花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・お客さまの声

おじょ0200さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

おじょ0200さん(14件) [40代/女性] 2016年11月15日 14:39:31

この度はお世話になりました。
母親と温泉巡りをしております。
こちらの露天風呂付き客室は、気になっておりまして、泊まらせていただきました。
クチコミをチェックして行きましたので大変期待して行きました。
早いチェックインと、11時のアウトですが、特に出迎えもなく、帰りも同じ中居さんのみでした。
同じと言うのは、宿帳を、書く時も食事を運ぶのも、朝と夜、着替えしていた同じ方でした。
夕飯を心待ちにしていた母に、準備するから、あっちに行ってください。とか、夕飯のひっつみ汁の、お代わりを頼んだら、人数分しか作っていないから、無いです。
と、即決でした。
作っている方も、同じなんでしょうかね?
聞いてみます。の一言も無かったです。
どこの宿も、御飯と、味噌汁のお代わりは必ずあります。
夜食のラーメンも、頼む気なくなりました。
マッサージの方は、力もあり、上手でした。
昔、家族で行きましたが、同じ方のような気がします。お陰様で、疲れが還元されました。
露天風呂ですが、冬場のこのお部屋は、辞めた方がいいです。
まるで、外で、寒くシャワールームもないので、外で、体を洗う感じです。
蛾もいましたが、大人しく張り付いていましたので、害は無かったです。

大風呂は、早いチェックインには、対応出来ておらず、真っ暗闇で、自ら電気を付けさせていただきました。
ビップな感じ無しでした。
フロントの男性の方は、爽やかでとても感じが良かったです。
女将さんも、何年ぶりかで行きましたが、変わらず美しかったです。
コーヒーサービスありがとうございました。

【秋の膳】~雅~ 毛蟹×松茸×いわて牛の豪華コラボ♪温泉付き客室☆

投稿者さん 2016年10月21日 18:12:47

料理がおいしく、年配の仲井さんに本当に良くして頂きました。ゆっくり休めました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年10月22日 07:38:03

その節は、「廣美亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早いもので、季節も晩秋を迎え、日一日と寒さが深まり、紅葉も見頃を迎えております。お料理も秋の膳から、いよいよ冬の膳へと移って参り、温かいものが喜ばれるようになって参りました。是非又、ほっこりとした温もりを味わいにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 小瀬川

【夏の膳】~粋~さっぱり!岩手純米麺と夏の廣美亭名物『風鈴トマト』に、箸で切れる♪いわて牛の陶板焼き
【おまかせ和室バス・トイレ付(畳数は当館指定)】

投稿者さん 2016年08月31日 18:33:55

駐車場からのお出迎えでビックリでした!おもてなし精神はバッチリだと思います!こじんまりしていて、部屋数は全12?13室程?一階に一部屋のみあって、そこに泊まりました。お風呂も目の前だし、部屋の外のお手洗いが、お花柄で可愛かったです!窓の外は竹があって和です。お料理の味も見た目め良くて、家族で満足して、帰りました!また是非行きたいと思いました!

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年09月04日 09:49:47

この度は、『廣美亭』を御利用頂き、誠に有難うございます。御家族でお泊りいただき、御満足をいただく事が出来て、安心致しました。お手洗いの洗面器をお褒め頂き、嬉しい限りです。当館の女将の趣味で、女性用にはどうしてもこれがいいと、取り付けた商品でした。これからもいろいろお客様に喜んでいただける様、取り組んで参ります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。再度の御利用を心からお待ちいたしております。 小瀬川

投稿者さん 2016年08月23日 17:41:43

8月14日に、両親と主人の四人で和洋室に宿泊しました。割烹旅館との名前に惹かれ、期待以上のお料理に大変満足でした。朝晩ともに部屋食なので、足もとの覚束無い米寿の父親にとって何より安心でしたし、みんなでゆっくりと食事することができました。
部屋付きの仲居さんには、父親のわがままに顔色ひとつ変えずお優しく応対して下さったことに、感謝します。
帰りは、女将さん・ご主人様・若旦那さま・仲居さんまで玄関でお見送りして頂き、大変恐縮しました。
両親は、近いうちにぜひまた利用したいと申しておりました。
私も至れり尽くせりのおもてなし、館内の飾り付けや部屋の一輪挿しのお花など、さりげない心配りが随所に見られる宿でした。
チョッピリ不満を言わせてもらえば、大浴場の朝風呂の時、脱衣場の床にたくさんの髪の毛があったのは興ざめでした。
その他は、申し分ないお宿でした。
次回は、露天風呂付きの部屋をぜひ利用したいと思います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年08月24日 11:40:43

この度は、『廣美亭』を御利用頂き、誠に有難うございました。各々、節目のお祝いに、当館を選び、お越しいただいたことを、心から感謝致します。皆様の「和」にお手伝い出来、嬉しく思います。只、脱衣室の清掃が行き届かず、不快な思いにさせてしまい、本当にすみませんでした。お詫び申し上げます。しかし次回もお越し下さるとのこと、有り難く伺い、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。皆様お元気で、益々楽しい日々をお過ごしになられる様、お祈りいたします。

【夏の膳】~華~メインはやわらかいわて牛ステーキ♪彩り鮮やか涼を感じる和会席
【ゆっくり部屋食和洋室-花暦-】

のらねこ^。^さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

のらねこ^。^さん(1件) [40代/女性] 2016年08月19日 10:57:46

8月15日に花霞のお部屋に宿泊しました。露天風呂が付いているのが魅力でこちらのお部屋に決めました。旅館の玄関をくぐったらとても静かで落ち着いた雰囲気でのんびり出来そうな感じでした。お部屋も水回りも掃除が行き届いていてとても清潔感があり気に入りました。露天風呂も気持ち良くて5回も入ってしまいました。夕食、朝食共にすごい!食べきれない品数。割烹と謳っているだけあって美味しい!油っこくない!しょっぱくない!素材の味を大事にしている気持ちが伝わる食事でした。品数が多くて食べきれないと思いましたが美味しかったので全て頂きました!仲居さんもステキな笑顔でお料理の説明をしてくれました。気がつけばお部屋から一歩も外へ出ずホントにのんびりとした良い時間を過ごしました!今思えば大浴場にも足を運べば良かったかなと思います。一つ気になったのは露天風呂のシャワーが弱かったこと。それ以外は最高でした!帰り際のお見送りまで気を遣って頂き嬉しかったです。また伺いたいです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年08月19日 21:05:46

この度は廣美亭を御利用頂き、誠に有難うございます。半露天風呂つきのお部屋を、事の外お気に召して頂いたようで、安心致しました。お料理もお口に合ったようで、造り手である料理長もとても喜んでおります。ご覧の通りの小さな旅館ですので、メインはお料理です。四季折々の旬の素材を、一品一品真心込めて調理致しております。それをお部屋でゆっくり味わって頂けると幸いです。これからは豊穣の秋を迎え、より新鮮な素材がお膳を飾る事になります。秋の膳、冬の膳も御賞味頂きたく、再度のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。素敵なメッセージを本当に有難うございました。     小瀬川

【露天風呂付き客室-花霞-】

ゆきっぺ4635さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

ゆきっぺ4635さん(5件) [40代/男性] 2016年04月12日 19:44:32

70代の両親の為に選んだ宿でした。お湯の出る量が凄かったと喜んでました。料理も美味しいかった見たいです。

2016年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年04月14日 10:04:14

この度は、ご両親へのプレゼントに当館を御利用頂き、誠に有難うございましす。当館のお料理、お風呂等お気に召していただき、喜んで無事お帰りになられた様子に安心致しました。当館は、季節のお料理を、お部屋でゆっくり召し上がっていただくスタイルの旅館です。お子様連れや、ご年輩の方々には御好評を頂いております。いよいよ暖かくなり、行楽のシーズンとなります。是非また皆様にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  小瀬川

【OPEN22周年】平日限定◇特典満載!いい夫婦プラン◇お1人様11,220円♪
【和室10畳T付】

投稿者さん 2016年02月03日 22:27:17

予約時の料金プランとは料金が違い
23000円→25000円になっていた。
現地支払いにしていたのと、予約者と宿泊者が違い支払ってしまったのだから仕方ない事なのか?
楽天トラベルの電話応対は最悪だった。
ちょっと、言葉を強くしたら丁寧にしばらくお待ち下さいの言葉が出てきたが、それまでは料金が違っているという訴えにも、直接宿泊先に確認しろとの言葉・・・料金が違う事より、オペレーターに腹が立った。
事実確認しますの一言があって然るべきと思います。

【御殿風呂付き客室-花簪-】

投稿者さん 2015年12月08日 22:50:27

とにもかくにもお食事が大変美味しかったです!!!
器も、盛り付けも、どれひとつとっても素晴らしかったです。
正直「ひとめぼれ」があんなに美味しいお米だとは今まで思っていませんでした。
お刺身にしても、お肉にしても、八寸にしても・・・朝のお豆腐にしても・・・お漬物ひとつとっても残しちゃバチが当たる、何時間かけてでも頂きたいお味でした。絶対また泊まりに伺いたいです。

奮発したかいがありました(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)

お部屋のお掃除もとても行き届いていて使いやすかったです。
ただ、食事室から寝室が見えてしまうので、なにか目隠しができるものをご用意頂けるとうれしいです。

また、露天風呂ですが、お風呂そのものは快適な広さで心地よいのですが
外の扉がある程度開け閉めできたほうがいいような気がしました。
お湯の中に入ってしまって身体が慣れてしまえばいいのかもしれないのですが、
真冬だと慣れるまで身体に堪える感がありましたので(^▽^;)

お部屋係の方には、予定時間よりかなり遅れての到着だったりと、困惑させてしまうことが多かったと思います。笑顔でご対応頂き本当にありがとうございました。このお宿忘れません!!

【露天風呂付き客室-花霞-】

f86f-40さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

f86f-40さん(3件) [50代/男性] 2015年11月20日 20:05:57

全てにおいて行き届いたサービス、見た目も美しい食事の美味しさに大満足でした。また行きたいと思っています。一点だけカード支払いでの提携会社が限られていましたので、その幅が増えてくれると更にありがたいです。

投稿者さん 2015年11月04日 10:58:56

10月25日26日1泊で愛犬さくらも一緒にお世話になりました。とてもゆっくりくつろぐことができました。心のこもった料理に80歳の母も大満足でした。仲居さんの心遣いにも感謝です。また行きたいと申しております。バラが見頃の時期にまた行きたいと思っています。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年11月05日 09:02:05

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。ペットちゃんもご一緒の旅行で、また愛らしい思い出が沢山出来たことでしょう。丁度紅葉も見頃で、絶好の行楽日和だったのではないでしょうか?お母様もお喜びの御様子で本当に良かったですね。今度は、バラ園の薔薇が、真っ盛りになる6月中旬頃にでも、また皆さんでお越し下さい。スタッフ一同、心からお待ち致しております。 小瀬川

~和~ ペットと一緒に割烹旅館にお泊り♪いわて牛を満喫☆
【和室8畳T付き-花笛-】

投稿者さん 2015年11月03日 21:30:38

ここはひどい。

食事の内容がネットの表示と違うし、要望のメールも見ていない。

一番最悪だったのは、脱衣所の着替えを入れる籠に、使用済みのナプキンが張り付いていた事です。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年11月05日 08:40:27

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。折角お越しいただいたのに、当方の不手際から、御不快な思いをお掛けいたし、ご満足いたがけなかったことを、心からお詫び申し上げます。本当に済みませんでした。  小瀬川

【秋の味覚を堪能!】~華~ 柔らかジューシーないわて牛ステーキで大満足!!
【おまかせ和室バス・トイレ付(畳数は当館指定)】

投稿者さん 2015年08月19日 21:18:20

朝夕共に部屋食でとてもゆっくりできました。
料理も豪華で大満足でした。
大人向けの宿だと思います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年08月20日 20:29:04

この度は、「廣美亭」を御利用頂き、誠に有難うございます。お母様との、母娘水入らずの御旅行に当館をお選び頂き、感謝しております。お部屋でのお食事、そしてお料理にもご満足頂き、嬉しい限りです。ただ、折角御注文いただいたお夜食の御希望に添えず、お断りしたことを大変申し訳なく思っております。次回、お越しの際は、御注問に応えられる様、準備してお待ち致しております。是非又、ゆっくり寛ぎにお越し下さいませ。  廣美亭女将、

【朝夕お部屋食寛ぎプラン!】

なり8780さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

なり8780さん(20件) [40代/男性] 2015年07月14日 11:19:55

今回、7/11に1泊利用させて頂きました。

流石は割烹旅館と言う事で、家内が大変喜んでおりまして、
今度は、家内の母親も招待したいと言っておりました。

[宿泊の感想]
○チェックインからチェックアウト迄、
 全て部屋内で出来るので、とても寛いだ滞在をする事が出来ました。

○部屋に来て頂いて、給仕をして頂いた方は、
 とても柔らかい感じの接客をして頂けました。

○夕食・朝食ともに部屋食が、とても有り難いです。
 部屋食なだけでなく、こちらのペースに合わせての動きをして頂けるのも、
 痒いところに手が届いておりました。

○夕食がとても美味しかったです。
 どれも美味しかったのですが、食べている最中に、
 寒天で天の川が演出されている事に気付きまして、
 味や盛り付けだけでなく、演出にも凝っていたのが、とても印象的でした。

○お米が美味しかったです。炊き方も工夫されていると感じました。

○温泉は内湯だけでしたが、大規模な温泉施設ではないですし、
 割烹がメインだと思うので、これで十分だと思いました。

○窓からの明かりを遮る遮光設備(カーテンなど)が弱いので、
 ちょっと朝は眩しくて起きてしまいましたが、
 宿側に改善して欲しい点として、要望を出させて頂きました。

○宿の立地は県道から若干入ったところとなっておりますので、
 夜は車の音などが聞こえずに、静かな空間で過ごす事が出来ました。

2015年07月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年07月15日 18:47:04

此の度廣美亭をご利用賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。またご丁寧に貴重なるご意見承り今後に改善精進いたします。        季節ごとに献立も変わります、時期を変え今度は是非お母様もお連れ頂きお越しをお待ちしております。猛暑が続いております、皆様お身体ご自愛くださいませ。

前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪
【ゆったり部屋食 和室10畳トイレ付】

bell1943さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

bell1943さん(4件) [70代/女性] 2015年04月18日 00:48:10

4月13日にお世話になりました。地元の方の車で伺ったので迷うことはなかったのですが、そうでなければちょっとわかりにくい場所にあります。
全体  掃除が行き届いていて特に水栓がピカピカに磨かれていたのには感心しました。
    ロビーに置かれた品々は高価なもののようですが、コンセプトが統一されてない。
    事前に皆さんのレビューを拝見していたので、苦手なものを聞かれたときに「岩手    牛のステーキはソースをかけないで」とお願いしました。部屋のお風呂もすぐに     チェックして熱過ぎたので温度を下げて頂きました。開放感がないのも了解済み。
サービス 仲居さん(光子さん)の接客はつかず離れずでとても感じがよかったです。
温泉  部屋のも大浴場もとてもいいお湯でつるつるになり、なかなか汗が引かないほど温    まりました。何度もお風呂に入るのでバスローブがあるのはとても嬉しいです。
食事 八寸が素晴らしく、初めはとてもおいしく頂いていたのですが、途中でかなり間が空   いているうちにお腹が一杯になったところで出てきた冷凍(?)の伊勢海老はなくて   もよかったかな?「ステーキはわさび醤油で」とお願いしたので生わさびが1本ずつ   ついてきましたが、お刺身がおいしかっただけに初めから出して頂けたらと思いまし   た(1本使いきれず残念!)お代わり自由の「羽山の水」がとてもおいしかったです
また泊まりたいので改善して欲しい点
 洗面所のあたりから排水管の臭い。エアコンのカタカタいう音。お湯をかき混ぜるものが あると安心です。
お世話になりました !

2015年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年04月22日 10:37:46

この度は、廣美亭を御利用頂き、誠に有難うございました。そして、たいへん的確で、貴重な御意見を頂き、心から、感謝をし、いろいろ御指摘のあった点を改善して参ります。お越しいただいた頃は、ようやく桜も開きかけた頃でしたが、今は満開で、穏やかな春を迎えております。みちのく花巻は、四季折々、色々な風景が皆様をお待ち致しております。又、季節毎にお料理も変わりますので、味覚の四季も感じにいらして下さい。次回又お目にかかれますことを楽しみにお待ち致しております。  小瀬川

【カップル・ご夫婦必見★露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年04月18日 15:52:53

料理が大変美味しかったです。満腹で少し残してしまったのが心残りです。

お風呂に綿棒が置いてあればよかったです。

2014年04月
前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪ 「楽天限定ポイント5倍$」

投稿者さん 2014年01月17日 18:34:11

今回は家族での旅行でした。元旦といううこともあって、忙しいのはわかりますが、部屋へとおしていただいたり、食事を運んでくださった仲居さんの態度に、唖然としてしまいました。
 物言いも強く感じられ、不快に思いました。私個人だけでしたら、{こういういいかたのひともいるな}だけで終わりましたが、家族全員がそう思ったとのことです。また、食事の際にも「どんどんものがあるので、急ぎめで・・・」との言い方は釈然としません。忙しいのはわかります。しかし、もっと言い方があるのでは・・・?と感じました。
 もちつきのサービスがあり、つきたてのおもちをいただけたりしたことは本当にうれしかったですが、このような接客態度を目の当たりにしては、不快な気持だけが残ってしまいました。
 久しぶりに家族と過ごすお正月だっただけに、とても残念でした。
 他のサービスには家族ともに満足しています。しかし、気持ちの問題ですが、総合的には不満ということになってしまいました。

2014年01月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2014年01月19日 09:28:58

新年早々のご利用賜り誠に有難うございました。ご指摘重く承りました。折角の記念のご旅行を不快にさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。充分に反省しこれから皆様に喜んで戴ける様精進して参ります。お許しいただき是非又のお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪ 「楽天限定ポイント10倍$」
【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

カイザスベルグさんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

カイザスベルグさん(5件) [40代/女性] 2014年01月16日 14:33:18

母が色々と要望を出し、本当にご迷惑をおかけしましたが、快く対応してくださり本当に感謝しております。お食事も大変おいしく、次回は夫婦二人でゆっくりとしたいと思います。
お部屋のお風呂は確かに寒い時期ですので朝は多少寒さを感じましたが、湯加減もよくゆっくりと入れました。

2014年01月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2014年01月19日 09:11:55

新年早々のご利用賜り誠に有難うございました。今年は特に寒さが厳しく驚かれたでしょう。その後風邪など召されなかったでしょうか、心配しております。季節ごとに献立も替わります。時期を変え又のお越しをお待ちしております。

【御殿風呂付客室】

投稿者さん 2013年11月06日 08:59:58

宿泊料金が安いコ-ス?!の為か部屋は。。。
お風呂が目の前だったからそれはOKでした・・・が、どこかの子供の泣き声が響いてうるさかった(怒)
料理は満足でした。
アクシデントで怪我をしたのですが、対応もイマイチ・・・
最悪だったのが料金を支払時、カ-ドで支払いできますか?と聞いたら、現地現金決算と申し込みされてるからダメだと。いつも他では現地現金決算でもカ-ドで支払いしているので「なにここ???」って(呆)
よくよく調べたらカ-ド使えるじゃないですか!ポイント貯まるからカ-ド使いたかったのに!
他の家族は「いい所だった、また行きたい!」と言ってましたが・・・

2013年11月

投稿者さん 2013年06月25日 19:37:50

以前から何度も宿泊させていただいておりますが、いつも食事が大変おいしく、家族全員気に入っております。今回は料金がいつもより安かったせいか、朝食の豆腐がいつものではなかったのがとても残念でした。

2013年06月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年06月28日 15:14:55

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。今回は、十分なご満足を、いただく事が出来なかったとの事、皆様の期待を裏切ってしまい、申し訳ございませんでした。次回、いらっしゃる時は、又、ご希望を伺いながら、喜んで戴く様、一同、頑張らせていただきます。次回のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月25日 09:35:53

5月12日の母の日に、母子で1泊しました。

こじんまりとした旅館で、綺麗で品の良い女将さんが出迎えてくれました。
母は足が弱いので大浴場の近くにお部屋を。と要望したら快く聞き入れて頂き
本当に助かりました。
お食事もとても美味しく頂き大満足でした。

仲居さんに「母の日のプレゼントとしてここへ宿泊しました」と伝えたので
何か旅館側からサプライズがあるかな~と少しばかり期待していましたが
残念!!なかったあ~~!

しかし親子3人初めての1泊旅行。
向かい側には大きな温泉ホテルが並んでいましたが
(母はこれらのホテルには何度か宿泊したようです)
この旅館が一番寛げたし美味しかったと言ってました。

ゆっくり温泉にも入れましたし食事も美味しかったし
これで母は味を占めたのか年に1回は温泉旅行しよう!
ということになりました。
またお邪魔したいです。

女将さん、仲居さん、三浦さん、有難うございました。
良い親孝行ができました。

2013年05月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年05月29日 19:13:31

この度は、『廣美亭』をご利用頂き、誠に有難うございました。親子水入らずの旅に、当館を選んでいただき、嬉しい限りでございます。客室も、風呂も、季節の料理も、お気に召して頂く事が出来てホッとしております。ただ、サプライズにお応えできなくて、ごめんなさいね。次回、お誕生日とか、記念日には、ささやかですが、ご用意させていただきます。これから毎年、ご旅行されるという事ですので、是非又、皆様でお越しくださいませ。私は勿論の事、係りの光子も、三浦も、スタッフ一同、心からお待ち致しております。心温まるメッセージを有難うございました。女将