屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

たか6477さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

たか6477さん(1件) [40代/男性] 2016年11月27日 15:44:52

朗らかな笑顔のご主人とお店クオリティーの絶品スイーツ作りが得意な奥さんのご夫婦お二人で切り盛りなさっているコテージです。
室内は一階と二階があるメゾネットタイプで、ほとんどすべてが木で出来ていて、木の温もりと香りに包まれた室内です。
到着した日、室内に入ると部屋中に素敵な赤いハイビスカスで飾られていて、ときめきました(笑)

女性の方はとても幸せを感じられる空間だと思います(笑)

奥さんお手製のグァバとハイビスカスのムースはほっぺが落ちるほど美味しくて、びっくりするほどおいしかったです(笑)

これは驚かされた点なのですが・・・
二日目に部屋に帰り扉を開けると一日目とは違った違う種類の色鮮やかな花々で一日目より豪華に部屋中に飾られており、改めて感動しときめきました(笑)

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年11月28日 22:18:23

お客様にとても感動して頂き、すごくうれしいです。
 屋久島では、ハイビスカスなど南国のお花がたくさん咲いています。お客様に、南国の雰囲気を感じて頂きたく色とりどりのお花をお部屋に飾っています。お客様が幸せな気分でお過ごし頂けて本当によかったです。

屋久島のアクティビティは、けっこう体力を使いますよね。そんな時、甘いもので体力回復して頂ければと思い、屋久島のフルーツを使ったスィーツをお出ししています。ちょっと褒められ過ぎですが、とってもとっても嬉しいです。

素晴らしい屋久島にぜひまたお越し下さい。
 まだまだ見所はたくさんありますよ。

【グレードアップ★キャンペーン】★通常のお値段で★新築1棟貸し切りコテージに★グレードアップ★素泊
【★1棟独立★広々10畳洋室+ロフト5畳のコテージ】

投稿者さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月17日 18:32:35

にこやかなご主人と奥様の細やかなおもてなしは、屋久島の滞在を上質なものにしてくれました。
お部屋の方も杉の木がふんだんに使われ、室内は落ち着いた大人の雰囲気です。ウッドデッキからの眺めもよく、二日目の朝は水平線から昇る朝日を見ることもできました。

一つ残念だったのは、ユニットバス。尾之間温泉が格別だったので、滞在中にお風呂を使うことはありませんでしたが、洗面台と鏡が使いづらかったです。

今回、初めての屋久島でしたが、ここを知ってしまうと他には泊まれない気がします。また屋久島に行く機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。二日間お世話になりました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年11月19日 17:54:41

この度は、屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊頂き大変ありがとうございました。上質な屋久島滞在のお手伝いができてうれしいです。
 当コテージのお部屋は、壁から天井まで杉板となっており、屋久島らしい木のぬくもりがお楽しみ頂けます。また、コテージが海に面していますので、海から上る朝日を見ることもできます(冬季のみ)。
お天気がよく、朝日を見ることができてよかったですね。水平線から上る朝日は、とても神々しく感動的です。
 当コテージのお風呂は、ユニットバスでご不便をおかけしました。泉質の良い尾之間温泉まで車で10分ですので、温泉がおすすめです。お部屋には温泉用のかごもご用意しております。
 魅力いっぱいの屋久島に、ぜひまた屋久島にお越し下さい。お待ちしております。

【楽天限定】プレミアム芋焼酎飲み比べセット&ウェルカムドリンク★カップルにお勧め★海一望コテージ素泊

投稿者さん 2016年11月13日 15:19:00

2泊宿泊し、他の方のコメント通り、部屋は清潔で、ところどころに置かれているハイビスカスや家具が素敵で快適に過ごすことができました。場所はレンタカーでの移動なら問題ない立地でした。オーナーと奥様のとても細かい心遣いで、さらに気持ちよく過ごせました。今回は山や白谷のトレッキングを楽しみましたが、次回は違う時期に別のアクティビティを楽しみたいです。

次回の屋久島旅行時もぜひ利用させて下さい。大変お世話になりました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年11月15日 10:57:00

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご予約いただき大変ありがとうございました。
ハイビスカスなど気に入って頂きとてもうれしいです。
11月中旬ですが、まだまだ暑い屋久島。ハイビスカスが満開です。
お天気に恵まれ、宮之浦岳登山の日も快晴で、きっと山頂から素晴らしい景色が満喫できたことと思います。

今回は、白谷雲水峡、宮之浦岳など山を満喫でしたが、次回はぜひ、海や川をご堪能ください。
ぜひ「屋久島のアクティビティ」のページを参考にして頂ければと思います。
屋久島には、1回だけでは知り尽くせない素晴らしさがいっぱいです。

投稿者さん 2016年08月31日 20:22:02

この度はお世話になりました。
部屋も清潔感があり、立地も良く、とても落ちついた場所でした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年09月02日 08:58:34

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お部屋のノートのご記載ありがとうございます。
コテージでの滞在が快適だったご様子で、とてもうれしいです。
お天気に恵まれ、縄文杉にも無事行ってこられてよかったですね。
かわいい子カメのふ化を見ることができてとてもラッキーでしたね。
満天の星や、おいしい水など、屋久島のいろいろな魅力にあるれる屋久島。
ぜひまた、癒しの屋久島にお越しください。
ダイビングやシュノーケルでは、大きくなったウミガメに会うことができますよ。

★【直前割】★海一望のコテージ★グループにお薦め★10畳+ロフト4畳の広々プラン★素泊★単★現金特価
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

ぷり7300さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

ぷり7300さん(1件) [40代/女性] 2016年02月16日 23:42:37

2/11から2泊しました。
キレイでかわいいコテージです。
でも、ユニットバスだったのが少し残念。
歩くと少し距離がありましたが、尾之間温泉へも行けます。
車さえあれば、問題ない立地だと思います。

たんかんの収穫時期でしたので、無理を言って収穫体験をさせてもらいました。
とても楽しかったです。本当にありがとうございました。
翌日は大雨でずぶ濡れになりましたが、ちゃんと大和杉へ行ってきました。

色々と親切にしていただけたので、一人でも安心して過ごせました。
また、たんかんの収穫がしたくなったら、お伺いさせていただきます。
その時は、よろしくお願い致します。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年02月17日 08:47:30

屋久島ヘビーリピーターのお客様にお褒め頂き大変うれしいです。
 車で約10分の尾之間温泉は、とても良いお湯で観光客の皆様はもちろん、地元の方にも大人気の温泉です。お部屋には、シャンプーやボディソープを入れた温泉用のカゴをご用意しています。
 当コテージはバス停から1分の立地ですが、レンタカーのご利用をお勧めしております。
 たんかんは大勢の人で一気に収穫するので、収穫の日は1年に3日くらいしかありません。たんかんの収穫日に屋久島に来られるのはとてもラッキー。さすが屋久島を良くご存じのお客様ならでは!
 ご出発の日は、かなりの雨でしたので心配致しましたが、無事大和杉に行けて良かったですね。
 まだまだ見どころがたくさんある屋久島。
 ぜひまた屋久島にお越し下さい。
 お待ちしております。

【冬季限定】お1人さま★広々10帖+ロフトのコテージ★ウェルカムドリンク★素泊★連泊★現金特価

投稿者さん 2016年02月09日 14:27:55

お部屋は天井が高く、杉の木の香りに癒されます。
ウッドデッキから海も見ええてのんびり過ごすことができました。
ちょっと町から離れているので、レンタカーは必至ですが、その分静かで自然が豊かです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年02月13日 16:03:08

また、お褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りです。大変ありがとうございます。

お部屋は、杉の太鼓梁がある吹抜けなので、天井が高くリラックス出来ます。壁も杉板なので、杉の香りが楽しめます。
コテージからは、海はもちろん、トイモ岳などの前岳もまじかに見ることが出来るんです。

何度でも訪れたくなる屋久島。
 縄文杉以外にも、まだまだ素晴らしい山が沢山ありますよ。
 ぜひまた、屋久島にお越し下さい。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★お食事なし★ウェルカムドリンク付★連泊★現金特価

投稿者さん 2016年02月08日 14:41:24

2泊でお世話になりました。
しぼりたての「たんかんジュース」がとってもおいしかったです。
山から帰ってきて頂いたたんかんムースもおいしかったです。
ぜひまたお世話になりたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年02月13日 16:30:21

たんかんジュースとデザートをお褒め頂き大変ありがとうございます。屋久島でも特に暖かい麦生(コテージのある所)は、たんかんの生産が盛んな場所です。
 当コテージでは、麦生で無農薬栽培された「たんかん」で、ジュースやデザートをつくってお出ししています。気に入って頂けてとてもうれしいです。

投稿者さん 2016年01月16日 21:19:56

2泊でお世話になりました。
笑顔が素敵なご夫妻のおもてなしの心が至る所で感じられ、屋久島を好きになって帰って欲しい!というお気持ちが到着すぐから感じられました。

チェックインおよび登山から帰り、部屋にはいると、鮮やかなたくさんのお花で迎えてくださり、部屋いっぱいに生花が香り、癒されました。
海が見えるバルコニーで頂いた、手作りのデザートや飲み物もとても美味しかったです。
また、日ごとに鉢植えの観葉植物も入れ替えされたりと、ここまでのサービスはなかなかできないのではないかと、嬉しい驚きでした。

ロケーションも最高で、出かけずゆっくり過ごしたくなるようなキレイで快適なお部屋です。
また屋久島に伺う際には、こちらの素敵なコテージとご夫妻にお世話になりたいと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年01月18日 00:27:55

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
屋久島リピーターのお客様に喜んで頂け、うれしい限りです。
屋久島らしさをできるだけ感じて頂ける様、お庭のハイビスカス(屋久島では冬でもハイビスカスが咲くんです)などのたくさんの花を部屋にお入れしています。心地よくお過ごし頂けたご様子で良かったです。
バルコニーからの海の眺めは、当コテージの一番の自慢です。各お部屋専用となっていますので、ゆっくりお過ごし頂けたとこと思います。
デザートもお褒め頂き大変ありがとうございます。下山後は体力を消耗して、甘いものが食べたくなりますよね。
何度訪れても素晴らしい屋久島、何度でも来たくなる屋久島。
今回は、モッチョム岳や天文の森などの山を楽しまれましたが、実は屋久島は海や川も素晴らしいんですよ。
ぜひ「シーカヤック」や「ダイビング」の体験記をご覧頂き、次回はぜひ屋久島の海や川のアクティビティにも挑戦して下さいね。

投稿者さん 2015年08月16日 16:01:43

初めての屋久島旅行で、民宿は嫌だったので、コテージに宿泊しました。
可愛いお花と美味しいドリンクでお出迎えして頂き感激しました。
屋久島滞在中の過ごし方についても詳しく教えて頂き、有意義に過ごすことができました。オーナーさんのホスピタリティー等、素晴らしいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2015年08月16日 19:54:18

コテージは、玄関やお風呂やトイレが独立していますので、他の宿泊の方を気にせず、わが家の様にのんびり過ごすことが来ます。
屋久島のでの滞在が素晴らしいものとなるお手伝いが出来た事嬉しく思います。

次回はぜひ、カヤックなどで屋久島の海や川を楽しみに来て下さい。
お待ちしています。

★3連泊以上でのんびり特別プラン★お食事なし★ウェルカムたんかんドリンク&デザート付★現金特価

投稿者さん 2015年07月20日 22:03:53

早めにコテージについてしまったのですが快く受け入れてくれたり、お部屋に入ってから屋久島の説明をたくさんしてくださったり、オーナーの人の良さに感動しました+゜。*(*´∀`*)*。゜+2日目に白谷雲水峡に行くことを伝えたら、お弁当の手配もして頂きとても助かりました(*゜∀゜*)!お部屋に飾ってあるハイビスカスもとてもかわいくて嬉しかったです! また屋久島に行く際はお世話になりたいと思いました!

2015年07月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2015年07月21日 16:26:34

この度は「森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
 また、とてもかわいい口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
 見どころいっぱいの屋久島を、皆様に満喫して頂ける様に、チェックイン時に屋久島の詳しい観光案内を行っています。お役に立ててよかったです。
 南国屋久島らしくコテージではハイビスカスでお客様をお迎えしています。喜んで頂けてとてもうれしいです。
 ぜひまた、屋久島にお越し下さい。

PS.屋久島の杉の赤ちゃんは元気ですか?

投稿者さん 2015年03月05日 08:53:09

素敵なお部屋と 事細かな心遣いのおかげで 毎日朝早くから夜遅くまでの5日間の詰め込み過ぎスケジュールもストレス無くこなせて、初屋久島を満喫することができました。
どうもありがとうございました。
(最終日は太忠岳まで行けましたよ …飛行機ギリギリでしたけど^^;)

2015年02月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2015年03月05日 20:44:30

この度は、「森のフェアリー」にご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 豪雨のトレイルランから、縄文杉、白谷雲水峡と過酷なスケジュールと天候でしたので、最終日を心配していましたが、無事、太忠岳に到着出来て良かったですね。
 本当に過酷な日程でしたが、とても元気に屋久島の山々を楽しまれているご様子でとてもうれしいです。
 2回目の屋久島お待ちしています。
 まだまだ素晴らしい山が沢山ありますよ。

【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

まっつん0341さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

まっつん0341さん(1件) [20代/男性] 2015年02月15日 11:23:18

オーナーさんのおもてなしの心が半端じゃないです☆部屋もとても綺麗で使いやすく、海も見え言うことなしです♪次に屋久島に行く時も、利用させていただきたいと思います!

2015年02月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2015年02月15日 23:38:21

また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

インパクトのある素敵なコメントを頂き、とてもうれしいです。
 夜の海中温泉、白谷からの縄文コースなどワイルドな冬の屋久島を満喫できましたね。
 屋久島には竜神杉や愛子岳などまだまだワイルドなスポットがたくさんありますよ。
 縄文杉のリベンジお待ちしています。

投稿者さん 2015年01月06日 10:12:55

二度目の屋久島旅行でトレッキングを思い切り楽しみたく、早朝の出発でも不自由のないこちらのコテージを選び2泊しました。
大変清潔感あふれる明るい室内で、ところどころ可愛らしいハイビスカスで飾られ、お部屋からは海も一望できリゾート気分満点のコテージでした。
オーナーご夫妻は気さくな方々で美味しいたんかんジュースで温かく迎えてくださいました。屋久島の魅力や毎日の天候、トレッキングのアドバイス、お弁当の手配、夕食のお店やおすすめのお風呂など何から何まで親身になってアドバイス・手配くださいました。縄文杉からクタクタになって帰ってきた時のコーヒーとハイビスカスゼリーの美味しかったこと。優しいお心遣いが本当に嬉しかったです。いろいろとお世話になり本当にありがとうございました。
前回も今回も冬季の旅行でしたので、次回は違う季節に訪れたいと思っていますが、その時はぜひこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年12月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2015年01月09日 23:19:29

また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 たくさんのお褒めの言葉に大変感激しております。

暖かい屋久島では冬でもハイビスカスが咲くんですよ。海を見ながらリゾート気分を満喫して頂くことができてとてもうれしいです。

屋久島は 本当に素晴らしく、見どころがいっぱいです。
 皆様に屋久島を満喫して頂ける様に、チェックイン時に屋久島の詳しい観光案内を行っています。
 お部屋にも地元のお勧め情報を集めたファイルを置いています。
 お役に立てて良かったです。

人の少ない神秘的な屋久島がお好みのお客様ですが、縄文杉や白谷雲水峡以外の山は比較的人が少なく、春や秋も屋久島の山をお楽しみ頂けると思います。

何度でも訪れたくなる屋久島。
 九州最高峰宮之浦岳、天柱石の太忠岳などまだまだ素晴らしい山がたくさんありますよ。
 ぜひまた、屋久島にお越し下さい。

【年末年始】★直前割★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★素泊★ウェルカムドリンク★現金特価

投稿者さん 2014年08月16日 23:20:05

家族4人で宿泊しました。
至るところに”心のこもったおもてなし”が感じられる素敵なロッジです。

お部屋のカーテンや布団カバー、そして便座カバーまで(!)コーディネートに気配りがされていて、とにかくすべてがとてもおしゃれで清潔感にあふれています。
玄関には靴乾燥機やサンダル、傘などが用意されています。
ロフトは広々としていて、子どもたちが大変気に入りました。
お手製の観光案内はとてもわかりやすくて大変助かりました。
ウェルカムドリンクのたんかんジュースは屋久島で一番美味しかったです。

オーナー様も奥様もとても親切な方で、今度屋久島に行くときはまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2014年08月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2014年08月17日 22:56:41

また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のファブリックをお褒め頂き、ありがとうございます。
 暖かい屋久島らしく、いろいろなカバーをハイビスカスの絵柄で南国を演出しています。便座カバーにまで注目して頂き、とてもうれしいです。
 ロフトは、本当にお子様に人気ですね。お母様もロフトでぐっすりお休み頂けた様でよかったです。
 たんかんジュースは、たんかんを絞っただけの素朴な味です。何も加えていない分、たんかん本来の味が楽しんで頂けたのではないでしょうか?
 たんかんジュース作りはとても大変ですが、屋久島一番とのうれしい評価で苦労が吹き飛びます。

夏は一番屋久島が込み合う季節です。
 次回はぜひ、秋の静かな屋久島にお越し下さい。
 夏とは少し違う屋久島をお楽しみ頂けると思います。
 ドラゴンフルーツやグアバなどのフルーツもおいしい時期です。

★ファミリー限定★お子様歓迎★子供料金有★10畳+ロフト4畳広いお部屋★夏得★現金特価★当館人気★

投稿者さん 2014年08月06日 21:04:50

8月3日から台風の影響で、一泊しか出来ませんでした。それがとても残念で、本当たったら三泊できたのに!!と何度も彼と話したぐらいでした。

というのも、ドアを開けるとベッドの上にハイビスカスの花飾られお出迎え。
そして、美味しいタンカンジュースとハイビスカスゼリーをいただきながら、おすすめのお土産屋さんや、短い屋久島滞在の時間をどう有効に使うかを色々相談にのってくれたオーナーさん。

広々とした部屋に置かれている家具は、こだわりが感じられ特に机はオーナーさんの手作りというから驚きました。

近くにはハンモックのある美味しいイタリアンのジェラート屋さんがあります。
とっても美味しかったです。

レンタカーじゃないと必ず借りて来ないと、という部分で山奥で不便な場所なのかと心配でしたが、道沿いにありましたし、少し先にAコープもあります。屋久島を回るなら、レンタカーは必須だったので、逆に助かりました。(バスで移動することを考えていたので…)

次は同じ時期に来て、こちらにお世話になり、おすすめの海ガメの産卵の様子を見たいと思います。

2014年08月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2014年08月08日 00:17:26

また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

たんかんジュースやハイビスカス、テーブルを気に入って頂きとてもうれしいです。
 お部屋のテーブルは、屋久杉を手作りした夫の力作です。

屋久島は、バスの本数がとても少ないので、お客様にはレンタカーのご利用をお勧めしております。
 レンタカーがあれば、広い屋久島を効率的に観光することが出来るので、本当にお勧めです。

台風の影響で屋久島滞在が1泊となってしまい本当に残念でしたね。今回は、とても忙しい屋久島滞在でしたが、ぜひまた、ゆっくりと屋久島にお越し下さい。
 実は、屋久島はウミガメ産卵日本一なんですよ。
 5月下旬から7月末頃まで、大きなウミガメが産卵するところを見ることが出来ます。
 8月からは、ウミガメの孵化(8月下旬ごろまで)が始まり、かわいいウミガメの赤ちゃんを見ることができますよ。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★朝食なし★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

bunpanさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

bunpanさん(2件) [30代/女性] 2014年05月27日 19:36:56

別の旅行会社のパックで予約していた民宿があまりにも汚かったので耐えられず、急遽予約させていただきました。

部屋は清潔で綺麗ですし、部屋の中のあちこちに生花が生けてありとても素敵でした。
また、ウェルカムドリンクだけでなく、2日目も宿に戻るとデザートとコーヒーを持ってきてくださり、ホスピタリティに感激しました!また屋久島に行く機会があったらお世話になりたいと思える宿でした。
ありがとうございました!

2014年05月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2014年05月27日 21:55:43

また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お客様にリラックスしてお過ごし頂ける様に、コテージのお部屋にはお花をたくさん飾っています。気に入って頂けてうれしいです。
 お帰りの日は、大荒れの天気でしたが、予定を前倒しして、晴天の中白谷雲水峡とカヤックを満喫できて良かったですね。
 名産品たんかんを搾ったままの無添加「たんかんジュース」やスィーツをおほめ頂きとてもうれしいです。

これから屋久島はウミガメの産卵の季節です。
 次回はぜひウミガメの産卵を見に屋久島にお越し下さい。
 楽しみにお待ちしています。

★女性限定★特別割引プラン★広々10畳+ロフト4畳★たんかんドリンク&デザート付★現金特価★連泊

投稿者さん 2014年03月30日 07:50:10

時間に縛られずにレンタカーで自由に行動するために利用させて頂きました。
4人でしたが、ロフトがあるおかげでゆったり過ごすことができました。
天候に恵まれた中主要トレッキングを家族で楽しむことができました。

コテージ内に常備されている宿泊と観光のための情報を綴じたクリアファイルは必見です。食事や買い物をはじめ活動に必要な情報が選び抜かれているため、島内の行動方針を決める参考になります。最初に目を通しておくことをおすすめします。レストラン春と尾之間温泉は何度訪れても良いと思いました。

2014年03月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2014年03月30日 20:58:25

また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

本当にお天気に恵まれ、縄文杉、白谷雲水峡を満喫出来て良かったですね。
 当コテージでは、出来るだけスムーズに素晴らしい屋久島を満喫して頂ける様に、屋久島の観光情報をファイルにまとめてお部屋に常備しております。お役に立てて良かったです。
 コテージから車で10分ほどの尾之間の「レストラン春」は、建物がきれいで、屋久島の名産品、飛魚の唐揚げや、海鮮丼などが1000円前後で食べられるので、ご家族連れの方に人気があります。
 とろとろの「尾之間温泉」でトレッキングの疲れを癒して、「レストラン春」で屋久島の名産品に舌鼓。おっしゃる通りまさに屋久島のゴールデンコースですね。
 ウミガメの産卵や沢登りやカヌーなど屋久島にはまだまだ素晴らしいスポットがたくさんあります。
 心よりお待ちしております。

★グループにお薦め★冬得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★素泊まり★現金特価

投稿者さん 2014年03月15日 18:14:32

3 泊4日お世話になりました!
チェックイン時のオーナーの丁寧な島の説明に始まり、
タンカンジュース非常に美味しかったです!
また奥様からも初日、2日目とトレッキングや島巡りから
クタクタの状態で帰ると、美味しいデザートとコーヒーを出していただき、
それらが疲れも吹っ飛ぶ美味しさでした!
コテージも落ち着いて安心して泊まれる温かいお部屋でした!
ぜひまた屋久島を訪れる際には利用させていただきたいと思います!

2014年03月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2014年03月15日 21:32:28

また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 屋久島は、ちょうど今、たんかんの時期です。
 搾りたての「たんかんジュース」を気に入って頂けて良かったです。
 デザートもお褒め頂き大変ありがとうございます。
 アクティブな屋久島観光は体力を消耗して、甘いものが食べたくなりますよね。「たんかんまるごとスライスジャム」は今年の新作です。
 豪雨で、あいにく白谷雲水峡が閉園となってしまいましたが、
最終日は、白谷雲水峡ハイキングは出来たでしょうか?
 ぜひまた、屋久島に「森のフェアリー」にいらっしゃって下さい。
 心よりお待ちしております。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★冬得★朝食なし★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価

投稿者さん 2013年10月07日 00:56:09

9月30日から2泊しました。

皆さんがきれいに使われているのか、オーナーが毎回丁寧に掃除をされているのか、
室内は大変清潔で、心地よくすごせました。
内装の杉の壁も暖かい感じがしていいです。

今回は短期間だったため洗濯などはしませんでしたが、
事務棟の横にある洗濯機・洗剤・乾燥機を使えるとのことなので、数日間宿泊して汚れ物がたまっても大丈夫ですね。(コテージに小物干しが備え付けられているのもgoodです!)

チェックイン時はおいしいジュース、観光から帰った時には熱いコーヒー、
室内に飾られたハイビスカスの花(お庭で毎日摘まれているとお聞きしました)、
外の温泉(車でちょっと行ったところに良い温泉があります)に行くときに便利なお風呂セットなど、オーナーご夫妻のちょっとした心遣いが随所に感じられる素敵な宿でした。

次回屋久島に行くときも是非お世話になりたいと思います。

2013年09月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年10月11日 23:28:05

また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当コテージは、梁、壁、天井が杉で出来ています。まだ築3年なので、杉の香りもお楽しみ頂けます。
心地よくお過ごし頂けたご様子で良かったです。

コテージには、長期間滞在されるお客様も多くいらっしゃいます。
 少しでも快適にお過ごし頂ける様、洗濯機と乾燥機をご用意しています。
 お役に立てて、うれしいです。

夫婦ともお花が大好きなので、コテージの庭にはハイビスカスなど南国のお花がたくさん咲いています。
 実はハイビスカスは朝顔の様な1日花なんです。
 翌朝には、花が閉じてしまうのですが、お客様に南国気分を味わって頂きたく、毎日お部屋にハイビスカスを生けています。
 南国気分を味わって頂けましたでしょうか?

今回は、登山に行かないのんびりしたご旅行でしたね。
 その分屋久島のいろいろな素晴らしさに触れた旅になったのではないでしょうか?
 お客様とのおしゃべりに私達もとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
 心よりお待ちしております。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★秋得★朝食なし★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価

投稿者さん 2013年08月15日 21:09:17

家族五人で宿泊し、とても快適に過ごすことができました。ウェルカムのたんかんジュース等も美味しくいただき、ありがとうございました。ウミガメの産卵や孵化?の情報も教えていただき、出掛けたら、ちょうどアカウミガメの産卵を見ることが出来、貴重な経験ができました。屋久島の星空も素晴らしかったです。ランドリー使用も出来て、洗濯物もすっきり片付き嬉しかったです。大変お世話になりました。

2013年08月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年08月17日 21:11:01

この度は、当コテージにご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

「たんかんジュース」もお気に召して頂けた様で、とてもうれしいです。
実は、屋久島は「アカウミガメ」上陸日本一なんですよ。
ウミガメの産卵&孵化は、とても感動的で、お子様にも大変好評ですので、夏にお越しのお客様には、見学をお勧めしております。
自然のカメが相手ですので、待ち時間が長くなる事もしばしばですが、ちょうど産卵の時に到着出来てラッキーでしたね。

屋久島の観光は、海、山などアクティブで、洗濯物がたくさん出てしまいます。
お役に立てて、うれしいです。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度は、ご利用ありがとうございました!

【直前割】★お盆8月13限定★広々10畳+ロフト4畳★家族同室★素泊★夏得★現金特価