リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 17:50:23

受付の対応はもう少し良くなると心地よく感じます。
作業のほとんどは機械での作業ですから、だったら全部機械で良いのでは?
徒ならないよう工夫していただきたく感じました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年12月04日 18:49:33

しかしながら、お客様へのご対応に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

受付の際にお客様にご宿泊カードをお書きいただく事とお客様への確認事項がございますので、どうしても人為的な受付が必要となって参ります。
大変申し訳ございません。

今後はお客様へのご対応も含めまして、改善・見直しをして参ります所存でございます。

ご理解ご了承いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致し誠にありがとうございます。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただけましたら幸いと存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーポイント10倍】 素泊まりプラン♪-食事なし-
【プレシャスシングル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

gomamisoさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

gomamisoさん(2件) [50代/女性] 2016年11月29日 15:54:48

11月27日に宿泊しました。部屋はきれいで、アメニティもきちんとある。そして何より朝食(洋食バイキングを選択)がとてもおいしかったです。JR駅前でアクセスもよく、大変満足しています。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年11月29日 18:03:01

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の褒めの言葉を読ませていただき、スタッフ一同大変安心いたしました。

周辺MAP等もご用意致しております。ご利用の際にはお気軽にお問合せ下さいませ。

いつお越しいただいても、お寛ぎいただけるように努めてまいりますので、また宇都宮にいらっしゃった際も是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

支配人

【さき楽28+朝食付】早割28◆28日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付

投稿者さん 2016年11月28日 22:05:32

利用する度、2回に1回はお風呂に前泊者?の髪の毛が残ってたりと不快な思いをしますが、今回は綺麗でした。ただ、空気清浄機に「衛生面上タンクに水は入れてません」と記載がありますが、毎回タンクに水が入ってます。前泊者のままなのか、清掃員が善意で入れてくれているのか、どちらなのか。気持ち悪いので自分で入れ替えてますが、中途半端はやめてほしい。
また、フロントでチェックイン度、毎回当方からアメニティを下さいと言わないと出してくれない。お客様から言われる前に出すくらい気を遣えないと、サービス業なんだから。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年11月29日 10:05:16

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら空気清浄機内のタンクの水につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早速、お部屋の設備を確認し、改善してまいります。
私共の目が行き届かなかったばかりに、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、この場をお借りしお詫び致します。

また、チェックインの際にアメニティのお渡しのご案内ができず大変申し訳ございません。
今後この様な事が無い様、担当したスタッフも含めサービスの改善に努めて参ります。

お客様からいただきましたご意見を深く受け止め、お客様に満足してご宿泊いただけますよう精一杯精進致して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 21:57:03

ただただアメニティーが充実していて、利用するたび感激してます。やはり荷物は最小限にしたいもので、女性からすると、基礎化粧やクレンジングまでいただけるのは大助かりです。パックまでありますし。それにWi-Fiもありがたいです。レンタルPCもあるみたいで、ますます手軽に泊まれちゃいますね。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年11月23日 23:26:41

アメニティーに関しましてもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割7】◆7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

アスカのタカさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

アスカのタカさん(1件) [50代/男性] 2016年11月22日 19:06:41

とやかく言いません。間違いありません。宿泊してみれば分かります。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年11月22日 20:21:43

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく拝見致しました。
今後もお客様のお言葉に甘んじる事なく、日々サービス向上を目指して参ります。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回もお近くにお越しの際はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きます様お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【早割7+朝食付】◆7日前の予約でお得に宿泊!選べる朝食バイキング付き
【プレシャスツイン禁煙(24平米・2名利用)】

カットゥーゾ1006さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

カットゥーゾ1006さん(3件) [40代/男性] 2016年11月11日 21:33:12

今回もリッチモンドアネックスさんを利用しました。
宇都宮の知人を訪れる際は必ずこちらにお願いしています。

フロントの方もベッドメーキングの方もとても気持ちの良い対応をしてくれます。
確かに付近のホテルの中には激安の所もあります。
ですが私はいつ来ても素晴らしい対応をしてくれるアネックスさんに決めています。
今回で5~6回目だと思います。来る頻度がもっと多かったら会員カード(?)を作成しています。

また必ず利用しますのでよろしくお願い致します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年11月12日 02:52:13

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。

今後もお客様に満足してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同精進致して参ります。

支配人

【ポイント7倍!】14日前の予約で楽天ポイント7倍!-食事なし-
【プレシャスシングル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

kimiwanazeさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

kimiwanazeさん(5件) [50代/男性] 2016年10月29日 09:32:55

今回はアネックスに宿泊しました。19時くらいに到着したら、立体駐車場は満車寸前でギリギリセーフ。10分くらい並んで収納出来ました。近隣のコインパーキングもほとんど満車でしたので、週末に車で来る方は要注意です。

「リッチモンドホテル」の安定感は、宇都宮でも間違い有りません。
館内の綺麗さと、受付の方の丁寧さは、他ではなかなか体感出来ない物です。
女性向けのお泊まりグッズなどが、フロントで希望者に配布されるのも良いですね。
最近、他のホテルチェーンを多用していたのですが
ちょっと他より高いけれど、満足感を求めるのなら「リッチモンド」だど、再認識。

餃子の街を楽しむにも、駅前立地は便利です。
ただ、週末だったとしても、有名店の混雑にはビックリ。一時間以上は並ぶ覚悟が必用です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年10月29日 09:52:02

たくさんのお褒めの言葉を読ませていただき、スタッフ一同大変安心いたしました。

フロントでは周辺MAP等もお渡し致しております。ご利用の際にはお気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

楽天土日限定 和洋選べる朝食バイキング付き【添寝無料】
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2016年10月24日 18:24:09

部屋もキレイでアメニティも充実していました。まったく不満なく宿泊できました。いつも外に出かける時間が長いのですが今回はホテルがあまりに快適なため部屋で長時間過ごしました。ドリップタイプのコーヒーが用意されていたのはうれしかったです。テレビもこのタイプのホテルでは大きく良かったです。しかし一番よかったのはフロントの方のサービスと対応です。素晴らしい対応でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年10月24日 22:21:06

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお部屋の設備やアメニティ、またフロントの対応につきましてご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。

今後もリッチモンドホテルズをご愛顧いただけましたら嬉しく存じます。お客様のご期待に添うよう、日々精進して参ります。何かお気付きの点がやご要望等がございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント:清原

投稿者さん 2016年10月19日 15:40:20

お部屋は清潔に保たれていてよかった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年10月19日 15:57:25

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 清原

【限定10室 12時OUT】カップルプラン 素泊まり

投稿者さん 2016年10月16日 18:43:12

風呂の水が、最高温度にしても熱湯が出ませんでした。ギリギリ入れる温度でしたが、熱い風呂に入りたかったので、それだけが残念でした。それ以外については、最高点です。食事については、朝食付きのプランにしていなかったため「評価不能」としました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年10月16日 21:01:29

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、お湯の温度につきまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。清掃時の確認が不足しておりましたためにご迷惑をお掛けしてしまいました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

当日の清掃担当者、清掃責任者にこの度のことを伝え、改善と再発防止に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 清原
支配人

【ポイント5倍!】7日前の予約で楽天ポイント5倍!-食事なし-

投稿者さん 2016年10月16日 02:24:17

10月9日一泊しました。3連休中の宿泊という事で公式HPには駐車場が混み合う事が予想される旨記載されてましたので、停められない事も事前に覚悟して行く事ができました。幸いにも無事停められました。このような情報提供はありがたいです。駐車場の係員の方は子供にも丁寧に接してくれました。チェックインの手続きの後部屋に移動しようとすると、ホテルの方に「少々お待ちください。」と呼び止められロビーの椅子で待つ事数分。結局、特に何もなく「大丈夫でした。」との事でしたが、乳幼児がいて荷物も沢山あったので、そういう点は待たせる事などないようスムーズにしていただきたかったです。
ロビー、お部屋はとても綺麗で過ごし易かったです。宇都宮駅から直ぐでしたので、飲食にも困りませんでした。
宇都宮周辺を利用の際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年10月16日 05:22:07

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お子様とご一緒にお車でお越しと伺いました。
私共からのご案内が多くご不便をお掛け致しましたが、駐車場につきましては無事にお停め頂けた様で安心を致しました。
しかしながら、お疲れの中、本来であれば直ぐにお部屋にお進み頂くご案内をしなければならないにも関わらず、チェックイン後にお待たせを致してしまいました事は私共の不徳の致す所でございます。今一度お客様の立場に立ちサービス改善に努めてまいります。
貴重なご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
次回宇都宮にお越しの際もご利用頂けますと幸いでございます。

フロント担当:鎌田

【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

楽天太郎8813さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

楽天太郎8813さん(14件) [50代/男性] 2016年10月15日 12:28:56

出張で3泊しました.シングルにしては広い部屋と明るい照明が大変居心地よくさせてくれました.掃除をお願いしないとミネラルウォーターがもらえることで,暑い時期に助かりました.ホテルの格を考えるとずいぶんお値打ちに泊まることができました.

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年10月15日 16:03:44

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、大変安心いたしました。スタッフ一同、喜んで投稿を読ませていただきました。

また、お渡ししたミネラルウォーターもお喜びいただけ、私共も嬉しく思っております。
お部屋の清掃が不要だった場合と、「エコロジー清掃」に変更していただいた場合は、ミネラルウォーターを差し上げております。
「エコロジー清掃」は、シーツやパジャマ等の交換を行わない清掃のことで、その分の洗濯水の節約やCO2の排出の削減への取り組みでございます。

「ひとと自然にやさしいホテル」を目指しているリッチモンドホテルズの取り組みのひとつでございます。よろしければ、また次回もご協力いただけましたら幸いでございます。

これからも、お客様に喜んでいただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 上村
支配人

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF シンプル素泊まりプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

ポコニャン316さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ポコニャン316さん(6件) [30代/女性] 2016年10月10日 21:34:40

今回急遽家族旅行(大人2人小学生1人)に行くことになりこちらのホテルを利用しました。3連休で前日の予約ということもあり、希望のツイン部屋は満室でダブルの部屋に素泊まりで一泊しました。立地は駅のすぐ側なのでお店やコンビニもたくさんあり便利でした。チェックインした際のフロントの方の対応もとても良かったです。
部屋は3人なのでベッドは狭かったですがなんとか眠れました。部屋はとても綺麗でアメニティーも充実しておりとても満足できました。
ただ清掃の点で気になる事がありました。ベッドサイドの小物を置ける台にジュースをこぼしたような跡がありベタベタしていました。また部屋のティシュを使用した際、ティシュケースを持ち上げ何気なく脱いだ服の上に置いたら、ケースの底にタバコの灰が付いていたようで服に灰が付いてしまいました。細かい事かもしれませんが、そういった細かい所にも掃除が行き届いていると良かったです。他の清掃に関しては部屋、トイレ、風呂共に綺麗だっただけに残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年10月12日 13:30:27

フロントのサービスにつきましても、お褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。

しかしながら、せっかくご利用いただいたにも関わらず、お部屋の清掃面に関しまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

当日の清掃担当者、清掃責任者にこの度のことを伝え、改善と再教育に努めて参る次第でございます。

今後はお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上と綺麗な設備の維持に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人  池田

シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】
【モデレートダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2016年10月02日 16:25:47

綺麗で気持ちよく泊まれました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年10月02日 20:36:23

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました様子をお伺いでき安心致しました。
またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

◎平日限定◎12時チェックアウトカップルプラン♪食事なし
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

かっちゃん6447さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

かっちゃん6447さん(10件) [60代/男性] 2016年09月29日 22:32:15

落ち着いた雰囲気で、特に部屋とお風呂などの水回りが清潔感にあふれています。残念なのは朝食の内容です。この1年間ほど不動のメニューではないでしょうか? 宇都宮ならではの地域性のあるもの、あるいは季節感のあるメニューを期待しています。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月30日 06:15:07

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。

朝食メニューの件につきましては、レストラン責任者ともお話しを致しまして、改善出来るよう前向きな検討を致しますので、ご了承いただければ幸いでございます。

支配人

【サマーSALE】最大34%OFF◆出張応援ポイント10倍+朝食付プラン♪
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

ゴルフ侍1975さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ゴルフ侍1975さん(3件) [40代/男性] 2016年09月21日 17:09:22

いつもながら本当に良いホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月21日 21:55:19

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりご滞在にご満足いただけているご様子を拝見し大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に添える様従業員一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
次回もまたご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 池田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆期間限定ポイント10倍プラン♪素泊まり

投稿者さん 2016年09月21日 15:21:18

テレビのリモコンの反応が悪かった。携帯の充電器も接触が悪く、充電出来たり、出来なくなったり。朝まで気づかなかったら充電出来てないままで大変なところだった。線の角度により充電出来なかった。
充電器やリモコンはきちんと毎回整備、稼働確認してますか?
掃除も甘いことありますし、色々な面で手抜きや適当さが目に余ります。
きちんとしてもらわないと困ります。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月21日 22:49:22

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

テレビリモコン・携帯充電器に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

通常、清掃担当者・清掃責任者により稼働確認をしておりますが、今回はその確認に漏れがございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後はホテルの設備のみならず、接客・サービスでもご満足いただけるように精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月20日 20:02:37

駅から近く、部屋は広くて綺麗で最高のビジネスホテルでした。従業員の対応も素晴らしい。また宇都宮へ行った時は泊まりたい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月20日 22:51:07

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の間はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
また、お褒めの言葉を頂きました事を大変光栄に存じます。
これからも現状に満足することなく更なる改善とサービスに繋げてまいる所存にございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年09月20日 19:52:30

朝食がイマイチでした。有名店?との事でしたので洋食を選択しましたが、ネームバリューだけで内容を一言でいえば手抜きですね。月数回ホテルを利用していますが、露骨に手抜きをしていると分かる店は初めてでした。次回は和食にします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月20日 22:30:36

ご朝食のご利用にあたりご意見を頂き、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
頂きましたご意見はホテルスタッフ及び、レストランスタッフと共有しメニューの改善に努めてまいりたいと存じます。
お客様におかれましてはお忙しい中、貴重なご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

またご利用頂けますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月20日 15:53:36

駅から近いのは大変助かりました。

1F付近のエアコンが、物凄く効いている事と、
エレベーター内の芳香剤が、きつ過ぎる事、
ホテル周辺が夜になると、結構暗くなる事以外は、
特に気になる所はありませんでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月20日 22:17:15

誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
館内の施設設備に関しまして貴重なご意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適な空間を提供できる様、空調や芳香を始め明るさや施設の設置場所は常に改善を心掛けてまいります。
また次回ご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

◎平日限定◎12時チェックアウトカップルプラン♪食事なし