湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 クチコミ・感想・情報

湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣のクチコミ・お客さまの声

しんめいちゃんさんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

しんめいちゃんさん(1件) [70代/男性] 2016年11月18日 22:43:07

まず、旅館の方たちの応対が良かったです。お風呂も岩風呂、露天風呂も源泉かけ流しで満足しました。丁度紅葉が素晴らしく情緒豊かになりました。夕食の料理、朝食の料理共に美味しくいただきました。季節に合った柿のグラタン、自分で焼く豊後牛が美味でした。

【お部屋食】地野菜や川魚、豊後牛…素材を活かした料理をどうぞ!
【★眺望重視★3階和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

コヤヒロ1979さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

コヤヒロ1979さん(1件) [30代/男性] 2016年10月14日 00:15:16

妻との結婚記念日として家族で利用しました。
女性の対応はとてもよく、料理も種類が多くてとても良かったです。

仕事であまり休みがなく、ゆっくりする機会が少なかったのですが、
露天風呂がとてもよく、湯の温度も快適で久しぶりに何度もお風呂に入りました。
とてもゆっくりでき、疲れが取れました。

妻も娘も喜んでくれて家族でゆっくりでき、想い出に残る旅行をすることができました。

チェックアウトの際は手作りのお饅頭まで頂きました。

1泊でしたが大変お世話になりました。

☆マタニティ☆妊婦さんも安心の泉質♪安産祈願の夫婦2人旅*

海燕0618さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

海燕0618さん(21件) [50代/男性] 2016年10月09日 16:12:23

旅行で時々、前を通っていて「ここの温泉2種類あって良いみたいよ」と女房が言っていたので行こうとなってお世話になりました。
温泉は露天風呂が2ヶ所、岩風呂、内湯とありどれも気持ち良く入りました。
露天風呂からの景色は最高でした。紅葉時期は凄く良いと思います。
夕朝とも部屋食で夕食はいろいろ美味しくてトマトのグラタンと手作りプリンは最高でした。お風呂の泉質の1つが以前の豪雨で今修理中と聞きましたが、満足しました。
旅館を出ての遊歩道での渓流も凄く良かったです。
また行こうと思ってます。
この度は有難うございました。

【2階和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

まくまくん9568さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

まくまくん9568さん(2件) [30代/男性] 2016年09月19日 20:21:51

家族子連れで泊まりました!貸切露天風呂が 湯の温度も ちょうどよくメチャメチャ気持ちよくて嫁と子供も 何回も何回も入っていました!夕食も美味しかったです!特に豊後牛!!絶対リピートします!子供の朝食を少し改善してくれたら幸いです!

投稿者さん 2016年07月18日 21:16:45

家族風呂設定に感謝です。露天風呂側の家族風呂深さが分かり難くて怖かったです。

≪カップル限定≫特典★選べるメイン料理♪朝夕お部屋食&アウト11時

投稿者さん 2015年10月13日 21:57:53

少し部屋も古く何と言ってもロビーなどが狭く、遠方より旅行で訪れるには物足りません。周辺には他に設備の良い温泉宿が沢山あるのでこのままでは厳しいですね。

◎まる得◎断然お肉派の貴方に…♪メインは和牛ステーキ150g★
【2階和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

yochi2689さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

yochi2689さん(2件) [30代/女性] 2015年10月05日 13:14:55

始めて利用させていただきました。
部屋は改装してたので、きれいでしたし問題なく過ごさせていただきました。
部屋食でゆっくり食事できましたし、量も適量で満足しました。

お風呂は、貸切に出来るのは良かったですが、露天風呂と岩風呂の方は、脱衣所の古さ・汚さやガラスの割れなど、きれいにされた方が良いと思います。
内風呂は脱衣所等比較的きれいだったのに、せっかく良い温泉なのに、きちんと清掃管理された方が良いと思います。

あと、夕食時に飲み物のオーダーをする際に、メニューがないのはどうでしょう?
お薦めの焼酎などのチラシみたいなものはありましたが、どんな種類があって、金額はいくらだとか一覧で置いとくべきだと思います。仲居さんに聞いても…金額も解らなかったし…。
接客が良かった分、少し残念でした。

投稿者さん 2015年08月11日 19:06:47

独身の時に初めて利用してから今回が3回目の宿泊。

担当した従業員が新人っぽくて、夕食にビール一つ注文したら何の確認もせず裏で瓶ビールと言っていた。
直ちにグラスの方で一つと伝えると、グラスのビールが来たあと更に瓶ビールが来た。
頼んでいないと伝え引いてもらったのに、精算時に2杯分のビール代を取られていた。(きちんと1杯しか飲んでいないことを伝え返金してもらった)

子供一人無料プランには食事と寝具付きと書いてあるのに、布団が一枚足りなかった。
それを従業員に伝えると、無料は食事だけと言われた!
結局フロントに確認して布団を敷いてもらうことになったが、旅館側のミスなのにこっちがワガママ言ってるみたいな感じの態度に感じてモヤモヤ。

全体的に従業員の連携と教育がなってないなと思った。

料理はボリュームあるし美味しい、温泉も貸し切りできる、部屋も川を目の前に望めてゆっくりできるのに、従業員のレベルが。。
ずっとリピートしようとおもったのに残念。

■家族割■ファミリーさん必見★ママさんにっこり♪お子様1人無料!

楽天RANDYさんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

楽天RANDYさん(1件) [40代/男性] 2014年11月25日 22:06:41

ロビーはビジネスホテルのようですが、お部屋は和室で改装してあります。トイレもウォシュレットできれいです。全室から川が見えて紅葉の季節にはいい眺めだと思います。お風呂は露天が二つあり、なんとそれぞれ源泉が違がうので2種類のお湯が楽しめます。夜8時以降貸切に出来ます。予約ではなく早い者勝ちです。扉に内鍵があります。お部屋の数がそれほど多くないので貸切ることは簡単です。温泉に入ってゆっくりしたい方にはおすすめの宿です。

2014年11月
【早割30】30日前迄の予約でお得泊☆計画立てたら即予約!
【2階和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

shion7878さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

shion7878さん(4件) [30代/女性] 2014年01月22日 16:10:12

お正月に利用させて頂きました。お正月に料金も安く宿泊させて頂き、有り難かったです。料金に対して食事のボリュームもありました。お食事処がないとはいえ、部屋食は大変嬉しかったです。ただ、4人一部屋での宿泊でしたが、部屋は2人部屋といった感じでした。こちらが敬語でタバコ置いてありますか?の質問に、タメ口での返答にはビックリしました。そのほかの対応にしても良いとは言えません。マッサージ機が無料で置いてあるのは 良心的でサービスがいいなと思いました。お湯は良かったです。

2014年01月
【二階和室】

投稿者さん 2013年08月18日 12:00:30

夕食だけでなく、朝食も部屋食だったので行ってみました。

外観は古そうでしたが、お部屋はきれいでした。
トイレもウォシュレットだったし。

料理は・・・普通でした。
夕食の豊後牛はとっても美味しかったのですが、他のメニューが・・・。
まずいわけではないです。一応一通り食べたので。
天ぷらが出てきましたが、大分なのにしいたけじゃなくてエリンギとか残念すぎる。
量は少食の私たち夫婦にはちょうど良かったですが、普通の男性には足りないと思います。
朝食も普通。ただ、全体的に塩辛い印象。
お味噌汁は一口が限界でした。
高いプランではありませんが、もっとコスパの高い旅館を知っているだけに
とっても残念でした。

お風呂はよかったです。
貸し切り2つ、露天2つ(夜は貸し切りに変わる)あり、
満室だったみたいですが、他のお客さんとかぶることなく、楽しめました。
お湯の温度はぬるめで、夏の温泉にはぴったりでした!
(逆に冬は寒そう。。。)

仲居さんたちの対応は好きでした。
近所の明るいおばさまたち!って感じで。

全体的にはまぁ、値段なりかなと。
友人、家族にはすすめないかな。

2013年08月
朝夕部屋食でのんびり当館一押し!スタンダードプラン