ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) クチコミ・感想・情報

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月15日 20:15:56

初めて利用させて頂きました。
両親から頼まれて人吉で温泉旅館を探してほしいと言われましたので、翠嵐楼を紹介しましたが全く行ったことが無かった為インターネットの情報で決めました。
実際に行ってみた両親の感想はとても良かったということでした。
最初の問いわ合わせから対応が良くすべてのスタッフさんの対応もよく申し分ありません。
お風呂・お料理も良くお部屋も綺麗でとても満足していました。
些細なおもてなしもあり良かったようです。
皆さんの対応がとても良かったので両親は困ることなく楽しむことができました。
素敵な対応して頂きまして有り難うございました。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2017年03月20日 18:47:55

この度はご両親のご宿泊の予約をいただきまして誠にありがとうございました。
満足いただいたようで、とてもよかったと思っております。ご両親によろしくお伝え下さいませ。
次回は是非、ご一緒にお越し下さい。心よりお待ちしております。
フロント支配人 有働健志

【冬季タイムセール◆第1弾】クチコミ投稿で ≪2人で最大6,000円OFF!≫年に一度の大チャンス♪

投稿者さん 2017年03月02日 22:59:23

お食事処に、ついたてなどの仕切りがあれば、他のお客様と目があわず落ち着いて食事ができると思いました。
テーブル席での食事だったので、足の悪い祖母にも良かったです。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2017年03月03日 19:24:21

この度は翠嵐楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事処の仕切りの件、参考にさせていただきます。貴重なご指摘に心より感謝申し上げます。
是非またお越し下さい。お待ちしております。
フロント支配人 有働健志

【冬季タイムセール◆第1弾】クチコミ投稿で ≪2人で6,000円OFF!≫年に一度のお得大チャンス♪

投稿者さん 2017年02月28日 14:23:41

露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きました。
1階にある為、2階・3階から見ようによっては覗ける格子だなーと…身体を洗ってる間、気が気じゃありませんでした。
是非、改善して頂きたいです!
12畳のお部屋はとても広く感じました!2畳多いだけでこんなにも違うものなんですね。掃除もきちんとしてあり、清潔でしたが、洗面台にもゴミ箱が欲しいなと思いました。
お布団の組数を間違われてて、スタッフの方の連携が欠けているのかなとも思いましたが、スタッフの方々はとても気さくで楽しく会話出来ました。
お世話になりました!

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2017年03月03日 19:22:12

布団の組数間違いの件は大変申し訳ございませんでした。常に確認し、間違えることの無いよう実践いたします。
露天風呂の格子の件、洗面台のごみ箱の件、ご指摘いただき、感謝申し上げます。
またお越しいただけるよう、改善に取り組んでまいります。ありがとうございました。
フロント支配人 有働健志

【[和室12畳 -露天風呂つき-]じんわり優しい人吉の湯三昧】

いろはママ711さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

いろはママ711さん(1件) [40代/女性] 2017年02月06日 13:35:13

宿泊日が土曜日という事もあって、ほぼ満室だったと思います。チェックインから行き届いた対応でした。食事もよく、卓上用の炭火鉢の上にヤマメの焼き物がおいてあり、ちょうど良い日加減で常に熱いヤマメを食する事ができました。
当ホテルのきめ細かいサービスに大満足でした。今回2回目でしたが、また来たいと思ってホテルを後にしました。ホテルの皆様ありがとうございました。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2017年02月13日 20:19:48

大満足ということで、とてもよかったと思っております。お褒めいただき、光栄に思っております。
是非またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月03日 16:58:32

今回は2つの宿で悩んだが
結局、建物は少し年代物だったが、
歴史あるかけ流し温泉の宿を選択した。

予想通り建物が古かったが
いろんなところを見渡しても
とても掃除が行き届いている旅館でした。
例えば、脱衣場の整髪料の皿など。。。
とても好感がもて、気分も上がります。
無論、かけ流しの温泉は最高!!
温度が違うのが三種類あるのもGOOD!!

夕食、朝食は特別なメニューはないけど
とても美味しくいただきました。

で、気付いたんです。
ウェルカムドリンクの『温泉水を使った柚子湯』
焼酎のお湯割、水割りは全て温泉水
朝食の豆腐鍋も温泉水の鍋

全てに温泉水を用いて、
必ず担当の方が説明されているのです。

素晴らしい!!
お自身たちの『強み』を
徹底的にアピールされている!!
是非また泊まってみたい満足なお宿でした。
(個人の見解です)

旅館の方へ!!
強いて言えば、
朝食が減点でした。

もっと、手作りのものを
増やして下さい!!
卵焼きなど、怪しかったです.....。
期待します!

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2017年02月13日 20:25:08

朝食の件は参考にさせていただきます。ご指摘に感謝申し上げます。
また、当館を細かいところまで見ていただき、お褒めの言葉までいただいて、感激しております。
是非またお越し下さい。心より待ちしております。

【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

ツゲチャン328さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

ツゲチャン328さん(1件) [60代/男性] 2017年01月31日 20:52:39

3か所のお湯が最高。行ったことのない人にぜひ勧めたい。
食事は自家菜園の野菜に感動。丁寧な会席料理を堪能。
接客が丁寧だった。(車による送り迎え)

■一泊夕食■~元祖人吉温泉を手軽にたのしむ~ 『癒しの湯 × こだわり派の会席』でリフレッシュ♪
【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

tina1123さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

tina1123さん(4件) [30代/女性] 2016年12月22日 10:05:34

A Nice place and hot spring, the meal is very tasty and changed the sashimi after knowing that I can not eat raw food. Recommand for foreigner as their staff know english can have basic communication even you don't know japanese language.

P.S. I forgot to ask for any dessert / special arrangement before check-in since 16/Nov is my wedding anniversary, but their staff have arranged a champagne for me after my request, thank you very much!!

【スタンダード】~季節の会席orなべ会席~ 地物にこだわり、旬のたべごろ盛りだくさん

投稿者さん 2016年12月10日 22:46:09

料理の内容を如何にも心を揺るがすように書いてあるが最近のホテルの夕飯からすれば至って普通。むしろこんなものかと言った感じであった。
お風呂も別段感激するほどでもなくしかも非常に温かった。
朝食も最近は、バイキングが多いなか、あえて昔ながらの和定食であったがやはりバイキングの方がいい。
これで1泊14000円は、高すぎる。
もう少し価格面、料理内容、宿泊プランは見直すべきである。
もう1回泊まりにいきたいとは思わない旅館であった。

投稿者さん 2016年12月06日 09:27:07

11月29日に1泊しました。家内の誕生日のお祝いでの旅行でした。食事と温泉は満足しましたが、①チェックインの時にフロンの方からお祝いの記念に写真を撮りますとの事でしたのでチェックアウトの時に撮って下さいと伝えました。②部屋に案内してもらった時に明日の観光について相談したところチェックアウトの時までに参考になるものを用意しておきますとの事でした。ところがチェックアウトの時に①も②も全く無くて見送りもぞんざいなものでした。前回利用した時が大変良かったので一層残念でした。もう翠嵐楼を利用することは無いでしょうし知り合いに紹介する事もないでしょう。

~平日限定~■50歳からのシニアプラン■≪特典つき≫ 毎日をたのしむ人の、熊本温泉旅
【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

goryo0503さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

goryo0503さん(3件) [60代/男性] 2016年12月03日 16:26:16

リーズナブルな料金の割には内容が良く大変満足しました。

【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

GゴリGさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

GゴリGさん(1件) [40代/男性] 2016年11月26日 17:49:20

11月20日に宿泊しました。こちらの予約ミスで素泊まりにしてしまったのですが快く2食付プランへ変更していただきました。おかげで美味しい料理がいただけました。特に朝食は絶品でした。
お風呂も評判に違わず良いお風呂でした。

≪現金特価≫■素泊り■~最大22時までインOK~駐車場無料♪ 高速道人吉I.C.から車で10分の湯処

投稿者さん 2016年10月22日 14:31:38

電話対応が悪くそれからはずっと気分が悪く、同伴者も気を使って楽しめなくなり、夜の男湯はぬるすぎて入れずダブルで終日気分悪く過ごしました。この宿を探して予約した者も、話を聞いて申し訳なくて落ち込みました。
対応や言葉の使い方、トーン等で次々とこんな風に気分が悪くなる事を、接客業であれば自覚してほしいと思います。

■お部屋or個室食が確約!■ ~他人に邪魔されない、ゆっくり時を刻むお食事~ 心おきなく、満足旅♪
【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

しゅう8465さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

しゅう8465さん(2件) [40代/女性] 2016年09月22日 18:42:20

夕食は、部屋食でした。スタッフの方も好感が持てて
母と気持ち良く過ごせました。

【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

yumibaabaさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

yumibaabaさん(17件) [60代/女性] 2016年09月20日 09:53:09

今回「ふっこう割り」を利用して初めて宿泊致しました。
台風16号の影響でチェックアウト後は早めに帰途につきましたが、前日はまだ青空も見え球磨川も緩やかに流れて、お部屋の大きな窓からはとても雄大な眺めでした!
お料理も鮎の塩焼きをはじめ、大変美味しかったです。
お部屋の広さ豪華さ・食事・お風呂(3種の違う源泉)・サービス・設備アメニティまで、どれをとっても大変満足致しました。
さすが「翠嵐楼」さんですね! 是非また来たい宿の1つになりました。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2017年01月19日 13:41:16

お褒めの言葉をいただき、光栄に思っております。
是非またお越し下さい。心よりお待ちしております。
フロント支配人 有働健志

【[和洋室 -球磨川むき-] ~心静かに、せせらぎをたのしむ~】

投稿者さん 2016年09月15日 23:11:14

今年3回目の利用です。翠嵐楼さんは温泉も食事も最高で「人吉温泉に行くなら翠嵐楼」とも皆さんに伝えるぐらい気に入っており、今回は友人を誘って旅行を計画しました。温泉も食事も大満足でしたが、朝食をいただいている最中に男性スタッフさんが来られ、車を移動したいので車の鍵を貸してほしいとおっしゃり、16時に早めのチェックインをし迷惑をかけないようにと奥に駐車した事を伝え、食事中にも関わらずなぜ移動しなければならないかとお尋ねしても説明が不十分で、あまりに急がれてすぐにとせかされ、朝食の途中に箸をおいて部屋に戻り鍵を渡しました。その際は困った方がいらっしゃりお役に立てるならと協力させていただきましたが、その後もなんの説明もお詫びもなく、チェックアウトの際にはこちらから車の鍵を返して欲しいとお願いする状態で、いくら考えてもおかしな話で楽しい旅がかき消されてしまいました。どういうお客さんのために動かれたかは知りませんが、お客を選んで優先的に対応される貴旅館にはがっかりですし腹が立ちました。せっかく気に入っていましたがが、今後は利用を考えます。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2016年09月22日 15:33:07

この度は3回目のご利用、誠にありがとうございました。
朝食の最中のお車の移動の件は大変申し訳ございませんでした。すべては私どもの駐車場とお客様のお車の鍵の管理不足で起こったことでございました。当日早目のご出発のお客様のお車の前に動かさなければならない車があったのですが、その鍵が見当たらず、隣に駐車されておりましたお客様の鍵をお借りすることとなってしまった次第でした。
しっかりとした管理ができていれば、車の移動もスムーズに行え、前述の早目の出発のお客様も時間通りに出発でき、何よりお客様の鍵をお借りすることも朝食のお邪魔をすることもなかったと猛省しております。説明不足やお詫びもしなかったこと、不快に思わせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お怒りのこととは存じますが、この度のご指摘に感謝申し上げ、今後の改善を徹底してまいります。

投稿者さん 2016年08月31日 19:05:56

特別室だからいいのは当たり前と思う
料理 普通 特別料理出るのか期待してたのに普通でした

【【特別室 -最上階 和洋-】(檜風呂+和12畳+洋)】

白金魚さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

白金魚さん(1件) [40代/男性] 2016年08月04日 06:36:06

夕食は多くの宿泊者と一緒の中広間の夕食会場へ案内されます。子供がいたのでバタバタしていたら、旅館の神対応で部屋食になるという演出つきのプランです。
現在、この演出があるかは旅館にご確認ください。
以前、2回利用しましたが、普通に部屋食で感じのいい仲居さんに接客してもらいました。

くらってぃ0224さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

くらってぃ0224さん(39件) [30代/男性] 2016年06月27日 00:56:55

外見は昔からある旅館というイメージで、どうかなと少し思ったのですが、実際泊まってみるとサービスや食事がとてもよかったです。
心配りができている旅館で、今回行く前に他の評判をネットで確認していったのですが、そのとおりの旅館だなと思いました。
食事も料理長こだわりの山・川・海を取り込んだものにしていたので、一食で幅広く楽しむことができました。
私が行った6月中旬の週末は、震災以降週末初めての満室をいただいたとおっしゃっておられました。
人吉周辺は、熊本と比較すると被害はほとんどなかったようですが、風評被害は相当大きかったようです。

個人的にそうかなとの思いもあったので、今回利用させてもらってよかったです。

大雨だったため、人吉観光の目玉、いさぶろう・しんぺい号が出ず、日本三大車窓が見れなかったのが残念でした。
また人吉行きます!!

人吉の地場食材と山・川・海の幸オールスター饗宴★料理長おすすめ会席プラン★

投稿者さん 2016年03月31日 16:26:56

お風呂に大満足でした。

【大好評】☆年中夢中☆選べる≪翠嵐楼温泉鍋チョイスプラン≫
【スタンダード10畳和室】

涼君と空君さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

涼君と空君さん(1件) [60代/男性] 2016年02月20日 12:26:21

友人と4名で宿泊予定でしたが、一人が前日に高熱で不参加となり3名での宿泊となりなした。1名分のキャンッセルにも即に対応していただき、有難い気持ちでした。夕食は会場の女性スタッフが丁寧に料理の説明をされ笑顔とともに美味しくいただきました。朝食の彩り鮮やかで満腹に成るほどでした。目的の温泉は3つの源泉とも気持ちよく展望浴、露天浴、レトロ浴場と全て入浴。中でもレトロ浴場から出て数時間経ってもからだが暖かく感じられました。鮎の稚魚の踊り食いや塩焼きは臭みが無く美味しかったです。以上

人吉育ちの地産地消食材たっぷり★温泉スタンダード会席プラン★