民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月29日 17:18:38

夫婦で松茸づくしをいただきました
細かい感想は皆様と同じになりますので省略しますが満足できる旅となりました
お客様満足度を高めることに大将の気合が感じられて気分良しです
また別の季節にお邪魔したいと思いますが、できましたら食事の卓につまようじを…

民宿旅館 川合 2016年11月09日 01:23:55

この度は、名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

当日は、松茸の七輪焼きを含む松茸尽くし会席料理を地酒『蓬莱泉 純米吟醸』とともにお楽しみいただき、重ねてお礼申しあげます。

奥三河の山の幸は、四季折々の魅力があります。
これからの晩秋から冬にかけて、冬物野菜の美味しさが味わえます。
地元自慢の「寒締めの甘いほうれん草」や冬の根もの野菜は、厳しい寒暖の差によって、海に近い穏やかな地域よりも(気象的に厳しい分)、野菜の美味しさが増すといわれています。

生活するに厳しい気象の「里山の生活」は、温度差が生み出す野菜の美味しさに恵まれ、幸せが宿ります。

寒暖の差が生む地場野菜の力に、32年ぶりにUターンして気が付きました!

地元農家の育む寒暖の差から生まれる美味しい野菜力を生かした冬料理を、これから増々寒くなるこの季節にご提供して参ります。

ぜひ、地場野菜の美味しさをお楽しみに、お越しくださいませ。

次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!秋限定の贅沢! 山里会席 【松茸づくし・七輪焼き】プラン

投稿者さん 2016年10月27日 09:33:23

口コミ通り、お料理が素晴らしい宿でした。全体的に薄味で、どれも素材の味をしっかり感じることができ、「蓬莱泉 純米大吟醸」との相性も抜群で、お酒が進みました。

特に印象的だったのは、コンロであぶっただけの松茸です。今でも「おいしかったね~」と家族で話しています。一年分の松茸をいただいてしまったような感じで、大満足です。

少し残念だったのは、子供用のお料理でしょうか。ハンバーグやカレーなどお子様ランチのようなものでしたが、娘はお子様ランチよりも焼き魚やお吸い物が好きなので、幼児でも大人の料理に準じたようなものを選べればよいかなと思いました。

「民宿」とあったので、正直宿の部屋や設備にはあまり期待していませんでしたが、部屋は清潔で、バスタオルや浴衣も用意されており、部屋のトイレは今まで泊まったどの旅館よりも広く、使いやすいものでした。貸し切りになるお風呂もとても気持ちよく、良い意味で裏切られました。

到着が遅くなり、次の日も予定があったため、ご主人おすすめの観光スポットをみることができなかったので、次回はゆっくり時間をとって伺います。ありがとうございました。

民宿旅館 川合 2016年11月09日 00:03:19

この度は、相模原市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

当日は、松茸や天然子持ち鮎をはじめ、秋の山の幸を用いた「山里会席料理」を地酒PB『蓬莱泉 純米大吟醸 川合』とともにお楽しみいただき、手前どもにとって何よりの喜びです。

未就学児様の幼児用料理に関しては、お子様ランチ的な料理と、大人用の山里会席料理の一部を入れた料理の『選択』をこれを機会に検討して参ります。
お子様に会席料理が好まれるかずいぶん悩みましたが、お客様自身にご選択いただくことで、解決できると感じました。
食材が全く異なるため料金も異なってきますが、喜ばれる『幼児用会席料理』を追及して参りたいと存じます。
この度は、そのきっかけをいただき、感謝申し上げます。

「民宿 川合」は、父と母が40年間経営してきた『本館』が民宿の構造となっており、「スポーツ合宿」や「お仕事など出張で短期・長期のお泊り」に現在もご利用いただいております。

近年、本館の隣に新しく「バリアフリー施設の旅館」を別館として建てたことから、『民宿旅館 川合』と名称を変更しました。
山里会席料理を召し上がられるお客様にお泊りいただくバリアフリーを備える旅館スタイルの別館です。

奥三河には、とっても魅力的なお散歩・散策スポットがたくさんあります。

棚田ブームで人気沸騰の『四谷千枚田』をはじめ、『阿寺の七滝』、『鳳来寺山山門奥の傘杉までの古道散策』、そして来年のNHKの大河ドラマ「おんな城主 直虎」に決まりましたゆかりの地の一つ、新城市 山吉田の鳳来三河三石の道の駅の裏手にある柿本城址と満光寺』は、新たな散策ポイントになりました!

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】 極上ワインor大吟醸付き!季節の桧会席

multi55さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

multi55さん(2件) [50代/男性] 2016年10月24日 17:45:17

東京から伺ったのですが、食事がとにかくおいしい!
新米に地元のもの使った料理、アットホームな感じ
ホテルとは違ったくつろぎでした。
お酒の「川合」はおいしくて、もう一本分けてもらいました

民宿旅館 川合 2016年10月24日 21:00:15

この度は、東京都より遠路をおこしくださり、誠にありがとうございます。

松茸尽くし会席料理の「松茸満喫プラン」をお選びいただき、感謝申し上げます。

秋の吹き寄せ八寸(前菜)には、焼き松茸寿司をはじめ、天然遡上鮎いかだ揚げ、とうがん、さつま芋紅葉、銀杏、梅コンポートの五点盛り。

そして、山の幸お造りには、鳳来産刺身こんにゃく2色、地野菜と焼き松茸の刺身仕立て。

次に、珍味の小鉢三種には、天然遡上鮎南蛮漬け、枝豆葛豆腐、茸みぞれ和え。

これらは、幻の『空』で有名な蓬莱泉に醸造委託した『純米大吟醸 川合』との相性をお楽しみいただけ、光栄です。

焼き物には、天然の子持ち鮎。付け合わせに、松茸と鮎のグラタン仕立て、みょうが甘酢漬けにも、この地酒とのマリアージュ。

そして、松茸の土瓶蒸し! 三河湾産の鱧が出汁に。

揚げ物には、松茸と天然アユを。

締めに、松茸お吸い物、松茸炊き込みご飯、
そして、自家製デザート。

秋の味覚をお楽しみいただき、ありがとうございました。

『純米大吟醸 川合』をお持ち帰りにお求め頂き、厚くお礼申し上げます。

【秋得】1泊2食 山里会席 【松茸 満喫】プラン

カール2001さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

カール2001さん(2件) [40代/男性] 2016年09月22日 17:56:21

今回はありがとうございました。
新東名が、豊田東JCT~浜松いなさJCTも開通したため静岡からのアクセスが
より楽になりました。

今回は4回目の宿泊でした。以前いただいた松茸料理をもう一度食べたくなり
予約させていただきました。普段は食べる機会のほとんどない松茸料理ですが、
いろいろな調理法のものを出していただき、同じ食材でも食べた後の感じが
違っていて、良かったです。
松茸以外にも、鮎や新鮮な野菜, 肉類などたくさんの料理をいただけで満足
でした。

また、季節をずらして利用させていただきたいと思います。

民宿旅館 川合 2016年09月24日 00:30:32

この度は、森の石松で有名な森町より4年間にわたり継続してご利用くださり、誠にありがとうございます。

励ましと元気の出る暖かいメッセージをいただき、家内共々、深く感謝しております。

台風が去って、よりいっそう秋らしくなりました。
夜になると、鈴虫の音がリ~ンリ~ンと響き渡り、秋の風情を感じさせてくれます。

秋の食材も松茸をはじめ、自園産の大きな栗、秋みょうがや柿といちじくに美味しい秋野菜、そして、地元産の新米『みねあさひ』など、秋を満喫する味覚が揃ってきました。
今回は、山里会席料理とともに、国産ワインで話題沸騰の『甲州』というぶどう品種から造られる白ワインをお楽しみいただきました。

国産ワインの品質が近年飛躍的に向上して、欧米などの日本料理店で日本産ワインが飲まれ、ワイン通の欧米人から高い評価を受けるようになりました!
とても喜ばしい事とともに、民宿旅館川合でも、国産ワインを中心にそろえて、山里料理との相性をお楽しみいただいております。
当宿のお蔵の地下セラーには、数百本の国産ワインが熟成しながら眠っています。

今年の2月に開通した待望の新東名『新城インター』によって、各方面からのアクセスが楽になり、奥三河の観光がずいぶん賑やかになってきました。

継続してお越しいただけるよう、奥三河の味覚の美味しさ、里山の風情の素晴らしさをお届けして参ります。

これからも末長くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【秋得】1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

ぺんぺん0201さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぺんぺん0201さん(7件) [30代/女性] 2016年08月29日 12:22:26

もうじき下の子が生まれるため、家族3人最後の思い出にと宿泊をさせていただきました。
妊娠後期でつわりがあったので食事が食べきれるか不安でしたが、お料理が美味しくて完食をしてもつわりが出ることがなくてよかったです。

お野菜を沢山使った体に優しいお料理なので、つわりの症状が出なかったのだと思いますが、妊娠後期の妊婦さんが安心して食べられる料理はとてもうれしかったです。

夕食後に東屋で宿の方のお子様と一緒に花火をして遊んでもらったり、地域のお祭りの練習を見学させてもらいとても思い出に残るいい旅行になりました。

産後、落ち着いたらまた利用させていただきます。

民宿旅館 川合 2016年09月17日 17:37:33

毎年、菊川市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回で4年間8回目のご愛顧に厚くお礼申しあげます。

さて、お坊ちゃまは、ずいぶん大きくなられましたね。うちの子供達も一緒に遊ぶのをとても楽しみにしています。
そして、もうすぐ元気なお嬢様のお誕生を控えています。無事なご出産を陰ながら願っています。

お隣のお寺では、この時期、400年以上続く無形文化財指定の『念仏放下踊り』とそれに伴う『篠笛(しのぶえ)』の練習があり、私も参加しています。

笛の音や太鼓の音には、伝統的な山里の生活の風情が感じられます。
篠笛と和太鼓が醸し出す和やかな癒しの雰囲気が、旅行をするお客様にも伝わる夏の風物詩です。

この度のご来館、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】&【新東名開通記念】 極上ワインor大吟醸付き!季節の桧会席
【別館和室 『バリアフリー』(各~4名)】

うーのせんせいさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

うーのせんせいさん(1件) [40代/男性] 2016年08月25日 22:18:52

愛知県民ですが、ゆっくりと奥三河を旅したのは初めての事です。

自宅から6、70キロの距離なので、今までは行きたい場所にだけ行って慌ただしく帰宅していました。

そんな奥三河を今回ゆっくり巡る計画を立て、目的地を検討する中で、民宿旅館 川合さんを知りました。

寄らせて頂いて感じたのは、アットホームで心から親切なご夫婦という事です。

娘さんも可愛くて、親戚の家の様なホッと出来るお宿でした。

私達がお世話になった翌日の夜に、地域のお祭りがあり参加させて頂きました。

浴衣姿のご主人もとても良かったですよ。

夏場は私達も地域の事をしているので来年の夏は、、、ですが、また本当に行きたいお宿です。

私達夫婦には、食事とサービスは6点評価です!

楽しい時間をありがとう。

民宿旅館 川合 2016年09月17日 12:04:18

この度は、お盆の時期に名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

隣のお寺『洞泉寺』では、毎年のお盆(8/14)に400年以上途切れずに続く、初盆や先祖を念仏供養する『一色念仏放下踊り(いっしき ねんぶつ ほうかおどり)』(無形文化財指定)が行われます。

大うちわを背中に背負い、太鼓を胸に縛り付けて、十数キロの重さに耐えながらの放下踊りは、体力と持久力を要求します。
長い長い伝統に支えられた『一色念仏放下踊り保存会』は、少子高齢化と過疎化により、その伝統が近い将来途絶えてしまうのではと危惧されています。

チェックアウト後、夕方から再び一色を訪れて、『一色念仏放下踊り』をご覧になられ、感謝申し上げます。

あいにく、私の出番の最後の放下踊りの『茶がえし』の前で、降雨の為、中止になってしまいましたが、放下踊りの興奮と熱気のこもる中で、お会いできてとても光栄でした!

この度のご来館、誠にありがとうございました。

【別館和室 『バリアフリー』(各~4名)】

ぱとらっしゅ(ねこ)さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぱとらっしゅ(ねこ)さん(1件) [30代/男性] 2016年08月18日 11:41:06

子供のころ、お盆に過ごした田舎のおばあちゃん家のような、日本の原風景が広がる中に宿がありました。
食事も、ご主人にチョイスして頂いたワインも大変美味しくいただきました。
食後は蛙の鳴き声を聞きながら家族全員ぐっすり眠ってしましました。
朝、子供を連れて散歩しましたが、山里の風景や沢山の生き物(蛙やトカゲ、トンボ、蝶々や川魚)に、2歳の子供も喜んでおりました。
ぜひまた伺わせていただき、美味しいワインと食事、そして景色を楽しませていただきたいと思います。

民宿旅館 川合 2016年08月23日 10:45:36

この度は、名古屋市よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

山里の雰囲気をはじめ、山里の味覚を国産のワインとともにその相性をお楽しみいただき、深く感謝申し上げます。

山の幸の前菜盛合せや刺身蒟蒻、山の幸の珍味の小鉢には、甲州種ワインのシュールリーがピッタリでしたね。
そのあとの『マスカットベイリーAの樽熟成バレルセレクトの金賞受賞酒』は、日本が誇る国産赤ワインです。地下セラーで10年以上熟成させてゆく素晴らしいワインです。

次回のお越しをお待ち申し上げます。

【夏得】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

サヨリ君さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

サヨリ君さん(18件) [70代/男性] 2016年08月14日 18:52:12

8月6日に家内と二人で宿泊しました。宿の方の対応が本当に親切で感じが良かった。食事も今回は鮎づくしという感じで、大変おいしかったです。また、機会を見て是非伺いたいと考えています。

民宿旅館 川合 2016年08月23日 09:35:45

この度は、鈴鹿市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

手前共の山里の味覚をお楽しみいただけ、感謝申し上げます。

今年も天然鮎に恵まれ、三河湾から遡上した『鮎の南蛮漬け』がお飲みいただきました地酒『蓬莱泉の純米大吟醸』に相性がピッタリでしたね。

天然鮎の塩焼きやフライも夏の風物詩です。

秋には、松茸料理が始まります。

【夏得】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

グイニーさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

グイニーさん(1件) [40代/男性] 2016年07月25日 11:41:38

新東名が出来てアクセスが良くなったので、以前から鳳来町に行きたかったので利用させてもらいました。場所も分かりやすく、周りはとても静かで気持ちよく過ごせました。

夕食の際のワインもとても美味しく、こだわって良い品が揃えてあるなと思いました。
もちろん食事の質も地元のものや、自家製のものを使っていてかなりレベルの高い内容ですし、多すぎず少なすぎず、分量もベストでした。

オーナーに訪問先のお勧めを訪ねたところ、丁寧に分かりやすく回答して頂けました。
次回は秋に紅葉と松茸を楽しみたいです。

民宿旅館 川合 2016年07月31日 19:31:45

この度は、名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

今年2月の『新東名開通』により、奥三河へのアクセスが劇的に改善されました!
おかげで、名古屋市をはじめ、三重県や関西、関東からのお客様がより多くお見えになられました。
お客様との出会いを生涯の喜びとしている手前共にとっては、このインフラ整備の『真東名』は、半世紀前からの願いが叶う大きな喜びです!

山里会席料理とともに料理との相性を楽しめる民宿プライスのワインは、国産ワインを中心に、地下セラーで美味しさを育てています。

山梨県の甲州ブドウを用いたスパークリングワインや白ワインは、ユネスコ無形世界遺産に登録されて以来、欧米を中心とした海外に於いても和食との相性が素晴らしいと人気沸騰です。

国産赤ワインでは、マスカットベイリーAの樽熟成が感動的な美味しさで、地下セラーにて美味しさを育てています。

次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】全室10%OFF!★夏得★山里会席料理 【杉】プラン

投稿者さん 2016年07月23日 17:27:55

清々しい自然に囲まれて、非常においしいお料理ばかりでした!
地元の食材をたくさん使われているようですし、素材の味を楽しめる優しい味付けでした。
「みょうがが好き」と話したところ、朝食にみょうがを使った料理を用意して頂きうれしかったです。
5歳の子供の料理も、大変すばらしくて、大人もうらやましいぐらいでした。
お部屋もとても清潔にされていて(特に水回り)快適で、トイレが広めだったりお風呂に手すりがあって、高齢の両親も連れて行けそうに思います。

民宿旅館 川合 2016年07月31日 18:52:58

この度は、みよし市より御家族でお越しいただきまことにありがとうございました。

地元の夏野菜は大変美味しく、栽培者名が明記された朝採り野菜をたくさん山里料理に用いています。
お褒めいただきました『自家菜園のミョウガ』は、ふわふわの土づくりに、元気よくぷっくらと膨らんで、美味しさと魅力的な香りに惹かれます。

チェックアウト後には、初夏にホタルのでる横を流れるきれいな沢で、『メダカ・沢カニ・おたまじゃくし・カエル』そして『トンボ』を捕まえて頂き、重ねて感謝申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございます。

【サマーSALE】全室15%OFF!1番贅沢な夏プランをお値打ちに!山里会席料理 【桧】プラン

投稿者さん 2016年07月20日 21:16:02

愛知県民の森に家族でハイキングした後の宿泊先として利用させていただきました。市街地から若干距離はありますが、あまり苦になりません。近くにコンビニを始め、近くで買い出しするところが無く、飲み物も冷やしておく小さな冷蔵庫でも部屋にあれば個人的に有難かったです。ただ、日頃の喧騒から離れ、のんびりと休暇を過ごすのに民宿旅館 川合さんは最高の場所だとお薦めします。ご主人と奥様の人柄を感じさせる温かい宿でした。この宿を目的にリピートする方も多いのであろうと感じさせます。
鮎料理も種類が豊富でお腹一杯になるまで堪能させていただきました。次は是非 季節を変えて、違う料理を楽しみたいと家族皆で話しています。

民宿旅館 川合 2016年07月21日 10:35:38

この度は、袋井市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

お客様用冷蔵庫は、ロビーに設置してあり、ご案内不足をお詫び申し上げます。

私が、かつて5年ほど住んでいた隣町NY州コー二ングのお話しで盛り上がり、ワイン産地のフィンガーレイクなど、懐かしいお話しが伺えて、大いに感動しました!

ジョギングファミリーって、とても尊敬します。

投稿者さん 2016年07月19日 12:17:50

アットホームな感じもありながら、とても丁寧な対応をして頂きました。

お料理は口コミ通り美味しく、苦手な食材については事前にメールで確認して頂いたり、心配りを感じました。

また、お風呂も貸し切り状態で使わせて頂くなど、のんびりと良い時間を過ごす事が出来ました。

民宿旅館 川合 2016年07月21日 10:20:54

いよいよ、鮎料理シーズンも中盤に差し掛かって、鮎もしだいに大きくなってきました。
たっぷりの健康な夏の地野菜と若鮎料理が魅力です。

9月からは、希少な子持ち鮎が美味しく、松茸料理も始まります。

この度は、誠にありがとうございました。

【夏得】【ホタル・6月】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

投稿者さん 2016年06月27日 16:40:09

5月の連休後に、仕事で、2泊しました。
とてもリラックスできました。
仕事だと、食事があるだけで”よし”としなければならないことが多いのですが、ここは、ちがって、楽しく、おいしく食事ができました。レジャー利用でも宿泊したいと思いました。
夜は静かです。あさ、アカショウビン(鳥)が鳴いていました。
レンタカーで、新東名高速道路新城インターチェンジからの利用でした。
距離はありましたが、道は混まないので、ストレスはありません。

民宿旅館 川合 2016年07月21日 10:14:26

この度は、お仕事で2連泊していただき、誠にありがとうございました。

新東名が開通して、新城インターからのアクセスが20分と便利になりました。
以前の豊川インターからの60分と比べ、大幅に短縮され、遠方からのご利用も増えました。

料理も元気の出る手造りのお料理をご提供しています。

またのご利用をお持ちしています。

【ビジネス55】 本館 民宿:1泊2食 出張・合宿・釣り 『仕事宿泊 プラン』
【本館和室『グループ館』(1名~20名)】

たかっちょ0622さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

たかっちょ0622さん(1件) [40代/男性] 2016年05月08日 22:12:07

家族3人で、5月3日~7日まで4泊5日で利用させていただきました。
評判通り、とても素晴らしい旅館でした。
まずは料理、4日間朝晩いただきましたが、毎食とても満足していただかせていただきました。
素晴らしい食材を、素晴らしく調理すると、こんなに素晴らしい味になるんだと認識しました。

もちろん料理だけでなく、部屋も非常にきれいにしてあり、皆さまのさりげない心遣いもとても嬉しかったです。
5歳になる息子は、この旅行で何が良かったと聞くと、「きれいなホテルと美味しい食事」と言っておりました。

観光も含め、非常に良かったので、また行きたいなと思っております。
本当にありがとうございました。

民宿旅館 川合 2016年05月09日 10:24:04

この度は、横浜市よりGWを利用して4泊5日の長期ご滞在いただき、誠にありがとうございました。

奥三河ので採れる食材を中心に、食材の美味しさをお楽しみいただき、光栄です。

初日、特に鳳来牛は、超べりーレアーにワサビ塩がぴったりでしたね! 美しい色した霜降り黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、5才のお坊ちゃまが大人並に召し上がられ、びっくりポン!

2日目の極上天然猪肉(2才の雌のロース)の猪鍋!今年からエゴマもたっぷり隠し味に!

3日目は、鉄板焼きで、美味しい鴨肉のタタキを大皿にいっぱい!

4日目は、山里会席で、ちょっとずつ30種類の特別版!

この度は、誠にありがとうございました。

★早割28・ポイント5倍★ 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン (事前カード決済のみ)

コテツ 1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

コテツ 1さん(2件) [50代/男性] 2016年05月07日 12:11:28

お世話になりました。相変わらずゆったりした時間を過ごせました。
息子も来たがっていましたが、用事があるため来れず残念がっていました。
鍋料理の時のワインも美味しく、ついつい飲み過ぎてしまいました。
季節ごとのお料理を堪能でき楽しみが増えた想いです。
有難う御座いました。
またお世話になります。

民宿旅館 川合 2016年05月08日 02:10:27

この度は、昨年の6月と11月に引き続き、横浜よりお越しくださり、誠にありがとうございます。

遠路からリピートいただくお客さまをお迎えできる事は、旅館を運営する我々夫婦にとって、この上のない喜びで、勇気とたくさんの元気をいただき、深く感謝申し上げます。

この時期は、奥三河の山菜が豊富に揃い、里山の恵みを山里会席に美味しく演出できる最高のシーズンです。

今回、『楽天トラベルアワード2015受賞記念』&『新東名開通記念』極上ワインor大吟醸付き!季節の桧会席プランをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

タカ15101666さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

タカ15101666さん(1件) [40代/男性] 2016年04月12日 10:19:20

夜行って、朝出かけるの仕事での宿泊でしたが晩御飯も含めとても満足いたしました。
ですので、観光や周りの景色も楽しめませんでしたので次回は余裕を持っていきますので、その際は何卒よろしくお願い致します。シーズンオフなら出来るだけビジネスで利用させていただきます。晩御飯もとても豪華で、かなり美味しかったです。色々と、ご親切に本当にありがとうございました。

民宿旅館 川合 2016年04月12日 13:07:56

この度は、兵庫県伊丹市より、ご出張にてご利用いただき、誠にありがとうございました。

『元気の出る美味しいお料理で、ご出張のお客さまを応援する』、『お仕事の常宿』をめざす「おもてなし」をご提供します。

一汁三菜のまかない料理ですが、会席料理の調理手法で手造りの美味しさをお届けします。

【本館和室『グループ館』(1名~20名)】

のぶりん888さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

のぶりん888さん(10件) [60代/男性] 2016年04月10日 16:35:55

民宿と言うより料理旅館といったj感じのお宿でした。
清潔感のあるこじんまりとした良い民宿です。
お料理が一つ一つの食材に拘っている様に感じられ、夕食・朝食共に美味しくいただきました。
のんびりとした時間を過ごせてとてもくつろげて良かったと思います。

民宿旅館 川合 2016年04月11日 21:29:09

また、元気のでる暖かい口コミメッセージをくださり、厚くお礼申しあげます。

地元農家からの美味しい野菜や山菜、猟師からの珍しいジビエ、釣り師からの川魚など、山の幸の素材を活かして、その恵みをお楽しみいただけるよう努めております。

奥三河は、水と空気が美味しく、里山の情景に魅力あふれ、自然豊かです。

これからの春は野鳥のさえずりが一段と美しくなり、山菜料理が魅力です。6月からはホタルが隣を流れる小川に舞いはじめて、若鮎料理が始まります。
夏には、小川や川での水遊びとセミの音を、秋には、松茸料理が始まり、コオロギやすずむしの「リーン、リーン」と里山に響き渡たる音色が日本のふる里を感じさせてくれます。

里山の素晴らしい雰囲気や山の幸をお楽しみに、次回のご予約をお持ち申し上げます。

1泊2食 山里『一汁三菜定食』 【竹】プラン

投稿者さん 2016年02月29日 16:55:49

大満足です。ありがとうございました。
おいしい料理においしいワイン、ワインのお話。最高です!!
ワインを飲みすぎてしまい、お料理を残してしまったのが心残りです・・・すみません。

高速が開通して便利になるので、予約もとりにくくなるかと思いますが、
またぜひ利用させていただきます。よろしくお願いします。

民宿旅館 川合 2016年03月07日 00:49:37

この度は、4年前に引き続き、名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

そして、山の幸の会席料理に合わせて、相性抜群の日本のワインとお楽しみいただき、ソムリエ冥利に尽きました。

山の幸の前菜盛合せには、今フランスでも人気の高い『甲州のスパークリングワイン』を楽しまれました!
川魚の塩焼きからは、甲州の香りが最高の「きいろ香」を、そして、極上猪肉の猪鍋には、金賞受賞の『ベイリーA樽熟成』が素晴らしい相性となりました。まさに垂涎の日本ワインです。

ワインと山の幸をご提供していて、やっぱり日本料理には、日本のワインが良く合って楽しいと確信しました。

この度のご利用に深く感謝申し上げます。
「ありがとうございました。」

【冬得】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

hiroayu0128さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

hiroayu0128さん(3件) [30代/女性] 2016年02月27日 23:33:14

年末に3家族で宿泊しました。大人数でしたので、宿泊する部屋とは別に団欒部屋を用意していただき、とても助かりました。おかげで年末のテレビを皆で楽しむことが出来ました。
お風呂は、2カ所有り、内側から鍵をかけて入ります。露天はちょっとぬるめで、ずっと入ってられます笑
楽しにしていた料理は口コミ通り!一品一品のクオリティがとても高い。味にうるさい義両親も食事に手をつけた途端、「来年も来よう!決めた!」と言って、とても気に入った様子でした。鮎の塩焼きは、臭みがあったらどうしようと思いながら食べたのですが、とんでもない!全く臭み無く、フワッフワで美味しくてびっくりしました。もう一つ驚いた猪鍋。これも、臭みなくとっても美味しくいただきました。料理が多くて、食べきれなかったので心残りです。
11ヶ月の子供がいたのですが、リクエストしていないのに、予めごはんとお味噌汁を用意してくださったり、父の誕生日ケーキを手配してもらい、サプライズでお祝いするのに協力してもらったりと、何から何までとても親身になってくれて、とても良い年越しを過ごせました。
民宿とはいいますが…その概念が覆りました 立派な料亭です!また伺います!

民宿旅館 川合 2016年03月07日 00:31:05

年末の大みそかには、知多郡武豊町より3家族でお越しいただき、誠にありがとうございました。

今年で創業53周年を迎えますが、以前は、大みそかの営業をあまりしてこなかったそうです。今年の正月は週末となった為、家業を継いで8年目にして初めて大みそかと正月の営業をやや不安ながらやってみました。
そして、この度、『良い年越しをお過ごしいただけた事』をお知らせいただき、とっても大きな励みとなりました。
おかげ様で、今後年末の営業を継続して、楽しくお過ごし頂けるようおもてなししたいと存じます。

この時期は、地元で採れる美味しい冬野菜をはじめ、子持ち鮎や極上猪肉の猪鍋や黒毛和牛の霜降り鳳来牛の料理など、豊富な山の幸の会席料理が楽しめます。

楽しいひとときの少しでもお役にたてれば、手前共も大きな励みとなる嬉しい年越しが出来そうです。

これからも、もっともっとお客さまの喜ばれる笑顔が見られるよう、努力をして参りたいと存じます。

【冬得】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

投稿者さん 2016年02月16日 11:34:32

本当に幸せな3日間でした。有難うございます。
最初に感激したのは、予約してすぐにメールで「旅の目的」を聞かれた事。
到着してからも毎回車まで出迎えに来てもらい、恐縮でした。
宿のオーナーの小さいお子さん2人にも遊んでいただき、6歳と1歳の息子たちに、こういう経験をさせてあげられたことが、とても良かったです。
また、夏の季節にも行きたいお宿です。

民宿旅館 川合 2016年02月17日 09:56:19

この度は、北海道 札幌市よりはるばるお越しいただき、誠にありがとうございました。
20年前のキロロ在勤時代に3年間北海道に住んでいましたので、北海道からのお越しに大変嬉しい思いでした。
滞在中は、あいにくの雨模様で下が、ゆーゆーありーな温水プールなどでお楽しみいただけよかったです。
うちの7才の息子と5才の娘にお坊ちゃまの年齢が近いので、ご一緒に遊ぶ事ができ、とても楽しかったようです。ありがとうございました。

夏には、旅館の横を流れる「ほたるがでる綺麗な小川」で水遊びもできます!

次回のご来館をお待ち申し上げます。