西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・お客さまの声

レイナ555さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

レイナ555さん(6件) [40代/女性] 2016年07月25日 12:33:28

7月22日から一泊しました。
結婚記念日として利用させて頂いたのですが、夕食のお品書きには名前が入っていましたし、一言も添えてあって感動しました!
客室露天風呂、貸切り露天風呂共に、綺麗に保たれていました。
とにかく、お手洗いから部屋の隅々までホコリ一つ無く、とても快適に過ごす事が出来ました。
また、お部屋の担当の方も、大変手際よく色々と気を使ってくださり、また、女将さんの心遣いも感動しました。ありがとうございました。
とても良い結婚記念日になりました。

ちなみに、船盛と金目で悩み、追加料金で両方いただきましたが、船盛がボリュームがあってかなり満腹になります。
また、立地としては、他の方も書かれていますが、大きな車だとやや困難かも知れないですね。
交通機関では不便な場所です。
周りに海や川などの景観はありませんが、本当に静かで露天風呂客室ですと、お湯が流れる音が川のせせらぎの様に聞こえますので、私達にはとても優雅に過ごす事ができました。
1日中、テレビを付けずに過ごしたのは初めてですね。

本当に、日頃の疲れを取る事ができて、有意義な時間をいただきました。
また、是非ともお世話になりたいと思っております。

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月20日 17:16:55

今回2回目の宿泊でした。前回同様食事がおいしく、部屋も清潔で宿の方の気配りにも大変感動した旅でした。ただ、今回は宿泊させていただいた半露天付客室の大きな透明ガラスは、せっかくの落ち着いた和を感じさせる大人の旅館なのに、何か違和感を感じました。

☆新春得旅♪カップル女性半額☆舟盛or金目鯛チョイス◆贅沢なお食事をお得に堪能♪

投稿者さん 2015年09月17日 17:47:50

食事、風呂の感じなど満足しました。不満を挙げると、宿が解りづらい、露天風呂の横が宿の表玄関、一階に泊まりましたが二階の足音が結構聞こえる。

☆盛夏~Last Summerカップル女性半額☆舟盛or金目鯛チョイス◆贅沢なお食事をお得に堪能♪
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

風まく光さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

風まく光さん(5件) [50代/男性] 2015年06月09日 19:28:17

初めて利用させていただきました。隠れ家的な大変雰囲気の良い宿で、ゆったりとした休日を過ごすことができました。感謝しております。
広々とした部屋と、大きな巨石の露天風呂は十二分に満喫させていただきました。
料理も大変おいしく、ボリュームも満点でした。ちょっと満点過ぎた感じ・・・ですが、なんとも贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
「また宿泊したい」と思える宿でした。

2015年06月
【海の幸グレードアッププラン】下田産金目鯛をしゃぶしゃぶ&姿煮で味わう♪旬の海幸をたっぷり堪能
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

投稿者さん 2015年06月04日 20:18:05

5月29日にお世話になりました孫が1歳9か月なので、部屋にお風呂付とお部屋食と口コミの良いことで決めました。本当に行って良かったです。
食事もおいしく、仲居さんも親切で心配りも行き届き、娘家族も大変楽しかったそうです。
また、ちょっとしたお祝いを兼ねっての家族旅行でしたが、旅館の方からのサプライズも頂きビックリいたしました。5部屋の落ち着いた、ゆったり休みたい方がいらしゃるのでしょうが、孫つきで少しご迷惑をお掛けしたかも...と思っております。
朝の食事もきれいにカゴに盛られて量も充分で、大満足の時間を過ごすことが出来て、ありがとうございました。
また、期会がありましたら大人だけで行きたいと思いました。

2015年05月

投稿者さん 2015年06月04日 20:15:33

また、期会がありましたら大人だけで行きたいと思いました。

2015年05月

ぐらまじぇさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ぐらまじぇさん(13件) [60代/男性] 2014年04月06日 17:11:12

全体に満足ゆくお宿でした。食事は特に良かったです。貸切露天の更衣室には冬場の暖房が欲しいですね。宿の趣旨からか小さい子供のいる宿泊が難しいと聞きました、やむ負えないですが残念です。

2014年02月
【続けます震災支援】伊豆×東北◆山海の幸で彩る手仕事の逸品「創作懐石」プラン

投稿者さん 2013年12月07日 17:43:35

2013年12月5日から1泊で宿泊しました。
今回は親孝行として母親を連れての宿泊で、母親からの要望は「料理が美味しい宿」でしたので、こちらを選びました。
口コミなどを参考にして選びましたが、予想通り料理は美味しかったです。食べ盛りの方では量が少ないかもしれませんが、我々にはちょうど良い量でした。
また、朝食も手が込んでいて、美味しかったです。

2013年12月
囲炉裏付客室「山吹」◆伊勢エビorアワビ選べる「創作懐石」プラン~【貸切風呂満喫】

投稿者さん 2013年10月30日 23:13:01

先日は大変お世話になりました。
客室露天風呂付き部屋食の処を探していたところ花暖簾さんを見つけ宿泊させていただきました。
女将をはじめ仲居さんのおもてなしお部屋の設備お風呂ととても満足しました。
ゆっくりしたい私どもには干渉もされずのんびりと過ごすことができました。
また食事の最後に女将さんからのサプライズのプレゼント嬉しかったです。
部屋の露天風呂も広く熱めのかけ流しの温泉も冷水が出せるので自分たちで調整出来て良かったです。
また別注の金目鯛の煮つけは食べきれないくらい大きく美味しかったです。
エステは気持ち良かったようで開始早々に爆睡からのお風呂でスベスベツルツルを自慢してました(笑)
また次回もお願いします。
是非リピートさせていただきます!!

2013年10月

かずさん8452さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

かずさん8452さん(1件) [50代/男性] 2013年03月11日 19:39:04

結婚30年記念の夫婦旅行でした。奥さんに喜んでもらおうと、伊豆の大規模温泉ホテルよりもこじんまりとした家庭的な雰囲気の温泉旅館を期待して予約しました。狭い道の奥にあったので、カーナビの車移動でわからなくなりかけましたが、なんとか着き、どんな感じの旅館かなと入り口に着いた時から、和の和み花暖簾という旅館名に相応しい、落ち着いた旅館でした。風呂付でない部屋を申し込んでいましたが、貸切温泉が二つあり、どちらもゆっくり入ることができました。最初に入った時、湯船に桜の花びらが2、3枚浮かんでいたのには「やるなー」と感激しました。料理も部屋も心遣いを感じました。結婚30年記念というと、御かみさんからのプレゼントまでいただき、次の家族旅行でもぜひ来たいねと夫婦ふたりで大変満足して帰ってきました。

2013年03月
【お部屋で綺麗に・・・】 女性又はカップル限定 30分のお手軽アロマテラピーエステ付

投稿者さん 2013年02月08日 21:03:20

車では駐車場への道が狭く少し苦労します
お部屋、お食事、お風呂どれも満足、特にお風呂は露天の家族風呂が2種類あり
鍵もかかるのでのんびり入浴できます

2012年12月

投稿者さん 2012年11月19日 12:47:38

とてもよかったので早速口コミします。

お料理がとても美味しくて印象に残っています。
一品一品工夫されていて飽きずに食べられました。

お部屋の巨石露天風呂、良かったです。
雰囲気もあるし、広々としていて、とても贅沢な気分でした。

大変静かで大人向けの宿です。
また是非訪れたいです。

2012年11月
【冬の得々♪】◆カップル女性半額♪空いてたら即予約!露天付客室「松籟」「桜桃」 ~カップル限定冬得~
【2011年4月リニューアル!巨石露天風呂付客室「松籟」】

みかんかん0928さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

みかんかん0928さん(2件) [20代/女性] 2012年10月18日 11:30:43

二回目の宿泊です。
隣がカラオケだった+上の人の話し声がうるさくて気になりました。
しかし、友達のバースデーだったのですが、ケーキの以来にも快く丁寧に対応いただきました。接客などすごくよかったです。

2012年10月
【駿河湾から直送の大舟盛付♪】  旬の海の幸をたっぷりと堪能できるプラン
【囲炉裏付客室 「山吹」】

YOSHI1221さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

YOSHI1221さん(3件) [30代/男性] 2012年09月10日 01:33:05

クチコミにあった通り料理が凄かったです!
まず見た目に圧倒!写真を撮りすぎて鍋の火が消えちゃいました(笑)
どれも凄く美味しくてお腹いっぱいになりました。
朝食も見事でした。とても手が込んでいてこだわりを感じました。

部屋風呂、これもクチコミ通りお湯が熱かったですが気持ち良かったです。
貸切風呂に関しては、部屋と同じ風呂釜だったので、「これなら部屋で入った方が全然いいな」と思いました。景色も見えないのであれば、あえて貸切の必要性は無いかと。

部屋は凄く綺麗でした。ただ海が見えない・・・そこだけが残念でした。

なので、部屋・風呂それぞれ-1評価です。

立地は、海まで歩けますが、路地がほんとに狭かったです。大型車では無理ですね。
(因みにC26セレナですが、曲がり角がギリギリでした)

こじんまりしたお宿ですが、とても居心地が良かったです。
機会があればまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

宿泊当日、土肥港で花火大会があり、海まで歩きました。目の前で見る圧巻の花火!
最高でした。いい思い出になりました。

2012年08月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2016年06月16日 18:59:04

この度は、「和の匠花暖簾」をご利用ありがとうございます。
当館でのひと時を詳細にご感想いただき、深く御礼申し上げます。
温泉でございますが、近年の温暖化に加えご利用時が夏季ということもあり源泉の温度自体が高い状態でした。日々温度管理は徹底しておりましたが、更に精度を高めてまいります。
また、貸切風呂はお風呂付でないお客様のご利用と、またもう1タイプは陶器風呂となり温度も温めに設定しております。次回お越しの際は、どうぞご利用くださいませ。
土肥温泉では毎年恒例の花火大会が今年も開催されます。僅かに空室もございますので、ご検討くださいませ。
詳細に渡り、貴重なご意見の数々に感謝申し上げます。
追伸:当館アンケートには次回は連泊のご希望とございました。是非、お待ち申し上げております。

【早期得割♪先の予約はこちら!】  14日早期得割★2名合計9000円お得♪
【露天付客室「桜桃」】

s------sさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

s------sさん(1件) [30代/女性] 2012年07月01日 11:21:31

当日、1ランクUPの客室がキャンセルになり「桜桃」に宿泊しました。
料理の写真は速攻箸をつけてしまい撮影できませんでした。

ちょっと分かりづらい場所にありますが全て最高の宿です。
宿から一歩も出ないで、のんびり過ごしました。

前日から少し体調を崩していたのですが様々な心遣いをして頂きました。

画像の客室は「若竹」ではなく「桜桃」ですが、携帯で撮影したとは思えないほど上出来だったので投稿します。

2012年06月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2012年12月05日 10:39:59

S------S様
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご感想に加え素敵な画像までお寄せいただき深く御礼申し上げます。
場所に関しましては、ご不便をお掛け致しましたが「最高の宿」とまで仰っていただき大変嬉しく存じます。
お部屋は、少しでも快適にお寛ぎいただきたく女将よりサービスさせていただきました。
また、体調が優れないということで心配しておりましたが、もう少しお身体に優しいメニューをご用意できたらと後悔しております。
また何かの機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
再会出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【露天付客室「若竹」】

876107さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

876107さん(12件) [30代/男性] 2012年06月08日 10:14:15

車で行きましたが、場所が分からず少し苦戦しました。旅館の方からTELいただき「道が狭いので…」という話いただき探しながらたどり着けました。(夜なら困難だったかも)
大きな旅館と違い他の客が気にならずとてもゆっくりすごせました。食事もおいしくいただけました。

2012年06月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2012年11月26日 09:37:22

876107様
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。道の件に関しましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。少し離れた場所に広い駐車場も用意しておりますが、隠れ宿ということに免じてご容赦いただきましたら幸いでございます。
また、それ以外の部分におきましてはご満足のお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも、小旅館にしかないおもてなしや空間創りに努めて参りますので是非ご期待くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】直前予約限定◆露天付「桜桃」カップル女性半額! 【当館人気&夏得】

投稿者さん 2011年12月24日 14:09:38

片道5時間かけて行きました!
着くまでに迷いましたが電話で詳しく教えて下さり、仲居さん、女将さんのサービスもとてもよく、2日間とても気持ちよく過ごせました。

なんといっても料理と客室露天風呂が最高でした!
料理は文句なしに今まで旅行で食べた中で1番美味しいです。
お風呂も入りたいときに入れて、とてもリフレッシュできました。
貸切も行ったのですが温度が熱くて断念。。でもお部屋のお風呂で十分でした。

お部屋もオシャレな和空間で、間接照明で暗めに過ごし、とても癒しの空間でした。
天井が高かったのが印象的ですね。

是非ともまた行きたいです。
帰り道はいい所だったねと二人で大絶賛でした(笑)

是非お薦めしたい宿ですね。
本当に有難うございました。

2011年12月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2012年10月05日 11:02:43

長旅お疲れ様でございました。
隣県とはいえ、なかなか遠いですね。西からですと清水港からカーフェリーも出ておりますので
次回は是非ご利用くださいませ。
改めまして、ご宿泊またご感想までお寄せいただきありがとうございます。
特にお食事とお部屋(お風呂)は、ご満足のご様子で大変嬉しい限りでございます。
素敵な画像までありがとうございます。
ご感想を拝見し、お帰りの際「いい所だったね」の一言は最高の褒め言葉でございます。
ご指摘の貸切風呂温度の件は、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
天然温泉のため、日々変わる温度を調整しておりますが、冬季ということもあり大目に出していたようでございます。
適温の精度を上げるよう精進しておりますので、ご容赦くださいませ。
秋になり朝晩と寒くなってまいりましたので、お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

恋人の里で★「和の匠」が贈るクリスマスプレゼント ~クリスマスは西伊豆の恋人岬へ~
【露天付客室「若竹」】

ひみつようさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ひみつようさん(12件) [50代/女性] 2011年12月09日 14:43:57

11月25日晴れ・・・大人ほどもある大きな生け花が出迎えてくれるキュートなお宿。中に入るとそこここに粋な花器に収まった生け花。生のお花と造花を上手に取り入れてました。テレビ台とか他の調度品もレトロチックで落ち着きました。白魚のお澄ましには生の手毬麩が入っていたし、鮪のトロカマは臭みがなくてとっても美味しくいただきました。女将特製抹茶ムースには主人も舌鼓。お夕食全てが飾りつけもお味も申し分なかったです。大風呂はありませんが、檜と石の2つあるという外風呂は檜に入りましたが、明るく清潔で「気持ちいいー!」と声がでてしまうぐらい。もちろん部屋風呂はいつでも入れていつでもいい湯加減で最高!贅沢すぎて申し訳ないくらい。
また、仲居さんもいい方で、「伊豆にきてから納豆を食べてないなぁ」と夕飯時にふと主人が漏らしたら、食べきれない豪華で可愛い朝食の中に納豆を付けてくださいました。
海が見られないのと周りが余りに普通の住宅地だという立地条件の悪さも食事・お風呂・サービスで総て補っていたし、名前のとおり『和の匠』をちりばめた素敵なお宿でした。

2011年11月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2012年10月05日 10:30:37

この度は、ご遠方よりご利用いただきましてありがとうございます。
また、心温まるご感想まで頂戴いたしまして大変嬉しく一同で感動いたしました。
当日担当させていただいたのは若女将でしたが、スタッフにご投稿の内容を伝え
みんなで目を細めていたのを思い出します。
ご指摘の通り景観は良くありませんが、これからも『和の匠』の部分に拘り、
より快適にお寛ぎいただける空間創りに努めて参りたいと存じます。
そして、当館アンケートには裏面にまでお書きいただき重ねまして御礼申し上げます。
これからも驕るくとなく、日々進化する花暖簾にどうぞご期待くださいませ。
追伸:素敵な画像をお載せいただきありがとうございます。

【早期得割】【先の予約はこちら!】  14日早期得割★2名合計9000円お得♪

投稿者さん 2011年09月28日 22:03:36

静かに温泉と食事を楽しみたい人にお勧めのお宿です。仲居さんも尋ねたことには丁寧に答えてくれますが、必要以上なお喋りはしません。

温泉は塩泉かと思いきや山から引いているとの事で、さらさらすべすべになります。

我が家はお酒が飲めないので初めからご飯を持ってきていただきましたが、主人が薬膳黒米おこわをすっかり気に入り3杯もおかわりしました。念願の伊勢えびもいただけて満腹になりました。(しゃぶしゃぶポン酢が塩辛かったのが残念・・・)

私の誕生日が近いのを知ってお品書きにメッセージを入れてくれたり、可愛らしいプレゼントを用意していただいたりと心配りも感じられました。

2011年09月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2012年03月29日 09:44:03

この度は、お誕生日のお祝いも兼ねて当館をご利用くださいましてありがとうございます。
また、心温まるご感想やご意見を頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
当館からのお祝いやおもてなしがお2人の心に伝わり、またご満足のお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご指摘の点に関しましては真摯に受け止めこれからの花暖簾に活かして参ります。
只今の土肥温泉は、春本番を向かえ桜の綺麗な季節となってまいりました。まだまだ肌寒い日が続きますがお風邪など引かずお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【伊勢エビ漁が解禁】◆1名1尾伊勢エビ堪能プラン

投稿者さん 2011年09月26日 14:34:20

口コミと評価点をみて決めたのですが、値段の割に普通でした。

人の優しさをあまり感じることができなかった宿だったのが残念です。

小さい子供が一緒だったのですが、何の配慮もありませんでしたし
(特に何も求めてはいませんでしたが)
帰り、多い荷物を抱えて子供を抱っこしていたのですが
女将さんは何の手伝いも言葉がけもなく、ちょっと離れたところから
「ありがとうございました」と。
そこが一番残念に感じ、もう来ないなぁと思った瞬間でした。

料理は美味しかったですし、お風呂も気持ち良く使わせて頂けたのですが
少ない人数で運営されているようで、スタッフの方も慌ただしく、
人の温もりを感じない宿でした。

2011年08月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年12月10日 09:27:40

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
海外に赴任中のご主人が帰国されるとのことで、待望のご旅行だったにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お子様には、ご飯やお味噌汁等のサービスやお食事のペースも早めにと配慮させていただきました。
しかしながら、結果的にご満足いただけなかったというご意見は真摯に受け止め、これからのサービス向上とおもてなしに活かして参りたいと存じます。
開業10年目を迎えますが、初心を忘れずしっかりと襟を正しお客様ご満足に精進して参ります。

この度は、大変貴重なご意見ありがとうございました。
和の匠 花暖簾 女将