松崎温泉 御宿しんしま クチコミ・感想・情報

松崎温泉 御宿しんしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月21日 13:39:45

とにかく料理が美味しくて大感激でした。

お風呂はちょっと暑過ぎたかな、日焼けの後にはキツかった(笑)

松崎温泉 御宿しんしま 2016年10月01日 18:56:21

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。西伊豆松崎の夏休みをご家族でお楽しみいただけたご様子ですね。とてもうれしいです。
お料理も心を込めてご用意しております。
皆様の「美味しい。」のお言葉はとえも励みになります。
ところで、温泉は日焼けの肌に手ごわい温度でございましたか?
申し訳ございませんでした。露天風呂には加水用のホースがございますので、次回はぜひご利用ください。
温度の好みに個人差はございますが、これは!とお考えの際には湯舟でくれぐれも「押さないで」ください。
100%生粋の温泉をご提供したいと考え、夏季は湯量を少なくして、自然に冷ますようにしております。 最近では外気も暑く、その手法では若干無理があるのかと考え始めております。
お客様のお声を大切に、過ごしやすい工夫をさらにしていきたいと思います。
お便りありがとうございました。
御宿しんしま 担当:佐野

【当館一番人気】お刺身もビーフシチューも楽しめる「和洋折衷」♪お刺身大皿でど~んとお腹いっぱい

投稿者さん 2016年08月16日 12:13:32

お盆に家族でお世話になりました。
申し込み時のこちらの手違いを気遣っていただきとても助かりました。

松崎温泉 御宿しんしま 2016年08月16日 13:44:26

小麦色のまぶしいご家族様へ
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お早い時期にご予約いただきましたので、予約の内容がわかりにくかったかもしれません。お役に立てまして良かったです。
太陽の家族のような皆様。伊豆の夏楽しんでいただけましたでしょうか?
どうぞまた機会がございましたら、お越しください。ありがとうございました。担当:佐野

投稿者さん 2016年01月24日 15:51:51

露天風呂、内湯共にリラックスする事が出来ました。
食事も盛りだくさんで、食べきれませんでした。
旅館の方も気さくでまた利用させていただきたく
なりました。桜の時期にまた利用させいただきます。

松崎温泉 御宿しんしま 2016年01月31日 10:13:47

お便りありがとうございます。
1月は寒い時期ですが、お越しいただきましてありがとうございます。松崎のソメイヨシノは3月下旬から4月上旬に咲きます。だいたい、都内の桜開花とほぼ同じころです。川沿いの桜並木は6キロ先まで続いております。有名ではないので人も少なく、ゆったりのんびりしていただけると思います。そのころには、花見のプランもご用意しております。(日本酒付き)開花予想を確認していただきながら、松崎でのんびり旅をお楽しみいただければと思います。
ありがとうございました。御宿しんしま 佐野

【ポイント10倍】1月限定★恒例のお年玉プラン★10,000円ピッタリ ◇朝食はミニおせち付き

55558524さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

55558524さん(1件) [30代/女性] 2016年01月04日 22:41:10

東館ということでお部屋は期待してなかったのですが、とてもきれいになっていて嬉かたです。1つ電気の消しかたたが分からないのが1つあって、スイッチもなく 入口にあったひもを引っ張ってみたら消えました。もう少し分かりやすいと良かったです。
貸しきり温泉はぬるめで長く入っていられるタイプ。家族風呂と内風呂はあつめで二種類楽しめて良かったです。
食事は豪華で、いつも1つぐらい口に合わないものがあるのに今回なっかったです。
帰って両親にしんしまさんのことを話したら私が5才の頃に(30年前)家族旅行で泊まったことがあったみたいでした。これも何かのご縁ですかね

また泊まりたい宿になりました。

松崎温泉 御宿しんしま 2016年01月05日 11:49:32

年末年始のご利用ありがとうございました。
また、30年前にご利用いただきましてありがとうございます。ご家族様にもよろしくお伝えください。
 その頃は東館しかありませんでした。東館のお部屋は少しづつリフォームしたり、リノベーションして、洋室にしたり、手を加えております。
 東館6畳のお部屋のご予約の際には、10畳タイプに移動する場合もございます。今回は10畳タイプに変更させていただきました。スイッチは分かりにくいと思うのですが、ちょっとドッキリ的にご案内しないようにしておりました。宿によって設備が違うのも楽しみの一つかと思います。ただ、時代とともにサービスも変わってまいりますので、今後は分かりにくいことのないように、床の間のスイッチもご案内させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
 冬季の温泉は、100%生粋の温泉です。成分もPH8・8と美肌の湯として自慢の温泉です。(設備は豪華ではございません)
 お食事は、年末年始特別仕様になっておりまして、普段よりも料金が割高な分だけ、プラン内容+「○○」付きの豪華なお夕食内容になっています。お好みにあってうれしいです。
 どうぞまた、思い出してご利用くださいませ。
御宿しんしま 佐野

【東館2階:和室6畳トイレ付(川側)】

トム4646さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

トム4646さん(1件) [60代/男性] 2015年10月12日 19:12:53

今までにお世話になった先のなかで一番良かったです 女将さんご主人スタッフの方々も大変上品な暖かみのある対応と佐野さんの長八さんの解説は歴史本以上でした 料理も美味しく沢山出て驚きました 帰りに記念館へ行き良い旅となりました 是非また行きたいと思います 女将さん元気でね

松崎温泉 御宿しんしま 2015年10月13日 09:08:17

お便りいただきましてありがとうございます。
旅のお手伝いができとてもうれしいです。
お礼を言いたいのは宿のほうでございまして、ジオパーク1泊2食のプランですが、宿の手違いでお食事「別」に設定されておりました。コールセンターを通じてご指摘くださいましたので、すぐに修正することができました。ありがとうございます。お料理も美味しく食していただきましてありがとうございます。「美味しい」というお客様の言葉は何よりの「励み」です。 2015年は入江長ハの生誕200年を祝って、東京方面でも「伊豆の長ハ展」を開催しております。漆喰鏝絵を知る方も知らない方も日本の匠に触れて見ていただくとうれしいです。
 また、伊豆半島はジオパークに認定されております。ジオガイドとしても「伊豆半島の美しい景観」の誕生秘話を日々ご案内しております。
 年の女将は当館のゆるキャラ的な不思議人間です。どうぞまた、会いに来てください。
ぶらり一人旅も大歓迎です。
ぜひお待ちしております。 御宿しんしま 佐野

【秋得】【10月・11月限定】伊豆半島ジオパークプラン!1泊2食付き 「冒険は目の前に!」
【東館2階:和室6畳トイレ付(川側)】

rururu676767さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

rururu676767さん(3件) [40代/女性] 2015年08月16日 14:40:02

早い時間に、到着してしまい、海水浴場の場所や、駐車場を親切に、教えて頂き、助かりました。みなさん、とても、対応が良く、とても、気持ち良く、過ごせました。露天風呂も、予約制の貸切で、とても、良かったです。

松崎温泉 御宿しんしま 2015年08月17日 09:44:44

お便りありがとうございます。
夏の伊豆半島の海や山の空気はいかがでしたでしょうか? 旅のお手伝いができうれしいです。
露天風呂のご利用もありがとうございます。時々、「男湯・女湯ではないのかと?」と聞かれることがありますが、当館は昔ながらの貸切家族風呂として営業しております。
 お一人様でも、ご家族でも予約していただければ、45分間貸切で利用できます。これからもどうぞ伊豆半島にお出でください。
♪お便りエール♪本当にありがとうございます。御宿しんしまスタッフ一同 & 担当:佐野
===================
IZU PENINSULA GEOPARK
★伊豆半島ジオパーク★

【西館:和室トイレ付(川側)】

shoulder0423さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

shoulder0423さん(3件) [40代/男性] 2015年06月02日 10:58:03

下田サーフトリップ一人旅の際にお世話になりました。

川沿いの部屋でゆったりくつろぎ、夕朝食共部屋だしで
施設含め、とても満足できる内容でした。

難点は、お風呂が熱すぎて、長湯できないことぐらいでした。

蛍鑑賞のお誘いいただきましたが、満腹で断念しましたが、
次回お世話になるときは、ぜひ鑑賞したいと思います。
桜の時期にもいいかも知れませんね。

2015年05月
松崎温泉 御宿しんしま 2015年06月03日 09:02:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
下田には数々のサーフに便利な宿泊施設がございますが、松崎まで足を延ばしていただきまして本当にありがとうございます。
 お一人旅プランのお夕食は「お部屋食」でご用意させていただいております。ゆっくりしていただけてうれしいです。
 朝食はダイニングテーブルや広間でのご用意ですが、ご希望があれば、朝食もお部屋だしのご用意ができます。
 温泉の件は、大変失礼いたしました。外気も熱くなってまいりましたので、もう少し湯量を調整するべきでした。配慮が足りずに申し訳ございません。
 蛍は、見どころの場所を変えながら、6月中旬ころまで観賞できます。また、7月になりますと「海ほたる」の観賞体験等、町内の有料サービスもご紹介できます。
 桜並木がお部屋から見えますので、3月下旬から4月上旬はとても美しいのですが、なにぶん季節の変わり目で、開花のタイミングが計れません。だいたい、東京方面の桜よりも数日遅れで満開になります。
 機会がございましたら、お気軽にお越しください。次回は温泉の湯量調整に気をつけます。

お便りありがとうございました。ぶらり旅お待ちしております。 御宿しんしま 佐野

【一人旅】 男のぶらり田舎旅 ~西伊豆松崎編~お部屋でゆっくりお夕食! 焼酎1杯付

フナ84さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

フナ84さん(3件) [40代/男性] 2015年01月15日 10:49:24

年末に家族5人(娘3人)で宿泊させていただきました。
とてもアットホームな感じで、娘達が大騒ぎしても優しく対応して頂いたのは感謝しています。(小さいお子様がいる方はおすすめだと思います)

料理も高級旅館とはいきませんが、味・量共々全く問題なく、大変満足かと思います。

トータル的にまた泊まりたいと思える宿なので「5点」にしました。
伊豆に行く際はまた泊まりたいと思います。有難うございました。

2014年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2015年01月16日 17:03:36

ご利用いただきましてありがとうございます。
口コミ書きます~。と言っていただいたので、お待ちしておりました。(笑)
すてきなご家族で、こちらも元気をたくさんいただきました。ありがとうございます。
 高級旅館ではないのですが、旅人歓迎の宿なのです。ご満足いただけてうれしいです。
 年齢当てクイズはびっくりさせてしまいましたでしょうか? 答えは秘密にしてください。

夏には、松崎海水浴場も徒歩6分と近く、水着のまま歩いて行けます。本物の「カニシマ君」(赤手がに)に出会える季節でもあります。
 宿のお庭や露天風呂に出没します。
機会がございましたら、ぜひ、伊豆半島の四季折々をお楽しみください。

家族旅行は文化だ!
=============
お便りありがとうございました。
御宿しんしま 担当:佐野です。

【伊豆の伊勢海老!調理方法が選べるプラン】ボイルしてドレッシング?香ばしく焼き上げた鬼ガラ焼き?
【西館:和室トイレ付(川側)】

みんみん1823さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

みんみん1823さん(1件) [50代/女性] 2015年01月11日 12:42:42

お正月にお世話になりました!
両親との旅行なので温かい地方に、と思い探していたところクチコミの評判も良かったので選ばせて頂きました\(^^)/
選んで大正解♪ お部屋も広々だし、お食事も美味しい美味しいと両親も喜んでくれました!
ただ量が私達には多いので残してしまって申し訳なかったです。。
それから何といっても温泉の泉質が素晴らしい♪♪
肌はツルツルになるし、いつまでもポカポカ暖かいし!
1つだけお願いするとしたらお部屋と温泉場に時計をつけて欲しいですかね~~
貸し切り風呂とか時間が気になって父は30分あったのに15分で出てきてしまいました。
湯に浸かっているところで分かると嬉しいですね。
長々書きましたが佐野さんや皆さん感じの良い方達で気持ちの良いお宿です(^^)d ありがとうございました♪

2015年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2015年01月16日 16:03:58

御宿しんしま 佐野でございます。
事前にお食事の量は少なめで・・・。とのお気づかいをいただきましたが、お好きなものだけ召し上がっていただこうと思い、通常のご用意をさせていただきました。
 お父様もすっかり宿になじんでいらっしゃいまして、大広間へ一番乗り♪なんてことも。
 親孝行の旅は私もいつかしてみたいのですが、なかなか実行できません。
 本年のお正月は、ご両親又は「親を温泉へ連れてきたかった」というお客様がなん組かいらっしゃいまして、とてもうらやましい限りです。
 かけ流しの温泉でポッカポカになっていただきましてとてもうれしいです。お肌にとても良いとお客様に好評です。
 時計の件ですが、ありがとうございます。
さっそく露天風呂には用意したいと思います。
お部屋とお食事の場所には、あえて、時計を置かないようにしておりました。
 お客様のニーズにお応えしていきたいと思いますので、設置を考えたいと思います。
 伊豆の小さな町へお出でいただきまして、誠にありがとうございました。(^^)
 ご家族様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2015年01月04日 20:56:32

時間で予約して入る露天風呂の時間を守らない客がいて、予約した時間に入れなかった。
すぐにフロントスタッフに知らせたが“言ってもわからないですよ。仕方がないんですよ。今、言ってきますけど、入っているのでしょうがない”と。
こちらが入る時間をずらす事になった。
終始謝罪の言葉はありませんでした。
このような対応をされた事が無いので驚きました。

まずは謝罪の言葉ではないですか。
とても残念です。

2015年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2015年01月05日 16:35:31

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の利用時間では、予約時間にほかのお客様が利用してしまい、大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
 また、フロントの謝罪もなかったとのこと、本当に失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。
露天風呂の予約方法はお客様のセルフサービスでございます。利用方法はチェックイン時に皆様にかかさずご案内しております。

【予約方法】お部屋の名前の「札」をご希望のお時間に「予約ボード」へ予約していただきます。

ごくまれにルールを守っていただけない方がいらっしゃいます。(お酒の飲みすぎ・はしゃぎすぎ等)
その時には、露天風呂をご利用中でもお声をかけさせていただいております。
当然、ご予約されているお客様にはご希望の時間を利用できないこととなり、ご迷惑をおかけしてしまいます。大変申し訳ございません。
 利用者のみなさまに、予約制を守っていただけるようご案内の徹底をするとともに、お客様への謝罪の気持ちをその場できちんとお伝えするよう心がけてまいります。

このたびは本当に申し訳ございませんでした。

yahoenさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

yahoenさん(93件) [40代/男性] 2014年12月15日 22:17:04

仕事区切りの気晴らし遠出。東京からちょうどよい距離感、ちょうどよい田舎町の風情、そしてなにより夕陽が気に入って、何度も訪れている松崎町でのんびりしようと12/13(土)に宿泊。こちらの宿は初めて。クチコミ評価がよかったので。
 外見は特に歴史を感じさせない簡素な建物。駐車スペースは宿前にあり便利。部屋は12畳で申し分なく。ただ、1階からの眺めは塀越しに町役場でもう一つ。反対側からこちらを眺めると風情があるのだが・・・。
 あいにくの強風で散歩もそこそこに部屋籠もり。早く到着し、同宿も少なかったお陰で風呂にたっぷり入りました。女将さんによれば、最近は珍しくなったが、強い西風は冬の伊豆の風物詩だそうで。
 とにかく食事、特に夕食は満足でした。サービスの焼酎も旨かった。お土産に買おうと思ったのに忘れてしまった。

2014年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年12月16日 08:17:49

お便りありがとうございます。
宿の概要はおっしゃる通りです。
松崎には何度もお出でになってくださるそうで、うれしいです。いつもはお部屋から夕日が見える宿とのこと、「当館からは見えないんです。」と申し上げましたが、「のんびりしに来たので気にしない。」とのお返事。町並みが頭の中にすっかり入っているご様子で、お部屋に籠っていてものんびりしていただけたたのでは。
 当日は強い西風でしたが、翌日はすぐ隣の西伊豆町で「西風マラソン」が開催されました。ファミリーや一般のかた、そして中学生があの風の中を半そで半ズボンで駆け抜けていました。(笑)
毎年のこととはいえ、一度吹くと3日位続く西風はつらいです。でもそのおかげで、岩海苔のつきが良くなるといわれていますので恵みの風です。
 焼酎は「松崎石部の棚田」オリジナル焼酎の百笑一喜をご用意しました。松崎の酒屋さんで販売しています。
 次回お越しの際にぜひ、お土産にどうぞ。
温かい春や5月下旬から6月上旬の蛍の季節をぜひご案内したいです。またお待ちしております。ありがとうございました。御宿しんしま・佐野

※同プランには東館6畳又は10畳のプランもございます。お部屋は古いです。眺めは川と木が見えます。

投稿者さん 2014年04月29日 00:28:12

落ち着いたとてもいい宿でした。料理もおいしかったし量も充分。料金からすると、今までに泊まった旅館では最高クラスでした。松崎の町もしっとりしてて気持ちのいい散歩ができ、町も旅館も大当たりだと宿泊者一同大満足です。

2014年04月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年04月30日 08:10:51

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。「50歳以上の方の限定プラン」気に入っていただきうれしいです。楽しい仲間とグループ旅行はいいですね。宿の目の前は那賀川の遊歩道。ちょっとお散歩におすすめです。4月上旬は6キロ先まで桜並木です。6月上旬は蛍も近くで見られます。どうぞまた、皆様でお出でください。おたよりありがとうございます。
追伸:お料理もほめていただくと「がんばりがい」がございます。お客様のまえにでない料理長、調理スタッフも喜びます。ありがとうございます。佐野。

【4月限定】★1泊2食★50歳以上の方10,000円ぴったりプラン■□■

投稿者さん 2014年01月19日 18:42:44

暮れに一人旅で。
部屋は予約プランよりも広い部屋に変更していただいたようで感謝です。
スタッフの皆さんも感じ良く、帰る前には蔵の中も案内していただきました。
また寄らせていただきます。

2013年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年01月20日 09:03:05

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お一人様旅では6畳のお部屋が基本ですが、空いているときには、より広い10畳のお部屋や、12畳のお部屋へご案内できる日もございます。
最近は、この田舎町へぶらっとお出かけになるお一人様が多いです。きれいな空気と田舎っぽさと静かな時間を思いっきりぶらぶらしてください。
いつでも、お待ちしております。第2、第3の故郷にしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 12:19:54

我々は、マレーシアからのカップルは1泊分の2013年12月31日にとどまっている。我々は、この旅館に素敵な時間を過ごしました。食べ物がおいしくて素晴らしかった。あなたのサービスありがとうございました。確かに、私の友人や家族にお勧めします。

2013年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年01月20日 08:55:36

Dear Ooi
Welcome from Malaysia.We sincerely thank you for using our store today.I am glad that you all had a good time.I was very happy to have met all of you.Thank you for having a letter.I am bad at English so I am using translation software.
I wish this translation is made better.
from Shinshima

【東館:和室6畳トイレ付(川側)】

じょうしゅうやさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

じょうしゅうやさん(5件) [50代/男性] 2014年01月04日 15:08:10

家族で年末に利用しました。川沿いの部屋で眺めが良く、食事が食べきれないほどたくさんで、大変満足です。屋内風呂も適当なサイズと思います。露天風呂が到着してからの貸切予約制というのはおもしろいのですが、露天風呂自体は快適性についてもう一ひねりの工夫が必要かもしれません。

2013年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年01月20日 08:25:56

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。西伊豆の幸、気に入っていただきうれしいです。温泉の設備は豪華ではございませんが、かけ流しの100%温泉です。(夏期は一部加水)効能を重視しております。露天風呂は外にあるお風呂です。冬は寒く、夏は暑いです。快適性はないかと思いますが、開放感を楽しんでいただいております。お客さまからのご意見をもとに、改善を検討させていただきます。
ありがとうございました。 御宿しんしま

【西館:和室トイレ付(川側)】

otsuka mariさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

otsuka mariさん(1件) [40代/女性] 2013年10月03日 20:29:54

ぎりぎりまで悩み、こちらに決めました。食事指定はしていなかったため、夫が気に入るか心配していましたが、食べきれないほどのごちそうが出てきてびっくり。そして、おいしかったです。書き込まれていたシチューまで出していただきちょっと笑顔がこぼれました。
ただ、少し残念なのはタイミングが一緒でせっかくなのに冷めてしまったこと。惜しかったです。
露天風呂は貸切で、この日は星は見えませんでしたが、情緒ありました。
温泉の質は今回の旅行で5種類の湯につかりましたが一番だと夫が褒めてました。
それから、旅館の中にある長八の蔵、これには大感動でした。お宿の方優しく説明いただき、おかげで長八美術館なども興味深く見ることができ、松崎の町が好きになりました。長八まつりも行われており、名物桜の葉入りクッキーいただきおみやげにも買っちゃいました。
繰り返します。長八の蔵はぜひお宿の方に説明いただいた方が良いです。

2013年09月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年10月11日 15:51:12

決めていただきまして誠にありがとうございます。ご夫婦で趣味が共通していらっしゃるご様子で、歴史や長八の作品を興味深くご覧になっていましたね。素敵ですね。ありがとうございます。 ビーフシチューを出すタイミングが早かったとのこと、申し訳ございませんでした。今後は次にお出しするお料理のタイミングはお客様にお伺いしてからにしようと、スタッフで話し合いました。(夏期以外の場合)
 ご主人様からおほめにいただきました温泉は、かけ流しの質の良いものです。化粧水のようなお肌さらさらになる温泉です。気に入っていただきましてうれしいです。
長八まつりは楽しかったでしょうか?
伝統的な秋祭りは11月2日と3日です。昔ながらのお囃子や三番叟が心に響きます。
機会がございましたらぜひ、お出でください。
お待ちしております。
御宿しんしま 佐野

<月見で一杯>お夕食時に日本酒1合付きプラン

投稿者さん 2013年10月01日 11:37:54

1年ぶりの再訪でしたが、またまた心地よく過ごさせていただきました。
 露天風呂も,ちょうど良い温度になっていて,星空を見上げながらのんびり入ることができました。
 松崎の町も,相変わらず穏やかで優しく,すっかりリフレッシュできました。

また訪問したいと思っていますので,その折にはよろしくお願いします。
 今度は,ジオパークの話をもう少し聞かせてください。

2013年09月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年10月01日 18:36:56

ご利用いただきましてありがとうございます。
いつも静かな時にお出でですね。館内では何度もびっくりさせてしまい、申し訳ございません。(歩いていただけですが…。)(笑)
彼岸花が咲くころの夕暮れはいいですね。
優しい夕日が心の中まで照らしてくれますね…。
日本人的というか昭和っぽいと言いますか…。私どもものんびりしております。
 お帰りがけにジオパークのお話も出来てうれしかったです。気軽にジオパークを楽しめるプログラムをご案内できるよう勉強中です。
ぜひまたお出でください。お待ちしております。

【直前】<1泊朝食付き> ビジネスや観光におすすめ!西伊豆を満喫♪

投稿者さん 2013年09月25日 04:47:29

料理(刺身)が立派でおいしかった。
量もたくさんで女性をターゲットにするなら1品1品の量を減らしてもいいかと思いました。
お酒を頼んだので、ご飯とみそ汁を遅めに出しましょうか?と聞いてくれたまでは良かったのですが、それでも早く出てきてしまい、おいしいみそ汁が冷めてしまって残念でした。
再度確認してくれると良かったです。(片づけの関係もあったようですが。。)
あとは、部屋も綺麗ですし、露天温泉も趣の違うものがありよかったのです。

2013年09月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年09月25日 20:11:35

豪華な地魚プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の量は少し多かったでしょうか?貴重なご意見ありがとうございます。お味噌汁のタイミングが早かったとのこと申し訳ございません。お客様に再度お伺いするべきでした。今後は再確認をしたいと思います。
 お夕食は2時間でご用意させていただいております。6時はじまりの方はだいたい8時迄、7時はじまりの方は9時迄になります。
 夏期は急いでお夕食を済ませてお部屋へもどるお客さまも多いです。つい、夏のタイミングになってしまい申し訳ございませんでした。
 秋から冬にかけてはご利用されるお客様も少なくなりますので、ゆっくりしていただけるよう配慮に努めたいと思います。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しください。お待ちしております。

<伊豆の新鮮地魚>おまかせプラン 1泊2食

tamu3535さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

tamu3535さん(3件) [50代/男性] 2013年07月21日 00:23:07

7月14日に宿泊しました。食事、お風呂、サービス共に大変満足しました。
露天風呂への飛び石の上に置き物の様に大きなカエルがいて、家内は少し驚いておりましたが、女将さんからこのカエルは縁起の良いカエルだと伺い微笑ましい思いでした。
食事も金目鯛の煮つけ等、大変美味しく頂きました。 一つ残念だったのは、肉料理が噂のビーフシチューでなかった事です(笑)。次回の宿泊時はリクエストしたいと思います。
有難うございました。

2013年07月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年07月21日 10:13:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。金目鯛の煮つけ付きの豪華なプラン、ご賞味いただきましてありがとうございます。
また、しんしま三大珍獣の1匹に出合えたそうですね。おめでとうございます。わたしたちはこのカエルを「ビキバー」と呼んでいます。牛ガエルではありませんので、鳴きません。暗闇で踏んづけてしまったことがありますが、それでもなんとも鳴きませんし、ちょっとびっくりしたような顔をしてドタドタ跳ねて逃げていきます。不思議なカエルです。
お肉料理や前菜は日によって違いまして、必ずビーフシチューではありません。リクエストいただけましたら、シェフが喜んで仕込みをいたします。お客様に期待される一品になり、とても光栄です。
機会がございましたらぜひお越しください。お待ちしております。
このたびは、お便りもいただきましてありがとうございます。
御宿しんしま 担当:佐野

【当館人気プラン】 駿河湾といえば!柔らかな身が魅力♪<金目鯛煮付け>プラン

投稿者さん 2013年07月17日 09:17:06

評価がたかかったので、期待していったせいもあってか、期待に沿わなかった感じがありましたが、基本的に普通の民宿みないなところだと思います。
お料理もお刺身ともずく以外は普通。
次の日同じ伊豆内で、同じ値段ぐらいの旅館に宿泊したところ、とてもレベルがたかかったので、こちらの旅館がちょっと心配だなぁと思いました。
泉質もよく、立地、町の雰囲気もとてものんびりで、素敵なところなので、
もう少しがんばりどころがあるんじゃないかなと思いました。

2013年07月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年07月17日 12:39:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 まずはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。民宿と旅館の中間的な宿の営業形態ですので、お客様のご想像と違ったかもしれません。わたくしどもは、お客様の旅のお手伝いをしたいと思い「宿屋」をやっております。
 お客様に気を使わせてしまったのは大変申し訳なく思います。申し訳ございませんでした。
 しかしながら、温泉はかけ流しで、成分も化粧の湯と称されるほど良い成分です。お料理もお客様の安心安全に気を配りご用意しております。
 東館は西館に比べて古い建物ですが、少しずつリフォームをして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力しております。
「もう少し…。」が足りないとのご指摘ですので、他の宿も参考にしながら改良をしていきたいと思います。このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
御宿しんしま

【和洋折衷】お刺身もお肉料理も楽しむ♪1泊2食 <スタンダードプラン>