日間賀島 オーシャンビューホテル晴快荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 オーシャンビューホテル晴快荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日間賀島 オーシャンビューホテル晴快荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月04日 19:54:26

初めて家族3人で日間賀島に行きました。
2歳の子供が一緒だったので、不安なこともありましたが、とても楽しい旅行になりました。

というのも、私たちが宿泊した日は、他のお客様がキャンセルになったとのことで、全館貸切状態。

お風呂も、「男湯、女湯どちらも家族風呂として、自由に使っていいよ!」とフロントの方に言っていただき、家族3人でゆっくり入ることができました。
(男湯の方が広くて、気持ちよかったです!)

ただ、他の方の書き込みにもあったかと思いますが、お風呂のお湯が熱く、私たちしかいなかったこともあり、蛇口のお水をいっぱい入れちゃいました。

館内施設は全体的に古さは感じられましたが、きちんとお掃除されていて、不快感はなかったです。
お部屋は、昭和な感じで、私たち夫婦は、好きでした。

何より、食事が美味しく、2歳の息子も、タコやしらすをバクバクすごい勢いで食べていました。

また行きたいと思います!

【スタンダード】ようこそ☆日間賀島へ♪海鮮満喫!

投稿者さん 2016年08月20日 08:51:28

部屋も広くてきれいでよかったんですが 鏡があったらもっとよかったです。食事は大変おいしく大満足です。何より女将さんや仲居さんの気さくな対応がとてもよかったです。次回はフグの時期に伺いたいと思います。

【スタンダード】ようこそ☆日間賀島へ♪海鮮満喫!
【海が見える和室(B・T付)】

ナビのシッポさんの 日間賀島 オーシャンビューホテル晴快荘 のクチコミ

ナビのシッポさん(8件) [50代/女性] 2015年12月15日 22:31:39

海辺に美味しい魚を食べようと、出かけました。宿泊客は少なく、のんびり過ごせました。
タコ料理 本当にタコだらけでした。あまりの多さにありがたみが無くなり、だだくさに
食べました。イセエビのウニ焼き、せいごの舟盛り いわな?の塩焼きも美味しく頂きました
お風呂も、つるつるになりさすが、美人の湯でした  海の見える部屋も良かったです。

投稿者さん 2015年10月24日 19:42:03

低価格でお食事も美味しいしお掃除も行き届いています。島全体も繁盛記を除けば差ほど混雑もしていなくてのんびり出来ていいです。

【海が見える和室2~3名(T付)】

投稿者さん 2015年08月22日 05:02:48

早朝セントレアに到着して時差ぼけ解消に1泊させて頂きました。お昼頃島に到着してチェックインまで時間つぶしをする予定のお店が休日でロビーで休ませて頂いていましたが早くにお部屋に案内され感激でした。スタッフの方の対応もよくお料理もスタンダードのコースを選んだのですが十分のボリュームでした。鯛のお造りは我家一のグルメが食していましたので間違いなく、、その他のお料理も美味しかったです。お掃除も行き届いていてリピは有です。最近高級な宿泊施設が増えてている中こちらのような昔からのリーズナブルに泊まれる老舗は有難いです。

【お日にち限定ポイント2倍】【日間賀名物タコ料理】絶品たこたこ丸プラン
【海が見える和室 2~4名(T付)】

TUCAさんの 日間賀島 オーシャンビューホテル晴快荘 のクチコミ

TUCAさん(5件) [30代/男性] 2015年08月02日 15:35:45

海と海鮮料理を満喫するために利用しました。
7/22の宿泊でしたが残念なことに終日雨。。。
海もハイジのブランコもあきらめましたが、料理には大満足です。
量が多すぎて3分の2も食べれなかったのでは。。。
でも鯛の刺身もタコの丸茹でも伊勢海老、アワビ陶板焼き、知多牛もしっかり堪能しました。
レジャーが残念だったが、お泊り旅行自体には満足です。
宿泊者が少なかったためか家族風呂が利用できなかったり、部屋がタバコ臭いのはマイナスポイントでした。

2015年07月
【お日にち限定ポイント2倍】【三大味覚を堪能】高級食材を楽しむ豪華会席プラン
【海が見える和室(B・T付)】

Xeku=Skywalkerさんの 日間賀島 オーシャンビューホテル晴快荘 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん(110件) [40代/男性] 2015年06月03日 18:13:54

60代から90代の6名で宿泊しました。
港から歩いていける距離にも関わらず、電話をしたら車で迎えに来てくれて助かりました。
食事はお造りがたくさん出て、普通においしかったです。
平日で人も少なかったこともあり、のんびりと過ごすことができました。

2015年05月
【お日にち限定ポイント2倍】特典付☆みんなでワイワイ♪グループプラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2015年02月26日 09:57:49

まずお部屋がタバコ臭くて困りました。禁煙のお部屋を頼んだはずでしたが、灰皿も置いてありました。ロビーもスリッパが乱雑に脱ぎ捨ててあり、あまり気持ちよくありませんでした。ぶぐコースを頂きました。白子焼きとフグのから揚げは美味しかったです。てっさは新鮮な感じはしなかったです。蛸は一人に一つではなくお部屋に一つでしたので一人に9品ではありません。従業員の方は地元の人のいい方々でしたので感じは悪くなかったですが、料理を提供するとき、廊下での大声でのやり取り、バタバタ具合がそのままお部屋に聞こえてきてますので落ち着かなかったです。あと、一番残念だったのは御布団に髪の毛が沢山ついてました・・・。ホテルという感じではありませんでした。

2015年02月
【年明けからポイント2倍】とらふぐフルコース★選べる1品!≪9品をお得に≫[1泊2食付]
【海が見える和室(B・T付)】

tsunex3189さんの 日間賀島 オーシャンビューホテル晴快荘 のクチコミ

tsunex3189さん(3件) [40代/男性] 2014年10月05日 17:42:17

【三大味覚を堪能】高級食材を楽しむ豪華会席プラン

お義父さんの古希祝いで利用させて頂きました。
お刺身、あわび、伊勢エビ、知多牛等
どれを食べても美味しい!!!
蛸の塩ゆでは、絶品でした。
今回は、古希祝いサプライズで
色々協力していただき、感謝しております。
サービス、料理等全員大満足です。
台風の影響も懸念されましたが
特に問題なく過ごすことができました。
今回、2回目の宿泊ですが
また美味しい料理を食べに
晴快荘さんい行きたいと思います。
料理、サイコー!!!

2014年10月
【三大味覚を堪能】高級食材を楽しむ豪華会席プラン
【海が見える和室(B・T付)】

琥珀0729さんの 日間賀島 オーシャンビューホテル晴快荘 のクチコミ

琥珀0729さん(1件) [30代/女性] 2014年06月21日 09:48:43

予定よりはやくチェックインしたいとお電話したところ、快く受けて頂きました。スタッフの方々はとても親切で、気持ちよく滞在することができました。
チェックインが早かったので、大浴場は貸し切り状態でしたし、夕食後に家族風呂にはいることができ、とても満足しました。
お部屋は、家族4人には十分広くベランダもあり、満足でしたが、ベランダに出ると、斜め下の居室の中が丸見えでした。
お料理ですが、ワタリガニの塩ゆで・・・ゆでてから時間がたっていたのか、すこしかたかったです。タイとたいらがいのおさしみ・・・普通かな。小鉢や先つけ・・・おいしかったです。ゆでエビとゆでしゃこ・・・思っていたより味がなかったような。アワビのワイン蒸しやカマスの塩焼きは美味しかったです。タコ飯はう~ん・・・という感じかな。島のお宿ということで、ちょっと期待しすぎていたのかもしれません。

2014年06月
【豪華伊勢海老付き】料理長一押し海鮮プラン

投稿者さん 2013年11月25日 20:48:22

食事は量も多く、満足できました。

2013年11月
【冬得】とらふぐフルコース★選べる1品!≪9品をお得に≫

投稿者さん 2013年08月18日 14:05:21

15年ほど前に利用したことがあり、印象がよかったので、今回も利用しました。
しかしながらホテルと称するには??と思う設備・サービスでした。
食事はボリュームがありおいしくいただくことはできましたが、仲居さんの準備・接客・片づけに不安を感じることが多々あり、結果的にはビール代を余分に請求されていました。
島内の他の施設を利用したことがありますが、比べてみても残念な結果で、次の利用はないかなと思っています。

2013年08月
【夏得】【豪華伊勢海老付き】料理長一押し海鮮プラン
【海が見える和室2~3名(T付)】

投稿者さん 2013年07月30日 18:49:29

部屋のエアコンは効いていましたが、館内ののエアコンが効いていなく、廊下が暑かったです。お風呂のシャワーや室内の水道の水圧が弱かったです。海水浴場までは徒歩5分弱でした。室内は程々に清潔感はありました。
料理はお刺身がとても新鮮で美味しかったし、食べきれない位あり、大変満足です。

2013年07月
【スタンダード】ようこそ☆日間賀島へ♪海鮮満喫プラン
【海が見える和室(B・T付)】

いずれはまたクラウンさんの 日間賀島 オーシャンビューホテル晴快荘 のクチコミ

いずれはまたクラウンさん(1件) [30代/男性] 2013年07月08日 18:25:11

今回は両親と息子が利用させていただきました。
息子は楽しかったと大喜びでした。
今度は家族全員で利用させていただきたく思います。

2013年07月
【海が見える和室(T付)】

投稿者さん 2013年05月07日 22:20:27

以前は民宿に泊まりましたが、今回は部屋風呂があるホテルを利用しました。
ふぐも贅沢させていただきました。とてもおいしくいただきました。
たこもおいしかったです。

2013年03月
とらふぐフルコース★選べる1品!≪9品をお得に≫【春得】

投稿者さん 2013年05月07日 22:18:21

家族で泊まらせていただきました。
ふぐがとってもおいしかったです。
また、シーズンになって余裕があれば利用させていただきます。

2013年03月
とらふぐフルコース★選べる1品!≪9品をお得に≫【春得】

投稿者さん 2013年04月30日 22:16:46

2013年のGWに大人3人で宿泊しました。

日間賀島の港周辺には、たくさんのホテル・民宿がありましたが、
車で迎えに来ていただけたので、迷わず行くことができました。
(徒歩でも5分ほどの距離です)

部屋は大人3人には十分な広さで、部屋からの海の眺めは
本当に素晴らしいものでした。

また何といっても、最も良かった点はご自慢の「料理」でした。
山の幸(蛸、鯛、鮑、伊勢海老など)をふんだんに使った料理は
味・ボリューム共に大変満足のいくもので、とても美味しかったです。
さらに今回利用したプランでは、知多牛のステーキもあり、
あらゆる美味を堪能することができました。

おかげさまで、GWに素晴らしい思い出を作ることができました。
また知人・友人に日間賀島に行く人がいたら、
晴快荘さんを薦めたいと思います。

本当にありがとうございました。

2013年04月
【三大味覚を堪能】高級食材を楽しむ豪華会席プラン【春得】

投稿者さん 2013年02月17日 15:51:12

料理は美味しく、お部屋では心地よかったです。
チェックアウト時に、まず金額を言わずに無言で紙を差し出し、次にお支払いをすると、「お釣りはいくらになるかね?」と横柄な態度でこちらに計算をさせようとした。お釣りを渡してきたあとも、「お釣りは足りてたかね?」とこちらに確認をさせる。お金を取るサービス業とは言えない対応であったように思います。

とらふぐフルコース★選べる1品!≪9品をお得に≫【冬得】

投稿者さん 2013年02月05日 21:21:43

部屋から漁港が見えてよかった。
お料理は美味しかったけど、ふぐ料理が2品だったので、もう少し味わいたかった。

お風呂のお湯が出くかったけど???

2013年02月
≪お試しふぐ企画≫旬のふぐと海鮮料理をクチコミ書いて特別価格♪【冬得】

投稿者さん 2013年02月05日 21:17:52

伊勢エビの雲丹焼きが美味しかったです。
ふぐは美味しかったものの、抜群ではなかったかな。

チェックイン、チェックアウト時とも女将さんがちゃきちゃきで・・・。
きれいな方でしたが、島っ子っていうものでしょうか。

ホテルに入ると2Fがロビーですが、入ってもだれもいないし、はじめはどうしていいかわからず、1Fでうろうろしました。
「2Fへどうぞ」の標識が欲しかった。