ぽかぽかランド美麻 クチコミ・感想・情報

ぽかぽかランド美麻のクチコミ・お客さまの声

marotomo0713さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

marotomo0713さん(1件) [30代/女性] 2014年05月04日 15:25:01

「主人のごはんがおいしかったから」というリクエストから2度目の利用を選びましたが、やっぱりおいしかったです。白米がないと食が進まない主人のリクエストに快くお答えいただき、白米・味噌汁を出してもらいました。ありがとうございました。私のごはんも食べ、それから3杯はおかわりしたと思います(笑)どれもこれもおいしく、お蕎麦も期待通りおいしく頂きました。朝食も食べきれないほどの量で、おひつのごはんがありがたかったです。

朝風呂を利用したのですが、露天風呂からちょうど桜が見えました。また、駐車場からは北アルプスが見えて最高でした。

またの機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
ぽかぽかランド美麻 2014年11月24日 20:19:03

この度は、ぽかぽかランド美麻へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご飯がおいしいとの事で、二度目の来館。 重ねてお礼を申し上げます。スタッフ一同 感謝致します。ありがとうございました。ここ美麻は、本当に水がおいしいと言われることも有り、ご飯も おいしいのだと思います。丁度、5月のGW中の混雑する中にも関わらず、ありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひまた ぽかぽかランド美麻を思い出して、来館して頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同 お待ち申し上げます。ありがとうございました。
                   小林

【冬得】当館人気のスタンダードプランでのんびり・ゆったり♪

投稿者さん 2013年11月13日 21:01:33

食事は大変美味しいしコスト以上。ただし、部屋からの眺めは期待しないほうが良い。
国道沿いのため夜でもトラックがうるさい。

2013年10月
ぽかぽかランド美麻 2014年11月24日 20:47:15

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。また、お料理にも ご満足を頂きまして誠にありがとうございました。・・・そうですね、お部屋に関しては お二階の方が気になる方がいるかも知れません。折角の旅の宿、ゆっくり寛ぐ事が出来ませんでしたでしょうか?申し訳ございませんでした。・・・一階のお部屋も お勧めしたいと思いますので、次回はぜひ お選び下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
                   小林

【夏得】当館人気のスタンダードプランでのんびり・ゆったり♪

投稿者さん 2013年08月29日 23:41:17

素泊まりプランで家族で利用しました。コスパに関しては、かなり満足しています。素泊まりは、初めてだったけど遅くまで遊べてたまにはいいかなあと思いました。お風呂に関しては露天風呂が非常に良かった。ただ、老朽化が進んでいるので少し手直ししても良いのでは?

2013年08月
ぽかぽかランド美麻 2014年11月24日 20:34:57

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。また、ゆっくり温泉のご利用が出来ましたこと、ホットしております。老朽化に関しましては・・・平成5年設立でもありまして、徐々には修繕をしている状態でございます。貴重なご意見を どうもありがとうございました。機会がございましたら、ぜひまた ぽかぽかランド美麻へお越し下さいませ。スタッフ一同 お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和洋室バストイレ付】

ぴーすけ8540さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ぴーすけ8540さん(1件) [40代/男性] 2013年01月08日 23:29:36

1月4日にスキーの宿で宿泊しました。立地はスキー場から少し離れているのでそんなに良くありませんが部屋の広さと食事はとても良かったです。とくにレストランの蕎麦がとてもおいしかったです。もっと宣伝してもいいと思いますよ。それからチェックアウトした後に忘れ物の問い合わせをしてとてもお手数とご迷惑をお掛けしました。その時の対応がとても良く自分の事のように心配して下さっていました。本当にありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

2013年01月
ぽかぽかランド美麻 2013年01月18日 11:59:42

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。今回は、ご家族でスキーでしたね。まだまだ、スキーのシーズン! 機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。レストランのメニューも豊富にご用意させて頂いております。が、料理長の手を掛けた創作料理もおすすめです。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

YOUKO1952さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

YOUKO1952さん(2件) [60代/女性] 2012年11月14日 18:52:44

10月28日に夫婦で1泊しました。従業員の方は笑顔が多くて感じが良く気持ちよく泊る事が出来ましたが しかし連絡が不十分なのか、夕食が違ったプランで準備されていました。宿泊客は4組、15人ほどであったと思いますが、それであんな間違いがあるとは思いもよりません。感じのよい仲居さんがすぐに対応し、サービスもありましたが楽しみな夕食が残念でした。内容は土瓶蒸しもついていましたが1万円ではあの程度なのかと思いました。部屋は2人では広すぎるような和洋室で、入った瞬間変な匂いがしましたがすぐなれました何の匂いなのでしょうかね。                       帰った後に、支配人さんだと思いますが、お詫びの手紙とお土産品が送られてきました。
わざわざありがとうございました。

2012年10月
ぽかぽかランド美麻 2012年11月15日 16:08:34

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。本当に今回は、あってはならないミスをしてしまいました。本当にお詫びするしかございません。本当に申し訳ございませんでした。お部屋の匂いに関しては、毎日消臭に心掛けておりますが、どうしても取れなかった匂いなのでしょうか。重ね重ね、お詫びを申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございました。
                  小 林

【秋得】【当館人気】信州の四季と信州牛しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2012年11月13日 14:34:21

安曇野観光に行くのに安いところを探していました。和室利用でした。公営の宿のようですが、従業員の方も親切で部屋も広く綺麗でした。食事はいただきませんでした。お風呂もジェットバスや露天風呂がついていてリラックスできました。ひとつ気になったのは私たちの部屋の前が客室清掃の方の控え室だったのかにぎやかな話し声が聞こえてきました、もう少し静かなほうがいいと思います。夕飯は少し距離がありましたが安曇野地区で食べました。冬近くになると観光施設が17時で終了してしまうので、夕食を18時からにしてしまい時間をつぶす場所がないな~と思っていましたが、八面大王の無料の足湯があり助かりました。
また利用したいです。

2012年11月
ぽかぽかランド美麻 2012年11月15日 15:56:34

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。温泉でゆっくり出来たにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。ぜひ、またの機会がございましたら、ぽかぽかランド美麻のお食事をしてみて下さい。お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月18日 18:52:34

部屋がとても広くくつろげました。只、風呂が少し熱かったです。

2012年09月
ぽかぽかランド美麻 2012年09月21日 16:23:33

この度は、ぽかぽかランド美麻へお越し頂きまして誠にありがとうございました。温泉の温度の件については本当に申し訳ございませんでした。その後、業者さんに改めて頂きました。また機会がございましたら、ぜひ今度は、美味しいお料理を食べて見て下さいね。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室 バストイレ付】

みー37666さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

みー37666さん(10件) [40代/女性] 2012年08月21日 22:18:55

急遽夏休みがとれたので、夫婦で宿泊しました。目的は黒部ダムだったので近くのホテルを探していてぽかぽかランド美麻さんを見つけました。食事は美味しく品数・量全てにおいて満足でしたが朝食にホットコーヒーがなかったのが残念でした。でもスウィーツプランは、お酒を飲めない私達夫婦にとって最高でした。
お部屋に関しては清掃がきちんとされていてユニットバスもとても広くて良かったです。従業員の方達の対応・サービスも完璧ですね。お風呂もいろんな種類があってよかったんですが、綿棒とかのサービスがあればもっとよかったかなと思いました。
でも、機会があればまた宿泊したいお宿です。

2012年08月
ぽかぽかランド美麻 2012年08月24日 15:55:34

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。お料理・お部屋・温泉と、ご満足を頂きまして本当に嬉しく思います。また、今回のスウィーツもご満足頂きましてありがとうございました。朝食のホットコーヒーについては、こちらの事情でアイスコーヒーの対応となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。また、お風呂場の綿棒等については今後検討して参ります。ありがとうございました。ぜひまた、ぽかぽかランド美麻へお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

小林

【当館人気】美味しーいスウィーツも楽しめちゃうぷらん^^

投稿者さん 2012年07月29日 18:08:22

立山登山の準備宿泊として利用させていただきました。温泉、部屋、従業員様の対応は申し分なく素晴らしい施設と思います。
非常に残念なのは、トラックの利用道路の側近で深夜ほとんど寝れませんでした。
最高の宿泊施設とおもてなしの中、寝るという事に障害があり残念です。改善できれば毎年行きたいです。

2012年07月
ぽかぽかランド美麻 2012年08月24日 14:50:16

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。数々の、お褒めのお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。ただ折角ゆっくりと、お寛ぎをして頂かなければいけないのに、眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お二階の和洋室は、あいにく道路側になってしまいますので、次回のご宿泊時の時は、和室または、一階(2Rのみ)の、お部屋をご指定して下さい。特に1階のお部屋は、おすすめなのですが、ご希望者が多い為お取出来ない場合がございますので、お早めにお問い合わせを下さいませ。どうか、これに懲りずにまたのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

小林

素泊りぷらん♪ゆっくりと観光を楽しみたい方♪ビジネスにピッタリ^^

投稿者さん 2012年04月06日 15:08:43

先日家族でお世話になりました、立地は少々不便ですが迷う事は、まず無いです。宿泊当日生憎の降雪により予定を切り上げチェックインを早めましたが柔軟に対応していただき大変助かりました。館内は道の駅が併設と言うより全体がお宿そのもの。寒かったので早速お風呂へ…老朽感は否めませんが不衛生と言う事は無く内湯・露天共に平均40℃位の良いお湯でした。お食事は朝夕とも味・品数・量全て満足!ひとつとして残す物はありませんでした、特に信州サーモンは絶品です!お部屋は清掃がきちんとされ清潔感があり◎、アメニティ類は必要な物以外は無く至ってシンプルです。従業員の方達の対応・サービス も良かったので全体的には満足の出来るものでした。唯一不満があるとしたら浴衣がお宿の最大サイズでも私(身長180)には小さかった事でしょうか?機会があれば又利用したいです。

2012年04月
ぽかぽかランド美麻 2012年05月08日 18:33:09

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。当館は、平成5年に公共の宿としてオープンし、平成12年には道の駅の登録となりました。天然温泉とはいえ、源泉が低い為どうしても加温しなければなりませんが、良~く温まります。あちこちの老朽化も事実ではありますが、大切に宿を守って行くしかございません。 お料理は料理長が手を掛けた手づくりの物ばかりです。本当に、美味しく お召し上がり頂きまして、とても嬉しく思います。 ただ、浴衣のサイズが合わなかった事はとても残念でなりません。本当に申し訳ございませんでした。 こちらへ お越しの際はぜひまた お立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

小林

【当館人気】ぽかぽかランド人気一番のスタンダードプラン♪

aikana2912さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

aikana2912さん(2件) [30代/男性] 2011年10月09日 02:26:39

家族4人と父母の6人で宿泊しました。
部屋がとても広く、この値段で良いのか?と思うぐらいでした。
コストを考えると総合的に○です。
料理も温泉も良かったです。夕食をお世話して戴いた方もとても親切で好感がもてました。
スキーで毎年白馬に行っているので、日帰り温泉でも利用したいと思います。
少々思うところはありましたが、本当に満足しています。
もっと良くなって欲しいという思いから、折角なのでコメントさせて戴きますと。
・予約時はカードokでしたが、現地では現金払いのみでした。修正された方が良いと思います。現金の持ち合わせがあったのでなんとかなりましたが。
・子供用の夕食が冷えていました。(私どもの到着が遅れたせいでしょうか)
・女性用の湯船に浮いている髪の毛が多かった母から聞きました。
 男用では全く気になりませんでした。

2011年09月
お得♪一泊夕食付10品  美麻プラン

投稿者さん 2011年09月09日 14:39:09

ひとり旅でしたが、お部屋は和洋室(最大6人)の広さにびっくり!贅沢な気持ちでゆったり過ごせました。お食事も美味しく、ネット限定のデザートは食べきれないで、お部屋に持ち帰りました。道の駅を併設しているのも便利ですが、それを知りませんでした。
国道から入るところに案内板があれば良いと思いました。

2011年09月
【和洋室バストイレ付】

ばくばく89さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ばくばく89さん(1件) [30代/男性] 2011年08月31日 11:32:10

夫婦2人子供(小学生)1人、幼児1人の計4人で利用しました。
施設は、清潔で良かったと思います。
ただ、4人で申し込んでいるのに、アメニティーが3人分しかなく、
(お茶菓子も・・。)申し込み間違いか、幼児にはつかないのかな~?と
かんがえてしまいました。
夕食のときは、6時30分の約束なのに子供の料理がまったく出ていなく
驚きました。

しかし、料理の内容は十分満足いくものでした。

ただ、子供の食事って、ハンバーグとか、カレーライスっていつも定番ですよね。
地のものを工夫されるとうれしいです。

2011年08月
【期間限定】ぽかぽか♪お花とお陽さま 料理12品

akiaki01さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

akiaki01さん(8件) [40代/男性] 2011年08月25日 21:02:50

【ネット限定】〆はやっぱりあま~いデザート デザート付きプラン♪で2泊の利用をしましたが2日間とも料理も違っていましたし、デザートも違っていました。この料金で食べきれないほどのおいしい料理にありつけるとは正直思っていませんでした。基本的には大満足です。しかし、宿に着いてみると支払いはカード利用できませんと張り紙がしてありあたふた・・・。お~い、カード利用可能とHP書いてあるでしょ。2泊分の現金を急遽用意するのは山の中では大変です。

2011年08月
【和洋室バストイレ付】

こてんgooさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

こてんgooさん(2件) [40代/男性] 2011年06月13日 15:11:23

宿泊代金に総じて、大変お得と感じます。部屋は多少シミなど目立ちますが、広く静かで落ち着くことが出来ました。料理は品数多く、2人では残して残してしまいました。品数を減らして、高価な材料を入れても良いかと思います。

2011年06月
ぽかぽか♪お花とおひさまロケ地巡り 料理12品 蕎麦

マックンマッカさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

マックンマッカさん(19件) [30代/男性] 2011年05月09日 17:35:26

妻の誕生日祝いに宿泊いたしました。現地で誕生日プランがあるのを知ってありゃりゃとは思いましたが(HPで載せていてほしいです)通常のお値段でも価格以上の価値があると思います。部屋の広さはみなさん書き込みの通りでこれだけでも驚きですが、夕食はこれでもかこれでもかという感じで次々と出てきて大食漢の自分でも十分満足いくものでした(ちなみに朝食もまたかなりのボリュームです)。〆のデザートは思っていたより豪華でバースデーケーキの代用にもなりました。そしてお風呂は一般客のいなくなる時間帯に行ったところ誰もいなくて完全に貸切状態。露天風呂で星を眺めたりジェットバスでマッサージしたりと思う存分堪能させていただきました。あと夕食や朝食でお世話してくれた仲居さんがまた妙に味があって楽しませてもらいました。妻も大変満足してくれたみたいでここを選んで大正解だったと感じています。また是非泊まりたい宿となりました。ありがとうございました。

2011年05月
〆はやっぱりあま~いデザート デザート付きプラン

サイセイ2786さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

サイセイ2786さん(3件) [40代/男性] 2011年04月11日 21:13:06

素泊まりプランで宿泊しました、1Fに食事処があり味も良く価格も安い。車で白馬方面に少し走るとコンビにも2件ありました。和洋室は何しろ部屋が広い又利用したいと思いました。

2011年04月
【和洋室バストイレ付】

エルモ20098091さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

エルモ20098091さん(2件) [40代/女性] 2010年09月20日 13:21:16

和洋室がものすごく広々としていたので、こちらの和室はちょっと狭く感じましたが
それでも普通の広さだと思います。きれいに清掃してあり気持ちよく過ごせました。
もう一部屋と同時に予約し、ギリギリで人数変更などあったのですが
快く対応していただきました。
あとはクレジットカードが現地で使えれば言うことなしです。

【和室 バストイレ付】

エルモ20098091さん(2件) [40代/女性] 2010年09月20日 13:17:43

お部屋がとても広々としていてびっくりしました。
4、5人は泊まれるくらいの広さなので、2名で宿泊させていただき
これはとってもおすすめです。
お風呂もジャグジーなどいろいろとあって、楽しめました。
夜、車で向かった時には山道を登っていくので正直ちゃんと着けるか不安になりましたが、
温泉につかって疲れもとれて、のんびりできてよかったです。

投稿者さん 2010年09月18日 21:48:30

一言で言うと、山の谷間にある公営の宿泊施設付き温泉施設なのですが、設備とスタッフの方々は(先の言葉と似つかわしくないほど)ピカイチです!
2階の和室に宿泊させていただきましたが、客室はもちろん、部屋のユニットバスも大きめで、さらに洗面所も別にあり、持ち込み用の冷蔵庫もありました。驚いたことにLANケーブルも貸し出しOK!さらにロビーには無線LANも完備で、2階の客室でも買ったばかりのiPodTouchでネットサーフィン出来ました。
温泉にも入り放題ですので、設備面ではこれ以上望む物はちょっと思い当たりません(強いて言えば、クレジットカードが使えないことぐらい?)。
朝食も豪華ではないですが、一手間かけた料理で、量も適量で美味しかったです。
スタッフの方々にも良くしていただき、客層も高めだったので、3歳の息子は皆さんからかわいがられていました。
高速道路のインターや主要な観光地からやや離れていますが、宿までの道路は交通量も少なめで走りやすくかったです。一部、窓からの眺めが悪い(目の前に道路の斜面しか見えない)部屋もありますが、これらの欠点を十分に補うことのできる設備とスタッフの方々だったと思います。
宿の名前の通りに、体も心もポカポカになった家族旅行になりました。

夕食なし・朝食付きプラン