富士パークホテル クチコミ・感想・情報

富士パークホテルのクチコミ・お客さまの声

きき0303さんの 富士パークホテル のクチコミ

きき0303さん(1件) [50代/女性] 2017年03月07日 13:49:52

2度目の利用ですが、前回同様フロントの方々が、とても親切でした。朝食をとりながら、富士山を見るのが楽しみでしたが、今回は、残念ながら見ることができなかったので、また次回を楽しみにしたいと思っています。

富士パークホテル 2017年03月10日 16:40:31

この度は富士パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄に思っております。

今回のご利用では残念ながら富士山をお楽しみ頂けませんでしたが、朝食会場の最上階展望レストランからはお天気さえ良ければ視界を遮る物が何一つない富士山をご覧頂けますので、是非またご来館頂き、朝食バイキングで1日の英気を養って頂ければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご夫婦で120歳!】うれしい3つの特典付プラン♪ 元気でアクティブなシニアのご夫婦旅行に最適!
【和室6畳禁煙【駐車場無料&ネット接続OK】添い寝の幼児無料♪】

投稿者さん 2017年02月09日 15:34:23

普通のビジネスホテルです。
やや遠い(これは承知していました)のと風呂が小さいのが(これは知りませんでした)
やや不満。

富士パークホテル 2017年02月16日 16:41:31

ご多忙の折ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地やお部屋のユニットバスにご満足頂くことが出来ず、残念で申し訳なく思って降ります。
当ホテルのお風呂はお部屋のユニットバスのみで大浴場はございません。
フロントにて近隣のスーパー銭湯をご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

今後も末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1月2月WEB限定!】新年特別謝恩プラン♪ ★現金特価素泊シングル★
【素泊プラン※現金決済特典【駐車場&Wi-Fi接続OK】】

ふ く ち ゃんさんの 富士パークホテル のクチコミ

ふ く ち ゃんさん(2件) [40代/男性] 2017年01月26日 17:54:22

正月に利用させていただきました
正月料金ということもあり
部屋と金額のバランスが
あってないように感じました

富士パークホテル 2017年01月27日 09:25:52

新年早々、ツイン禁煙室を大人2名様でご利用頂きましたが、施設と価格のバランスにご満足頂くことができず、大変残念で申し訳なく思っております。

ハード&ソフト両面でお客様に納得&満足して頂けますよう、今後も施設の改善・改修を継続して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★★★添い寝の幼児は朝食付で無料♪★★★ パパ&ママ(^o^)プラン 【しず得富士山】
【ツイン禁煙【駐車場無料&ネット接続OK!】ファミリー大歓迎♪】

じーさん724さんの 富士パークホテル のクチコミ

じーさん724さん(8件) [40代/男性] 2017年01月19日 13:40:49

今回、家族3人で利用しました。富士インターに近く、車で行くには非常に便利だと思います。
部屋はお風呂も含めビジネスホテルの和室版といった感じで、丁度布団3組分の広さ。折り畳み式の机があったのですが、広げる場所があればなお良かったのですが…
お風呂は脱衣所が無く、代りにカーテンで囲って簡易脱衣所になるといった感じでした。これも人によっては気になるかも。
但し小さい子供にも気を使ってくれているサービスがあり、子供も貸し出しの絵本や塗絵は喜んでいました。
朝食場所は最上階で見晴しは良いのですが、残念ながら富士山を見ながら食事できる場所は限られているので、早い者勝ちといった感じです。食事自体は大変満足いく内容でした。
また機会があれば利用したいと思います。

富士パークホテル 2017年01月27日 09:22:05

今回、和室8畳禁煙室をご利用頂きましたが、まずは貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

立地やお子様向けのサービス、最上階展望レストランでの朝食バイキングには概ねご満足頂けましたが、お客様に快適にお過ごし頂くためにお部屋やユニットバスは今まで様々な改善を施してきたのですが、今後も継続して改善していく余地がまだまだあるのだと改めて感じております。

我々スタッフにとって何よりのモチベーションとなる「また機会があれば利用したいと思います」とのご感想を胸に、今後も引き続き改善・改修を重ねて参ります。

今後も末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【世界遺産の富士山を見ながら朝食バイキング付プラン】最上階展望レストランで爽やかに1日をスタート!!
【和室8畳禁煙【駐車場無料&ネット接続OK】添い寝の幼児無料♪】

tcs-rxさんの 富士パークホテル のクチコミ

tcs-rxさん(15件) [50代/男性] 2017年01月15日 18:39:02

家族4人でお世話になりました。
大人4人でも部屋は広く快適でした。お風呂は洗い場兼湯船+トイレのスタイルではなく、湯船と洗い場が別々な広いお風呂でした(勿論、トイレは別室)。これなら、あえてスーパー銭湯まで行かなくても大丈夫です。

夕食は外で食べることにしたのですが、正月明け早々ということもあり、フロントのスタッフの方がわざわざお店が開いているかどうか確認してお勧めの店を紹介して頂きました。

Wi-Fiの接続はスマホ、PCとも全く問題ありませんでした。

一つだけ。ロビーのピアノ、調律してもらえると、いっそう楽しくなります。

富士パークホテル 2017年01月16日 17:03:24

今回、和室12畳禁煙室をご家族4名様でご利用頂きましたが、お部屋やスタッフの対応、Wi-Fiの接続環境などにご満足頂けて、とても光栄に思っております。

ご感想のように、和室12畳のお部屋のお風呂はユニットバスではなく、トイレ&洗面とお風呂が別々になっております。
お風呂は通常ご家庭にあるお風呂のように湯船と洗い場が別々で、小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用頂けます。
快適にお過ごし頂けたご様子にひと安心致しました。

また、ロビーのピアノはあくまでもディスプレイで演奏を想定しておらず、定期的な調律は施しておりません。他のお客様の迷惑にならない日中であればご自由にお使い頂けますので、何卒ご理解・ご了承頂ければ幸いです。

次回富士山周辺にお越しの際にも是非当ホテルをご用命ください。

【和室12畳禁煙 【駐車場無料&Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2016年12月17日 16:45:10

富士山が見える部屋で静かな部屋でした。

富士パークホテル 2016年12月18日 14:41:46

お部屋はもとより、窓外に広がる富士山の眺望にご満足頂けたご感想を賜り、心よりお礼申し上げます。

今年の富士山は例年に比べて積雪量が多く、既に山頂は真っ白に雪化粧しております。
これから春先まで、地元に住む我々もうっとりする程美しい富士山がご覧頂けますので、次回富士山周辺にお越しの際にも是非当ホテルをご用命くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋得【早期得割】 ☆★10日前までのご予約でおっ得~♪ 早割プラン★☆ 【しず得富士山】
【シングル禁煙【駐車場無料&全室インターネット接続OK】】

hadabenさんの 富士パークホテル のクチコミ

hadabenさん(3件) [40代/男性] 2016年12月11日 21:20:26

「富士山側希望」で登録したところ、まさに「これぞ富士!」が目の前にあって、感動しました。目の前をさえぎる建物などもありません。撮影旅行にはうってつけの場所でした。

富士パークホテル 2016年12月12日 14:11:45

当ホテル自慢のお部屋からの富士山を存分にお楽しみ頂けたとのご感想を賜り、とても嬉しく思っております。

楽天トラベルをはじめとする各予約サイトやフェイスブック・ブログなどのSNSで、常に最新の「ホテルからの富士山」を発信しております。

【楽天トラベル 2016/11/25の富士山】

を是非ご照覧頂き、最新の「霊峰富士」の姿をご堪能頂ければ幸いです。

これからの季節は山頂の積雪量が増え、たっぷりと雪化粧した富士山がご覧頂けます!

たろり8900さんの 富士パークホテル のクチコミ

たろり8900さん(1件) [40代/女性] 2016年11月30日 05:55:33

昔ながらのホテルという感じでした。フロントの方をはじめ、スタッフの方々の対応が良く、良かったです。
部屋は、隣の部屋のくしゃみの音が聞こえますし、上の階の赤ちゃんの泣き声が聞こえるので、寝る時には耳栓があると良いのかなと思います。
でも最上階にあるレストランからの富士山は見事でした!

富士パークホテル 2016年12月12日 14:09:55

スタッフの対応や最上階展望レストランでの朝食バイキングに嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄に思っております。

実は、昨年よりお部屋の機密性と断熱性を高めるため、上階より順次ドアの取替工事を行っているのですが、隣室並びに上階からの音の件、完全な無音状態を作り出すまでには至らず、大変申し訳なくご容赦頂ければと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける施設をご提供できますよう、引き続き改善・改修を重ねて参ります。

今後も末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ツイン喫煙【駐車場無料&ネット接続OK!】ファミリー大歓迎♪】

投稿者さん 2016年11月26日 10:16:25

古いのは致し方ないが、部屋・枕のにおいが気になる。空気清浄機を設置してほしい。Wifi設置も評価して宿泊を決めたが、接続が安定しない。コインランドリーの乾燥機も乾燥に時間がかかり不便。宿泊中にバスルームから強烈な異臭がする不具合もあった。それなりの宿泊費であるので設備の追加・更新がなければスーパーホテルへの宿泊の方がコスパに優れると思う。

富士パークホテル 2016年12月17日 15:00:08

今回、1ヶ月以上にわたる長期間、楽天ポイント付プランでご滞在頂きましたが、色々とご満足頂けない部分があり、大変残念で申し訳なく思っております。

ご滞在期間中、清掃不要の日以外は毎日お部屋を清掃し、リネンやアメニティグッズを交換しておりました。バスルームからの強烈な異臭も当方では確認できませんでしたが、その他ニオイも含め、空気清浄機を常設していない当ホテルでは通常のルームメイク業務を超える対応が必要になって参ります。

Wi-Fi接続に関しましては、ご滞在中専門業者を呼び対応致しましたが不具合を確認することができませんでした。コインランドリーの乾燥機と併せ、改めて設置業者と協議し対応していきたいと思います。

ご滞在中のご多忙の中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】現金決済特典!! 素泊シングル 泊まってポイント貯めちゃおう!
【素泊プラン※現金決済特典【駐車場&インターネット無料】】

おぱんつ3973さんの 富士パークホテル のクチコミ

おぱんつ3973さん(1件) [30代/男性] 2016年09月26日 19:13:54

家族5人で宿泊しました。
子供は1・3・5歳。
チェックイン時にフロントでクッキー頂いたり、部屋におねしょシートがあったり、絵本や塗り絵があったりと家族連れに優しいホテルでした。

朝食は富士山が一望出来るレストランで、前日の大雨が嘘のように晴れて綺麗な富士山を見ることが出来ました。
食事は、一般的なバイキング朝食って感じでした。

欲を言えば、大浴場とまではいかなくても家族で入れる程度の浴場があると言うことなしかなぁと。

とはいえ、和室のあるリーズナブルなホテルはあまりないので家族連れにはオススメなホテルです。

富士パークホテル 2016年12月12日 10:19:04

今回、和室8畳禁煙室をご利用頂きましたが、お子様向けのサービスや最上階展望レストランでの朝食バイキングにご満足頂けて、とても嬉しく思っております。

ご感想をお寄せ頂きました「大浴場」は、多くのお客様に同様のご意見を頂戴するのですが、費用やスペースの問題でなかなか設置することができず、私共も大変口惜しく無念に思っております。
お車で10分程の所にスーパー銭湯が2軒あり、そちらをご案内しておりますので、何卒ご理解・ご容赦頂ければと存じます。

これからもご家族旅行のお客様に快適にお過ごし頂けますよう、ソフト&ハード両面で改善・改修を重ねて参ります。

レイとエミリさんの 富士パークホテル のクチコミ

レイとエミリさん(3件) [40代/女性] 2016年09月02日 22:20:01

朝食をとるレストランから、富士山が見えるということだったので、楽しみにしていたのですが、生憎の天気で、少ししか見られず、残念でした。
5歳の娘を連れていたのですが、廊下に絵本がいっぱいあって、絵本好きの娘は、楽しんでいました。部屋は、布団を三枚ひいたら、隙間はありませんが、寝るためだけだったので、問題はないです。ただ、テレビがあって、その前に折りたたみの小さいテーブルを置くと、その後ろのトイレへの出入りがしにくかったかな。

富士パークホテル 2016年09月07日 16:44:40

当ホテルではお部屋で小さなお子様が退屈しないで過ごせ、親御さんもゆっくりおくつろぎ頂けますよう、塗り絵や絵本などのお子様向けグッズをご用意しておりますが、絵本好きのお嬢様に喜んで頂けたご様子、とても嬉しく思っております。

今回ご利用頂いた和室8畳禁煙室は、テーブルや座布団を始めとするお部屋の備品をコンパクトに収納して少しでも居住空間が広がるようにと、テレビ台をDIYで制作したのですが、実際にお使いになるお客様のご感想をもとに更に改善を重ねて参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

生憎の天候で朝食会場の最上階展望レストランから富士山をご覧頂けませんでしたが、これからの季節は空気が澄んで、爽やかな青空の下に広がる富士山の絶景をお楽しみ頂ける機会が増えて参りますので、是非また富士山周辺にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月19日 15:10:29

夫婦と1歳の子供と利用しました。
口コミ通りフロントの対応がとても温かく心に残ります。
眺望が良いレストランでの朝食バイキングも大変満足で、取り分けて子供に与えることができました。
時間ごとに少しずつ違った料理が出てきて感激しました。

1つ、お風呂の換気扇が全く動かず、
シャワーカーテンのカビ臭さもありました。
そこだけが難点です。

子供用にぬりえや折り紙なども階に用意されていました。
部屋にはおねしょシーツもありました。

ぜひまた家族で泊まりたいと思えるホテルでした。

富士パークホテル 2016年09月02日 17:25:44

フロントスタッフの対応や最上階展望レストランでの朝食バイキング、お子様向けのサービスにもご満足頂けて、とても嬉しく光栄に思っております。

ご感想をお寄せ頂きましたお風呂の換気扇とシャワーカーテンにつきましては、早急に原因を究明し、対応させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

「ぜひまた家族で泊まりたいと思えるホテル」とのご感想が、我々スタッフにとって一番の喜びであり、元気&モチベーションの源です。
次回ご利用時には更にご満足頂けますよう、これからも鋭意改善を継続して参ります。

投稿者さん 2016年08月18日 15:42:51

お値段がとてもお手頃で、子供料金がいらなかったのが決めてでした☆
フロントの方がとても親切で気持ち良く滞在することができました☆

富士パークホテル 2016年09月02日 16:15:44

ご感想のように、当ホテルでは小さなお子様を連れてのご家族旅行を応援するため、『添い寝の幼児は朝食もついて無料』とさせて頂いております。

リーズナブルな価格設定にご満足頂け、フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉をお寄せ頂き快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております♪

富士サファリパークや富士山こどもの国など、富士山周辺にはお子様連れで楽しめる施設がたくさんございます。
是非またご家族お揃いで富士山周辺に遊びにいらしてくださいね。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 00:37:42

盆休みに大人2人、4歳.2歳の子供と利用しました。インター降りてすぐそこにあるので迷わず着けたし、駐車場もホテルの目の前にありとても便利です!
フロントで子供にアレルギーがないか確認したうえでクッキーくれたり、ぬり絵、絵本、おねしょシーツなど、今まで利用したビジネスホテルの中で最高にファミリーに気をくばってくれるホテルだと思いました!
朝食は普通とゆう印象です。晴れていたので富士山見えて良かったです。
部屋は綺麗でしたが、水周りが古いとゆう感じです。
子供連れの方が何組かいたけど、声が気になるとか全くなかったので良かったです!

富士パークホテル 2016年09月02日 16:08:45

東名高速富士ICから車で1分、無料駐車場完備の立地や、フロントスタッフの対応をはじめ、ぬり絵&絵本&おねしょシーツなどのお子様向けのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄に思っております。

「お子供連れの方が何組かいたけど、声が気になるとか全くなかった」とのこと、実は昨年来お部屋のドアを遮音性の高いものに順次交換しているのですが、改修工事を実施した甲斐がありとても嬉しく思っております。

ご感想をお寄せ頂きましたお部屋の水周りを始め、更にお客様に快適にお過ごし頂けますよう、これからも施設内におけるソフト&ハード両面の改善を継続して参ります。

次回富士山周辺にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月11日 16:24:34

建物に関しては年数による劣化はありますが、清潔に保たれていていました。
フロントも親切で好感がもてました。
インターチェンジからすぐという立地の良さと、近隣に飲食店も多いのも助かりました。

富士パークホテル 2016年08月14日 15:09:48

フロントスタッフの対応を始め、東名高速富士ICから1分無料大型駐車場完備の立地や近隣飲食店、施設内の清潔さなどにご満足頂けて、とても嬉しく思っております。

経年による施設の劣化に抗って、今後もより良い施設作りに邁進して参りますので、次回富士山周辺にお越しの際にも是非当ホテルをご用命くださいませ。

投稿者さん 2016年08月06日 17:08:32

8月4日に家族で泊まりました。幼児が無料なので助かりました。
お部屋もきれいで快適でした。

富士パークホテル 2016年08月14日 15:01:50

ご感想のように、当ホテルではご家族旅行のお客様を価格面で応援できますよう、通年で(繁忙期も)添い寝の幼児様は朝食も付いて無料とさせて頂いております。

今回、洋室フォースベッド禁煙室をご利用頂きましたが、価格やお部屋にご満足頂けてとても嬉しく思っております。

富士山周辺にはお子様連れで楽しめる施設がたくさんございますので、是非また富士山周辺に遊びにいらしてくださいね♪

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室フォースベッド 禁煙 【駐車場無料&ネット接続OK】】

投稿者さん 2016年07月18日 19:32:48

建物は古めですが、フロントの方の対応が非常に親切です。

富士パークホテル 2016年08月14日 14:56:59

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく光栄に思っております。

これからもハード&ソフト両面でお客様にご満足頂ける施設となりますよう、努力を重ねて参ります。

【シングル禁煙【駐車場無料&全室インターネット接続OK】】

投稿者さん 2016年06月15日 17:44:45

富士山観たくて宿泊を決めましたが、天候が崩れてしまいお目にかかることは出来ませんでした。直ぐ近くに食堂があり便利でした。コンビニはありませんが、食料品やお酒も置いているドラッグストアが少し歩けばあるので良かったです。また天気の良い日に宿泊させて頂きたいと思います。

2016年04月
富士パークホテル 2016年07月01日 17:30:31

ご感想のように、当ホテルから至近のコンビニまで約1キロございますが、徒歩圏内に和食店やスーパードラッグストアがございます。
近隣MAPや無料貸し出し自転車もございますので、フロントまでお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

生憎のお天気で富士山の眺望をお楽しみ頂くことができず、とても残念です。
お天気さえ良ければ、裾野から山頂まで視界を遮るものがない富士山の眺望をお楽しみ頂けますので是非またご来館頂き、富士の雄姿をご堪能くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しょ8578さんの 富士パークホテル のクチコミ

しょ8578さん(9件) [30代/男性] 2016年05月05日 08:36:23

どちらでもこだわりなかったのですが、タバコは吸わないとわかると、禁煙室で富士山側の部屋を用意して下さり、現地でもスタッフさんの愛想もよく、好感がもてました。
室内設備などは、ごくごく普通です・・・。他ビジネスホテルと比べて欲を言えば、設備や常備のアメニティがもっと充実してればな~と思いました。スマホ充電器、フェイスソープ、インスタントコーヒー、天然水サービス等・・・泊まってる間、個人的にはこれだけあったらいいなと思いました。頼めば貸出であったかもしれませんが・・・。
立地はインター目の前でとてもいいですが、周辺メイン道路は結構混みました。観光でご当地ものが食べたい人は、車で出ないとこれといってないので、食べてからチェックインの方がいいですね。コンビニも歩いていくのはちょっと辛い距離です。

富士パークホテル 2016年05月24日 19:16:47

フロントスタッフの対応や立地にご満足頂けて、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

設備や常備のアメニティにつきましては、スマホ充電器はフロントで無料でお貸し出ししておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。

また、近隣の飲食店は徒歩圏内に和食・ラーメン・イタリアン・カレーなどの店舗があり、至近のコンビニは当ホテルから約1キロとなります。

何かとご不便をお掛け致しますが、いつでもお車でご自由に出入り頂けますよう、ホテルに隣接して十分な広さの平面駐車場を確保しております。
鍵のお預かりもございませんので是非ご活用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月27日 20:11:51

インターから近く分かりやすかった。部屋もキレイに清掃されてて良かったです。
ただ隣の部屋からの物音や会話が聞こえてきて少し気になった。

富士パークホテル 2016年04月06日 21:26:17

東名高速富士ICから送るまで1分、隣接する無料駐車場完備の立地や、お部屋の清掃状況に及第点が頂けて、まずはひと安心しております。

ご感想をお寄せ頂きました隣室の物音や会話の件、快適にお過ごし頂くことができず申し訳なく思っております。
現在、順次客室ドアの取り替え工事を行っている最中で、施設全般につきまして、今後も少しずつではありますが改善・改修を続けて参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【ダブル喫煙【駐車場無料&ネット接続OK】添い寝の幼児は1名迄】