ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月06日 14:42:02

部屋が広くて快適でした。
風呂がイマイチなのが残念です。

【魅惑の宝島プラン】旬の平戸会席◆調理長お任せ!2食付【楽々家族応援】

投稿者さん 2016年12月31日 17:16:15

設備は古いが清潔。
接客はこなれていないカンジ。ちょっとした支払にも時間がかかる
大浴場は遠くて,特に女風呂は階段がキツイ。
朝食の米と干物がおいしいとは思えなかった。

投稿者さん 2016年12月28日 14:56:32

夜間遅くなって着いたのですが温泉を開けてくれていました。温泉目的もあったのでとてもテンションがあがりました。スタッフの対応も良く、またリピートしたいと思います。

【1階~3階客室」【ユニットバス・トイレ付】禁煙】

mine19791719さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

mine19791719さん(2件) [30代/男性] 2016年12月27日 21:54:33

平戸市への出張で利用させていただきました。
スタッフさんも親切でした。

【1階~3階客室」【ユニットバス・トイレ付】禁煙】

AYU-Kさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

AYU-Kさん(1件) [40代/女性] 2016年12月26日 19:01:27

いつもは仕事のクリスマスに休みが取れたので、釣りを兼ねて主人と平戸に行くことに致しました。食事と温泉を楽しみにしてました。前日に予約、九州復興割りを利用致しました。朝夕食事有りで二人で25920円のコースに、復興割-8000円。夕食は料理長が旬の食材を使ったお任せだったのですが、酷すぎます。復興割だからでしょうか?前日予約だからでしょうか?ほとんどの料理のメインにブリとエビ(普通のエビ)が使用され、食事の際は初めから全てオンテーブルで(天ぷらと鍋は後からなので温かい)冷めている為あら炊き(頭のみと野菜)は生臭く身が固い、鍋の具は野菜とブリ2切れのみで酸味あり美味しく無い。刺身にブリ、照焼きにブリ、ちらし寿司にブリ、鍋にブリ、、。私達は魚は好きですが、旬の食材料理長オススメコースが余りにも酷すぎる、、、。お任せなので仕方が無いと思ったのですが、他のテーブルの方々でお料理をグレードアップしている方はわかりますが、私達と同じ位の金額で料理内容が違うのが分かり怒りが込み上げて来ました。又、こちらのホテルはアメニティがフロント横に有り選んで部屋に持って行くのですが、説明もない(たまたま知ったから分かったのですが)。お風呂は露天風呂無しで加水して塩素が入ってるので、カルキ臭い。お部屋は改装して綺麗なのですが、お部屋の洗面台からはお湯が出ない為冷たい水で顔を洗わないといけない。スタッフの方々の対応はフレンドリーで大変良かったのですが、食事で一気に色々目に付き出し最悪の滞在と成りました。復興割はホテル側の親切での割引ですか?国から後で補助金が出ないのでホテル側が損をするのであれば申し訳無いと思いますが。前日予約だから食材が間に合わないのでしょうか?だったら一言連絡が欲しいです。私達は二度と宿泊したく無いホテルでした。

【1階~3階客室」【ユニットバス・トイレ付】禁煙】

ふくみ3363さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

ふくみ3363さん(1件) [50代/女性] 2016年09月29日 10:53:12

お風呂が壊れているのに予約を取るのはおかしくないでしょうか?予約とるなら最新の情報を載せてほしいものです。男湯に時間制限で2時間だけ入れましたが、露天風呂もありと書いてありましたがありません。オーナーさんが悪いのか、楽天さんが悪いのかわかりませんが看板に偽りありという事ではないですか?スタッフの方達はとても素朴でよい感じでしたが、風呂を楽しみにしてきた自分にとってはそれ以前の問題でした。また部屋がかび臭かったのですが、やっぱり翌日ダニに数か所かまれていました。又お茶を飲む湯呑さえ無かったとこは初めてでした。平戸良いとこでしょうに残念です。ご飯は美味しかったですよ。

【1階~3階客室」【ユニットバス・トイレ付】禁煙】

kumanimoさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

kumanimoさん(3件) [30代/女性] 2016年09月26日 18:00:10

建物は古いですが、客室の廊下や部屋はリニューアルしてるようでした。和室で広かったです。部屋からの景色も良かった。
フロントスタッフさんが丁寧で子連れには助かりました。

アメニティが部屋にはなくフロントで選ぶシステム。やや面倒だけど、子供は楽しそうに選んでました。ただ、部屋には湯呑みもなく紙コップなので、熱いお茶が持てない。湯呑みか熱くないカップにして欲しいですね。

お風呂に露天風呂があったら最高でしたが、なくて残念。閉鎖されてるみたいでした。

料理は量が多く、魚とローストビーフが出ました。ご飯もおかわりできました。

サプライズにも親身になり協力してくださり、感謝です。

【夏休み限定プラン】旬の平戸会席◆調理長お任せ!2食付【夏・家族応援!】
【1階~3階客室」【ユニットバス・トイレ付】禁煙】

yp86さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

yp86さん(43件) [30代/女性] 2016年08月18日 22:27:55

部屋からの眺めもよく気持ちよく過ごせました♪夕食のときも皆さん雰囲気がよく楽しかったです。
部屋にコップくらいあるとありがたいです。

投稿者さん 2016年08月18日 16:44:24

リニューアルされて、内装は、綺麗です。ただ、和室ですが、高さの低い木わくのベッド?がありました。幼児が居たため、和室で布団が良かったです。布団を下に下ろして寝ました。
展望風呂が使えなかった。
夕食は、美味しかった。量も結構あった。朝食は、おかずが、寂しかった。値段からすると、同値段の他のホテルと比較すると、食事は、寂しく感じました。

■季節の旬鮮!平戸会席★平戸満喫満足プラン!

投稿者さん 2016年08月18日 09:14:56

今まで「楽天トラベル」を通じて宿泊した中で、最悪の温泉旅館ではないか、と思った。
家内もかなり不機嫌であった。以下、覚えているだけを記載したので参考に。
1.8月1日から全館禁煙となったと入館時に言われたが事前連絡無かった。
2.温泉は露店風呂無し、サウナも依然はあったようだが、使用不可であった。
3.夕食が不味い。
4.夕食に出たストローで包んだ蒲鉾のストローの外し方を案内のオジサンが素手で「こう
 やれば簡単に取れます」と私の蒲鉾で実演し、そのまま私の皿へ戻し立ち去った
5.駐車場が狭く車のキーをフロントに預ける。車の出し入れやセキュリティーに問題有
6.九州復興クーポン(\5,000)を使って宿泊予約していたが、チェックアウト時通常料金を
 請求された。こちらが気付いて注意した。

たいせつな「あなた」へ<50歳以上限定・時間の特典付>
【海が見える標準和室【ユニットバス・トイレ付】】

しょ8578さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

しょ8578さん(9件) [30代/男性] 2016年08月17日 21:34:35

お盆期間の一人旅で、周りは家族連れなどでお忙しいと思う中、とても丁寧に対応していただけました。
部屋はリニューアルしたてだけあって、さすが綺麗!
景観も、海と平戸城も見えてばっちりです。
しかし、作りの方は、洗面の位置やベッド枕元にスマホなどを置けるサイドテーブルになるものがないなど・・・ちょっと不便を感じました。
料理のほうは、地元素材中心に、オーソドックスでよかったです。

今度また平戸に来ることがあれば、今度は一人じゃなく家族や友人、恋人(できれば)と泊まりたいようなホテルですね。

◆客室数限定【ひとり部屋】プラン
【ひとり旅用客室】

驚きの白さの白様さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

驚きの白さの白様さん(12件) [30代/女性] 2016年06月22日 17:42:44

ゴールデンウィークの九州大陸ツーリングで熊本阿蘇エリアが行けなくなったので、急遽長崎・平戸方面へのツーリングとなり、宿泊しました。一人でも泊まれる温泉がある旅館・ホテルで朝食も付くので良かったです。
なによりも、平戸の立地がよく、海がとても良く見えます。お部屋からも良く見えますし、お風呂からも良く見え、別棟になっている露天風呂にのんびり入りながら、日が沈んでいき、平戸城を眺めることができたのは、貴重なホテルだと思います。あとは、目の前に電線さえなければ!とちょっと惜しいと思うのでした。
朝食のみ付いているプランでしたが、係の方も丁寧な解説をしていただいたりして楽しく食べることができました。

【おまかせ無指定和室【ユニットバス・トイレ付】】

ryoji_jpさんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

ryoji_jpさん(14件) [50代/男性] 2016年03月06日 21:03:38

夜9時以降のチェックインができ、遅い到着時間に受け入れていただける貴重なホテルです。
お風呂は大風呂、露天風呂があり、ゆっくりできます。
遅い時間の到着でしたので、夕食はいただいていませんが、朝食をいただきました。
朝食担当のおじさんが、お客さんのニーズに合わせた平戸観光案内をしてくれ、役に立ちました。

【1名様でも宿泊OK!】朝食付ビジネス応援プラン♪★楽天ポイント4倍!
【おまかせ無指定和室【ユニットバス・トイレ付】】

本やん7851さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

本やん7851さん(1件) [50代/男性] 2016年02月07日 16:30:57

1月9日に宿泊しました。露天風呂に入浴しながら平戸城を見る景色はいいもんだ。
食事も完食できないぐらい美味しいかったです。有難うございました。

【期間限定】季節の旬鮮!平戸会席★平戸満喫満足プラン★

投稿者さん 2016年02月05日 19:37:56

今回は夫婦で利用させていただきました。
リーズナブルな予算を前提に宿泊の計画を立てていたので、
正直そんなに期待はしていなかったのですが、地元近海での
海の幸をはじめ、食事については量も満足でき、おいしく
いただきました。
当日は、風が強く露天風呂が利用禁止になっていたのが
ちょっと残念でしたが、良いお湯でした。
この宿はコストパフォーマンスという意味だとベストの部類
に入ると思いました。

■季節の旬鮮!平戸会席★平戸満喫満足プラン★楽天ポイント4倍!【楽天限定】【2015年感謝】
【海が見える標準和室【ユニットバス・トイレ付】】

ひろさん1223さんの ホテル彩陽 WAKIGAWA(旧:平戸脇川ホテル) のクチコミ

ひろさん1223さん(39件) [50代/男性] 2016年01月26日 13:17:21

食事の時の料理長?らしき人が説明するが、もう少し控え目が良、(悪く言えば。すこしウザイ)

外風呂から海が見えてよいが、工事途中のように変なくぼみがあって、「危険」のような札があり、はやく直せといいたい。

部屋に、周辺の情報(観光、交通)がない。

宿までは、「たびら平戸口」まで送迎してくれ助かった。(平戸口から宿までは、結構な坂みちがあり、途中平戸大橋を渡るので、高所恐怖症の人間はダメだ。

平戸口~平戸港はバスがある。(このバスの情報でも知らせれば、バスもいくらか使える)
せっかく、平戸に近いので、その辺の情報も伝えるべきでしょう。

【スタンダードプラン】旬の平戸会席◆調理長お任せ!

投稿者さん 2015年12月02日 22:50:15

お料理は、煮付け、刺身、天ぷらなどオーソドックスな料理でしたが、
新鮮で、味付けが大変美味しかったと思います。
立地は、アクセスも良く、目の前に港、平戸城が見え、
いい所にあります。
建物は少し古いですが、清潔に手入れされていました。
残念なのは、洗面所がユニットバスの中で不便だったことと、
照明が手元スイッチやリモコンもない中で、枕元灯も無かったのは、
ちょっと不便でした。
全体的には、いい宿だとお思います。

【スタンダードプラン】旬の平戸会席◆調理長お任せ!

投稿者さん 2015年11月08日 18:12:11

立地とスタッフさんの対応はとても良かったです。
ただ、お部屋のホコリとユニットバスの水漏れ(?)が少し気になりました。

投稿者さん 2015年10月17日 14:01:31

一人には、十分過ぎる広さでした。部屋入口のインテリア行灯が良い雰囲気を醸し出してました。お風呂の洗い場も互いのシャワーの水しぶきがかからないようにパーテーションがあり、快適でした。また眺望良い露天風呂で気持ちが良かったです。食事も全般的に美味しかったです。しかし、熱々の天ぷらが運ばれてきたと思いきや、一つの食材だけ冷たく、何か勘ぐりたくなるような嫌な気分を受けました。

女性限定!ひとり旅【おひとりさま】オーシャンビュー
【ひとり旅用客室】

投稿者さん 2015年09月07日 13:36:36