伊豆長岡温泉京急ホテル クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉京急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 07:53:49

一人で宿泊できました(こういう旅館はだいたい2人以上でないといけないので助かります)。到着が遅れたのですが、夕食の準備をしていただいていました。送迎は18時まででないといけないとのことで今回は利用できませんでした。
温泉は源泉掛け流しで露天風呂もきれいでとてもいい温泉でした。
部屋は広くゆったりとしてました。全体的には改築してあり水回りなど古いです。
エアコンの風が枕元に直接届くので、夜中に風が気になって目が覚めてしまい、エアコンを切りました。食事については、西日本から来る場合、ちょっと全体的に出汁がきいていないように感じるように思います。それはこの旅館だけのことではないと思います。献立表と違う代替品もありました(例えば桃と蜜柑のヨーグルトがバナナヨーグルトであったり)。あと火のつく鍋から汁物を注ぐ時には小さいオタマがないと注ぎにくく、最後まで注げないのでもったいないと思います。
リピーターのお客様がいらっしゃるようで、全体的にはみなさんも満足されているのだと思いました。

伊豆長岡温泉京急ホテル 2016年11月20日 15:44:46

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご到着が遅く、送迎のお時間最終の18時に間に合わなかったとの事、以降の時間帯は送迎車をお出ししていないため、申し訳ございません。
また、お部屋の水廻りが古いとのご指摘、ありがとうございます。この件につきましては、本年度から準備出来次第、改装の工事を入れていきたいと、思っていますので、ご理解ください。
食材の差し替えは大変失礼いたしました、本来であれば、お品書きも変更しなければならないのに、お恥ずかしい限りであります。今後、十分注意いたします。
今回に懲りず、次回も伊豆の方へお越しの際は、伊豆長岡温泉京急ホテルへお越しください。

投稿者さん 2016年09月22日 00:41:53

家族3人で泊まらせて頂きました。
部屋にお風呂に、食事。全てに行き届いたクォリティの高いサービスを堪能しました。

各部屋に、個別空調、ミネラルウォーター、無料マッサージ機があったり、朝のコーヒーサービスや出迎えなど、従業員の方が、ホスピタリティを追求されていることを随所に感じることができ、気持ちの良い2日間でした。京急クォリティ万歳!!

また伊豆方面に行くときはお邪魔します。

伊豆長岡温泉京急ホテル 2016年10月03日 11:50:10

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も、勉強努力いたします。引き続きのご愛顧願います。

【新館和室】

なんとなく、ふらりさんの 伊豆長岡温泉京急ホテル のクチコミ

なんとなく、ふらりさん(59件) [50代/男性] 2016年09月21日 11:46:21

シルバーウィークにお世話になりました。
台風接近で天気が危ぶまれましたが、大した雨にも降られず宿泊を堪能できました。
駅からの送迎や宿泊中のスタッフの礼儀も良く感じの良い宿でした。
温泉はアルカリ単純泉で肌がツルツル!男女入れ替えで趣の違った風呂を楽しめました。
部屋のユニットバスも温泉とホームページに書かれていたので大浴場が混んでいたら部屋の温泉に入ろうかなと考えていましたが、混雑しなかったので入らず仕舞だったのはちょっと心残りでした。
洋室ツインの部屋は広さも十分で空気清浄機も置かれています。
部屋にはマッサージチェアもあるので旅の疲れもほぐれました。
食事は朝夕共食事処で戴きましたが、料理は丁度良い量でつい日本酒がすすみました(笑)
チェックアウトが11時なのは朝も余裕があってとても良いですね。
ロビーでの無料コーヒーサービスも寛げてよかったです。
滞在中は都度都度に飲泉コーナーで温泉を飲んだので胃腸の弱い僕も胃もたれせず過ごせました。
昭和なホテル旅館ですが、気取らず寛げる良い宿だと思います。
強いて改善点をあげるなら、浴衣の袖が擦り切れていたのが残念な事位かな・・・
これからも頑張ってください。

伊豆長岡温泉京急ホテル 2016年09月21日 12:59:32

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
台風間近のご宿泊本当に感謝いたします。
当館自慢の源泉100%かけ流しの贅沢湯。満喫いただけた様子、大変嬉しく思います。
弱アルカリ性単純泉は、角質を柔らかくし
お肌をツルツルにします。
温泉でさらに「美肌美人」になった事と思います。
今回は、ツインルームにご宿泊との事、お寛ぎいただけたご様子にほっとしています。
次回ご宿泊の際は、違うお部屋もおすすめです。
貴重なご意見・ご指摘・ご感想をいただきありがとうございます。

【ツインルーム】

takashixrさんの 伊豆長岡温泉京急ホテル のクチコミ

takashixrさん(1件) [50代/男性] 2016年09月19日 21:59:16

正直施設の古さは有りますが、フロント方を始めとするサービスが凄く良かったので滞在して良かったなと思いました。次回も伊豆方面に行く時は利用したいと思いました。

伊豆長岡温泉京急ホテル 2016年09月21日 13:11:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当館は昭和43年京急ホテルとして開業。
48年の歴史がございます。
建物はやはり経年劣化している箇所が年々多く、目につくようになってきましたが、毎年何か所かの改善改修をしています。
また、従業員スタッフの応対をお褒めいただき嬉しく思います。
お言葉に甘えないよう、日々勉強努力いたします。

【シングル素泊まり専用(超特価!訳あり)】

noesis1991さんの 伊豆長岡温泉京急ホテル のクチコミ

noesis1991さん(6件) [40代/男性] 2016年08月30日 11:22:05

訪れたのが台風直撃の前日でしたので、宿泊日の夜や翌日は大雨でした。
館内施設のプールにも入れましたが、思ったよりもこじんまりしていました。
料理は、もう少し温度に配慮してサーブして頂ければもっと美味しいと思います。

伊豆長岡温泉京急ホテル 2016年09月06日 09:53:48

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
生憎のお天気の中、お越しいただき、本当にありがとうございました。お帰りの際は、交通機関等の乱れや混雑で、お疲れになってしまったのではと、心配しておりました。
お料理の出し方等の貴重なご意見ありがとうございました。今後、勉強努力いたします。

チェックアウトまでのんびり寛ぐ♪温泉満喫♪夕食付

投稿者さん 2016年07月31日 22:34:39

兄弟旅行で利用しました。

当日、義兄の誕生日祝いの旅行であることをお話ししたら、ホテルからワインのプレゼントを頂き、びっくりしました。

義兄もとても喜んでくれて、ホテルを予約した私まで感謝されました。

お風呂は100%源泉かけ流しで湯加減も良く、ゆっくり入浴できました。

お風呂でご一緒したご婦人は
「ここのお風呂が気に入って、東京から毎月宿泊に来ている」
とおっしゃっていました。

楽天トラベルで伊豆長岡のホテルをあちこち調べてこちらに決めましたが、本当に良かったです。

機会があれば又宿泊したいです。

その時にはWi-Fi使えるようになっているといいなぁ。

伊豆長岡温泉京急ホテル 2016年08月07日 12:58:12

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当日はお兄様のお誕生日記念も兼ねたご旅行。
お祝いのワインお気に召していただけ、お出しした甲斐がありました、こちらも大変うれしく思います。
当館の温泉を気に入っていただいている。お客様と大浴場でご一緒されたとのこと、お話も一杯していただきありがとうございます。
当館自慢の源泉100%加温・加水を一切していない本当の温泉をご満喫いただけ様子、うれしく思います。

また、伊豆の方へお出かけする、機会があればその時はぜひ、伊豆長岡温泉をお選びいただけますようお願いします。

伊豆長岡温泉京急ホテル

【5/16~7/15迄】お一人様13,800円(税別)~♪初夏満喫プラン【特典付き】
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月16日 18:07:24

お湯の素晴しさに感動しました。
お肌が「本当に」つるっとしました。
飲泉出来ることにも喜びを感じました。
食事は何もかもが美味しくてボリュームがあり、豪華さに驚くばかりでした。
食事の用意をして下さった方は感じの良い女性で有難かったです。
お庭もステキで、どこか懐かしい感じがしました。
木や草が心をなごませてくれました。
貴重な源泉かけ流しのお湯をゆっくりと楽しめて幸せでした。

2016年04月
伊豆長岡温泉京急ホテル 2016年05月26日 19:35:39

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの贅沢湯。満喫いただけた様子、うれしく思います。
伊豆長岡温泉は、弱アルカリ性単純泉。美人の湯と言われていて、飲泉もできるほど、良質の湯です。
お肌をツルツル
にします。
温泉でさらに「美肌美人」になった事と思います。
是非また、ご利用いただけますよう、お願いいたします。
貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
伊豆長岡温泉京急ホテル

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★おこもり歓迎♪露天風呂付特別室で過ごす贅沢旅。
【露天風呂付き特別室】

えび賞さんの 伊豆長岡温泉京急ホテル のクチコミ

えび賞さん(13件) [40代/男性] 2016年05月06日 19:02:42

まずは、良い宿でした。
やはりクチコミに宿から返信のある施設は間違いがありませんね(笑)

立地・施設の外見は特筆ありませんが、中に入ると外見とのギャップ(いい意味)に驚きます。手入れが十分にされています。

お湯はかけ流しとの事、とてもいいです。
泉質も私は好きです。肌がスベスベになるお湯です。

お料理も真面目な感じで、どうやっても食べきれないほど多くは無く、美味しくいただけました。

また、どのスタッフの方も笑顔がステキで、とても良くしていただきました。

私としてはかなりのアタリでしたので、またリピートしたいと思います。

伊豆長岡温泉京急ホテル 2016年05月07日 09:02:37

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
お客様の仰る通り、立地的には住宅街・・・
建物外観も・・・館内は3年前にロビー廻りの改修工事を入れさせていただきましたので、少しはオシャレかな?。
当館自慢の源泉100%かけ流しの贅沢湯、満喫していただけた様子嬉しく思います。伊豆長岡温泉は単純アルカリ泉で美人の湯とも言われ、今現在PH9.0~を維持しています。当館は飲泉許可も得てますので体の内・外から温泉を楽しんでいただけます。
5/14からは韮山反射炉近くの護岸より、自生ホタルの観賞の夕べが始まります。
四季折々の色々な楽しみ方ができるので、また是非、お越しください。

【新館和室】

ロクナ新太郎さんの 伊豆長岡温泉京急ホテル のクチコミ

ロクナ新太郎さん(2件) [60代/男性] 2016年04月15日 21:15:46

西伊豆をと希望し、初めて伊豆長岡を尋ねました。送迎バスをお願いし、チエックIN、 お部屋案内。着後即温泉巡り、と快適な日中を過させて頂きました。社員の方のご対応に感謝。
夕食、食事処(駿河)明るいご対応に箸が進み、熟睡にて1日を終えました。
温泉じまん、の通り、私共、大満足な行程でありました。又の機会にお邪魔致したく感じました良きプランでありました。

2016年04月
伊豆長岡温泉京急ホテル 2016年04月19日 13:35:09

お肌をツルツル
にします。
温泉でさらに「美肌美人」になった事と思います。
是非また、ご利用いただけますよう、お願いいたします。
貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月22日 19:09:31

和洋室で、4名で宿泊しました。ちょっと部屋は狭いかな?と思いましたが、部屋のお菓子やお水のサービスはとても良かった。ご飯も美味しく、量も丁度良かったです。
また祖母と一緒に行きましたが、ご飯時にイスにクッションを用意してくれたりと心配りが嬉しかったです。
お風呂も丁度良いお湯加減で、朝のモーニングコーヒー等サービスに大変満足でした。

伊豆長岡温泉京急ホテル 2016年02月24日 12:04:02

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族4名様のご旅行、お楽しめいただけたご様子で、うれしく思います。また、お食事、温泉、サービス等、お褒めいただき恐縮です。お褒めのお言葉を、裏切らないよう、今後も、努力、勉強をさせていただきます。
是非、また伊豆長岡温泉京急ホテルのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2015年12月24日 17:21:57

従業員も親切で風呂もよかったです。
部屋はシングルだったので、やや狭いなと思いますが、それは仕方がないかも。

伊豆長岡温泉京急ホテル 2016年01月01日 18:42:21

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
是非今度は、お友達や、ご家族でご利用いただき、他のお部屋にも、お泊りください。

なnaoさんの 伊豆長岡温泉京急ホテル のクチコミ

なnaoさん(12件) [40代/女性] 2015年08月17日 08:24:44

お湯もよかったし、また行きたい宿です。
一つ言うと、ロービーの喫煙スペースをちょっと工夫してほしいです。
煙が流れて、風呂への移動やロビーにいる時にたばこのにおいが気になりました。

伊豆長岡温泉京急ホテル 2015年08月27日 18:25:05

ご宿泊・ご投稿有り難うございます。
源泉100%のかけ流しの贅沢湯、満喫していただけた様子。うれしく思います。
一部ロビーの喫煙スペースのご意見有り難うございます。
今後、検討して行きますので、ご理解をお願いいたします。
是非、又のお越しをお待ちしています。

【和洋室(禁煙)】

kenn891さんの 伊豆長岡温泉京急ホテル のクチコミ

kenn891さん(2件) [40代/男性] 2015年08月16日 21:14:49

場所は住宅地で周りは本当に普通のお家ばかり・・・

素泊まりプランでしたが確かにちょっと難点はあります。下記に記すのはあくまでもシングルプランのみですので。他の部屋はわかりません。

かなり建物が古く、部屋は従業員の当直部屋という感じです。
ベッドサイドの時計も壊れており、別に小さな電波時計が置いてあります。
ビジネスで使うためでしたが、デスクにライトはなく、ベッド横に動かせないベッドランプがあります。その上、夜に部屋をヤスデが歩きチョット驚きました。
また窓ははめ殺しのスリガラスで圧迫感があります。仕事でほぼ一日中いたのですがこの点は慣れませんでした。

ただここのお風呂と従業員の方は本当に良いです。
違う部屋(プラン)なら全く評価が違うかもしれません。
お風呂は広く綺麗です。掛け流しの無色透明な柔らかい泉質です。
従業員の方も声かけしっかりしてくれます。アットホームな感じのいいところです。
温泉として入るならかなり良いと思います。

伊豆長岡温泉京急ホテル 2015年08月27日 18:19:40

ご宿泊ご投稿有り難うございました。
お客様の言う通り立地条件的に温泉旅館風情がある土地ではありませんが、敷地面積3000坪の敷地内有効に使い、一部のお部屋以外はお庭に面した造りになっています。
今回、お泊りのシングルルームは残念ながら、建物の構造上窓ガラスはありますが、ご指摘の擂りガラスになっていて、尚且つ、上部部分しか開閉しません。などを含み『訳あり』で販売させて、頂いている所でございます。
ベッド脇のサイドボードには確かに、昔のデジタル時計とAMラジオの設置がございました、現在は、使う人が、少なくなり故障も多い為、取り外して目隠しをさせていただいています。
ヤスデに関しては誠に申し訳ございませんでした。時間かまわず、ご連絡していただけたならば、こちらで駆除させていただきました。大変申し訳ございませんでした。
電気スタンドは貸し出しの物がございました。
また次回、ご利用の際は是非、お声掛けください。

投稿者さん 2015年08月06日 18:14:35

お子様歓迎にて、申し込み。子供が3歳にて、食事、ふとんは不要にて申し込む。この場合は、今回の宿泊プランへ当てはまらない。と現地にて伺う。楽天からの宿泊プランの紹介文に※印又は、注意の但し書きを入れた方が良い。

2015年07月
伊豆長岡温泉京急ホテル 2015年08月09日 14:27:50

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘いただいた注意の但し書きは当初より、プランの特典欄に謳っておりますので、ご報告させていただきます。
掲載文の一部(プラントップページ)
★特典★
1:1泊2食付のお子様&幼児様には手持ち花火セットをプレゼント

と掲載させていただいていますが、

ただ今後もお客様と同じ見方をなさるお客様もいらっしゃると思いますので注意部分を強調し訂正を入れさせていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月10日 23:57:27

風呂が良い。

2015年05月
伊豆長岡温泉京急ホテル 2015年07月16日 09:20:58

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの贅沢湯、ご満喫いただけたご様子嬉しく思います。
これからの時期少しかけ流しの量をしぼって温度調節をいたしますが、これもかけ流しの証拠と思いご勘弁をお願いします。
是非またのご利用お待ちしております。

購入者3268さんの 伊豆長岡温泉京急ホテル のクチコミ

購入者3268さん(1件) [50代/男性] 2015年06月14日 02:02:58

温泉がとても良かった。
泉質も良かった。
掛け流しで、湯船から温泉が流れて行く。温泉噴出量が多さが感じられる。入れ替えも有り、楽しめました。
楽天ポイントが、まだ付与されていなかった。

2015年06月
伊豆長岡温泉京急ホテル 2015年06月19日 13:18:00

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの贅沢湯。ご堪能いただけたご様子嬉しく思います。ちょうど今の時期は、夏休み前でお子様も少なく静かな時間が過ごせることと思います。また大浴場も時間帯によっては貸切のような独り占めできる時間帯も多いような気がします。
是非またの機会にご利用ください。

【シングル素泊まり専用(超特価!訳あり)】

nats_ammieさんの 伊豆長岡温泉京急ホテル のクチコミ

nats_ammieさん(1件) [40代/女性] 2015年05月19日 12:55:48

ゴールデンウィークに家族4人で泊まりました。
口コミを見て、それほど期待はしてなかったのですが、期待以上でした。
住宅地の中ですが、前の何軒かは明らかに新築なので、旅館としても避けようがないので気にならなかったです。
お部屋はすごーく広くてびっくり!マッサージチェアがある小部屋も家のお風呂のような広い内風呂と洗面所もありました。
大浴場は広くてすいてて3歳の娘の大喜びで、翌朝入った方は2つずつ内風呂と露天があって、満喫できました。
ちょっとだけ残念だったのが、最初のお茶菓子が3人分しか出してもらえなかったことと、食事の給仕の方が、ちょっとがさつで、子供が落としたお箸を新しいに替えてくださいとお願いしたら、落とした方をテーブルの真ん中に投げ置かれたことです。「えっ?」と言ったら、「いいんですよ、そこの置いといて!」悪気なく言われたので、多分、落としたものをテーブルに置くことを悪いことだと気付かれていないようでした。。。
あと、幼児用の食事はよかったのですが、小学生用の食事が大人のメニューから少し間引かれてるようで、前菜のお菓子とかが子供には出てこず、ちょっと残念な感じでした。
売店で近所の老舗の温泉まんじゅうの予約が出来たり、足湯ができたりします。
是非また利用したいと思います。

2015年05月
伊豆長岡温泉京急ホテル 2015年05月22日 20:11:45

ご宿泊ご投稿ありがとうございます。
当日はGWの期間で一番お客様の多い日の為、何かとご不便・ご面倒をかけてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘のお茶うけ菓子の件ですが、現在、当館では、ご宿泊の料金をいただいているお客様へお出しいており、別注文のお子様ランチ(夕食・朝食)のお子様及び、お布団のみ敷せていただいてる幼児様、施設利用料の幼児様、無料幼児様へはお茶うけをお出ししていませんでしたが、今回ご指摘をいただきましたので今後、検討して行きます。
担当係の件は大変申し訳ございません。
今後、更なる勉強を徹底させます。
お食事・メニューの件は今後の課題でもありますので十分に検討改善して行きたいと思います。
貴重なご意見をたくさん頂け、今後も勉強努力していかなくてはとヒシヒシ感じています。

現在は、世界遺産登録目前の韮山反射炉近くの沢で自然自生の源氏ホタルが日々飛び交っています。また、7/18からは当館ガーデンプールの使用が日中可能になります。
今回に懲りず、また是非お越しください。

投稿者さん 2015年05月12日 22:18:04

夫婦両方の両親を連れての宿泊でした。1階にお部屋もお風呂も食事処もあり、老いた両親には大変便利でした。団体客がいらっしゃらなかったので、広いお風呂でのんびりと素敵な温泉を楽しめました。夜には足湯に6人で並んで座り、夜空を眺めながら静かな夜を楽しめました。両親たちももう1泊できたら良かったねと楽しかった温泉旅行を振り返っていました。素敵な親孝行ができて私たち夫婦も大変喜んでおります。ホテルの方もみなさん優しく、大変お世話になりました。ありがとうございました。

2015年04月
伊豆長岡温泉京急ホテル 2015年05月22日 20:29:34

ご宿泊ご投稿ありがとうございました。
当日は、ご家族皆様で仲良く足湯にお並びになりお写真など撮影してましたかね?
そのような記憶があるのですが、、、、
とても素敵な1夜のお手伝いが出来、うれしく思います。
また是非お越しください。

kwgucchoさんの 伊豆長岡温泉京急ホテル のクチコミ

kwgucchoさん(3件) [50代/男性] 2015年04月04日 19:08:42

清楚な感じのする落ち着いた雰囲気が気に入りました。家族だけの広間で頂いた食事も、周囲を気にすることなく、ゆっくり堪能でき、とてもよかったです。全体的にちょっとしたところに気が回っているなと感じるサービスが心地よかったです。

2015年03月
伊豆長岡温泉京急ホテル 2015年04月05日 10:29:19

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
今回は、お食事処ではなく、個室宴会場でのお食事をご用意させていただきましたが、ご不便等、ございませんでしたか。
春休みと言う事で、館内が賑やかだったかもしれませんが、ごゆっくりできたでしょうか。
まだまだ至らない点等、あったかとは思いますが
また、伊豆長岡温泉京急ホテルへお泊りください。

kwgucchoさんの 伊豆長岡温泉京急ホテル のクチコミ

kwgucchoさん(3件) [50代/男性] 2015年04月04日 18:55:44

家族(妻、娘、息子)と私と妻の母親6人でお邪魔しました。大規模ホテルと違い、我が家には丁度良い感じのホテルでした。お料理もおいしく、従業員のサービスも申し分なくて、全員に大好評でした。また機会があれば、是非とも立ち寄りたいと思います。

2015年03月
伊豆長岡温泉京急ホテル 2015年04月05日 10:33:59

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
今回は家族6名様でのお泊りだったとの事、ごゆっくり温泉にも入っていただけたご様子嬉しく思います。
また、従業員に対しても大変暖かいお言葉をいただけ嬉しく思います。
また、期会があれば、是非、伊豆長岡温泉京急ホテルへお泊りください。