山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 06:36:16

15時半頃に到着してフロントに行くと、下を向いた年配の女性が○○さん?と一言、違います! あっ!読み方間違えた!○○さん? ……ち・が・い・ま・す…
誰と間違えたのか判らないが、最初から、「駄目な旅館選らんだぁ-」とげんなり(笑)
 ずっと下を向いてるか奥に確認に行くかでこちらをチラ見しかしない! お客よりパソコン画面がよほど大切だったのでしょう(笑)
結局、いらっしゃいませや 大変申し訳ありませんもなくチェックイン完了(笑)
別な業種で同じ接客をしてる私達2人ですが、正直、次は何が来るのか?と楽しみになりました。
チェックイン後にウェルカムティーをと広間に通されたが、座ると同時に隣りの三世代家族の女性が、「お父さん!何時まで此処で待たされてるん?いい加減にしてほしいわ!聞いて来て!!」とおじいちゃんに八つ当たりでご立腹 時間は15時半過ぎ! 交通機関の便が悪く一人20000円以上する老舗高級旅館!? 流石です。
他まとめ!!
1.事前説明も無く、栄養ドリンクを無料配布と言い勝手にドリンクを持たされて写真を撮る。勝手に写真どこに掲載されるん?
2.隣りの三世代家族を後目に先に部屋に案内されるが部屋を間違えて通される。

3.一段落して温泉街を散策しようと、旅館入り口付近で年配の男性にマップやらを手渡される「おっ!親切!」 そしてお酒の試飲へ…
チケットが一枚のみ!
2人ですから~…(笑)

4.やはり、料理の説明無し。

5.チェックアウト時にも、チェックイン時の年配女性がスチュワーデスさながらの制服で応対したが、全くの笑顔無し!

他の口コミにもありましたが、値段は高く、料理もたいしたこと無く、サービスが低レベルなのに高評価??

完全に無しな旅館でした。

【部屋食】-冬のうまいものシリーズ☆浜坂産茹で蟹半身付き☆冬会席料理 「冬の膳(ふゆのぜん)」
【【和室10畳】32型液晶TV バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2016年12月05日 17:12:19

5年ぶりの宿泊、感じの良い仲居さんのさりげない接客、部屋でゆっくりとくつろぎながらの夕食、内容以上のカニの量と質の良さ、さすがは朝の屋さん、一年に一回の贅沢は期待以上の素晴らしさでした。

【部屋食】-地物浜坂産-松葉蟹『蟹刺しと茹で蟹』&但馬牛ステーキ付き-【椿の膳(つばきのぜん)】

投稿者さん 2016年12月01日 15:15:17

電話で追加の料理など何度も確認したににもかかわらず平気で変更前のものを出され待たされました。仲居さんも何の説明もなくただ淡々と料理を出されるだけでどちらからこられました?と聞かれなかったのは初めてです。リピートだけに期待していたのに残念です。

投稿者さん 2016年11月30日 23:42:17

身体的都合により、大浴場の利用は控えましたので評価できません。
お部屋、客室露天は満足しました。

お料理も単品としては十分満足できる味でしたが、配膳の順番を考慮していただきたく思いました。
会席料理は、料理人の方が考えた献立の順番にいただくものと考えております。
宿泊費に対する人件費の都合で一品出しができないのは理解できますが、2回にわけた配膳の順番が献立の順番を否定しているのはいかがかと思いました。

【部屋食】-茹で松葉蟹姿盛り&朝野家名物『蟹の宝楽焼』&但馬すき焼き付き-【雪の膳(ゆきのぜん)】

投稿者さん 2016年11月18日 22:11:43

数ある旅館に若いながら宿泊して来ましたが、部屋のクオリティはかなり高いです。
2人でこの広さは贅沢ですし、変わったデザインなので新鮮です。
お風呂も露天が好きな方は大満足でしょう。
料理はありきたりな物から凝ったものまで多数あり、とても堪能できますし、量も満足できます。
が、
全てにおいて残なんな事があります。
それは虫です。
部屋には多数のカメムシ、お風呂にはチャバネゴキブリ。
食事中にカメムシが天井やカーテンにしがみついているのを見るの萎えますし、お風呂も気持ちよく使ってるところにカサカサとゴキブリが走り回ってるとかなり嫌な思いをします。
数ある旅館に宿泊しましたが、このような事は初めてです。
もう少し害虫駆除に力を入れるべきだと思いますよ。

【組数限定】板長泣いても・・(T_T) 女将イケイケ(^o^)丿★大謝恩★国産黒毛和牛とズワイ蟹 !

投稿者さん 2016年10月17日 17:59:27

湯加減最高です。料理もとても満足。仲居さんがおもしろく最高の夜でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年10月21日 12:23:15

このたびはご遠方より朝野家にお越しいただき有難うございます。また、お帰りすぐにコメントもいただけて感謝申し上げます。お部屋、料理、風呂などすべての項目で最高点をいただけて、社員一同、大変喜んでおります。担当仲居の眞鍋も喜んでおります。次回も皆様で朝野家におかえりください。社員一同、心よりお待ち申し上げております。

旬を感じる「朝野家・秋の月替り和会席基本プラン」

nana00momoさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

nana00momoさん(1件) [40代/女性] 2016年09月09日 21:36:10

女将さんをはじめ、スタッフの皆さんに素晴らしいおもてなしをして頂き特別な一日を過ごすことができました。
客室の露天風呂のお湯も、もったいないぐらい湧き続けていて最高でした。
次は冬にも必ず伺いたいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年10月11日 11:02:42

このたびはご遠方より朝野家にお越しいただき有難うございました。ご満足していただけて、女将をはじめ社員一同、喜んでおります。
全国各地に露天風呂付き客室が出来ておりますけど、温泉の豊富な湯村温泉で朝野家は30年前に露天風呂付き客室を作ったはしりです。最近はガスや電気でお湯を沸かしたり、循環をしながらの露天風呂は多くありますが、朝野家の露天風呂は、いつでもご利用していただけるように、源泉かけ流しで、ゆっくりと温泉を楽しんでいただけるようにお待ち申しあげております。
泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉で重曹が主成分、肌に柔らかく、ぴかぴか、ポカポカ、ぷるぷるになる美肌の湯です。露天風呂付きの部屋は好きな時に気兼ねなく入れるのは最高です。
冬にも、朝野家にお帰りください。社員一同、心よりお待ちしております。

旬を感じる「朝野家・夏の月替り和会席基本プラン」

投稿者さん 2016年08月29日 14:56:43

皆様とても親切で良かったです。
料理も美味しかったですし、子供料理もボリューム満点でとても喜んでおりました。
なんといっても温泉は最高でした。
地熱洞なるものがありました、自然のサウナで最高に良かったです。
大変良い旅行を真に有難うございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年10月11日 10:54:17

お子様に満足していただけて、皆で喜んでおります。
朝野家は源泉が3つあり、98度の温泉が1分間に420リットル自然湧出います。この温泉を5つのタンクを使い、徐々に冷ましながら大浴場・露天風呂・各お部屋露天風呂や洗面まですべてで温泉を使用しています。さらに冷暖房の熱源として温泉も利用しております。すべて温泉で賄っているのは全国的にも珍しいんですよ。
露天風呂に隣接していますサウナは地下にありますが、地下に流れる温泉を利用した60度ほどの自然の低温地熱サウナでございます。普通のサウナでは高温で肌や髪が低温やけどをしますが、岩盤浴のようなやんわりした熱で、ゆっくり入っていただきますと代謝を良くしてまいります
次回もぜひ朝野家にお帰りください。スタッフ一同心からお待ちしております。有難うございます。

旬を感じる「板長一押し・夏の月替り和会席特選プラン」

投稿者さん 2016年08月24日 00:03:53

昨日は両親と妹家族が大変お世話になりました。

温泉の大好きな甥っ子と父が、就職祝いで温泉旅行を約束しておりました。
突然の父の病気で今回が最後の温泉旅行となります。
その為(色々と無理をお願いしたところ)心よく了承して下さり、感謝致しております。

旅館到着後すぐに抹茶で迎えてくださり、食事は素材の持ち味がいかされた美味な料理を、料理長様のお蔭で食べやすくカットやとろみをつけて頂き、器官の細い父もむせることなく沢山いただきました。
とても良いお湯が部屋のお風呂まで源泉かけ流しのため、病気の父も3回もはいれました。
従業員の方も暖かい笑顔の接客で、最後の見送りも皆様で送って下さいました。
心のこもったおもてなしをうけ、父が(来年も来たいな)と言ったそうです。

朝野家さんに決めさせて頂き本当に良かったと思いました。
心よりお礼を申し上げます。
有難うございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年10月10日 20:28:18

このたびは、朝野家・露天風呂付き和室をご利用いただき有難うございます。お父様にご満足いただけて、なによりです。朝野家には源泉が4本あり、98度の温泉が1分間に500リットル自然湧出しております。その温泉を6つのタンクを利用し75度に下げて、館内に配湯しております。ご利用いただきました露天風呂も源泉かけ流しで、室内風呂、洗面に至るまですべて温泉で賄っています。、泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉で重曹泉。肌を白く、柔らかく、毛穴の中の汚れを溶かし、塩化物は体を温める保温効果、硫酸塩泉はセラミドに水分を蓄えます。ピカピカ・ほかほか・プルプルになる美肌の湯です。社員一同、心よりお待ちしております。

旬を感じる「朝野家・夏の月替り和会席基本プラン」

投稿者さん 2016年08月20日 19:10:27

8月18日に妻と一泊しました。温泉も料理もとても良かった。加えて従業員の皆さんの細やかな配慮が、とても心地好く、今度は冬に来てみたい旅館です。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年10月10日 20:18:18

このたびは、朝野家にお越しいただき有難うございました。女将をはじめ社員一同、大変喜んでおります。さらに上を目標に頑張ってまいります。
朝野家の露天風呂の泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉で重曹が主成分、肌に柔らかく、ぴかぴか、ポカポカ、ぷるぷるになる美肌の湯です。冬は雪景色の露天風呂が楽しめます。
そして、なんといって冬の料理のエース、松葉蟹が登場します。
次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員一同、心よりお待ちしております。

旬を感じる「女将推奨・夏の月替り和会席 極みプラン 」
【温泉露天風呂付特別室 【瑠璃(るり)】】

投稿者さん 2016年08月20日 18:00:12

大変お世話になりありがとうございました。設備・料理・接客のいずれも満足いくものでした。またお風呂も泉質もよかったです。
ペット連れにも優しくしていただきました。一つお願いがあります。愛犬の糞については職員の方が始末して頂きましたが、散歩帰りにいつもお願いするのは気が引けますので、処理用のごみ箱があればありがたいです。
本当にありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年10月10日 20:06:12

このたびは数ある旅館の中から朝野家にお越しいただき有難うございます。クチコミ投稿もいただけて感謝申し上げます。処理用のごみ箱ですが、営業部で検討いたします。貴重なご意見をいただき有難うございます。少しでも家族のワンちゃんとともに快適に過ごして頂けるように努力してまいります。

【部屋食】-★愛犬と一緒に楽しむ(^^♪温泉旅行&調理長自慢のお料理ぽっかぽかプラン
【わんちゃん専用ルーム【和室15畳】 バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2016年08月02日 16:24:03

温泉は大変よいと思いました。特に、部屋付きの温泉は良いお湯加減でした。
洋室のベッドルームでしたら、しょうがないのかもわかりませんが、もう少し、大きいテーブルがあればと感じました。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年08月14日 15:13:06

暑中見舞い申し上げます。

このたびはご遠方より、朝野家をご利用いただき有難うございます。お帰り早々にご感想もいただき感謝申し上げます。

朝野家は98度の源泉が4本あり、1分間で470リットルの温泉が自然湧出しております。この源泉を5つのタンクと冷暖房に熱を使用して、75度で館内すべてのお湯を賄っております。お部屋の露天風呂や洗面まで温泉なんですよ。

クチコミいただいた大きめのテーブルは、和室に比べ少し空きスペースが狭いので入るか、色々と検討させて頂きます。

貴重なご意見をいただき有難うございます。

ご遠方ではございますが、次回も朝野家にお帰りください。心よりお待ちしております。

旬を感じる「板長一押し・夏の月替り和会席特選プラン」

メイ429さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

メイ429さん(1件) [50代/女性] 2016年07月17日 10:11:29

愛犬家の皆様にお知らせしたくて投稿しました
犬好きの素敵なおかみさんと感じ良いお部屋係りお若い方
おかげで大変満足させて頂きました
ありがとうございました
ワンコ同室の宿でこんなに手厚いおもてなしは他では無いです
温泉と豪華な特別室にお部屋食と細やかな気配り最高です
探していた理想の宿でした
旅好き犬好き温泉好きの皆さんお奨めですよ
リピ決定です

山陰湯村温泉 朝野家 2016年08月14日 14:59:12

このたびはご遠方より、朝野家にお越しいただき有難うございました。また、早々にクチコミ投稿も頂き感謝申し上げます。

女将は自宅で3人の女の子と6か月の男の子の室内犬4匹と暮らしております。人4人とワンちゃん4匹の大家族なんですよ。

ワンちゃん大好きで、元デザイナーの女将は、お客様とワンちゃんにすこしでも楽しく、思い出に残るように、ワンちゃん専用の浴衣を男女別で数パーンを引いて作りました。共柄の浴衣での記念写真も撮らせていただいてます。

荒湯近辺は、地面が熱いので外に出る時用の3輪カートなども準備しております。

次回もご遠方ではございますが、レイちゃんとご一緒に、朝野家にお帰りください。社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月17日 17:30:42

足が不自由な者がおりましたので露天風呂付きの和洋室に宿泊しました。設備も料理も素晴らしく大満足しました。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年06月18日 10:59:26

数ある旅館の中なら朝野家にお越しいただき有難うございます。
朝野家は98度源泉が4つあり、1分間に420リットル自然湧出しております。
次回もぜひ、朝野家にお帰りください。
社員一同心よりお待ちしております。

【露付】お部屋でも美肌の源泉を~露天風呂付準特別室【和洋室】プラン

投稿者さん 2016年04月20日 00:53:12

両親への旅行のプレゼントで浅野家さんに初めてお世話になりました。
足の悪い母のため露天風呂付きの部屋をお願いしたのですが、エレベーターから近い
足湯付きのお部屋にしていただき、食事も別室にテーブル席を用意してくださいました。
プライベートが守られたお部屋で、部屋食と同じ感じで美味しい料理をいただきました。
露天風呂、足湯、備え付けのマッサージ機を何度も利用したからか、母の足の痛みが
緩和され大変喜んでいました。また、大浴場の満開の桜を眺めながらの露天風呂は最高に気持ち良かったです。帰りの車への飾り物、嬉しかったです。有難うございました。
また、利用させていただきたいと思います。

2016年04月
山陰湯村温泉 朝野家 2016年06月18日 11:10:28

このたびは数ある旅館の中から、朝野家にお越しいただき有難うございました。
露天風呂の桜は、湯村で一番早く咲き始めます。(露天風呂の湯気で温かいからでしょうか)
朝野家所有の瑞宝園には茶室、農園、東屋、芝生広場なども御座います。
5月になればツツジが咲き始めます。
次回お越しの時はぜひ散策などいかがでしょうか。
のんびりして頂けると思います

【春得】【部屋食】旬を感じる「朝野家・春の月替り和会席基本プラン」

投稿者さん 2016年04月11日 18:14:13

初めて利用させていただきました。
到着したときは、少し古い印象はしましたが、中に入ると良き日本文化を残した落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。
部屋食と料理を重視して、ここに決めたのですが、最高でした!
温泉も、化粧水を塗らなくていいくらい、肌がしっとりして、男風呂と女風呂が入れ替わるので、色んなお風呂を試せました。
サウナは、自然の温度ということもあり、色んな意見がありますが、私は心地よくて好きでした。
色んな旅館に行った旦那が、ここはかなりレベルが高いと話しており、またぜひ利用したいと思います。

2016年04月
山陰湯村温泉 朝野家 2016年04月13日 18:04:46

数ある旅館の中なら朝野家にお越しいただき有難うございます。お帰り早々にお疲れの中、クチコミもいただき、感謝申し上げます。

湯村温泉の泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉で重曹泉が主成分のため、毛穴の脂汚れやくすみを取り、肌を柔らかく白くします。

塩化物は肌の毛穴を覆い、温まった体を保温します。硫酸塩泉は肌に保水能力を持ちますから、ピカピカ・ぽかぽか・プルプルになる温泉で美肌の湯と呼ばれています。

朝野家は98度源泉が3つあり、1分間に420リットル自然湧出しております。この温泉を5つのタンクで、75度まで下げて大浴場・露天風呂、室内のお風呂や洗面まですべて温泉を使っています。

サウナは地熱だけの温度で60度ぐらいになり、高温サウナに比べて、肌や髪が傷まず、温泉成分でじっくりと汗が出ますが、岩盤浴と同じようにさらっとした汗になります。湯村でも朝野家だけの設備です。

次回もぜひ、朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

【春得】【部屋食】旬を感じる「板長一押し・春の月替り和会席特選プラン」

aki08088957さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

aki08088957さん(4件) [50代/男性] 2016年02月27日 21:07:39

現在宿泊中ですが、何度来てもた最高クラスの旅館と、女将様を始め従業員の方々です。本日は、土曜日とあって人も多いですが、宿泊中の方々もおかしな人は全く見当たりません。

心から皆さんに感謝致します。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年03月06日 14:22:21

aki08088957様、いつも御贔屓頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿もいただけ、感謝申し上げます。

部屋・接客・料理などすべてにおいて、満点をいただき女将はじめ社員皆で喜んでおります(特に女将が…)。

この度、朝野家農園の柚子畑で採れた無農薬柚子で、朝野家オリジナルのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープを作りました。
次回、大浴場や部屋において香りを楽しんでいただけたら幸いです。

今後も、よりご満足そしてよりご安心できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。

素敵なお便りありがとうございました。
次回もぜひ朝野家にお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。有難うございます。

yoshi0363さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

yoshi0363さん(1件) [50代/男性] 2016年02月15日 14:41:12

2016/2/12宿泊、従業員の接待がよかった。食事も温泉よく、旅館は申し分なかった。

が

楽天を通して予約したため価格が高くなり、細かいことですが去年もらった卵のサービスもなかった。楽天を使うメリットがなくデメリットになってしまった。今後は検討する。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年03月06日 13:51:00

yoshi0363様、このたびは数ある旅館の中から朝野家にお越しいただきありがとうございました。また、クチコミ投稿もいただけて、感謝申し上げます。
部屋・接客・料理などすべてにおいて、満点をいただき女将はじめ社員皆で喜んでおります。

朝野家は源泉が3つあり、98度の温泉が1分間に420リットル自然湧出しています。この温泉を5つのタンクを使い、徐々に冷ましながら大浴場・露天風呂・各お部屋露天風呂や洗面まですべてで温泉を使用しています。

さらに冷暖房の熱源として温泉も利用しております。(エコで御座います、地球にも・旅館の財布にも!)

普通のサウナでは高温で肌や髪が低温やけどをしますが、岩盤浴のようなやんわりした熱で、ゆっくり入っていただきますと代謝を良くしてまいります。

投稿者さん 2016年01月29日 20:11:22

大雪になり道中大変でしたが、旅館の接客大変良かったです。
料理は、食べきられないくらいあり部屋食で気兼ねなく食べれました。
風呂も混雑なくゆっくり出来めったにない雪の露天風呂は、最高でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2016年02月12日 18:29:45

このたびはご遠方より朝野家をご利用いただきありがとうございました。また、ご感想もいただき感謝申し上げます。
大雪、大変で御座いました。雪は風情が有るのですが、できれば2~3センチで許してほしいところです。

接客・料理などで良点をいただき、女将をはじめ社員皆で喜んでおります。
朝野家ではだんだん少なくなった朝夜ともにお部屋でゆっくりと食事を召し上がっていただきますことを基準にしております。
朝野家は自然湧出の天然温泉が3本あり、98度の温泉が1分間に420リットル、この温泉を大浴場、露天風呂はもちろん、部屋のお風呂や洗面、冷暖房にも使用しています。
春はホタルイカ、ハタハタ、香住蟹、桜鯛などの食材に変わります。次回もぜひ、朝野家にお帰りください。社員一同、心よりお待ちしております。有難うございます。

グリーン1130さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

グリーン1130さん(1件) [30代/女性] 2016年01月16日 19:07:14

スタッフの対応が素晴らしくよかったです。温泉がよく肌が綺麗になりました♪帰りの鶴は凄く感動して嬉しく良い思い出の品です。また行きたいと思いました♪

山陰湯村温泉 朝野家 2016年02月12日 18:42:20

このたびは数ある旅館の中から朝野家をお選びいただき、有難うございます。
クチコミ投稿もいただけて感謝申し上げます。

朝野家の源泉は3つあり、98度の温泉が1分間に420リットル自然湧出をしております。この温泉を5つのタンクと熱だけ利用した冷暖房で徐々に落として、館内すべての蛇口に温泉を配湯しております。
ボイラーはなく、温泉だけで賄っております。部屋のお風呂や洗面まで温泉というのは、全国的にも珍しいんですよ。
泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉で、重層が主成分のため、毛穴の脂汚れが溶かされ、肌が柔らかく白くなります。塩化物で体がポカポカになり、硫酸塩泉で保水をするためプルプルになります。
鶴の件は喜んでいただけて、嬉しいです。有難う御座います。
次回も朝野家にお帰りください。社員一同お待ちしております。有難うございます。

【部屋食】-冬の味覚!蟹すき鍋と地物浜坂産茹で蟹半身含む板長おすすめ会席【松の膳(まつのぜん)】