ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 10:10:28

良い点→立地・大浴場

悪い点→駐車場・部屋の広さ・スタッフの対応レスポンス(駐車場、フロント)・窓にレースのカーテンしかない・エアコンの微調整が難しい。

※費用対効果で考えれば、お奨めのホテルです。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年12月03日 17:57:21

この度は北九州市内数あるホテルの中より当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、折角ご宿泊頂いたにもかかわらずお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お疲れのところお寛ぎ頂くどころか、さぞ不快な思いをされましたことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このような不手際を起こさぬよう、またお客様に安心してご利用頂けますよう、スタッフ一同気を引き締めて取り組む所存でございます。

誠に勝手ではございますが、この度の件は何卒ご容赦頂き、またの機会にご利用下さいますよう切にお願い申し上げます。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

魅力満載の北九州市を【街ブラ】しよう!スペースワールド最寄★ホテルテトラ北九州は観光にとっても便利!
【【喫煙】セミダブルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

ワッフル1111さんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

ワッフル1111さん(5件) [40代/男性] 2016年12月02日 09:30:43

大浴場と朝食は満足するが、フロントの対応、部屋の掃除がわるい。特に今回は冷蔵庫の中に前の人のペットボトルが残ってた!

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年12月03日 17:54:55

この度はご宿泊並びにご感想、誠にありがとうございます。

せっかく小倉に数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、私どもの清掃不備により、さぞご不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

本来であればお部屋の点検時にスタッフが気付かなければならない点でございます。
私どもの至らぬ点をご指摘頂けたこと、心より感謝致します。
次回ご宿泊の際は、より良いおもてなしが致せるよう、お客様のお言葉を大切に、再発防止に全スタッフで取り組んで参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今回のことに懲りられることなく、今後もぜひ当館をご愛顧下さいませ。

末筆ではございますが、ご多忙の中、貴重なお時間を割いてご投稿頂いたことに御礼を申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【朝食付】【ポイント10倍】楽天トラベル小倉一番人気!【モニター】★クチコミ投稿でポイント10%!★
【【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド使用)大浴場あり!】

投稿者さん 2016年12月01日 14:19:21

11/24から11/26まで三泊しました!最初に誉める点は大浴場です。清掃も行き届いており大満足でした。2名で宿泊したのですが部屋は少し狭かったかな!それと立体駐車場が不便だったけど(入出庫の時間制限もあり)立地条件も良いし費用対効果を考えると納得です。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年12月03日 17:51:58

大浴場や清掃面に関しての好意的なお声、大変嬉しく存じます。

私共はお客様のお役に立てます事が、何よりの喜びでございます。

何かお困り事やご要望がございました折には、何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。
出来る限り尽力させていただきます。

次回ご宿泊の際には、更にご満足いただけますようサービス向上に日々精進いたします。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【さき楽30日前】【部屋数限定カップルプラン】早めのご予約で断然お得!ご予定がお決まりならコレ☆

投稿者さん 2016年12月01日 09:01:50

WiFiが出来ない部屋があるので注意を。
朝食もバイキングではなくなってた。
エアコン(暖房)がきかない。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年12月03日 17:49:32

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただきまことにありがとうございます。

お部屋についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。

インターネット環境については部屋にLANケーブルを備えており、お持ちのパソコンを接続いただければインターネットにつながるようになっております。
Wi-Fiに関しては一部客室には設備がないため、個別にWi-Fiルーターをお貸出しさせていただいております(無料)。

朝食やエアコンを含め色々とご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今回は貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございます。
今後もさらなるサービスの向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

小倉競輪祭さんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

小倉競輪祭さん(42件) [60代/男性] 2016年11月30日 19:37:24

小倉駅と紺屋町の中間にあり、飲み屋街の鍛冶町のそばなので、大変便利です。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年11月30日 21:24:20

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

立地面にご満足いただけた様で私共も嬉しく思います。
お気に入りのお店は発見できましたでしょうか。
また、北九州にお越しの際にお気に入りのお店を開拓してみてください!

15:00~25:00、翌朝6:00~10:00には3Fにて大浴場もございます。
疲れたお体を癒して頂けると思いますので、次回ぜひご利用してみてください。

また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルテトラ北九州 田村優衣

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】食事なし♪【大浴場無料】【インターネット接続無料】
【【おまかせ客室】 セブンイレブン&大浴場有!禁煙喫煙指定不可】

kenzy1332さんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

kenzy1332さん(3件) [40代/男性] 2016年11月30日 18:51:28

和室の部屋でしたが、テレビの映りが悪かったです。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年11月30日 21:18:50

ホテルテトラ北九州を御利用頂き有難うございます。
せっかくの楽しいレジャーの最中、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳有りません。
お詫び申し上げます。

当館自慢の和室でございますが、お客様にご意見を頂き設備に対応させた次第でございます。

今後このような事のない様、社員一丸となり、お客様の笑顔の為に、努力し邁進して参ります。

ホテルテトラ北九州 仲野浩平

poko7400さんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

poko7400さん(2件) [50代/男性] 2016年11月30日 18:07:39

立地等コストパフォーマンス的に満足してます。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年11月30日 21:04:46

いつもホテルテトラ北九州をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、立地面に関しましては小倉駅から徒歩約7分圏内に位置しており、周辺には飲食店はもちろん、コンビニエンスストアも多くございますので、ビジネスや観光で北九州にお越しのお客様からご好評いただいております。

また、コスト面でもご満足いただけたようで、常日頃からどうすればお客様にお喜びいただけるか試行錯誤している中、お客様からのこのようなご投稿は本当に励みになります。

満足することなく精進してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

御多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。

寒い季節となりましたので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月30日 16:22:32

施設は古いですが、値段が安く、大浴場と朝食が良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年11月30日 20:37:08

この度は、北九州に数あるホテルの中からホテルテトラ北九州をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を口コミから伺うことができ、私共も嬉しく思います。

お客様がこの度ご利用頂いたプランは、お部屋タイプはお選びできませんが大人気のプランとなっております。

これからもお客様にお喜びいただけるようなプラン作りや、スタッフ一同が心のこもったおもてなしがご提供できるよう邁進してまいります。

また、お客様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 00:13:05

宿泊費が安いので多くを望みませんが
受付の対応は役所以下ですね。
一人にあんなに時間をかけていたらお話になりません。
きちんと研修して何をすべきか理解している人のみ
フロントに置くべきかと。
コーヒーサービスもなくなっている時間が多すぎ。
チェックできないなら不快に思う客が出るだけなので
やめてしまったほうがいいのかも。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年11月29日 10:53:15

この度は、ホテルテトラ北九州にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時にお待たせしてしまったとの事、大変申し訳ございません。

人員確保が十分でなく、お客様にご迷惑おかけする結果となってしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

今後はオペレーションのスピードアップ、混雑時間帯の人員配置の見直しなど、フロントスタッフ一同改善に努めてまいります。

誠に厚かましいお願いではございますが、この度の事は何卒ご容赦下さいますよう切にお願い申し上げます。

次回お越しの際にはご満足いただけますよう日々サービス向上に精進いたします。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

壮一1226さんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

壮一1226さん(45件) [50代/男性] 2016年11月28日 19:08:08

11月24日から3泊しました。宿泊前後の荷物預かりをしてもらい助かりました。大浴場も利用できて満足です。コーヒーサービスもよかったです。今回は安いプランだったため禁煙室が利用できずタバコのにおいが結構気になりました。テレビの映りがあまり良くなかった気がします。また昨年は衛星放送も映っていたように思います。次回は他ホテルとの値段等考慮し宿泊するか決めたいと思います。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年11月29日 10:50:06

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

一日の疲れは癒していただけましたでしょうか。

テレビの件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

実際にお部屋をご利用いただきましたお客様のお声は、より良いホテルづくりの何よりの指針でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【リピーター限定!5周年記念大感謝プラン】食事なし♪【大浴場無料】【インターネット接続無料】

横浜1969さんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

横浜1969さん(10件) [40代/男性] 2016年11月28日 14:31:19

駅から近く、大変移動が楽でした。また、従業員の皆様の対応も良く、同行者が部屋の予約日を間違えていたにもかかわらずに迅速に対応していただき、快適な北九州の夜を過ごすことができました。また次回もお世話になりたいので、よろしくお願いいたします。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年11月28日 17:47:01

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回はご予約日を間違えていらっしゃったとの事でしたが、対応させて頂けて安心致しました。できる限り皆様のお役に立てるようにと願っております。

本日はご投稿頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフに対してお褒めのお言葉まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉は本当に日々の活力でございます。
当館をご利用頂く全てのお客様にこれからも素敵な笑顔をお届け出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

貴重なお時間をご投稿に充てて頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月28日 12:53:09

出張で利用させて頂きました。繁華街からはモノレールを挟んで
逆側だったので環境も夜は静かで過ごしやすかったです。
当日雨でしたがフロントの方が傘の用意もしていただき助かりました。

また出張の際は利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年11月28日 17:42:14

今回はビジネスでのご利用とのこと、お仕事お疲れ様でございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同喜んで拝見させて頂きました。

このようなお褒めのお言葉は本当に私共スタッフの日々の活力となっております。

これからもおもてなしの心を大切にお客様にご支持頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございますので引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

後閑雄一郎さんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

後閑雄一郎さん(4件) [50代/男性] 2016年11月27日 22:21:19

大浴場もあり部屋も特に問題ない。
朝食のバイキングは料金的に普通。
問題なのはフロント。
チェックインの要領が悪く、4人全員がアップアップ。
並んで待っているにも拘らず、横入りした人を先に入れてしまう始末。
外出後の鍵受け取りの際にも複数人数いるのにチェックインにしか気配りがきかず、
皆待たされていた。
このホテルは3回も名前が変わったので、友人とフロントの社員も変わったのだろうと話していた。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年11月28日 09:36:18

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお越しくださったにも関わらず、スムーズな案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。
本来であればご自宅の様な安心感、寛ぎを提供すべきところを却って不信感を抱かせてしまい大変御心苦しく存じます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご指摘を寄せていただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

甚だ恐縮ではございますが、ご滞在中にお気付きの点やお困り事がございましたら、是非お聞かせくださいませ。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月25日 18:02:08

朝食付き3750円は脅威のコスパです。次回も必ず宿泊します。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年11月25日 18:59:55

この度は数あるホテルの中からホテルテトラ北九州をお選び下さいまして誠に有難うございます。

コスパに関してお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。

館内には岩盤サウナを併設した大浴場がございます。
お客様のお疲れを少しでも癒せておりましたら、幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月25日 18:00:47

施設は少し古いですが、小倉の中心地・朝食付きで4000円未満は脅威の値段です。また泊まります。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年11月25日 18:54:15

この度は、ホテルテトラ北九州へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地に関しましては、観光のお客様にもビジネスでのお客様にも、おおむねご好評を頂戴しております。

皆様から頂戴したご意見を真摯に受止め今後のご案内に活かして参りたいと思います。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって更なるサービス向上に邁進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのお帰りをお待ちしております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

ありえ ねさんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

ありえ ねさん(4件) [40代/女性] 2016年11月25日 06:44:18

フロントの対応は今まで泊まったホテルの中で最下位。フロントにら声をかけるまでいらっしゃいませの一言もなく、放置されること何分??2度と泊まりたくない。さらに、楽天カードで決済済みなのに、お会計しますとのこと。なんで??楽天トラベルと連絡してないのか?
部屋には髪の毛が落ちているし、掃除くらいちゃんとしろ!と思いました。
安いだけで、なんもなし。安ければいいってもんじゃないな。と。
2度と泊まりたくないし2度と利用しない!

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年11月25日 19:05:17

この度は数あるホテルの中から、ホテルテトラ北九州をお選び頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントの対応が悪かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から声をかけて頂くまで一言もなく、精算方法も確認していないなどあるまじきことでございます。
大変不快な思いをされたことと存じます。
重ねてお詫び申しあげます。

さらには清掃も徹底できていなかったとのこと、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが無きよう、各部署スタッフ全員で基本に立ちかえり、精進して参る所存でございます。

誠に勝手ながら、今回の件は何卒ご容赦頂き、今一度挽回の機会をお与えくださいますよう切にお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 従業員一同

投稿者さん 2016年11月24日 21:49:16

朝食後に部屋に戻ったところ何故かテレビの電源が入りませんでした。
とてもお得に宿泊することができました。ありがとうございました。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年11月25日 19:08:15

お褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく存じます。

私共にとってお客様のお役に立てます事が何よりの喜びでございます。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりや、お荷物のお部屋入れ、またその他の事でも何かございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

次回お越しの際には更にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

senseofwonderさんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

senseofwonderさん(2件) [50代/男性] 2016年11月23日 17:12:08

ポイントアッププランと割引クーポンを使わせていただきました。このようなキャンペーンは大変有り難いと思います。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年11月24日 16:17:33

お帰りなさいませ(*´▽`*)

この度は、ポイントアッププランをご利用頂き、誠にありがとうございます。

割引クーポンもご利用頂いたようで、お役に立てて光栄に存じます。

今後も継続して、皆様に便利にお使いいただけるような内容をご案内して参りますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また何か機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 22:36:10

いつも利用させてもらっていますが、部屋おまかせで予約したら和室になりました。
部屋自体は快適でしたがコンセントがうまく使えなかった点がマイナスでです。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年11月23日 09:23:08

北九州市内数あるホテルの中から、いつも私共ホテルテトラ北九州をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました【おまかせ客室】プランは、おかげさまでたくさんのお客様にご好評頂いております。
お部屋自体は快適にお過ごし頂けたようですが、コンセントがうまく使えなかったとのこと、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様の目線に立って改善を考えて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

感謝を込めて…

ホテルテトラ北九州 西野かおり

ボチボチICOCAさんの ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) のクチコミ

ボチボチICOCAさん(4件) [60代/男性] 2016年11月21日 15:05:48

11/18に利用しました。価格が安くシングルで朝食つき4000円以下でした。
風呂も大浴場があるし、ウエルカムコーヒもおいてました。コンビニは隣だし居酒屋は近くにいっぱいあるし出張などには良いのではないでしょうか。
ひとつ、朝食会場が畳のへやなので個人的にはテーブル席がよかった。

ホテルテトラ北九州(旧 北九州ホテルプラザ) 2016年11月21日 21:59:30

ビジネスや観光で北九州にお越しのお客様のお役に立てればと常日頃から意識しておりますので、立地面やコスト面でもご満足いただけると私共も嬉しく思います。

しかし、朝食会場のご希望に、対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
朝食会場は、和室でのご利用にさせていただいております。
またテーブル席もございますので、次回お越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ!!!

これからもコスト面だけでなくお客様目線をもっと心がけ、心もこもったおもてなしが出来る様従業員一同、精進して参ります。

お客様からの頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に活かしていきたい思います。

お忙しい中のご感想、誠にありがとうございました。

お客様にお会いできる日を従業員一同、お待ちしております。