かたあきの里 <宮古島> クチコミ・感想・情報

かたあきの里 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月27日 14:09:43

5泊6日の宮古島の旅。2日めに利用させていただきました。オーナーさんの人柄もさることながら、部屋は赤瓦屋根の素晴らしい宿でした。家族みんなでゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

かたあきの里 <宮古島> 2016年09月28日 15:05:25

この度はかたあきの里をご利用頂き誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉の数々、宿泊業に携わる者として冥利に尽きる所存です。次回はぜひ連泊プランで、里で過ごす時間をより一層お楽しみ頂ければ幸いです。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【*すくばり屋】

投稿者さん 2016年08月19日 09:10:41

クオリティの高い個建てで、せわしい時を忘れて、ゆったりとした時を過ごしてほしいというコンセプトでテレビ・時計のないホテルで、とても満足しました。
ホテルまでの案内看板がもう少し前からあったら良いと思いました。

かたあきの里 <宮古島> 2016年09月28日 14:55:48

この度はかたあきの里をご利用頂き誠にありがとうございます。
入り口が分かりにくくご不便をおかけし申し訳ございません。さっそくHPにて里までのアクセス情報を更新致しました。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ次回もゆっくりと里の時間をお楽しみくださいませ。

【*なぐらし屋】

まみふくて花さんの かたあきの里 <宮古島> のクチコミ

まみふくて花さん(9件) [50代/女性] 2016年06月16日 19:08:40

とてもくつろげた滞在でした。
洋室にベッドがあり、それとは別に和室と座卓があって、それぞれ別のくつろぎ方ができました。
洗濯乾燥機が備え付けられていたのも、長期滞在の私たちには非常にありがたい点でした。

ただ、露天風呂の浴槽が陶器でできているため、入った時はいいのですが、冷めるのが早くて、上がるときには少しぬるくなってしまったのが残念な点でした。
レンタカー会社のカーナビが古いのか、かたあきの宿さんの情報が載っておらず、近くの熱帯植物園を目印にしたのですが、お宿の入り口がわかりづらく、少し不自由しました。

すぐ近くにはお店はありませんが、車で 5 分ほどのところにマックスバリュを含むモールがあり、そこで大抵のものは揃えられました。

次回も、かたあきの宿さんにお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2016年04月
かたあきの里 <宮古島> 2016年07月04日 16:07:05

この度はかたあきの里をご利用頂き、誠にありがとうございます。
あたたかいお声の数々、大変嬉しく思います。
追い炊き機能の無い浴槽ですので、お客様にはなるべく早めに、または温度を高めに設定する事をオススメして参ります。
環境・景観保持への観点から、華美な看板設置などは行っておりません。HP等でお知らせの追加をするか検討いたします、ご指摘ありがとうございます。

次回もぜひ、かたあきの里で島の時間をじっくりとご堪能ください。
またお会いできることを楽しみにしております。

【4連泊】のんびり南国ステイ。島時間に身をまかせよう♪
【*かたあき屋】

mini0007さんの かたあきの里 <宮古島> のクチコミ

mini0007さん(25件) [50代/男性] 2015年12月28日 19:38:57

キッチンの魚焼きが前の人が焼いたままであった。
→清掃時にチェックしてほしい

シャープのドラム洗濯機がエラーになって動かない。
今度は、中の物を出せなくなった。
電源を切っても解除されず。説明書を見てもわからない。
ドアをガチャガチャいじる事30分。
なんとかやっと開いたが、怖くて使えなかった。
翌日、洗濯機の事を話したところ、
「ドアが下がっているので閉まりにくくなっているんです」との事。

→不具合がわかっているなら注意書きを!

→夜10時だったので、管理人は不在。
管理室の電話にかけても出ないので焦った。
夜間の緊急連絡先を設定しておいてほしい。

隣の建物の声が夜遅くまで聞こえた。

独立性が高いかなと思ったが、そうでもなかった。

大人数で利用するべき宿かと思った。

以上

かたあきの里 <宮古島> 2016年03月04日 09:53:15

客室の清掃には常に注力し万全の状態でお客様をお迎えしておりますが、点検に不備がありご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
洗濯機を含む諸設備の使用方法の説明や、夜間連絡先についてもチェックイン時にお伝えしておりますが、私どもの説明不足によりご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳なく思っております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【*ぱいぬ屋(定員8名)】

ガスケット2さんの かたあきの里 <宮古島> のクチコミ

ガスケット2さん(4件) [40代/男性] 2015年10月29日 19:08:21

価格は安くはありませんが、5人以上でまったりするならベストじゃないでしょうか・・・
私の家族・嫁の父・私の両親で快適に過ごせました。
バーベキューもイィですよ!

かたあきの里 <宮古島> 2016年03月04日 10:00:14

テレビやラジオはありませんが、ご家族皆様でゆっくりお話されながらゆんたく(団らん)の時間をお楽しみ頂けたでしょうか。
お庭でのバーベキューは、オプションでも一番人気で大変ご好評頂いております。
今後は、さらにお客様にご満足頂けるサービスを増やしていきたいと思っております。
次回ご利用の際には、今回以上にかたあきの里を堪能頂ければ幸いです。ありがとうございました。

素泊まり×のんびり南国ステイ♪赤瓦住宅に泊まろう
【*まちゃがま屋(定員8名)】

bearearさんの かたあきの里 <宮古島> のクチコミ

bearearさん(2件) [30代/女性] 2015年06月25日 12:58:26

一泊の滞在でしたが、大変よい滞在でした。
お風呂が使えず、交換となったお部屋への移動が暗闇の中大変だったことと、
移動後のお部屋にドライヤーなどなかったりしたので、サービスはマイナス1と
させていただきましたが、とてもよかったです。
寝具も寝心地が良く、焼き物のお風呂もホッとする時間が過ごせて、
こどももお部屋をぐるぐるハイハイで探検して楽しそうでした。
また家族で行きたいなと思います。

2015年06月
かたあきの里 <宮古島> 2016年03月04日 10:07:31

ボイラーの不具合により、暗い中お部屋の移動をお願いすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
ドライヤーは各洗面所に設置しておりますが、説明不足でご不便をおかけ致しました。

お子様が大きくなられ次回ご利用の際には、お部屋だけではなく芝生広場もぜひご利用ください。元気いっぱいに走り回る姿を拝見できることを、楽しみにしております。

achuママさんの かたあきの里 <宮古島> のクチコミ

achuママさん(2件) [30代/女性] 2013年10月02日 10:37:39

大人2人、11歳・3歳・0歳で3泊お世話になりました。
本当に素敵な里で、The沖縄でした!
立地は海からは遠くレンタカー移動になってしまいますが、その分静かです。
(車で5分位の場所にはマックスバリューもありました)
夜は他の宿泊者がいなかったのもあり、本当に静かで
ちょっと怖いくらいです(笑)
寝ている時も虫や何かの鳴き声が聞こえます。

子供たちは里の中を自由に走り回りました。
中心にある芝生では寝転んだり、走り回ったり。

部屋も申し分なく、裸足で歩いても心地の良い作りです。
キッチンも好きに使え、鍋・フライパン・皿等の調理器具も一通り揃っているので
朝食はもちろん、海で遊んで疲れた時に夕食も簡単に済ませることができました。
ただ調味料は受付時に借りておいた方がいいですね!
朝晩はスタッフがいなくなる為借りれません。
※キッチンばさみが無いのでこれも常備して頂けると更に助かるかも!!

夜は庭でBBQもしました。コンロはレンタル出来ます。
今回、シュノーケルセット、BBQセットなどレンタル品をサービスしてくれたり
お部屋も予約より広いお部屋にしてくれました♪

過度のサービスを求めている方には不向きです。
のんびりきままに自分たちのタイミングで過ごしたい方にはもってこいだと思います。
次回もこの里を選びます♪♪

2013年09月
【3連泊】里で過ごすのんびり島時間。赤瓦住宅で寛ぐ
【*なぐらし屋】

マリーチャン0215さんの かたあきの里 <宮古島> のクチコミ

マリーチャン0215さん(23件) [40代/女性] 2013年06月25日 21:34:00

最高でした。こういう 所に泊まるのが 夢でした。お風呂も最高でした。設備は 最新式で 気持ち良かったです。

2013年06月
【*なぐらし屋】

easthigashiさんの かたあきの里 <宮古島> のクチコミ

easthigashiさん(15件) [30代/男性] 2012年10月16日 20:58:48

当日は他に宿泊している方が一組と少なかったため、本当にのんびり過ごせました。今回は一泊だけでしたが、調理器具や食器も十分に揃っていたので、連泊しても良さそうでした。

2012年10月
【*あさぎ屋】

投稿者さん 2012年08月23日 11:50:44

外観は沖縄の古民家ですが、中はまだ新しく、設備も冷蔵庫、IHクッキングヒーター、乾燥機付き洗濯機と満足の行くものでした。お盆シーズンでしたが、夜はクーラーをつけずとも涼しい風が入り込み、大変快適です。ソファーはなく和室がメインでしたが、そこでくつろぐと家族の距離間が縮まるような気がしました。近所にはマックスバリューがあり、食材の買出しにも大変便利です。家族連れにはお勧めできる宿泊施設です。

2012年08月
【3連泊】里で過ごすのんびり島時間。赤瓦住宅で寛ぐ