ルスツリゾートホテル&コンベンション クチコミ・感想・情報

ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ・お客さまの声

さき198105さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

さき198105さん(2件) [30代/女性] 2016年09月27日 04:46:52

9月23日に宿泊しました。家族4人(夫婦、子供6歳と2歳)で泊まらせてもらいました。ホテルを始めルスツリゾート自体が非常に素晴らしかったです。
よかった点…遊園地で遊びたくて早めに着いたのですが、12時前くらいで清掃が済んでるからと部屋に案内してもらえました。小さい子供がいる私たちには大変助かりました。最初のフロントの女性スタッフが大変親切な方で少々難儀なルスツリゾート館内を大変分かりやすく教えて下さいました。遊園地は6歳児にはまだ乗れないものが多かったのですが、子供たちはアヒルレースがお気に入りでした。食事が選べるのはありがたく、夕食はオクトーバーフェストに。タラバガニが大きくてビックリ!他も美味しくてかなり食べすぎました^_^
朝食はモノレールに乗ってウェスティンへ。せっかくだからと早起きして大正解!より豪華でセレブになった気持ちでした^_^子供たちもモノレールに大はしゃぎでした。
他メリーゴーランドに乗ったり、ゲームコーナーのぬいぐるみ引換券がサクサクもらえて楽しかったです。ショッピング街をウロウロするのも楽しくどこへ行っても清掃が行き届いていてとっても綺麗でした。大浴場のシャワー出しっぱなしに出来るのが何気に助かる。
ホテル内トイレがやたらとあって助かる。
残念な点…リゾート自体、ホテルも広すぎる!どこへ行くにもお風呂もフロントも。タオルとか忘れ物したら大変(‾▽‾)サウス泊だったのでまだ良かったのですが、ノース泊だったらお風呂もモノレール乗り場も遠すぎる。コインランドリーあったけど遠すぎて利用止めました。リゾート全体にしては大浴場がショボいかなと。まー目的が遊園地とか冬はスキーとかなんで、大浴場はあんなくらいで妥当なのかなー。リゾート案内の電光板のスクロールは見づらい。広すぎるので結局聞くとか地図見ました。
でも残念な点がどうでもよくなるくらいリゾート全体素晴らしかったです。今度は冬はスキー、子供たちがもう少し大きくなったらまた遊園地楽しんで、リゾート全体で楽しめるので連泊してもいいなと思いました。
楽しい思い出ありがとうございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年10月05日 17:28:48

この度はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また詳細なご感想・ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「ホテルを始めルスツリゾート自体が非常に素晴らしかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
遊園地だけでなく、お食事、そしてホテル館内施設等、ご家族皆様でルスツリゾートを存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご記載いただきましたように、ルスツリゾートは館内および敷地内が大変広いため、たくさんのコンテンツをお楽しみいただける半面、ご足労をおかけし心苦しい限りでございます。
館内のご案内につきましては、お客様が迷うことなくスムーズにご移動できるよう、可能な限り改善、工夫に努める所存でございます。
なお、この度ご投稿いただいた内容は全て、今後の参考とさせていただき、お客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参ります。

ルスツリゾートでは、冬にはスキー・スノーボードの他にも、スノーラフティング等の雪遊び体験等、各種ウィンターアクティビティも体験いただけます。
次回は是非、ルスツリゾートへ冬の楽しい思い出を作りにお越しいただければ幸いです。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽☆早得45】最大25%OFF[2食×遊園地or体験クーポン]ルスツで北海道の思い出作ろう!
【【ノース&サウス】和室(2-4名対応/8~10畳) ■禁煙■】

投稿者さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

投稿者さん 2016年09月25日 07:01:38

ルスツの目の前にoイコーマートとoブンイレブンがあるけど、ホテル内に一度入ると遊びに夢中になったり、ホテルの雰囲気が素敵でその場から出たくなくなります。今回、9月の連休中に利用したのでナイター遊園地もやってましたが奥にあるジェットコースターなどは、一部5時までとなっています。ホテルの従業員に聞いた情報とはちょっと違ってたので気をつけてください。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年10月05日 17:07:05

過日はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様で館内および遊園地をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの誤ったご案内により、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
今回いただいたご指摘を各関連部署にて共有の上、再度指導を徹底し、よりお楽しみいただけるご滞在となるようスタッフ一丸となって努力いたします。
今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【9/17.18.19開催】[朝食]花火☆彡BBQ食べ放題!遊園地遊び放題!秋のルスツうまいもん祭り
【【ノース&サウス】洋室(2-3名対応/33平米) ■禁煙■】

投稿者さん 2016年09月23日 21:06:32

夕食をとる店が複数あるが何十分も待たなければいけなかった。
特にバイキング形式の店は待ち時間が長ったので時間を10時ごろにずらして
居酒屋けいしきの店で食べた。
もう止まることはないと思う。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年10月05日 16:55:52

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご利用いただきましたのに、レストランにてお待たせしご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
お客様より頂いた内容を真摯に受け止め、可能な限りお待ちいただく時間が短くてすむよう、スムーズにお客様をご案内できるよう、工夫、改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、再度お出迎えできれば幸いでございます。
次回ご滞在の際に、私共でお手伝いできること等がございましたら、お気軽にスタッフへご相談いただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

【訳あり人気No.1】[2食×遊園地]旧館だからお得!夏休み期間限定宿泊プラン
【【旧館/ハイランド・別館トラベル】洋室or和室(3名対応)】

mabuabuさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

mabuabuさん(9件) [40代/男性] 2016年08月31日 14:48:43

夫婦と小学生と3歳児での4名利用です。
当日あいにくの台風で雨したが12:00頃到着でチェックイン出来たのには助かりました。
小雨程度降っていましたが、遊園地のアトラクションは半分くらい利用可能でした。
レインコートが必要な程度でパーク内で購入可能ですが500円と割高なので百均であらかじめ購入して
おいた方がいいと思います。
また、運行中のアトラクションがどれなのか分かりずらいです。園内数か所に表示すべきではないでしょうか。
ゴンドラは雨天利用不可でした。利用不可の場合何か他の物に交換できるようにして欲しかったです。
夕食も朝食もオクトーバーフェストを利用しました。
夕食はタラバ・ズワイや北海道メロン食べ放題で大満足です。
朝食もたくさんの種類がありました。
ノースタワー宿泊でしたが、風呂がサウスにあるので1.5kmほどの距離を歩くことになり疲れます。
雨天でも十分遊べましたが、今度は天気の良い日にまた行ってみたいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年09月07日 11:04:26

またご感想ならびに貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに、あいにくの天候で遊園地や羊蹄ゴンドラをお楽しみいただけず残念に思います。
また、運行中のアトラクションにつきまして、十分なご案内ができずご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりわかりやすいご案内となるよう、改善、工夫に努める所存でございます。
次回お越しの際には、天候に恵まれ、遊園地や羊蹄ゴンドラを存分にお楽しみいただけるよう心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年08月25日 00:26:07

旧館で取ったのですが、空きがあったということで新館に泊まりました。ホテルというか、ルスツのリゾート自体が非常によかったです。食事は、家族4人だったので、リゾート内のレストランだとあまりに高くつくので、向かいのセイコマで済ませました。その代り、レジャーを楽しみました。
お風呂は、ウェスティンの方も使えるということで、そっちに行ってみましたが、これが大正解! すごくよかったです。サービスはバカがつくくらい丁寧で素晴らしかったです。ルスツ、また行きたい!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年09月07日 11:03:34

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「非常によかった」、「また行きたい!」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、いただいた内容を今後の参考とさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】ルスツBasicプラン =小学生未満・幼児【添い寝無料】=
【【旧館/ハイランド・別館トラベル】洋室or和室(4名対応)】

ぴぃぴぃくんさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

ぴぃぴぃくんさん(1件) [50代/男性] 2016年08月17日 20:07:15

食事の場所が多くあって迷いました。
できれば、部屋の中にそれぞれの食事処の詳細な
案内があれば良かったと思います。
結局、フロントに行って見せてもらいました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年09月07日 11:02:30

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランについてのご案内不足によりご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます
お客様にお手間をおかけすることのないよう、改善、工夫に努める所存でございます。
ご投稿ありがとうございました。

ちゅうりっぷ@さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

ちゅうりっぷ@さん(2件) [40代/女性] 2016年08月10日 01:06:20

条件限定のプランで大変お安く泊まれました。

初めてのルスツだったのですが、遊園地とホテルの最初の入り口は一緒で、その近辺がなかなか不思議なつくりなので、若干迷子になれます(笑)

プールがメインだったのですが、更衣室のロッカーは小さく(大きいのが少し)更衣室自体も狭くちょっと物を置く場所も無いので着替えは結構大変です。一度更衣室を抜けてプールサイドに行くと仮設の更衣室があるのでそちらの方が便利です。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年08月12日 20:36:27

敷地内が広いため、ご移動の際にご足労をおかけし大変心苦しい限りでございます。
お客様が迷うことなくご移動できるよう、館内の案内につきまして改善、工夫に努める所存でございます。
今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参ります。
是非またご家族皆様でお越しいただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

【夏ルスツのラッキーDAY】日程合えば!1泊2食付きおひとり様10,000円ポッキリ!室数&日程限定

投稿者さん 2016年08月09日 16:24:57

花火大会が期待以上でした!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年08月12日 20:36:02

期間限定のスペシャル花火大会をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ルスツリゾートでは、夏だけでなく、秋にも「うまいもん祭り」やハロウィンにちなんだイベンド等が盛りだくさんです。
ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF!【1泊朝食】ルスツBasicプラン★日程限定&室数限定
【【ノース&サウス】洋室(4名対応/33平米) ■禁煙■】

投稿者さん 2016年08月06日 20:18:24

本当は旧館の宿泊予定が、本館に空きがあるのでと本館に泊めてもらえました。

遊園地の方のスタッフは残念な方が多かったのでとってもガッカリしました。

ホテルのスタッフは良かったですが、売店などなどはガッカリです。

全体的に笑顔が少なく、こちらが不快になるスタッフが多かったのでガッカリが多かったです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年08月12日 20:35:10

せっかくご利用いただきましたのに、スタッフの態度・対応により、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様より頂いた内容を真摯に受け止め、関連部署にて再度指導を徹底し、皆様が Happy になれるようスタッフ一丸となって努力する所存でございます。
今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月02日 20:43:25

7月26日に一泊で利用しました。
娘と孫と楽しい時間を過ごすことができました。
孫はカニの食べ放題が、気に入ったようです。
美味しく、楽しい旅でした。ありがとうございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年08月12日 20:34:31

ご家族で楽しい時間を過ごせた旨を伺い、大変嬉しく存じます。
お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ルスツリゾートでは、北海道産の魚介や野菜、山菜、地物ルスツ高原ポーク等、新鮮な旬の味覚をご提供しております。
ご投稿ありがとうございました。

【家族同室】【小学生含む家族限定】三世代ok!ファミリー遊園地 =小学生未満(幼児)【添い寝無料】=

アム1858さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

アム1858さん(3件) [30代/女性] 2016年07月28日 19:54:00

いっぱい楽しめました!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年08月05日 10:07:48

いっぱい楽しめたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ルスツは夏だけでなく、秋も「うまいもん祭り」の他にもハロウィンのパレード等、楽しいイベントがございます。
ご投稿ありがとうございました。

1212アロマさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

1212アロマさん(1件) [30代/女性] 2016年07月28日 16:05:41

花火が想像以上に本格的な、レーザーと音楽も融合された素晴らしいものでした!!!

二泊三日で行きましたが、三日間遊び放題で、すごく満喫できました☆
部屋のバスルームに髪の毛が合計5本ほど落ちていて、部屋の掃除についてはあまりでしたが、フロントの方も、到着の出迎え案内してくれる方も、部屋まで案内してくれる方も、レストラン等スタッフの方々はみんな素晴らしい対応をしてくれ、満足して帰ってきました☆

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年08月05日 10:07:12

すごく満喫できたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、花火もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、清掃の不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございました。

【=2泊以上=】[朝食×遊園地]連泊割★北海道で自然満喫&遊園地遊び放題 ◎プール・温泉宿泊者無料◎

テリオスキッド22さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

テリオスキッド22さん(1件) [40代/男性] 2016年07月26日 15:54:00

正直、価格の割にはガッカリする点がありました。新館部屋の装備品ですね。レンジがない。ドライヤーのパワー不足。宿泊なのにタオルがワンセット。次に新館から大浴場まで遠いい。
新館なのに不便がある。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年08月05日 10:05:16

せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋内の備品等ご満足いただけず、また館内が広いため、お泊りのお部屋によっては大浴場まで距離がございまして、ご足労をおかけし大変心苦しい限りでございます。
この度いただいた貴重なご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、これに懲りずにまたルスツリゾートへお越しいただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

rikuman20さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

rikuman20さん(6件) [30代/女性] 2016年07月06日 00:43:23

3世代家族の旅行で利用しました。
生憎の天気だったので、早めに到着したにも関わらず、お部屋に通してくださったので、小さな子供達を連れている家族にとっては、とても有り難かったです。
メインエントランスを通ると、歌う木やメリーゴーランドなど、皆で楽しくチェックインできました。

ただ気になった点が
① 部屋のトイレの排水の音が大きく、部屋中に『ゴゴゴッ』という音が鳴り響いていました
② 部屋からフロント・ベルデスクに電話をしても、一切繋がりませんでした
③ 夜遅く到着した団体さんの廊下での話し声が部屋の中までずっと聞こえてました
④ プールと温泉の脱衣所が離れているため、一度着替えてから温泉に行かなくてはならないのが不便でした
⑤ 翌朝は、タワーの朝食会場へ行ったのですが、帰りはモノレールが点検中で乗ることができず、子供達は悲しがっていました
 (前日の段階でInformationしてくだされば、こちらも対応できたのですが…)
⑥ タワー(ウェスティン)での朝食は、8時半頃でしたが料理の補充がされておらず、ほとんど食べることができませんでした。

設備的な事は、すぐに直すことはもちろんできないと思います。
ただ、スタッフさんの一言や気遣いで、私たちの滞在も大きく変わったと思うと残念です。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年08月05日 10:02:31

せっかくご滞在いただきましたのに、スタッフの案内や気遣いが足りず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め、関連部署にて再度指導を徹底し、お客様が寛いでご滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一丸となって努力する所存でございます。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【1泊朝食】ルスツBasicプラン★日程限定&室数限定

ママまださんさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

ママまださんさん(2件) [50代/女性] 2016年04月02日 20:40:20

おじいちゃん、おばあちゃんでも楽しめました。ありがとうございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年04月15日 14:00:09

いつもルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でルスツでの春スキーをお楽しみいただけたなら幸いでございます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【こども半額】[2食×リフト券]春休みファミリーSKI =小学生未満(幼児)【添い寝無料】=

ママまださんさん(2件) [50代/女性] 2016年04月02日 20:38:33

親子三代で利用させていただきました。楽しい思い出を沢山作れました。ありがとうございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年04月15日 14:02:06

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様で楽しい思い出を作っていただけたようで幸いでございます。
スキー場がクローズした後、4月下旬からは遊園地やゴルフ場がオープンいたします。

投稿者さん 2016年03月29日 19:33:25

久し振りのルスツスキーでした。春スキー特有のコース上部と下部の雪質が変わるコンディションでしたが、滑りは満喫できました。宿泊は古い別館和室でしたが、リフト滞在券と朝食が付いての価格ですから仕方がないでしょう。しかし、歳のせいもあって和室での宿泊は大変ツライものでした。朝食はウェスティンタワーの「風花」でとりました。内容・ボリュームとも満足するものでした。チェックイン時の案内が不親切で、たくさんの荷物があるのに、何一つ運んでくれる様子もなく、部屋のアメニティ・備品の説明も実際とは違うものでした。勉強不足ですね。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年03月31日 09:59:32

しかしながら、せっかくご利用いただいたにも関わらず、チェックイン時のスタッフの対応により、ご不便ならびにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
私共の教育・指導不足でございます。心より深くお詫び申し上げます。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、サービス教育を再度徹底し、より快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となって努力する所存でございます。
今後ともお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参ります。
なお、当リゾートホテルには、新館に当たるノース&サウスウイング客室棟もございます。
次回はそちらも選択の対象としてご検討いただければ幸いです。
誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【春休み北海道】[朝食×リフト券]ぽかぽか爽快春スキープラン =プール・温泉利用ok= すべっ得
【【旧館/ハイランド・別館トラベル】洋室or和室(2名対応)】

チェリーボーさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

チェリーボーさん(65件) [40代/男性] 2016年03月23日 01:14:34

2泊して2日間とも、かかしで食事しましたよ~
ポテトフライを食べに!!
いや~っ、ここのポテトフライは美味いです。
スキーは次いででここのポテトフライを食べにルスツに来ていると言っても過言ではない、なんちって。
いや~、美味いッス!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年03月25日 11:57:59

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についての温かいお言葉、そして「また来ようと思います」と仰っていただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、連泊を希望されていたにも関わらず、一部日程でお部屋の空きがなくご予約いただけなかったこと、心苦しい限りでございます。
特にスキーシーズンのピーク期は早めにご予約いただくことをおすすめしております。
来シーズンもご来場を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽☆早得45】最大25%OFF![2食×リフト券or体験クーポン]冬ルスツ★ゲレンデ&リゾート

チェリーボーさん(65件) [40代/男性] 2016年03月23日 01:12:11

翌日が雨の予報だったので、ゲレンデに出るのは諦めて、札幌で過ごそうと思い、色々とバス等の交通手段について相談させてもらった○○さん(ごめんなさい。お名前失念しました。)、その節は大変有難うございました。
感謝、感謝です!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年03月25日 11:58:25

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたのに、あいにくの天候でスキーをお楽しみいただけず残念に思います。
札幌で楽しい時間をお過ごしいただけたなら幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

チェリーボーさん(65件) [40代/男性] 2016年03月23日 01:07:27

かかしのポテトフライ、相変わらず素晴らしい!!
それにしても、アジア系外国人にルスツリゾートは人気なんですね。
かかしに居る間、日本に居る感がしないくらいアジア語が飛び交ってびっくりしました。。。
お邪魔する時期を考えてしまうなぁ。。。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2016年03月25日 11:59:15

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
居酒屋「かかし」のポテトフライを気に入っていただけて何よりです。
「素晴らしい!!」とまでコメントいただき、大変嬉しく存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。