当館では、アユや岩魚などの主人が釣り上げた天然の川魚や、きりたんぽ鍋の代わりに熊鍋なども追加料金でお楽しみいただけます。詳しくはおたずねください。(天然ものですので頭からかぶりついて食べるのがおいしい食べ方です) | ||||
きのこや野菜がたっぷりはいった、秋田名物”きりたんぽ鍋”です。 | ”あみたけ”と呼ばれるきのこです。秋にとって塩漬けにしたものを、”魔法の水”で生き返らせます。 | 森吉は山菜の宝庫です。塩蔵などの保管方法で1年中様々な調理方法でお楽しみいただけます。 | ||
当館の主人は、冬には鉄砲を担いで猟に出ます。ウサギ、クマ、キジ、イノシシなどの獲物は、当然夕食時にご提供させていただきます。何が飛び出すかはお楽しみになさってください。 | 春は山菜、夏は主人が釣り上げた天然の鮎や岩魚、秋はまいたけ、なめこ、あみたけ等のきのこづくし、そして冬はマタギ(漁師料理)。そして年を通じて味わえる鯉料理でおもてなしいたします。 | 当館はお食事で満足していただくことがお客様への最大の感謝の気持ちと考えております。是非森吉の自然の幸を存分にお召し上がりください。 |