バッジォ0706さんの ルスツリゾート のクチコミ (感想・情報)
- バッジォ0706さん(1件) [30代/女性] 2012年05月08日 18:03:00
とにかく大浴場への道のりが長い。
今回は連れがいたからよかったけど、一人ならあの通路は怖い…。
ホテルとレジャー施設一日券付きだったが、雨のせいなのか、人がいないからなのか、動いていない乗り物が多過ぎ!!
あとゴンドラのサービス券をチェックイン時(夕方)にいただいて、次の日乗りに行ったら平日はやってないとの事…。
とにかくレジャー施設の方の説明不足が多過ぎですね。
最後に楽天カード決済で予約していたのに、チェックイン時にカードで支払わせられました。あとから自分で気づき、取り消しに行ってきたが、わざわざGWのラッシュをさけて泊まりに行ったのに残念です。- 旅行の目的
- 【直前割】日程限定!春得☆GW1日遊び放題スペシャル
- 投稿者さん 2012年05月07日 21:33:54
サウスタワー和室に泊まりました。
お部屋はリフォームしてすぐかと思うほど綺麗で、
フロントの方もとても丁寧で良かったです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【連泊だからお得】遊園地フリーパス付☆ルスツリゾート連泊プラン 〜北海道の自然&レジャー満喫〜
- 【【ノース&サウス】和室2-4名◆禁煙】
あーぴん2さんの ルスツリゾート のクチコミ (感想・情報)
- あーぴん2さん(1件) [30代/女性] 2012年05月07日 20:28:50
遊園地の入場券が付いて、とてもお得でした。お部屋もメゾネットタイプで、
家族4人で広々と快適にすごせました。
ただ、お部屋のエアコンがぬるーい風しか出てこなくて、少し寝苦しく感じました。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で、全体的に大満足のお宿でした。
遊園地やプールなどが、本館側にあり、モノレールで行き来しなければいけないのでその分少し面倒ですが、それ以上の価値があるので次回もタワー館の方を利用します。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【【タワー】スイート洋室2-4名◆禁煙/76-108平米】
- 投稿者さん 2012年05月07日 13:08:56
お部屋もお風呂もとても綺麗でしたし、お食事もとても美味しかったです。
係りの方もとても丁寧で、大満足の旅行になりました^^ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2012年05月
まみ2542さんの ルスツリゾート のクチコミ (感想・情報)
- まみ2542さん(2件) [50代/女性] 2012年05月07日 11:11:47
連休の宿泊だったので、とにかく混んでいました。
外はあいにくの雨で建物の中がとにかく人、人で大変でした。
食事のバイキングでは、 夕食も朝食も列で30分以上並んで待つ状態でした。
中に入ると空いている席があるのにどうして入れてあげないのでしょうか?
とにかく混んでいて最悪でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【3才以下★お子様無料】当館人気☆ファミリー限定遊園地プラン 〜春得♪夏得♪〜
- 投稿者さん 2012年05月07日 06:53:23
施設、サービスとも本当に良かったです!
大切な思い出がまたひとつ増えました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【早期得割45日前】春得25%OFF!![2食付]ルスツ高原&遊園地まるごと遊び放題プラン
- 【【ノース&サウス】洋室2-3名◆禁煙/33平米】
かつスパさんの ルスツリゾート のクチコミ (感想・情報)
- かつスパさん(3件) [40代/男性] 2012年05月07日 05:49:28
旧館への宿泊は2度目になります。
旧館なので、安く、ゴールデンウィークでしたが予約が取れました。
広いホテルの中で、部屋の場所が、風呂、プール、遊園地に近いのが良いです。
1日目、天気が悪かったですが、プールや風呂のオープン時間を早めてくれたのは良いです。部屋への入室はさすがに、掃除もあるでしょうから、早くは無理でした。
予約段階で、子供が泊まることがわかっていると思いますが、子供用の浴衣やスリッパは、言わないと出してくれないみたいです。使わない人が多いからでしょうか。
部屋:旧館と言うことで、承知の上、不満はありません。しいて言えば、暖房をOFFにしても熱い空気が出続けて、部屋が暑いままでした。冷蔵庫がかなりの年代物。うるさかったです(コンセントを抜けばよいだけです)。布団が「カサカサ」すれる音がするので寝返りをうつたびに気になりました(ノリがビシッときいているということ?生地?)。
食事:食事付きブランで、ホテル内のいくつかのレストランから選べるのですが、いつも思うのですが、詳しいレストランガイドみたいなのが、部屋のホテルの案内に入れて欲しいです。
夕食は、バイキングが嫌で落ち着いて食べたかったので、創作料理という分類のレストランに行きました。これは大正解でした。おしゃれだったし、落ち着いて食べられたし、料理もおいしかったです。洋食のコースで、生ハムの前菜、スープ、サケのソテー、豚肉のメインなどでした。パンがおかわりできたみたいです。6時頃行きましたが、ホテルは満室で6時頃はレストランは混むと聞きましたが、ここはガラガラでした。※スリッパで行ってしまい、お店に用意してある靴?に履き替えを言われました。
朝飯は、オクトーバー〜に行きました。前回、〜クレセントホール?に行き、ただの大広間を食事会場にしたような雰囲気に不満を感じましたが、今回は、普通で良かったです。レストランを選ぶところの分類に、「バイキング」、「和洋バイキング」、「洋和バイキング」の3つがあるのですが、このへんもレストランガイドなどにもう少し情報ほしいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【ゴールデンウィーク限定】当館人気☆春得!旧館なのでお得に遊園地♪
- 【【旧館/ハイランド・別館トラベル】禁煙/洋室or和室4名】
maki0830さんの ルスツリゾート のクチコミ (感想・情報)
- maki0830さん(3件) [40代/男性] 2012年05月05日 09:04:37
家族旅行で春スキーを満喫しました。部屋はスキーヤーズベッドの部屋で10人ぐらい泊まれる部屋でしたが、他のお客さんがおらず家屋で貸し切り状態でした。部屋の古さなど気にならない人でしたら、価格も安くリゾートホテル側の施設も利用できるのでいいと思います(温泉も入れます)。コストパフォーマンスにすぐれたプランでした。
- 2012年03月
- 【卒業旅行で笑顔になろう♪】当館人気☆陽気に♪春スキープラン
- 【【旧館/ハイランド】2段ベッドルーム◆喫煙/19-43平米】
- 投稿者さん 2012年05月01日 12:07:04
サービスもよく楽しい一日でした。ただ新館に大浴場がなく移動が大変でした。
- 2012年04月
- 投稿者さん 2012年04月04日 16:53:58
安い!
- 2012年02月
- 【札幌無料バスもok♪】旧館なのでお得にスキー/リフト券&朝食付 〜冬得♪春得♪すべっ得♪〜
- 投稿者さん 2012年03月31日 16:28:58
スキーのために宿泊しました。到着から出発までのリフト券と夕食がついて、リーズナブルな値段だったためあまり考えずに予約しましたが、到着してみると、なんでもそろっていて豪華で素敵なリゾートホテルで、2人では広すぎるようなメゾネットルームに泊まらせていただき、非常に贅沢な旅行になりました。食事もタワーだけでなくモノレールでつながっている本館も含めて10以上のレストランから様々な料理を選択でき、何泊しても飽きないと思います。また来たいと思います。
- 投稿者さん 2012年03月31日 09:07:53
ホテルの従業員の方の対応がすごくよかったです。
メリーゴーランド、ショッピングモールの感じも最高でした。
朝食をとりになんと「モノレール」で別棟に移動しました。子供たちは大喜びでした。
(ただ、一度外に出る感じになるので防寒対策はしたほうが・・・。すごく寒かったです)
朝食は早めに行かないとすごく並ぶことになってしまいます。
お風呂は、予想よりも狭くてビックリしました。(スーパー銭湯のほうが広い?)
プールも狭いかなと思ったのですが、波と滑り台はとても楽しかったです。
スキー場の目の前で思う存分スキーを楽しめました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 【子供はおとな半額料金!】春得スペシャル☆家族で春スキープラン
- 【【ノース&サウス】洋室4名◆禁煙/33平米】
- 投稿者さん 2012年03月30日 22:12:36
スキー場は、広くて3山で違う滑りが楽しめます。子どもが、フリーダムパークのジャンプ、レール、ボックスが難しくて良かった、ヒラフやトマムより楽しいと言ってました。ゲレンデレストランが、あまり高くなくて美味しかった。部屋はハイランドで、古いけど狭くなくて良かったが、暑い、暖房を切っても暑くて窓を開けて寝ました。朝食に和洋食バイキングのレストランに行ったが、子どもが好きな料理が少なくて、ちょっとがっかり。部屋で朝食メニューがわかると良かったです。夕食は、部屋に主なメニューがあったので、助かりました。スキーとプールが楽しかったので、また行きたいです。
- 2012年03月
- ルスツリゾート 2012年04月05日 13:01:56
ルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたホテル客室暖房の不具合については、施設的な問題とは言え、大変不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
又、ご朝食のお子様メニューの内容等につきましてはご意見誠にありがとうございます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めますとともに、参考の上、改善・対応できるよう努めて参りたく存じます。
お客様のまたのご利用を願いスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
- 【【旧館/ハイランド・別館トラベル】洋室or和室2名】
どさんこ4880さんの ルスツリゾート のクチコミ (感想・情報)
- どさんこ4880さん(3件) [50代/男性] 2012年03月26日 20:48:40
3月24日に宿泊しました。私はルスツのスキー場は10年以上行ってませんし、ルスツに泊まること自体が初めてでした。この時期の春スキーは雪質に難があり気のりしていませんでした。しかし、妻の方は何度か宿泊やスキーも行っており、また楽天さんからのご案内もあり、ルスツ行きを決断し出かけてみました。結果、正直、ホテルは一泊だけでは申し訳ない最高の造りですし、食事は夕朝食とも満足のいく内容でした。また、雪質も妻の「ここのコースが一番」と太鼓判を押すコースを滑り、この時期他のスキー場では体験できない素晴らしい粉雪を味わいました。ホテル内は混雑していましたが、スタッフのみなさんのテキパキとした客さばきで全体がスムーズに流れており、接遇面での質の高さを感じました。札幌にいながら近くに、こんなに素晴らしいスキー場とホテルがあることを実感し、来季も参上したいと思います。ありがとうございました。
- 2012年03月
- ルスツリゾート 2012年03月29日 16:03:32
ルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこととルスツを薦めてくれた奥様に心より御礼申し上げます。
お客様の快適なご滞在の手助けが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の言葉を励みに今後も一生懸命精進して参りたく存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。
- 投稿者さん 2012年03月22日 17:18:19
お値段からするとかなり満足でした!
- 2012年03月
- 【5名以上グループ限定】90分飲み放題&選べる夕食付!スキー1日券付プラン 〜冬得・春得・すべっ得〜
- 投稿者さん 2012年03月14日 19:43:47
スノーボード大会のために宿泊しました。宿泊した部屋は一旦外に出なければならない別館でした。宿泊プランは旧館・別館となっていたので、問題ないといえばないのですが、ずいぶん早くに予約したのに別館で、大会直前にツアーで予約した友人たちは、旧館。金額はほとんど変わらず、個人客が軽視されているようでとても不愉快でした。
- 2012年02月
- ルスツリゾート 2012年03月16日 14:29:31
ルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
又、ご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、お部屋の割り振りにより、お客様に大変不快な思いをさせましたこと申し訳ございません。
お客様のお話の通り、私どもでは個人のご予約・ツアーのご予約と分け隔てをしたことはなく、前後のご滞在のお客様や団体様等の状況を踏まえ、お部屋割をおこなっております。
しかしながら、お客様への配慮不足がございました。
お客様の気持ちを受け止めますとともに、今後担当部署内で改善の検討を致したく存じます。
次回、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますとともに、今回のように事前にツアー等のお客様と同じグループである旨がわかれば、出来る限り、近くのお部屋を用意できるよう検討致します。ご参考いただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。
- 【冬得★北海道】旧館なのでお得にスキー/リフト券&朝食付 〜すべっ得♪〜
- 投稿者さん 2012年03月12日 14:26:47
スキー利用での宿泊は初めてでした。車から荷物を降ろす時、フロントに近い場所を教えてもらいましたが入口がよくわかりませんでした。
券に書かれてる朝食時間内(終了45分前)に行きましたが、あと3分しかないのでバイキング取りきりで終わりですと言われ驚きました。事前に説明してほしかったです。
夕朝食が美味しく楽しみにしていただけに、とても残念に思いました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ルスツリゾート 2012年03月15日 15:20:30
ルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様に対して、車でのご到着時、ホテル入口の不明瞭な説明により、お客様を迷わせてしまいましたこと、また、朝食会場での不適切な対応にて、大変不愉快にさせてしまうこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴したお話は、すぐさま各スタッフに伝え、反省の上、サービスの改善をさせますとともに、私ども教育するスタッフも再度お客様の立場に立ち返り、教育指導の徹底に努めて参ります。
次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
- 【3才以下★お子様無料】当館人気☆冬ファミリー限定スキープラン 〜春得☆すべっ得♪〜
- 【【ノース&サウス】洋室2-3名◆喫煙/33平米】
- 投稿者さん 2012年03月09日 15:48:06
リゾートだけありサービスが行き届いていました。
料理も美味しかったです。
1つだけ残念なのが施設の豪華さに比べ、お風呂が貧相であることです。
部屋がノースウィングであったため移動も大変でした。
また貸付のタオルが大変固く、皮膚が痛かったです。柔軟剤は入れてください。- 旅行の目的
- 2012年02月
- ルスツリゾート 2012年03月14日 15:43:43
ルスツリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましては、今後のホテル改修等の参考にさせて頂き、快適なホテルとなるよう努めて参ります。
タオルにつきましても、素材や肌触りなど再検討させて頂きたく今後進めて参ります。
お客様の貴重なご意見深く感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
- 【日程限定】直前割☆えらべるリフト1日券付プラン/朝食付 〜冬得・春得・すべっ得♪〜
- 投稿者さん 2012年03月09日 11:15:50
毎年、朝食のバイキング会場がパニック状態です。
どうみてもキャパシティを超えていると思わるのに、改善される様子もなく、なぜだろうと疑問でした。
修学旅行優先なのでしょうか。
しかし、レストランのお食事はどこも美味しく、パン屋さんや入口付近のセルフのお店も美味しかったです。セルフのお店など、夕方は一人しか店員さんがいませんでしたが、3人で注文したお料理は、一度に出て来ましたが全て温かく、揚げ物は揚げたてで、よく一人でここまで出来るねと、感心しきりでした。
大浴場が、あの客室数に対して一つしかなく、しかも狭いです。
ピークの時間帯は大変混みあい、女性はドライヤーなど、並んで待たなければなりません。
また、ノースに宿泊してしまうと、延々と歩かなくてはなりません。
お風呂の隣にプールがあり、夜10時までとなっていますが、15分前には、時間だから出て欲しいと声を掛けられます。
実際の利用は9時45分までです。
チェックイン、すれ違うスタッフの方、皆さん感じがいいです。
あの、部屋まで荷物を運んで下さった背の高い女性の方、お名前が分りませんが、常に笑顔での接客には嬉しくなります。有難うございました。
スキー場は広くて晴天率も高そうで、気持ちがいいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ルスツリゾート 2012年03月15日 15:08:14
ルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましては、お褒めのお言葉をいただきながらも朝食会場の問題点によりお客様にご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。早急に改善できるよう対処を致したく存じます。
また、プールの営業時間終了のご案内につきましてもお客様を思う気持ちが欠落しており弁解の余地がございません。
この度お客様が感じられた不快な思いを各スタッフ共有するとともに、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
最後に、女性スタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。
本人に伝えるとともに、今後も一生懸命お客様に笑顔で接客できるよう皆で切磋琢磨致したく存じます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご投稿ありがとうございました。
- 【早期得割45日前】冬得25%OFF!![朝食付]日本最大級ルスツリゾートスキー場リフト券◆すべっ得
- 【【ノース&サウス】洋室2-3名◆禁煙/33平米】

ぽこりん5983さんの ルスツリゾート のクチコミ (感想・情報)
GWに宿泊しました。
遊園地が目的でしたが、せっかくの雨・・・乗りたい乗り物の半分が乗れませんでしたが、お天気のことなのでしょうがないですね。雨と中山峠の通行止めのせいか、GWなのに待ち時間がなかったのでかえってよかったのかな??
チェックイン時間できる時間になってホテルに戻りチェックインすると、タワー15階以下の宿泊プランだったのにもかかわらず、最上階の部屋にしていただき、雨の遊園地でテンションが下がっていた家族はハイテンションになりました。
夜はプールに行くはずだったのですが、プールには行かず広いお部屋を行ったりきたりでたのしくすごせたのと、ホテルの人が親切だったので星5です!!
残念だったのは、チェックイン前に遊園地のチケットをもらったのですが、ゴンドラの券をもらうのを忘れたこと。(次の日は悪天候で運休で、楽しみにしていた幸せの鐘をならしにいけませんでした。)