スーパーホテル南彦根駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル南彦根駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月28日 15:15:15

利用を予定していた無線LANの調子が悪く、時々切れることが残念、それ以外ではシャワーカーテンの幅が不足気味で、隙間から漏れてしまうので、流量を少なめにして利用せざるをえなかったことが残念。
コンビニも近く便利、朝食のサラダが充実しているのはとても良かったです。
ホテル前の駐車場が少なめに感じたので、早めにチェックインしましたが、看板からすると第二駐車場もあるようなので、次回からはもう少し観光をしてからでもよさそうでした。

【当館大人気ロフトベッド付き】ご家族ご友人と一緒に◆健康朝食無料♪
【【禁煙】スーパールーム☆朝食無料】

みのきちさんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

みのきちさん(6件) [60代/男性] 2017年05月21日 21:54:51

とても清潔なホテルでした。
線路が近いので、少し列車の走行音がしました。
気になるほどの音ではありませんが、神経質な方は、ホテルに部屋の相談をした方がよいのでは。(私はそれで眠れないことはありませんでした。早朝に目が覚めたときに列車が走っているなと思ったので、念のためコメントしました。)
朝の食事は、他のスーパーホテルよりもよかったです。

スーパーホテル南彦根駅前 2017年05月28日 12:04:22

誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

列車の音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまうことがあります。
申し訳ございません。

また、朝食に関してのお褒めのお言葉、
大変力を注いでおりますので、嬉しく思います。

これからも現状に満足することなく

支配人

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!禁煙【スタンダードプラン】有機野菜たっぷり・日替り朝食無料

れいかベービーさんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

れいかベービーさん(3件) [50代/男性] 2017年05月16日 17:14:02

男性用のアメニティなどが少ない(ない)
 朝食でパンに合うものがない(ハムやウインナー他)

スーパーホテル南彦根駅前 2017年05月17日 22:17:55

今回、アメニティや朝食の件で
不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

アメニティに関しましては、
カミソリや入浴剤、パジャマなどは
フロントにてお配りしておりますが、
数が少ないとのことで、
ご不便おかけいたしました。
もっと快適にお過ごし頂けるように、
検討して参りたいと思います。

朝食は毎日日替わりでメニューが変わりまして、ウインナーやスクランブルエッグなども
ございますので、
是非次の機会にお試しくださいませ。

お忙しい中の投稿誠にありがとうございました。

支配人

NEW!【2連泊以上◎】*☆「最安値」ECO連泊プラン★駐車場は無料先着順★健康朝食付♪

投稿者さん 2017年05月16日 15:50:26

食事以前より自然性が少なくなってるみたいです
ロハスの特徴がうすれてきてます

スーパーホテル南彦根駅前 2017年05月17日 21:59:52

誠にありがとうございます。

今回、ロハスの特徴が薄れてきているとのことで、貴重なご指摘ありがとうございます。

当館では、有機JAS認定の野菜サラダを
健康朝食として提供致しております。
また、一日の疲れを癒し、
ぐっすり眠っていただく為に
8種類の中からお好みの枕を
選んでいただけます。
このように、様々なロハスに対する
取り組みを行っております。

これまで以上にロハスに取り組み、
お客様にもっと全面的にロハスを
感じて頂けるように、
励んで参りたいと思います。

お忙しい中の投稿、
誠にありがとうございました。

支配人

【条件なしの最安値☆】*ベストレートプラン★駐車場<無料先着順>健康朝食付♪
【【喫煙】割引おまかせルーム】

投稿者さん 2017年05月14日 17:44:59

駅に近く、朝食がついてコストパフォーマンスは最高です。

スーパーホテル南彦根駅前 2017年05月14日 20:20:53

誠にありがとうございます。

また立地や朝食について、
お褒めの言葉誠にありがとうございます。
朝食は、お客様に元気にご出発頂けますよう
心を込めてご用意しております。

これからも現状に満足することなく、
お客様に快適なご宿泊を提供できますよう、

お忙しい中のご投稿、
誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

支配人

【日・祝 10室限定】ホリデープラン♪無料健康朝食付き ※現金決済特典
【【禁煙】割引おまかせルーム】

islandlbreezeさんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

islandlbreezeさん(74件) [50代/男性] 2017年05月13日 06:31:53

眠りにはいるまでは、電車の音が聞こえて眠りにはなかなか入れなかった。一旦眠れれば朝まで良く眠れた。食事はよかった。

スーパーホテル南彦根駅前 2017年05月13日 13:03:09

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

電車の音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、朝食に関しましてのお褒めのお言葉、
大変嬉しく思います。
これからも日々精進して参ります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダードプラン】有機野菜たっぷり・日替わり健康バイキング朝食無料♪セミダブルベッド★

go19さんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

go19さん(13件) [50代/男性] 2017年05月11日 00:58:22

健康朝食無料でしたが、大変美味しく、有機野菜のサラダなど十分な品数があり満足のいくものでした。必要な設備・備品が効率的に配備してあり、コスパに優れていると感じました。これを機会にこれからも利用したいと思いました。

スーパーホテル南彦根駅前 2017年05月13日 12:39:52

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

朝食の有機JAS認定使用のサラダは、
全野菜のわずか0.18%にすぎない希少価値の高いサラダでございます。
ご満足頂けた様で何よりです。

次回以降もお客様がまた来たいと思えるよう日々切磋琢磨して参りますので
また彦根へお立ち寄りの際は是非当館へお越し下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】楽天ポイントを貯めよう♪健康朝食バイキング無料!
【【喫煙】スタンダード・ワイドベッド】

♪SNOOPY ♪さんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

♪SNOOPY ♪さん(3件) [30代/女性] 2017年05月06日 23:26:23

南彦根駅の近くで、国道8号線からもすぐでしたので、立地が最高なホテルでした。また、ホテルの付近にはコンビニやスーパーがあり便利でした。
今回禁煙ルームに宿泊しましたが、エレベーターから降りて部屋に向かう廊下では、煙草の臭いが染み付いていたためむせかえるほどでした。お部屋の中は多少臭いが気になりましたが、空気清浄機と消臭剤が完備されておりホッとしました。
2人で宿泊しましたが、タオルが1セットしか用意されておらず、フロントでお話したところすぐに対応してくださったのでとても安心しました。どの店員さんも親切に応対してくださって快適に過ごすことができました。

スーパーホテル南彦根駅前 2017年05月07日 15:29:54

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

廊下の消臭不足、また客室備品不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。

以後このような事がないように再発防止に努めます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月26日 11:41:03

彦根城の桜を見ようと思って予約しました。
選べる枕や暗証番号が気に入っているので他府県のスーパーホテルも利用しています。
ほかのスーパーホテルと比べると朝食に物足りなさを感じますが、無料なので欲は言えないです。女性特典のアメニティは良かったです。
彦根城の桜は見事でした。

スーパーホテル南彦根駅前 2017年04月26日 22:21:43

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、全国のスーパーホテルをご利用頂き
重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、今一度見直し
ご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

女性のアメニティへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
他のお客様からもご好評を頂いております。

彦根城の桜、ご満足頂けた様で何よりです。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーパールーム☆朝食無料】

ねこまむ9512さんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

ねこまむ9512さん(5件) [70代/男性] 2017年04月24日 10:21:43

西日本旅行の中継地点、ロケーションと清潔さで選びましたこれで3回目です。。今回はセミダブルの部屋にしましたがスーパールームのほうがいいかなと思いました。スタッフの挨拶、笑顔ちょっとした気遣いが心地よく快適に過ごしました。朝食はご飯、パンとおかずもろいろ供され美味しいです。明るい声かけがいいですね。
駐車場は平面で広いです。コンビニ、ドラッグストア至近、徒歩8分で大きなSCもあり、良いスーパーがあります。

スーパーホテル南彦根駅前 2017年04月26日 22:07:14

いつも数あるホテルの中よりスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、私共身に余る光栄でございます。
お客様のお言葉を胸に日々精進して参ります。

また、朝食に関しましては大変力を注いでおりますので嬉しく思います。

近隣に大きなショッピングモールがございますので、お買い物にも便利です。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月19日 21:59:35

これで3回目の利用です 一年に一度くらいですが フロントの対応もよく コンビニも近く朝食もおいしいです また利用させていただきます

スーパーホテル南彦根駅前 2017年04月20日 17:07:22

フロントに対してのお褒めのお言葉、
大変嬉しく思います。
これからも現状に満足することなく日々精進して参ります。

また、朝食に関しましては大変力を注いでおりますのでお褒め頂き光栄です。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】割引おまかせルーム】

たかこ姫2579さんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

たかこ姫2579さん(2件) [60代/女性] 2017年04月19日 09:30:27

4月12日に宿泊しました。車を預かっていただき、夜の食事はお酒も頂きたいし、
彦根までJRで行きました。駅まで近いし、彦根まで一駅なので便利でした。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと、思ってます。

スーパーホテル南彦根駅前 2017年04月20日 17:01:13

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル南彦根駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事処はご満足いただけましたでしょうか?

当館は駅から徒歩5分程にございますので
お褒め頂き大変嬉しく思います。

また、お客様から頂いたお言葉の中で
一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。私共の何よりの励みになります。

投稿者さん 2017年04月16日 20:12:42

値段相応の部屋の広さですが、毎回安心して泊まれるホテルですね。フロントの対応も丁寧ですし、朝食が良かったです。
サラダが消毒液臭くないビジネスホテルはあまりありませんからね!
ちゃんと朝から御飯を食べられるホテルだと思います。

スーパーホテル南彦根駅前 2017年04月20日 16:47:34

接客に関しまして、お褒め頂きスタッフ一同
身に余る光栄でございます。

また、朝食のサラダは、有機JAS認定使用の
サラダをご用意いたしております。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【【喫煙】割引おまかせルーム】

投稿者さん 2017年04月15日 11:41:14

大阪から岐阜に移動する途中で宿泊しました。
駅からそこそこ近いのですが、彦根城方面、彦根市街とのバスの本数が限られています。電車で隣駅の彦根駅へ行き来するにも、あらかじめ時刻をリサーチしておくのが無難です。

スーパーホテル南彦根駅前 2017年04月15日 17:16:39

長旅の途中、当館をご利用頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

バスの本数の件でご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。

駅の時刻表をご用意しておりますので
お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

貴重なお時間にご投稿、誠にありがとうございました。彦根にお立ち寄りの際は、またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月11日 23:28:06

非常に快適でした。スーパーホテルは間違いなし。

スーパーホテル南彦根駅前 2017年04月15日 17:11:33

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様の心に残るホテルである様
日々切磋琢磨して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【出張応援】QUO3000円カードプラン ★有機野菜たっぷり・日替わり健康バイキング朝食無料♪
【【喫煙】スタンダード・ワイドベッド】

akitamarumaruさんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

akitamarumaruさん(5件) [50代/女性] 2017年04月11日 15:14:34

電話対応も良くお部屋も清潔で気持ちよく利用させていただきました。
夜遅く(午後9時過ぎ)到着したので駅裏の居酒屋で遅い夕食をしました。
値段の割には満足いくものではなかったのでホテル近くでは期待しないほうかいいです。
立地的には静かで良いですが・・・
朝食も時間帯によりますが混雑なく利用できて良かったです。

スーパーホテル南彦根駅前 2017年04月15日 17:09:31

接客やお部屋に関しましてお褒め頂き、
これからも現状に満足することなく
日々精進して参ります。

また、近隣施設に関しまして
ご不便をおかけいたしましたことお詫び
申し上げます。
スタッフのオススメのお店を紹介できる様
努めて参ります。

【【禁煙】スタンダード・ワイドベッド】

shigeki721さんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

shigeki721さん(146件) [50代/男性] 2017年04月08日 15:53:25

駅から徒歩圏内、隣にはコンビニと便利です。
部屋も清潔で、ゆっくりできます。

朝食が8:30までなので、せめて9:00までに延長していただければ・・・
8時過ぎだったら満員で座れません。

スーパーホテル南彦根駅前 2017年04月09日 18:42:20

お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食のお時間でご不便をおかけし申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ドラミ525さんの スーパーホテル南彦根駅前 のクチコミ

ドラミ525さん(12件) [50代/女性] 2017年04月03日 02:08:17

チェックインの時に、自分に合った高さの枕が選べたり、女性に限り5品アメニティを選んで、戴くことができるサービスが良かったです。特に今回はフェイスパックが気に入りました。ローションがたっぷり入っていて顔以外にも使えました。

部屋に入ると、可愛らしい用紙の手書きのメッセージが置いてあり嬉しかったです。気持ちがハッピーになりました。
翌日の無料朝食は、他のスーパーホテルと比べて種類は多くありませんでしたが美味しくいただけました。マイお箸、マイ歯ブラシ持参で、それぞれお菓子がもらえるサービスも良かったです。室内、浴室など掃除が行き届いていて大変綺麗でした。

ただ大変残念だったのが、浴室のシャワーカーテンです。清潔な真っ白な透かし模様のような綺麗な布?でしたが、これでシャワーカーテンの機能を果たせるのかな?と少々不安に思いながらシャワーを浴びました。勿論、お湯が浴槽から出ないようにシャワーカーテンの裾をピッタリ浴槽に張りつけました。浴槽は浅目のコンパクトサイズでした。最後までシャワーカーテンの裾がずれることなくシャワーを浴びることができました。しかし、カーテンを開け足ふきマットに足をおろし驚きました。足ふきマットがずぶ濡れ、おまけにトイレやスリッパまで濡れていました。入浴後拭き掃除をしなければならない状況にテンションが一気に下がりました。
過去に数多くのホテルを利用していますが、シャワーカーテンでのトラブルは初めてです。シャワーヘッドが大きくお湯の出が良いのはかったのですが、このシャワーカーテンでは適していないように感じました。確実にお湯がカーテンの布を貫通していたのだと思います。

部屋の入り口でスリッパに履き替えるのは良いのですが、浴室から部屋のスリッパエリアの位置が離れていて不便でした。浴室内もスリッパのみで入るよう徹底すれば、靴の脱ぎ履きの位置がもう少し部屋の入り口ドア側に移動でき室内を快適に移動できるようになるのではないでしょうか?

駅から近く、スタッフの方々の対応も良いホテルでしたので、シャワーカーテンの検討を考えていただけるのであれば今後も機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

スーパーホテル南彦根駅前 2017年04月05日 20:51:53

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル南彦根駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

当館では「ぐっすり眠れる」をコンセプトにフロント前でお好きな枕をお選び頂けます。
また、レディースアメニティに関しましては
他のお客様からも大変好評を頂いております。
フェイスパックが一番の人気商品ですので、
ご満足いただけたようで何よりです。

ご朝食につきしましては、自慢の健康朝食を
ご用意いたしております。
また、「ロハスなエコひいき」といたしまして
マイ箸、歯ブラシご持参でお菓子のプレゼント、連泊時の清掃不要でお水のプレゼントを実施しております。
清掃に関しましては、清掃スタッフと協力し、
設備もキレイに保っております。
お褒め頂き、嬉しく思います。

そしてこの度はシャワーカーテンにつきまして
ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、もう一度見直し、
シャワーカーテンの改善を今後の課題とさせて頂きます。

また、お部屋のスリッパの位置に関しまして
ご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度はシャワーカーテンについて貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。

今回お客様から頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、初心を忘れずスタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月01日 07:39:33

新快速の止まらない駅ですが、穴場的な感じで良かったです。
コンビニも隣接していますし、何よりも朝食がサイコーです。
野菜をたくさんいただくことができました。
これで、大浴場があれば満点ですね(笑)

スーパーホテル南彦根駅前 2017年04月02日 15:37:18

また、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しましては、設備上難しいことではございますが今後の課題とさせて頂きます。

朝食に関しましては大変力を注いでおりますので、嬉しく思います。他のお客様からも好評を頂いております。

お客様のお言葉を胸に日々精進して参ります。

貴重なお時間のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月30日 22:46:19

チェックアウトの際に荷物を預けさせてもらいました。
とても気持ちのいい1日を送れました。
また利用します。

スーパーホテル南彦根駅前 2017年04月01日 12:09:23

当館チェックアウト後も夜24時まででしたらお荷物のお預かり可能でございます。

貴重なお時間のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。