箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2017年06月25日 16:02:07

2人で過ごすには十分すぎる広さのお部屋で、畳の香りと共にとてもリラックスできました。
温泉も混んでおらず、ゆっくりつかる事ができました。女風呂からは小さな川?が見え、木陰を通り吹く風がとても心地よかったです。

食事の所まで連絡通路を通り移動するので少し距離がありますが、バイキングで好きなものを食べられますし、美味しかったです。

旅館の方はみなさん笑顔で丁寧な接客で、また利用したいと思える旅館です。ありがとうございました。

~初夏の少しお得な大人旅~ 美肌温泉と寛ぎのマッサージ機 ~たまには静かに過ごすひと時を~

投稿者さん 2017年06月22日 19:03:32

連れの誕生日を祝いたくて宿泊。
姫沙羅のお部屋です。

フロントの女性と予約担当?の男性、このお二方はとても対応が素晴らしかったです。(この場を借りてありがとうございました。)

お宿は、床がピカピカで外観からは想像がつかないほど綺麗でした。

お部屋は、場所がら多少の虫の侵入はありましたが、清掃も行き届いていて本当に綺麗でした。

おかだのバイキングは、小皿での盛り付けが多く、とても上品でした。
味も申し分ありません。

お風呂は湯の里、おかだのお風呂共に利用しました。
連れがふるさとのお風呂も利用してるのですが、どれもとても素晴らしかったです。

高級お宿のようにお部屋係のかたが至れり尽くせりという訳でもなく
大規模ホテルのようにがやがやしてると言う訳でもなく

本当に『隠れ宿』という言葉がピッタリな素敵な素敵なお宿でした。
又、機会があれば是非利用させて頂きたいです。

この場を借りて、お宿の方へ
素敵な誕生日を祝うことができました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月16日 19:18:41

とっても静かな宿で部屋は2人では広すぎる位でのんびり過ごせました。お風呂も部屋にもあるのですが・・大浴場を2回ほど利用し貸切り状態でとても良かったです。<ホテルおかだの大浴場に行くまでもないくらい>
 ~欲を言えば~
 ・ 洗面所にハンドタオルがあれば(部屋にあるバスタオルと入浴ようタオルは入使用で  いっぱいで洗面所でちょっと手を拭きたいと思った時にタオルを探してしまた。
 ・ 宿に着いた際に可愛い浴衣を貸してもらえ楽しく柄選び着用しましたが
  部屋にある 浴衣が作務衣みたいな部屋着の方が着崩れ少なくもっとリラック出来る
  かなと・・!

でも、全体的には大満足です。また利用したいです。

【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

hugo-soloさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

hugo-soloさん(9件) [50代/女性] 2017年06月15日 01:15:48

箱根でこのお値段なので期待はしていなかったのですが…

サービスは痒いところに手が届くように、かつ余計な干渉がなく
お部屋はシンプルですが清潔感あふれ(部屋のユニットバスまで温泉のお湯が出るとは驚きでした)
館内を素足で歩けることの気持ち良さといったらもう!

お風呂はお隣の大浴場も使わせて頂きましたが、私はこちらのお風呂のほうが小さくてのんびりしていて好きです。
お食事は悪くありませんでしたが、お造りでネギトロというのは初めて見ました。

ですが、総合的に考えてお値段以上の満足のいく旅になったと思います。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】

投稿者さん 2017年05月16日 14:10:55

ゴールデンウィークが終わった次の日曜日という事もあるが、お風呂は貸し切り状態でゆっくりと入れたし、食事も美味しかったです。コスパを考えれば、大変満足です。
ただ、トイレのウォシュレットが働か無かったので、設備のチェックをしっかりした方が良いかなと思いました。
次も利用したいです。

■直前割■ 見てしまいましたね
【マッサージチェア付和室】

きくやん1030さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

きくやん1030さん(10件) [50代/女性] 2017年04月21日 12:37:09

昨年リニューアルされた部屋でお洒落でした。ベッドが固めで自分の好み、カド—の空気清浄器がある、窓が小さいながらも間接照明や部屋全体が白木で明るい雰囲気になっている、空の冷蔵庫がある、等々良かったです。
ホテルのアンケートにも書かせてもらいましたが、テーブルが凄く低いので座布団があるといいなーと思ったのと、鍵が簡単なタイプのモノが一つしかついてないのでちょっと不安。
部屋の位置が、ホテルおかだへ行く出入り口の横なので、足音と話し声がまる聞こえなので、神経質な人は駄目でしょう。私は大丈夫ですが・・・。
ホテルおかだの方のお風呂(温泉)と無料マッサージ機もよかったし、もちろんこちらのお風呂も良かったです。沢山入れて幸せでした。
玄関前の、駐車場と道の間にある枝垂れ桜も満開でとてもとても綺麗でした。又ゆっくりお風呂に入って部屋でゴロゴロしに行きたいです。

◆2016年3月リニューアル◆  ダブル洋室   【素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年04月03日 00:42:05

3/31に宿泊致しました。電車の遅れでかなり遅くに着いてしまったのですが、それでも笑顔で迎えてくださり、とても気分が良かったです。スタッフさんは皆さんとても笑顔で気持ちよく泊まれましたし、帰ることができました。お部屋も綺麗でした!機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!
後、個人的に電話の応対が他のホテルに比べてすごい丁寧だと感じました。

●桜の時期【訳アリ】●2017年3月31日限定(お食事なし) 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年03月25日 19:46:23

リピーターです。4歳と0歳の子ども連れで宿泊しました。
事前に宿泊したい部屋を伝えたところ希望に応えてくださり、丁寧に対応していただきました。
女性には色柄が選べる浴衣、子どもにも浴衣があり、毎回楽しいです。
食事は隣のホテルおかだでのバイキング。料理の種類も豊富で、子どもも喜ぶスイーツやチョコレートフォンデュなどもあり満足でした。
バイキング会場でベビーチェアの貸し出しもあり大変助かりました。スタッフの皆さんもフランクに話しかけてくださり、息子も嬉しそうにしていました。
スタッフの方の対応が本当に丁寧で気持ちよく、またぜひ利用したいと思います。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2017年02月26日 15:15:38

今回素泊まりプランでの宿泊でした!
箱根湯本の観光と彫刻の森 大涌谷や食べ歩き等を楽しみました

お風呂は宿のふるさととホテルおかだの温泉も入れて良かったです
お部屋では誕生日会をして大切な人との静かな二人だけのとても素敵な時間を過ごせました
また機会が有れば利用したいと思ってます

【ダブル(1600×1950) 喫煙】

まーくん7800さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

まーくん7800さん(8件) [30代/男性] 2017年01月31日 22:51:19

口コミでは、食事は期待できないとの記載が有ったので期待してませんでしたが、美味しかったです。
天ぷら5皿ステーキ3皿も食べてしまいました。
落ち着いて食べれないと口コミは有りましたが、皿もこまめに片付けてくれますし、ゆっくり食べれました。
部屋から食事場所迄の距離は少し有りますか、そんなに気になりません。
但し、朝は凄く寒いです。
部屋の広く、お風呂も広く、マッサージチェアも最高。
フロント方も凄く丁寧でしたし、ホテルおかだの店員も丁寧でしたし。
又、利用させて頂きます、

○●タイムセール&訳アリ●○ お正月がんばった貴方へ。 お部屋の露天風お風呂は、『源泉100%』
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

ilovebondiさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ilovebondiさん(16件) [40代/女性] 2016年12月12日 23:23:08

初めて日本を訪ねてきた友人をつれての宿泊でした。
3人で1室を利用しましたが、お部屋が広かったのでゆっくりと寛ぐことが出来ました。
夕食は隣のおかだで頂きましたが、日本食が中心だったので、友人に和食を十分に味わってもらえたことがとても良かったです。
温泉もおかだを利用しました。
露天風呂が気持ちよかったです。
部屋数が少なく、とても静かでプライベートな空間を楽しむことができたので、また利用したいと思います。

【2015年4月リニューアル】 心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】
【マッサージチェア付和室】

juhee6346さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

juhee6346さん(1件) [20代/女性] 2016年11月30日 11:21:36

先週1泊2日に行って来ました。
今年の初雪の日に温泉が出来てとても素敵でした。

マッサジ機器付部屋でしたが、お風呂に入った後のマッサジは最高でした。
又行きたいですね~

投稿者さん 2016年11月24日 09:58:45

10月の3連休に家族で宿泊しました。
部屋がとても広く、源泉かけ流しの露天風呂が付いていてとても快適に過ごせました。
足の不自由な母のために椅子を用意して下さり、大変助かりました。
連休の中日、ということでちょっと騒がしいのかな?と思っていましたがとても静かでのんびりできました。
大きな旅館と隣接しているため、こじんまりとした静かな旅館と大きなお風呂や種類豊富な食事などの両方のいいところを堪能できました。

【早割=さき楽】 さき楽プランで得しちゃ王(*^^*)v

投稿者さん 2016年09月28日 21:10:59

9月23日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、貸し切り状態の露天風呂に癒されました。客室も大浴場も掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
朝食のバイキングは種類も多く、それぞれのお料理もとても美味しかったです。
次回はぜひ晴れの日に伺いたいと思います。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン
【マッサージチェア付和室】

独楽蛙さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

独楽蛙さん(10件) [40代/女性] 2016年06月02日 00:17:20

2回目です。この度は広めのお風呂の部屋に泊まってみました。
ふるさとは本当に静かで癒されます。窓からの景色はいまひとつですが、部屋はとても落ち着くし、スタッフさんも笑顔だし、また利用させていただきます。

【源泉100%露天風お風呂付客室】

独楽蛙さん(10件) [40代/女性] 2016年06月02日 00:10:51

3度目の利用です。毎回違うお部屋に泊まっていますが、どのお部屋もとてもいいです。ただこの度は夕食の天ぷらが美味しくなかったのが残念でした。朝食は美味しかったです。部屋にお風呂が2ヵ所あったのですが、バスマットが1枚しかなくて不便でした。2枚あると嬉しいです。スタッフさんはいつも爽やかで好感がもてます。お気に入りの宿なのでまた行かせていただきます。

投稿者さん 2016年04月12日 22:43:34

静かな宿で大変ゆっくりする事が出来ました。
チェックインよりも早く着いてしまいましたが、丁寧に対応していただき感謝しています。
次回も箱根に行くときは利用させていただきます♪

投稿者さん 2016年04月07日 21:25:05

とても良いお宿でした。部屋も素敵できれいでした。ベッドの寝心地も、いい感じでした。ユニットバスのカビ臭い感じとシャワーの広がり過ぎ以外は、申し分ありません。また、リピートしたいと思ったお宿です。

【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

まぼまぼ0714さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

まぼまぼ0714さん(1件) [50代/男性] 2016年03月27日 21:53:04

“部屋に温泉の露天が有る”“バイキングの夕食”を宿選びのキーワードにして探したお宿。

小さな滝が窓の外にあり静かで1泊2日のんびりと過ごしました。
隣に有る系列の大型旅館のお風呂にも入れ、宿自体のお風呂そして部屋の露天と温泉三昧しました。
また機会が有れば癒しに訪れてみたいと思わせる宿でした。

皆さん若いスタッフの方でしたが、気配りもサービスも万全でした。この点もリピートを考える大きな要素になりました。
特にこの点がかなりの好印象です。チェックイン・アウトの時の対応もとても良かった。
更に部屋への案内も高齢者を伴っていたのを気遣っていただき、チェックインの手続き中に荷物を部屋まで運んでいただいたり、部屋での宿の案内時も高齢者の足を気遣って籐の椅子を出してくれたりと若いスタッフの方々なのに最高の気配りでした。

ちょっと.....と思ってしまった点は
食事=隣の大型旅館のラウンジでのバイキングでしたが、こちらもスタッフの方の対応は良かったものの、そもそもの料理のお味が.....。料金をもう少し出しても美味しいお料理が有ったら言うこと無しです。

また箱根湯本駅からの送迎バス(有料・片道大人1人100円)が隣の大型旅館を発着するのですが、「ふるさと」さんへの道順を尋ねても知らないスタッフの方がいたり、経路上の注意事項や案内も無く、手間取ってしまいました。

「ふるさと」さんへは是非また行きたい!! とてもいい家族旅行が出来ました。

「ふるさと」のスタッフの皆様有難うございました。

投稿者さん 2016年02月11日 05:44:49

2月4日に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋でした。全体的には良かったですがスリッパの用意がない館内で素足に冷たい廊下は残念でした。
大浴場の露天風呂の設定温度も低く、寒かったので、すぐに部屋の露天風呂に戻りました。食事は特にこれが美味しいというものもなく、他のホテルと比べると品数も少ないように感じました。
お部屋はとても良かったので、次は素泊まりでいいかなと思ってます。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2016年02月12日 21:06:14

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お足下の件では、お寒い思いをさせてしまい深くお詫びを申し上げます。

冬季は、お部屋のクローゼットの中にソックス足袋をご用意させて頂いておりますので次回ご利用なさって頂けます時にお役立て頂ければと存じます。

お食事に於きましては十分なご堪能を頂けませんでした事、ご期待に副う事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。

お客様からの貴重なご意見も、今後より良いご提供作りへの課題と致し、参考とさせて頂きたく存じますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

客室ではお褒めのお言葉を頂けました事、一同誠に嬉しく存じております。

是非また当館にて羽を休めて頂けましたら幸いな事と存じます。

これからもより良い空間創りに日々努めて参りたいと所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割き、ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

◆露天特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】