富士パークホテル クチコミ・感想・情報

富士パークホテルのクチコミ・お客さまの声

たろり8900さんの 富士パークホテル のクチコミ

たろり8900さん(1件) [40代/女性] 2016年11月30日 05:55:33

昔ながらのホテルという感じでした。フロントの方をはじめ、スタッフの方々の対応が良く、良かったです。
部屋は、隣の部屋のくしゃみの音が聞こえますし、上の階の赤ちゃんの泣き声が聞こえるので、寝る時には耳栓があると良いのかなと思います。
でも最上階にあるレストランからの富士山は見事でした!

【ツイン喫煙【駐車場無料&ネット接続OK!】ファミリー大歓迎♪】

投稿者さん 2016年11月26日 10:16:25

古いのは致し方ないが、部屋・枕のにおいが気になる。空気清浄機を設置してほしい。Wifi設置も評価して宿泊を決めたが、接続が安定しない。コインランドリーの乾燥機も乾燥に時間がかかり不便。宿泊中にバスルームから強烈な異臭がする不具合もあった。それなりの宿泊費であるので設備の追加・更新がなければスーパーホテルへの宿泊の方がコスパに優れると思う。

【ポイント10倍】現金決済特典!! 素泊シングル 泊まってポイント貯めちゃおう!
【素泊プラン※現金決済特典【駐車場&インターネット無料】】

おぱんつ3973さんの 富士パークホテル のクチコミ

おぱんつ3973さん(1件) [30代/男性] 2016年09月26日 19:13:54

家族5人で宿泊しました。
子供は1・3・5歳。
チェックイン時にフロントでクッキー頂いたり、部屋におねしょシートがあったり、絵本や塗り絵があったりと家族連れに優しいホテルでした。

朝食は富士山が一望出来るレストランで、前日の大雨が嘘のように晴れて綺麗な富士山を見ることが出来ました。
食事は、一般的なバイキング朝食って感じでした。

欲を言えば、大浴場とまではいかなくても家族で入れる程度の浴場があると言うことなしかなぁと。

とはいえ、和室のあるリーズナブルなホテルはあまりないので家族連れにはオススメなホテルです。

【和室8畳禁煙【駐車場無料&ネット接続OK】添い寝の幼児無料♪】

レイとエミリさんの 富士パークホテル のクチコミ

レイとエミリさん(3件) [40代/女性] 2016年09月02日 22:20:01

朝食をとるレストランから、富士山が見えるということだったので、楽しみにしていたのですが、生憎の天気で、少ししか見られず、残念でした。
5歳の娘を連れていたのですが、廊下に絵本がいっぱいあって、絵本好きの娘は、楽しんでいました。部屋は、布団を三枚ひいたら、隙間はありませんが、寝るためだけだったので、問題はないです。ただ、テレビがあって、その前に折りたたみの小さいテーブルを置くと、その後ろのトイレへの出入りがしにくかったかな。

富士パークホテル 2016年09月07日 16:44:40

この度は富士パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルではお部屋で小さなお子様が退屈しないで過ごせ、親御さんもゆっくりおくつろぎ頂けますよう、塗り絵や絵本などのお子様向けグッズをご用意しておりますが、絵本好きのお嬢様に喜んで頂けたご様子、とても嬉しく思っております。

今回ご利用頂いた和室8畳禁煙室は、テーブルや座布団を始めとするお部屋の備品をコンパクトに収納して少しでも居住空間が広がるようにと、テレビ台をDIYで制作したのですが、実際にお使いになるお客様のご感想をもとに更に改善を重ねて参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

生憎の天候で朝食会場の最上階展望レストランから富士山をご覧頂けませんでしたが、これからの季節は空気が澄んで、爽やかな青空の下に広がる富士山の絶景をお楽しみ頂ける機会が増えて参りますので、是非また富士山周辺にお越しくださいませ。

今後も末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【世界遺産の富士山を見ながら朝食バイキング付プラン】最上階展望レストランで爽やかに1日をスタート!!

投稿者さん 2016年08月19日 15:10:29

夫婦と1歳の子供と利用しました。
口コミ通りフロントの対応がとても温かく心に残ります。
眺望が良いレストランでの朝食バイキングも大変満足で、取り分けて子供に与えることができました。
時間ごとに少しずつ違った料理が出てきて感激しました。

1つ、お風呂の換気扇が全く動かず、
シャワーカーテンのカビ臭さもありました。
そこだけが難点です。

子供用にぬりえや折り紙なども階に用意されていました。
部屋にはおねしょシーツもありました。

ぜひまた家族で泊まりたいと思えるホテルでした。

富士パークホテル 2016年09月02日 17:25:44

フロントスタッフの対応や最上階展望レストランでの朝食バイキング、お子様向けのサービスにもご満足頂けて、とても嬉しく光栄に思っております。

ご感想をお寄せ頂きましたお風呂の換気扇とシャワーカーテンにつきましては、早急に原因を究明し、対応させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

「ぜひまた家族で泊まりたいと思えるホテル」とのご感想が、我々スタッフにとって一番の喜びであり、元気&モチベーションの源です。
次回ご利用時には更にご満足頂けますよう、これからも鋭意改善を継続して参ります。

今後も末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【和室6畳禁煙【駐車場無料&ネット接続OK】添い寝の幼児無料♪】

投稿者さん 2016年08月18日 15:42:51

お値段がとてもお手頃で、子供料金がいらなかったのが決めてでした☆
フロントの方がとても親切で気持ち良く滞在することができました☆

富士パークホテル 2016年09月02日 16:15:44

ご感想のように、当ホテルでは小さなお子様を連れてのご家族旅行を応援するため、『添い寝の幼児は朝食もついて無料』とさせて頂いております。

リーズナブルな価格設定にご満足頂け、フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉をお寄せ頂き快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております♪

富士サファリパークや富士山こどもの国など、富士山周辺にはお子様連れで楽しめる施設がたくさんございます。
是非またご家族お揃いで富士山周辺に遊びにいらしてくださいね。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 00:37:42

盆休みに大人2人、4歳.2歳の子供と利用しました。インター降りてすぐそこにあるので迷わず着けたし、駐車場もホテルの目の前にありとても便利です!
フロントで子供にアレルギーがないか確認したうえでクッキーくれたり、ぬり絵、絵本、おねしょシーツなど、今まで利用したビジネスホテルの中で最高にファミリーに気をくばってくれるホテルだと思いました!
朝食は普通とゆう印象です。晴れていたので富士山見えて良かったです。
部屋は綺麗でしたが、水周りが古いとゆう感じです。
子供連れの方が何組かいたけど、声が気になるとか全くなかったので良かったです!

富士パークホテル 2016年09月02日 16:08:45

東名高速富士ICから車で1分、無料駐車場完備の立地や、フロントスタッフの対応をはじめ、ぬり絵&絵本&おねしょシーツなどのお子様向けのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄に思っております。

「お子供連れの方が何組かいたけど、声が気になるとか全くなかった」とのこと、実は昨年来お部屋のドアを遮音性の高いものに順次交換しているのですが、改修工事を実施した甲斐がありとても嬉しく思っております。

ご感想をお寄せ頂きましたお部屋の水周りを始め、更にお客様に快適にお過ごし頂けますよう、これからも施設内におけるソフト&ハード両面の改善を継続して参ります。

次回富士山周辺にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
今後も末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

★★★添い寝の幼児は朝食付で無料♪★★★ パパ&ママ(^o^)プラン

投稿者さん 2016年08月11日 16:24:34

建物に関しては年数による劣化はありますが、清潔に保たれていていました。
フロントも親切で好感がもてました。
インターチェンジからすぐという立地の良さと、近隣に飲食店も多いのも助かりました。

富士パークホテル 2016年08月14日 15:09:48

フロントスタッフの対応を始め、東名高速富士ICから1分無料大型駐車場完備の立地や近隣飲食店、施設内の清潔さなどにご満足頂けて、とても嬉しく思っております。

経年による施設の劣化に抗って、今後もより良い施設作りに邁進して参りますので、次回富士山周辺にお越しの際にも是非当ホテルをご用命くださいませ。

投稿者さん 2016年08月06日 17:08:32

8月4日に家族で泊まりました。幼児が無料なので助かりました。
お部屋もきれいで快適でした。

富士パークホテル 2016年08月14日 15:01:50

ご感想のように、当ホテルではご家族旅行のお客様を価格面で応援できますよう、通年で(繁忙期も)添い寝の幼児様は朝食も付いて無料とさせて頂いております。

今回、洋室フォースベッド禁煙室をご利用頂きましたが、価格やお部屋にご満足頂けてとても嬉しく思っております。

富士山周辺にはお子様連れで楽しめる施設がたくさんございますので、是非また富士山周辺に遊びにいらしてくださいね♪

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室フォースベッド 禁煙 【駐車場無料&ネット接続OK】】

投稿者さん 2016年07月18日 19:32:48

建物は古めですが、フロントの方の対応が非常に親切です。

富士パークホテル 2016年08月14日 14:56:59

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく光栄に思っております。

これからもハード&ソフト両面でお客様にご満足頂ける施設となりますよう、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2016年06月15日 17:44:45

富士山観たくて宿泊を決めましたが、天候が崩れてしまいお目にかかることは出来ませんでした。直ぐ近くに食堂があり便利でした。コンビニはありませんが、食料品やお酒も置いているドラッグストアが少し歩けばあるので良かったです。また天気の良い日に宿泊させて頂きたいと思います。

2016年04月
富士パークホテル 2016年07月01日 17:30:31

ご感想のように、当ホテルから至近のコンビニまで約1キロございますが、徒歩圏内に和食店やスーパードラッグストアがございます。
近隣MAPや無料貸し出し自転車もございますので、フロントまでお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

生憎のお天気で富士山の眺望をお楽しみ頂くことができず、とても残念です。
お天気さえ良ければ、裾野から山頂まで視界を遮るものがない富士山の眺望をお楽しみ頂けますので是非またご来館頂き、富士の雄姿をご堪能くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しょ8578さんの 富士パークホテル のクチコミ

しょ8578さん(9件) [30代/男性] 2016年05月05日 08:36:23

どちらでもこだわりなかったのですが、タバコは吸わないとわかると、禁煙室で富士山側の部屋を用意して下さり、現地でもスタッフさんの愛想もよく、好感がもてました。
室内設備などは、ごくごく普通です・・・。他ビジネスホテルと比べて欲を言えば、設備や常備のアメニティがもっと充実してればな~と思いました。スマホ充電器、フェイスソープ、インスタントコーヒー、天然水サービス等・・・泊まってる間、個人的にはこれだけあったらいいなと思いました。頼めば貸出であったかもしれませんが・・・。
立地はインター目の前でとてもいいですが、周辺メイン道路は結構混みました。観光でご当地ものが食べたい人は、車で出ないとこれといってないので、食べてからチェックインの方がいいですね。コンビニも歩いていくのはちょっと辛い距離です。

富士パークホテル 2016年05月24日 19:16:47

フロントスタッフの対応や立地にご満足頂けて、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

設備や常備のアメニティにつきましては、スマホ充電器はフロントで無料でお貸し出ししておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。

また、近隣の飲食店は徒歩圏内に和食・ラーメン・イタリアン・カレーなどの店舗があり、至近のコンビニは当ホテルから約1キロとなります。

何かとご不便をお掛け致しますが、いつでもお車でご自由に出入り頂けますよう、ホテルに隣接して十分な広さの平面駐車場を確保しております。
鍵のお預かりもございませんので是非ご活用くださいませ。

投稿者さん 2016年03月27日 20:11:51

インターから近く分かりやすかった。部屋もキレイに清掃されてて良かったです。
ただ隣の部屋からの物音や会話が聞こえてきて少し気になった。

富士パークホテル 2016年04月06日 21:26:17

東名高速富士ICから送るまで1分、隣接する無料駐車場完備の立地や、お部屋の清掃状況に及第点が頂けて、まずはひと安心しております。

ご感想をお寄せ頂きました隣室の物音や会話の件、快適にお過ごし頂くことができず申し訳なく思っております。
現在、順次客室ドアの取り替え工事を行っている最中で、施設全般につきまして、今後も少しずつではありますが改善・改修を続けて参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【ダブル喫煙【駐車場無料&ネット接続OK】添い寝の幼児は1名迄】

toravさんの 富士パークホテル のクチコミ

toravさん(5件) [50代/男性] 2016年03月17日 20:00:02

朝食もついては価格も割安ですし、富士山も絶景でした。

富士パークホテル 2016年03月28日 22:50:23

今回、ビジネスユースのお一人様でのご利用でしたが、価格やホテル自慢の富士山の眺望にご満足頂けて、とてもうれしく思っております。

今冬は暖冬の影響で富士山頂の積雪量が例年と比べて極端に少なかったのですが、3月に入ってからは例年同様に雪化粧した富士山となっております。
また、今週末から来週にかけて、ホテル庭先のソメイヨシノが満開となり、お部屋から富士山と桜をお楽しみ頂ける季節がやって参ります。

投稿者さん 2016年03月07日 18:00:15

空室があれば禁煙にかえて下さい。とメールしたところ
すぐ連絡頂き変更していただきました。
お陰様で心地よい時間を過ごすことができました。
天気があいにく曇りだったので富士山は見れませんでしたが、写真があちらこちらに展示してありまたお邪魔したいと思いました。

富士パークホテル 2016年03月10日 17:23:07

今回、ダブル喫煙室でお申込頂きましたが、幸いにもご希望の禁煙室にキャンセルが出たためお部屋を変更させて頂くことができました。
快適にお過ごし頂けて、とても嬉しく思っております。

生憎の天候で真っ白に雪化粧した富士山をご覧頂けませんでしたが、館内の展示のようにお天気さえ良ければ四季折々の富士山をお楽しみ頂けますので、富士山周辺にお越しの際には是非また当ホテルをご用命くださいませ。

投稿者さん 2016年02月22日 19:34:01

スタッフの、対応がとても好感が持てました。

ちょっと古いけど、お部屋の掃除がとってもきれいでした。

小物の洗濯ハンガーがあってとても便利。

富士パークホテル 2016年03月05日 14:47:38

フロントスタッフの対応や、お部屋の清掃状況に嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄に思っております。

ご感想をお寄せ頂きました、ユニットバス内に常備している「小物の洗濯ハンガー」をはじめ、お客様に「あったら嬉しい&便利」と思って頂けるサービスと設備をご提供できますよう、これからも鋭意努力と改善を継続して参ります。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【レディースプラン】DHCアメニティセットなど女性限定の嬉しい特典付き♪ 女子旅やビジネス出張にも◎

tsukimimaruさんの 富士パークホテル のクチコミ

tsukimimaruさん(19件) [60代/女性] 2016年01月28日 19:07:36

ごく普通のビジネスホテルです。周りの道路が渋滞が多いので、到着してから車で出かけるのは簡単ではないかも。朝食付きのプランだったので、夜食事できるところを聞いたらいろいろ教えてくれましたが、特に道路の向かいの歩いて行ける和食店をすすめてもらい行ってみました。とてもリーズナブルで美味しくて良かったです。朝食のバイキングに牛乳が無かったのですが料金からいえば仕方ないかなと思います。6階の食事会場から富士山が見えるはずでしたが、曇っていたので裾野の方しか見ることが出来ず残念でした。

富士パークホテル 2016年02月14日 16:19:41

当ホテルは東名高速富士IC入口西側の国道139号線に面した立地で、特に朝晩の交通量が多い時間帯はご感想の通りお車でのお出掛けが簡単でないかもしれません。

そんなお客様のために、無料貸出自転車やホテル周辺の飲食店MAPをご用意しておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後も末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ご夫婦で120歳!】うれしい3つの特典付プラン♪ 元気でアクティブなシニアのご夫婦旅行に最適!
【ツイン禁煙【駐車場無料&ネット接続OK!】ファミリー大歓迎♪】

投稿者さん 2016年01月12日 21:44:46

富士山周辺の旅にお正月の2日に大人4人に1歳の孫と宿泊しました。シングルルーム側から富士山の景色が望めるとのことで、シングル4部屋5階の部屋に宿泊。フロントでホテル周辺の地図をいただいて、徒歩で行け、食事もできる個室居酒屋で夕食とお酒でいいお正月を過ごし、その先徒歩でコンビニに行き、ホテルに戻ること1キロくらいでした。夜が明けて刻一刻と変化する富士山を窓から眺めることができました。朝食も美味しくいただき、6階の食堂テラスで富士山を背景に記念写真を撮りました。2日は富士サファリパーク、3日は身延山山頂に行くことができたのもインター近くのホテルに宿泊できたので、充実した時間を過ごすことができました。

富士パークホテル 2016年01月14日 15:34:00

東名高速富士ICから1分の立地をはじめ、お部屋からの富士山や最上階展望レストランでの朝食バイキングにご満足頂けて、楽しいお正月の富士山周辺旅行のお手伝いができましたこと、とても嬉しく光栄に思っております。

おかげさまで、富士山を眺めながら年末年始をお過ごしになるため、毎年リピ-トしてご利用頂くお客様が年々増えてきております。
富士山周辺のお越しの際には是非また当ホテルをご用命くださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

秋得【早期得割】 ☆★10日前までのご予約でおっ得~♪ 早割プラン★☆

まさ5603さんの 富士パークホテル のクチコミ

まさ5603さん(29件) [50代/男性] 2015年12月21日 18:54:23

立地は富士インターの直ぐ傍で助かります。
部屋等は、普通ですが朝食が美味しいと思います。

富士パークホテル 2015年12月22日 16:11:34

東名高速富士ICから1分&ホテル隣接の大型駐車場完備の立地や、最上階展望レストランでの朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄に思っております。

また、及第点を頂いたお部屋をはじめとする施設全般につきましても、更にお客様にとって使い勝手が良く快適な施設となりますよう、これからも改善・改修を継続して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。