おくとろ温泉 やまのやど クチコミ・感想・情報

おくとろ温泉 やまのやどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 18:23:42

食事が美味しく部屋も広く綺麗でした。その点は大変満足したのですが、判っていたとはいえ温泉に入れる時間が短くその点は不満が残ります。しかし、温泉自体は非常にやわらかく熱過ぎずとても良い温泉でした。出来れば庭に小さくてもいいので温泉があれば嬉しいです。

投稿者さん 2016年10月25日 10:26:18

家族旅行で連泊しました。シーズンオフになると食事はバイキングではなく、食堂メニュー(普通に注文)でした。食堂メニューのお値段はやや高めですが、しっかり作られていて味はよかったです(例えばかき揚げ丼のかき揚げは具が多くしっかりしていた。)夕食のお子様用プレートも手抜きはなく、子どもたちがいつも以上にたくさん食べて驚きました。朝食も「日本の美味しい和食」という感じで満足しました。じゃばらジュースをかなり気に入りました。
お風呂は少しぬるっとする泉質で熱過ぎないのでゆっくり入れます。露天風呂もあります。
連泊したので、2日間往復で合計4通りの道路を使ったのですが、どこもそれなりに大変ですね。。。国道169号線で南西側からアクセスするのが、道路が大幅に改良されていることもあり、一番走りやすかったように思います。
ラフティングの季節もかなり面白そうですが、ちょっとシーズンオフにゆっくりするのにもよいお宿だと思いました。

【朝食付】温泉宿でのんびりゆったり♪夜は自由に★Wi-Fi接続OKでビジネス利用も快適♪

投稿者さん 2016年08月30日 22:31:06

8月27日28日で宿泊しました。とても快適でした。夜空の星は残念ながら雨で見れませんでした・・・。それ以外は満足でした。バイキングではお子様メニューも増えていてよかったです。

投稿者さん 2016年08月21日 16:32:19

朝風呂が6時30分から、朝食が8時からと、お風呂好きかつ早く観光へ出発したかった私たちにとっては時間がもったいなく感じました。
お部屋はとっても広くお風呂もすいていてゆっくりできました。

投稿者さん 2016年08月16日 15:52:23

ラフティングをするために宿泊しました。景観も良く素晴らしい所でした。お風呂は日帰りのお客さんも多いので、閉館後、宿泊客だけで入れる時間があってよかったです。

投稿者さん 2016年06月24日 17:08:35

部屋がとても広く、食事もおいしかったです。
お風呂も日帰り客もほとんどおらず、ゆっくり入ることができました。
大自然の中、ゆっくり過ごすことができとてもよかったです。

【和洋室【ツイン+和6畳】】

トキちゃん7521さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

トキちゃん7521さん(6件) [40代/女性] 2016年03月28日 16:59:46

昨秋に日帰り入浴で利用した時に、ロッジを知り、念願の宿泊でした。
 和洋室の部屋で専用テラスもあり、広くてよかったのですが、さすがに山なので暖房してても浴衣では寒かったです。
 おくとろ温泉へは、宿泊者用の入り口があり、便利でした。
食事前の夕方は日帰り客も多くて混んでいましたが、夜は満天の星をみながら、ゆっくりと入ることができ、脱衣場もきれいでジャズがかかってたりでとても癒されました♪
 食事は会席料理で、特にもち豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。
あと、朝、夕食共にドリンクバーが自由に使えるので、食後にコーヒーが飲め、おくとろの景色を見ながらゆったりできました~村営なので色々なサービスはありませんが、ふるさと割で自然を満喫できて良かったです。
 お土産に買った、北山村特産のじゃばらのジャムや飴も好評でした。

しー2006さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

しー2006さん(1件) [60代/男性] 2015年11月27日 18:53:29

当日、予定時刻より1時間遅く到着となりましたが気持ちよく対応をして頂きました。
食事も大人には良かったです。しかし孫が一人同行したのですが子供向きではなくしっかりエントリーするときに伝えるべきでした。
温泉の環境も良く露天から目の前の川があり谷間の山の景色も都会育ちには最高でした。

【ふるさと割】期間限定第一弾!ふるさと旅行券マル得プラン♪一泊二食が10,800円から!
【和洋室【ツイン+和室8畳】】

投稿者さん 2015年05月27日 14:25:55

アクセスがあまりにも悪く、翌日の出発を考えれば気の重い宿泊でした。
楽天のアクセス情報を充実すべきと思います。

2015年05月
【平日限定】■早割14日前■2週間前のご予約で@500円OFF★お得★【惣菜バイキング】

投稿者さん 2014年08月09日 21:24:19

日本でここだけしかできないという筏下りをしに、兵庫県から車で片道4時間半走りました。はじめ、ラフティングと迷ったのですが、筏下りにして正解でした。とっても良かったです。その筏下りの受付場所の横にある「おくとろ温泉 やまのやど」に宿泊して、こちらも正解でした。
露天風呂も気持ちよく、コテージ風の部屋も贅沢な気分にさせてもらえて、施設自体もきれいで、満足でした。
ただ、隣の女の子グループが女子プランだったのか、一万弱でとってもお得、と話をされてたのを聞くと、熊野牛と鮎がつくだけで5000円も高い・・・とちょっと複雑な気分になりました。もちろんお料理もおいしくいただけたのですが、差額分満足できるものかどうかというと、手作りお惣菜のバイキングだけでも十分だったかな・・・と思いました。
お昼ごはんを食べるところがなく、こちらの食堂でお昼もいただいたのですが、おかずがほとんど夕食と同じだっただけに、お料理だけはちょっと残念。。。

個人的にはじゃばらジュースが大変気に入り、じゃばら酒もとてもおいしかったです。
お土産に買ったものだけでは足りず、帰宅後、ネット購入もさせていただきました。

宿から少し車で走れば、満点の星空も見ることができて、本当にのんびりとした夏の旅行を満喫しました。

2014年07月
【◆やまのやどコース◆】熊野牛と山川の幸&手作り惣菜バイキングの贅沢プラン<夏得>
【和洋室【ツイン+和室10畳】】

投稿者さん 2014年07月24日 16:55:46

山奥なので仕方ないのかもしれませんが、部屋に虫がいっぱい。
あと、朝食ショボ過ぎ。せめて卵料理のひとつくらいは・・・

2014年07月
≪家族旅行≫小学生料金70%→50%★お得にファミ旅!【1泊2食付き】
【和洋室【ツイン+和室10畳】】

コロンビア3150さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

コロンビア3150さん(2件) [50代/女性] 2013年08月12日 22:42:45

部屋が広くてゆっくりできました。お風呂もきれいで気持ちよかったです。朝は男湯が少し汚れていたとつれあいが言っていましたが・・。
本当に山の中で辿り着くまでが狭い道で大変でした。でもそれだけ周りは静かでよかったです。夜は満天の星が輝いて・・いることに気づき見入っていたら、ちょうどペルセウス座流星群の近づいている時だったので流れ星も見られて嬉しかったです。ただ、駐車場の照明が明る過ぎて星が出ていることに気づかないくらいでした。少し離れたところに行くとよく見えました。
今回、筏下りがしたくてここに宿泊を決めましたが宿泊を決めてから筏下りの予あっかり約をしようとしたらもういっぱいでがっかり。ところが当日にダメ元で聞いてみたら思いがけず空きがあってラッキーでした。楽しかったです。

2013年08月
【◆おくとろコース◆】定番★山菜に新鮮川魚&手作り惣菜バイキング

投稿者さん 2013年08月03日 14:44:21

北山村のいかだ下りのために宿泊しました。
都会から遠いです。周りも何もないです。でもとてもいいところです。
部屋も広かった!二人ではもったいないぐらいでした。
少ない人数で運営されていると思うので仕方ないですが、
夕食朝食とも地元のものが食べれたら最高だと思います。
ちなみにこの宿から熊野本宮方面への道は対向できない場所も多く、
運転が苦手な方にはつらいかも。
169号線→県道229号線のルートがお勧めです。

2013年07月
≪2人旅≫じゃばらを使ったお酒@1杯サービス【季節の料理 + 惣菜バイキング】
【和洋室【ツイン+和室8畳】】

投稿者さん 2013年07月07日 14:13:33

温泉地に筏下りの案内所や土産物店兼コンビニと宿泊設備をくっ付けた施設です。
他の方も指摘されていますが惣菜バイキングが写真イメージとおりではありません。料金次第なのか季節ものなのか熊野牛鉄板焼きやめはり寿司などが無く、残念でした。しかし、写真に無かった刺身の盛り合わせや鮎の塩焼きは大変美味しかったので、一応満足しています。
部屋は最も狭い部屋を予約しましたが十分以上の広さでした。ロッジタイプでしたので別荘のような感じです。田舎の宿泊所ですのでノンビリした感じで、細々としたサービスを求める方には適さないと思います。また、次回熊野方面に行った時には利用したいと思います。

2013年07月
【和洋室【ツイン+和6畳】】

118239さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

118239さん(3件) [40代/男性] 2013年05月05日 23:17:19

とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。夕食は熊野牛の鉄板焼きのプランで大満足でした。お惣菜のバイキングもついていてよかったです。ソフトドリンクもフリードリンクでよかったですがコーヒーが煮詰まっていました。鉄板焼きの油が結構飛んでいたので、飛ばない工夫があればよかったかなと思います。朝食は夕食に比べるととても貧相で少し残念でした。アメニティはほとんどないので持参されたほうがいいかもしれません。総合的にみると満足のいくお宿でした。

2013年05月
【◆熊野の幸コース◆】厳選★熊野牛鉄板焼&手作り惣菜バイキング

投稿者さん 2013年04月30日 15:40:58

妻と2人の息子(5歳と2歳の男児)を連れて宿泊しました。駐車場に4人乗りや3人乗りの変り種自転車があり、子どもたちはそれが大変気に入り大満足でした。園内には芝生広場やキャンプ場、テニスコートにグランドと施設は充実。大自然の中で、都会の喧騒を忘れて過ごすにはもってこいの場所だと思います。レストランで隣に居合わせた地元の人たちはとても親切で、スタッフの方々も含めて北山村の人々のあたたかさを感じました。唯一の不満点は、子どもの食べられる料理があまりにも少なすぎることでした。楽天トラベルのフォトギャラリーでは焼きめしやハンバーグなどがあったので安心していたのですが、実際にはそのようなものはなく、騙された気分になったのは残念です。写真をたくさん掲載して賑わいを出すのは結構ですが、正確な情報を示さないと誤解を招きます。案内の方法を今一度見直されてはいかがでしょうか。あとは北山村への各方面からの道路が1日も早く改良されることを待ち望んでいます。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月07日 15:35:12

普通のホテルだと思っていたらロッジのような感じで驚きました。広々として清潔でよかったです。お風呂も新しくてきれいでした。(脱衣所にわたぼこりが少々ありましたが・・・)お風呂に行くためには一旦外にでなければならないので寒いのがつらかったですが、おかげで星がたくさん見えました。食事の鍋は寄せ鍋みたいな感じでおいしかったです。バイキングは唐揚げや煮物など親しみやすいおかずがたくさんありました。どれもおふくろの味という感じでほっとしました。こんどは夏に行きたいです。

2013年01月
≪2人旅≫じゃばらを使ったお酒@1杯サービス【おくとろ鍋 + 惣菜バイキング】

投稿者さん 2013年01月06日 21:55:55

部屋は広々と掃除も行き届ききれいでした。朝のお風呂の脱衣所はほこりがいっぱいでした。2日間ゆっくりとのんびり過ごすことができました。食事も手作りの惣菜美味しかったのですが、連泊で同じようなものしかありませんでした。味噌汁も全くおなじインスタントの食材、夜のコーヒーも朝の残りと思うような感じでした。めはり寿司があると聞いていましたがありませんでした。ここでしか食べれないというものがほしかったです。
掃除のおばさんは気さくで癒されました。ありがとうございました。

2013年01月
≪女性限定≫じゃばら商品プレゼント【おくとろ鍋 + 惣菜バイキング】