箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

juhee6346さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

juhee6346さん(1件) [20代/女性] 2016年11月30日 11:21:36

先週1泊2日に行って来ました。
今年の初雪の日に温泉が出来てとても素敵でした。

マッサジ機器付部屋でしたが、お風呂に入った後のマッサジは最高でした。
又行きたいですね~

【2015年4月リニューアル】 心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】
【マッサージチェア付和室】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2016年11月24日 09:58:45

10月の3連休に家族で宿泊しました。
部屋がとても広く、源泉かけ流しの露天風呂が付いていてとても快適に過ごせました。
足の不自由な母のために椅子を用意して下さり、大変助かりました。
連休の中日、ということでちょっと騒がしいのかな?と思っていましたがとても静かでのんびりできました。
大きな旅館と隣接しているため、こじんまりとした静かな旅館と大きなお風呂や種類豊富な食事などの両方のいいところを堪能できました。

【早割=さき楽】 さき楽プランで得しちゃ王(*^^*)v

投稿者さん 2016年09月28日 21:10:59

9月23日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、貸し切り状態の露天風呂に癒されました。客室も大浴場も掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
朝食のバイキングは種類も多く、それぞれのお料理もとても美味しかったです。
次回はぜひ晴れの日に伺いたいと思います。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン
【マッサージチェア付和室】

独楽蛙さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

独楽蛙さん(10件) [40代/女性] 2016年06月02日 00:17:20

2回目です。この度は広めのお風呂の部屋に泊まってみました。
ふるさとは本当に静かで癒されます。窓からの景色はいまひとつですが、部屋はとても落ち着くし、スタッフさんも笑顔だし、また利用させていただきます。

2016年04月
◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室】

独楽蛙さん(10件) [40代/女性] 2016年06月02日 00:10:51

3度目の利用です。毎回違うお部屋に泊まっていますが、どのお部屋もとてもいいです。ただこの度は夕食の天ぷらが美味しくなかったのが残念でした。朝食は美味しかったです。部屋にお風呂が2ヵ所あったのですが、バスマットが1枚しかなくて不便でした。2枚あると嬉しいです。スタッフさんはいつも爽やかで好感がもてます。お気に入りの宿なのでまた行かせていただきます。

投稿者さん 2016年04月12日 22:43:34

静かな宿で大変ゆっくりする事が出来ました。
チェックインよりも早く着いてしまいましたが、丁寧に対応していただき感謝しています。
次回も箱根に行くときは利用させていただきます♪

投稿者さん 2016年04月07日 21:25:05

とても良いお宿でした。部屋も素敵できれいでした。ベッドの寝心地も、いい感じでした。ユニットバスのカビ臭い感じとシャワーの広がり過ぎ以外は、申し分ありません。また、リピートしたいと思ったお宿です。

【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

まぼまぼ0714さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

まぼまぼ0714さん(1件) [50代/男性] 2016年03月27日 21:53:04

“部屋に温泉の露天が有る”“バイキングの夕食”を宿選びのキーワードにして探したお宿。

小さな滝が窓の外にあり静かで1泊2日のんびりと過ごしました。
隣に有る系列の大型旅館のお風呂にも入れ、宿自体のお風呂そして部屋の露天と温泉三昧しました。
また機会が有れば癒しに訪れてみたいと思わせる宿でした。

皆さん若いスタッフの方でしたが、気配りもサービスも万全でした。この点もリピートを考える大きな要素になりました。
特にこの点がかなりの好印象です。チェックイン・アウトの時の対応もとても良かった。
更に部屋への案内も高齢者を伴っていたのを気遣っていただき、チェックインの手続き中に荷物を部屋まで運んでいただいたり、部屋での宿の案内時も高齢者の足を気遣って籐の椅子を出してくれたりと若いスタッフの方々なのに最高の気配りでした。

ちょっと.....と思ってしまった点は
食事=隣の大型旅館のラウンジでのバイキングでしたが、こちらもスタッフの方の対応は良かったものの、そもそもの料理のお味が.....。料金をもう少し出しても美味しいお料理が有ったら言うこと無しです。

また箱根湯本駅からの送迎バス(有料・片道大人1人100円)が隣の大型旅館を発着するのですが、「ふるさと」さんへの道順を尋ねても知らないスタッフの方がいたり、経路上の注意事項や案内も無く、手間取ってしまいました。

「ふるさと」さんへは是非また行きたい!! とてもいい家族旅行が出来ました。

「ふるさと」のスタッフの皆様有難うございました。

投稿者さん 2016年02月11日 05:44:49

2月4日に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋でした。全体的には良かったですがスリッパの用意がない館内で素足に冷たい廊下は残念でした。
大浴場の露天風呂の設定温度も低く、寒かったので、すぐに部屋の露天風呂に戻りました。食事は特にこれが美味しいというものもなく、他のホテルと比べると品数も少ないように感じました。
お部屋はとても良かったので、次は素泊まりでいいかなと思ってます。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2016年02月12日 21:06:14

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お足下の件では、お寒い思いをさせてしまい深くお詫びを申し上げます。

冬季は、お部屋のクローゼットの中にソックス足袋をご用意させて頂いておりますので次回ご利用なさって頂けます時にお役立て頂ければと存じます。

お食事に於きましては十分なご堪能を頂けませんでした事、ご期待に副う事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。

お客様からの貴重なご意見も、今後より良いご提供作りへの課題と致し、参考とさせて頂きたく存じますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

客室ではお褒めのお言葉を頂けました事、一同誠に嬉しく存じております。

是非また当館にて羽を休めて頂けましたら幸いな事と存じます。

これからもより良い空間創りに日々努めて参りたいと所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割き、ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

◆露天特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

独楽蛙さん(10件) [40代/女性] 2016年01月11日 15:43:56

リピート間違いなし!とても気に入りました。従業員の対応もハナマルです。ホテルおかだのお風呂やバイキングが使用出来るのも嬉しいです。ホテルおかだに向かう連絡通路は寒いけれど(笑)あとお風呂や部屋にクレンジングがなかったのは残念でした。ホテルおかだにはありますが、ふるさとのお風呂にも必要だと思います。今度はお風呂付きの部屋に泊まりたいと思っています。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2016年01月16日 08:34:49

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

冒頭からお褒めのお言葉を頂けました事、従業員一同にとりまして誠に光栄な事であり、幸いな事と存じます。

接客の面につきましては、一同の糧となります。
お言葉に恥じぬ様、これからも日進月歩のごとく日々精進致して参ります所存で御座いますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。

連絡通路ではお寒い思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

クレンジングにつきましての貴重なご意見も思案致し、ご参考にさせて頂きたい次第で御座います。

是非、次回は露天風客室にてまた違った雰囲気をご堪能して頂きまして、
ごゆるりとお風呂をお楽しみ頂けましたらと一同存じております。

貴重なお時間を割きましてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

☆お正月、がんばったで賞☆   たまには自分に優しく♪ ご褒美プラン♪
【マッサージチェア付和室】

Masa0000さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Masa0000さん(1件) [40代/男性] 2015年11月24日 10:20:29

家族7人で利用いたしました。お部屋は広く、露天風呂も利用でき、とても満足です。
露天風呂には縁側のようなものがついており、そこから見える池には鯉もいて、子どもたちも喜んでいました。
スタッフの方々も感じがよく、全体的には満足です。
少し不満があるとすると、ホテルおかだへの渡り廊下です。少しかび臭いところが残念ですので、改善してもらえるといいのですが。次回も機会があれば利用したいと思いますので、是非ご検討ください。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年11月24日 17:26:47

当館にご宿泊頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

ご家族の皆々様が当館にてごゆるりと時をお過ごし頂けましたなら光栄な事と存じております。

当館で飼っております鯉達が、お子様方にお喜び頂けましたご様子何よりで御座います。
鯉達もお子様方と触れ会え喜んでおると存じます。

連絡通路につきましては不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見、参考にさせて頂きたいと存じます。

是非また、ご家族皆様の笑顔にお会い出来ましたら幸いな事と一同楽しみにお待ち申し上げております。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

◆露天客室~平成26年4月リニューアル◆お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

デブママ0729さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

デブママ0729さん(1件) [50代/女性] 2015年11月16日 18:48:12

土日に紅葉の間に宿泊しました。土曜日なのでお値段高めは仕方がないけど値段の割に普通でした。スタッフの対応は親切で良かったと思います。部屋にお風呂2個は必要がないと思います。次の間がありましたが私は足が痛いので椅子が欲しかったです。部屋からの景色もあまりよくなく残念でした。ふるさとの浴場には櫛やブラシがなくドライヤーをかけた後ぼさぼさの頭で部屋に帰らなければなりませんでした。7室とこじんまりしており静かに過ごすことができました。アメニティーは必要最低限でタオル、歯ブラシ、くしは3人で1つでした。布団もセルフなのでもっと安い感じがしました。食事は岡田屋でバイキング形式で他の方が書いているようにお肉は硬めであまり美味しくありませんでした。18000円の割にはチョットがっかりな感じでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年11月18日 08:48:03

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

貴重なご意見真意に受けとめております。
この度、ご期待に副えませんでした点、改善出来る様に思案致し精進して努めて参りたい所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

お食事面に於きましても、満足の届くご提供が出来る様今日なご指摘を今後の課題にあげながら改善に努めて参りたいと存じます。

客室からの眺望につきましては、立地の問題が御座います故、ご期待に副う事が出来かね残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。

足が不自由との事で、滞在中にご不憫な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
こちらも出来る限りのご要望に応えていけましたら一同幸いと存じております。

接客の面ではお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮で御座いますが大変嬉しく有難き事と存じております。

また是非、箱根にお越しの際は当館をご利用頂けましたなら幸いと従業員一同願っております。

貴重なご意見ご投稿、誠に有難う御座いました。

【源泉100%露天風お風呂付客室】

えぬ360さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

えぬ360さん(3件) [60代/男性] 2015年10月27日 15:48:47

10月15日1泊で夫婦と友人の3名の宿泊でした。
部屋は清潔に清掃されており快適に過ごさせて頂きました。
館内の説明はとても分かり易くしかも丁寧で聞きなおしても笑顔で答えてくれました、食事は夕、朝食共おかだのバイキングでしたがとても美味しかったです。
箱根宿泊の際はまた利用します。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年10月31日 12:15:02

客室、接客面、お食事に至る迄お褒めのお言葉を頂けました事、誠に有難く一同の励みにも繋がります。

そして皆様が当館を快適な空間と感じて頂けました事、大変幸いな事で御座います。

皆様方の箱根旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂けました事、私達にとりまして大変光栄な事と存じます。

是非今後とも貢献させて頂けましたらと願う次第で御座います。

皆様を笑顔にさせる事の出来る「おもてなしの心」を大切にし、これからもお客様をお迎え致して参りたいと存じております。

早割プチプラッ!!プラン 【1泊2食付】
【マッサージチェア付和室】

human driverさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

human driverさん(12件) [60代/男性] 2015年09月11日 09:42:19

部屋の広さ十分。何よりも清潔できれい。
気分よく二泊でき満足。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年09月12日 09:41:43

客室をお気に召して頂けましたご様子、誠に光栄な事と存じます。

何よりも、お客様が当館にて気兼ねする事なく、時を忘れごゆるりとお過ごし頂ける空間創りをご提供出来る事を大切にしたいと一同考えておりますので、
この様なお言葉を頂けました事は、誠に有難き幸せと存じます。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて羽を休めて頂けましたらと一同願っております。

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

木もれ日の宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2015年08月22日 06:42:14

お部屋は部屋内に水音が聞こえるお風呂があり、満足です。また、部屋数が少ないため、露天風呂が貸切状態でゆっくりできてとてもよかったです。ただし、食事が朝夕と隣接するホテルおかだのバイキングで、あまり美味しいと言えず、ゆっくりもできず、値段の割にはなんだか損した気分です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年08月22日 08:38:13

当館の露天風客室をお気に召して頂けましたご様子、誠に嬉しく存じております。

滝のせせらぎを耳にしながら心ゆくまで源泉をご堪能頂けましたなら、光栄な事と存じます。

お食事面に関しましてはご期待に副う事が出来なかったとのご意見、大変残念に存じております。

今後こちらの貴重なご意見も参考にさせて頂きながら、真意に受け留め思案致して参ります所存で御座いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

私達スタッフ一同、これからもお客様方が当館にてゆったりと羽を休めて頂けます様なお宿創りのご提供に日々精進致して参ります所存で御座いますので、
是非また箱根にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠に有難う御座いました。

木漏れ日の宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2015年08月10日 20:55:49

大人2人、子ども2人での利用。
アメニティも揃っていて、清潔。館内を裸足で歩けるのが、気持ち良かったですよ。全七室でしたでしょうか。とても落ち着いていて寛げました。
食事や大浴場は隣のおかだホテルへ。朝夕のバイキングは子ども達はとても喜んでいました。
種類も量も申し分ないです。目の前で調理してくれるステーキはちょっと硬かったのが残念でした。落ち着いた雰囲気もあり、プールや縁日など賑やかなものもあり、家族連れにはよいかと。また利用したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年08月13日 22:20:51

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。

お子様との大切な想い出作りのお手伝いができました事、従業員一同心より嬉しく存じております。

只今の季節、当館の床を素足で快適にお過ごし頂けましたご様子、心地良く感じて頂けました事も光栄と存じます。

丁度、縁日も始まりお子様とともにお楽しみ頂けました事、一同幸いと存じます。

お食事の面では、ステーキが硬かったとのご意見を頂き、誠に申し訳御座いませんでした。

こちらの貴重なご意見を真意に受けとめ、改善して参ります様指導致して参ります。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて想い出を増やして頂けましたなら幸いと存じております。

投稿者さん 2015年08月03日 19:08:19

宿は山の奥の方なので静かでいいですよ!ただ場所柄夏場は虫が出やすいので苦手な人は注意した方がいいと思います。夜は隣接するホテルのスタッフの方が応対してくださるのですが、夜中の1時頃にムカデが出たためフロントの方に殺虫剤などがないか問い合わせたところ『あー、ありませんね』とだけの素っ気ない対応でした。宿のスタッフの方の対応はよかっただけにちょっと残念でした。食事はホテルのバイキングで味も良かったです。機会があればまた行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年08月04日 15:32:40

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より御礼申し上げます。

当館をお気に召して頂けましたご様子、誠に嬉しく存じております。

夜間のスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を真意に受けとめ、重々指導して参ります所存で御座いますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて羽を休めて頂ければ幸いと存じます。

またお会い出来ます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

taka1060さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

taka1060さん(3件) [40代/男性] 2015年03月05日 14:33:56

2月、3月と連続でお世話になりました。
毎回、本当に癒されております。
今回は、小田原で集まりがあったので、初めて夜外出しました。
帰ってきてからも、大変気を使って声を掛けていただき、恐縮です。ありがとうございます。
何度お世話になっても、格別な宿で御座います。
すっかり常連気分で寛がせて頂いております。
当然、次回も計画中です。
また、宜しくお願いしますm(__)m

2015年03月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年03月06日 08:57:20

この度も当館をご贔屓にして頂けました事、
従業員一同誠に光栄な事と存じ、心より感謝致しております。

お客様の笑顔にまたお会い出来ました事、何より
嬉しく存じております。

この様なお褒めのお言葉を頂けました事、大変恐縮では御座いますが、私達にとりましての励みになります。

お客様がこれからも当館にて快適にお過ごし頂けます様、一同日々精進して務めて参ります所存で御座いますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠に有難う御座いました。

またお会いできます日を従業員一同も楽しみにお待ち申し上げております。

【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

taka1060さん(3件) [40代/男性] 2015年02月13日 11:07:21

今月の3、4日とお世話になりました。ちょうど一年ぶりだったのですが、帰りがけに声を掛けて頂いて、「ちょうど一年ぶりですね、一年ぶりとはなんか思えませんね」と本当に嬉しく感じました。なかなか仕事柄時間が作れなく久方ぶりの宿泊になってしまっていたのですが、いつきても、最高のおもてなしと、空間で癒されます。サービスやその他?聞くまでもないでしょう!5以上の評価があれば勿論付けます!いつ行っても入った瞬間から、帰る際まで最高の宿です。余談ですが、なんか自分自身が物足りなくて(笑)帰途につく中、来月の予約入れちゃいました!きっと予約見て、宿で笑ってくれてるかな(笑)
来月の3、4日またお願いしますm(__)mいつもありがとうございます!

2015年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年02月15日 11:16:54

この度も数あるお宿の中から当館をご贔屓にして頂けました事、従業員一同心より感謝を申し上げます。

お客様が当館にてごゆるりと羽休めをして頂けましたなら、一同にとりましてもこの上ない喜びと存じております。

そしてこの様なお褒めのお言葉をも頂けました事、誠に光栄な事と存じ嬉しい限りで御座います。

頂けましたお言葉に恥じぬ様、今後もお客様に更なる寛ぎの時空間をご提供出来ます様、

一同日々精進致しおもてなしに勤しんで参りたい所存で御座いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

次回のご予約も頂けましたご様子、誠に有難き幸せで御座います。

来月お会い出来ます日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪

投稿者さん 2015年02月07日 14:33:01

お風呂が付いている部屋に泊まりました。キレイでお部屋は満足でした。
駅から遠い!私の下調べ不足ですが、楽天さんでは、バスが出ていることを知らず、行きは歩きで行くことになってしまいました。
あと布団は基本的に自分で敷くのでしょうか?お風呂や食事の間に敷いてもらえるものと思っていましたが22時くらいになっても敷きにきてもらえなかったので、自分で敷きました。セルフなら先に一言言って欲しかったです。

2015年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年02月10日 22:02:43

露天風客室をお気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく存じております。

最寄駅からのアクセスの件に於きまして、大変ご足労頂く運びとなりました旨、誠に申し訳御座いませんでした。

お布団につきましては、当館はご自身で敷いて頂く形をとっておりますが、

スタッフがご案内の際にこちらのご説明が不十分で御座いました故、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割きご投稿頂けました事、深く感謝致しております。

是非また箱根にご旅行の際は、当館をご利用して頂けましたなら幸いな事と存じます。

従業員一同、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
どうも有難う御座いました。