ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 19:33:30

到着が遅くなったのですが、とても親切に駐車場など手配して下さり、泊まってよかった!と家族で話しています。
4人で宿泊したのですが、エキストラベッドも十分なものでした。
アメニティも人数分用意してくださっており、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました!

ホテルエクレール博多 2016年12月04日 01:03:06

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご家族皆様に「泊まってよかった」と感じて頂けて何よりでございます。微力ではございましたが、お客様の家族旅行のお力添えができ、たいへん光栄でございます。今後も皆様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。
また福岡にお越しの際は是非私共ホテルをご利用下さいませ。スッタフ一同心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

≪禁煙≫DXツインで4人仲良く♪フォースプラン(ダブルベッド×2・エキストラベッド×2)
【禁煙:デラックスツインルーム【最上階の特別室で優雅なひと時】】

gogohananaさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

gogohananaさん(3件) [20代/女性] 2016年11月17日 18:42:48

マイカーでの九州旅行で利用しました。博多の中心部にあるのに、隣地に駐車場があり助かりました。駐車場の予約や場所の確認でお電話をした時も対応が良く安心して向かいました。部屋に空きがあったようで、最上階の広い部屋へ変えて下さりとても快適に過ごせました。アメニティも豊富で、掃除も行き届いており大満足です。帰りには手書きのメッセージがついた飴と、明るい笑顔で送り出していただきとても気持ちが良かったです。また博多へ行く事があれば是非利用したいです!

ホテルエクレール博多 2016年11月21日 03:13:16

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有り難うございます。
今回は長時間の運転お疲れ様でございました。当ホテル専用駐車場は建物のすぐ隣にございます。早朝や深夜のご出発にも対応させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。“大満足”とのお言葉を頂きただただ恐縮するばかりです。今後もお客様のお言葉に甘える事無く、お越しいただく皆様にご満足頂けるホテルづくりに精進して参ります。
また博多へお越しの際は是非私共ホテルエクレール博多をご利用下さいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/素泊り】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!
【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2016年11月15日 23:38:30

このホテルの良かったのは、スタッフさんの笑顔の対応や心遣いが印象深いです。
コーナーツインルームはゆったりと広く、部屋もとてもお掃除が行き届いてる感じで、壁紙やカーテン・床のカーペットもリフォームしたばかりのように綺麗で素晴らしい!
朝食もバイキングではありませんが、洋食では温かいパンやコーヒーのおかわりもでき、スタッフさんの気配りも良かったです。マリンメッセ福岡にも徒歩圏内で行けたので、また是非利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2016年11月21日 03:11:47

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。日々清掃スタッフを中心にお客様に快適にお過ごし頂けます様、心を込めお部屋をご準備致しております。お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。今後もお客様のお言葉に甘える事無く、快適な空間づくりに努めて参ります。
ご朝食に関しましては、お客様の1日の活力として頂けます様、心を込めてご用意しております。またお客様のお部屋まで朝食をお届けするルームサービスも行なっており、ルームサービス限定のメニュー“フレンチトースト”もございます。次回機会がございましたら是非、ご賞味下さいませ。
当ホテルはマリンメッセまで徒歩圏内の場所に位置しております。イベントへ行かれる前にお荷物のお預かりも承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。ご投稿有難うございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【ファミリー】【朝食付】ツインルームプラン(コーナーツインルームでゆったり♪)
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年11月02日 07:08:55

コスパ良し、低反発ベッド良し。また利用したいです。

ホテルエクレール博多 2016年11月06日 10:03:30

御滞在中ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
お客様にご利用頂くお部屋のベッドには低反発のトゥルースリーパー、一部テンピュールマットを使用しております。多くのお客様よりゆっくりとお休み頂けたとご好評頂いております。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【早割30】¥4500~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン 【さき楽】

ノエルパパ1225さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ノエルパパ1225さん(6件) [50代/男性] 2016年10月26日 08:05:16

数回利用しています。中州川端駅からも近く、コンビニ等も周辺にあり大変便利でコスパは博多一番だと思います。

ホテルエクレール博多 2016年10月28日 03:13:22

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有り難うございます。高評価を頂き大変恐縮でございます。最寄駅の地下鉄中洲川端駅は博多、天神といった福岡の中心地へのアクセスが大変便利です。さらに福岡空港へも乗り換え無しでアクセス可能です。ビジネス目的だけではなく観光目的であっても便利な立地です。私共ホテル周辺にはコンビニエンスストア以外にもおすすめの飲食店が多数ございます。ホテルフロントにてオリジナルマップをご用意しております。次回機会がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【最安値】ビジネスマンに大好評◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まりショートステイプラン

投稿者さん 2016年10月05日 22:32:42

レディース禁煙ルームを利用しました。初めてでしたが、特徴のある外観ですぐにわかりました。地下鉄の駅からも近くて、周りにお店などもあるので時間も潰せます。
お部屋のアメティが充実していて、特に入浴剤があったのは嬉しかったです。また、バスタオルの他にフェイスタオルが2枚あったのもすごくポイントが高いです。レディースフロアのエレベーター前のちょっとしたサービスもすごくありがたくて、どちらも利用しました。お風呂もトイレも綺麗で、ゆったりと過ごすことができました。ただ、部屋のドライヤーやティッシュを入れてある棚のガラス戸が少し開けにくかったです。あの扉はなくてもいいかも...
深夜に戻ってきた時に、酔っ払いなのかちょっと挙動が気になった男性とエレベーターが一緒になってしまって、二人で乗るのが怖いなぁと思っていたら、男性スタッフの方が一緒に乗ってくださったので、とてもありがたかったです(客室に届け物をされていたのでたまたまだったのかもしれませんが)。
今回は朝食は食べませんでしたが、次に利用する時はぜひ食べたいと思います。またお世話になりたいホテルです。

ホテルエクレール博多 2016年10月12日 09:10:44

ゆっくりとお過ごし出来たとの事で何よりでございます。
ガラス戸に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。社内検討し、より良い空間造りに努めて参ります。
深夜の時間帯は必ず男性スタッフが常駐しております。なにかご不安なことがございましたら、ご遠慮なくお声かけ下さい。
ご朝食に関しましては、和食、洋食のセットメニュー何れかをお選び頂くスタイルとなっており、内容は日替わりでご提供させて頂いております。
お時間ございましたら是非ご賞味下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定/素泊り】レディース禁煙シングルルーム確約☆シンプルステイ素泊りプラン
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム】

i1847さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

i1847さん(8件) [50代/男性] 2016年09月21日 13:19:55

最寄り駅からは離れていたようですが、クルマで伺ったため問題ありませんでした。中洲、天神にも比較的近く、立地は良いと思います。

夫婦2人でセミダブルのベッドでしたので少々狭かったですが、アメニティは種類も豊富で良かったです。

女性向けのプチホテルといった趣でしょうか。1Fのパブも素敵でした。

福岡を再訪することがありましたら、また利用させていただきます。

ホテルエクレール博多 2016年09月28日 18:09:56

今回はシングルルームの2名様利用でお得にご宿泊頂けるというセミダブルプランでございました。
当ホテルではツインルームやデラックスルームのご用意もございますので、ぜひまたの機会ございましたらご検討下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月13日 23:31:07

平日で復興割を使用したので、大変お得に宿泊できました。夜遅くチェックインしましたがフロントの対応も良く、部屋のアメニティは申し分ありませんでした。コンビニも近くにあり、博多ふ頭まで歩いて15分かかりませんでした。ただ部屋に入ったときに、たまたまだったのでしょうが、大人のゴキちゃんがいて妻が退治しましたので、この点が残念でした。

ホテルエクレール博多 2016年09月15日 20:35:50

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは客室アメニティの充実に力を入れており、皆さまにご好評頂いております。
お部屋の件では大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃チェックと定期的な薬剤散布で再発防止に努めて参ります。
ご多忙の中のご投稿誠に有難うございました。
また機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月29日 03:23:15

ここは何度か宿泊していますが、スタッフの方が大変親切で、気持ち良く過ごせます。今回も色んな質問に親切に答えて頂いて、感謝しています。

ホテルエクレール博多 2016年09月05日 16:00:31

いつも私どもホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
「気持ち良く過ごせます」とのお言葉伺い、サービス業に携わる者として嬉しい限りでございます。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【シングル/素泊り】シンプルステイ☆シングルルームプラン/充実アメニティで快適ホテルステイ
【喫煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2016年08月24日 17:31:29

定宿にしたいと思います!

ホテルエクレール博多 2016年08月28日 20:04:08

定宿にするとの大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またのお客様のお帰りを笑顔でお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2016年08月20日 18:50:46

仕事の都合で、アーリーチェックイン・レイトチェックアウトができるホテルとして選びました。屋内の滞在時間が比較的長かったのですが、とても快適でした。
1点、入り口が階段で、重たいキャリーバッグを持ち上げるのが少々面倒でした。
値段が少々高め設定なので出張時の常宿とはなかなかできないのですが、プライベートで来たときにも使いたいと思いました。

ホテルエクレール博多 2016年08月28日 19:58:34

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
入口の階段は構造上ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
早割プランや備品を最小限に抑えたECOプランなどお得なネット限定プランもご用意しておりますので、また次回ご予約の際にはご検討頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

h_takab44さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

h_takab44さん(3件) [40代/男性] 2016年08月18日 19:29:54

旅行帰りに一泊。
今回は、7階の部屋でした。
前回の部屋より、やや広く すっごく快適。
福岡に来たときは、エクレールさんに宿泊で決まりですね。
次回は、併設のIrish Pabでギネスビールやウィスキーと料理をたのんでみます。

ホテルエクレール博多 2016年08月28日 19:37:43

この度は私共ホテルエクレール博多を再びご利用頂きまして、有難うござました。
ホテル半地下のIrish Pub THE HAKATA HARPはアイルランドの職人が手掛けた内装で樽生のギネスビールやアイリッシュウイスキー、アイルランド料理がお楽しみ頂けます。
また福岡へお越しの際には、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

h_takab44さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

h_takab44さん(3件) [40代/男性] 2016年08月18日 19:23:07

帰省、旅行の拠点として利用。
「充実アメニティで快適ホテルステイ」プランを選択。
地下鉄 中州川端駅から歩いてすぐ、コンビニも信号渡ったところにあり便利。
フロントの応対も良く部屋も綺麗。
アメニティーもた~くさんあり、ベッドも気持ち良くとっても快適なホテルでした。
部屋があまり広くないのですが、まあ一人なら必要にして十分かな。

ホテルエクレール博多 2016年08月20日 20:26:49

当ホテルはコンビニ、バス停、地下鉄、飲食店、博多名物の屋台など、徒歩数分圏内に充実しておりますので、博多の街を満喫していただけるかと存じます。
お部屋では全客室に低反発ベッドマットを採用しておりますので、疲れた身体をしっかり包み込んで朝までぐっすりお休み頂けます。
また福岡へお越しの機会ございましたらぜひご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

かぴちゃんさんさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

かぴちゃんさんさん(34件) [50代/女性] 2016年08月13日 22:27:23

お部屋が狭い(^◇^;) それ以外は満足です。狭いのも今回は寝るだけですのでその目的なら問題なしでした。地下鉄駅からすぐだし、コンビニも近くて便利です。特に朝食は女性にはおすすめです。

ホテルエクレール博多 2016年08月18日 20:29:16

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の仕様につきましては12平米のシングルルームにゆったりとしたセミダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、多少手狭にはなっているかと存じます。何卒ご容赦下さいませ。
当ホテルでは手作りにこだわった日替り惣菜の朝食メニューをご用意しており、プラス料金でルームサービスのお届けにすることも可能です。
どうぞまたの機会にご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定/朝食付】健康志向のこだわり朝食付き◇レディース禁煙シングルルーム確約◇和食・洋食
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月02日 20:36:50

素泊まりプランだったのですが、チェックイン時に朝食の追加を確認いただけたので朝食をつけてもらうことができました。とてもありがたかったです。また内容がとても落ち着くもので、枕もきもちよくぐっすり眠ることができました。シャワーの湯量と温度調整にちょっとだけ難儀しまたが、それ以外はすごく満足です!また利用したいです。

ホテルエクレール博多 2016年08月03日 15:08:27

当ホテルでは全客室に低反発ベッドマットを採用しております。ぐっすりとお休み頂けましたなら幸いでございます。
今回ご利用頂きましたレディースフロアは女性専用のサービスをご用意しており、この度新しいアロマサービスなども始まってございます。
ぜひまたの機会ございましたらご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定】【最安値】チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まりショートステイ/女性専用フロア
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2016年07月24日 14:22:01

地理に詳しくない中で中洲近辺で探していました。複数ホテルがあるのでかなり悩みましたが、コストとベッドの広さと口コミで決めました。ネット上の地図ではなかなかイメージできず不安でしたが、わかりやすい立地でしたし、写真より清潔感のある建物でした。繁華街から少し離れていますが、徒歩圏内で便利でしたし、外の雰囲気も良いと感じました。口コミどおりスタッフも親切丁寧で申し分ないと感じました。狭さは否めませんが、部屋やアメニティー等全体的に満足度は高く、シャワーも問題なく使用できました。しかし、ペットボトルの水のサービスが有りありがたかったのですが、明らかに蓋が開いているものが置いてあり驚きました。ルームサービスの方の気配りはご注意された方が良いと思いました。それ以外は申し分ないと感じました。また利用させて頂きたいです。

ホテルエクレール博多 2016年07月24日 22:19:58

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き、誠に有難うございました。
客室アメニティのお水の件は大変申し訳ございませんでした。お部屋の最終チェックの際、今一度注意して点検して参ります。
その様な中でもスタッフ対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
スタッフのみならず、客室設備・サービスについてもより良いものを提供出来るよう努めて参ります。
また福岡へお越しの際にはお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【【喫煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

千葉ロートルビジネスマンさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

千葉ロートルビジネスマンさん(20件) [60代/男性] 2016年07月21日 09:36:12

静かに眠れました。

ホテルエクレール博多 2016年07月24日 21:50:57

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして、有難うございます。
当ホテルは日中の身体の疲れを少しでも癒して頂きたいとの思いから全館低反発マットレスを採用しております。
これからもお客様が安心してお寛ぎ頂ける空間を提供出来る様努めて参ります。
また福岡へお越しの際にはご来館をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【シングル/朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食

投稿者さん 2016年07月19日 10:24:52

主人の誕生日に博多座に行く事になり、歩いて行ける距離だったので、お世話になりました。
先に荷物をお願いしにホテルに行きましたが、フロントの方々の笑顔がとても気持ちよかったです。
(事前のお願い事にもご協力して頂きありがとうございました。)

ただ…お部屋・お風呂(アメニティは嬉しかったです。)の狭さは仕方ないとは思いますが、部屋にゴミは落ちてるし、お風呂場に髪の毛落ちてるし、これらは自分で捨てればいい事なんですが…
部屋のカーテンを付け替えた方がいいと思います。レースは黒ずんで少し触るだけでホコリが凄いです。窓枠にホコリたまってました。

朝食会場に行った時、入口での挨拶気持ちいいですね。
サラダのドレッシングが塩辛かったのが残念でしたが、全て美味しく頂きました。

ホテルエクレール博多 2016年07月24日 21:47:12

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくの記念の日に当ホテルをご利用頂きましたのにも拘らず、お部屋の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの連携の元、お部屋のチェックを今一度徹底致します。
お客様にゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見有難うございました。

ホテルエクレール博多 松延

【カップル/朝食付】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!

投稿者さん 2016年07月11日 16:31:53

マリンメッセでのライブのために娘と二人で利用させてもらいました。駅からも近く、マリンメッセまでも徒歩で行けたのでとても便利でした。アメニティも充実していて、準備してくださっている飲み物の種類も多くてうれしかったです。スタッフの方々の笑顔も素敵でした。また利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

ホテルエクレール博多 2016年07月24日 21:35:56

当ホテルはマリンメッセやサンパレス等徒歩圏内となっており、コンサート観劇のお客様にも多くご利用頂いております。
スタッフについてのお褒めのお言葉も頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
また福岡へお越しの際にはぜひご予約をお待ち申し上げております。
ご多忙の中のご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 松延

【女性限定】【女子旅】レディース禁煙セミダブルプラン☆2名様でお得にステイ☆(女性2名様利用限定)
【【女性専用】レディース禁煙セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2016年07月08日 18:14:37

禁煙ルームを予約したのですが、ベットに横になるまではあまり気が付かなったのですが、
横になるとタバコ匂いが、臭くて気持ち悪くなってしまったので、フロントに相談すると、
たまたま別のフロアーで、オープン時より禁煙のフロアにあるお部屋に変更していただきました。
どうも、最初の部屋は、何年か前に喫煙ルームだったそうですが、タバコが嫌いな私には
合いませんでした。
その対応していただいたスタッフさんがとても丁寧に対応していただき、助かりました。

このホテルの1F?半地下?は、パブになっていて、ホテルの外からも中からも入れるようになっています。
この日はたまたま月に一度のアイリッシュライブの日で、このパブで生演奏が無料で聴けてとてもラッキーでした。
このパブのスタッフさんの対応も気持ちよかったです。
普通なら、ドリンクなどを注文するところですが、私は食後で何もいらなかったので、
お水でも良いですかと尋ねると、快く対応してくれました。

また、この月は博多山笠の(お神輿の大きい版が街中に溢れている)時期で、フロントのスタッフに尋ねると、こちらもニコニコ笑顔で、いろいろと教えてくださいました。

また、利用使用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2016年07月24日 21:29:03

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋の件ではお不快な思い、並びにご移動というお手間をお掛けし、申し訳ございませんでした。日々のお部屋の臭い等のチェックも今一度強化して参ります。
今回のホテル半地下アイリッシュパブでの生演奏ライブ、お楽しみ頂けた様で何よりでございました。
福岡は山笠ももちろんGWにはどんたく等季節ごとのイベントがございますので、ぜひまたのお客様のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【早割7】¥5000~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン