ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

toshisugi0917さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

toshisugi0917さん(7件) [50代/男性] 2017年01月20日 11:39:28

始めて宿泊させていただきました。部屋は清潔感があり、ミネラルウォーターやコーヒーもあり良かったです。また、ホテルの従業員の方は明るく元気の良い応対でとても気分が良かったです。次の博多出張の時もぜひ、宿泊させていただきます。

ホテルエクレール博多 2017年01月24日 02:46:25

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは充実したアメニティで快適な滞在空間を目指しております。ご不便なくお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
お越しいただくお客様に元気になって頂けるよう、いつも変わらぬ笑顔とおもてなしでスタッフ一同心を一つにしてこれからも努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【早割14】¥4800~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン

H∧Lよしさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

H∧Lよしさん(1件) [30代/男性] 2017年01月19日 18:27:48

今回は引っ越しと休暇を兼ねて4泊させて頂き直前の1日だけ部屋変更も受けて頂き朝食も和洋ルームサービスのフレンチトーストと普段朝食食べない私ですが食べたくなる様なポスターに味に対応して頂いたスタッフの皆様に気持ち良く頂けたので結局最終日以外全て付けさせて頂きました。夜のルームサービスも美味しくて大変満足しました。
毎回帰って来た時の笑顔と細やかな心遣いにも大変気持ち良く滞在できましたしなんと言ってもマットレスが気持ち良くいくらでも寝れてしまいました。
また福岡の際は常宿にしようと思います。ありがとうございます。

ホテルエクレール博多 2017年01月24日 02:40:28

無事にお引越しは済まれましたか。休暇として少しでも当ホテルでお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
ご滞在中はお食事メニューもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。ご朝食は日替わりメニューでご用意しておりますので、またの機会ございましたらぜひご賞味下さいませ。また夜のルームサービスメニューは、半地下にありますアイリッシュパブより出来立てのお料理をお届けしております。お部屋でごゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ。
頂いたお褒めのお言葉に甘えることなく、いつでも変わらぬ笑顔でお客様のお帰りをお待ちしております。こちらこそ再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪タオル・パジャマ・シャンプー有り
【【喫煙】シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2017年01月11日 21:42:10

初めて利用しましたが、今後も利用したいと思いました。
フロントの方の笑顔がよかったです。
料金はかかりますが、朝食も部屋で食べることができ、たいへん満足です。

ホテルエクレール博多 2017年01月13日 01:40:49

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルのご朝食のメニューは日替わりでご提供しております。次回も是非ともご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定】【早割7】¥6000~!早めの予約だからお得!素泊まりレディースシングル 【さき楽】
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム~室数限定~】

goo1434さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

goo1434さん(48件) [40代/女性] 2017年01月04日 18:44:22

元旦に娘と利用しました。立地はわかりやすく、地下鉄も近くて便利でした。アメニティにも満足しています。博多地区に行った際は、また利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2017年01月06日 09:08:47

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
新年最初のご旅行に私共ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
今年1年がお客様にとって良い年となる事をお祈り申し上げるとともにお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定】【早割30】¥5500~!早めの予約だからお得!素泊まりレディースシングル 【さき楽】
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2017年01月03日 16:08:53

1月1日に宿泊しました。カーナビで住所で検索をして行ったのですが、ホテルまでたどり着けず電話で尋ねました。
立地が良いのに1月1日だったせいもあるかもしれませんがとても静かでした。
フロントの方達の対応も温かみがあり、チェックインからチェックアウトまで細やかな心配りが感じられ、とても心地よく滞在させていただきました。
お部屋は少しコンパクトではありましたが、ファシリティも充実していてインテリアもかわいらしく、今までいくつかのホテルに滞在しましたが、とても気に入ったホテルの一つです。

ホテルエクレール博多 2017年01月05日 14:26:24

新年を迎えたご家族旅行の滞在先に当ホテルをお選びいただき嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。当ホテルではお得にご利用頂けるセミダブルルームだけでなく、ゆったりした広さのスタンダードツインルームやデラックスルームなどのご用意もございます。ぜひまたの機会にもご検討下さいませ。
戴いたお言葉に甘えることなく、これからも心通うおもてなしに努めて参ります。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【カップル/素泊り】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!
【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2016年12月30日 16:18:28

二度目の利用でした。繁華街から少し離れていて静かな上、徒歩でも苦にならない距離のため利用しました。女性好みのデザインとアメニティーの充実さも気に入っています。美男美女揃いのスタッフの親切なサービスも満足しています。
今回は初めて朝食を付けましたが、想像したものより質素で少しがっかりしました。冷たい料理が多かったので、卵料理のオーダーを聞いて下さるだけで満足度はアップするのではないかと思いました。レストラン内の気温が少し寒かったです。
また利用したいと思っています。

ホテルエクレール博多 2017年01月04日 13:19:34

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多を再度ご利用頂き誠に有難うございます。非常に嬉しいお言葉を頂き大変恐縮でございます。ご朝食に関しまして、お客様のご期待を裏切る事となり申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご指摘と貴重なご意見を従業員一同真摯に受け止め、改善に努め、次回お帰り際は温かなおもてなしで御迎え出来るよう従業員一同精進して参ります。

gm5553さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

gm5553さん(1件) [30代/男性] 2016年12月28日 23:10:12

ダブルベットにはまんぞくです。
ただ調度品は非日常なものではないです。
テレビは小さいし、お風呂も非日常な感じもしない。
泊まるだけなら普通に満足です。
期待が大きすぎました。

ホテルエクレール博多 2017年01月04日 08:42:31

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有り難うございます。お客様のご期待にお応え出来ず残念です。より良いホテルを目指しお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、従業員一同精進して参ります。

ホテルエクレール博多 高木

≪禁煙≫DXダブルルームで2人のプライベート空間☆ホテル最上階の特別室で非日常のひと時・・・
【禁煙:デラックスダブルルーム【最上階ダブルで優雅なひと時を】】

投稿者さん 2016年12月28日 17:14:31

立地も良く、客室内のアメニティが充実しているのが、おすすめポイントです。

ホテルエクレール博多 2017年01月02日 19:56:16

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
当ホテルはアメニティの充実に力を入れており、ミネラルウォーターやドリップコーヒー・青汁、バスアメニティはポーラ社製のもので統一し多くのお客様にご好評頂いております。
また今回ご利用頂きましたレディースルームにはジュエリートレーや加湿器を常備し、コットンや入浴剤等女性にとってあったら嬉しいアメニティを考えてご用意致しております。
ぜひまた福岡へお越しの際にはご予約をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【女性限定/素泊り】レディース禁煙シングルルーム確約☆シンプルステイ素泊りプラン
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年12月26日 18:06:57

化粧落としや洗顔や体を洗うタオルなど細やかな配慮に感動しました。立地がもう少し繁華街側だといいかなと思いましたがその他は大満足です!

ホテルエクレール博多 2016年12月28日 01:46:01

今回のご宿泊で何かご不便はございませんでしたでしょうか。ご満足頂けたと大変うれしいお言葉を頂き恐縮でございます。当ホテルは仰せの通り中洲繁華街には徒歩圏内ですが少し離れております。しかし夜は大変静かでゆっくりとお休み頂けるかと思います。
次回また機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

111Yuuuさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

111Yuuuさん(4件) [40代/女性] 2016年12月20日 18:31:44

今回はチェックインには早すぎる時間の到着で荷物を預けることがさきだったにも関わらず、親切に対応して頂き、気分良く出掛けることが出来ました。毎回快適に過ごせ、ぐっすり眠ることが出来、有り難いことなんですが、今回は朝食時、ある物の場所を聞いたら、目の前にあるだろうと言わんばかりの表情と態度で対応されてしまいました。少しガッカリしましたね。あ、こぅいぅ人も居るんだなと思いました。

ホテルエクレール博多 2016年12月24日 02:21:04

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
一日の大切なスタートとなる朝食での出来事にお客様のお気持ちを考えるとただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今一度お客様に寄り添い、心からのおもてなしが出来るようフロントスタッフ並びにレストランスタッフ共に初心に立ち返り、このような事が二度とないよう努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルエクレール博多 松延

【シングル/朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食
【禁煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2016年12月19日 11:20:24

今回は朝食を付けなかった
朝食が見た感じより高めなイメージだったから。
夜遅くに着いたが中洲の近くで食べる事には困らなかったし、日中の買い物も天神に近くて、とても良かった。

ホテルエクレール博多 2016年12月24日 01:45:57

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共の朝食は和洋のセットメニューからお選び頂くスタイルとなっており、健康面に配慮した特製スムージーや天然酵母パン、出汁のきいたお味噌汁、地元食材を使用した手作りのものをご提供しております。
また当ホテルは繁華街中洲や天神が徒歩圏内の立地となっており、観光目的のお客様にも多くご利用頂いております。
周辺のおすすめの飲食店マップもご用意致しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また福岡へお越しの際にはお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【ファミリー】【素泊り】スタンダードツインルーム素泊まりプラン(コーナーツインルームでゆったり♪)
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年11月29日 19:33:30

到着が遅くなったのですが、とても親切に駐車場など手配して下さり、泊まってよかった!と家族で話しています。
4人で宿泊したのですが、エキストラベッドも十分なものでした。
アメニティも人数分用意してくださっており、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました!

ホテルエクレール博多 2016年12月04日 01:03:06

ご家族皆様に「泊まってよかった」と感じて頂けて何よりでございます。微力ではございましたが、お客様の家族旅行の思い出の一つに携わる事が出来、嬉しい限りでございます。今後も皆様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。
また福岡にお越しの際は是非私共ホテルをご利用下さいませ。スッタフ一同心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

≪禁煙≫DXツインで4人仲良く♪フォースプラン(ダブルベッド×2・エキストラベッド×2)
【禁煙:デラックスツインルーム【最上階の特別室で優雅なひと時】】

gogohananaさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

gogohananaさん(3件) [20代/女性] 2016年11月17日 18:42:48

マイカーでの九州旅行で利用しました。博多の中心部にあるのに、隣地に駐車場があり助かりました。駐車場の予約や場所の確認でお電話をした時も対応が良く安心して向かいました。部屋に空きがあったようで、最上階の広い部屋へ変えて下さりとても快適に過ごせました。アメニティも豊富で、掃除も行き届いており大満足です。帰りには手書きのメッセージがついた飴と、明るい笑顔で送り出していただきとても気持ちが良かったです。また博多へ行く事があれば是非利用したいです!

ホテルエクレール博多 2016年11月21日 03:13:16

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有り難うございます。
今回は長時間の運転お疲れ様でございました。当ホテル専用駐車場は建物のすぐ隣にございます。早朝や深夜のご出発にも対応させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。“大満足”とのお言葉を頂きただただ恐縮するばかりです。今後もお客様のお言葉に甘える事無く、お越しいただく皆様にご満足頂けるホテルづくりに精進して参ります。
また博多へお越しの際は是非私共ホテルエクレール博多をご利用下さいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 23:38:30

このホテルの良かったのは、スタッフさんの笑顔の対応や心遣いが印象深いです。
コーナーツインルームはゆったりと広く、部屋もとてもお掃除が行き届いてる感じで、壁紙やカーテン・床のカーペットもリフォームしたばかりのように綺麗で素晴らしい!
朝食もバイキングではありませんが、洋食では温かいパンやコーヒーのおかわりもでき、スタッフさんの気配りも良かったです。マリンメッセ福岡にも徒歩圏内で行けたので、また是非利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2016年11月21日 03:11:47

お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。日々清掃スタッフを中心にお客様に快適にお過ごし頂けます様、心を込めお部屋をご準備致しております。お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。今後もお客様のお言葉に甘える事無く、快適な空間づくりに努めて参ります。
ご朝食に関しましては、お客様の1日の活力として頂けます様、心を込めてご用意しております。またお客様のお部屋まで朝食をお届けするルームサービスも行なっており、ルームサービス限定のメニュー“フレンチトースト”もございます。次回機会がございましたら是非、ご賞味下さいませ。
当ホテルはマリンメッセまで徒歩圏内の場所に位置しております。イベントへ行かれる前にお荷物のお預かりも承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。ご投稿有難うございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【ファミリー】【朝食付】ツインルームプラン(コーナーツインルームでゆったり♪)
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年11月02日 07:08:55

コスパ良し、低反発ベッド良し。また利用したいです。

ホテルエクレール博多 2016年11月06日 10:03:30

御滞在中ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
お客様にご利用頂くお部屋のベッドには低反発のトゥルースリーパー、一部テンピュールマットを使用しております。多くのお客様よりゆっくりとお休み頂けたとご好評頂いております。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【早割30】¥4500~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン 【さき楽】

ノエルパパ1225さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ノエルパパ1225さん(6件) [50代/男性] 2016年10月26日 08:05:16

数回利用しています。中州川端駅からも近く、コンビニ等も周辺にあり大変便利でコスパは博多一番だと思います。

ホテルエクレール博多 2016年10月28日 03:13:22

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有り難うございます。高評価を頂き大変恐縮でございます。最寄駅の地下鉄中洲川端駅は博多、天神といった福岡の中心地へのアクセスが大変便利です。さらに福岡空港へも乗り換え無しでアクセス可能です。ビジネス目的だけではなく観光目的であっても便利な立地です。私共ホテル周辺にはコンビニエンスストア以外にもおすすめの飲食店が多数ございます。ホテルフロントにてオリジナルマップをご用意しております。次回機会がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【最安値】ビジネスマンに大好評◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まりショートステイプラン

投稿者さん 2016年10月05日 22:32:42

レディース禁煙ルームを利用しました。初めてでしたが、特徴のある外観ですぐにわかりました。地下鉄の駅からも近くて、周りにお店などもあるので時間も潰せます。
お部屋のアメティが充実していて、特に入浴剤があったのは嬉しかったです。また、バスタオルの他にフェイスタオルが2枚あったのもすごくポイントが高いです。レディースフロアのエレベーター前のちょっとしたサービスもすごくありがたくて、どちらも利用しました。お風呂もトイレも綺麗で、ゆったりと過ごすことができました。ただ、部屋のドライヤーやティッシュを入れてある棚のガラス戸が少し開けにくかったです。あの扉はなくてもいいかも...
深夜に戻ってきた時に、酔っ払いなのかちょっと挙動が気になった男性とエレベーターが一緒になってしまって、二人で乗るのが怖いなぁと思っていたら、男性スタッフの方が一緒に乗ってくださったので、とてもありがたかったです(客室に届け物をされていたのでたまたまだったのかもしれませんが)。
今回は朝食は食べませんでしたが、次に利用する時はぜひ食べたいと思います。またお世話になりたいホテルです。

ホテルエクレール博多 2016年10月12日 09:10:44

ゆっくりとお過ごし出来たとの事で何よりでございます。
ガラス戸に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。社内検討し、より良い空間造りに努めて参ります。
深夜の時間帯は必ず男性スタッフが常駐しております。なにかご不安なことがございましたら、ご遠慮なくお声かけ下さい。
ご朝食に関しましては、和食、洋食のセットメニュー何れかをお選び頂くスタイルとなっており、内容は日替わりでご提供させて頂いております。
お時間ございましたら是非ご賞味下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム】

i1847さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

i1847さん(8件) [50代/男性] 2016年09月21日 13:19:55

最寄り駅からは離れていたようですが、クルマで伺ったため問題ありませんでした。中洲、天神にも比較的近く、立地は良いと思います。

夫婦2人でセミダブルのベッドでしたので少々狭かったですが、アメニティは種類も豊富で良かったです。

女性向けのプチホテルといった趣でしょうか。1Fのパブも素敵でした。

福岡を再訪することがありましたら、また利用させていただきます。

ホテルエクレール博多 2016年09月28日 18:09:56

今回はシングルルームの2名様利用でお得にご宿泊頂けるというセミダブルプランでございました。
当ホテルではツインルームやデラックスルームのご用意もございますので、ぜひまたの機会ございましたらご検討下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月13日 23:31:07

平日で復興割を使用したので、大変お得に宿泊できました。夜遅くチェックインしましたがフロントの対応も良く、部屋のアメニティは申し分ありませんでした。コンビニも近くにあり、博多ふ頭まで歩いて15分かかりませんでした。ただ部屋に入ったときに、たまたまだったのでしょうが、大人のゴキちゃんがいて妻が退治しましたので、この点が残念でした。

ホテルエクレール博多 2016年09月15日 20:35:50

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは客室アメニティの充実に力を入れており、皆さまにご好評頂いております。
お部屋の件では大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃チェックと定期的な薬剤散布で再発防止に努めて参ります。
ご多忙の中のご投稿誠に有難うございました。
また機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月29日 03:23:15

ここは何度か宿泊していますが、スタッフの方が大変親切で、気持ち良く過ごせます。今回も色んな質問に親切に答えて頂いて、感謝しています。

ホテルエクレール博多 2016年09月05日 16:00:31

いつも私どもホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
「気持ち良く過ごせます」とのお言葉伺い、サービス業に携わる者として嬉しい限りでございます。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【シングル/素泊り】シンプルステイ☆シングルルームプラン/充実アメニティで快適ホテルステイ
【喫煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】