしまいますがこちらの方は何卒ご容赦下さいませ。

この度は口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

体験チケット付き宿泊プラン(和洋室Cタイプ)
【落ち着きのあるモダンな和洋室・Cタイプ】