ホテル洲の崎 風の抄 クチコミ・感想・情報

ホテル洲の崎 風の抄のクチコミ・お客さまの声

t33711goさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

t33711goさん(1件) [60代/男性] 2016年09月15日 10:52:28

9月1日から1泊2日で宿泊をしました。
以前房総半島をドライブをしたおりから東京湾入口のロケーションに魅せられてようやく実現したのでとても楽しみでした。東京湾の船の出入りは見れませんでしたが当日は台風一過の良いお天気で最高の眺望を部屋から楽しめて満足でした。
当初、ちょっとしたアクシデントに遭遇いたしましたがホテル側のお気遣いを頂き感激しました。従業員方々が会う方、会う方が心に留めておられて「如何ですか」「大丈夫ですか」と会う方全員に声をかけて頂いたのには感激しました。従業員の方々の間で情報の共有が出来ていることにとても素晴らしいと思います。
お部屋は2間続きでした広過ぎず、狭すぎずとてものんびり寛げました。
お部屋のマッサージ器はフルに使わせていただきましたが、一点「脚」の部分がなくて残念でした。
食事は部屋食でしたが、舟盛りやら目でも舌でも楽しませていただきました。
今回は夏の終わりにお邪魔したが是非次回には富士山が見える冬場にでも伺いたいと思います。

ホテル洲の崎 風の抄 2016年09月19日 15:04:57

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご当日はお部屋の件でご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。リラックスしたお時間をお過ごし頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
マッサージ機につきましてはご説明不足で申し訳ございません。ぱっと見は脚のマッサージ部分が無いように見えますが開きますと脚の部分が出る作りになっております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。どなたでもわかるように改善させて頂きます。
お食事内容も季節ごとに変更しております。富士山の見える時期にぜひお待ち申し上げております。
※最上階の灯台よりの露天風呂付客室「ならい」ですとお部屋より富士山も天気次第ではご覧になれる日がございます。ご参考までにご検討下さいませ。

【2F 展望風呂付客室(海側10畳+8畳) 【和洋室】】

投稿者さん 2016年07月04日 20:42:16

私のこれまでの温泉旅館人生で文句なしNo.1です。
特にホスピタリティに大満足しています。

ホテル洲の崎 風の抄 2016年07月15日 14:59:10

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
No.1のお褒めのお言葉頂きまして女将をはじめ、各部署、スタッフ一同心より嬉しく思います。
このようなお言葉頂けることが皆一番の活力となります。
いつきてもNo.1と思われる旅館に日々精進して参ります。
ぜひ再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月05日 08:53:58

4月4日に泊まったお部屋は海側で、見晴らしがとても良いのでしょうが当日は雲が多く、翌日雨となり絶景を見ることができず残念でした。
お部屋を案内してくれた仲居さんがすぐに手配してくださり、貸し切りのお風呂で岩盤浴も入ることができました。
お風呂は、大浴場も部屋付きのお風呂もとても清潔感があり気持ちよく入れました。
お料理も品数が多く、食べきれない程でした。残した物を持ち帰りしたいほど美味しかった~。
翌朝の、トンビの餌やりは猫も集まって楽しく拝見できました。
お部屋を担当してくださった仲居さんの心配りも絶妙で、心地よく過ごせました。
釣りで近くまではよく来ていた夫も、ここにこんな良い宿があったとはとしきりにつぶやいていました。
また、別のシーズンに利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2016年04月
ホテル洲の崎 風の抄 2016年04月11日 17:54:06

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご当日はお天気が良くなかった様で残念でございました。
春の季節はお天気が不安定ですっきりしたお天気の日が少なくなりますね。
冬の1月、2月ぐらいの季節ですとお天気が良い日、洲崎灯台からは富士山が鮮明に見えることが多くなります。
それぞれの季節で違った景色・海の色などがお楽しみ頂けると思います。

また、お料理やお風呂、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
客室係・清掃担当もこのようなお褒めのお言葉が
日々仕事をしていく上で一番の活力となります。

お料理・接客もいつ来られてもご満足頂けるように日々精進して参りますので是非、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3F 庭園露天風呂付客室(海側12.5畳) ほおじろ】

投稿者さん 2016年04月04日 08:11:28

本当に良いホテルでした。ちょっと高いですが、その価値は十分にありました。また、泊まりたいです。

ホテル洲の崎 風の抄 2016年04月11日 17:29:21

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理内容も季節ごとに変更しております。違う季節にお越しの際はお料理の印象も異なったものになると思います。
いつ来られてもご満足頂けるようにお料理・接客ともに日々努力してまいります。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SALLY KIMさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

SALLY KIMさん(9件) [30代/女性] 2016年03月28日 10:37:26

4階の露天風呂のお部屋に宿泊しました。

近くでゴルフをして、疲れてチェックインしたけれど
14時チェックインー11時チェックアウットは
旅館を満喫できる時間でした。

朝晩のお食事が全てお部屋で頂けて、とてもゆっくり食べることが出来ました。
お風呂もジャグジーみたいに中から酸素が上がってきて、流行りの酸素・水素風呂みたいでした。

ナカイさんも明るく、親切で
とても快適な時間でした。

全国100軒以上高級旅館に泊まりに行ってましたが
5本指に入ります!!
お勧め出来る宿です。

ホテル洲の崎 風の抄 2016年03月31日 19:04:24

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館、最上階のお部屋にてリラックスしたお時間をお過ごし頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。

また、全国の旅館と比較して頂き、お褒めのお言葉頂きまして光栄でございます。

いつ来られても日々の疲れを癒される空間、リラックスしたお時間をご提供出来ますようにスタッフ一同これからも精進して参ります。

お料理も季節ごとに変更しておりますので是非再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【4F 庭園露天風呂付客室(海側12畳) さがにし】

投稿者さん 2016年03月09日 23:22:29

高齢の義母と一緒に宿泊した。
客室担当の方は、義母のスローペースに合わせて何かと気を遣って下さり、本人も大変喜んでくれた。

ホテル洲の崎 風の抄 2016年03月11日 10:23:09

いつも当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お母様も喜んで頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
いつ来られてもご満足頂けるお料理・サービスをご提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
再度のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月03日 23:45:04

房総半島方面へ旅行する際はいつも利用しています。
アットホームな接客サービスに毎回満足しています。
食事も旬の海の幸を上品に調理されており、大変美味しく頂きました。
幼児連れでしたが、気のきいた対応にも満足です。

2015年06月
ホテル洲の崎 風の抄 2015年06月07日 13:48:42

いつも当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度もご満足頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
このようなお声を頂けますのことが皆の一番の活力になります。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、お料理・接客サービスの向上に努めてまいります。是非再度のご来館お待ち申し上げております。

グッチ999さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

グッチ999さん(3件) [50代/男性] 2014年10月29日 17:11:33

大変お世話になりました。畳の廊下など館内すべてスリッパなしで歩けるのが、高齢の両親にとても安心でした。足袋型のソックスが気に入ってお土産に購入しました。
料理、風呂、すべてに満足です。とくになめろうには感激しました。
館内も清潔で気持ちが良かったです。
朝のトンビの餌やりは圧巻でした。おこぼれにあずかる猫ちゃんたちが愛らしく、どうぞ今後も「幸せの招き猫」として可愛がってあげていただきたいです。
朝のジュース、牛乳サービスがフレッシュで美味しかった!
海風の音が大きくて夜中に怖かったのですが、旅館名のとおり「風の抄」とはよく言ったもので素晴らしい雰囲気の宿でした。
千葉県を代表する宿として今後もおおいに期待します。
是非また泊まりに行きたいです!

2014年10月
ホテル洲の崎 風の抄 2014年10月31日 13:51:57

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・お風呂ともにご満足頂けたようで女将をはじめ、スタッフ一同嬉しく思います。

気に入って頂きました「地魚のなめろう」はこのあたりの郷土料理になりますがご利用頂いた「磯の夢 満載プラン」にはご料金内に入っておりますが他のプランでもしご宿泊の場合は別注文頂ければお出しする事も可能でございます。
お魚は当日の水揚げによって異なりますの味も変わってくると思います。

これからだんだん寒くなってきますが冬になりますと風も強くなるお日にちが増え、風の音でびっくりする方も増えるかもしれません。
風の音が大きくご迷惑をおかけするかもしれませんがその際はご容赦くださいませ。

お褒めのお言葉を糧により良いおもてなしが出来るように精進してまいります。
是非再度のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【4F 庭園露天風呂付客室(海側12畳) ならい】

brisbaneairportさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

brisbaneairportさん(2件) [60代/男性] 2014年06月05日 00:20:06

夕食は、地産の魚料理をメーンに旬の野菜等が絶妙の味付けで供され、大変美味しかった。
スタッフの接客対応は丁寧で、細かな箇所まで行き届いたサービスを提供してくれた。
次回も家族旅行で利用したい。

2014年06月
ホテル洲の崎 風の抄 2014年06月15日 15:21:23

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたようで女将を始め、従業員一同嬉しく思っております。
これから夏の季節になり、海水浴など海のレジャーが洲崎近辺でもお楽しみ頂けるようになります。当館より一番近い海水浴場は車で5分程の波左間海水浴場がございます。海のレジャーの際、是非ご利用頂ければと思います。
次回もご満足頂けるお料理・接客サービスをご提供出来るよう日々精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

帳場 木曽

aitaiパパさんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

aitaiパパさん(1件) [50代/男性] 2013年09月07日 17:49:23

自然環境に恵まれたロケーションで、従業員の方のサービスも行き届いていて、食事も大変美味しかったです。平日だったこともあり比較的宿泊客も少なかったようで、ゆっくりと温泉も満喫でき、優雅な気分に浸れました。鳶の餌付けも初めてで貴重な体験をさせていただきました。

2013年09月
ホテル洲の崎 風の抄 2013年09月16日 13:53:54

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リラックスした時間をお過ごし頂けた様で従業員一同嬉しく思います。
平日は比較的ご夫婦など2名室でのご利用の方が多く、土日はご家族でのご宿泊が多くなっております。その為、平日ですと大浴場も比較的ゆったりとご利用できると思います。
鳶の餌付けは10数年前より始め、今では時間になると自然に集まってくるようになっております。雨でも風でもかなりの荒天でない限りは行っております。
いつきていただいても変わらず行っておりますので再度ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【2F 次の間付客室(海側10畳+8畳) 【和洋室】】

smile0337さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

smile0337さん(1件) [30代/女性] 2013年07月19日 15:38:30

部屋に露天風呂つきで、お料理もとてもおいしくて満点です!
小さいこどもを(9ヶ月)連れての旅行でしたが、おかゆやお布団まで用意してくださり、またあたたかい目で見てくださいました。
お料理は海鮮料理中心で、とてもおいしくて新鮮でした。
中でもするめいかの肝焼き、あわびのお刺身はとてもおいしかったです。
またリピートいたします。

2013年07月
ホテル洲の崎 風の抄 2013年07月20日 10:20:08

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で女将ははじめ従業員一同嬉しく思います。
お料理でアワビなどチョイスメニューは季節に関係なくお出ししておりますが「するめいかの肝焼き」や前菜などは季節ごとにメニューを変更しております。次は9月に秋メニューに変更する予定です。
違う季節にまたお越し頂けましたらお料理の印象も大分かわってまたお楽しみ頂けると思います。
ぜひ再度ご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【4F 庭園露天風呂付客室(海側12畳) さがにし】

投稿者さん 2013年05月30日 22:01:13

幼児連れ(事前連絡無し)であったが、係りの方が、エキストラのベビー用布団、座椅子を用意してくれ、おかゆを別途提供してくれたりしてくれ、快適に宿泊する事が出来た。
夕食はコースの選択も一部可能で、質・量ともに大変満足のいく内容であった。
なかなか予約が確保しにくいが、異なる季節にまた利用したい。

2013年05月
ホテル洲の崎 風の抄 2013年06月02日 13:03:53

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きまして従業員一同嬉しく思います。このようなお声を頂ける事が皆の一番の活力となります。
再度ご来館の際もより快適にお過ごし頂ける様お声を糧に精進して参ります。
お料理も季節ごとにメニューを変えております。
また違った印象になると思います。
これから夏の季節に入りますが海水浴も車で5分ほどに「波左間海水浴場」もございます。もちろん当館の真下にあります入り江も入れますが岩場が多いので釣りや磯遊びなどは良いかと思います。
是非再度ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月13日 23:35:31

貸切トリートメントバスの岩盤浴に大満足でした。お夕食の「磯の夢」食べきれないほどの献立にびっくりでした。スパも含めてぜひまた利用したいです。

2013年03月
ホテル洲の崎 風の抄 2013年03月14日 10:00:21

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・貸切トリートメントスパともにご満足いただけた様で従業員一同嬉しく思います。
お料理も季節ごとにメニューを変えておりますので違う季節ですとまた異なったお料理をお楽しみいただけます。
また、ご宿泊のお時間まで取れないがお料理を楽しみたい時はお昼の会食と貸切トリートメントスパをご利用できる日帰りプランもご用意しておりますのでお時間が許すようでしたらご検討下さいませ。
またの来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まつ3805さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

まつ3805さん(21件) [50代/男性] 2012年12月09日 10:05:53

美味しい料理、大浴場の温泉ジャグジー、部屋付き露天風呂、部屋からの景色すべて最高。日常から離れて最高の贅沢を味わえる宿です。

2012年12月
ホテル洲の崎 風の抄 2012年12月15日 10:52:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理・お風呂共にご満足していただけた様で
従業員一同嬉しく思います。

忙しい日常よりリラックスできる景色・空間・サービスをよりご提供できるようお褒めのお言葉を糧に一層努力していく次第でございます。

ぜひまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【3F 庭園露天風呂付客室(海側12.5畳) ほおじろ】

ひよこの彼女さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

ひよこの彼女さん(5件) [40代/女性] 2012年10月10日 22:34:04

父の70歳の誕生日祝いに宿泊をプレゼントしました。 お風呂、食事、満足してくれたようです。 母はエステもしましたが、オイルマッサージがとても気に入ってくれたようです。 周りに何もありませんが、ゆっくり過ごすにはとても良い宿でした。

2012年10月
ホテル洲の崎 風の抄 2012年10月11日 17:24:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様ともご満足いただけ、従業員一同嬉しい限りでございます。

当館の周りには洲崎灯台・源頼朝ゆかりの洲崎神社が一番近くに歩いていける距離にございますが
おっしゃるとおり大きな観光スポットはございません。
当館としましてゆっくりと日常の疲れを癒す空間を出来るだけご提供出来ればと考えております。

お褒めのお言葉を糧に満足することなく最高のおもてなしが出来るように日々努力していく次第でございます。

季節ごとにお料理のメニューも変更しておりますのでぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ありがとございました。

投稿者さん 2012年07月14日 18:35:56

今回露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。角部屋だったこともあってお風呂も明るく広々と感じました。何といってもお部屋からもお風呂からも目の前に広がる海の景色...ふうっと力が抜けて本当に癒されました。露天風呂の脱衣所も広くて使いやすく
、利用する側の気持ちを良くわかって下さっていると思いました。お食事もとても美味しかったし、量も丁度良かったです。大げさなようですが、皆さんの対応も本当に心地よくて、100点満点だったと思います...館内を素足で気持ちよく歩ける所って意外と少ないのではないでしょうか...風の抄さんは気持ち良かったです!また伺います!

2012年07月
ホテル洲の崎 風の抄 2012年07月15日 13:58:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂・お料理伴にお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
当館の露天風呂の眺望は皆様ご満足頂ける声を多く頂いております。露天風呂のタイプも1部屋ごとに違う作りになっておりまして、別のお部屋にご宿泊しますと大分印象が変わると思いますので宜しければ違うお部屋でのご宿泊もお待ちしております。
館内のお部屋・廊下・エレベーター等ほとんどが畳敷きになっておりますのでリラックスしてお過ごしできると思います。
当館従業員一同、よりお客様にご満足頂けるよう努力していく次第でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【2F 桧展望風呂付客室(海側12畳) さわらごち】

投稿者さん 2012年05月31日 10:50:24

●客室:2名3階10畳和室。海と小さな浜が見えます。宿の前に建っている民家も丸見え、周囲の住民が散歩等で宿の前を散歩したりと長閑。冷蔵庫は飲料がはめ込まれているので何も冷やせない。代金も観光地値段にしても高過ぎかな。室内バスは広めでタオル有。ただ泊まった客室はトイレの換気が悪かった(換気ランプは確認)。部屋に特別なものは無いが、清潔でアメニティ等も十分。花も飾っていて良かったですが、翌朝には枯れ始めていたので客室の花は丈夫なものを選んでは。

●大浴場:湯船は貸切サイズ。全14室とはいっても入浴時間は似たり寄ったりなので被ります。そうなると狭い。しかも脱衣所と湯船の部屋はガラス張りなのでお互い丸見えで、入っていても落ち着かない。脱衣所では立っているので湯船を(見ていなくても)見下ろしてくる感じ。広く見せる為かもしれないが落ち着かなかった。翌日早朝に起き、一人ジャグジー露天でどうにか一息。色々な宿に行っているが構造的にはあまり良くない。塩素の臭いはあるが、湯質は優しく良い。備え付けタオルやアメニティの準備も良いです。

●食事:沢山食べる方でも満足する量です。味も美味しく新鮮。海老の活造りが出ましたが半身のみで動く姿は残酷で、家族は少々テンションが下がってしまい下げて貰いました。新鮮さは食べれば伝わります。料理人の技術は別の方法を編み出して作ってみても良いのでは?全体的に美味しく楽しい料理の数々だったので、活造りの可否は確認すべき事項かもしれません。料理人のこだわりが別の形で生きるように作っていけるようにするのも、また一つかなと思う。

●接客・サービス:毎朝トンビへの餌付けがあり、間近でトンビを見ることが出来た。担当の男性スタッフさんは物腰柔らか。たまたま遊びに来ていた猫の日向ぼっこ姿にも癒されました。接客は、明るさと丁寧さのバランスが素晴らしく気持ち良く過ごせます。全体的に接客教育がされており、細やかな気遣いが出来る素晴らしいスタッフさん方だと感じました。唯一、メールの返事が冷たい感じだったことが残念。直接顔を見ての接客の二割増しで書くことおすすめします。

●総合:家族が初めて宿泊した6、7年前と比べ大分値上がりしたようですが、清潔感や接客、サービス、散歩道の整備等、客目線で宿を営む努力は感じます。評価は辛めですが、値段相応だったと思います。

2012年05月
ホテル洲の崎 風の抄 2012年06月03日 19:21:14

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う
ございました。
客室・大浴場・食事・接客・総合とそれぞれに
貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
ソフト面、ハード面どちらに関しましても、
まだまだ改善すべき点が沢山あるかと思います。
時間がかかるかもしれませんが、1つ1つ改善
していきたいと思いますので、またご機会ございましたら、ぜひとも当館へのお越しをお待ちして
おります。
またいろいろなご意見を頂戴できればと
思います。
この度は、どうも有難うございました。

投稿者さん 2012年03月31日 20:07:07

小さい子供連れでしたが親切に対応してくださいました。
お食事もおいしく、夜食のおにぎりも子供が嬉しそうに
食べていてありがたかったです。
今回二回目の利用で、前回露天風呂付き客室、今回は部屋に
お風呂のついていない客室でしたが、
大浴場の方も趣があって気に入りました。

2012年03月
ホテル洲の崎 風の抄 2012年04月01日 22:17:04

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お子様にも喜んで頂けたようで、なによりでございます。
私共は14室の客室ですが、いろいろお部屋の
タイプがございますので、次回も違ったお部屋に
お泊り頂いても面白いかもしれませんね。
また皆様とお会いできる日を楽しみにしております。
この度はどうも有難うございました。

【3F 一般客室(海側10畳)】

ポンさま880405さんの ホテル洲の崎 風の抄 のクチコミ

ポンさま880405さん(2件) [50代/男性] 2012年03月30日 15:03:03

今回、銀婚式の記念にと思い宿泊させて頂きました。全ての面が行き届いており、とても良い時間を過ごす事ができ大変満足しています。ありがとうございました。ただ、1つ残念なのは、当初、露天風呂付きのお部屋を予約しようと思ったのですが、お尋ねしたところ、お部屋の露天風呂は温泉ではないとの事でしたので、今回のお部屋を予約させて頂きました。
しかし、今回のお部屋は広い和洋室で、とても気に入り、結果的には今回のお部屋を選択して良かったと思っています。
また、お伺いしたいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

2012年03月
ホテル洲の崎 風の抄 2012年03月31日 18:39:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また大切な記念旅行の思い出として、当館を選んで頂きまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様の心に残るような旅館を目指して、精進していきたいと思っております。
またぜひとも、当館へのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、どうも有難うございました。

【2F 次の間付客室(海側10畳+8畳) 【和洋室】】

投稿者さん 2012年03月03日 23:17:10

寝る前のおにぎりが美味しかった。

2012年03月
ホテル洲の崎 風の抄 2012年03月05日 19:16:35

この度は当館にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
今年に入り、寒い日が続きまして、お花の開花が
遅れたため、今年は長く花摘みなどが楽しめそうです。
早春の房総ということで、洲崎もこれから暖かく
なってきますので、また違った季節にお越し頂ければと思います。
ご意見を頂戴いたしまして、有難うございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。