ホテル春日居 クチコミ・感想・情報

ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

ごっち55さんの ホテル春日居 のクチコミ

ごっち55さん [60代/女性] 2024年03月13日 23:05:18

母 主人 長男の誕生日祝いで利用させていただきました  部屋の変更やケーキ花束の手配までしていただき大変助かりました
 嵐の湯を堪能し 美味しいお料理でお酒もすすみ ワインバーでお祝いをして すべすべになる温泉にのんびり浸り 広くて綺麗に整ったお部屋でゆっくり休むことができました
やっぱり いいお宿です
 ありがとうございました

【薬石浴”嵐の湯”60分付】アーリーチェックインでリフレッシュ温泉旅♪2食付

投稿者さん 2024年03月09日 08:15:02

部屋が、きれいで落ち着いてゆっくりできました。

夕食特選コース付美食旅♪甲州ワインビーフの陶板焼き付和食コースと美肌の湯で温泉満喫
【TATAMIツイン(定員3名)【51平米禁煙】】

こう831さんの ホテル春日居 のクチコミ

こう831さん [70代/女性] 2024年02月25日 19:53:25

お部屋は広くて清潔でした
食事も大変おいしかったです
難を言えば、空調の効きが悪かった

ホテル春日居 2024年03月04日 23:47:52

山梨はもとより全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
お部屋空間や食事はご満足いただけたようでございましたが、空調がご希望以上に機能せず、快適なお時間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後はインスペクションの際に試運転し効果の確認を徹底いたします。
これからもお客様の声に耳を傾け最良のおもてなしがお届けできるようにして参ります。
機会がございましたらまた遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 飯田 雅

夕食和食スタンダードコース付基本プラン☆季節のお食事と美肌の湯で温泉満喫《15時IN/10時OUT》

投稿者さん 2024年02月25日 11:50:44

清潔で食事も美味しく、心配りに溢れたとてもいいホテルでした。
従業員教育が徹底されていて、快適に過ごすことができましたので、次回もぜひ利用したいと思います。

ホテル春日居 2024年03月04日 23:38:17

お褒めの言葉には大変感激しております。今後の活力となります。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう最良なおもてなしを心がけて参ります。
ぜひまたいらしてください。お帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 飯田 雅

【新春SALE】美肌の湯で温泉旅行を満喫♪和食会席コース付基本プラン≪15時IN/10時OUT≫

投稿者さん 2024年02月24日 16:10:50

ご飯がどれもとても美味しかったです。
窓に向かって並ぶ席の配置は外よりも窓に映る自分を見ながら食べることになり、個人的には普通に向き合う席が良いです。
部屋も広く洗練されていて、雨じゃなければ眺望も良かったんだと思います。

ホテル春日居 2024年03月04日 23:35:44

山梨はもとより全国にも数多くのお宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
ご旅行で一番重要な食事はご堪能いただけたようでございましたが、座席の位置への配慮が足りておらず、雰囲気を壊してしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
また山梨へご旅行にいらっしゃる際には当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 飯田 雅

夕食和食特選コース付美食プラン☆甲州ワインビーフ陶板焼き付和食コースと美肌の湯で温泉旅行を満喫♪

ふくちゃん1956419さんの ホテル春日居 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2024年02月22日 11:28:47

何度目かの宿泊です。いつも大変綺麗で静かにすごせるので気に入っています。今回は、スパークリングワインと夜のホットワインも付いていてたいへんお得でした。残念だったのは、ホテルの近くの夕食目当てで訪れたところ予約で満席で食べられず、ほうとうやさんに変更しましたが、こちらのほうとうが大変美味しく日本酒も飲めたので良かったです。またチャレンジしたいと思います。ホテルのスタッフの方達は、相変わらず親切で滞在中ものんびり過ごす事が出来感謝申し上げます。以前有った朝食のスムージーが無くなったのは、残念でした。

ホテル春日居 2024年03月04日 23:25:17

山梨はもとより全国にもたくさんのお宿様があるなか、リピートしていただき誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
ご宿泊当日は当館の事情によりご夕食を承ることができず大変申し訳ございませんでした。近隣のお店でおいしいほうとうとお酒がお楽しみいただけたご様子で大変安堵いたしました。最上階のバーではワインを片手にお連れ様とお楽しみいただけたようで大変うれしく感じております。
また山梨へご旅行の際にはぜひ当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
スムージーに関しましてはご意見といたしましてしっかりと考えて参りたいと思います。
ホテル春日居 飯田 雅

【期間限定】湯上りホットワイン&スパークリングワイン付♪朝食付

投稿者さん 2024年02月03日 17:38:24

とても楽しく過ごしました。空気清浄機付きの部屋は今の時代に合っています。きれいな部屋、おいしいご飯、ゆったりしたお風呂、親切なスタッフの方々。朝食バイキングには信玄餅もありました。今度また泊まりたいです。

ホテル春日居 2024年02月04日 21:34:37

山梨はもとより、全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
すべてにおいてご満足いただけたようで大変うれしく感じております。これからもまた泊まりたいと思っていただけるように最良のおもてなしをお届けして参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【TATAMIツイン(定員2名)【51平米禁煙】】

だんだんがーさんの ホテル春日居 のクチコミ

だんだんがーさん [60代/女性] 2024年02月02日 11:55:47

館内は広く開放的ではあったが、使われていない空間が目に付き閑散としていた。高層階には、ホテル自慢の石和・春日居エリア随一の夜景を見渡せるワインバーがあるが、この場所に日中利用できる開放的なラウンジがあったら、飲めない私達も、満足出来たのにと思った。

ホテル春日居 2024年02月04日 21:31:45

貴重なご意見ありがとうございます。最上階のワインバーは当館の自慢でもあります。日中は夜景とは違う甲府盆地と周囲の雄大な山々がご覧いただけます。実は3月下旬から4月上旬には桃の花ラウンジとして開放する予定でございます。その際にまたご来館いただけたら嬉しく思います。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 飯田 雅

季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪和食会席コース付基本プラン≪15時IN/10時OUT≫
【和モダンツイン【51平米禁煙】】

かえるおやじさんの ホテル春日居 のクチコミ

かえるおやじさん [60代/男性] 2024年01月30日 14:46:20

リピーターです。1月27日に宿泊しました。部屋は掃除も行き届いており、とても快適に過ごせました。お風呂は泉質も良く、とても温まりました。夕食ですが、武川米とうたっているなら釜飯より白ご飯の方が良いと思います。どうして釜飯にしたのか朝食の白ご飯でわかりました。とにかくまずい。炊き方が悪いのか米が悪いのか、山梨県民として、あれが有名な武川米だと思われたら悲しくなります。前回はとても美味しかったのに残念です。

ホテル春日居 2024年02月04日 21:21:30

山梨はもとより、全国にもたくさんのお宿様があるなか、いつも当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
お食事以外快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく感じておりますが、一番肝心な料理でご満足のいく内容がお届けできなかったことがとても残念でなりません。武川米は山梨のブランド米でございます。品質はもちろん問題はございません。お客様が仰るように、今回は当館の調理の仕方に問題があったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容はしっかりと共有し今後にいかして参ります。重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年01月07日 16:56:42

折々に利用しています。コロナ禍も明け、勝沼&山梨のワインをたくさん楽しめるプランが戻ってきたのをうれしく思いました。夕食での赤白と、バーでのテイスティングの両方が付いて、とてもお得だと思いました。いろいろなワインを満喫しました。
お部屋もとても広々としていて、窓も大きく
眺めもよく、さらにベッドも大きく快適な滞在でした。
また、お風呂は内風呂も露天風呂も広くていつ訪れても清潔感があり、利用者も多すぎず気に入っています。大浴場入口のお湯が流れているところなどはお風呂からあがる際の足元をきれいに流してくれるのでありがたい配慮です。
食事もおいしいので、また利用したいです。

ホテル春日居 2024年01月20日 13:32:13

この度は、ホテル春日居をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
レストランと最上階のバー 両方で「ワインを満喫」できるプランでお楽しみいただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
また、ゆとりのある間取りと大きなベッドが特徴の部屋の快適性や、お風呂場の清潔感への配慮にお気づきいただきありがとうございます。
頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同 益々精進して参ります!
最後に、当館ではワイン好きのお客様向けに不定期でワイナリーツアーと宿泊をセットにしたプランを販売しております。ぶどうの葉っぱの緑が綺麗に色づく5月くらいからがお薦めの時期ですので、次回は是非ともそちらのプランのご利用をご検討くださいませ。

それでは、またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 秋田慎平

【温泉SALE】山梨県産ワインを堪能!ワインの飲み比べ☆最大21時間滞在ゆったり・のんびり贅沢プラン

投稿者さん 2023年11月05日 21:10:16

家族旅行で使わせて頂きました。
お部屋も綺麗で、皆んなビックリ!
父の古希のお祝いもあり、前日ではありましたが、相談をさせてもらったらケーキの手配もしてくれて、本当に心使いがありがたかったです。
娘もまた来たいと言うくらい、素敵なホテルでした。

ホテル春日居 2023年11月06日 23:30:54

山梨はもとより全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は当館にご宿くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
お父様の古希のお祝いのお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。皆様がお喜びいただけたようで大変うれしく感じております。また来たいと思っていただけて安心いたしました。これからも素敵なホテルと思っていただけるように最良のおもてなしを心がけて参ります。
また山梨へいらっしゃる機会がございましたら当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【TATAMIツイン(定員3名)【76.5平米禁煙】】

投稿者さん 2023年10月13日 21:32:08

お部屋がとてもきれいで畳ベットだったため、幼児がいても安全に過ごすことが出来ました。
SDGsの取り組みとして、アメニティセットをミネラルウォーターか桃ジュースに取り換えてもらえる点がとえも良かったです。

ホテル春日居 2023年10月26日 10:52:06

すべてにおいてご満足いただけたようで大変うれしく感じております。環境の変化にしっかりと対応して、今後もお客様のご満足のために最良のおもてなしを心掛けて参ります。
また山梨へいらっしゃる際には当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げます。
ホテル春日居 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪気ままな温泉旅★シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月09日 18:25:37

『各項目、支払った代金に対しての満足度』と最初に但し書きがあるので、すべて『4点、満足』になりました。
10月7日、8日の一泊でお世話になりました。楽天スーパーセール10%オフ利用で、1人21,830円でした。私の普段の宿泊費から考えると、一泊24,000円だったら、『大変満足』にはならないかなと思いました。
お部屋は、11階。12階はラウンジだったので、客室としては最上階で、眺めも、とってもよかったです。ベッドは広々、洗面台も2つ。部屋に入った途端、娘と歓声を上げました。
和食会席の夕食も、とても美味しく、大満足。前菜から、お肉もお魚も、全部美味しかったです。
大浴場、露天風呂は…普通でした。アメニティや、置かれていたドライヤーが良いもので、そこは満足。あ、もちろん、温泉も、普通に十分満足ですよ。
車がないので、電車で石和温泉駅まで行き、送迎バスを利用。そして、ホテルのレンタサイクルをお借りして、里の駅、ぶどう狩り、信玄餅工場を周りました。天気も良く、本当に楽しかったです。
宿泊費については、それが高いか、妥当か、むしろ安いのか、個々に違うものなので、値段を抜きにしたら、すべての項目で『大満足』で良いと思います。
気分良く滞在させていただきました。

ホテル春日居 2023年10月10日 10:04:45

お気持ち良くご滞在いただけたご様子が伺えてとてもうれしく安心いたしました。お客様の快適なご滞在のお役に立てましたこと大変光栄に存じます。また、たくさんのお褒めの言葉頂戴いただき誠にありがとうございます。今後もお客様の笑顔のために最良のおもてなしをお届けして参ります。
また山梨へご旅行の際には、当館にもお立ち寄りくださいませ。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪和食会席コース付基本プラン≪15時IN/10時OUT≫

投稿者さん 2023年09月27日 11:11:06

お気に入りの宿で何度も利用させていただいています。
お部屋も綺麗に整えられています
今回は葡萄のお土産にそそられ大正解です!とても美味しく頂きました
追加の葡萄のお土産が買えるとなお嬉しいです。
食事は今回は頼まなかったのですが、前回宿泊した際に頂いたときは大満足の美味しさでした。
今回はお風呂メインの宿泊でしたのでゆったりと過ごさせていただきました。
また自分へのご褒美計画します!

ホテル春日居 2023年10月01日 12:55:51

毎日、お疲れ様でございます。お土産のぶどうのがお口に合ったようで安心いたしました。今回はご自身へのご褒美旅行とのことで、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、従業員一同、大変うれしく感じております。日常にちょっぴりお疲れになられた際にはまた足をお運びください。最良のおもてなしをご用意してお待ちしております。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 飯田 雅

【期間限定】ぶどうのお土産と薬石浴嵐の湯60分付でリフレッシュ旅★朝食付

投稿者さん 2023年09月19日 16:40:30

お部屋はとても綺麗でした。
ただ、リッチ・食事は
ビジネスホテル並みだと思います。その割には宿泊費が高い気がします。

ホテル春日居 2023年09月28日 15:27:05

問題点をご指摘いただけたことに感謝申し上げます。お客様のご満足に添えられるよう、ご意見に傾聴し、提起された課題点や問題点を解決できるよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ふくちゃん1956419さんの ホテル春日居 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2023年08月27日 16:31:31

何回か利用していますが、やはりコロナの影響かスタッフの人数が少なくなっていた様に思われました。あれだけの施設で維持も大変だと思いますが、共用部も綺麗にされていたので気持ちよく宿泊は、出来ました。欲を言うと浴衣での睡眠は、しにくいのでパジャマなど選べると良いと思います。自分たちはパジャマ持参だったのですが

ホテル春日居 2023年08月29日 12:15:53

山梨はもとより全国にもたくさんのお宿様があるなか、いつも当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申しげます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで大変うれしく感じております。浴衣はあまりお好みではないということで、ご持参された寝巻きをご利用なされたようですね。同じご意見は何度か頂戴しております。今後の改善事項としてご参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また山梨へいらっしゃる機会がございましたら当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 飯田 雅

朝食付フリープラン☆チェックイン24時迄OK♪気軽な温泉旅行★山梨観光にも最適

投稿者さん 2023年08月20日 19:27:31

不満要素を感じない。
非常に快適な環境です。。
徒歩圏内にコンビニ・ブドウ園・飲食店有。

ホテル春日居 2023年08月24日 19:58:45

山梨はもとより全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申しげます。
当館は誠実さをモットーに、お客様に安心と安全をお届けしております。快適にご滞在いただけたようで大変うれしく感じております。
ホテル春日居 飯田 雅

【夏季限定】屋外プール利用無料☆温泉&プールで夏を満喫リフレッシュ旅♪2食付

投稿者さん 2023年08月12日 16:04:44

子連れにはとても良かったです。
第二子が産まれて初めての旅行で、生後2ヶ月の赤ちゃんでしたが特に困ることはなにもありませんでした。
お風呂も赤ちゃんがもたれかかれるものとベビーバス、ベビーソープ、ベビーベッドがありとても助かりました。
ベビーカーもそのままお部屋に置いておけるくらい広いし部屋に無駄に装飾品がない分子連れには最適でした。
マジックショーもちょうどよく、花火も規模は小さいですが部屋から見れて夏の子供の思い出作りにとても良かったです。
またプールも前後で利用できてプールからの導線も完璧、ロッカールームも清潔
1番良かったのはスタッフの方皆さん親切な対応で満足です。
また利用したいと思いました。

ホテル春日居 2023年08月24日 19:48:35

山梨へもとより全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、不自由なくお過ごしいただけたようで大変うれしく感じております。お子様との大切なひとときが良き思い出として心に刻まれてなによりでございます。これからも、お客様の心に寄り添い、お客様の心に残るおもてなしがご提供できるよう精進して参ります。
ホテル春日居 飯田 雅

【夏季限定】屋外プール利用無料☆温泉&プールで夏を満喫リフレッシュ旅♪朝食付

投稿者さん 2023年07月29日 14:54:42

外観は年月を感じますが、改装されたお部屋で快適に過ごせました。
石を敷き詰めた嵐の湯を利用しましたが、滝のような汗が流れて気持ちよかったです。
エステサロンではフェイシャルをお願いしました。サロンはゆったりと上品につくられていて、ベッドもほかとは一味違う心地よいもの。マッサージも上手でした。
夕食も美味しく、デザートの際には、中学生の娘用にアルコールを使ったチョコレートの代わりに抹茶ケーキを用意してくださいました。お酒が苦手な主人が、自分もこっちのほうがいいな、とこっそり言っていたのですが、スタッフの方が気づいてくださったようで、主人のデザートも抹茶ケーキの変えてくださいました。つかずはなれずのサービスで、でもきちんとゲストを見てくださっていて、お料理の味を楽しむだけでなく、快適にお食事とることができました。
ひとつ残念だったのが朝食で、冷えているものもあったので、温かいままいただきたかったです。そのことを差し引いても、とても快適に滞在させていただきました。ありがとうございます。

ホテル春日居 2023年08月01日 21:46:16

山梨へもとより全国にもたくさんの御宿様がある中この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく感じております。ご主人様も娘様も喜んでいただけてなによりでございます。日常生活の活力に繋がるご滞在となられていましたら幸いでございます。朝食内容でご満足いただけたかったことが残念ではございますが、今回ご指摘いただきました内容は今後のご参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月18日 16:51:28

とても良かったです。お部屋も畳の部屋だったので子連れにはとても安心して過ごすことが出来ました。また1歳児連れだとお伝えしたらベッドを繋げて置いてくれたり、プールに行く際はフロントでタオルの貸出もあったりと、サービスもとても親切でした。また泊まりたいと思います。

ホテル春日居 2023年07月21日 13:19:18

お子様とTATAMIツインでごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく感じております。プールではお子様もお楽しみいただけましたでしょうか。館内では快適にお過ごしいただけるように最良のおもてなしを心掛けております。
ホテル春日居 飯田 雅

【夏季限定】屋外プール利用無料☆温泉&プールで夏を満喫リフレッシュ旅♪素泊り
【TATAMIツイン(定員3名)【51平米禁煙】】