山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 19:29:26

今回初めて朝野家さんにお世話になり
湯村温泉が初めてだったのでどんな所か不安でしたが前々日に朝野家さんから確認の電話をいただき雪もふりましたが道はと安心しました後心配事はとたずねていただき母親が杖をついての歩行なのでともうしあげたら部屋食でしたが畳なので個室のテーブル席を用意していただき母も喜んでおりました部屋担当の○○さんには大変お世話になり気配りが素晴らしくチェックアウトの後も女将と玄関でお会いして一緒に写真を撮っていただきましたとても話しがはずみ帰りたくないなぁと女将最高忘れ物してすぐ連絡をいただき担当だった女中さんが玄関で待っていてくれました本当に本当にお世話になりました楽しい1泊2日ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2017年04月03日 16:51:57

この度は、朝野家にご宿泊いただき有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どもの接遇にご満足いただけましたこと、何よりでございます。
社員一同感謝いたしますとともに今後の励みとさせていただきます。
次回もまた朝野家にお帰り下さい。心よりお待ちしております。

【部屋食】-冬のうまいものシリーズ☆浜坂産茹で蟹半身付き☆冬会席料理 「冬の膳(ふゆのぜん)」

投稿者さん 2017年03月06日 14:19:33

自販機に冷蔵庫に無い種類のアルコールが有ると良かった

山陰湯村温泉 朝野家 2017年03月11日 19:05:41

この度は、朝野家をご利用いただき有難うございました。また、自販機の件では、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご意見はありがたく頂戴し、今後の参考にさせていただきたいと思います。
今後とも朝野家をご愛顧いただきますようお願いいたします。

【組数限定】板長泣いても・・(T_T) 女将イケイケ(^o^)丿★大謝恩★国産黒毛和牛とズワイ蟹 !

kazurakuさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

kazurakuさん(7件) [60代/女性] 2017年03月01日 08:47:30

クオリティの高い温泉旅ができました。露天風呂付きの部屋への変更で追加料金を払っても全体にリーズナブルで満足度の高い時間を過ごせました。浜坂漁港までの送迎を無料で手配して下さったのもありがたく、お土産に新鮮なカニが買えました。

山陰湯村温泉 朝野家 2017年03月01日 15:17:38

この度は、朝野家をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけましたことなによりでございます。
社員一同心より感謝申し上げ、今後の励みとさせていただきます。
次回もまた、是非皆さまでお越しいただきますよう社員一同、心よりお待ちしております。

RYAN7211さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

RYAN7211さん(6件) [20代/男性] 2017年02月26日 01:29:02

good onsen ! All staffs are very nice ^O^

山陰湯村温泉 朝野家 2017年03月01日 15:13:24

Thank you very much for staying overnight for Asanoya.
We look forward to serving you again, a staff, all is waiting

【部屋食】-茹で松葉蟹姿盛り&朝野家名物『蟹の宝楽焼』&但馬すき焼き付き-【雪の膳(ゆきのぜん)】

投稿者さん 2017年02月13日 09:37:58

食事で豆乳鍋が出て豆富を作る作業があり、中々出来ない。
今一度見直すべきだと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2017年02月14日 16:26:52

この度は、朝野家をご利用いただき有難うございました。社員一同感謝申し上げます。
また、お食事の豆腐につきましては、手作り豆腐ということで、お客様に体験していただくように工夫させていただいたつもりですが、この度のご意見はありがたく頂戴し、少しでもお客様に満足いただける旅館づくりをしていきたいと思いますので、今後も、是非朝野家をご利用いただきますよう心からお待ちしています。

【部屋食】-冬の味覚!蟹すき鍋と地物浜坂産茹で蟹半身含む板長おすすめ会席【松の膳(まつのぜん)】

投稿者さん 2017年02月08日 22:52:20

お風呂はとってもいいお湯でした。各部屋のシャワーも温泉とのことで、すごくありがたかったです!
スノボで疲れた体をゆっくり休めることができました。
ご飯はおいしかったんですが・・・量がありすぎでした・・・
足りないのもダメなのかもしれませんが、食品ロスを考えると、食べきれない自分に罪悪感・・・
複雑な気分でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2017年02月14日 16:16:12

この度は、朝野家をご利用いただき有難うございました。朝野家は、お湯を自家源泉から直接旅館に引き込み、100%天然温泉のお湯を大浴場、露天風呂、客室露天風呂、室内風呂、洗面に至るまで利用しています。お気に入りいただき、何よりです。料理につきましても、お客様が食べられる量には個人差があり、難しいのですが、ご意見を参考にさせていただきます。
次回もまた、是非ご来館いただきますよう心よりお待ちしております。

taka3728さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

taka3728さん(2件) [50代/男性] 2017年01月10日 12:07:59

風呂は最高に良かった。

山陰湯村温泉 朝野家 2017年01月15日 14:18:55

この度は、朝野家をご利用いただき有難うございました。湯村温泉は、湯量豊富で良質な温泉で知られています。朝野家は、自家源泉より直接温泉をひいており、お風呂はもちろんのこと、客室にいたるまで、天然温泉100%のお湯を使用しております。入浴後は、お肌もプリプリし、お肌にも良い温泉でございます。
お風呂をご満足いただけましたこと何よりでございます。
次回もまた、是非皆様でご来館いただきますよう心よりお待ちしております。

【【和室10畳】32型液晶TV バス付・ウォシュレット完備】

yakohimehinaさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

yakohimehinaさん(6件) [50代/男性] 2017年01月08日 20:23:46

本日も、大変お世話に成ってます。何時も、食べ切れない程の美味しい食事、女将様の興味深いお話し、従業員の方々のお心使い、本当に心から感謝致します。有り難う御座います。

山陰湯村温泉 朝野家 2017年01月15日 14:03:40

いつも朝野家をご利用いただき有難うございました。その上、数々のお褒めのお言葉、有難く、心より感謝申し上げます。私どもは、少しでもお客様にご満足いただける旅館づくりに日々励んでおります。この度のお褒めのお言葉は従業員一同、今後の励みとさせていただきます。

【わんちゃん専用ルーム【和室15畳】 バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2016年12月31日 18:01:23

食事、最高でした。ぜひ、また利用したいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2017年01月15日 13:56:45

この度は、朝野家をご利用いただき有難うございました。お食事満足いただけて何よりでございます。私どもは、常にお客様の貴重なご意見を参考に、少しでもお客様にご満足いただける旅館づくりに日々励んでまいりますので、また次回も朝野家をご利用いただきますよう、社員一同心からお待ちしています。

ひかり426さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ひかり426さん(4件) [60代/女性] 2016年12月29日 17:40:04

館内の美術品は素晴らしいものでした。部屋担当者さんも親切で楽しい方でしたので、気遣いもなく過ごせました。部屋に荷物や小物を置いたりできるテーブルが全くなくて、床に直接置かなければならなくて、土足可であるのですから、その配慮が欲しいです。2日目の夕食では献立も替えて頂いていましたが、「鍋」で最後に雑炊にする場合は324円必要ですと言われ、? でした。注文はしましたが、これは食事に含んでいて当然のように思いました。偶々閑散期でしたから館内では宿泊者も少なかったので、静かに過ごすことができ、是非次回も利用したいと思いました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年12月30日 16:45:55

この度は、朝野家をご利用いただき有難うございました。ご指摘いただきましたテーブルの件、部屋の設計により、大変ご不便をおかけいたしております。また、雑炊の件に関しましても、貴重なご意見有難うございました。今後も、日々努力を重ね、少しでも客様に喜んでいただきたいと思いますので、次回もまた、朝野家にお帰りください。社員一同、心よりお待ちしております。

【【洋室】温泉露天風呂付客室『檜皮』】

投稿者さん 2016年12月22日 16:42:41

12月5日に宿泊しました。父親が足が悪く、大浴場に行くのに
エレベーターで地下に行き階段で降りなければ行けないのが
辛かったようです。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年12月30日 16:23:01

この度は、当館をご利用いただき有難うこざいました。また、エレベーターの件におきましては、建築上の都合で、現在、地下一階までとさせていただいており、特に、足の悪いお客様には、大変ご迷惑をおかけしております。
この度のご意見はありがたく頂戴し、改善に向け、検討させていただきながら、少しでもお客様に満足いただける旅館づくりをしていきたいと思いますので、次回もまた、朝野家にお帰りください。社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月06日 06:36:16

15時半頃に到着してフロントに行くと、下を向いた年配の女性が○○さん?と一言、違います! あっ!読み方間違えた!○○さん? ……ち・が・い・ま・す…
誰と間違えたのか判らないが、最初から、「駄目な旅館選らんだぁ-」とげんなり(笑)
 ずっと下を向いてるか奥に確認に行くかでこちらをチラ見しかしない! お客よりパソコン画面がよほど大切だったのでしょう(笑)
結局、いらっしゃいませや 大変申し訳ありませんもなくチェックイン完了(笑)
別な業種で同じ接客をしてる私達2人ですが、正直、次は何が来るのか?と楽しみになりました。
チェックイン後にウェルカムティーをと広間に通されたが、座ると同時に隣りの三世代家族の女性が、「お父さん!何時まで此処で待たされてるん?いい加減にしてほしいわ!聞いて来て!!」とおじいちゃんに八つ当たりでご立腹 時間は15時半過ぎ! 交通機関の便が悪く一人20000円以上する老舗高級旅館!? 流石です。
他まとめ!!
1.事前説明も無く、栄養ドリンクを無料配布と言い勝手にドリンクを持たされて写真を撮る。勝手に写真どこに掲載されるん?
2.隣りの三世代家族を後目に先に部屋に案内されるが部屋を間違えて通される。

3.一段落して温泉街を散策しようと、旅館入り口付近で年配の男性にマップやらを手渡される「おっ!親切!」 そしてお酒の試飲へ…
チケットが一枚のみ!
2人ですから~…(笑)

4.やはり、料理の説明無し。

5.チェックアウト時にも、チェックイン時の年配女性がスチュワーデスさながらの制服で応対したが、全くの笑顔無し!

他の口コミにもありましたが、値段は高く、料理もたいしたこと無く、サービスが低レベルなのに高評価??

完全に無しな旅館でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年12月30日 16:07:06

この度は、当館をご利用いただき大変有難うございました。また、その際、数々の不手際、失礼があり大変申し訳ございませんでした。
社員一同反省し、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、有難く頂戴し、少しでもお客様に満足いただける旅館づくりをしていきたいと思いますので、今後も、是非朝野家をご利用いただきますよう心からお待ちしています。

投稿者さん 2016年12月05日 17:12:19

5年ぶりの宿泊、感じの良い仲居さんのさりげない接客、部屋でゆっくりとくつろぎながらの夕食、内容以上のカニの量と質の良さ、さすがは朝の屋さん、一年に一回の贅沢は期待以上の素晴らしさでした。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年12月30日 15:10:28

この度は、当館をご利用いただき大変ありがとうございます。また、数々のお褒のお言葉、重ねてお礼申し上げます。。
私どもは、常にお客様の貴重なご意見を参考に、少しでもお客様にご満足いただける旅館づくりに日々励んでおります。この度のお褒めのお言葉は従業員一同、今後の励みとさせていただきます。
次回もまた、是非皆さまでご来館いただきますよう心よりお待ちしております。

【部屋食】-地物浜坂産-松葉蟹『蟹刺しと茹で蟹』&但馬牛ステーキ付き-【椿の膳(つばきのぜん)】

投稿者さん 2016年12月01日 15:15:17

電話で追加の料理など何度も確認したににもかかわらず平気で変更前のものを出され待たされました。仲居さんも何の説明もなくただ淡々と料理を出されるだけでどちらからこられました?と聞かれなかったのは初めてです。リピートだけに期待していたのに残念です。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年12月30日 14:56:44

この度は、当館をご利用いただき有難うこざいました。また、その際の数々の不手際、心からお詫び申し上げます。この度のご意見はありがたく頂戴し、今後は、この様なことのないように徹底してまいりたいと存じますので、今後も、是非朝野家をご利用いただきますよう心からお待ちしています。

【【和洋室】温泉露天風呂付準特別室】

投稿者さん 2016年11月30日 23:42:17

身体的都合により、大浴場の利用は控えましたので評価できません。
お部屋、客室露天は満足しました。

お料理も単品としては十分満足できる味でしたが、配膳の順番を考慮していただきたく思いました。
会席料理は、料理人の方が考えた献立の順番にいただくものと考えております。
宿泊費に対する人件費の都合で一品出しができないのは理解できますが、2回にわけた配膳の順番が献立の順番を否定しているのはいかがかと思いました。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年12月30日 14:48:17

この度は、朝野家をご利用いただきありがとうございました。ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
また、露天風呂、料理に高評価をいただきお礼申し上げます。
ただ、料理の順番につきまして、不手際があり、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき有難うございました。お客様の貴重なご意見を参考に、今後も、日々努力を重ね、少しでも客様に喜んでいただきたいと思いますので、次回もまた、朝野家にお帰りください。社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月18日 22:11:43

数ある旅館に若いながら宿泊して来ましたが、部屋のクオリティはかなり高いです。
2人でこの広さは贅沢ですし、変わったデザインなので新鮮です。
お風呂も露天が好きな方は大満足でしょう。
料理はありきたりな物から凝ったものまで多数あり、とても堪能できますし、量も満足できます。
が、
全てにおいて残なんな事があります。
それは虫です。
部屋には多数のカメムシ、お風呂にはチャバネゴキブリ。
食事中にカメムシが天井やカーテンにしがみついているのを見るの萎えますし、お風呂も気持ちよく使ってるところにカサカサとゴキブリが走り回ってるとかなり嫌な思いをします。
数ある旅館に宿泊しましたが、このような事は初めてです。
もう少し害虫駆除に力を入れるべきだと思いますよ。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年12月30日 14:32:43

この度は当館をご利用いただき有難うございました。また、ご返事が遅くなり申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました虫の件につきましては、年に何度か全館を休館にして駆除をさせていただいておりますが、ご指摘のとおり、今後強化を図ってまいりたいと存じます。
お客様の貴重なご意見を参考に少しでもお客様に満足いただける旅館づくりをしていきたいと思いますので、今後も、是非朝野家をご利用いただきますよう心からお待ちしています

投稿者さん 2016年10月17日 17:59:27

湯加減最高です。料理もとても満足。仲居さんがおもしろく最高の夜でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年10月21日 12:23:15

このたびはご遠方より朝野家にお越しいただき有難うございます。また、お帰りすぐにコメントもいただけて感謝申し上げます。お部屋、料理、風呂などすべての項目で最高点をいただけて、社員一同、大変喜んでおります。担当仲居の眞鍋も喜んでおります。次回も皆様で朝野家におかえりください。社員一同、心よりお待ち申し上げております。

旬を感じる「朝野家・秋の月替り和会席基本プラン」

nana00momoさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

nana00momoさん(1件) [40代/女性] 2016年09月09日 21:36:10

女将さんをはじめ、スタッフの皆さんに素晴らしいおもてなしをして頂き特別な一日を過ごすことができました。
客室の露天風呂のお湯も、もったいないぐらい湧き続けていて最高でした。
次は冬にも必ず伺いたいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年10月11日 11:02:42

このたびはご遠方より朝野家にお越しいただき有難うございました。ご満足していただけて、女将をはじめ社員一同、喜んでおります。
全国各地に露天風呂付き客室が出来ておりますけど、温泉の豊富な湯村温泉で朝野家は30年前に露天風呂付き客室を作ったはしりです。最近はガスや電気でお湯を沸かしたり、循環をしながらの露天風呂は多くありますが、朝野家の露天風呂は、いつでもご利用していただけるように、源泉かけ流しで、ゆっくりと温泉を楽しんでいただけるようにお待ち申しあげております。
泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉で重曹が主成分、肌に柔らかく、ぴかぴか、ポカポカ、ぷるぷるになる美肌の湯です。露天風呂付きの部屋は好きな時に気兼ねなく入れるのは最高です。
冬にも、朝野家にお帰りください。社員一同、心よりお待ちしております。

旬を感じる「朝野家・夏の月替り和会席基本プラン」
【【洋室】温泉露天風呂付客室『檜皮』】

投稿者さん 2016年08月29日 14:56:43

皆様とても親切で良かったです。
料理も美味しかったですし、子供料理もボリューム満点でとても喜んでおりました。
なんといっても温泉は最高でした。
地熱洞なるものがありました、自然のサウナで最高に良かったです。
大変良い旅行を真に有難うございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年10月11日 10:54:17

このたびは数ある旅館の中から朝野家にお越しいただきありがとうございました。
お子様に満足していただけて、皆で喜んでおります。
朝野家は源泉が3つあり、98度の温泉が1分間に420リットル自然湧出います。この温泉を5つのタンクを使い、徐々に冷ましながら大浴場・露天風呂・各お部屋露天風呂や洗面まですべてで温泉を使用しています。さらに冷暖房の熱源として温泉も利用しております。すべて温泉で賄っているのは全国的にも珍しいんですよ。
露天風呂に隣接していますサウナは地下にありますが、地下に流れる温泉を利用した60度ほどの自然の低温地熱サウナでございます。普通のサウナでは高温で肌や髪が低温やけどをしますが、岩盤浴のようなやんわりした熱で、ゆっくり入っていただきますと代謝を良くしてまいります
次回もぜひ朝野家にお帰りください。スタッフ一同心からお待ちしております。有難うございます。

旬を感じる「板長一押し・夏の月替り和会席特選プラン」

投稿者さん 2016年08月24日 00:03:53

昨日は両親と妹家族が大変お世話になりました。

温泉の大好きな甥っ子と父が、就職祝いで温泉旅行を約束しておりました。
突然の父の病気で今回が最後の温泉旅行となります。
その為(色々と無理をお願いしたところ)心よく了承して下さり、感謝致しております。

旅館到着後すぐに抹茶で迎えてくださり、食事は素材の持ち味がいかされた美味な料理を、料理長様のお蔭で食べやすくカットやとろみをつけて頂き、器官の細い父もむせることなく沢山いただきました。
とても良いお湯が部屋のお風呂まで源泉かけ流しのため、病気の父も3回もはいれました。
従業員の方も暖かい笑顔の接客で、最後の見送りも皆様で送って下さいました。
心のこもったおもてなしをうけ、父が(来年も来たいな)と言ったそうです。

朝野家さんに決めさせて頂き本当に良かったと思いました。
心よりお礼を申し上げます。
有難うございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年10月10日 20:28:18

このたびは、朝野家・露天風呂付き和室をご利用いただき有難うございます。お父様にご満足いただけて、なによりです。朝野家には源泉が4本あり、98度の温泉が1分間に500リットル自然湧出しております。その温泉を6つのタンクを利用し75度に下げて、館内に配湯しております。ご利用いただきました露天風呂も源泉かけ流しで、室内風呂、洗面に至るまですべて温泉で賄っています。、泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉で重曹泉。肌を白く、柔らかく、毛穴の中の汚れを溶かし、塩化物は体を温める保温効果、硫酸塩泉はセラミドに水分を蓄えます。ピカピカ・ほかほか・プルプルになる美肌の湯です。社員一同、心よりお待ちしております。

旬を感じる「朝野家・夏の月替り和会席基本プラン」