耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 クチコミ・感想・情報

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 15:56:17

食事が美味しかったです。
美味しいフランス料理でした。耶馬溪の紅葉の見頃が 過ぎた頃でしたが、宿の敷地内の紅葉がとてもきれいでした。
お部屋も居心地良く、一日のんびりできそうでした。
石段を登っていく露天風呂が鹿など現れそうな自然溢れる雰囲気で良かったです。また旅行前の電話や宿でも親切に旅行プランについて教えて頂きました。また美味しい料理を頂きにお花や蛍の頃訪れたいです。

【癒しの湯と紅葉を楽しむ露天風呂】一年で1番お勧めのシーズン!絶景の耶馬渓源泉露天風呂で幸せを満喫

投稿者さん 2016年10月31日 22:58:19

深耶馬渓の中に建つオーベルジュです。一目八景からは2kmほどのところです。この料金でオーベルジュを謳うには、料理のインパクトやワイン選びのアドバイスなど、少々物足りなさを感じます。設備はまずまずですが、期待していた露天風呂の風景もいまひとつで、全般的にサービスも普通。悪くはありませんが、コスパとしてはちょっとどうかな、という感じでした。

【さき楽28】早めの行動で本格フレンチ&温泉をお得に♪
【【和室二間または和洋室|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

投稿者さん 2016年10月28日 18:04:42

昨年9月に泊まり、今回は10月22日、二度目の泊まりでしたが、同じように満足して帰って来ました。どの時期にも違った良さがあるようですね。
新緑の早い時期がおすすめだそうですので、機会があれば、行ってみたいです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月28日 20:08:48

お泊りありがとうございました。
9月、10月は耶馬渓には、これといったものはありませんが自然の中でゆったりと温泉と食事を楽しむことができます。
耶馬渓の紅葉は別として、4月中旬から下旬にかけての新緑とシャクナゲなどの花々、5月下旬から6月中旬にかけての蛍の乱舞は、ぜひご覧いただけたらと思います。特に、耶馬渓全域でみられる蛍は言葉では説明できません。
楓乃木店主のおススメの季節です。

楓乃木 店主

【楽天限定】自家製梅干し&辛子椎茸を1セットプレゼント!さらにレイトチェックアウトOKの特典付プラン
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

Kasumi buruburuさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

Kasumi buruburuさん(3件) [50代/女性] 2016年10月18日 10:48:28

ずっと気になっていたお宿でしたが、近くに住んでいることもあり、なかなか宿泊する機会がなかったのですが、今回ふっこう割りが使えたこともあり宿泊しましたが、評判通りの実に美味なフランス料理を頂けてとても良かったです。気さくな感じで頂けて、朝食の和食も絶品!
ついお料理についてお伺いしたりして。。色々ご説明くださり、朝食に出ていた茗荷のお漬けものについてお伺いしたら、実に詳しく教えて下さった上に…何と!
昨日たくさん茗荷が取れたからお家で漬けてみますか?と茗荷までお土産に頂いてしまいました!!
早速帰って、教えて頂いた甘酢漬けと、梅酢漬けにしました。主人も大喜びでした。
お風呂のお湯もまろやかで気持ち良かったです。
お料理、お風呂、接客、、全てにおいて温もりと優しさを感じる素敵なお宿でした。ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月23日 20:12:23

お褒め頂きありがとうございました。
フランス料理、といって固くなる必要はありません。自分流においしく召し上がっていただければ十分です。朝食は、地元でとれた材料を使用し、家庭で普段食べられているものです。今は皆さんパン食が中心となっていますのでおいしく感じられたことでしょう。
茗荷は敷地内に自生しており、ほんの一部しか採取できませんがたくさんとれました時はお分けしています。
耶馬渓の温泉は、湯量も少なく、温度も43度と低いため、客室や多くの浴槽を作ることができません。温泉棟でお入りいただいています。柔らかい泉質ですのでゆっくり入ることができます。
耶馬渓は、4月中旬の新緑、シャクナゲの花、6月の蛍を楽しめます。蛍の乱舞は日本一ではないかと自負しております。次は蛍狩りにおいでください。

投稿者さん 2016年09月28日 22:15:21

料理もおいしく部屋も広く問題ない。
温泉も充実している。
欲を言えば、部屋に冷蔵庫があるともっといい。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月03日 20:35:01

ご宿泊いただきありがとうございました。
耶馬渓の自然の中でゆったりお過ごしいただきありがとうございました。
冷蔵庫の設置も今後考えてみようと思います。貴重なアドバイスありがとうございました。
耶馬渓は紅葉で有名ですが、6月の蛍の乱舞は一見の価値があります。この次は蛍狩りにおいでください。

【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

ペスタロさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

ペスタロさん(6件) [60代/男性] 2016年09月24日 10:09:38

友人に紹介され訪れました。靜かな環境の中で、のんびりと過ごすことが出来ました。部屋も食事も風呂も満足できるもので、とても良い所でした。又、行こう!です。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月03日 20:47:36

お褒め頂きありがとうございました。
耶馬渓の自然の中でゆったりとお過ごしいただき、食事と温泉をお楽しみいただきましたこと、私共大変うれしく思っております。
今後とも、この自然を守り続けていきます。
蛍も養殖ではなく、自然に戻ってきました。6月は耶馬渓中で乱舞するようになりました。
是非、童心に帰って蛍狩りにおいでください。

楓乃木 店主

【二食付スタンダード】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫!

9月の恋さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

9月の恋さん(10件) [50代/女性] 2016年09月12日 22:26:41

口コミで決めました。結構な山の中で虫も多いので、苦手な方は季節を考えた方が良さそうです。駐車場が良くわからずウロウロしてしまいました。
部屋は広いし清掃も出来ています。アメニティはもうちょっと充実しても良いのでは?狭い寝室の方にしかTVがなく、台風が接近していたので情報収集にちょっと不便でした。金庫なし冷蔵庫ナシなので、この近辺のお土産をかうのは帰りのほうが良いかも。
お風呂は虫がいたりしたので落ち着いて入っていられませんでした。残念。
夕食はフレンチ、朝食は和食。食事処に衝立とかないので食事時はプライベート感はなかったです。隣の会話も筒抜けなので・・・。
この価格帯でこのサービスはないな~というのが正直な感想です。私的にはリピートはないです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月03日 21:09:02

ご宿泊ありがとうございました。
不愉快な思いを、お詫びします。
自然を満喫していただくため小鳥や、鹿、テン、昆虫等のため殺虫剤散布などはしていません。このため都会に住む方はびっくりすると思います。
周囲の自然の景観を楽しみながら食事を楽しむように考えています。お気に召さなかったのでしたらお許しください。
今後も、自然を満喫できるよう考えています。

投稿者さん 2016年09月10日 03:30:11

料理がとても美味しかったですし、奥行きのある露天風呂の緑がとてもきれいで、紅葉はもっときれいでしょうが、緑でもじゅうぶん満足でき、次回は親も連れてきたいと思います。とても満たされる時間でした。ありがとうございました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月03日 21:17:18

料理と温泉を満足されたとのこと大変うれしく思っております。この自然を壊さないよう努力を続けていきたいと思っています。
耶馬渓の紅葉はもちろんですが、4月中旬の新緑と温泉周りのシャクナゲの開花時期は素晴らしいです。また6月の蛍の時期は、耶馬渓中、蛍の乱舞が見事です。
この時季においでいただければ、また別の耶馬渓が発見できると思います。

楓乃木 店主

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!本格フレンチ&深耶馬渓温泉&庭園露天風呂を満喫!1泊2食付
【【和洋室|定員2名】耶馬溪を望む専用庭園付き離れ】

投稿者さん 2016年09月05日 22:24:24

お風呂上がりに、小さな缶ビールが置いてあるというのは嬉しいサービスでした。
お部屋がそれぞれ独立した感じで、とてもひろびろとしていました。お湯も良かったし、食事も美味しかったですね。朝ごはんは和食をお座敷でいただけるのも、気分が変わってよかったです。オーナーさんのおもてなしのな会話も楽しめました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月03日 21:27:54

お風呂上がりのビールですが、後の夕食をおいしく召し上がっていただくため、小さな缶ビールで
喉の渇きを潤していた抱くようおいています。
夕食はフランス料理、朝食はご飯・味噌汁・漬物とミスマッチなカタチですが、意外に好評を得ています。ご希望の場合は、パン食も用意できますので予約時にお申し付けくだされば準備いたします。

楓乃木 店主

【さき楽28】早めの行動で本格フレンチ&温泉をお得に♪

投稿者さん 2016年09月03日 21:36:09

他人の領収書で生産し間違いを指摘したら差額分を郵送する言われたが送金なし。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月03日 21:33:09

他のお客様と間違え、大変失礼しました。
返金が遅れご迷惑をおかけしました。
お詫びのしるしに大分県特産の旬のカボスと栗をお送りしようとして、これを探すのに時間がかかりました。

楓乃木 店主

【九州ふっこう割】『二食付スタンダード』本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫!
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

みうみお0410さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

みうみお0410さん(2件) [30代/女性] 2016年08月31日 12:39:31

かなり雰囲気のいい旅館でした!部屋も広いし、温泉・料理はめっちゃ良かったです!
何より受付?のおじちゃんがかなりいい人で親切(*^^*)
とてもいい思い出になりました☆
ただ自販機とか売店がないので、飲み物とかお菓子など持参される事をオススメします。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年09月01日 10:05:03

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
毎日猛暑が続いていますが、耶馬渓の朝晩は約20度前後で、お客様も快適にお過ごしいただけたと思います。8月末には朝晩は15度前後となり肌寒くなりました。この様子ですと、秋の紅葉の訪れも幾分早まりそうです。
自販機と売店のことですが、御覧の通り、小さな施設のため設置をしていません、今後設置について考えてみようと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年07月16日 17:06:32

サーバーの故障で、朝コーヒーが飲めなかったのは残念。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年09月01日 10:12:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
8月の月末は、朝晩の気温が15度前後となり肌寒さを通り越し寒さを感じています。
コーヒーのサーバーも直りました。当日はご迷惑をおかけしました。
耶馬渓の紅葉は例年より幾分早まりそうです。
機会がありましたなら、楓乃木においでください。

投稿者さん 2016年04月16日 15:34:44

耶馬渓サイクリングの後で向かいました。
(送迎、大変感謝しております!)
深耶馬渓のオーベルジュは自然に抱かれ、食事もお風呂も桜の見えるお部屋も何もかも素晴らしかったです。
皆様には親切にしていただき、ご案内いただいた吊橋も楽しめました。

その後地震のニュースがあり、胸を痛めております。

また機会をつくって是非伺いたいと思います。

2016年04月
耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年05月24日 16:52:46

ご宿泊ありがとうございました。返事が大変遅くなり失礼しました。また、地震のお見舞いも頂ありがとうございました。耶馬渓は地震で何ら被害はありませんでした。安心して耶馬渓の新緑を楽しんでいただけます。
耶馬渓のサイクリングロードは鉄道跡地を利用しており、日本一のサイクリングロードと言われています。新緑の季節と秋の紅葉の時期は最高です。初心者でも安心して走れます。
お二人は新緑の若葉に包まれた最高の季節を楽しまれたことと思います。次は紅葉の時期にサイクリングを楽しまれたらいかがですか。
オーベルジュ 楓乃木 店主

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫!
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

アネットベニングさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

アネットベニングさん(2件) [60代/男性] 2016年04月10日 10:45:00

なんといっても食事が素晴らしい。シェフのこだわりが感じられる食事でした。

2016年04月
耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年04月10日 12:23:06

ご宿泊ありがとうございました。
今年は、暑かったり寒かったりと目まぐるしく気温が変化しました。このため、耶馬渓の渓谷ではこぶしの花が谷を白く染め、山桜、桜もお楽しみいただけたと思います。今は、耶馬渓に自生している三つ葉つつじ、シャクナゲの花が見ごろになりました。また、新緑も最高です。
耶馬渓は季節ごとに変化しますので、それぞれの季節に訪れください。
料理をおいしく召し上がっていただきありがとうございました。
6月は楓乃木の下に川で蛍が見られます。童心に帰っ蛍狩りはいかがですか。

オーベルジュ楓乃木 店主

投稿者さん 2015年12月27日 07:45:41

今回で4回目の利用になりますが、対応は毎回よく、部屋も自宅にいるような心地よさを感じます。冷蔵庫があったらいいなとは思いました。
食事も食べやすい味付けで、毎回美味しくいただいています。
自分でワインを持ち込めるのも魅力的ですね。
素敵な時間をありがとうございました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年01月03日 18:59:43

ご宿泊ありがとうございました。
次にお見えになるときは食べてみたい料理がございましたら遠慮なく連絡ください。できる限り準備しておきます。耶馬渓は秋だけでなく、新緑、6月の蛍の時季も見事です。

楓乃木

おんせん県【記念日編】特別2大特典プラン~期間限定クーポンでお一人様最大4000円お得~
【耶馬溪を望む専用庭園付き離れ和室(本間10畳+控えの間6畳)】

投稿者さん 2015年12月09日 21:37:45

家族3人で利用しました。木々に囲まれて静かな場所で満足してます。
食事も温泉も満足でした。一つ残念な事が、段差の大きい階段を上り下りしなければならない事が、母には、大変でした。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2015年12月18日 20:21:33

宿泊ありがとうございました。今年の秋は、紅葉が良くなく、12月に入って散らずに残った葉が色づいてきました。
階段のことでご迷惑をおかけしました。施設内の自然を壊さないように施設を配置したため石段を2か所造らざるを得ませんでした。耶馬渓の巨石・奇岩を守るためにと思っていただければ幸いです。巨石は移動させることはできませんので、粉々に破壊するしかありません。自然を残すため、巨石を破壊することはしたくないと思っています。今後ともよろしくお願いします。

楓乃木

投稿者さん 2015年11月25日 16:08:37

とにかく料理がエクセレント!但しこの金額で、この立地なら部屋に温泉か、貸し切り風呂が欲しい。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2015年11月30日 00:16:15

ありがとうございます。皆様に満足頂いたかどうかはお客様からの声からしか知ることができません。
耶馬渓の温泉は、湧出量が少なくまた、温度も低いため温泉棟での入浴のみですが、将来は部屋にも温泉をと考えています。温泉は、沸かさず、薄めず、掛け流しでを続けて行きたいと思っています。
今年の秋の紅葉は良くなく、がっかりしたことと思います。耶馬渓は4月中旬の新緑、6月の蛍も秋に負けないほど見事です。
楓乃木 店主

【紅葉プラン】庭付きの離れで深耶馬渓の紅葉を満喫・紅葉露天とフレンチ【特典有】

投稿者さん 2015年11月24日 21:40:20

これまで宿泊した中でも大満足の宿でした。部屋から観る庭は、紅葉の時期でもあり多くの巨石との景観が見事でした。夕食のフランス料理は、新鮮で美味しく頂くことができました。料理の説明を聞いてもあまり覚えられなく、欲を言えば「お品書き?」があればもっとよかったかなと思いました。宿のご主人は付近の観光ルートを丁寧に教えて頂き、出迎えから見送りまで更には忘れ物を直ぐに携帯へ連絡があり、自宅に郵送までして貰えました。本当に楽しく思い出に残る旅行が出来ました。ありがとうございました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2015年11月30日 00:31:40

今年の紅葉は良くなくがっかりしたことと思います。料理をお褒め頂きありがとうございます。シェフにも伝えておきます。「お品書き(メニュー)」は、今後準備するように指示いたします。
耶馬渓は紅葉紅葉で全国に知られていますが、春の新緑、6月のホタルも紅葉に負けないほど見事です。また、ぬるめの温泉も皆様にお褒めの言葉を頂いています。
楓乃木 店主

山代一郎さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

山代一郎さん(20件) [60代/男性] 2015年10月25日 12:20:37

耶馬溪観光に出かけ、10月21日に宿泊しました。高速道路を利用しなかったため宿までのアクセスは決していいとは言えなかったのですが、部屋も温泉もフレンチも和朝食も申し分ありませんでした。万事懇切な応対で心癒やされる旅になり、リフレッシュできました。玖珠ICなら一本道です。お勧めします。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2015年10月25日 14:12:27

ご宿泊ありがとうございました。耶馬渓の紅葉にはちょっと早すぎましたが、静かにお過ごしいただけたことと思います。
高速道路も一部できておりませんので中津ICの利用は避けたほうがよさそうです。北九州方面からは中津ICの一つ手前、大分、別府方面からは大分自動車道を利用したほうが便利です。
これから耶馬渓は紅葉の季節になります。楓乃木の駐車場に車を止めて、楓乃木の広い敷地内の紅葉を鑑賞していただきたいと思います。
耶馬渓の新緑と6月の蛍も見事です。
楓乃木 店主

【二食付スタンダード】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫…5月末からホタルも

投稿者さん 2015年09月30日 17:26:26

シルバーウィークの最終日の宿泊でしたので、2組のみの利用で、半貸し切り状態でとてもゆっくり、温泉、食事、オーナー夫妻との会話をたのしむことが出来ました。
シェフの工夫を凝らした鱧料理は和風とは違った新感覚の味でした。
紅葉の頃はさぞ素晴らしいだろうと思いました。
是非、もういちど行きたいものです。
帰りには、手作りの梅干し、山で採ったみょうがのお土産までいただいて帰って来ました

おんせん県【贅沢編】夏のグレードアップ料理・中津のハモと豊後牛・20周年記念価格【ブランド食材】